Блюда с яблоком и слоеным тестом: 79 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом
Блюда с яблоком и слоеным тестом: 79 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЯблокоСлоеное тесто
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 79 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Яблоки в слоеном тесте
Автор: Саша Давыденко
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
40 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постВыпечка и десерты•Французская кухня
Тарт татен с яблоками из слоеного теста
Автор: Мадам ЛЕНУШ
6 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Булочки с яблоками из слоеного теста
Автор: Наталья Мжельская
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Автор: Valeriya Tsoy
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблочный пирог Вульфов
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Автор: Варя Смирнова
4 порции
30 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постВыпечка и десерты•Французская кухня
Облегченный тарт татен
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с брусникой и яблоками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Слойки с яблоками и корицей
Автор: Лиза Н
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Пирог с творогом и яблоками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель яблочный с цедрой лимона
Автор: Dary Fedorova
4 порции
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Незатейливый яблочный штрудель
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблочные слойки с изюмом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
6 рецептов из слоеного теста на все времена / AdMe
Кухня
8230514Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.
ADME делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.
Слойки «Трубочки»
Вам понадобятся:
- металлические конусы для выпечки
- 500 г готового слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
- Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
- Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
- Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
- Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
- Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
- Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.
Спиральный пирог
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
- Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
- Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
- Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
- Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
Слойки «Ушки»
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахар
- корица
Приготовление:
- Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
- Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
- Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
- Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Слоеные пирожки
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль
- перец
Приготовление:
- Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
- Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
- Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
- Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.
Слойки «Бантики»
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
- Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
- Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
- Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки «Розочки»
Вам понадобятся:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 мл воды
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
- Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
- В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
- Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
- Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
- Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
По материалам povarenok,, рецепты-юльетты, vkusno-foto,, moi-povar,, russianfood, , kamelena
8230514AdMe/Кухня/6 рецептов из слоеного теста на все времена
Поделиться этой статьёй
Легкий вегетарианский рецепт пирога в горшочках
Этот изысканный вегетарианский ужин со сливками так же сытен, как и пирог с курицей. Это вегетарианское блюдо с сытной белой фасолью и мясистыми грибами подарит вам чувство сытости и счастья на долгие часы. Слоеное тесто дает слоеную, хрустящую и очень маслянистую начинку, но корочка для пирога тоже подойдет. (Если вы используете купленное в магазине тесто, вам может понадобиться сначала слегка раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности.)
Какие ингредиенты входят в начинку для пирога?
Лук, морковь, сельдерей, горох и чеснок являются обычными ингредиентами для начинки пирогов. Густой сливочный соус, обычно приготовленный из густых сливок и бульона, является ключевым. Этот рецепт придерживается этого традиционного профиля вкуса, но заменяет мясо грибами и белой фасолью.
Как избежать жидкой начинки?
Начинка для пирогов, постных или нет, обычно включает загуститель, такой как мука. После того, как пирог выйдет из духовки, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут. Он будет продолжать устанавливаться, как он сидит.
Могу ли я сделать это заранее?
Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Когда будете готовы к приготовлению, доведите его до слабого кипения в жаростойкой сковороде, добавив до 1/4 стакана воды или бульона, если он кажется слишком густым. Сверху накройте слоеным тестом и запеките, как указано.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–5 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 1 час
Ингредиенты
0 7 0b.
масло раздельное
- 12 унций
шампиньоны, нарезанные на четвертинки
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1 ч. л.
свежие листья тимьяна
- 2
морковь, нарезанная
- 1
лук репчатый, нарезанный
- 3
стебли сельдерея, нарезанные
- 1/2 900
соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 ч. л.
перец черный молотый, плюс по вкусу
- 3 ст.
мука общего назначения
- 2 1/2 c.
овощной бульон
- 1/2 в.
+ 1 столовая ложка жирных сливок, разделенная
- 1
15 унций. банка белой фасоли, осушенная и промытая
- 1 c.
горох замороженный
- 1/2 c.
свеженатертый сыр пармезан плюс еще немного для начинки
- 1
слоеное тесто, из упаковки 1, 17 унций, размороженное
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Шаг 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте постоять 3 минуты, не перемешивая. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и перец. Готовьте 7 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте овощной бульон и увеличьте огонь до средне-высокого. Варить 5-7 минут, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Влейте ½ стакана густых сливок, белую фасоль, ½ стакана тертого сыра пармезан и отложенные грибы. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, если хотите, и снимите с огня.
- Шаг 4. Осторожно перенесите сковороду на противень, застеленный фольгой. Разверните слоеное тесто и аккуратно положите его в центр сковороды поверх начинки для пирога (накрывая края сковороды). Смажьте все тесто оставшейся 1 столовой ложкой густых сливок. Посыпать дополнительным сыром пармезан, листьями тимьяна и черным перцем.
- Шаг 5Выпекайте 20–25 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а смесь не запузырится. Дайте постоять 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.
Лучший рецепт говядины по-веллингтонски. Как приготовить говядину по-веллингтонски
Если вы ищете впечатляющее и сытное основное блюдо на Рождество, обратите внимание на говядину по-веллингтонски. Благодаря маслянистому слоеному тесту, острой горчице, соленой прошутто, земляным грибам и супер-нежной говядине, это классика не просто так.
Почему Биф Веллингтон такой сложный?
Презентация может показаться пугающей, но если вы уделите себе достаточно времени, прочитаете все инструкции (дважды!) и сделаете шаг за шагом, вы на пути к успеху. Вот несколько полезных советов, которые облегчат этот процесс:
- Попросите мясника обрезать и связать вырезку для вас.
- Кухонный комбайн быстро нарезает грибы и лук-шалот.
- Очень важно выпарить из грибов всю влагу, чтобы тесто не размокло. Грибную смесь можно приготовить за один день и охладить в герметичном контейнере.
- При нарезке готовой говядины по-веллингтон используйте зазубренный нож для получения чистых срезов.
Есть ли разница между говяжьей вырезкой и филе-миньоном?
Говяжья вырезка – постный и нежный кусок говядины. Филе-миньон — это вырезка из говяжьей вырезки, обычно продаваемая в виде толстых стейков.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Условия:
- 6 – 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 1 HR
- Время:
- 4 HR 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
- 1 1/2 фунт
Кремини или грибы кнопки
- 3
шалот, очищенные и нарезанные
- 3 6 TBSP.
оливковое масло
- 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст.
нарезанные свежие листья тимьяна
- 1 1/2 ч. л.
соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1/4 c.
chopped fresh parsley
- 2 1/2 lb.
center cut beef tenderloin (about 10-12″ long)
- 2 tsp
соль
- 1 чайная ложка
черный перец
оливковое масло
- 2 ст.
цельнозерновая горчица
- 4 унций.
Тонко нарезанный прозчитто
универсальная мука, для поверхности
- 1
17 унций.
- Шаг 1. Для грибной смеси: в чаше кухонного комбайна двумя партиями измельчите грибы и лук-шалот, пока они не будут мелко нарезаны, 12–15 раз, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.
- Шаг 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибную смесь. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, начала подрумянивания и испарения влаги из сковороды, от 25 до 30 минут. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте петрушку и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, по крайней мере, 30 минут.
- Шаг 3. Для говядины по-веллингтонски: посыпьте говяжью вырезку солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте говяжью вырезку, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего 10–12 минут. Снимите вырезку со сковороды и дайте остыть в течение 30 минут. Снимите и выбросьте шпагат.
- Шаг 4. На чистой рабочей поверхности сложите 2–3 куска полиэтиленовой пленки внахлест, чтобы получился прямоугольник размером 22 x 18 дюймов. Положите ломтики прошутто на полиэтиленовую пленку, слегка перекрывая каждый ломтик, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 x 10 дюймов в центре полиэтиленовой пленки. Равномерно распределите остывшую грибную смесь поверх прошутто. Натрите говяжью вырезку горчицей и разложите вдоль нижней трети прямоугольника прошутто. Используя пищевую пленку в качестве направляющей, обваляйте говяжью вырезку в прошутто, покрытом грибами, в виде рулета. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или до 4 часов.
- Шаг 5. Разогрейте духовку до 425°F. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка перекройте 2 листа слоеного теста и раскатайте в прямоугольник размером 15×12 дюймов. Слегка смажьте верхнюю треть длинной стороны теста яйцом. Снимите пищевую пленку с рулетика из говяжьей вырезки и поместите рулет вдоль в центр слоеного теста. Сложите, чтобы полностью запечатать полено в тесте, смажьте все складки яйцом, чтобы они склеились и запечатались.
- Шаг 6. Положите обернутую в тесто вырезку швом вниз на противень с бортами, застеленный пергаментом. Слегка смажьте полено оставшимся яйцом. Маленьким ножом сделайте в слоеном тесте 3 (1-дюймовых) надреза, чтобы выходил пар.