Сколько варится кукуруза в початках по времени: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты как приготовить переспевший злак, чтобы он был мягким и сочным

Кратко про особенности культуры

Кукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.

Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.

Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.

Полезные свойства

Польза кукурузы достаточно высока из-за богатого химического состава. В него входит крахмал, витамины, комплекс полезных веществ:

  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • фосфор;
  • аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  • эфирное масло.

Высушенные кукурузные рыльца используют как лекарственное средство для оказания мочегонного, желчегонного, противовоспалительного эффекта. Жидкий экстракт находит свое применение при лечении различных патологий – гепатит, холецистит, мочекаменная болезнь. Зародыши растения используются для профилактики сахарного диабета и избавления от лишнего веса. Кукурузное масло регулирует процессы метаболизма, нормализует уровень холестерина.

Смотрите видео о пользе кукурузы:

Особенности перезрелых початков

Переспелые или залежавшиеся плоды имеют подсохшие зерна яркого желтого цвета. При надавливании на них проступает сок, но в малом объеме. Листья у таких кочанов белесые и тонкие. Купить переспелую кукурузу можно в конце сезона.

СОВЕТ: Готовка таких початков займет намного больше времени – 10-15 минут для молодой кукурузы и от 50 минут для старой. Кочан перезрелой кукурузы более толстый, но его размер остается небольшим. Чтобы разломать початок, нужно приложить некоторую силу.

Как правильно выбирать переспевший плод?

Обязательно условие – покупать початки в листьях, так как именно они сохраняют сок и вкус вареной кукурузы. Также листья защищают плод от грязи, влаги и солнечного света. Кукуруза «в одежке» всегда более качественная.

Второе условие – анализ зерен. Для этого нужно немного отодвинуть листву и посмотреть на зерна. Если они сморщились и покрылись плесенью – не покупайте продукт.

На что еще обращать внимание:

  • Смотрите на размер кочана. Пищевая и сахарная кукуруза имеет небольшой кочан и плотные зерна.
  • Пробуем на вкус. Сахарные початки даже в сыром виде приятны на вкус. Если зерна пресные, после варки ничего не поменяется.
  • Запрещено покупать плоды с выраженным запахом. Резкий неприятный аромат говорит о многократной обработке химикатами.

Подготовка к варке

Даже перезрелая кукуруза получится сочной и мягкой при правильной технологии готовки:

  1. Старый кочан нужно очистить от волокон и листвы, разломать пополам и залить молочной смесью (вода и молоко в пропорции 1:1). Выдерживать плоды 2-4 часа.
  2. Затем замочить початки на 1 час в теплой воде.
  3. После этого кочаны нужно готовить любым выбранным способом.

С чего начать и что понадобится?

Первый этап – мытье и очистка плодов от листьев. Готовить переспевшую кукурузу разрешено и в листьях, предварительно сняв верхние и испортившиеся. Для готовки понадобятся кочаны одинакового размера – плоды сварятся равномерно. Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от выбранного рецепта.

Среди возможных необходимых элементов:

  • вода и кастрюля с толстыми стенками;
  • сковорода с толстым дном;
  • молоко, сливки и подсолнечное масло;
  • пищевая фольга;
  • оливковое масло;
  • специи, соль.

Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты

Среднее время готовки переспевших початков – 40-60 минут. Итоговое время зависит от жесткости зерен и выбранного способа приготовления (о том, правильно сварить, жесткую кукурузу, читайте тут). Даже не самые идеальные кочаны можно довести до оптимального вкуса, если соблюдать несложные правила. Для определения того, готовы ли плоды, достаточно попробовать 1 зернышко.

На плите

Традиционный способ – это варка початков кукурузы в кастрюле:

  1. Воду поставить на огонь. Пока она закипает – подготовить початки.
  2. На старой кукурузе нужно убрать подсохшие листья, подгнившие или темные рыльца (если есть).
  3. Кочаны опустить в горячую воду. После закипания убавить огонь так, чтобы кукуруза проваривалась при слабом бурлении. Минимальное время готовки – 50 минут. Сильно переспевшую кукурузу придется варить 1.5-2 часа.

Смотрите видео о варке переспевшей кукурузы в кастрюле:

Как сварить старую кукурузу в молоке

Альтернатива способу – варка кукурузных зерен в молоке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 кочана;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. жирных сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

В чем особенность способа?

  1. Предварительно сварим початки. Кукурузу проварить стандартным методом 30-40 минут.
  2. С вареных кочанов снять зерна, залить их молоком и сливками.
  3. Варим зерна 10 минут на медленном огне.
  4. Растапливаем сливочное масло, медленно добавляем к зернам. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Для вкуса можно добавить специи.

О том, как еще можно приготовить кукурузу в молоке с маслом, читайте в этой статье.

На пару

Подготовленные початки уложить в чащу пароварки (все листья можно не снимать). Засыпать солью переспевшую кукурузу не нужно: она станет еще более сухой. Никаких других специй не требуется. Готовка старых початков займет от 40 минут.

Узнать о других рецептах приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Жареные кочаны – оптимальное блюдо и для пикника, и для домашнего стола. Для приготовления понадобится:

  • 3-6 кукурузин;
  • 200 мл воды;
  • 50 г масла;
  • соль по вкусу.

Далее следует:

  1. Убираем листья и волокна, при необходимости – разламываем кочаны.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем масло (оливковое или сливочное).
  3. Выкладываем плоды, увеличиваем огонь на 2-3 минуты – зернышки за это время подрумянятся.
  4. Далее уменьшаем огонь, вливаем воду и накрываем сковороду крышкой. Томить до готовности. Обязательно переворачивать початки.

В микроволновой печи

Существует несколько способов приготовления кукурузы в микроволновке:

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, мы рассказывали в нашем материале.

В духовке

Для этого рецепта понадобятся форма для запекания и фольга. Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 2-3 початка и стакан кипятка.

Процедура запекания кукурузы в духовке:

  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Початки промыть, тонкие листья оставить. Выложить их в форму и залить водой.
  3. Плотно накрыть фольгой. Предварительно сделать в ней 2-3 дырочки для циркуляции воздуха.
  4. Поставить в разогретую духовку (200-220 градусов). Готовить 40-110 минут.

Как хранить в вареном виде?

Основное требования – обеспечение влажности. После варки на плите переспевшую кукурузу предпочтительнее оставить в кастрюле – это сохранит мягкость и сочность зернышек. Остывший отвар с початками разрешено ставить в холодильник на 1-3 суток.

Хранить кочаны при комнатной температуре можно не больше 10 часов. Початки можно достать из воды, охладить, обернуть пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Срок годности в таких условиях – не больше 3 суток.

Сохранить вареные плоды можно и в морозилке. Для этого кочаны остудить, просушить и упаковать в специальные порционные пакеты. Выпустить лишний воздух, плотно завязать, отправить в морозилку. Хранить таким способом можно 7-10 месяцев.

Другой способ длительного хранения – консервация. Домашняя консервированная кукуруза сохранит вкусовые качества 2-3 года.

Заключение

Даже переспелая вареная кукуруза – источник многих питательных элементов и полезных веществ. Зерна усваиваются организмом, отлично сочетаются с другими продуктами и не вызывают аллергии. Кукурузу можно подавать как гарнир или как десерт. Из статьи вы узнали, как приготовить перезревшую кукурузу, что готовка таких плодов отличается только временем готовки.

Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке

Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное. Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго. Прочитала я много отзывов о том, что в мультиварке получается самая вкусная кукуруза, что она варится быстро и без хлопот; не очень я всему поверила, решила попробовать сама. И сейчас уверенно говорю: буду теперь готовить кукурузу в мультиварке и только так!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 7 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке с пошаговыми фото

    Как же приготовить кукурузу в мультиварке? Вкусное блюдо всегда начинается с правильной покупки продуктов.

    Кукурузу покупать очень просто: раскройте початок, осмотрите его со всех сторон. Нужно обратить внимание, не порченный ли он (обычно порченые места встречаются в начале или в конце початка). Свежая ли кукуруза, можно оценить по листьям и волоскам: если они не подсохшие, то кукуруза однозначно свежая!

    Но есть один стереотип при выборе кукурузы, который я считаю мифом. Говорят, что зерна ярко-желтого цвета бывают только у старой кукурузы, а молодые зерна всегда светлого оттенка. Это неправда. Цвет зерен во многом зависит от сорта кукурузы, так что этот момент нужно уточнять у продавцов.

  • Шаг 2

    Есть два способа, как сварить кукурузу в мультиварке: обычная варка в чаше и варка на пару. Для чистоты эксперимента попробуем сварить двумя способами одновременно!

    Процесс варки кукурузы в мультиварке предельно прост. Дно чаши нужно выстелить листьями кукурузы и волосками: листья защитят дно, а волоски придадут особый аромат.

  • Шаг 3

    Поверх выкладываем очищенные и промытые початки кукурузы. Меня не смущало, что початок целиком не помещается в чашу мультиварки, я просто порезала их нужными мне частями.

    Теперь заливаю кукурузу холодной водой. Воды нужно немного, она даже не обязательно должна покрывать початки. Я не замеряла ее количество, просто налила практически до самого верха кукурузы.

    Отдельно хочу сказать о соли. Знаю, что многие солят кукурузу перед варкой или в процессе ее. Это неправильно, кукуруза в таком случае становится только жестче и дольше варится. Лучше потом посолить по вкусу уже сваренные початки.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки ставим подвесную чашу для варки на пару. В нее я просто укладывала подготовленную кукурузу, ведь вода внизу у нас уже есть.

  • Шаг 5

    И теперь создаем «одеяло»: укутываем кукурузу листьями, снятыми с початков. Безусловно, листья нужно обязательно промыть водой.

    Включаем мультиварку на режиме «Варка на пару». Выставляем время. Обычно молодые початки варятся очень быстро – около 20 минут. У меня в наличии была не самая молодая кукуруза, к тому же, ее было много (все-таки выкладывали мы кукурузу в мультиварку двумя ярусами), поэтому я сразу поставила 45 минут.

    После сигнала таймера я проверила кукурузу на готовность, мне показалась она чуть сыроватой, поэтому я добавила еще 10 минут. Но я уверена, что время каждый раз нужно выставлять индивидуально: очень многое зависит от «молодости» кукурузы, от ее сорта и от возможностей вашей мультиварки.

  • Шаг 6

    Вот так просто приготовить кукурузу в мультиварке! Готовую кукурузу нужно посолить по вкусу – и можно наслаждаться! Мой ребенок любит грызть кукурузу просто так (особенно вкусно ему, если не нужно стараться есть кукурузу аккуратно). А мы с мужем полюбили кушать кукурузу с солью и сливочным маслом. Попробовали только в этом году, хотя от многих слышали о таком способе.

    Выбирайте подачу к столу себе по душе. Приятного аппетита!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Классический рецепт вареной кукурузы в початках (с видео)

Я знаю, вы, наверное, закатываете глаза, потому что все знают, как варить кукурузу в початках . Но когда вы готовите кукурузу в початках таким образом, это меняет правила игры для лучшей, маслянистой, самой вкусной вареной кукурузы в початках. Вы узнаете, как правильно приготовить кипяток и как долго варить кукурузу в початках, чтобы она стала идеально нежной. Каждый раз, когда я делаю это, мой муж и дети расхватывают их. Для праздников они так же хороши, как и исчезли через несколько минут после того, как вы поставили их на стол.

Лучший рецепт вареной кукурузы в початках

Лучший способ быстро и легко приготовить кукурузу в початках — это отварить ее. Этот рецепт вареной кукурузы в початках делает ваши уши нежными, маслянистыми и просто восхитительными! Вы пожалеете, что не узнали эти хитрости раньше, но теперь, когда вы это знаете, вы тоже можете приготовить лучшую кукурузу в початках для своих друзей и семьи!

Рецепт легкой отварной кукурузы в початках

Всего несколько ингредиентов, 8 минут на подготовку и 10 минут на приготовление — это простой гарнир для праздников, ужинов, барбекю и, конечно же, каникулы. Вы будете поражены, какая разница, если добавить эти вещества в воду для варки кукурузы. Научиться готовить кукурузу в початках весело и легко!

Вареная кукуруза в початках Ингредиенты
  • Початки кукурузы – Сначала очистите их и разрежьте пополам.
  • Молоко – Вам понадобится полторы чашки, чтобы добавить к кипячению.
  • Сливочное масло – Одна палочка и готово! Кукуруза с маслом – это так просто, но так вкусно!
  • Сахар — Когда вы учитесь делать сладкую кукурузу, сахар — это единственная приправа для кукурузы в початках, которая вам понадобится. Добавьте его к желаемой сладости, чтобы выявить лучшее в сладкой кукурузе.

Как приготовить вареную кукурузу в початках с нуля

Готовя кукурузу в початках на плите, возьмите большую суповую кастрюлю и наполните ее наполовину водой, затем доведите до кипения. Затем добавьте молоко, масло и сахар. Дайте кусочку масла растаять, затем добавьте кукурузу. Меня всегда спрашивают, как долго вы варите кукурузу в початках? Знание того, как долго варить кукурузу в початках, является ключом к тому, чтобы ваша кукуруза каждый раз получалась сочной и нежной. Проварить 8-10 минут и подавать.

Я знаю, это банально, но ты ах-лабиринт!!!
Меган

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальной вареной кукурузы в початках каждый раз
  • Используйте обычное молоко . Полножирное молоко или даже 2% – хороший выбор. Вы хотите, чтобы жирность молока подчеркивала естественную сладость кукурузы.
  • Не используйте соленое масло
    . Это изменит вкус, и если вам действительно нужна пикантная составляющая этой сладкой кукурузы, вы всегда можете посыпать ею початки по вкусу.
  • Отрегулируйте сахар по своему вкусу . Если вы предпочитаете другой подсластитель, это нормально. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы сделать его сладким, как вы хотите.

Как приготовить кукурузу в початках?

Существует два традиционных способа приготовления кукурузы в початках: варка и приготовление кукурузы в початках на гриле. Варить кукурузу в початках легко и быстро. Вы просто ждете, пока вода закипит, затем добавляете другие ингредиенты и даете им соединиться, а затем кукурузу. Установите таймер, и они будут готовы через 8–10 минут.

Добавляете ли вы что-нибудь в воду при варке кукурузы в початках?

Да, вы добавите молоко, масло и сахар. Это сделает вашу кукурузу в початках лучшей из всех, что вы когда-либо пробовали.

Почему вы добавляете молоко в воду при варке кукурузы?

Добавление молока в кипящую воду для кукурузы делает кукурузу слаще и сочнее. Доверьтесь процессу, он действительно имеет значение.

Добавляете ли вы соль при варке кукурузы?

Соль может сделать ядра жесткими. Если вы предпочитаете соленый вкус, чтобы сбалансировать сладость, попробуйте добавить его в вареную кукурузу, прежде чем откусить.

Вы варите кукурузу в закрытом или открытом виде?

Кукурузу лучше варить без крышки, пока зерна не станут мягкими и сочными.

Сколько минут варить кукурузу в початках?

Как только вода закипит, и вы бросите все в нее и добавите кукурузу, потребуется от 8 до 10 минут, чтобы отварить кукурузу в початках.

Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках?

Да, можно. И если вы это сделаете, вы получите мягкие, пресные ядра. Придерживайтесь этого времени приготовления, и вы никогда не ошибетесь!

30 минут слишком долго для варки кукурузы?

Да, 30 минут слишком долго для варки кукурузы. Правильное время варки кукурузы в початках — от 8 до 10 минут.

Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу в початках?

В этом рецепте вы делите початки пополам, делая их меньше. Независимо от размера, их лучше варить от 8 до 10 минут.

Сколько минут вы готовите кукурузу в початках?

Кукуруза в початках должна вариться от 8 до 10 минут при кипячении.

Нам нужно сварить сладкую кукурузу?

Да, вы не можете есть сырую кукурузу в любом виде. При кипячении он раскрывает вкус и сладость, и этот рецепт может помочь в этом.

Как долго варить кукурузу в початках?

Знание того, как долго варить кукурузу в початках, очень важно, чтобы ваша кукуруза была идеально приготовлена. Отварите кукурузу в початках в течение 8-10 минут, и она станет сочной и нежной.

Какой самый здоровый способ приготовить кукурузу в початках?

Самый здоровый способ — отказаться от молока, сахара и масла, но что тогда делать? Будет не очень ароматно. Если ничего не добавлять, это становится невыгодным. И эти простые ингредиенты распределяются экономно, поэтому их будет недостаточно, чтобы повлиять на ваш рацион.

Что хорошо сочетается с кукурузой в початках?

Может быть, лучше спросить, что не сочетается с кукурузой в початках, ну да ладно. Вы можете подать это со стейками или вашими большими праздничными застольями. Кукуруза в початках также отлично подходит для барбекю или в качестве гарнира к любому сытному обеду, который вы подаете в течение недели.

Как хранить кукурузу в початках

Заверните кукурузу после того, как она остынет, но до того, как она простоит 2 часа. Затем храните его в холодильнике.

Как долго хранится кукуруза в початках?

Если вы приготовили большую партию, не волнуйтесь. Вы можете хранить эту кукурузу в початках в холодильнике от 3 до 5 дней.

Можно ли заморозить кукурузу в початках?

И да, его тоже можно заморозить! При правильной упаковке он прослужит от 8 до 10 месяцев.

Как разогреть кукурузу в початках?

Просто установите духовку на 400F и положите кукурузу в форму для запекания, на дно налейте около столовой ложки воды. Накройте фольгой и затем нагревайте в течение 5 минут.


Смотреть, как приготовить вареную кукурузу в початках (видео)

Узнайте, как приготовить идеальную вареную кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта кукурузы в початках. Этот способ варки кукурузы в початках гарантирует, что ваша кукуруза всегда будет сочной, маслянистой и сладкой. Эта классика стала любимицей публики!

  • 8 початков кукурузы (очищенных и разрезанных пополам)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1–2 ст. . Доведите кастрюлю с супом до кипения. Когда вода закипит, добавьте молоко, масло и сахар. Как только масло растает, добавьте половинки кукурузных початков. Варить кукурузу 8-10 минут или до полной готовности. Достаньте кукурузу из суповой кастрюли и подавайте.

Калорийность: 112 ккал

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты с кукурузой в початках:

  • Кукуруза в початках
  • Сладкая кукуруза
  • Сальса из жареной кукурузы
  • Деконструированные элоты (уличная кукуруза в мексиканском стиле)

Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу в початках?

Последний

Артикул

10 самых вкусных гарниров для пасхального ужина

Сделайте свой пасхальный ужин хитом с этими 10 аппетитными гарнирами.

Удивите своих гостей вкусными и простыми в приготовлении пасхальными блюдами.

Артикул

10 десертов, которые нужно попробовать на Пасху

Ознакомьтесь с нашим списком 10 десертов, которые обязательно нужно попробовать, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и произведут впечатление на ваших гостей. От классических фаворитов до креативных угощений.

Артикул

Вдохновляющие советы от успешных женщин-предпринимателей в сфере общественного питания

Рестораторы, шеф-повара и производители, добившиеся успеха, делятся своими советами для начинающих женщин-предпринимателей в ресторанной индустрии.

Артикул

Почему вам следует есть больше ананасов

Ананас богат питательными веществами. Узнайте о витаминах и минералах, которые он содержит, и о том, как включить его в свой рацион с вкусными рецептами.

Артикул

Ресторан «Август» в Джакарте назван лучшим азиатским рестораном 2023 года

Ресторан «Август» назван лучшим рестораном Азии American Express 2023 года, опередив его в списке 50 лучших ресторанов Азии 2023 года.

Статья

10 различных типов файлов cookie, которые стоит попробовать

Сколько существует типов файлов cookie? Откройте для себя 10 самых популярных видов печенья и способы их выпечки дома.

Вам также может понравиться

Артикул

10 различных типов файлов cookie, которые стоит попробовать

Сколько существует типов файлов cookie? Откройте для себя 10 самых популярных видов печенья и способы их выпечки дома.

Артикул

12 основных сортов оливок, которые нужно знать

Существуют разные сорта оливок, от зеленых до черных. Откройте для себя 12 основных сортов оливок, их характеристики и вкус.

Артикул

Как правильно пить абсент

Абсент — это крепкий спирт зеленого цвета, который не следует пить в чистом виде. Узнайте, как правильно приготовить абсент и насладиться им с помощью нашего руководства.

Артикул

Что приготовить из остатков нарезанной курицы

Хотите знать, что делать с остатками нарезанной курицы? Откройте для себя пять вкусных рецептов, чтобы избежать отходов и использовать остатки домашней птицы.

Артикул

Что такое саке?

Саке — один из самых популярных алкогольных напитков в Японии. Узнайте, из чего делают саке, сколько существует видов и как его пить.

Артикул

Пивной сыр: что это такое и как его подавать

Пивной сыр — вкусный соус, который можно подавать к закускам в пабе. Откройте для себя рецепт, лучшее пиво для его приготовления и как его подавать.

Артикул

15 различных видов хлеба

Цельнозерновой, ржаной, хлеб на закваске и многое другое. Откройте для себя 15 популярных видов хлеба и их характеристики.

Артикул

Все, что вам нужно знать о свекле

Свекла — это корнеплоды, богатые питательными веществами. Узнайте, что они собой представляют, их характеристики и все преимущества употребления свеклы в пищу.

Артикул

Флэт уайт и латте: все отличия

Узнайте, что такое флэт уайт, как его готовят и чем он отличается от латте и капучино.

Артикул

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Узнайте, в чем разница между сгущенным и сгущенным молоком, для чего их использовать и можно ли заменить один ингредиент другим.

Статья

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *