Морковь сырая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Морковь сырая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 35 ккал
= 148 кДж
Белки 1 г
Углеводы 7 г
Жиры 0,22 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 35 ккал
Белки 1 г
Углеводы 7 г
Жиры 0,22 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1 г |
Углеводы | 7 г |
Сахар | 6 г |
Жиры | 0,22 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,04 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0,12 г |
Холестерин | – |
Волокна | 4 г |
Соль | – |
Вода | 88 г |
Кальций | 45 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 50 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин В Витамин В
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Селен Селен
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Железо Железо
Пектин Пектин
Калий Калий
Молибден Молибден
Магний Магний
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Фтор Фтор
Медь Медь
Положительное влияние на здоровье
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Ногти Улучшает состояние ногтей
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Волосы Улучшает состояние волос
Морковь на 88% состоит из воды, содержит очень много мягкой клетчатки и витаминов. Больше всего в ней бета-каротина и витамина А. И как приятный бонус к пользе: калорийность моркови довольно низкая.
Этот овощ очень полезен для зрения, иммунитета, кожи и репродуктивной системы (благодаря высокому содержанию витаминов). Всего 50 г моркови полностью удовлетворяют дневную потребность организма в витамине А и бета-каротин. Однако, эти витамины жирорастворимые. Поэтому овощ обязательно следует употреблять с жирами: растительным маслом, орехами, йогуртом и тому подобное. Сырую морковь нельзя употреблять во время обострения болезней кишечника. В таком случае овощ обязательно следует: варить или готовить на пару.
Морковь можно есть как в сыром виде, так и в приготовленном, ведь витамин А почти не разрушается при термообработке.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
морковь сырая Зайкино счастье | 35 | add_circle Внести |
Огурец свежий | 14 | add_circle Внести |
Помидор | 20 | add_circle Внести |
помидоры | 25 | add_circle Внести |
листья салата | 16 | add_circle Внести |
болгарский перец | 27 | add_circle Внести |
тыква чистая | 23 | add_circle Внести |
Редиска свежая | 24 | add_circle Внести |
Салат листовой свежий GreenGo! | 16 | add_circle Внести |
Тыква запеченная без сахара | 26 | add_circle Внести |
Спаржа отварная | 22 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
морковь вареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
морковь вареная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 35 ккал
= 147 кДж
Белки 0,76 г
Углеводы 8 г
Жиры 0,18 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 35 ккал
Белки 0,76 г
Углеводы 8 г
Жиры 0,18 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,76 г |
Углеводы | 8 г |
Сахар | – |
Жиры | 0,18 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 4 г |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | 41 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 38 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин К Витамин К
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Селен Селен
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Дети Особенно подходит для детей
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Вареная морковь – это основа для многих блюд. Вкус моркови после варки становится более сахарным, сладким. Текстура мягкая и рыхлая, что позволяет делать из продукта как десерты, так и горячие, холодные блюда.
В вареной моркови витаминов не так много, потому как при температурной обработке такие витамины как А,Е, С – погибают, а именно этими витаминами богата сырая морковь. Зато сохраняется калий, магний и кальций. Особенно богата отварная морковь калием, это полезный элемент при повышенных физических нагрузках.
Из сваренной моркови можно готовить пюре, муссы, крема, соусы, добавлять ее в салаты, супы, бутерброды.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Огурец свежий | 14 | add_circle Внести |
Помидор | 20 | add_circle Внести |
помидоры | 25 | add_circle Внести |
листья салата | 16 | add_circle Внести |
болгарский перец | 27 | add_circle Внести |
цезарь микс для классики салатов Белая Дача | 16 | add_circle Внести |
Смесь офощефруктовая ЗОЖ Зелёная линия | 20 | add_circle Внести |
салатная смесь сочный витамин Scoro | 25 | add_circle Внести |
Салатная смесь петро Alvado | 24 | add_circle Внести |
ассорти капуста с овощами по корейски Masiso | 47 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Глазированная морковь – Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 69 комментариев и посыпать петрушкой. Простой и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Мои дети любят морковь, особенно морковь, обжаренную в меду, и морковь, засахаренную. Нам также очень нравится простая морковь в глазури, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это один из моих любимых гарниров!
Я всегда держу в холодильнике пакет моркови. Они недорогие, остаются свежими в течение нескольких недель, и вы можете делать с ними так много всего! Один из моих любимых способов приготовления моркови — это простой рецепт глазированной моркови. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и около 15 минут, и они готовы к подаче.
Как приготовить глазированную морковь?
Первый шаг — очистить и нарезать морковь. Я обычно нарезаю морковь ломтиками, но если вы предпочитаете нарезать их соломкой, это тоже нормально. Вы также можете использовать пакет очищенной и нарезанной молодой моркови. Морковь варится в воде до готовности, затем в кастрюлю добавляют коричневый сахар, масло и соль. Если хотите, добавьте немного петрушки и подавайте.
Насадки для глазированной моркови
- Убедитесь, что морковь нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Вы можете заменить коричневый сахар медом или кленовым сиропом.
- Я люблю посыпать петрушкой сверху для цвета, но это необязательный шаг.
- Вы можете нарезать и очистить морковь за 3 дня до приготовления по этому рецепту.
- Хотите получить глазированную морковь без помощи рук? Попробуйте мою глазированную морковь в мультиварке.
В чем польза моркови для здоровья?
Морковь — очень полезный овощ. Морковь богата клетчаткой, витамином К, бета-каротином и антиоксидантами. Также считается, что морковь улучшает зрение, предотвращает некоторые виды рака, замедляет процесс старения, а также помогает предотвратить инфекции.
Эти глазированные морковки всегда на нашем столе в День Благодарения, потому что их очень легко приготовить, и это одно из немногих вегетарианских блюд, которые мои дети с удовольствием съедят. Вы даже можете украсить этот рецепт на праздники, используя морковь радужного цвета в оттенках фиолетового, желтого, красного и белого. Радужная морковь становится все более и более популярной, и теперь ее легче купить в большинстве продуктовых магазинов.
Независимо от того, решите ли вы подать глазированную морковь на особый праздничный ужин или подать ее вместе с простой жареной курицей в насыщенный будний вечер, это блюдо обязательно понравится всем.
Другие идеи для гарниров
- Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
- Макароны с сыром на плите
- Брокколи с сырным соусом
- Цуккини с пармезаном
- Грибы с чесночным маслом
Глазированная морковь Видео
Штифт для печати
5 от 61 голосов
Глазированная морковь
Глазированная морковь представляет собой нежные морковные монетки, сваренные в смеси коричневого сахара и масла и посыпанные петрушкой. Простой и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Блюдо
Американская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 6
Калорийность 149 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
Положите морковь в большую кастрюлю и добавьте 1 1/2 стакана воды. Доведите морковь до кипения
Готовьте 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду.
Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар и соль. Перемешайте, чтобы покрыть морковь.
Готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая, пока не образуется соус.
При желании посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19180 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Засахаренная морковь – Ужин в зоопарке варится до мягкости. Это супер легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола!
Даже самые стойкие ненавистники овощей оценят эту морковь, покрытую липкой сладкой глазурью. Их так просто сделать, что вы даже не поверите!
В моем холодильнике всегда есть пакет моркови. Они недорогие, их хватает на несколько недель и они являются идеальным гарниром. Эти морковные цукаты украшают вашу обычную морковь, приготовленную на пару, глазурью из коричневого сахара и масла, которая невероятно вкусна! Вы можете подать этот гарнир на свой стол примерно через 15 минут, что делает его идеальным для тех напряженных дней, когда вы пытаетесь приготовить ужин в спешке.
Как приготовить морковные цукаты
Для приготовления морковных цукатов вам понадобится целая морковь, масло, коричневый сахар, соль, перец и петрушка. Вот и все! Морковь можно нарезать соломкой или ломтиками. Я обычно делаю кусочки, потому что они готовятся быстрее и их легче есть.
Первый шаг — варить морковь в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. После этого вы добавите масло, коричневый сахар и приправы, затем дайте всему готовиться вместе, пока морковь не покроется восхитительной глазурью.
В конце я добавляю немного нарезанной петрушки для придания цвета и аромата, но вы можете пропустить этот шаг, если вы спешите или у вас нет свежей петрушки в доме.
В результате получается нежная морковь, одновременно сладкая и соленая. Если у вас есть дети, которые привередливы в еде, эти морковные цукаты — отличный способ добавить в них немного овощей, потому что на вкус они немного напоминают конфеты, как следует из названия!
Я готовлю эти морковные цукаты как гарнир к жареному цыпленку, и они всегда на нашем пасхальном столе вместе с нашей праздничной ветчиной. Как бы вы ни решили подать засахаренную морковь, она обязательно станет хитом!
Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся
- Пучки зеленой фасоли
- Грибы с чесночным маслом
- Жареная брокколи с пармезаном
- Кукуруза со сливками в мультиварке
- Запеканка из брокколи и сыра
5 из 18 голосов
Морковные цукаты
Морковные цукаты представляют собой нарезанную морковь в глазури из коричневого сахара и масла, которую варят на медленном огне до мягкости. Это супер легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного стола!
Сторона курса
Cuisine American
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Службы 4
Калорий 131KCAL
Автор Sara Welch
- ▢ 10007 Sara Welch
- ▢ 1,0007. кусочки 1/2 дюйма
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/8 чайная ложка перца
- ▢ 1 столовая ложка кубика Парс
- 9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды.