Рецепты рыбы красной запеченной в духовке: Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Содержание

Красная рыба, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционно. Или же взять готовые стейки (как у меня).

Приготовить маринад для рыбы. Смешать сок одного лимона, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец. Перемешать маринад.

Рыбу выложить одном слоем на тарелку и залить лимонным маринадом. Оставить мариноваться около 1 часа, натянув на тарелку пищевую пленку (чтоб рыба не обветривалась).

Промаринованную рыбу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой (бумагу предварительно сбрызнуть растительным маслом).

Запекать стейки рыбы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут

Готовую красную рыбу лучше всего употреблять горячей. Приятного аппетита!

👌 Красная рыба в духовке, рецепты с фото

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.
 
Обычно мы ее употребляем в слабосоленом виде, т.к именно в такой рыбе остаются в том же виде все микроэлементы, полезные вещества и витамины.
 
А, вот сегодня я решила отступить от наших семейных традиций и запечь её в духовке.
 
Результатом мы остались довольны, т.к. при теперешнем темпе жизни, она готовится очень быстро, а получается не только полезная и очень вкусная, но еще и низкокалорийная.
 
Вообще, рыбу надо есть каждому человеку хотя бы один раз в неделю, т.к. рыба – это важный белковый продукт, и именно в ней содержится много полезных жирных кислот. Если рыбу употреблять постоянно, то будете иметь хорошее зрение, здоровое сердце, а также в организме будет мало вредного холестерина.

 
А ведь есть люди, которые не любят кушать рыбу. У меня, например есть такой друг. Вот бедняга! Я ему сочувствую, т.к. он не знает какой шикарный вкус у запеченной рыбки. А как заманчиво пахнет жареная семга на углях, или какой аромат у щуки в ухе. И это все проходит мимо него!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут, плюс 3 часа для маринования.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
 
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
 
Маринад перемешайте.
 
Рыбу компактно положите в миску.
 
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
 
Затем включите духовку на 180 градусов.
 
Рыбу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на 20 минут.
 
Следите за тем, чтоб рыбу не передержать в духовке, а то она может стать сухой.
 
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол, т.к её надо есть горячей. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.1 Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.2 Подача1.3 Советы и рекомендации по…

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного приготовления рыбы в духовке. В магазинах представлен большой ассортимент свежей и замороженной рыбы. Можно купить уже очищенную, потрошенную и даже филе. На праздники я обычно покупаю лосося или семгу, чтобы «побаловать» мою семью.

Есть много рецептов красной рыбы, запеченной в духовке, но я предпочитаю свой любимый рецепт рыбы с картошкой. Рыбка получается сочная, ароматная, овощи ее отлично дополняют. К тому же, это блюдо достаточно сытное, и его по достоинству оценят мужчины. Этот рецепт запеченной в духовке рыбы в фольге также пользуется популярностью у моих подруг. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую рыбу с овощами, запеченную в духовке.

Рецепт красной рыбы с овощами в духовке

Кухонная техника и инвентарь
  • духовка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • противень;
  • фольга;
  • терка.
Ингредиенты
Название продуктаколичество
Рыба лосось или семга (стейки или филе)300-400 г
Картофель700 г
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Соль0,5 ч. л. + пару щепоток
Перецна кончике ножа
Лимонный сок1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сыр твердый200 г


Для этого блюда подойдут стейки (большие я разрезаю на 2 части) или филе, которое нужно нарезать на 4-5 кусочков по количеству порций. Рыбку лучше всего брать охлажденную, а не замороженную. Она должна иметь твердую консистенцию, приятный запах свежей рыбы и мясо насыщенно-розового цвета. Если у вас замороженное филе – разморозьте его в молоке, и рыба по вкусу будет, как свежая.
Первый этап
Рыба лосось или семга (стейки или филе)300-400 г
Соль2-3 щепотки
Перецна кончике ножа
Лимонный сок1 ч. л.

Для того, чтобы рыбка была сочная, имела нежный вкус и тонкий аромат, за полчаса до запекания ее необходимо замариновать. Для этого подготовленные (без чешуи и костей, нарезанные) кусочки складываем в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. По желанию, в маринад можно добавить ваши любимые пряные травы и приправы.

Второй этап
Картофель700 г
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перецна кончике ножа
Масло растительное2 ст. л.
  • Овощи моем, чистим и еще раз промываем. Нарезаем картошку брусочками (толщиной примерно 0.5-0.7 см), морковку – ломтиками, лук – полукольцами.
  • Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Третий этап
Сыр твердый200 г

Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке

Подробный рецепт приготовления филе рыбы в духовке вы можете посмотреть на этом видео.

Подача

Подаем наше блюдо в фольге, в которой оно запекалось. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, полить рыбу лимонным соком. Такая рыбка хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и соусами на основе майонеза.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Лимонный сок в маринаде можно заменить сухим белым вином;
  • С рыбой хорошо сочетаются такие травы и пряности, как орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, укроп;
  • Блюдо будет еще вкуснее, если овощи перед запеканием слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Знаете ли вы? Для более диетической версии этого блюда картошку можно заменить другими овощами – брокколи, спаржевой фасолью, болгарским перцем.
Также семгу можно запекать в фольге без овощей, с кусочком лимона и веточкой укропа. Не забудьте предварительно замариновать рыбку.

Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Есть много вкусных способов приготовления рыбы – жареная рыба на сковороде-гриль, рыба в мультиварке, но самым распространенным способом остается приготовление рыбы в духовке. Казалось бы, все уже давным-давно придумано, и нас уже ничем не удивишь. Но недавно в гостях меня угощали дорадо, запеченной в соли. Это было так же вкусно, как и необычно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

  • Время приготовления – 20 минут подготовка + 40 минут запекание
  • Количество порций – 4
Кухонная техника и инвентарь:
  • духовка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Название продуктаколичество
Дорадо700 г
Соль1 кг
Вода4 ст. л.
Тимьян, розмаринпо щепотке
Лимон0.5 шт.
Укропнесколько веточек
Первый этап
Дорадо700 г
Лимон0.5 шт.
Укропнесколько веточек

Важно! В процессе потрошения будьте аккуратны, не раздавите желчный пузырь. Иначе готовая рыба будет иметь горький вкус.

Второй этап
Соль1 кг
Вода4 ст. л.
Тимьян, розмаринпо щепотке

Подача

Перед подачей соляная корка разбивается ножом и аккуратно удаляется, также с рыбки снимается кожа и нежнейшее сочное мясо раскладывается по тарелкам. При подаче дорадо советую полить лимонным соком.

Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Если вас заинтересовал рецепт рыбы, запеченной в соли в духовке, его видео-версию вы можете посмотреть здесь.


Также у нас на сайте есть рецепт вкуснейшего блюда – хе из рыбы по-корейски. Его также можно приготовить из дорадо.
Есть ли у вас свой «коронный» рецепт приготовления красной рыбы в духовке? Пишите в комментариях. Поделитесь проверенными рецептами соуса для рыбы. Интересны ли вам будут рецепты рыбных тефтелей? Жду ваших комментариев.

Красная рыба с овощами: рецепт в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т. д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

    Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

  2. Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.
    Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.
  3. Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.

    Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

  4. Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.
    У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

    Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

    У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

    Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

  5. Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.
    Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.
  6. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  7. Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления хека на пару

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рыбу в микроволновке

 

Красная рыба в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *