Рецепты с слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Блюда с яблоком и слоеным тестом: 79 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом

Блюда с яблоком и слоеным тестом: 79 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЯблокоСлоеное тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 79 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Автор: Анна Лаврентьева

4 порции

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Французская кухня

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Автор: Мадам ЛЕНУШ

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Булочки с яблоками из слоеного теста

Автор: Наталья Мжельская

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Автор: Valeriya Tsoy

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный пирог Вульфов

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова

4 порции

30 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Французская кухня

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Пирог с творогом и яблоками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Автор: Dary Fedorova

4 порции

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Незатейливый яблочный штрудель

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочные слойки с изюмом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

6 рецептов из слоеного теста на все времена / AdMe

Кухня

8230514

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

ADME делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.

Слойки «Трубочки»

Вам понадобятся:

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г готового слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление:

  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахар
  • корица

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
  2. Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
  3. Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
  4. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
  2. Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
  3. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
  4. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Розочки»

Вам понадобятся:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 мл воды
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
  2. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
  3. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
  4. Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
  5. Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
  6. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам povarenok,, рецепты-юльетты, vkusno-foto,, moi-povar,, russianfood, , kamelena

8230514

AdMe/Кухня/6 рецептов из слоеного теста на все времена

Поделиться этой статьёй

Легкий вегетарианский рецепт пирога в горшочках

Этот изысканный вегетарианский ужин со сливками так же сытен, как и пирог с курицей. Это вегетарианское блюдо с сытной белой фасолью и мясистыми грибами подарит вам чувство сытости и счастья на долгие часы. Слоеное тесто дает слоеную, хрустящую и очень маслянистую начинку, но корочка для пирога тоже подойдет. (Если вы используете купленное в магазине тесто, вам может понадобиться сначала слегка раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности.)

Какие ингредиенты входят в начинку для пирога?

Лук, морковь, сельдерей, горох и чеснок являются обычными ингредиентами для начинки пирогов. Густой сливочный соус, обычно приготовленный из густых сливок и бульона, является ключевым. Этот рецепт придерживается этого традиционного профиля вкуса, но заменяет мясо грибами и белой фасолью.

Как избежать жидкой начинки?

Начинка для пирогов, постных или нет, обычно включает загуститель, такой как мука. После того, как пирог выйдет из духовки, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут. Он будет продолжать устанавливаться, как он сидит.

Могу ли я сделать это заранее?

Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Когда будете готовы к приготовлению, доведите его до слабого кипения в жаростойкой сковороде, добавив до 1/4 стакана воды или бульона, если он кажется слишком густым. Сверху накройте слоеным тестом и запеките, как указано.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–5 порций

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 0 7 0b.

    масло раздельное

  • 12 унций

    шампиньоны, нарезанные на четвертинки

  • 2

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 ч. л.

    свежие листья тимьяна

  • 2

    морковь, нарезанная

  • 1

    лук репчатый, нарезанный

  • 3

    стебли сельдерея, нарезанные

  • 1/2 900

    соль, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    перец черный молотый, плюс по вкусу

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 c.

    овощной бульон

  • 1/2 в.

    + 1 столовая ложка жирных сливок, разделенная

  • 1

    15 унций. банка белой фасоли, осушенная и промытая

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 1/2 c.

    свеженатертый сыр пармезан плюс еще немного для начинки

  • 1

    слоеное тесто, из упаковки 1, 17 унций, размороженное

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Шаг 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте постоять 3 минуты, не перемешивая. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и перец. Готовьте 7 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте овощной бульон и увеличьте огонь до средне-высокого. Варить 5-7 минут, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Влейте ½ стакана густых сливок, белую фасоль, ½ стакана тертого сыра пармезан и отложенные грибы. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, если хотите, и снимите с огня.
    4. Шаг 4. Осторожно перенесите сковороду на противень, застеленный фольгой. Разверните слоеное тесто и аккуратно положите его в центр сковороды поверх начинки для пирога (накрывая края сковороды). Смажьте все тесто оставшейся 1 столовой ложкой густых сливок. Посыпать дополнительным сыром пармезан, листьями тимьяна и черным перцем.
    5. Шаг 5Выпекайте 20–25 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а смесь не запузырится. Дайте постоять 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

Лучший рецепт говядины по-веллингтонски. Как приготовить говядину по-веллингтонски

Если вы ищете впечатляющее и сытное основное блюдо на Рождество, обратите внимание на говядину по-веллингтонски. Благодаря маслянистому слоеному тесту, острой горчице, соленой прошутто, земляным грибам и супер-нежной говядине, это классика не просто так.

Почему Биф Веллингтон такой сложный?

Презентация может показаться пугающей, но если вы уделите себе достаточно времени, прочитаете все инструкции (дважды!) и сделаете шаг за шагом, вы на пути к успеху. Вот несколько полезных советов, которые облегчат этот процесс:

  1. Попросите мясника обрезать и связать вырезку для вас.
  2. Кухонный комбайн быстро нарезает грибы и лук-шалот.
  3. Очень важно выпарить из грибов всю влагу, чтобы тесто не размокло. Грибную смесь можно приготовить за один день и охладить в герметичном контейнере.
  4. При нарезке готовой говядины по-веллингтон используйте зазубренный нож для получения чистых срезов.

Есть ли разница между говяжьей вырезкой и филе-миньоном?   

Говяжья вырезка – постный и нежный кусок говядины. Филе-миньон — это вырезка из говяжьей вырезки, обычно продаваемая в виде толстых стейков.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Условия:
6 – 8 Сервин (S)

Время подготовки:
1 HR

Время:
4 HR
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.

Ингредиенты

Для грибной смеси:

  • 1 1/2 фунт

    Кремини или грибы кнопки

  • 3

    шалот, очищенные и нарезанные

  • 3 6 TBSP.

    оливковое масло

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 ст.

    нарезанные свежие листья тимьяна

  • 1 1/2 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1/4 c.

    chopped fresh parsley

For the beef wellington:

  • 2 1/2 lb.

    center cut beef tenderloin (about 10-12″ long)

  • 2 tsp

    соль

  • 1 чайная ложка

    черный перец

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 2 ст.

    цельнозерновая горчица

  • 4 унций.

    Тонко нарезанный прозчитто

  • универсальная мука, для поверхности

  • 1

    17 унций.

    1. Шаг 1. Для грибной смеси: в чаше кухонного комбайна двумя партиями измельчите грибы и лук-шалот, пока они не будут мелко нарезаны, 12–15 раз, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.
    2. Шаг 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибную смесь. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, начала подрумянивания и испарения влаги из сковороды, от 25 до 30 минут. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте петрушку и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, по крайней мере, 30 минут.
    3. Шаг 3. Для говядины по-веллингтонски: посыпьте говяжью вырезку солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте говяжью вырезку, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего 10–12 минут. Снимите вырезку со сковороды и дайте остыть в течение 30 минут. Снимите и выбросьте шпагат.
    4. Шаг 4. На чистой рабочей поверхности сложите 2–3 куска полиэтиленовой пленки внахлест, чтобы получился прямоугольник размером 22 x 18 дюймов. Положите ломтики прошутто на полиэтиленовую пленку, слегка перекрывая каждый ломтик, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 x 10 дюймов в центре полиэтиленовой пленки. Равномерно распределите остывшую грибную смесь поверх прошутто. Натрите говяжью вырезку горчицей и разложите вдоль нижней трети прямоугольника прошутто. Используя пищевую пленку в качестве направляющей, обваляйте говяжью вырезку в прошутто, покрытом грибами, в виде рулета. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или до 4 часов.
    5. Шаг 5. Разогрейте духовку до 425°F. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка перекройте 2 листа слоеного теста и раскатайте в прямоугольник размером 15×12 дюймов. Слегка смажьте верхнюю треть длинной стороны теста яйцом. Снимите пищевую пленку с рулетика из говяжьей вырезки и поместите рулет вдоль в центр слоеного теста. Сложите, чтобы полностью запечатать полено в тесте, смажьте все складки яйцом, чтобы они склеились и запечатались.
    6. Шаг 6. Положите обернутую в тесто вырезку швом вниз на противень с бортами, застеленный пергаментом. Слегка смажьте полено оставшимся яйцом. Маленьким ножом сделайте в слоеном тесте 3 (1-дюймовых) надреза, чтобы выходил пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *