Рецепты подливки для вторых блюд: соусы к гарниру
Если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин были аппетитными, а от ароматов и вкуса как первых, так и вторых блюд пришла в восторг семья, продумайте меню, а особенно правильно подберите ингредиенты к подливке. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Когда мы слышим слово «подлива», то сразу вспоминаем гуляш с макаронами, который готовила бабушка или мама. Существуют различные рецепты подливки для вторых блюд: подливы бывают мясные, куриные, сливочные и овощные. Основой подливы может быть бульон, молоко, сливки, а иногда просто вода. Подлива может разнообразить любой гарнир. Куриные подливы лучше сочетаются с рисом и макаронами, мясные – с картофельным пюре, гречей и макаронами, овощные соусы идеально подойдут к пасте.
Из чего приготовить подливу?
Если вы хотите приготовить куриную подливку, то для неё лучше выбрать куриное филе или грудку. Для подливы из говядины берите грудинку, лопатку, спинную часть или вырезку. Покупая свинину, выбирайте спинку либо верхнюю часть окорока, либо грудинку. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным, чтобы подлива получилось нежной и вкусной. Курицу и свинину обычно нарезают кубиками, а говядину более мелкими кусочками.
Овощную подливку чаще всего готовят из томатной пасты или томатов и муки. Мука является одним из главных ингредиентов любой подливы: именно она обеспечивает густоту соуса.
Грибную подливу обычно готовят из шампиньонов, но для неё отлично подойдут и другие грибы, особенно свежие.
Основой для сливочных соусов служат молоко или сливки.
Ингредиенты, которые используются в приготовлении подливки, варьируются в зависимости от блюд, рецепт которых решили реализовать.
Подлива из свинины
Это блюдо хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Если вы ни разу не готовили свиную подливу, обязательно попробуйте! Этот рецепт под силу реализовать даже начинающим кулинарам. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно вас порадует.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло (или другое растительное)
- Лист лавра
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рассчитано на 6 порций
Порядок приготовления:
- Хорошо промойте мясо под струёй воды и выложите свинину на салфетку или полотенце, чтобы мясо обсохло.
- Нарежьте свинину на тонкие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите мясо порциями в сковородку. Свинина должна обжариться, поэтому не кладите в сковороду все мясо сразу. Обжаривайте мясо примерно 5 минут помешивая.
- Добавьте нашинкованный лук к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте две столовые ложки муки и специи. Обжарьте в течение 3 минут, время от времени перемешивая.
- Выложите томатную пасту или соус, перемешайте. Положите в сковороду лаврушку.
- Залейте мясо кипятком, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться под крышкой около получаса.
- Мясная подлива готова! Вы можете подать её с любым гарниром. Дополните обед свежими или маринованными овощами.
Курица в сметанном соусе
Правильно приготовить эту подливу не составит труда! Сметанный соус с нежной курочкой идеально подойдёт к рису, пасте или картофельному пюре. Отличный обед для всей семьи.
Для приготовления понадобятся:- Курица (грудка или филе) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень свежая
- Масло растительное
- Стакан воды
Время приготовления: 40 минут
Рассчитано на 3 порции
Порядок приготовления:
- Промойте курицу и высушите филе при помощи бумажных полотенец. Подготовьте овощи, очистив их.
- Нарежьте куриное филе крупными кубиками и обжарьте на масле, пока мясо не побелеет.
- Порежьте лук.
- Натрите морковь на тёрке (желательно на крупной).
- Добавьте овощи к мясу и обжаривайте около 5 минут.
- Выложите в сковороду 2 ложки сметаны, добавьте специи. Перемешайте.
- Залейте стаканом воды, убавьте огонь и тушите курицу около 15 минут.
- Чтобы подлива была густой, возьмите полстакана воды и разведите в нем муку. Постоянно помешивая, добавьте содержимое стакана в сковороду.
- Когда соус загустеет, добавьте свежую зелень, перемешайте и выключите огонь.
- Вы приготовили куриную подливу! К готовому гарниру выложите курицу в сметанном соусе.
Рецепт овощной подливки выручит вас, если вам кажется, что вы не успеете ничего быстро приготовить из того, что есть в холодильнике. Простота ингредиентов, всего полчаса на приготовление, нежный вкус – вот преимущества этого рецепта, которые вы обязательно оцените.
Для приготовления понадобятся:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Свежий перец (болгарский) – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Специи и зелень – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рассчитано на 3 порции
Порядок приготовления:
- Очистите все овощи и накрошите соломкой. Натрите морковку на крупной тёрке.
- Обжарьте лук на масле, после добавьте остальные овощи. Жарьте 3 минуты.
- Убавьте огонь, закройте сковороду и тушите ещё около 10 минут.
- Добавьте муку, помешайте и жарьте овощи на среднем огне около 2 минут.
- Добавьте молоко, специи и свежую зелень. Перемешайте. Вы можете налить больше молока, если хотите сделать соус был более жидким.
- Доведите соус до кипения. Готовим ещё пару минут.
- Вкуснейший овощной соус ко вторым блюдам готов! В качестве гарнира к подливе подойдут крупы, а также макароны.
Подлива морская или морепродукты в соусе
Подлива – это необязательно бабушкин рецепт, это блюдо может быть весьма современным и даже экзотическим. Обратите внимание на подливку из морепродуктов, которая разнообразит ваше меню.
Для приготовления понадобятся:
- Коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) – 300 г
- Мука – 3 столовые ложки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сок томатный – 1 стакан
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Перец (горошек) – 3 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рассчитано на 3 порции
- Разморозьте морской коктейль.
- Разомните душистый перец в специальной ступке.
- Морепродукты обваляйте в муке и поджарьте на масле вместе с перцем и паприкой.
- Нарежьте овощи соломкой и добавьте к морепродуктам.
- Влейте в сковороду томатный сок и соевый соус. Тушите на среднем огне до готовности – примерно 15 минут.
- Подавайте морскую подливу с пшеничной лапшой удон или гречневой собой.
Форель в подливке из орехов
Ореховая подливка – блюдо грузинской кухни, знакомое многим как составляющая вкуснейшего сациви. На самом деле соус из орехов прекрасно сочетается не только с курицей, но и с рыбой.
Для приготовления потребуются:
- Форель – 0,5 кг
- Грецкий орех, очищенный – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Время приготовления: полчаса
Рассчитано на 4 порции
Порядок приготовления:
- Почистите рыбу и нарежьте на стейки.
- Отварите форель.
- Измельчите грецкий орех с чесноком в блендере, посолите. Постепенно добавляйте в соус воду до необходимой консистенции.
- Полейте форель ореховой подливой.
Сырная подливка
Макароны с сыром – блюдо, знакомое нам с детства. Если вы любите это сочетание, но хотите немного разнообразия, приготовьте сырную подливу.
Для приготовления понадобятся:
- Сыр – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г.
- Приправы
Время приготовления: 15 минут
Рассчитано на 4 порции
Порядок приготовления:
- Разогрейте кусочек сливочного масла на сковородке, добавьте муку.
- Обжарьте муку и влейте в неё молоко.
- Доведите до кипения и постепенно добавляйте сыр, помешивая соус.
- Положите в соус сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Добавьте специи. Можете использовать ваши любимые приправы, например, специальную приправу для макарон и пасты.
- Ваш соус готов. Можете полить им макароны или перемешать соус с пастой в сковороде, в которой вы готовили подливу.
Сливочно-грибная подлива
Простое блюдо, которое можно приготовить, когда к вам неожиданно приходит на обед подруга, а вы не знаете, что приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом. Полейте спагетти нежным грибным соусом по этому рецепту – и ваша гостья будет просить у вас рецепт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное
- Свежая зелень
- Специи
Рассчитано на 3 порции
Время приготовления: 15 минут
Порядок приготовления:
- Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Учитывайте, что при жарке грибы сильно уменьшатся в размерах.
- Выложите грибы в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.
- Залейте шампиньоны сливками и доведите до кипения.
- Добавьте сыр, помешивая, чтобы консистенция соуса была однородной.
- Добавьте приправы. Покрошите зелень и добавьте в соус.
- Полейте пасту сливочной подливой с грибами.
Все эти рецепты пригодятся вам тогда, когда вы хотите съесть что-то тёплое и очень вкусное. Подливки достаточно просты в приготовлении и нравятся всем. Обязательно порадуйте себя, свою семью и гостей вкусным обедом. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/eywxdfu_gIg” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Предыдущая статья: Рецепты соусов для голубцов Следующая статья: Чем можно заправить фруктовый салат
Подлива как в советской столовой (с томатной пастой и мукой)
Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.
Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу
Чтобы сделать необычный для сегодняшнего дня красный соус по ГОСТу, который готовили в советских столовых, надо лишь знать некоторые секреты. Во-первых, он является далеко не постным соусом, отсюда и такой сытный и привлекательный вкус. Во-вторых, он готовится с томатной пастой – отсюда насыщенный цвет. Плюс традиционный состав овощей и специй. На основе этого знаменитого соуса делали много разных блюд, например, тефтели, котлеты или гуляш. Для красного соуса понадобится незатейливый набор продуктов и немного времени, ведь над таким «блюдом» тоже нужно поработать, чтобы получить ту самую подливку «роддом из детства».
Внимание! Если вы хотите приготовить соус быстрее, стоит заранее отварить мясной бульон.
Что нам потребуется для подливы:
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- жир – 1 ст. л.;
- бульон коричневый – 500 мл;
- томатная паста – 40 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком черный – по вкусу;
- петрушка корень свежий.
Как приготовить подливку как в столовой
- Для начала нужно подготовить овощной набор: почистить и помыть несколько небольших луковиц и морковь.
- Лук измельчим тонкими полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде растопим жир и обжарим в нем овощи до золотистого цвета.
- Разведем томатную пасту в кипятке (примерно 200 мл) и вольем ее в жареные овощи. Готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Затем на сухой сковороде обжарим муку до кремового цвета.
- Добавим к ней теплую воду (в пропорции 1:4, в этом рецепте использовано 2 ст. ложки муки и 8 ст. ложек жидкости) и тщательно перемешаем до полного растворения. Получается густая масса.
- Теперь нужно подготовить любой мясной бульон (приготовленный с запеченным луком и морковью). Процедим его через марлю или мелкое сито. Доведем бульон до кипения и тонкой струёй, с помощью сита, вольем в него разведенную мучную массу. Главное – интенсивно помешивать, чтобы избежать комков при заваривании муки. Бульон должен получиться в меру густым.
- Далее добавим в бульон тушенные в томатной пасте овощи и перемешаем. Готовим соус на минимальном огне в течение 45 минут.
- Приправим специями по вкусу и проварим еще 15 минут. Свежий корень петрушки будет очень желателен в составе, его стоит добавить в конце готовки.
- Готовый соус можно протереть через сито или просто как следует отжать ложкой овощи. Переливаем в глубокую миску и даем немного остыть.
Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.
Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.
Автор: Марина
Подлива как в советской столовой без мяса
Кашу-то маслом не испортишь, но что делать, если пост? Вот как подать, скажем, суховатую пшенную? А отварной картофель без сливочного масла вообще мало привлекателен. Проблему сухости гарниров и решит наш немясной соус, который тоже активно использовался в советском общепите. Не бешамель, конечно, но кто сказал, что он лучше? Эта подливка готовится очень быстро и способна значительно усилить вкус любого блюда.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции
Как сделать подливку как в столовой
- Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
- Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
- Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
- Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.
Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.
Автор: Светлана
Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»
Приятного аппетита!
Стейк с соусом – Уютный повар
от Стефани на 18 декабря 2022 г. ( Обновлено 9 февраля 2023 г.) 12 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Стейк с соусом — это уютное блюдо, которое можно приготовить в одной сковороде на плите! Вам понравится домашний вкус этого блюда, а соус легко приготовить с нуля!
Стейк с соусом
Этот рецепт Стейк с соусом является воплощением уюта и комфорта! Этот соус значит ароматный, а стейк идеально приготовлен по вашему вкусу! Подавайте это блюдо с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью для идеального семейного ужина!
Стейк натирает на этом мясе невероятно, это подражатель ресторана стейк-хауса, и он действительно готовит это блюдо. Затем стейк обжаривается на раскаленной сковороде , чтобы добавить красивую корочку снаружи, , а затем он доваривается в соусе, что придает тонну домашнего аромата блюду. Комбинации приправ и усилители вкуса , используемые для соуса, также являются первоклассными.
Вы собираетесь полюбить это. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими полезными советами ниже!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Аккуратно размягчите стейки и высушите их. Приправить и посыпать мукой с каждой стороны и обжарить на сковороде. Отложите.
