Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Владимирова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
277
кКал
11%
Белки | 38 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
9 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
картофель | 7 шт. |
куриное филе | 1 упаковка |
томатная паста | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.
Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».
Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.
Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.
Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.
Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.
Отправим и картофель в мультиварку.
Следом отправим и лук.
После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».
Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.
Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.
Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаобедиз курицыкартошкаиз мясарусская кухнярусская национальная кухняв мультиваркетушенаяв мультиваркес картошкойс лукомв мультиваркетушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с картошкой в мультиварке пошагово.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиваркеПосле рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр. ;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка – овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. .
Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно.
Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.
Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.
Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.
Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.
Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.
И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:
Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;
Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;
Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;
Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;
Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;
Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут . Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа , если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа , если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут , после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;
Альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;
Вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;
Набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;
Иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.
Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!
Секреты получения вкусного блюда
Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:
Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке
Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:
- картофель — 1/2 кг;
- орегано — 1 ч. л.;
- курица — 600 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- вода — 1 ст.;
- соль;
- молотый перец чёрный.
Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.
На одну порцию
- Калории: 112.92 ккал
- Белки: 7.74 г
- Жиры: 6.17 г
- Углеводы: 6.62 г
Способ приготовления
Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.
Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.
Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей
Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:
- картофель — 2 кг;
- курица — 800 г;
- морковь — 1 шт. ;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сладкий перец болгарский — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- соль;
- специи.
Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.
На одну порцию
- Калории: 80.87 ккал
- Белки: 4.24 г
- Жиры: 2.9 г
- Углеводы: 9.41 г
Способ приготовления
Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!
Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!
Как потушить картошку с курицей и томатами
Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:
- картофель — 8 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- томаты — 2 шт.;
- соль — 5 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- молотый перец чёрный — 5 г.
На одну порцию
- Калории: 85.13 ккал
- Белки: 6.22 г
- Жиры: 1.89 г
- Углеводы: 10.46 г
Способ приготовления
Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.
Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.
Видео-рецепты
Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:
>Сегодня на ужин картошка с курицей в мультиварке. В кастрюле такой вкусной картошки точно не потушишь. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и попробуйте приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Раньше я готовила всегда из расчета на килограмм картошки – пол килограмма курицы. Сегодня так получилось, что картошка с курицей в мультиварке не планировалась, поэтому, картошки я не купила. Осталось у меня всего 4 клубня среднего размера. Получилось, что картофеля и мяса было поровну, так гораздо вкуснее!
Что нужно, чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке:
- Куриная грудка – 700 грамм,
- Картофель – 500 грамм,
- Лук – 300 грамм,
- Любимые специи,
- Соль,
- Столовая ложка оливкового масла,
- Негазированная минеральная вода.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке:
Для начала, хорошо промойте охлажденную куриную грудку. Лучше, если курица будет домашняя, от нее и вкус и аромат такой, что цыпленку-бройлеру даже во сне не приснится. С промытой грудки снимите кожицу, срежьте мясо с косточек. Нарежьте небольшими кубиками. Налейте в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и поставьте в режим «жарка-быстрое приготовление». Если такого режима нет, выбираем «Выпечка». Через минутку, когда масло разогреется, выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем в течение 10 минут, иногда помешивая. Пока мясо жарится, очистим от шелухи и нарежем кубиками лук.
В обжаренное мясо выкладываем лук, насыпаем специи по вкусу (я сыпала чайную ложку смеси специй для мяса) и соль. Хорошо перемешиваем, жарим еще десять минут. За это время вся жидкость выкипит и лук поджарится.
Теперь приступаем к подготовке картофеля. Очищаем его от кожуры и нарезаем ломтиками. Чтобы сократить приготовление тушеной картошки в мультиварке до минимума, я использовала овощерезку. Одно нажатие и картошка нарезана, лук так же был нарезан за несколько секунд. Не пренебрегайте кухонными помощниками во время приготовления пищи! Нарезанную картошку выкладываем к курице и луку, хорошо перемешиваем.
Теперь наливаем чистую воду. Почему в ингредиентах я указала именно негазированную минеральную воду? Да все очень просто, от качества воды, которую вы пьете, зависит ваше здоровье. Не экономьте на себе! Обязательно используйте в приготовлении пищи минеральную или фильтрованную воду. Заливаем картошку с курицей так, чтобы практически закрыло картофель.
Ставим в режим «Тушение» или «Спагетти-рис» на 1,5-2 часа в зависимости от мощности прибора. Мощность моей мультиварки 960 Ватт, мне хватило полтора часа. Если мощность вашего прибора меньше, готовьте тушеную картошку с курицей в мультиварке в течение двух часов.
Вот и все, картошка с курицей в мультиварке готова, можете раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Я добавила немного зерен граната – обожаю их сочетание с мясом. Вы можете положить свежую зелень или сметану – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в мультиварке от Мазаевой Ольги.
Читайте также.
..- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
Мультиварка Курица с чесночным маслом и овощами
Приготовьте курицу с чесночным маслом с овощами прямо в мультиварке. Куриное филе, молодая морковь и золотой картофель превосходно приготовлены в домашнем чесночно-масляном соусе.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт не для слабонервных, это для моих друзей, любящих масло. Пачка сливочного масла придает аромат этому блюду, но и всему блюду. В растопленное масло я добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Я поливаю этой смесью чесночного масла курицу, морковь и дольки юконского золотого картофеля.
Не все блюда, приготовленные в медленноварке, становятся полноценными блюдами; Обычно мне приходится делать крахмалистую сторону или делать салат. Этот рецепт охватывает все основные группы продуктов. Курица нежная, овощи тоже. Больше всего в этом блюде мне нравится картофель. В соединении масла и картофеля есть что-то, что невозможно превзойти. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это сытно, как жаркое в горшочке, но вместо этого с курицей. Желаю хорошей недели. В конце недели вернусь с другим рецептом.
Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе – идеально готовятся и пропитывают чесночное масло. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если это все, что у вас есть.
- Морковь – Используйте один фунт молодой моркови или один фунт моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм.
- Золотой картофель . Вы можете использовать красный или золотой картофель, но мы ЛЮБИМ золотой картофель в этом рецепте.
- Чесночно-масляный соус – Соленое масло, свежий измельченный чеснок, тимьян, петрушка, соль и перец.
Пошаговые инструкции
Шаг первый — В небольшую миску налейте растопленное соленое масло и добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и сушеную петрушку.
Шаг второй – Поместите куриные грудки (или грудки) в центр мультиварки. С одной стороны положите дольки юконского золотого картофеля, а с другой — пакет молодой моркови.
Шаг третий – Вылейте смесь чесночного масла на курицу и овощи.
Шаг четвертый – Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Подавайте и наслаждайтесь! Много масляного соуса для всех!
Вариации
- Зеленая фасоль . Зеленая фасоль так хорошо готовится в мультиварке, что используйте ее вместо моркови в этом рецепте курицы с чесночным маслом.
- Easy Peasy – вместо чесночно-масляного соуса. Используйте 2/3 стакана итальянской заправки.
- Цыпленок с лимоном – Добавьте сок одного большого лимона в чесночно-масляный соус. Можно даже добавить цедру этого лимона.
- Пармезан . Чтобы придать этому блюду пикантный вкус, посыпьте каждую порцию тертым сыром пармезан.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?
Оливковое масло можно использовать вместо сливочного масла, если вы находитесь в крайнем случае, хотя вы не получите такого яркого вкуса.
Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?
Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.
Можно ли использовать итальянскую приправу?
Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Медленноварка Размер: 4 литра или больше
- ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожицы также подойдут куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1-фунтовый пакет молодой моркови
- ▢ 1 1/2 фунта. Золотой картофель Юкон, нарезанный дольками
- ▢ 1/2 стакана растопленного соленого масла
- ▢ 1 ст. измельченный чеснок (или одна чайная ложка чесночного порошка)
- ▢ 1/2 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1 ч. л. сушеные листья тимьяна (немолотые)
- ▢ 1 ч. л. сушеная петрушка
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте курицу в середину медленноварки. Добавьте картофель с одной стороны и морковь с другой стороны.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян и петрушку.
Вылейте масляную смесь на курицу и овощи.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме Низкий в течение 6-8 часов.
Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли использовать итальянскую приправу?
Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.
Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?
Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.
Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?
Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 1659 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16468 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 9 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу посмотреть ваши фото! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
- Куриная грудка в медленноварке
- Куриная грудка в медленноварке
- Курица с приправами, картофелем и зеленой фасолью в медленноварке
- Курица в медленноварке Cordon Bleu Casserole
- Slow Cooker Cooker Cilantro Lime Fajitas
- Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
- Цыпленок по-тоскански с маслом Yukon Gold Potatoes
- Куриный ужин в медленноварке
- Цыпленок с чесночным маслом и пастой
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Курица с пармезаном и картофелем в мультиварке с чесноком + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Курица с пармезаном и картофелем в мультиварке с чесноком — простое, но приятное блюдо, которое понравится всей семье. Вы также можете приготовить этот чесночный рецепт в мультиварке.
Ингредиенты для чесночного пармезана с курицей и картофелем
- Курица
- Картофель
- Тертый сыр пармезан
- Тертый сыр пармезан
- Свежий чеснок
- Чесночный порошок
- Итальянская приправа
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
- Куриный бульон (только для Instant Pot)
Как приготовить курицу с пармезаном и картофелем с чесноком
Этот пост содержит инструкции по приготовлению курицы и картофеля с чесноком и пармезаном как в мультиварке, так и в мультиварке. Как и в большинстве рецептов, приготовление в мультиварке не требует особых хлопот.
- Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ натертого сыра пармезан, в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте HIGH 2-3 часа или LOW 4-6.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
- Если выключить мультиварку и дать ей постоять под крышкой, сыр расплавится через несколько минут.
до (медленная плита)
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок курицы использовать
Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи. Сказав это, как и в большинстве моих рецептов с курицей, вы можете использовать свой любимый кусок курицы, будь то без костей или с костями, грудки, бедра, ноги или комбинация ног и бедер. Я знаю это, потому что я сделал этот рецепт, используя все эти сокращения. Если вы используете темное мясо, добавьте еще час или около того ко времени приготовления, потому что темное мясо готовится дольше, чем белое мясо. Если вы решите использовать курицу с кожей, вы можете обжарить курицу на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это необязательный шаг, конечно, вы можете добавить его туда в сыром виде. Если вам нужна хрустящая корочка, после того, как курица будет готова, вы можете вынуть ее из мультиварки или мультиварки и поместить под жаровню на несколько минут. Опять же, тоже по желанию.
после (медленная плита) – добавить тертый сыр пармезан
Какой тип картофеля использовать
Восковидный картофель всегда лучше всего подходит для медленного приготовления, потому что он держит форму лучше, чем другие виды картофеля. Опять же, как и в большинстве моих рецептов, я призываю вас использовать ингредиенты, которые у вас есть и которые вам нравятся. Это означает, что вы можете использовать свой любимый картофель, будь то восковой картофель, например красный или желтый, красновато-коричневый, сладкий картофель и т. д. Если вы используете не восковой картофель, такой как красновато-коричневый или сладкий картофель, я предлагаю вам нарезать его на более крупные куски, чем вы обычно бы. Это поможет им сохранить форму в процессе приготовления и не размякнуть.
Мультиварка
Какой сыр пармезан использовать
Я использовал смесь тертого и тертого пармезана. В моей семье ведутся споры о том, сколько пармезана использовать. Это тоже прошло много испытаний, и я, наконец, остановился на 1/2 чашки тертого пармезана, смешанного с тертым пармезаном, который добавил последние несколько минут времени приготовления. У вас нет тертого пармезана? Используйте все натертое. Если у вас есть тертый пармезан, используйте его. У вас есть некоторая свобода действий, чтобы этот рецепт работал на вас.
Какой тип чеснока использовать
Измельченный чеснок есть почти в каждом рецепте, который я публикую. Я использую чеснок, вероятно, больше, чем любой другой ингредиент. Поскольку я использовал полную столовую ложку чесночного порошка, я использовал немного меньше сырого чеснока, чем обычно. Если вы любите пищу с чесночным вкусом, добавьте в рецепт еще один или два зубчика измельченного чеснока.
Сервировка и хранение Чеснок Курица с пармезаном и картофелем
Когда дело доходит до подачи этого простого рецепта приготовления курицы в медленноварке, нет предела возможностям! Я обычно делаю это просто с гарниром из салата или каких-то зеленых овощей. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Другие рецепты GarlickyЧЕРЛОВА0004
Чеснок Пармезан Картофель
Лимон Чеснок Спаржа
Помидор Чеснок Курица и травы
Для этого рецепта я использовал медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров.
Печать
Курица с пармезаном и картофелем с чесноком
★★★★★
4.3 из 10 отзывов
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- color”> Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: Порций: 4
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
- 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (для Instant Pot)
Мультиварка
- Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ натертого сыра пармезан, в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте HIGH 2-3 часа или LOW 4-6.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
- Если выключить мультиварку и дать ей постоять под крышкой, сыр расплавится через несколько минут.
Кастрюля быстрого приготовления
- Налейте бульон в скороварку. В большую миску добавьте все ингредиенты, КРОМЕ натертого сыра пармезан. Вылейте пищевую смесь поверх бульона.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 10 минут (убедитесь, что внутренняя температура курицы 165° по Фаренгейту ). Когда закончите, быстро сбросьте давление.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
- Если вы выключите Мгновенный горшок и оставите его закрытым, сыр расплавится через несколько минут.