Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционно. Или же взять готовые стейки (как у меня). | |
Приготовить маринад для рыбы. | |
Рыбу выложить одном слоем на тарелку и залить лимонным маринадом. Оставить мариноваться около 1 часа, натянув на тарелку пищевую пленку (чтоб рыба не обветривалась). | |
Промаринованную рыбу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой (бумагу предварительно сбрызнуть растительным маслом). | |
Запекать стейки рыбы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут | |
Готовую красную рыбу лучше всего употреблять горячей. Приятного аппетита! |
👌 Красная рыба в духовке, рецепты с фото
Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.Обычно мы ее употребляем в слабосоленом виде, т.к именно в такой рыбе остаются в том же виде все микроэлементы, полезные вещества и витамины.
А, вот сегодня я решила отступить от наших семейных традиций и запечь её в духовке.
Результатом мы остались довольны, т.к. при теперешнем темпе жизни, она готовится очень быстро, а получается не только полезная и очень вкусная, но еще и низкокалорийная.
Вообще, рыбу надо есть каждому человеку хотя бы один раз в неделю, т.к. рыба – это важный белковый продукт, и именно в ней содержится много полезных жирных кислот. Если рыбу употреблять постоянно, то будете иметь хорошее зрение, здоровое сердце, а также в организме будет мало вредного холестерина.
А ведь есть люди, которые не любят кушать рыбу. У меня, например есть такой друг. Вот бедняга! Я ему сочувствую, т.к. он не знает какой шикарный вкус у запеченной рыбки. А как заманчиво пахнет жареная семга на углях, или какой аромат у щуки в ухе. И это все проходит мимо него!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут, плюс 3 часа для маринования.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Затем включите духовку на 180 градусов.
Рыбу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на 20 минут.
Следите за тем, чтоб рыбу не передержать в духовке, а то она может стать сухой.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол, т.к её надо есть горячей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.1 Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.2 Подача1.3 Советы и рекомендации по…
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного приготовления рыбы в духовке. В магазинах представлен большой ассортимент свежей и замороженной рыбы. Можно купить уже очищенную, потрошенную и даже филе. На праздники я обычно покупаю лосося или семгу, чтобы «побаловать» мою семью.
Есть много рецептов красной рыбы, запеченной в духовке, но я предпочитаю свой любимый рецепт рыбы с картошкой. Рыбка получается сочная, ароматная, овощи ее отлично дополняют. К тому же, это блюдо достаточно сытное, и его по достоинству оценят мужчины. Этот рецепт запеченной в духовке рыбы в фольге также пользуется популярностью у моих подруг. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую рыбу с овощами, запеченную в духовке.
Рецепт красной рыбы с овощами в духовке
Кухонная техника и инвентарь
- духовка;
- миска;
- доска разделочная;
- нож;
- противень;
- фольга;
- терка.
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Рыба лосось или семга (стейки или филе) | 300-400 г |
Картофель | 700 г |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. + пару щепоток |
Перец | на кончике ножа |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Для этого блюда подойдут стейки (большие я разрезаю на 2 части) или филе, которое нужно нарезать на 4-5 кусочков по количеству порций. Рыбку лучше всего брать охлажденную, а не замороженную. Она должна иметь твердую консистенцию, приятный запах свежей рыбы и мясо насыщенно-розового цвета. Если у вас замороженное филе – разморозьте его в молоке, и рыба по вкусу будет, как свежая.
Первый этап
Рыба лосось или семга (стейки или филе) | 300-400 г |
Соль | 2-3 щепотки |
Перец | на кончике ножа |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Для того, чтобы рыбка была сочная, имела нежный вкус и тонкий аромат, за полчаса до запекания ее необходимо замариновать. Для этого подготовленные (без чешуи и костей, нарезанные) кусочки складываем в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. По желанию, в маринад можно добавить ваши любимые пряные травы и приправы.
Второй этап
Картофель | 700 г |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | на кончике ножа |
Масло растительное | 2 ст. л. |
- Овощи моем, чистим и еще раз промываем. Нарезаем картошку брусочками (толщиной примерно 0.5-0.7 см), морковку – ломтиками, лук – полукольцами.
- Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Третий этап
Сыр твердый | 200 г |
Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке
Подробный рецепт приготовления филе рыбы в духовке вы можете посмотреть на этом видео.
Подача
Подаем наше блюдо в фольге, в которой оно запекалось. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, полить рыбу лимонным соком. Такая рыбка хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и соусами на основе майонеза.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Лимонный сок в маринаде можно заменить сухим белым вином;
- С рыбой хорошо сочетаются такие травы и пряности, как орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, укроп;
- Блюдо будет еще вкуснее, если овощи перед запеканием слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Знаете ли вы? Для более диетической версии этого блюда картошку можно заменить другими овощами – брокколи, спаржевой фасолью, болгарским перцем.
Также семгу можно запекать в фольге без овощей, с кусочком лимона и веточкой укропа. Не забудьте предварительно замариновать рыбку.
Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
Есть много вкусных способов приготовления рыбы – жареная рыба на сковороде-гриль, рыба в мультиварке, но самым распространенным способом остается приготовление рыбы в духовке. Казалось бы, все уже давным-давно придумано, и нас уже ничем не удивишь. Но недавно в гостях меня угощали дорадо, запеченной в соли. Это было так же вкусно, как и необычно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
- Время приготовления – 20 минут подготовка + 40 минут запекание
- Количество порций – 4
Кухонная техника и инвентарь:
- духовка;
- миска;
- доска разделочная;
- нож;
- противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Дорадо | 700 г |
Соль | 1 кг |
Вода | 4 ст. л. |
Тимьян, розмарин | по щепотке |
Лимон | 0.5 шт. |
Укроп | несколько веточек |
Первый этап
Дорадо | 700 г |
Лимон | 0.5 шт. |
Укроп | несколько веточек |
Важно! В процессе потрошения будьте аккуратны, не раздавите желчный пузырь. Иначе готовая рыба будет иметь горький вкус.
Второй этап
Соль | 1 кг |
Вода | 4 ст. л. |
Тимьян, розмарин | по щепотке |
Подача
Перед подачей соляная корка разбивается ножом и аккуратно удаляется, также с рыбки снимается кожа и нежнейшее сочное мясо раскладывается по тарелкам. При подаче дорадо советую полить лимонным соком.
Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
Если вас заинтересовал рецепт рыбы, запеченной в соли в духовке, его видео-версию вы можете посмотреть здесь.
Также у нас на сайте есть рецепт вкуснейшего блюда – хе из рыбы по-корейски. Его также можно приготовить из дорадо.
Есть ли у вас свой «коронный» рецепт приготовления красной рыбы в духовке? Пишите в комментариях. Поделитесь проверенными рецептами соуса для рыбы. Интересны ли вам будут рецепты рыбных тефтелей? Жду ваших комментариев.
Красная рыба с овощами: рецепт в духовке
Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.
Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!
Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.
Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т. д.
Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
- Смесь из замороженных овощей — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое или растительное масло — 40 мл
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке
- Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.
Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.
- Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.
Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи. - Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.
Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.
- Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.
У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.
У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.
Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
- Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.
Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус. - Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
- Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления хека на пару
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Как приготовить рыбу в микроволновке
Красная рыба в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор: org/Person”> Мария Квашонкина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Горбуша | 1 кг |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Сметана | 4-5 ст. л. |
Молоко | 5-6 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Кухонная техника и утварь: духовка, газовая или электрическая плита, противень, сковорода, терка, разделочные доски для рыбы и овощей, нож, столовая и чайная ложки, вилка, глубокая тарелка, кисточка, лопатка, металлическая форма для запекания.
Горбуша | 1 кг |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Сметана | 4-5 ст. л. |
Молоко | 5-6 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Чтобы облегчить работу весь процесс приготовления блюда можно разбить на четыре несложных этапа.Подготовка рыбы
- Горбушу среднего размера весом в 1 кг очистите от чешуи. Тщательно промойте и выпотрошите.
- Аккуратно разделайте тушку на филе: вырежьте позвоночник, острым ножом удалите участки с крупными костями, а также плавники и хвост.
- Полученное филе разрежьте на 12 порционных кусочков.
- Подготовленную рыбку слегка посолите (достаточно будет 1/3 ч. л. соли), сбрызните соком половинки лимона и поперчите по вкусу.
- Оставьте отдыхать и приступайте к подготовке овощей.
Приготовление поджарки
- Очистите лук и морковь среднего размера. Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
- Морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла.
- Поместите лук в сковороду и, помешивая, обжарьте его до прозрачного состояния.
- Как только лук начнет подрумяниваться, в сковороду добавьте морковь, перемешайте и немного посолите.
- Пассеруйте овощи еще пару минут, пока морковь не приобретет мягкость.
- Снимите поджарку с огня и дайте ей полностью остыть.
Приготовление сметанного соуса
- В глубокую тарелку отмерьте 4-5 ст. л. сметаны. По желанию, вместо сметаны вы можете использовать майонез.
- Добавьте к сметане 5-6 ст. л. молока.
- Тщательно перемешайте полученную смесь до однородной массы.
Сборка блюда и подготовка к запеканию
- Металлическую форму слегка смажьте растительным маслом.
- Уложите рыбу в два ряда.
- Залейте горбушу подготовленным сметанным соусом.
- Ровным слоем выложите поджарку на залитую рыбку.
- Один крупный помидор разрежьте пополам и нарежьте пластинками толщиной около 3 мм. У вас должно получиться 12 ровных слайсов. На каждый порционный кусочек рыбки положите по слайсу помидора.
- Натрите на крупной терке 300 г твердого сыра и равномерно посыпьте подготовленное к запеканию блюдо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму. Запекайте блюдо 20-25 минут до полной готовности рыбы и образования румяной корочки.
- Готовность блюда можно легко проверить ножом, рыба должна быть мягкой и легко пропускать лезвие.
Время запекания красной рыбы в духовке может отличаться от указанного в зависимости от вида материала, из которого изготовлена форма.
Видеорецепт
В предложенном видео опытная хозяйка подробно расскажет и детально продемонстрирует все этапы и особенности приготовления этого замечательного блюда.Уважаемые читатели, если вы уже попробовали приготовить запеченную красную рыбу по предложенному рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Напишите, как бы вы усовершенствовали блюдо? Какими ингредиентами вы бы дополнили его? Какие варианты соусов вы бы использовали при запекании рыбы в духовке? Ждем ваших отзывов и комментариев.
Другие рецепты блюд с рыбой
Красная рыба запеченная в яичной заливке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Это блюдо уходит своими корнями в моё детство. Мне его готовила моя бабушка. И с мясом белых рыб будет вкусно, но особенно, конечно, вкусно с мясом красных рыб (голец, горбуша). Спустя годы и в моей семье это блюдо полюбилось.
Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе красной рыбы – 600 – 700 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное
- соус соевый
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- для заливки:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке.
Пошаговое приготовление
Для начала разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук.
Его может как много, так и мало. Конечно же, когда лука побольше, блюдо сочнее получается.
Сегодня я положила меньше обычного, попросил сын…
Подготовленную рыбу (очищенную, с удаленными костями), нарезать на небольшие кусочки.
Положить в миску, добавить перец, соль (я последнее время использую соевый соус).
Перемешать и оставить на минут 15.
За время маринования рыбы взбить яйца с молоком.
Включить духовку.
По истечении времени рыбу укладываем в сковороду с обжаренным луком и заливаем яично-молочной массой.
Отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут (температура 200 градусов).
Запекаем до румяной корочки.
Блюдо можно подавать как с гарниром (рис отварной, картофельное пюре), так и самостоятельно, с салатом Сладуница из свежих помидор, к примеру.
При подаче оформите мелко резанным укропом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Красная рыба, запеченная в духовке
Красная рыба — лосось, форель, кета или горбуша — считается самой полезной из промысловых рыб на наших столах. Такая рыбка давно считается «элитой» в рецептах ведущих шеф-поваров знаменитых ресторанов.
В наше время красная рыба любых сортов не является дефицитом. Её можно купить целиком охлажденной или замороженной, купить уже в виде порезанных для готовки стейков.
Вариантов приготовления красной рыбы великое множество, и практически все самые вкусные — это красная рыба, запеченная в духовке или на мангале. Мы выбрали несколько интересных рецептов, которые стали нам интересны, и спешим поделиться с вами. Эти рецепты подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне украсят Ваш семейный обед.
Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.
Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты для запекания:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.
- Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
- Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
- Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
- Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом
Как вы уже наверное поняли — запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить. Но приготовленная рыбка по этому рецепту точно не оставит среди Ваших родных или гостей равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.
Ингредиенты для запекания:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/3 стакана
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тертый — 1/4 стакана
- Моцарелла тертая — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
- Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
- Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
- Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
- Отправьте фольгу с рыбой в соусе на противень, заворачивать не нужно.
- Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Стейк из красной рыбы в маринаде из горчицы и соевого соуса
Интересное блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения — даже тем, кто не сильно любит рыбку. Она будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты для рыбы в маринаде:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 800 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
- Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
- К выдавленному соку добавьте соевый соус, горчицу, и перемешайте маринад до однородного состояния.
- Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
- Залейте стейки маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам ужина и приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
СОЧНАЯ РЫБКА С ГАРНИРОМ КУС-КУС
Красная рыбка, запеченная в духовке на овощах
Готовое блюдо для вашего обеда или ужина — сразу с гарниром из овощей. Красная рыба с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего немного времени на кухне и у вас получится потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты для запекания:
- Филе красной рыбы (лосось или форель)— 2 шт
- Цукини (кабачок) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Укроп измельченный — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
- Промойте цукини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
- Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
- Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
- Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
- Заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита!
Филе красной рыбы, запеченное в сливочном соусе
Филе красной рыбы, запеченное в сливочном соусеЭтот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (лосось или форель)— 800 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Сливки — 300 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ч. ложки
- Укроп — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яичный желток — 3 шт
- Базилик свежий — 10 г
- Петрушка — 10 г
Процесс приготовления:
- Подготовленное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
- Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
- В сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
- Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого белого риса и бокал охлажденного вина — что может быть лучше!
Приятного аппетита!
Филе красной рыбы, приготовленное в фольге на луковой подушке
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
- Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
- Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
- Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри
Идеальное блюдо из красной рыбы, которое может стать главным блюдом на Вашем столе! Стейк красной рыбы с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Помидоры черри — 100 г
- Лук порей — 100 г
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майоран — 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления:
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из нашей подборки, в основном красную рыбу готовят в виде филе или стейков. Так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Предлагаем Вам еще один рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке:
Рыба, запеченная с овощами в духовке на пергаменте
Рецепты черненого окуня по Каджуну – Круизы по реке Викинг
Это блюдо сейчас считается классическим, но именно шеф-повар Пол Прюдомм, наряду с рядом других идей, принес технику чернения в обычную столовую Луизианы. Обязательно используйте очень горячую чугунную сковороду и не пережарьте рыбу; Это подрумянивание масла в сочетании со специями, что дает восхитительные результаты.
Ингредиенты
Приправа:
- 2 тонны (15 г) копченого перца
- 1 тонна (7.5 г) Приправленная соль Лоури
- 1 т (3,4 г) лукового порошка
- 1 т (9,8 г) гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка (1,8 г) кайенского перца
- 1 чайная ложка (2,3 г) черного перца
- 1 чайная ложка (2,4 г) белый перец
- 2 чайные ложки (3,6 г) сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки (3,6 г) сушеного орегано
- 2 чайные ложки (3,4 г) сушеного базилика душистого
- 1 чайная ложка (2,5 г) семян сельдерея
Рыба:
- 1 градус (230 г) несоленого сливочного масла, топленого
- 6 8 унций (227 г) филе красного барашка или окуня
- 1 лимон, нарезанный дольками
Гарнир:
- 2 т ( 30 г) несоленое сливочное масло, топленое
- 2 лимона, нарезанные ломтиками
Проезд
Приправа: Смешайте ингредиенты приправ в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы; отложить.
Рыба: Разогрейте духовку до 107 ° C (225˚F). Налейте ½ C (115 г) сливочного масла в небольшую миску и отставьте. Положите оставшееся масло в неглубокую миску. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Обмакнуть рыбу в сливочном масле и выложить на противень. Обильно посыпьте смесью приправ, похлопывая пальцами. Поместите приправленной стороной вниз в сковороду порциями и готовьте, пока приправа не потемнеет, примерно 3 минуты. Переложить на противень приготовленной стороной вниз и поставить в духовку.Слейте излишки масла со сковороды и дайте сковороде остыть до максимальной температуры. Достаньте рыбу из духовки и посыпьте сырую сторону смесью приправ, взбивая специи пальцами. Положите только что приправленной стороной вниз в горячую сковороду и готовьте около 3 минут. Переложить на противень. Выложите 1 чайную ложку (5 г) растопленного масла и выдавите сок одной дольки лимона на каждое филе. Накройте крышкой и поставьте в духовку, повторяя шаги для другого филе.
Покрытие: Ложка 1 чайная ложка (5 г) топленого масла поверх каждого филе и подавать с ломтиками лимона.
- Время на подготовку: 15 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
- На 6 порций.
Красный окунь, запеченный в духовке | Fed & Fit
Это простое запеченное блюдо из красного луциана абсолютно восхитительно, действительно быстро + легко взбивается, и его можно съесть с самых разных сторон!
Запеченный красный окунь
Красный окунь восхитителен! Если у вас никогда не было, это что-то среднее между твердым и шелушащимся, худым и жирным.Поскольку он сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, для него требуется очень простая приправа, и, как и для большинства рыб, процесс приготовления действительно быстрый и легкий!
Как выбрать красного луциана?
Отличный вопрос! Я обычно нахожу размороженного красного луциана на рыбном прилавке в моем местном продуктовом магазине. Я обычно спрашиваю человека, работающего с прилавком рыбы, свежий ли окунь и пойман на удочку. Я также обнаружил, что ЭТОТ веб-сайт (у них также есть приложение для облегчения доступа) действительно помогает найти наиболее устойчивую доступную рыбу.
Ингредиенты для рецепта красного луциана
Помимо самого красного луциана, вам понадобится всего несколько действительно простых ингредиентов (многие из которых, вероятно, у вас уже есть), чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вот что вам понадобится:
- Red Snapper – для начала вам понадобится 1 фунт филе красного луциана.
- Оливковое масло первого отжима – перед тем, как оно отправится в духовку, мы используем 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, чтобы натереть рыбу.
- Лимонный сок – чтобы добавить рыбе яркости, вам понадобится 1 столовая ложка свежего лимонного сока (сок примерно половины лимона).
- Чеснок – 3 зубчика тертого чеснока имеют большое значение для усиления аромата.
- Морская соль + черный перец – как уже говорилось выше, эта вкусная рыба требует очень простой приправы. Вам понадобится ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
- Лимон – вместе с окунем выпекаются дольки на 1 лимон.
Как приготовить запеченного в духовке красного луциана?
Морепродукты действительно пугают людей, но на самом деле их очень легко приготовить! В этом рецепте вы просто приправляете рыбу и бросаете ее в духовку. Вот пошаговая разбивка:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Приправьте красного луциана – поместите филе луциана в форму для запекания или на противень с бортиком и натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
- Выпекать – поместите дольки лимона в форму для запекания вокруг луциана, затем переложите в духовку и запекайте на 20 минут, пока люциан легко не рассыпется вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь – дайте немного остыть, затем выдавите запеченные лимоны на окунь, подавайте и наслаждайтесь!
При какой температуре нужно готовить красного луциана?
Красный окунь готов, когда его внутренняя температура достигает 137 ° F. На самом деле это безопасно, если внутренняя температура составляет 125 ° F или выше, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваша рыба была немного менее прожаренной, это тоже нормально.Однако не беспокойтесь о температуре рыбы – если вы следуете инструкциям и запекаете рыбу при 375 ° F в течение 20 минут, все будет хорошо!
При какой температуре следует запекать рыбу?
Красный окунь выпекается при температуре 375 ° F, и в результате получается слегка слоеный, отлично приготовленный конечный продукт.
Хорошо ли есть красный окунь?
Мы так думаем! Обратите внимание, что если вы новичок в мире морепродуктов и скептически относитесь к рыбам с чуть более «рыбным» вкусом (или просто предпочитаете все питательные свойства рыбы без ее вкуса), вы можете налегать на такую рыбу. тилапия (эта запеченная в духовке тилапия очень вкусная и легкая), прежде чем вы перейдете к красному окуну.Это очень вкусно (и на самом деле одно из моих самых любимых), но у него немного более сильный вкус, чем у чего-то вроде тилапии.
Остается ли у красного окуня шкура?
Да! Пока она очищена от накипи (это то, что сделает человек у вашего рыбного прилавка, так что не беспокойтесь об этом), кожа безопасна для употребления в пищу и действительно очень вкусна!
Советы по лучшим рецептам запеченного красного луциана
Этот рецепт действительно прост, и мы полностью уверены, что вы выберете его из всех, но если вы ищете несколько советов, которые помогут вам, вы можете найти те, что ниже:
- Приготовьте рыбу в течение 3 дней с момента покупки.
- Замени лимонный сок (1 к 1) на любой уксус (бальзамический был бы восхитителен) или другой крепкий цитрусовый (подумайте: лайм или грейпфрут).
- Вместо оливкового масла используйте топленое или топленое масло для более насыщенного вкуса.
- Этот метод тоже поддается кучке специй. Добавьте по чайной ложке вашей любимой смеси специй на каждое филе, чтобы получилась почерневшая рыба.
Что подавать красного луциана с
Красный люциан действительно восхитителен рядом с любой крахмалистой стороной, которая вам нравится.Мы также любим подавать этот рецепт с овощами. Наши самые любимые блюда:
PrintНевероятный рецепт запеченного красного луциана
Этот запеченный красный луциан приправлен лимоном и чесноком и запечен до идеальной слоености для простого, но вкусного блюда!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: Сервировки 4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 фунт филе луциана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, тертого
- 1/2 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Положите филе луциана в форму для запекания или на противень с бортиком, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
- Поместите лимоны вокруг луциана, затем переложите в духовку и запекайте на 20 минут, пока люциан не будет легко расслаиваться вилкой.
- Дайте немного остыть, затем выдавите запеченные лимоны на окунь и подавайте!
Примечания
- Здесь вы можете изменить вкус, используя сливочное масло или топленое масло вместо оливкового, другие цитрусовые вместо лимонов или добавив любую смесь специй, которая вам нравится!
Ключевые слова: запеченный окунь, красный окунь, рецепт окуня
Запеченный в соли красный окунь ~ Рецепт Любина а-ля сел
В этом запеченном в соли красный окунь использует простой метод: целиком покрывают соленую корку целиком, а затем запекают ее, чтобы рыба всегда была влажной и нежной.Вот как это приготовить.
Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь, нет лучшего или более простого метода приготовления рыбы, чем эта. Запеченный в соленой ракушке окунь мягкий и влажный, без намека на соленость, несмотря на то, что вы могли ожидать. Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко воспроизвести дома. Приготовив это блюдо несколько раз, вы обнаружите, какое сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы дает вам идеально приготовленную рыбу.- José Andres
Красный окунь, запеченный в соли
- Quick Glance
- (1)
- 20 M
- 1 H
- На 4 порции
ИнгредиентыUSMetric
Направления 9 375 ° F (190 ° C) и установите решетку духового шкафа в среднее положение.
В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной. Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна.Добавьте ароматические вещества к соли и хорошо перемешайте.
Выложите половину смеси на противне с бортиками. Положите окуня на соль. Уложите оставшиеся травы в углубление для рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно обернув ее вокруг рыбы.
Выпекайте окуня 30 минут. (Если ваша рыба больше 2 1/2 фунтов, увеличьте время запекания примерно на 5 минут на каждый лишний фунт.) Дайте окуну отдохнуть 5 минут.
Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы найти правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы. При температуре 145 ° F рыба будет идеально прожарена.
Вилкой и ложкой расколоть соляную корку по бокам. Верхняя половина соли, которая теперь представляет собой твердую оболочку, должна легко оторваться. (Хотя, по правде говоря, он может рассыпаться на куски.)
С помощью вилки аккуратно снимите кожу окуня и выбросьте.Используя нож, разрежьте прямо под головой окуня до кости. Затем поверните нож под углом и разрежьте вдоль позвоночника. По возможности осторожно снимите филе рыбы с кости целиком и переложите на блюдо. Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной.
Или, вместо того, чтобы возиться с этим, вы могли бы вместо этого просто переложить весь противень на стол и позволить всем есть рыбу вилками.
Откусите кусочек луциана и, если хотите, приправьте его солью и маслом перед подачей на стол. Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.
Красный окунь, запеченный в духовке
Poisson Braisse! Вы не можете посетить юго-западный регион Камеруна, не остановившись в Лимбе, чтобы попробовать жареную рыбу. Продавцы покупают рыбу в крошечных лодках, которые выходят на берег со свежим дневным уловом. Осмотритесь, выберите один, и он будет идеально приправлен и обжарен для вас.Будьте терпеливы, ожидание того стоит. Один только аромат вызывает слюни. Подается с жареными бананами или миондо и соусом из свежего перца. Миондо изготавливается из ферментированного корня юкки. Рядом с отелем расположены бары, где подают популярные камерунские сорта пива. Вымой руки и наслаждайся застольем.
Камерун 2014
Посмотрите, кого я нашел в своих местных цельных продуктах! Дикий пойманный красный окунь. Именно то, что я ищу в этот прекрасный день. Если вам некомфортно работать с целой рыбой, определенно можно использовать филе окуня.Я должен сказать, что вы упускаете «камерунский опыт». Однако предпочтения имеют значение. Так что придерживайтесь того, что вам нравится, и то, что нравится кому бы вы ни готовили. Рыбья голова может быть не так приятна другим, как вам.
Это мои специи, большинство из них легко доступны на местном рынке. Исключение составят семена ньянгса из Камеруна.Вы можете купить их в местном продуктовом магазине в Западной Африке. Когда все не удается, попробуйте Amazon. Я просто посмотрел на него из любопытства. Ага, они получили это на Amazon. Определенно дорого, но это определенно добавляет к этому маринаду. Так что сделайте это наверняка, если вы можете себе это позволить. Сделайте большую партию и добавьте немного в перечный соус к рыбе после запекания.
Добавьте столовую ложку рапсового масла, обильно натрите рыбу маринадом из трав.Подождите 20 минут, пока будете готовить овощи. Японский сладкий картофель! Они мои любимые дочери … кого я шучу. Моя любимая тоже. Вы пробовали мой острый японский картофель фри из сладкого картофеля? Потрясающе и без компромиссов в отношении хруста.
Вместе с рыбой все они погрузились в температуру 400 градусов на 25 минут. Выходит, нежный картофель. Идеально приготовленный, слоеный окунь с небольшим количеством угля на рыбных щеках. Просто так, как нам это нравится.
Беру нижнюю половину.Что я могу сказать, это африканское дело. Дерзко! Кости и все съедено.
- Целая тиллапия
- Целая форель (второй фаворит)
- Целая скумбрия (более жирная)
Если вы раньше не запекали целую рыбу, попробуйте. Более ароматный и влажный. Поделитесь с нами фотографиями, если вы воссоздадите это, и надеетесь, что они вам понравятся так же, как и нам.
Распечатать рецепт
Запеченный в духовке красный окунь Няминструкции
Очистите рыбу от накипи.(или попросите продавца сделать это перед отъездом). И отрезать плавники, оставив хвост для обработки. Тщательно промойте рыбу. Острым ножом сделайте угловые надрезы по бокам.
Смешайте все ингредиенты (включая соль и магги) с оливковым маслом до кремообразной консистенции. Используйте 3/4 этого количества, чтобы замариновать рыбу. Используйте пищевые перчатки или щетку, чтобы тщательно покрыть рыбу внутри и снаружи. Дать постоять 15-20 минут
Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в оставшиеся смешанные травы и хорошо перемешайте.Переложите рыбу в чугунную сковороду (или любую другую форму для запекания). Смажьте открытую сторону смесью оливкового масла и специй. Добавьте овощи на ваш выбор (нарезать небольшими кусочками, чтобы они вместе с рыбой готовились до нужной степени готовности).
Выпекать 20 минут, пока не станет слоеным. Переверните, смажьте большим количеством специй и жарьте на сильном огне около 3 минут или пока не поджарится. Переверните и овощи.
Наслаждаться.Остерегайтесь костей. Более ароматный, но немного более смелый для некоторых
Жареный красный окунь – немного имбиря – Ужин
Перейти к рецептуЯ не рос, ел рыбу и, честно говоря, все еще работаю над тем, чтобы научиться ее любить. Одна из моих целей на 2019 год – по-настоящему расширить это и сделать более регулярной частью наших блюд.Я начинаю понимать, что мне нравится и что не нравится в рыбе. Тем не менее, я все еще нахожу это пугающим. К счастью, Роб здесь, чтобы помочь мне продвинуться дальше, и он помог мне разработать рецепт этого.
Роб решил попробовать жаркое в классическом средиземноморском стиле. Он использовал классические элементы, такие как лимон, фенхель и укроп. В целом подготовка была очень простой. Нам просто нужно было все нарезать тонкими ломтиками и воткнуть в рыбу. Готовить стало еще проще, просто брось в духовку и жди.
Должен сказать, мне очень понравилось, как все вышло; у рыбы не было того слишком «рыбного» вкуса, который, как я считаю, отталкивает меня от рыбалки.Еще одним приятным моментом в нем было то, насколько он был легким. Я соединила его с простой пастой в стиле пикката, и это вполне могло быть летним ужином со стаканом холодной розы!
Жареный красный окунь
Классические средиземноморские вкусы в классической американской рыбной ловле!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевые слова: рыба, средиземноморская кухня, красный окунь, жаркое, окунь
Порций: 4 человека
- 1 Целый красный окунь ~ 2 фунта
- 2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 стружка фенхеля
- 4 веточки укропа
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450F.
Покройте рыбу легким слоем оливкового масла. Посолить / поперчить рыбу.
Положите в рыбу укроп, фенхель, дольки лимона и чеснок.
Положите немного лимона на противень или форму для запекания и выложите рыбу сверху. Также положите несколько ломтиков лимона на рыбу.
Жарить 25-30 минут. Внешняя поверхность должна быть слегка хрустящей, а лимоны подрумяниться. Если вы хотите хорошо почернить, вы можете довести его до готовности в течение последних нескольких минут при низком жаровне.
Черненый морской окунь
Этот рецепт основан на рецепте из ресторана Louisiana Kitchen шеф-повара Пола Прюдомма (Morrow Cookbooks, 1984). В наши дни морской окунь (также известный как красный барабан) часто выращивают на фермах. Обычно он толще и меньше, чем выловленный в дикой природе сорт. Черный барабан – отличный заменитель.
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик – подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
Оборудование
Почерневший морской окуньПоль Прюдом сделал это классическое блюдо «каджун» – филе рыбы, вымоченное в потоке специй и обжаренное в масле, – на кулинарной карте.
Выход: 6 порций
Состав
- 1 ст. сладкий перец
- 2 1 ⁄ 2 ч. Л. соль
- 1 ч. Л.луковый порошок
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. кайенский перец
- 3 ⁄ 4 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 3 ⁄ 4 ч. Л. свежемолотый белый перец
- 1 ⁄ 2 ч. Л. сушеный тимьян
- 1 ⁄ 2 ч. Л. сушеный орегано
- 12 унций. сливочное масло топленое
- 6 унций.(8 унций) филе толщиной 1/2 дюйма без кожи, красный барабан без костей, черный барабан или красный окунь
Инструкции
- Смешайте перец, соль, порошки лука и чеснока, кайенский перец, черный и белый перец, тимьян и орегано в небольшой миске и отставьте. Положите 2 ст. сливочного масла в каждую из шести маленьких формочки; отложите и согрейте. Выложите оставшееся масло в широкую неглубокую посуду. Обмакните каждое филе в масло и выложите на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой. Обильно посыпьте каждое филе смесью специй с обеих сторон, вдавливая специи и зелень в рыбу руками.Вылейте оставшееся масло в небольшую миску.
- Разогрейте духовку до 200 °. Включите систему вентиляции и откройте окна. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне до белого и пепельного цвета в течение 8-10 минут. Осторожно выложите на сковороду 2-3 филе. Отойдите назад, чтобы не было дыма, и влейте 1 ч. оставшегося масла поверх каждого филе. Готовьте, пока дно каждого филе не станет обугленным, около 2 минут. Филе перевернуть и залить 1 ч. масло по каждому. Продолжайте готовить, пока рыба не приготовится (время зависит от температуры сковороды).Переложите на противень на решетку и согрейте в духовке. Повторите процесс приготовления с оставшейся рыбой и маслом. Подавать с отложенным теплым топленым маслом.
Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке {Проще. Здоровее.}
Там, где я живу в Бостоне, встретить «рыбу с жареным картофелем» в меню ресторана так же часто, как соль. В каждой рыбной хижине их подают по умолчанию, и вы найдете модные версии в элитных ресторанах!
Когда вы готовите рыбу с жареным картофелем дома, я советую оставить жарение во фритюре профессионалам и вместо этого выберите духовку.
Эмма КристенсенКак приготовить запеченную рыбу и жареный картофель
Для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем используйте любое филе белой рыбы с твердой мякотью. Ознакомьтесь со списком наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерейского залива, чтобы найти виды, обитающие в вашем районе, которые не подвергаются чрезмерному вылову.
Когда будете готовы приготовить ужин, начните с картофеля, так как он занимает больше времени, чем рыба. Картофель Юкон Голд нарезать копьями, перемешать с оливковым маслом и поджарить до золотистого цвета.
Эмма КристенсенТем временем поджарьте панировочные сухари Panko до золотистого цвета, а затем используйте их, чтобы покрыть рыбу.Панко – это очень хрустящие японские панировочные сухари, которые сейчас широко доступны в супермаркетах. Готовьте рыбу в горячей духовке на отдельной решетке от картофеля, пока рыба не прожарится.
В результате получилась более здоровая версия рыбы с жареным картофелем, чем в оригинале, и к тому же удивительно хорошая! Подавать с домашним соусом тартар.
Еще большие рецепты противней
Сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в январе 2017 г.
Сохрани это
Если у рыбы все еще есть кожа с одной стороны, вы можете попросить продавца снять ее за вас. Они сделают это бесплатно.
- 6 столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости
- 2 1/2 фунта Юкон Голд или другой желтый картофель (3 больших или 6 средних), неочищенный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка панко или других сухих белых панировочных сухарей без приправ
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта плотного филе белой рыбы без шкур, например пикши, палтуса, минтая, камбалы, путассу, морского окуня, трески или другой рыбы в вашем регионе
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- Соус тартар, для подачи
Нагрейте духовку до 450F:
Установите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки.Выстелите 2 противня фольгой и смажьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки на противень) или антипригарным кулинарным спреем.
Подготовить картофель:
Разрежьте картофель на четвертинки вдоль, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 копьевидных палочек от каждого картофеля. В миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Разложите картофель на одном из противней, по возможности, так, чтобы срезанные стороны были видны (некоторые могут не стоять, это нормально).
Эмма КристенсенЖареный картофель:
Запекайте копья на нижней решетке в духовке 40 минут. Наполовину поверните сковороду (после 20 минут приготовления) и перемешайте картофель с помощью широкой металлической лопатки. На этом этапе ничего страшного, если картофель упадет на бок; стороны, соприкасающиеся со сковородой, станут очень хрустящими и золотистыми.
Эмма КристенсенТост с панко:
Как только картофель будет в духовке, приступайте к панко и рыбе.Чтобы поджарить панко, нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте панко (масло не нужно) и уменьшите огонь до среднего. Медленно обжарьте панко, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до темно-золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца с панировочными сухарями панко, пока они не станут хорошо покрытыми. Переложите крошку в неглубокую миску.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенПодготовить рыбу:
Нарежьте рыбу большими полосками («пальцами») или крупными 3-дюймовыми кусками, как вам удобнее.Натереть все кусочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
Покройте рыбу панко:
Вдавите рыбу в панко, чтобы все кусочки были покрыты. Выложите рыбу на второй противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Эмма КристенсенКогда картофель будет готов через 15-20 минут, запеките рыбу:
Готовьте толстое (2 дюйма) рыбное филе в течение 15-18 минут, а более тонкое (1 1/2 дюйма или тоньше) филе в течение 10-13 минут, или пока рыба не станет твердой и покрытие не начнет подрумяниваться.