Рецепты с окунем речным: Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

пошаговые кулинарные рецепты с фото

  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный…

  • 4 порции
  • 3ч 20м
  • Главная
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Рыба
  • Блюда из речного окуня

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления окуня речного, запеченного в соли. Такой способ…

  • 4 порции
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Окунь – это одна из самых распространённых рыб в России, а значит, каждая хозяйка должна иметь в…

  • 2-4
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое…

  • 2 порции
  • 30м
  • Главная
  • Рыба
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Блюда из речного окуня

Окунь – довольно популярная в кулинарии рыба. Одно из самых быстрых в приготовлении рыбных блюд –…

  • 3 порции
  • 30м
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

В былые времена на Руси горшок из глины являлся единственной посудой, как на кухне простолюдина…

  • 2 порции
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Друзья нагрянули с рыбалки? Да не одни, а в компании свежей рыбешки – речного окуня? Что будем…

  • 4 порции
  • Главная
  • Рыба
  • org/ListItem” itemscope=”” itemprop=”itemListElement”> Блюда из речного окуня

Вы купили свежих окуней и хотите приготовить что-то вкусное, необычное и в то же время не сильно…

  • 2 порции

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Окунь в фольге – пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Окунь в фольге — идеальное блюдо для готовки на природе. Отлично получается на мангале, в углях, но также хорошо готовится и в обычной духовке. Несложная подготовка и поймать крупного окуня — все что нужно для вкусно приготовленной рыбы.

Современный рыбак, зачастую, рыбу ловить — «да», есть рыбу — «может быть», чистить рыбу — «нет». Есть исключения, не спорю, но редко. Чистить речного окуня сложно. Похожа на броню чешуя, делает окуня, хоть и желанным трофеем на рыбалке, но настоящим адом при чистке. Впрочем, есть масса рецептов, где речного окуня очищать от чешуи совсем не обязательно.

Когда-то я пришел к выводу, что речного окуня и судака можно не чистить от чешуи, учитывая, что рыбью кожу я практически не ем. Свежую рыбу, привезенную с рыбалки, я потрошу, удаляю жабры и замораживаю. По мере необходимости и при желании приготовить что-то вкусное, например жареный судак, мы тушки размораживаем и срезаем филе без кожи и костей. Впрочем, если надо, очистить от чешую можно и после разморозки.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 готовая рыба

  • Крупный окунь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка, базилик 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый, кориандр, сухие ароматные травы Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Окуня можно поймать или купить. В первом случае блюдо вдвое вкуснее.
  2. Блюдо из окуня предпочтительней готовить из достаточно крупных экземпляров, весом до 1 кг. Во-первых, это удобнее, так как с мелким окунем много сложностей. Во-вторых, в крупной рыбе больше мяса и намного легче выбираются кости. И в-третьих, всегда лучше, если одна рыба на одну порцию.
  3. Рыба готовится из филе со шкурой, которую можно не очищать от чешуи. Стоит обрабатывать рыбу с мерами предосторожности. Речной окунь — колючий как дикобраз. Лучше использовать специальную перчатку-кольчугу из металлизированной нити.
  4. Разрезать брюхо и извлечь внутренности. Тщательно промыть рыбу.
  5. Необходимо надрезать все реберные кости внутри полости рыбы вдоль позвоночника. Острым ножом вырезать весь позвоночник. Должны остаться голова и хвост. Должно получиться филе на шкуре, а сама рыба раскладывается в виде книжки, скрепленная в районе спинного плавника. Если получится, удалить все крупные и реберные кости.
  6. Смешать и растереть в ступке по 0.5 ч. л. соли, горошин кориандра и сухих ароматных трав (базилик, орегано, чабер), 4-5 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца. Посыпать по вкусу филе окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчить и натереть им филе. Оставить филе окуня со специями постоять около 30 мин.
  7. Приготовить начинку из обжаренных овощей.
  8. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко.
  9. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости.
  10. Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и продолжать тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не будет течь.
  11. Добавить очень мелко нарезанную зелень и сразу снять овощи с огня.
  12. Когда начинка готова, выложить все овощи во внутрь окуня, распределив их равномерно.
  13. Сложить филе пополам, закрывая начинку. Насухо вытереть чешую рыбы салфетками и смазать оливковым маслом.
  14. Завернуть филе окуня в пищевую фольгу, достаточно плотно и герметично. Наколоть кончиком ножа или зубочисткой фольгу в 1-2 местах с обеих сторон. Это нужно для контроля процесса — по струйке пара.
  15. Разогреть духовку до 200 градусов. Сверток окуня в фольге положить на поддон или в форму для запекания и поставить в духовку. В принципе рыба готовится быстро, но некоторое время нужно для нагрева.
  16. Как только из проколов в фольге появилась струйка пара, рыба начала готовиться. В целях безопасности пусть окунь в фольге прогреется 15-20 мин. Затем, фольгу разрезать и развернуть, чтобы окунь лежал как на тарелке. Пусть рыба запекается еще 20 мин. Главный признак готовности окуня в фольге — вкусный запах. Общее время запекания окуня в фольге — более 1 часа.
  17. Достать окуня в фольге из духовки. Осторожно, старайтесь не обжечь пальцы. Развернуть фольгу и уложить рыбу на тарелку.
  18. Блюдо в гарнире не нуждается, начинки из овощей вполне достаточно. Стоит добавить немного зелени, и, может быть, кусочек лимона. По желанию можно добавить нарезанные свежие томат, огурец.
  19. Мясо окуня легко отделяется от кожи с чешуей, По желанию, перед подачей к столу, можно срезать большим ножом мясо со шкуры.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.

Окунь в фольге — запеченная рыба с овощами и специями

Факты про рецепт
Выход:1 готовая рыба
Калорийность: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:45 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 1575

Жареный белый окунь {Рецепт от River Folks

Главная » Мясо » Рецепты морепродуктов » Жареный белый окунь {Рецепт от River Folks

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор Debbie · 10 комментариев

Классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри. Из «Речных людей»!

Всякий раз, когда я чувствую запах жареной рыбы на сковороде, я сразу же возвращаюсь в детство. Нет ничего лучше жареной рыбы по-южному, а жареный белый окунь — один из наших любимых.

Свежепойманный белый окунь обваливается в желтой кукурузной муке, приправленной солью и перцем, обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Этот классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри.

Выращено «Речными людьми»

Что касается «Речных людей», то они точно умеют жарить свежую рыбу!

Дэвид и я оба были воспитаны «Речными людьми». Его мама выросла в Тунисе, Северная Каролина, прямо на берегу реки Чован. А мой папа родился и вырос на берегу реки Мехеррин, притока реки Чован, примерно в 10 милях выше по течению. Так что мы оба выросли, поедая и наслаждаясь жареной рыбой.

Я практически вырос на жареной рыбе. Мой папа все время ел рыбу фри. После удачного дня ловли рыбы он приглашал друзей и семью помочь съесть улов. И позвольте мне сказать вам, он наслаждался каждой минутой этого. Ни один человек не уйдет голодным от этой рыбки фри.

Сегодня, когда я ем жареную рыбу, я не могу не думать о нем и о той чудесной жареной рыбе, которую он готовил, и о том, как всем было весело в его магазине на ферме. Я точно скучаю по папе!

Что такое белый окунь?

Близкий родственник полосатого окуня, белый окунь – небольшая рыбка серебристого цвета с высокой куполообразной спиной. Белый окунь — известная промысловая рыба, обитающая в солоноватых водах и пресноводных притоках вдоль восточного побережья Соединенных Штатов.

Узнайте больше о белом окуне ЗДЕСЬ.

Что делать, если мне не удается достать филе белого окуня?

Если вы не можете поймать или найти филе белого окуня, для этого рецепта подойдут многие сорта рыбы. Замените филе окуня форелью, масляной рыбой, горбылем, спотом, камбалой, сомом, дрянным судаком и солнечной рыбой, и это лишь некоторые из них. Мы тоже все это любим!

Дэвид и я согласны с тем, что нет другого способа, которым мы могли бы их хотеть, кроме как обжарить в горячем жире. Так это именно то, что мы делаем! Однако мы не любим пропахивать дом жареной едой, поэтому пользуемся на улице электрической сковородой, такой как эта. Почему-то я думаю, что свежий воздух делает рыбу еще лучше.

Несколько недель назад, когда мы ехали в округ Саутгемптон, чтобы навестить мою маму, нам удалось заполучить свежевыловленного белого окуня. Мы привезли их и угостили нашего соседа, у которого никогда не было белого окуня, классической южной едой, на которой мы выросли. Со всем этим великолепием жареной рыбы я не мог не задаться вопросом, сможем ли мы привлечь медведя  этой ночью…

Покажем, как мы жарили окуней!

Ингредиенты, необходимые для жареного окуня

  • Масло для жарки: Нам нравится арахисовое масло для жарки, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Используйте предпочитаемое масло, например, масло канолы или растительное масло.
  • Кукурузная мука: Желтая кукурузная мука обеспечивает равномерную хрустящую корочку на рыбе. Вы можете использовать муку, если у вас нет кукурузной муки, но кожица не будет такой хрустящей.
  • Приправа: Все просто! Соль и перец по вкусу.
  • Рыба: белый окунь 6-8, очищенный, обезглавленный и потрошеный. (см. выше)

Как приготовить жареного белого окуня

Налейте около 1-2 дюймов масла в электрическую сковороду или большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.

Тем временем насыпьте кукурузную муку в бумажный пакет или неглубокую миску и приправьте солью и перцем по вкусу. (встряхните пакет или хорошо взбейте смесь в миске)

Работая партиями, погружайте в смесь кукурузной муки от 3 до 4 рыб за раз. Переверните рыбу, стряхивая лишнее. Это работает лучше всего, если рыба все еще немного влажная.

Когда масло станет приятным и горячим, осторожно окуните 2–3 рыбы за раз в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю. Рыбе нужно место для приготовления. Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет готова в течение примерно 5 минут.

Выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет приготовлена.

Подавать теплыми с соусом тар-тар и картофелем фри.

С чем подавать жареную рыбу?

  • Easy Coleslaw
  • Apple-Cabbage Slaw
  • Potatoes Au Gratin
  • Low-Carb Cauliflower Creamed Spinach 
  • Corn Zucchini Orzo Salad
  • Adult Mac and Cheese
  • Classic Wedge Salad With Blue Cheese Dressing

I love как чудесные воспоминания нахлынули на вас с определенными продуктами, которые вы едите. Не так ли?

п.с. Отличный рецепт рыбной пятницы!

Печать Pin

5 от 2 голосов

Жареный белый окунь

Классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри. Из “Речных людей”!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 6

Калорийность 374 ккал

Автор Дэвид и Дебби Спайви

  • Электрическая сковорода для жарки

  • Мгновенное чтение термометр

  • 4 стакана опора , обезглавленное и потрошеное
  • Налейте около 1-2 дюймов масла в электрическую сковороду или большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем пересыпьте кукурузную муку в бумажный пакет и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Работая партиями, обваляйте от 3 до 4 рыб в смеси из кукурузной муки. Покатайте рыбу, стряхивая лишнее. Это работает лучше всего, если рыба все еще немного влажная.

  • Когда масло хорошее и горячее, осторожно положите в горячее масло по 2–3 рыбы за раз. Не переполняйте кастрюлю. Рыбе нужно место для приготовления. Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится; около 5 минут.

  • Когда рыба будет готова, выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы она стекла. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет готова.

    Подавать теплым.

Что делать, если я не могу добыть белого окуня? Если вы не можете поймать или найти белого окуня, есть много разновидностей рыбы, которые подойдут для этого рецепта, такие как форель, масляная рыба, горбыль, спот, камбала, сом, дрянной, судак и солнечный окунь. несколько. Мы тоже все это любим!

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 541 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1,6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

Рецепты морепродуктов

О Дебби и Дэвиде

Мы живем на склоне гор Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Невероятно просто жареный окунь – Кулинарный карнавал Бинки

Опубликовано Автор Бет Нилс

90 акции

Это невероятно простой рецепт жареного окуня. Чтобы приготовить их на тарелке, требуется менее 10 минут, а вкуснее и быть не может!

Что такое желтый окунь?

Эти желтые окуни, также известные как джек-окунь, американский окунь и некоторые другие, невероятно красивы. Это рыба с мягким вкусом, которая обитает в восточных регионах США и Канады, в реке Миссисипи. Этот вид многочисленн в Великих озерах и, возможно, является нашей любимой местной рыбой.

Как их ловить

В большинстве регионов действуют ограничения на количество выловленной рыбы на человека. В Нью-Йорке ограничение составляет 50 на лицензированного рыбака.

Мелких окуней довольно легко поймать. Они будут кусать кусочки червей, креветок и шипов у доков и в более глубоких водах. А также воблеры, плавательные приманки или джиги.

Они путешествуют стаями, и как только вы найдете косяк окуней, вы сможете легко поймать свой лимит за короткий промежуток времени.