Деглазируйте сковороду белым вином и уварите наполовину. Добавьте масло и чеснок, затем вмешайте муку в течение 2 минут. Добавляйте смесь говяжьего бульона и приправ небольшими порциями, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Положите обратно стейк и полейте сверху соусом. Готовьте 5 минут, переверните и добавьте еще соуса сверху. Варить еще 3 минуты или до желаемой степени прожарки.
Лучшие куски стейка для использования
- Стрип стейк , Верхняя вырезка или Рибай лучше всего подходят для этого рецепта. Мраморное мясо дает более сочные результаты. Более тонкие срезы без марбелизации более склонны к сухости.
Индикатор температуры стейка
- Редкий: 120-130°
- Средний Редкий: 130-135°
- Среда: 135-145°
- Средняя скважина: 145°-155°
- Готово: 155°-160°
*Стейк, приготовленный при температуре выше 165°, может стать жевательным и сухим, учитывайте это при приготовлении.
Touch Test
- Нажмите пальцем на верхнюю часть стейка, чтобы проверить, насколько он твердый/прожаренный. Чем он тверже, тем лучше он прожарится.
- Если вы приложите палец к той части вашего подбородка, которая образует углубление (под губой, над подбородком), ощущение от этого будет напоминать стейк средней прожарки.
- Другие касаются мягких тканей под основанием большого пальца. Это видео о стейке на ощупь проведет вас по этому методу.
Профессиональные советы
- Вино: Шардоне и Совиньон Блан — лучший выбор вина для этого. Pinot Grigio тоже хорошо работает. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Куриный бульон: Использование куриного бульона в этом соусе может показаться нелогичным, но он добавляет приятный контраст с говяжьим бульоном, а также глубину вкуса.
- Несколько капель Gravy Master или Kitchen Bouquet могут придать тушеному мясу более темный цвет, если это необходимо, но это не обязательно!
- При нарезке стейка нарезайте поперек волокон для подачи аутентичного стейк-хауса. Это также разрушает мышечные волокна, а не сохраняет их целыми, что делает стейк более нежным.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки замораживаются/разогреваются достаточно хорошо, хотя стейк становится не таким нежным после разогрева.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 12-дюймовая чугунная сковорода — это та, которую я использовал для этого рецепта.
- Большая мерная чашка с носиком – Это то, что я использую для смешивания ингредиентов соуса в начале. Носик позволяет легко добавлять его в ру небольшими каплями.
- Термометр для мяса и Размягчитель мяса
- Кухонные щипцы – позволяют легко держать стейк во время обжаривания.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Gravy Master или Kitchen Bouquet — для придания соусу более темного цвета. (Вы можете найти их в продуктовом магазине, и они дешевле, чем на Amazon.)
Попробуйте следующие
- Куриное рагу
- Чили Кон Карне
- Паста «Волосы ангела» с курицей
- Курица и соус
- Похлебка из моллюсков
- Куриный пармезан
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт стейка с соусом — это уютное блюдо, которое легко приготовить с нуля в сковороде на плите! Оно наполнено домашним вкусом и идеально сочетается с картофельным пюре.
Стандарт США – метрическая система измерения
Стейк
- ▢ 2 фунта. Стейк -филе, или стейк, или стейк или рибей
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Стейк. порошок, перец
Соус
- ▢ ½ стакана сухого белого вина, см. примечания
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ ½ куриного кубика. чесночный порошок, горчичный порошок
- ▢ ¼ чайной ложки КАЖДОГО: сушеный тимьян, молотый шалфей
- ▢ 2-3 капли соуса или кухонного букета, по желанию.
Подготовка
Достаньте стейк из холодильника за 20 минут до начала приготовления , чтобы он прожаривался равномерно.
Тем временем смешайте ингредиенты для натирания стейка в небольшой миске и отложите в сторону.
В большой мерной чашке с носиком смешайте говяжий бульон, бульонный кубик, вустерширский соус, приправы и несколько капель соуса мастера/кухонного букета (если используете).
Дополнительно: Оберните стейк пленкой из сарана и аккуратно смягчите каждую сторону молотком для мяса. (Не сбивайте его с ног.)
Полностью высушите. Помассируйте стейк, натрите им каждую сторону мяса.
Обжарить стейки
Нагреть оливковое масло в большой/широкой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Подождите, пока масло не начнет слегка дымиться, сковорода должна быть очень горячей.
Добавьте стейки , оставив место вокруг каждого, чтобы получилась ровная корочка по краям. ( Возможно, вам придется обжаривать их партиями. ) Вы должны услышать, как они шипят сразу же, как только попадут на сковороду. Аккуратно прижмите их, чтобы вся поверхность касалась сковороды.
Обжаривайте в течение 1 ½–2 минут, затем переверните кухонными щипцами и готовьте еще 1 ½–2 минуты. С помощью кухонных щипцов положите стейк на бок и также обжарьте края.
Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть. Середина еще не прожарится.
Приготовить соус
Выключить огонь и добавить вино. № Используйте силиконовую лопатку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды. Установите средний огонь и дайте вину слегка пузыриться и уменьшить его наполовину, 3-4 минуты. Добавьте масло и чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Всыпьте муку и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.
Добавить смешанную смесь говяжьего бульона небольшими брызгами при постоянном помешивании. Делайте это медленно, чтобы сохранить густоту соуса.
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте стейки обратно
Добавьте стейки обратно вместе с любым соком из тарелки. Сверху выложить соус. Частично накройте крышкой и дайте стейкам медленно обжариваться, время от времени слегка пузырясь, в течение 5 минут.
Кухонными щипцами осторожно переверните их, затем положите сверху еще соуса. Сверху может появиться красный сок, это нормально. Готовьте еще 3 минуты или до желаемой степени прожарки. Тест «на ощупь» — мой предпочтительный способ узнать, готов ли стейк. Чем тверже стейк, тем лучше он прожарится. Также можно использовать термометр для мяса. ( См. сообщение в блоге для руководства по тесту на ощупь и для руководства по внутренней температуре.)
Когда мясо будет приготовлено по вашему вкусу, подавайте с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью !
Насадки для профессионалов:
- Стрип стейк , Верхняя вырезка или Рибай лучше всего подходят для этого рецепта. Мраморное мясо дает более сочные результаты. Более тонкие срезы без марбелизации более склонны к сухости.
- Вино: Шардоне и Sauvignon Blanc — лучший выбор вина для этого. Также можно использовать Pinot Grigio . Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Куриный бульон: Использование куриного бульона в этом соусе может показаться нелогичным, но он добавляет приятный контраст с говяжьим бульоном, а также глубину вкуса.
- Несколько капель Gravy Master или Kitchen Bouquet могут придать блюду более темный цвет, если это необходимо, но это не обязательно!
- При нарезке стейка нарезайте поперек волокон для подачи аутентичного стейк-хауса. Это также разрушает мышечные волокна, а не сохраняет их целыми, что делает стейк более нежным.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки замораживаются/разогреваются достаточно хорошо, хотя после разогрева стейк становится не таким нежным.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. В этом рецепте 4 порции .
Калории: 490 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 53 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 0,5 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 1498 мг, Калий: 952 мг , Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 351 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 74 мг, Железо: 5 мг
Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Коричневый соус на говяжьем бульоне – Creme De La Crumb
4. 88 от 498 голосов
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Обновлено: 28 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Чабер коричневый соус из говяжьего бульона имеет правильный вкус и легко готовится всего за 10 минут всего из 5 ингредиентов — идеально подходит для мяса, картофеля и многого другого!
Эта коричневая подливка на говяжьем бульоне является лучшей начинкой для картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, и жареного картофеля быстрого приготовления. Затем попробуйте мой любимый Easy Chicken Gravy (без капель).
До Дня благодарения остался всего месяц. И, несмотря, возможно, на некоторые доказательства обратного, я чувствую себя более «на вершине», чем в прошлые годы. Может быть, потому что погода наконец-то похолодала, и я вижу рождественские украшения в магазинах (хорошо, я вижу их с середины лета). Но я не отрицаю, что она появится. Я могу закрывать глаза на ряды блестящих украшений, снеговиков, говорящих Санта-Клаусов и леденцов до Хэллоуина, а потом, в какой-то момент, я просто принимаю это. Игра началась.
День Благодарения — один из моих любимых праздников. Я имею в виду, ты можешь наесться вкусной едой. Ударь это. Вы по контракту обязаны набивать себя вкусной едой. На каждом празднике есть еда, но этот , а именно , посвящен еде всего, что попадется на глаза. О, и паломники (помните их?). Хотя День Благодарения должен быть полон проверенных временем традиционных блюд из индейки, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы изменить. И под «мы» я подразумеваю себя и мою огромную семью. Это нормально — по-новому взглянуть на старый фаворит. (Я почти уверен, что паломники не клали зефир на свой сладкий картофель, в конце концов.)
Хотя некоторые из нас больше склоняются к традиционным блюдам на День Благодарения, а некоторые из нас предпочитают пробовать новые блюда время от времени, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: соус. В частности, коричневый соус из говяжьего бульона. Я знаю, я знаю, обычно вы делаете соус из индейки, потому что у вас есть большая индейка, и это очевидный выбор. Но — и выслушайте меня по этому поводу — говяжий соус — это то, что делает индейку. Смущенный? Позвольте мне объяснить.
Хотя соус из индейки хорош, я считаю, что он не всегда надежен. Может не хватить капель, чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы покрыть всех за вашим столом (столами), и вы не хотите разбавлять его только для того, чтобы сделать достаточно. Вкус индейки тоже не всегда проявляется. А что, если вы жарите индейку? Ну, для приготовления подливки этим методом не требуется капель со сковороды. Вот почему мы просто делаем говяжий соус. Его так легко приготовить (10 минут! Пять ингредиентов!), он такой ароматный, и вы можете приготовить столько, сколько вам нужно для большого дня (или любого случая, когда требуется соус). Это так вкусно!
Приготовив этот соус, вы будете удивляться, где он был всю вашу жизнь. Налейте этот густой, насыщенный, ароматный бульон на картофельное пюре, индейку, булочки, залейте им всю тарелку. Только пообещай мне, что он будет у тебя за столом.
КАКИЕ ГАРНИРЫ ПОДХОДЯТ С ПОДСОСОМ?Первое, что приходит на ум, это картофельное пюре. Независимо от того, решите ли вы приготовить их на плите или в мультиварке, картофельное пюре не будет готово, пока оно не будет покрыто соусом. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и молоко, яблочный пирог и мороженое, гамбургеры и картофель фри… ну вы поняли. Тем не менее, подливка является отличным завершением ряда блюд, в том числе:
- Картофельное пюре в мультиварке и картофельное пюре с маслом и чесноком и травами в мультиварке (поскольку, согласитесь, картофельное пюре в мультиварке вкусное, и мы займем освободившееся место в плите и духовке там, где сможем его достать).
- Турция. Жареная, маринованная, натертая в сухом виде, жареная или приготовленная на гриле — индейка всегда становится лучше с большой ложкой соуса. Не волнуйтесь, говяжий соус отлично сочетается с птицей.
- Рулоны. Мне нравится отрывать кусочки маслянистых булочек и макать их в соус. Или, что еще лучше, приготовьте на следующий день мини-бутерброд из оставшейся индейки, соуса и любых других блюд, которые вы хотите.
- Оставьте немного на фрикадельки или полейте картофель фри или даже макароны.
- На разрезанный запеченный картофель положить соус.
Если вы готовите или готовите жаркое из говядины в ближайшее время, не забудьте сохранить капли. Вы всегда можете положить их в морозилку для использования в будущем. Замените говяжий бульон говяжьим бульоном, а затем следуйте рецепту ниже, как есть.
Что люди говорят об этом говяжьем бульоне, коричневом соусе
«Это отличный рецепт. Я использовала 2 чашки Au jus вместо говяжьего бульона, это оказался лучший соус, который я когда-либо готовил :)» — Harly
«Это очень хорошо. Я смешала немного обжаренного говяжьего фарша и зеленого горошка и подала с рисом. Хорошая комфортная еда. Это завсегдатай нашей ротации!» – Боби
«Я делала это в первый раз, и это определенно будет мой рецепт коричневого соуса!
Спасибо!» – Тоня
«Отлично! Я приготовила огромную порцию, положила ее в мультиварку и добавила ростбиф на вечеринку! Ням! Я добавил одну столовую ложку говяжьего вкуса лучше, чем бульон, так как я использовал бульон Swanson на 50 процентов меньше натрия. люди были в восторге от него, и я убежден, что ворчестерский соус — это бомба! Моя новая поездка! Спасибо!” – Мэри
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 порции
- жаркое)
- ▢ 2 ч.1
В средней кастрюле доведите до кипения говяжий бульон на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.
В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока они не растворятся. Влейте в кипящий говяжий бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем. Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если необходимо, и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Подавайте горячим к любимому мясу или картофелю.
По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, и его можно легко увеличить вдвое или даже втрое, если использовать большую кастрюлю.