Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? – Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Мясо свинина500 грамм
Соль1/2 по вкусу
Перец черный молотый2 щепотки
Паприка молотая красная1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки
Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.
Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо – это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.
Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке
Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.
Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.
Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))
Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.
Самый главный секрет – это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.
Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!
Смотрите так же видео рецепт:
Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка – НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.
ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Правильно пожарить мясо? Не проблема, если под рукой MEATER / Хабр
Одна из вещей, без которых человек не может прожить — это еда. Причем все мы любим вкусно покушать, правда? А одним из наиболее вкусных продуктов (при условии правильного приготовления) является мясо. Если приготовить мясное блюдо правильно, то оторваться просто невозможно. Правда, если передержать мясо в духовке/на гриле, или, наоборот, снять с огня слишком рано, получится не очень хорошо.
В течение всего процесса готовки температурный режим также должен быть правильным — а определить это может только опытный человек. Но что делать, если опыта не слишком много, а вкусно покушать хочется? На помощь тогда приходит Meater — беспроводной термометр, который оснащен модулем Bluetooth, плюс разработчики устройства выпустили приложение, которое следит за процессом приготовления мяса, и подсказывает, когда блюдо уже готово. Возможно, Meater исключит ситуацию, когда о том, что блюдо испорчено, вы узнаете по характерному дымку, который просачивается из духовки.
Принцип работы
Немного фотографий с вкусняшками:
Как только мясо или птица приготовится, мобильное приложение на смартфоне показывает соответствующее сообщение.
За мясом можно не следить, а вести интересную беседу с друзьями, не принюхиваясь и не бегая к плите каждые пять минут. Во всяком случае, это обещают разработчики.
Дизайн
Начало работы
Шаг 1: Включаем Meater и запускаем приложение
Шаг 2: Выбираем рецепт, блюдо, и вводим в мясо или птицу пробник Meater
Шаг 3: Включаем плиту и следим за показаниями приложения
Финал: как только мясо готово, Meater пришлет уведомление на телефон. Сигнал сопровождается звуком и вибрацией.
Еще немного вкусных фоточек:
Чувствительность устройства составляет 0,5 градуса Цельсия.
Примеры использования
Курица
Говядина
Свинина
Технология
Meater, кроме модуля беспроводной связи, оснащен двумя температурными сенсорами. Первый расположен на остром конце устройства, и определяет температуру блюда. Второй находится на другом конце устройства, и определяет температуру воздуха в духовке.
Если использовать блок Meater, то сигнал будет передаваться на большое расстояние.
Без блока сигнал передается на расстояние до 10 метров. Корпус пробница защищен от пыли, грязи, чистить его очень просто.
Внутри — еще и батарея, которая заряжается при помощи специальной док-станции.
Приложение
Программа для Meater может следить за температурой продукта и воздуха вокруг пробника, в режиме реального времени.
Если выбрать тип мяса, уровень прожарки, то программа автоматически установит нужную температуру;
Показывает время готовности и следит за процессом приготовления;
Осуществляет связь с облачным сервисом;
Работает на iOS и Android устройствах.
Если вы любите мясо, то Meater нужен вам, определенно.
Где купить?
Пока что Meater доступен только для предзаказа, на Kickstarter. Любителей мяса здесь набралось много, видимо, этим можно объяснить то, что сейчас Meater собрал в 4 раза больше денег, чем было запланировано. Еще немного, и будет собрано около $500 тысяч.
Примечание: MEATER — гаджет, которого еще нет в продаже. В ассортименте компании «Даджет» этой системы тоже нет. Правда, есть вот такой инфракрасный термометр, который может отлично пригодиться для приготовления стейков 🙂
Приглашение к тестированию даджетов
Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству.
Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.лучших советов по приготовлению мяса по мнению поваров
лучших советов по приготовлению мяса по мнению поваровПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Стиль жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Правильно приготовить мясо может быть сложнее, чем кажется.- Приготовить вкусные мясные блюда не всегда так просто, как кажется.
- Некоторые повара предлагают использовать маринады, термометры для мяса и высококачественные ингредиенты для приготовления вкусных мясных блюд.
- Другие повара советуют дать мясу «отдохнуть» перед тем, как съесть его, а также не прокалывать мясо во время приготовления, чтобы оно не потеряло свой ароматный сок.
- Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Даже если вы не начинающий повар, приготовление мяса иногда может быть пугающим. Между временем, температурой, нарезкой и методами приготовления может показаться, что для приготовления идеального стейка на гриле или приготовления нежной куриной грудки требуется много знаний и навыков.
Итак, INSIDER проконсультировался с поварами, чтобы узнать некоторые из их лучших советов по приготовлению мяса. Вот что они сказали.
Выбирайте качественные ингредиенты.
Иногда покупка более дорогих нарезок может облегчить процесс приготовления. Getty Images/Уильям Томас Кейн В случае с мясом вы часто получаете то, за что платите. Если вы начинающий шеф-повар, который хочет максимизировать вкус стейка без особых усилий, заплатить немного больше за отличный кусок мяса — это простая уловка.“Выбирая правильный кусок говядины, ищите самое высокое содержание мраморности жира. Это может стоить немного дороже, но вкус того стоит благодаря соленому жиру, сбалансированному с умами мяса,” Северин Нанн, шеф-повар Omni Homestead Resort, рассказал INSIDER.
Используйте термометр для мяса для надежного приготовления.
Больше никаких догадок! iStockКак правило, цельная говядина считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает около 145 градусов по Фаренгейту. Свежая свинина и ветчина также должны достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, а вся птица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет безопасно есть.
Термометры для мяса также могут пригодиться, если вы пытаетесь достичь определенного уровня прожарки, например, средней прожарки или слабой прожарки.
“Я рекомендую использовать цифровой термометр с большим дисплеем, который легко читается. Многие люди не понимают, что мясо продолжает готовиться после снятия его с огня. всего несколько минут», — сказал INSIDER Расти Бауэрс, бывший шеф-повар и главный мясник на рынке Пайн-Стрит.
Заставьте маринады работать на вас, думая заранее.
Заранее приготовьте маринад. iStockКак отметила Ариан Резник, частный шеф-повар и диетолог, маринование мяса в течение нескольких часов, а не минут, поможет смягчить его и придать ему больше вкуса. Упростите приготовление пищи, установив напоминание о том, что вечером перед приготовлением нужно положить мясо в маринад.
Не бойтесь прикасаться к мясу.
Вотрите эти специи. iStockЭто может показаться банальным, но если вы преодолеете брезгливость в отношении прикосновения к сырому мясу, это действительно поможет вывести вашу кулинарию на новый уровень.
«Не прикасаясь к мясу, вы не сможете втереть в него приправы или проткнуть стейк или курицу, чтобы проверить готовность», — сказал Резник.
Конечно, при работе с сырым мясом очень важно соблюдать правила гигиены на кухне. Всегда мойте руки до и после работы с мясом и тщательно дезинфицируйте любые поверхности или инструменты, соприкасающиеся с сырым мясом, перед их повторным использованием.
Никогда не прокалывайте мясо, чтобы перевернуть его на гриле.
Придерживайтесь щипцов. iStockТо, как вы обрабатываете мясо на гриле, может сильно повлиять на его окончательный вкус.
Джош Томсен, шеф-повар Omni Grove Park Inn в Северной Каролине, сказал INSIDER, что протыкать мясо на гриле чем-либо острым — это категорически запрещено, так как это может привести к тому, что ваши белки станут более сухими и менее вкусными.
«Правильный способ переворачивать мясо на гриле — это использовать щипцы или лопаточку. Никогда не протыкайте мясо вилкой для нарезки, если только вы не хотите слить ароматный сок на угли», — сказал Томсен.
Всегда давайте мясу «отдохнуть» после приготовления.
Забудь об этом. iStockГовядина, стейк, курица — почти все, что вы готовите на гриле, зачастую будет вкуснее, если вы дадите ему постоять несколько минут на разделочной доске или тарелке, прежде чем подавать на стол.
«Когда мясо отдыхает, мясные соки, которые были вытеснены в центр жаркого или стейка из-за обжигающего жара, возвращаются на поверхность. В результате получается более сочный и вкусный кусок мяса», — сказал Томсен.
Оставьте разделочную доску и накройте ее рядом с грилем, чтобы напомнить себе, что мясо должно остыть в течение примерно четырех минут, прежде чем выкладывать его на тарелки.
Мало времени? Используйте свою духовку, чтобы «обмануть» на гриле.
Вы можете готовить большинство видов мяса в духовке после того, как на них появятся хорошие следы от гриля. iStockУ вас нет времени полностью приготовить мясо на гриле, но вы все равно хотите произвести впечатление на своих гостей? Попробуйте разделить работу между грилем и духовкой, чтобы быстрее приготовить великолепное блюдо.
«Чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом приятный вид и вкус мяса, вы можете бросить его на гриль, пока на нем не появятся следы от гриля. Затем переложите его в духовку, чтобы оно прожарилось полностью и равномерно», — Джимми Ли, шеф-повар и владелец ресторана Madame Vo BBQ в Нью-Йорке, рассказал INSIDER.
Подробнее : 9 лучших способов приготовления пищи по мнению поваров
Увеличьте огонь, чтобы усилить карамелизацию.
Не бойтесь повышать температуру. iStockЕсли вы новичок в приготовлении мяса, естественно опасаться его пережаривания или даже подгорания. Однако Резник сказал INSIDER, что вам не следует бояться жары.
«Приготовление мяса на более сильном огне увеличивает карамелизацию. Это подрумянивание равняется вкусу. Это также быстрее», — сказала она.
Подробнее : 7 опасных продуктов, которые могут повысить риск развития рака
Не надавливайте и не переворачивайте мясо во время приготовления.
Ограничьте частоту переворачивания гамбургеров. iStockХотя может возникнуть соблазн погладить мясо во время его приготовления, чтобы услышать это привлекательное шипение, Билли Олива, шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке, сказал INSIDER, что вы определенно должны сопротивляться желанию.
«Не надавливайте на мясо — это вытолкнет сок», — сказал Олива, добавив, что по той же причине не следует переворачивать мясо более одного раза. Ограничение количества переворачиваний также обеспечивает равномерную карамелизацию с обеих сторон.
Подробнее:
10 ошибок, из-за которых вы портите свои бутерброды
15 вещей, которые, по словам поваров, они никогда не используют на своей кухне
13 вещей, которые повара и официанты никогда не закажут в ресторане
6 блюда, которые лучше готовить дома, по мнению поваров ресторана
Читать далее
Функции Мясо ГотовкаПодробнее…
Секрет приготовления вкусного мяса
Если вы любите есть мясо и хотите научиться готовить его более успешно, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы воплотить это в жизнь. Правда в том, что приготовить вкусное мясо может быть проще, чем вы думаете, и это то, что вы всегда сможете улучшить, если будете подходить к этому правильно. В этом посте я хочу раскрыть вам секрет приготовления вкусного мяса, чтобы вы могли наслаждаться ресторанными блюдами дома.
Правильное приготовление стейка
Фото: Pexels.com
Очень многое зависит от того, как вы готовите мясо . На самом деле, многие люди могли бы значительно улучшить приготовление мяса, просто взглянув на то, как они готовят мясо, и изменив одну или две вещи. Многие люди даже не готовят мясо, что явно не подходит. Поэтому, если вы хотите улучшить это, вы можете подумать о том, чтобы довести мясо до комнатной температуры перед приготовлением и убедиться, что вы готовы приготовить его, когда придет время.
ПриправаПриправа — это простой шаг с огромными результатами. Это может быть так же просто, как обильно приправить со всех сторон солью и перцем. Или это может быть натирание или маринад для придания большего вкуса и/или мягкости.
Контроль температурыЕще одним важным элементом, обеспечивающим хорошее приготовление мяса, является контроль температуры. Вы должны всегда следить за тем, при какой температуре готовится мясо, а не только за температурой духовки или любого другого устройства для приготовления пищи, которое вы используете. Единственный способ убедиться в этом — использовать термометр для мяса, а это 9 градусов.У 0110 обязательно должен быть гаджет , если вы собираетесь дома приготовить изумительное мясо. Это действительно важно, если вы хотите приготовить лучшее мясо в кратчайшие сроки.
Время приготовленияРазное мясо требует разного времени приготовления, и вы должны это учитывать. В конце концов, это не тот случай, когда можно применить универсальный подход. Вы должны знать, что если вы готовите свиной окорок, вам нужно будет следовать пошаговым инструкциям для копченого свиного окорока 9.