Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой: Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Содержание

Классический рецепт Винегрета с фасолью


By Ludmila | 28.11.2013


Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.

Ингредиенты:

  • вареный картофель, 3шт.
  • вареная морковь, 2шт.
  • вареная свекла, 3шт.
  • соленые огурцы, 5-6шт.
  • вареная фасоль, 150-200г.
  • квашеная капуста, 100-150г.
  • лук репчатый, 1шт.
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • растительное масло


Итак, нарезаем все вареные овощи — это картофель, морковь и свекла.

Сбрасываем нарезанные компоненты салата в кастрюлю и перемешиваем. Все приобретает приятный красный цвет, благодаря вареной свекле.

Переходим к свежим ингредиентам салата: репчатому луку и зелени. Мелко нарезаем лук и зелень, укроп с петрушкой. Лук нарезаем мелко, но не слишком, чтобы он не дал сок.

Размешиваем, видите как уже это красиво выглядит.

Добавляем отварную фасоль. Не задавайтесь вопросом: добавляют ли в винегрет фасоль. А добавьте и попробуйте. Учтите, что с вареной фасолью винегрет будет намного вкуснее, чем с консервированной.


Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем к салату в кастрюлю и размешиваем.

Теперь нужно посолить и поперчить, затем добавляем квашенную капусту.

Поливаем растительным маслом, я добавила 3 салатные ложки масла.

Перемешиваем еще раз салат, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Выкладываем готовый винегрет с фасолью в салатницу.

Винегрет с фасолью можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для любителей мяса, салат можно подать на стол вместе с отварной говядиной, свининой или отварным куриным мясом.
Если заменить фасоль на зеленый горошек, то получится еще одна вариация рецепта: винегрет с зеленым горошком.

Приятного аппетита! Готовьте и получайте удовольствие от вкусной еды!

Category: винегрет вторые блюда закуска салаты холодные блюда

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Поварёнок Салаты

Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Рецепт для молодых хозяек – Винегрет с фасолью и квашеной капустой.

Простой винегрет с фасолью

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью. Классический рецепт винегрета с добавлением фасоли.

5 from 1 reviews

Винегрет с фасолью

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 4 шт. – картофель,
  • 3 – 4 шт. – средних огурца,
  • 200 г – квашеной капусты,
  • 3 – 4 шт. – средние свеклы,
  • 2 шт. – морковь,
  • 1 шт. – лук репчатый,
  • 100 г – фасоли,
  • 100 г – подсолнечного масла,
  • сахар,
  • уксус по вкусу,
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь отварить (раздельно).
  2. Охладить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук. Свеклу сложить в посуду, обильно полить растительным маслом, добавить морковь, картофель, квашеную капусту, огурцы, отварную фасоль, соль, уксус, сахар (по вкусу).
  4. Залить оставшимся растительным маслом.

Заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).

Размер порции: 100 г Калории: 130

 Приятного аппетита.

 Готовьте очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Винегрет#капуста квашенная#картофель#Морковь#Огурцы#Растительное масло#Свекла#Фасоль

Похожие рецепты:

Заготовки

Приправа из хрена на зиму

Поварёнок

Очень вкусный рецепт – приправа из хрена на зиму, а если быть точнее, то звучит рецепт так – хрен с соком из красной свеклы. Рецепт…

Блюда из птицы

Куриное овощное рагу

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриное овощное рагу. Овощное рагу с куриной грудкой приготовить очень просто. Следуйте нашей инструкции и у вас получится замечательное и вкусное…

Первые блюда

Капустняк с рисом и квашеной капустой

Поварёнок

Следующий наш рецепт первого блюда – капустняк с рисом и квашеной капустой. А вы знаете что, второе по значению из первых блюд после борща в…

Блюда из мяса

Рис с мясными шариками

Поварёнок

Сегодня на нашем лучшем кулинарном сайте Я Поварёнок очень вкусный рецепт – рис с мясными шариками. Мясные шарики готовить будем из говядины. И так, хозяюшки,…

Напитки

Квас из свеклы в домашних условиях

Поварёнок

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный свекольный квас без дрожжей по нашему простому рецепту. Квас из свеклы в домашних условиях, с приготовлением которого без труда справится…

Салаты

Салат Оливье с сыром плавленым

Поварёнок

Самый вкусный, готовится легко и просто из доступных продуктов это – салат Оливье с сыром и курицей. Как сделать салат Оливье ещё вкуснее и нежнее?…

Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горохом, фасолью, огурцом

Винегрет с квашеной капустой поистине одно из самых узнаваемых блюд в странах постсоветского пространства. Какова его популярность, которая протащила его через многие годы? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в невероятном наборе витаминов.

Несмотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится достаточно просто, только успевай нарезать овощи. Но есть еще пара условий, которые желательно выполнить.

  1. Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш салат не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
  2. Капусту тоже нарезать, но мельче. Такая «фишка» позволит равномерно распределить ароматы в салате.
  3. Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придает винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человеку, который об этом не знал.
  4. Важность правильной подготовки корнеплода состоит в том, чтобы он не потерял цвет и не слишком окрашивал другие овощи, создавая сплошную бордовую массу.
  5. Секрет прост. Готовя салат, вернее, уже собирая все вместе, в самый последний момент добавляем свеклу, предварительно заправив ее сливочным маслом. Таким образом вы лишаете свеклу возможности окрашивать другие продукты. Нефть послужит своеобразным барьером. И именно масло защищает свеклу от обесцвечивания от контакта с кислотой от капусты.
  6. Не забывайте, что можно комбинировать разные виды растительных масел. Добавьте 1/6 части нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет едва уловим, но именно он придаст некую нотку салату.
  7. Используйте другие масла. Например, льняное, кунжутное и старое доброе оливковое масло.

Что касается калорийности, то можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование сливочного масла, является достаточно низкокалорийным салатом. Обычно на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают больше, некоторые меньше. Но, если вы на диете, то салат ей не помешает. А учитывая количество витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.

Классический винегрет из кислой капусты

Возьмем:

  • Картофель – 250 грамм
  • Свекла – 170 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные – 50 г
  • Квашеная капуста – 100 грамм
  • Лук – маленькая луковица
  • Масло растительное – 4 ст. л. ложки
  • Уксус – столовая ложка
  • Горчица – столовая ложка
  • Кухонная соль и свежемолотый перец

Картофель, морковь и свеклу отварить. Последний желательно приготовить отдельно.

Отварные овощи очистить и нарезать кубиками со стороной чуть меньше сантиметра. Отдельно положите свеклу и залейте половиной необходимого для заливки масла.

Смешать в салатнике нарезанные картофель и морковь, покрошенный лук, огурцы, нарезанные кубиками.

Капусту хорошо отжать от сока и нарезать более короткой соломкой. Выкладываем его к овощам в салатник.

Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.

Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару столовых ложек масла, уксуса и свежей горчицы. Смешайте эти ингредиенты, чтобы сформировать эмульсию. Удобнее всего делать взбивание. Залейте овощную смесь готовой заправкой и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек повышает питательную ценность салата, создавая из его полноты практически самостоятельное блюдо. Не забывайте о вкусе, который придает горох, а также дополнение общей структуры салата.

Продукция:

  • Свекла – 0,2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Картофель – 0,2 кг
  • Соленые огурцы – 120 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Зеленый горошек – 150 грамм (1 банка)
  • Подсолнечное масло – 3-4 большие ложки
  • Уксус яблочный – с/л.
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок
  • Перец/соль – на усмотрение

Сварить корнеплоды, покрошить кубиками. Картофель и морковь отправить в салатницу, а свеклу в отдельную емкость.

В салатницу к овощам отправить нарезанные огурцы и лук, всыпать к ним горошек и перемешать.

Солим и перчим, если необходимо.

Отдельно лежащую свеклу также заправить маслом, размешать до полного покрытия маслом всех кусочков и переложить к остальным овощам. Снова перемешайте, чтобы свекла равномерно распределилась по салату.

В салат добавить неполную ложку яблочного уксуса, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Винегрет из квашеной капусты с фасолью

Фасоль, как и зеленый горошек, является белково-углеводной бомбой, прекрасно дополняющей такой салат, как винегрет. Учтите, что потребуется для приготовления:

  • Картофель – 0,2 кг
  • Свекла – 0,15 кг
  • Морковь – 0,15 кг
  • Лук репчатый – 50-60 грамм
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное – четыре большие ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное – чайная ложка
  • Уксус яблочный – 20-25 мл.
  • Дижонская горчица – большая ложка
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок
  • Кухонная соль и специи по желанию

Промойте и оставьте фасоль на тридцать минут в теплой воде. Отварите его до готовности.

Овощи отварить, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой столовых ложек подсолнечного масла. Остальные овощи выложить в миску или салатник, смешать с готовой фасолью и мелко нарезанным луком. К ним отправить отжатую и нашинкованную капусту.

Смесь овощей и фасоли заправить смесью масла, в том числе нерафинированного, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к этой смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!

Винегрет с капустой и соленьями

Берем:

  • Морковь вареная – 100 грамм
  • Картофель отварной – 70 грамм
  • Вареная свекла – 100 грамм
  • Соленые огурцы – 50 грамм
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Лук – средний лук
  • Подсолнечное масло – две большие ложки
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Горчица – 4 столовые ложки
  • Свежий укроп и петрушка – пара веточек

Отварные овощи нарезать, разделить на две тарелки, отдельно положив свеклу. Необходимо влить половину масла и перемешать.

Соленые огурцы нарезать таким же кубиком, как и вареные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отжать, чтобы максимально избавить ее от жидкости. Нарежьте его короткой соломкой, и вместе с огурцами отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.

Смешайте с маслом, уксусом и горчицей для заправки. Взбить венчиком до состояния эмульсии и заправить салат.

Винегрет из квашеной капусты со свежим огурцом

Свежий огурец – довольно необычный вариант для винегрета. Но он способен дать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате. Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • Сто граммов моркови
  • Двести грамм вареной свеклы
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г квашеной капусты
  • Каперсы – половина столовой ложки
  • Три большие ложки растительного масла
  • Ложка яблочного уксуса и светлой горчицы
  • Соль и перец по усмотрению
  • Зеленый лук – 4-5 перьев

Морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Так нарезать и отварить свеклу. Последний необходимо в отдельной емкости сдобрить растительным маслом.

Свежие огурцы очистить и нарезать пропорционально остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко нарежьте и отправьте к сваренным корнеплодам. Выложите к ним огурцы, нарезанные каперсы, зеленый лук. Когда все ингредиенты готовы, можно соединить их со свеклой.

Перед смешиванием стоит заправить салат. Масло, горчицу и уксус взбить, добавить немного соли. Заправляйте салат и смело подавайте его к столу, чтобы удивить гостей необычным ингредиентом.

Винегрет с квашеной капустой и куриным филе

Еще одна кулинарная редкость – винегрет с куриным филе. Давайте разберемся, из чего состоит это блюдо и что оно из себя представляет.

Товары:

  • Куриное филе – 150 грамм
  • Картофель – 130 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Вареная свекла – 250 грамм
  • Огурцы соленые или маринованные – 70 г
  • Квашеная капуста – 120 грамм
  • Растительное масло – три большие ложки
  • Лимонный сок – большая ложка
  • Горчица – большая ложка

Куриное филе можно приготовить двумя способами. Отварить в воде или сделать то же самое, но на пару. Первый способ прост в своем исполнении, зато второй позволяет сделать мясо более сочным. Отварите морковь и картофель, нарежьте их. Нарезаем и свеклу, складываем в отдельную емкость, заливаем частью масла и на время забываем о ней.

Приступайте к соленому. Квашеную капусту отожмите, измельчите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиками. Перед нарезкой их желательно очистить. Пилер домработница вам очень поможет.

Смешать отварную курицу, отварные овощи, огурцы и капусту. Приправить и намазать на всю свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.

Состав заправки достаточно прост. Смешать по большой ложке свежевыжатого сока лимона и горчицы, добавить к ним две ложки масла. Взбить смесь до получения однородной эмульсии и заправить ею салат.

Винегрет из квашеной капусты и спаржи

Спаржа, она же спаржевая фасоль – еще один, не совсем привычный продукт для винегрета. Но на самом деле это альтернатива зеленой фасоли и зеленому горошку.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,3 кг
  • Картофель – 0,15 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Капуста маринованная – 0,12 кг
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Спаржа – 200 грамм
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки
  • Кунжутное масло – большая ложка
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Горчица столовая – две чайные ложки

Первым делом нужно отварить коренья и картофель. Когда они подостынут, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправить в основной салатник.

Спаржу отварить в течение четырех-пяти минут, а затем обжарить на кунжутном масле не более двух минут. Отправьте готовую фасоль к картофелю и моркови.

Квашеную капусту очистить от влаги прессованием, мелко нашинковать. Измельчить нужно и лук. С капустой отправьте ее в смесь овощей. Положите к ним свеклу. Самый важный момент в приготовлении салата, а именно его заправки, это смешать подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу. Приправьте смесью овощей и салатом, готовым к подаче!

Чем заменить квашеную капусту в винегрете

Найти аналоги квашеной капусты достаточно сложно. Самый простой способ – полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасет, если в рецепте есть маринованные огурцы.

Хорошим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, и много их не положишь. Исправить ситуацию с количеством ингредиента можно, используя ингредиент, относительно нейтральный по вкусу. Например, свежие огурцы.

Неплохой способ замены – использовать свежую капусту, перетертую с солью и уксусом. Главное не переборщить с кислинкой. Она тоже будет на заправке.

Увеличение количества солений может спасти ситуацию, если вы обнаружите в холодильнике острую нехватку квашеной капусты.

Хотя и бытует мнение, что винегрет — это хаотичная смесь, на самом деле все совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, вы можете изменить некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными предпочтениями. Выбирайте, мечтайте, готовьте. Успехов!

Рецепт салата «Русский винегрет» – Кухня Наташи

Перейти к рецепту

21 июня 2010 г.

  • 4.94 из 33 голосов

  • 136 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт русского винегрета со свеклой и квашеной капустой – еще один «основной продукт» русской/украинской кухни. А еще это очень красивый и яркий русский салат.

Думаю, каждый славянин либо делал, либо пробовал. Моя сестра говорит мне , что консервированная свекла так же вкусна в русской кухне, и это избавляет от хлопот и хлопот, связанных с ее приготовлением в течение 1 часа или более. Я обязательно попробую это в следующий раз.

Большинство людей, которые делают этот салат, используют собственную квашеную капусту, но квашеная капуста тоже подойдет. Это рецепт моей мамы. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на день вперед. На следующий день он еще вкуснее. Вы можете уменьшить рецепт, если готовите его для своей семьи.

Ингредиенты для «Русского винегрета»:

3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, без жидкости)
3 средних картофеля
3 средних моркови
1/2 чашки квашеной капусты, без жидкости
3 средних соленых огурца
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. белого уксуса
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

Как приготовить русский винегрет:

1. Вскипятить в средней кастрюле свеклы в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистил свеклу перед приготовлением, это намного проще, чем чистить вареную.

2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.

3. Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. Мастер нарезки Vidalia — это секрет, который значительно ускоряет процесс :). В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.

5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы свекольный краситель не попал на другие ингредиенты.

6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

Наслаждайтесь 🙂

Печать

Русский рецепт винегрета с свеклом и квашеной карат NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Салат с винегретом

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Порции: 8-12

  • 3 свеклы среднего размера или 2 (банки свеклы на 14,5 унций, без жидкости)
  • 3 средний картофель
  • 3 средняя морковь
  • 1/2 чашка квашеная капуста, осушенная
  • 3 средние огурцы
  • 2 столовая ложка подсолнечное или оливковое масло
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  1. В средней кастрюле варить свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистила свеклу перед приготовлением, намного проще, чем чистить ее вареной.

  2. В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.

  3. Слейте овощи и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).

  4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.

  5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы краситель от свеклы не попал на другие ингредиенты.

  6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *