Быстро лепешки на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстро и просто пресные лепешки? Подготовьте все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую глубокую емкость для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

  3. Шаг 3:

    Большой ложкой сделайте по центру углубление. Насыпьте в углубление соль Для вкуса, а для пышности и мягкости добавьте разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Теперь в ямочку налейте прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше, поэтому не старайтесь сразу замесить всю муку, а при необходимости – добавьте дополнительно. Главное добиться нужной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Теперь тесто замесите руками. Оно получается крутым и в то же время мягким. Сделайте из теста колбаску, разделите на 5-6 частей.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло с высокой температурой дымления. Как понять, что масло разогрелось? Опустите в масло лопатку, если вокруг неё собираются пузырьки – пора приступать к жарке. Поместите одну лепешку на сковороду, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки и так же обжаривайте с двух сторон.

  8. Шаг 8:

    Все обжаренные лепешки поместите стопкой на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо как замену хлебу. Приятного аппетита!

Жарятся такие лепешки на растительном масле до румяного цвета. А к столу их желательно подавать в теплом варианте, на мой взгляд – так вкуснее. Для удобства лепешку можно разрезать на 4 части. Пресная лепешка очень вкусна с супом, солянкой и даже с кофе.

Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд.

Подать его можно к борщу, окрошке, компоту, чаю.

Не ждите, впрочем, от этой выпечки чего-то особенного. Пышной она не получится при таком составе ингредиентов, будьте к этому готовы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Блюда без лука рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Лепешки на воде и муке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Разрыхлитель, Подсолнечное масло

Лепешки на сковороде – рецепт приготовления с фото и видео

Чтобы приготовить вкусный завтрак, не обязательно проводить много времени у плиты. Ведь можно приготовить простые лепешки, которые станут прекрасным вариантом употребления вначале дня.

Кроме того, такое блюдо достаточно универсальное, ведь его можно кушать как со сладкими, так и с солеными продуктами. При этом сами лепешки не теряют своего вкуса и вполне могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве хлеба.

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г.
Горячая вода250 мл.
Растительное масло20 мл.
Соль10 г.
Сахар7 г.

Приготовление

1

В емкость с просеянной мукой надо всыпать соль, сахар, влить растительное масло и все перемешать ложкой.

2

Далее в смесь необходимо влить горячую воду, перемешать, а потом замесить тесто руками.

3

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4

Затем разделяем тесто на части и скатываем их в шарики. После чего из каждого шарика надо раскатать пласт круглой формы.

5

Все шарики поочередно нужно раскатать на лепешки. Каждую из них следует накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

6

Сковороду надо разогреть, но не наливать в нее растительное масло. Далее отправляем туда лепешку.

7

Лепешки надо поджарить с обоих сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить основу.

Похожие рецепты

Пышный грузинский лаваш

Посетив Грузию, вы не вернетесь на родину, не узнав какой на вкус настоящий грузинский лаваш. После этого захочется воспроизвести эту чудо-лепешку у …

Лаваш для шаурмы

На просторах интернета существует многочисленное количество рецептов приготовления лаваша для шаурмы. Но какой из них выбрать, если в результате …

Армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …

Тонкий лаваш

Сейчас лаваш можно приобрести в любом продуктовом магазине, но каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, что нужно приготовить эту лепешку …

Толстый грузинский лаваш

Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …

Катлама с мясом и луком

Вы когда-нибудь пробовали настоящую катламу? Мы готовы поспорить, что многие даже не знают, что это такое. Катлама — это лепешка из слоеного теста. …

Бюджетная пита

Вы когда-нибудь пекли домашнюю питу? Поверьте, это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное правило хорошей питы – растительное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

How to Fry Tortillas – Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 43 голосов

4 9 аффилированных ссылок. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как обжарить кукурузные или мучные лепешки, превратив их в сложенные тако-ракушки, чипсы или плоские тостады. Все, что вам нужно, это немного масла, сковорода и простая техника приготовления на мелкой сковороде. Никакая фритюрница не требуется, я обещаю!

Я также включаю метод запекания в духовке для тако и чипсов из тортильи, на всякий случай. Это означает, что у вас официально закончились отговорки, чтобы не хрустеть.

Как жарить хрустящие ракушки для тако:

  1. Налейте в сковороду масло примерно на 1/2 дюйма и включите плиту на средний или средне-высокий огонь. Убедитесь, что масло достаточно горячее (от 350 до 365 градусов), прежде чем добавлять лепешку. Если масло слишком холодное, лепешки впитают слишком много масла.
  2. Пока масло нагревается, застелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решетку. Ставим противень в духовку и разогреваем духовку до 200 градусов. Это будет служить местом, где тако будут оставаться теплыми, пока вы работаете.
  3. Как только масло нагреется, используйте щипцы, чтобы положить одну лепешку на сковороду. Он должен сразу закипеть. Готовьте каждую лепешку примерно 10–15 секунд.
  4. Переверните его и сложите пополам, удерживая на месте щипцами, пока он не станет хрустящим, еще 15 секунд или около того. Затем выньте обжаренную лепешку из масла и посыпьте солью, пока она еще горячая. Держите жареные ракушки на решетке в слабом духовом шкафу, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до обеда.

Если вы планируете приготовить тостады, лепешки складывать не нужно; просто держите их плоскими и переворачивайте, чтобы приготовить другую сторону.

Как приготовить хрустящие тако в духовке:

Не хотите возиться с этим? Просто сделайте это в духовке. Вы получите немного необычные ракушки для тако с плоским дном, но их лучше заполнить важными вещами.

  1. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Тогда вам может понадобиться сделать лепешки более гибкими. Работая с несколькими лепешками одновременно, оберните их едва влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь, пока они не пропарятся, всего 20–30 секунд.
  3. Затем положите лепешки на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте обе стороны маслом. Затем осторожно накиньте каждую лепешку на два стержня решетки духовки. (Два стержня придают им форму.)
  4. Выпекать до хрустящей корочки, 7-10 минут. Подавать немедленно.

Как приготовить домашние чипсы из тортильи:

Я подробно рассказал об этом в своем посте о домашних чипсах из тортильи, но вот основы.

Что касается чипсов, мне нравятся очень тонкие кукурузные лепешки марки Mission. Они самые хрустящие и близки к ресторанным чипсам! Но вы можете использовать эту технику и для ваших любимых кукурузных или мучных лепешек.

Чтобы сделать чипсы, положите стопку свежих лепешек на чистую рабочую поверхность и разрежьте стопку на треугольники (как пиццу) крепким ножом. Из каждой лепешки должно получиться около 6 чипсов.

Чтобы обжарить чипсы из тортильи:
  1. Сначала нагрейте от ¼ до ½ дюймов масла в сковороде или жаровне (или вы можете использовать фритюрницу).
  2. Когда масло нагреется до 350 градусов, кладите по нескольку чипсов для приготовления. Будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок.
  3. Обжаривайте чипсы всего пару минут, пока они не станут светло-коричневыми, а затем выньте из масла и дайте стечь на бумажных полотенцах.
  4. Посыпать солью или другими приправами, пока блюдо еще теплое. Выжатый сок лайма тоже хорош!

Для приготовления чипсов из тортильи, запеченных в духовке:
  1. Прежде чем разрезать лепешки, слегка смажьте обе стороны маслом. Затем сложите их стопкой и нарежьте на кусочки размером с чипсы — около 6 чипсов на лепешку.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Разложите чипсы на противне, посыпьте солью и запекайте около 6 минут, затем переверните их и запекайте еще 6–10 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Если они все еще жевательные, держите их дольше, но следите за ними! Они готовятся быстрее, чем вы думаете.

Советы и варианты рецептов:

  • Лучшее масло для жарки: Если вы жарите кукурузные лепешки, лучше всего подойдет кукурузное масло. Вы также можете использовать базовое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или масло из семян подсолнечника. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  • Убедитесь, что масло достаточно горячее. Используйте термометр для точного измерения температуры масла. Если у вас его нет, смочите кончик пальца водой и капните всего одну каплю воды в масло. Если оно шипит и трещит, масло готово.
  • Но не слишком жарко. Приготовление пищи на масле может быть сложной задачей. Если масло начинает дымить, это означает, что вы пропустили момент и должны дать маслу немного остыть.
  • Не переполняйте банк.
    Слишком много чипсов или лепешек в масле охлаждает масло и препятствует тому, чтобы продукты стали очень хрустящими. Лучше работать медленно, чем спешить.
  • Доливайте масло по ходу работы. В зависимости от того, сколько лепешек вы готовите, вам может понадобиться добавить больше масла. Просто дайте маслу снова нагреться, прежде чем добавлять новые лепешки.
  • Бумажные полотенца — ваш друг. Бумажные полотенца действительно впитывают лишний жир (и лишние калории), так что не стесняйтесь их доставать. Когда я делаю чипсы, я накладываю их между партиями жареных чипсов во время работы. Не в бумажные полотенца? Я держу стопку чистой стирки на кухне на кухне только для таких ситуаций. Используйте их, а затем стирайте!
  • Приправы и соль. Когда лепешки станут хрустящими, посолите и приправьте их, пока они еще теплые. Используйте крупную соль или любую другую приправу, которая вам нравится. Щепотка приправы чили, капля сока лайма или, может быть, даже домашняя приправа для фахита.
  • Срок годности: Используйте то, что вы приготовили сразу же, иначе вся ваша тяжелая работа может стать жевательной (влажность вызывает жевательную). Вы можете хранить их в сложенном бумажном пакете и хранить при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Отличные рецепты дип-соусов и сальсы:

  • Ковбойская икра
  • Гуакамоле
  • Горячая сальса Chipotle
  • Сальса из помидоров от Chipotle
  • Кукурузная сальса от Chipotle

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как жарить лепешки

Узнайте, как жарить кукурузные или мучные лепешки, превращая их в свернутые тако-ракушки, чипсы или плоские тостады. Все, что вам нужно, это немного масла, сковорода и простая техника приготовления на мелкой сковороде.

Автор: Meggan Hill

Время приготовления 55 мин

Общее время 55 минут

Сервины 4

Аппетитор курса, основной блюдо

КУЗИНА МЕКСИКАНСКОЕ

Калории 66

  • ▢ Сти (8-дюймовые) кукурузные лепешки
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите решетку на противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте около ½ дюйма растительного масла и нагрейте до 350 градусов. Добавьте одну лепешку в сковороду и готовьте, пока она не покроется пузырями, но все еще будет мягкой, от 10 до 15 секунд. Используя щипцы, переверните лепешку и сразу же сверните, чтобы сформировать тако.

  • Когда лепешка примет форму, переворачивайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, еще 15–30 секунд. Переложите на решетку и держите в тепле в духовке, повторяя то же самое с оставшимися лепешками.

  1. Лучшее масло для жарки: Если вы жарите кукурузные лепешки, лучше всего подойдет кукурузное масло. Вы также можете использовать базовое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или масло из семян подсолнечника. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  2. Убедитесь, что масло достаточно горячее.
    Используйте термометр для точного измерения температуры масла. Если у вас его нет, смочите кончик пальца водой и капните всего один капля воды в масло. Если оно шипит и трещит, масло готово.
  3. Но не слишком жарко. Приготовление пищи на масле может быть сложной задачей. Если масло начинает дымить, это означает, что вы пропустили момент и должны дать маслу немного остыть.
  4. Не переполняйте банк. Слишком много чипсов или лепешек в масле охлаждает масло и препятствует тому, чтобы продукты стали очень хрустящими. Лучше работать медленно, чем спешить.
  5. Доливайте масло по ходу работы. В зависимости от того, сколько лепешек вы готовите, вам может понадобиться добавить больше масла. Просто дайте маслу снова нагреться, прежде чем добавлять новые лепешки.
  6. Бумажные полотенца — ваш друг.
    Бумажные полотенца действительно впитывают лишний жир (и лишние калории), так что не стесняйтесь их доставать. Когда я делаю чипсы, я накладываю их между партиями жареных чипсов во время работы. Не в бумажные полотенца? Я держу стопку чистой стирки на кухне на кухне только для таких ситуаций. Используйте их, а затем стирайте!
  7. Приправы и соль. Когда лепешки станут хрустящими, посолите и приправьте их, пока они еще теплые. Используйте крупную соль или любую другую приправу, которая вам нравится. Щепотка приправы чили, капля сока лайма или, может быть, даже домашняя приправа для фахита.
  8. Срок годности: Используйте то, что вы приготовили сразу же, иначе вся ваша тяжелая работа может стать жевательной (влажность вызывает жевательную). Вы можете хранить их в сложенном бумажном пакете и хранить при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Калории: 66 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 4 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 МЕ Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Вы восхищались этим рецептом в Instagram? шедевр! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Жареные чипсы из тортильи – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареные чипсы из тортильи

Хрустящие жареные чипсы из тортильи готовятся за считанные минуты! Так просто, используйте купленные в магазине или свежие домашние лепешки!

Жареные чипсы из тортильи — отличный способ использовать оставшиеся тортильи. Свежая домашняя альтернатива купленным в магазине чипсам, этот рецепт быстрый и простой. Соленые, хрустящие, обжаренные во фритюре чипсы — их любят дети, их с удовольствием едят взрослые, а что не любить?

ЧИПСЫ ТОРТИЛЬЯ

Этот рецепт, как правило, выбирается в качестве альтернативы запеченным блюдам, когда вам нужно что-то соленое, хрустящее и БЫСТРОЕ. Определенно выигрывая награду за недорогие домашние закуски, они намного лучше, чем что-либо из упаковки. Приправленные крупной солью, луковым и чесночным порошком, они , если поставляется с предупреждающей этикеткой , вызывающей сильное привыкание  .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ ТОРТИЛЬЯ С НУЛЯ

Для приготовления чипсов из тортильи нужны только два ингредиента — лепешки и масло. Вы можете сделать их полностью с нуля, если предпочитаете использовать наш рецепт мучной лепешки, или использовать купленную в магазине кукурузу ИЛИ мучные лепешки.

Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне с глубиной не менее 1/4 дюйма в основании. Им нужно место, чтобы передвигаться и обжариваться. Идеальная температура здесь 350°F | 175°С. Слишком жарко, и они очень быстро подрумянятся/сгорят.
Тестовое масло достаточно горячее, если обжарить в нем небольшой кусочек лепешки. Если лепешка шипит и вокруг нее пузырится масло, она готова. Если кусок подрумянится слишком быстро, уменьшите огонь и дайте маслу остыть в течение минуты, прежде чем продолжить.
Обжарьте несколько чипсов тортильи за раз , осторожно поместив их в масло с помощью металлических щипцов, металлической лопаточки или шумовки. Убедитесь, что они лежат ровным слоем и не перекрывают друг друга, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.

Не переполняйте кастрюлю.

Периодически переворачивайте чипсы в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Это занимает около 1 минуты. Помните, они быстро поджариваются, потому что уже приготовлены!
Переложите чипсы из тортильи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Промокните чипсы от лишнего масла другим листом бумажного полотенца и повторите процесс приготовления с оставшимися чипсами, пока все не будет готово.

ПРИПРАВЫ

Посыпьте чипсы из тортильи солью, чесночным и луковым порошком. Добавьте щепотку порошка чили или кайенского перца для остроты! Подавайте чипсы из тортильи с соусом из кесо, как показано ниже, или окуните их в гуак И пико-де-гальо, и вы получите эпическую закуску!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОДАЧЕ

Фахитас с курицей
Фахитас со стейком
Карне асада
Карнитас

  • 1 чашка растительного масла для жарки (рапсовое масло, растительное масло, кокосовое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, арахисовое масло)0028
  • 8 мучных или кукурузных лепешек, разрезанных на 8 ломтиков каждая
  • 1 столовая ложка крупной соли или больше, если необходимо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Нагрейте масло в большой сковороде сковороде на среднем огне (350°F | 175°C). Вам нужна глубина не менее 1/4 дюйма в основании вашей кастрюли.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, обжарив в нем небольшой кусочек лепешки. Если лепешка шипит и вокруг нее пузырится масло, она готова.

  • Обжаривайте чипсы по несколько штук, осторожно помещая их в масло металлическими щипцами так, чтобы они лежали ровным слоем. Не переполняйте кастрюлю.

  • Периодически переворачивайте их шумовкой в ​​масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1-2 минуты. (Если чипсы подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь и дайте маслу остыть в течение минуты, прежде чем продолжить.)

  • Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните кусочки лишнего масла другим листом бумажного полотенца и переложите их на сухой чистый противень или сервировочное блюдо.

  • Повторите процесс приготовления с оставшимися чипсами, пока все не будет готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *