Утиное филе с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУтиное филе — изысканное блюдо, которое можно приготовить дома и подать с вишневым соусом. Оно получается очень сочным, несет в себе много пользы, насыщает блюдо полезным белком. Такого вкусного дуэта вы не пробовали. Блюдо достаточно просто готовится и при соблюдении некоторых нюансов вы получите мягкое, сочное филе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Утка | 250 г |
Вишня | 0. 5 стакан = 75 г |
Для маринада
Соевый соус | 100 мл = 100 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Утиную грудку обжарьте на оливковом масле, благодаря ему филе приобретает аппетитную золотистую корочку, питательные свойства не ухудшаются и продукт легко усваивается и не вредит фигуре.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе утки помыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Вишню помыть и удалить косточки.
Шаг 1
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, положите кусочки утки и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде промаринованное филе до золотистой корочки 10 минут, добавьте вишню и оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите до готовности 30 минут.
произвести впечатление
Утиное филе с вишней подавайте к столу с золотистым рисом и свежей зеленью.
Филе Утки в Апельсиновом Соусе. Вкусный пошаговый рецепт, как приготовить деликатес быстро смотреть онлайн видео от Great Food в хорошем качестве.
Как приготовить быстро по-домашнему филе утки в апельсиново-имбирном соусе. Вкусный рецепт с пошаговым видео Вам на заметку. Если Вы найдете в этом видео полезное для себя, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал и поделитесь со знакомыми. Этим вы поддержите наш канал. СПАСИБО! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии… Duck Fillet in Orange Sauce. A delicious step by step recipe on how to cook a delicacy quickly How to quickly cook homemade duck fillet in orange-ginger sauce. Delicious recipe with step by step video for your note. If you find this video useful for yourself, please SUBSCRIBE to our channel and share with your friends. This is how you support our channel. THANKS! АДРЕС КАНАЛА на YouTube: https://www. youtube.com/channel/UCi8OT_3bTkAZPBjuOueKClQ АДРЕС КАНАЛА на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/id/6242a5082335596ae49e3426 АДРЕС КАНАЛА на RuTube: https://rutube.ru/channel/25584395 Посмотрите другие наши видео: • Молочные булочки без замеса теста. Очень легко приготовить. Пушистые и нежные • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИЦЦЫ ДОМА | ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА КОПЕЙКИ | ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ • УЗБЕКСКИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА В СКОВОРОДЕ И КАЗАНЕ ДОМА | УЗБЕКИСТАН • Простой И Легкий Обед! Вот Что Надо Добавлять В Котлеты! Котлеты Из Филе Курицы, Быстрый Рецепт! • ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДОНЕР С КУРИЦЕЙ | ШАУРМА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМА • Салат ЦЕЗАРЬ. ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт как в ресторане. Его легко приготовить Дома. Caesar • Мясо по – французски в духовке | Простой и быстрый рецепт с картошкой и сыром | Как приготовить мясо https://youtu.
Жареная утиная грудка – простой французский рецепт
– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
При правильном приготовлении жареная утиная грудка просто невероятна!
Это очень короткий процесс приготовления – не более 10 минут. Тем не менее, есть несколько приемов, которые помогут вам получить этот райский союз хрустящей кожицы и нежного мяса.
Хотите узнать, как идеально приготовить утиную грудку? Вот как…
Продукты, необходимые для этого рецепта
Прежде чем мы двинемся дальше, давайте взглянем на некоторые основные элементы набора, которые вам понадобятся для этого рецепта утиной грудки:
- Чугунная сковорода кастрюля – качественная сковорода с антипригарным покрытием – отличный помощник на кухне и необходимая вещь для приготовления утиной грудки.
- Острый нож – вам понадобится хороший острый поварской нож, чтобы надрезать кожу утиной грудки
- Лопатка — вам понадобится ваша надежная лопатка, чтобы нажимать и переворачивать утку. Купите хорошо сделанную силиконовую лопатку для гибкости и прочности
- Кухонное полотенце – вам нужно будет промокнуть утиные грудки насухо, прежде чем положить их на сковороду
- Морская соль – если речь идет о морской соли для этого рецепт, не экономьте на качестве. Морская соль — один из немногих ингредиентов, так что стоит приготовить ее правильно!
Рецепт жареной утиной грудки
Многие боятся готовить и есть утку. Их либо отталкивает содержание жира, либо беспокоит слишком сильный вкус.
Однако они не знают, что есть способ приготовить утку, перед которой невозможно устоять. Хотя вам не захочется есть его каждый день, правильно приготовьте утиную грудку, и из нее получится самое восхитительное лакомство.
Если есть что-то, чего мы все время от времени заслуживаем, так это восхитительное угощение!
Как приготовить утиную грудку
Перед тем, как приготовить утку, нужно сделать надрезы на кожной стороне утки острым ножом. Это позволяет утиному жиру вытапливаться, когда вы его готовите, оставляя у вас хрустящую золотисто-коричневую кожу.
Еще одна ключевая часть приготовления – посолить утиные грудки. Затем промокните их и дайте постоять 15 минут. Всегда лучше готовить мясо при комнатной температуре, чем прямо из холодильника.
Первый способ идеально приготовить утиную грудку — не нагревать сковороду заранее. Да, правильно, не разогревайте сковороду.
Вероятно, это противоречит всему, что вам говорили о готовке. Поверьте мне, это способ приготовить утиную грудку так, чтобы она каждый раз таяла во рту.
Когда вы начинаете с холодной сковороды, вы позволяете максимальному количеству жира вытопиться из утиной грудки. Просто включите его на средний огонь и сразу же положите утиные грудки в сковороду.
Оставьте утиную грудку готовиться примерно на 5 минут, хотя это зависит от размера утки. Если вы используете утиную грудку кряквы, шилохвоста, брезентовой или домашней утки, ваши утиные грудки, вероятно, будут крупнее. Итак, стремитесь к минимуму 5 минут.
Вы поймете, что подогрели правильно, если услышите приятное ровное шипение. Если вам нужно, используйте лопаточку, чтобы слегка прижать утиную грудку. Это обеспечит равномерное приготовление всей утиной грудки.
Затем переверните утиную грудку и готовьте еще не более 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить утку. Вы хотите, чтобы он был нежным и сочным.
Когда утиная грудка будет готова, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть 5 минут. Это позволяет мясу впитать все соки, придав вам невероятный, тающий во рту вкус и текстуру.
Зачем нужно забивать скин?
При приготовлении утиной грудки надрез на коже грудки дает большую площадь поверхности жира. Это помогает ему растушевываться, делая кожу более хрустящей.
После вытопки жира не выбрасывайте его. Утиный жир — удивительный ингредиент, особенно если его использовать с жареным картофелем. На самом деле, вы можете использовать его для приготовления некоторых рецептов жареного картофеля в конце этой статьи.
Как узнать, готовы ли жареные утиные грудки?
Самый простой способ определить, правильно ли приготовлено мясо, — это проверить его пальцем. Просто нажмите указательным пальцем на приготовленное мясо. Он должен быть достаточно твердым, но упругим.
Для большей точности используйте термометр для мяса. Стремитесь к внутренней температуре между 57ºC для средней прожарки и 74ºC для хорошо прожаренного.
Нужно ли давать утиным грудкам отдохнуть после приготовления?
Абсолютно! Важно дать всему мясу отдохнуть после того, как вы его приготовили. Это позволяет ему впитать все соки и распределить их по всему куску мяса.
Если резать мясо до того, как оно как следует отдохнуло, все соки выльются на разделочную доску.
Какой соус лучше всего подавать к жареным утиным грудкам?
Некоторые люди предпочитают простой соус, который подают к утиным грудкам. Другие выберут сливовый соус.
Для меня есть явный победитель, когда дело доходит до подачи соуса с уткой. Апельсиновый соус просто бесподобен, если его подавать с уткой.
Почему бы не попробовать самому? Сделайте этот рецепт утиной грудки вместе с моим простым рецептом апельсинового соуса. Вы не будете разочарованы!
Какие еще приправы можно добавить к утиным грудкам?
Для меня этот рецепт очень прост. Купи себе качественную утиную грудку, добавь щепотку соли, хорошенько приготовь и будешь на небесах.
Иногда простота – это блаженство.
Однако, если вы хотите добавить немного вкуса к столу, не стесняйтесь. Утка любит кисло-сладкий, а также острый вкус, и есть много ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы придать дополнительный вкус этому блюду.
Китайский порошок из пяти специй , корица , фенхель и душистый перец — все эти специи придадут утиной грудке действительно интересный ракурс. Если вы ищете азиатский вкус, любой из этих ингредиентов будет фантастическим. Добавьте немного черного перца для хорошей меры.
Вы также можете добавить этот волшебный ингредиент Вустерширский соус для дополнительного эффекта унами.
Утка здорова?
Абсолютно здоров. Итак, это жирное мясо. Отсюда и репутация нездорового.
В утке содержатся не только полезные для здоровья жиры, но и богатые питательными веществами, витаминами и минералами.
Всего в 100 г порции утки содержится 20% суточной нормы (DV) витамина B3 или ниацина, который помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье нервной системы, пищеварительной системы и кожи.
Он также содержит 13% суточной нормы витамина B1 или тиамина, необходимого витамина для поддержания здоровья нервной системы.
Это восхитительное мясо также содержит медь, железо, фосфор и селен — очень важные минералы для поддержания здоровой иммунной системы.
В дополнение ко всему этому мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как омега-3 и омега-6. Омега-3 помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровое сердце, а омега-6 помогает снизить уровень холестерина, поддерживать здоровое сердце и снизить риск развития рака.
Какое вино лучше всего подходит к утке?
Чтобы действительно поднять это блюдо на новый уровень, вам нужно просто подать его с вином. Хорошо приготовленная еда сама по себе восхитительна. Подается с прекрасным вином – ну, теперь о блаженстве.
Спелый, нежный Пино Нуар прекрасно сочетается с утиной грудкой. Обладая ярким фруктовым характером, Пино Нуар отлично сочетается с насыщенными земляными вкусами, такими как утка, особенно если подавать с апельсиновым соусом (см. мой рецепт выше).
Его также можно сочетать с насыщенным красным вином, таким как Каберне Совиньон или Бордо Бленд. Богатство и жирность утки и смелость тяжелых фруктовых красных с высоким содержанием танинов прекрасно сочетаются друг с другом.
Попробуйте эти вина и по этому фантастическому рецепту тушеных коротких ребрышек.
Рекомендуемые гарниры
- Картофель конфи – это блюдо из картофеля невероятно вкусное! Он использует простые ингредиенты для производства удивительно мягкого картофеля, наполненного ароматом. Этот чрезвычайно вкусный картофель конфи станет золотым комбо с утиной грудкой
- Картофель с розмарином – еще одно восхитительное картофельное блюдо, ставшее классикой холодного отвара. Немного соли и черного перца, немного оливкового масла и, конечно же, розмарин. Приготовленные на сильном огне в духовке, они получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри
- Запеченный картофель фри – если вы никогда не пробовали картофель фри, обязательно попробуйте! Что может быть лучше, чтобы попробовать их в первый раз, чем с утиной грудкой?
- Пюре из моркови и пастернака – полезное пюре, которое по-прежнему дает кучу вкуса, пюре из моркови и пастернака очень вкусное. Обязательно попробуйте этот рецепт – это идеальный гарнир к сытному блюду
- Картофель пармантье – еще один классический рецепт картофеля, это традиционный французский гарнир, который хорошо сочетается с богатым мясом
- Пюре из корня сельдерея – невероятно недооцененный овощ, корень сельдерея или сельдерей фантастически хорош в пюре. Благодаря легкой пушистой текстуре и мягкому острому вкусу он идеально сочетается с жирным жирным мясом, например, с уткой
- Пюре из жареного батата – еще одно полезное пюре, жареный батат прекрасно дополняет насыщенный вкус утки
- Бланшированная капуста – A простой, полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и который очень хорошо сочетается с утиной грудкой.
Более вкусные рецепты из птицы
- Парфе из утиной печени – классическая французская закуска, домашнее парфе из утиной печени получается насыщенным и насыщенным. Он идеально подходит для намазывания на тосты или крекеры и наслаждения хрустящим белым вином.
- Куриный шассёр – иначе известный как охотничий цыпленок, этот рецепт согреет зиму, если она когда-либо существовала. Богатый и невероятно сытный, вам будет трудно найти более сытный воскресный обед в холодные зимние месяцы
- Тайские фрикадельки из индейки — забудьте о традиционных фрикадельках из индейки — вы должны попробовать этих малышей! Вкусные, свежие, полезные, красивые и простые в приготовлении, эти тайские фрикадельки из индейки понравятся всей семье
- Филе страуса со сливочно-черничным соусом. Если вы хотите попробовать что-то необычное, вот оно для вас. В то время как страус является фаворитом в Южной Африке, он довольно редко встречается во многих частях мира, включая Великобританию. Откажитесь от привычки и попробуйте что-то новое!
- Курица Marmite – многие жалуются, что курица скучная и безвкусная. Ну, они не понимают, что секрет в соусе, приправе или маринаде. Когда дело доходит до секретных ингредиентов приправы, они не могут быть лучше, чем старый английский фаворит… Marmite!
- Целая копченая индейка — лучшая цельная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Этот рецепт — то, что вам нужно, если вам надоело готовить одно и то же. Он каждый раз производит невероятно тающее во рту мясо и доказывает, что копчение мяса — это способ получить непревзойденный вкус и текстуру
- Курица с соусом из ревеня — еще один недооцененный ингредиент, ревень очень хорошо сочетается с мясом. В качестве соуса в этом рецепте он действительно раскрывает вкус курицы, создавая аппетитное блюдо, от которого вы не можете отказаться
Что бы вы подали с утиной грудкой?
Печать color h3-transform.text-transform”> Жареная утиная грудка★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Жареная утиная грудка — один из самых простых французских рецептов. Лучше всего подавать с апельсиновым соусом, зеленью и картофелем дофинуаз.
- 2 большие утиные грудки
- соль по вкусу
- Надрежьте кожу каждой утиной грудки острым ножом, стараясь не порезать мясо.
- Щедро посолите и оставьте утиные грудки на 15 минут. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
- Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и включите средний огонь.
- Подождите. Оставьте утку в покое на 3-5 минут (в зависимости от размера грудки) и наблюдайте, как тает жир, смазывающий мясо. Используя лопатку или щипцы, вы можете надавить на мясную сторону, чтобы кожа равномерно прожарилась.
- Переверните грудки и готовьте в течение 3-4 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите приготовленную утку.
- Мы советуем средне-редкий розовый. Если утка толще с одной стороны, переверните грудки на толстые стороны и оставьте готовиться еще от 30 секунд до 1 минуты.
- Выньте из формы и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте с овощами на ваш выбор и соусом. Предлагаю картофель дофинуаз, брокколи на пару и апельсиновый соус. Наслаждаться!
Примечания
Время приготовления зависит от размера купленных утиных грудок. Кряква, шилохвость, брезентовая и домашняя утки крупного размера, и им может потребоваться 5-8 минут, чтобы жир полностью растаял.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жаркое на сковороде
- Кухня: Французская
Ключевые слова: жареная утиная грудка, рецепт утиной грудки, как приготовить утиную грудку, блюдо из утиной грудки
Больше французских рецептов
НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!
Взаимодействие с читателем
Рецепты утиной грудки · Gressingham
Липкая маринованная утка Сладкий липкий маринад для утки — любимый способ приготовления утки по-грессингемски.
Утка в апельсине Созданный нашими друзьями из Hello Fresh, это современная интерпретация классики 80-х — Duck a l’Orange.
Утиная грудка с соусом из тамаринда и имбиря
Попробуйте этот соус из тамаринда и имбиря, чтобы придать кисло-сладкий вкус приготовленным утиным грудкам. Подавайте с лапшой или отварным рисом и пак-чой.
Утиная грудка с медом и тмином Салат из свеклы и грейпфрута подается вместе с утиной грудкой со вкусом меда и тмина.
Утиные грудки по-азиатски с цитрусовыми
Этот простой рецепт утиной грудки станет вкусным блюдом в середине недели. Насыщенный, игривый вкус утки идеально сочетается с живыми ароматами Востока.
Утиный бургер со сливой и кетчупом из чиа Эти бургеры, приготовленные из утиной грудки без кожи, просто гениальны. Сверху добавьте домашнюю сливу и кетчуп из чиа для дополнительного вкуса.
Утиное карпаччо Карпаччо — это традиционная итальянская закуска, обычно приготовленная из говядины, но она также хорошо сочетается с утиной грудкой.
Восточный салат с уткой Пикантный восточный салат с уткой – прекрасная альтернатива более традиционным блюдам из утки.
Бургер с утиной грудкой и картофелем фри
Этот вкусный рецепт утки представляет собой интересный вариант традиционного бургера. Идеально подходит для летнего ужина.
Тайское карри из утки В этом огненном блюде в полной мере используется богатый вкус утки, а для приготовления потрясающего карри используется ряд специй.
Утиная грудка с мятой, лимоном и красным перцем чили
Свежие лимоны и мята придают пикантный вкус этому простому блюду. Соки из утки наполнены ароматом, поэтому не забудьте обмакнуть хлеб!
Утиная грудка с пюре из сладкого картофеля
Это простое блюдо из утиной грудки идеально подходит для угощения в конце недели и доказывает, что готовить с уткой не так сложно, как вы думаете!
Утиное обжаривание с устричным соусом
Вкусный обед в середине недели. Насыщенный, игривый вкус утки идеально сочетается с яркими ароматами Востока.
Утка со свеклой Сочетание свеклы с богатой уткой делает яркое основное блюдо, которым стоит поделиться.
Утиная грудка с карри и майонез с манго
Утка станет отличной альтернативой обычному карри. Быстрый, простой в приготовлении и вкусный, этот рецепт можно подавать как горячим, так и холодным.
Кусочки утки с приправами по-сычуаньски
Наши кусочки утки по-сычуаньски превосходно подходят как к основному блюду, так и к большому застолью.
Тонкая утиная грудка и гороховый хумус Сняв кожу с утиных грудок, они становятся нежирным источником белка с тоннами вкуса.
Липкие пряные оладьи из утки Знаменитый пекинский способ приготовления утки требует много времени — это гораздо более простой вариант, но не менее вкусный!
Сливовый соус
Сладкий и фруктовый сливовый соус к утке.
Мармеладный соус Рецепт апельсинового мармеладного соуса, идеально подходящего для утки. Быстро и просто сделать за 30 минут.
Утиные шкурки
Вкусная закуска, которую легко приготовить, и отличный способ использовать кожу утиной грудки, если она не требуется по рецепту.
Марокканский салат из утки Этот замечательный салат выигрывает от сладкого дымного аромата розы хариссы.
Утиная паэлья Этот рецепт сочетает в себе классическую тапас из меда и жареной в вине утки со знаменитым испанским блюдом из риса.
Копченая утиная грудка С красивыми и тонкими слоями, это отличный рецепт для званого ужина.
Рамен с уткой по-гресингемски
Используйте остатки утки или индейки, чтобы приготовить очень быстрый ужин
Утка Джамбалайя Версия креольского блюда из утки и чоризо, которое обычно состоит из острой колбасы, курицы и свинины.