Крупных окуней, которые в идеале нужны вам для содержания, может быть сложно найти в определенное время года. Их лучше всего ловить ранней весной и поздней осенью, когда они переходят на более мелководье, чтобы обильно кормиться в рамках подготовки к зиме.

Во время нереста и перед нерестом их можно найти на глубине от 3 до 50 футов (от 1 до 15 метров). Рыба после нереста, как правило, перемещается в более глубокие воды, и поэтому ее трудно обнаружить.

Как их приготовить

Окуня можно разделать или очистить от чешуи и разделать (внутренности удалить). У нас есть другой способ приготовления филе окуня, который дает на 1/3 больше мяса, чем традиционное филе. Посмотрите наше видео на YouTube о том, как разделать желтого окуня на филе, чтобы узнать секрет!

Что нужно для приготовления этих жареных окуней

  • филе пресноводного окуня — вы можете заменить его филе морского окуня, если у вас нет доступа к пресноводному окуню.
  • сливочное или оливковое масло
  • мука или кукурузная мука, вы можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари, но мы считаем, что они перебивают рыбу с мягким вкусом. Если вы используете панировочные сухари, вам нужно сначала окунуть их в яичную смесь, чтобы они прилипли.
  • соль
  • лимон перец
  • семена сельдерея

как их приготовить

  • Смешайте специи с мукой на блюде или в неглубокой миске.
  • Хорошо обсушите окуня бумажными полотенцами.
  • Филе рыбы обваляйте в мучной смеси.
  • Очистите вторую сторону и стряхните излишки.
  • Растопите сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, предпочтительно чугунной. Добавьте филе. Не загромождайте сковороду.
  • Когда они станут золотисто-коричневыми, осторожно переверните окуня на вторую сторону.
  • Переверните и подрумяньте ту сторону. Когда она подрумянится и будет готова, рыба легко прокалывается вилкой. Подавать немедленно.

Какие стороны подают с ними

  • коричневые сахарные морковки
  • Зеленая фасоль миндаль
  • яблочная салата
  • Райс Pilaf

PRO для вашего успеха

    44945

    Pro для вашего успеха

      494555

      .

      на костях.
    • После разделки на филе замочите рыбу в очень холодной воде с небольшим количеством соли примерно на 5 минут.
    • Свежий окунь очень хорошо замораживается. В случае с мелкой рыбой мы обычно добавляем в пакет немного воды, чтобы снизить риск ожога от морозильной камеры.
    • Рыба будет заморожена как минимум на шесть месяцев.
    • Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
    • Обычно мы не разогреваем остатки. Мы едим их холодными, но вы можете разогреть их в микроволновке всего минуту или около того, чтобы они не переварились и не стали жесткими.
    • При обжаривании окуней используйте очень горячую сковороду и обжаривайте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
    • Подавайте с дольками лимона, коктейльным соусом, соусом тар-тар или острым соусом.

    Подробнее рецепты рыбы, вы можете как

    • Bullhead
    • Northern Pike
    • жареный пах и блюд
    • Фаршированная радужная форель

    Инструменты I Используйте 9004

    • CAST FRIGE FRING PAN 8. BLIGE FILET
    • .

    Этот жареный окунь восхитительно подается с гарниром сверху. Из него также готовят фантастические рыбные тако и рыбные бутерброды.

    Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    • ▢ 1 фунт Свежая окушка
    • ▢ ¼ стакана муки
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
    • ▢ 1 чайная ложка сельдерея.

      ¼ стакана муки, 1 чайная ложка лимонного перца, 1 чайная ложка семян сельдерея, ½ чайной ложки соли

    • Хорошо обсушите филе окуня бумажным полотенцем.

      1 фунт свежего окуня

    • Обваляйте в мучной смеси.

    • Очистите вторую сторону и стряхните излишки.

    • Растопить сливочное масло в чугунной сковороде. Добавьте филе. Не забивайте сковороду.

    • Когда окунь подрумянится, осторожно переверните его на вторую сторону.

    • Переверните и подрумяньте ту сторону. Сбрызните лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

    Чугунная сковорода 8″

    Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    • Разделайте рыбу на филе, чтобы снизить риск подавиться костями.
    • После разделки замочите рыбу в очень холодной воде с небольшим количеством соли примерно на 5 минут.
    • Свежий окунь очень хорошо замерзает. С мелкой рыбой я обычно добавляю в пакет немного воды, чтобы уменьшить риск ожога от мороза.
    • Рыба будет заморожена как минимум на шесть месяцев.
    • Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
    • Обычно я не разогреваю остатки еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *