Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов куриного филе
3 яйца
150 граммов огурцов
120 граммов пекинской капусты
2 столовые ложки сметаны
- пара веточек зеленого лука
по вкусу соли
Руководство
Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
85 859
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе и яйца отварить и остудить.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день
Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».
Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.
Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.
- Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гнили, слизи или почернения.
- Цвет листьев должен быть насыщенным.
- Самой сочной считается капуста со светлыми листьями, а вот с зелеными наоборот – самая сухая.
- Кочан не должен быт чересчур плотным или рыхлым.
- Лучше выбирать кочан средний по размеру.
- Не стоит покупать капусту с влажными листьями – такая капуста быстрее испортится, плюс влага нарушает вкусовые качества овоща.
- Лучше не покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, так как ее сложно будет проверить на качество.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.
Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- кукуруза консервированная;
- куриная грудка;
- листья салата;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 0.5 шт.;
- белый хлеб;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.
Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.
Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.
Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.
Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.
Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.
Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.
Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.
Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.
Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- куриное филе;
- свежий огурец;
- помидоры;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.
Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.
Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.
Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.
Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- куриное филе – 450 гр.;
- кукуруза консервированная – 180 гр.;
- майонез домашний – 150 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.
Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.
Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.
Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.
Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.
Туда же добавьте консервированную кукурузу.
Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.
Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.
Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.
Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.
Понадобится:
- пекинская капуста – 3-4 листа;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 0.5 шт.;
- сыр – 40-50 гр.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.
Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.
Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.
Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.
Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.
Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.
Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.
Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.
Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов
Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.
Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.
Понадобится:
- копченая курица – 350 гр.;
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- пекинская капуста – 150 гр.;
- консервированная кукуруза – 150 гр.;
- оливки без косточек – 150 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- сок половинки лимона;
- майонез – 4 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Курочку нарежьте небольшими брусочками.
Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.
Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.
Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.
Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.
Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.
Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- куриная грудка – 400 гр.;
- красная фасоль – 200 гр.;
- лук – 0.5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.
Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.
Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.
Капусту снова перемешайте.
Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.
В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.
Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.
Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.
Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.
Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.
Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.
Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.
Также отправьте вариться яйца.
Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.
На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.
В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.
Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.
Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.
Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.
Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.
Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.
Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».
30048просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Описание приготовления:
Отварное филе в салате дополняем свежим огурцом и пекинской капустой. Для пикантности во вкусе используем чернослив и горсть грецких орехов. За счет пекинской капусты салат получается пышным, обязательно подается на стол стразу после приготовления, чтобы он не утратил свою воздушность. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в обеих вариантах получается вкусно.Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом, рецепт с фото
Вкусный диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой
Диетические блюда могут быть вкусными и оригинальными. Сегодня предлагаю сделать один из таких лёгких салатов из нежной пекинской капусты и куриной грудки. Для подачи такого салата можно добавить на тарелку кус кус.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 2 персоны:
- охлаждённая куриная грудка 180 г
- капуста пекинская 120 г
- сыр твёрдый 25 г
- оливковое масло 25 г
- соевый соус по желанию
- щепотка молотого перца
- молотый пажитник по вкусу
- натуральный йогурт 3 ст. л.
- горчица в зёрнах 2 ч. л.
- кус кус 50 г
- свежая зелень по вкусу
Читайте также:
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
1. Охлаждённую куриную грудку промойте и обсушите салфеткой.
2. Сделайте продольный надрез по грудке, но не насквозь. У вас получится филе, раскрытое как книжка. Делается это для того, чтобы мясо быстро приготовилось, если филе крупное. Полейте филе оливковым маслом, добавьте соевого соуса (25 мл). Из специй можно использовать для филе молотый перец и пажитник. Замаринуйте мясо и дайте ему полежать пять минут.
3. Тем временем кус кус в маленькой миске или пиале залейте крутым кипятком, буквально так, чтобы вода покрыла крупу. Накройте крышку и оставьте на время (10 минут).
4. На разогретую гриль сковороду отправьте куриное филе, обжаривайте его до готовности (7-10 минут).
5. Пока курица остывает, тонко нашинкуйте пекинскую капусту, переложите в миску.
6. Заправкой для этого салата будет натуральный йогурт с добавлением горчицы и соевого соуса по вкусу. Свежую зелень (петрушку и укроп) используйте для заправки по
7. Нарежьте кусочками филе и отправьте к капусте, полейте заправкой. Чтобы придать салату нежного вкуса, добавьте в него горсть твёрдого сыра.
8. Кус кус готов, он впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме.
9. Для презентации этого диетического и вкусного блюда выкладывайте сначала кус кус, можно для этого взять кольцо металлическое.
10. Возле кус куса разложите салат из капусты и курицы. В завершении этого процесса необходимо снять кольцо и добавить по желанию нарезанной пряной зелени сверху на салат и кус кус.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом готов! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей
Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало истосковавшийся за зиму по витаминам организм.
Салат с пекинской капустой и курицей
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 103 ккал
Как готовить салат по-китайски с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — от одной курицы
- Капуста пекинская — 1/2 кг (это примерно половина небольшого кочана)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — пучок (или любая другая зелень по вкусу – лук, кинза и т.д.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — кусочек корня примерно 2х2 см.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 2 чайные ложки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом займемся курицей. Филе надо нарезать соломкой. Легче всего это сделать, если использовать чуть подмороженное в морозилке мясо. Каждый кусочек обвалять в муке, затем опустить в маринад (чайная ложка кунжутного масла+2 столовые ложки соевого соуса). В итоге каждый кусочек должен покрыться панировкой.
Кусочки курицы обжарить на сковородке в масле. Чтобы мясо не слипалось, каждый кусочек надо выкладывать отдельно. Обжаривать минут семь, после чего попробовать – если готово, вынимаем и выкладываем курицу на бумажные салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Если нет – еще пару минут обжариваем.
Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В отдельной тарелке сделать будущую заправку: смешать мелко нарезанный имбирь, чеснок, петрушку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, сахар.
Вот так все выглядит перед смешиванием
Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой.
Салата получится много – на фото пятилитровая кастрюля.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей
Рецепт сочного салата из пекинской капусты с курицей
Как часто вам приходилось ломать голову, чего бы такого приготовить на обед или к приходу гостей? Чтобы это было сытно, сочно, вкусно и не банально? Предложить мы можем вам много чего: салат «Подсолнух» с чипсами, салат «Гнездо глухаря», рецепт салата «»Мимоза» с консервой — вариантов масса.
Попробуйте наш новый рецепт — сочный салат из пекинской капусты с курицей. Исновной ингредиент — куриное филе, — можно использовать как отварную грудку, так и копченую курицу, предварительно сняв с нее жирную кожу, иначе салат получится слишком тяжелым. Кстати, неплохо заменят курицу ветчина и вяленоя мясо.
Если из салата с пекинской капустой и курией убрать майонез, то получится вполне диетическое блюдо.
Чтобы приготовить наш салат из пекинской капусты с курицей, понадобятся такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- куриное филе – 450 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- морковь – 150 г;
- сметана или майонез – 200 г;
- зелёный лук;
- специи;
- соль.
«Мимоза» со шпротами
Салат «Пенек»
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Курицу зачистить от жира, отварить в соленой воде до готовности. Чтобы курица была сочнее, ее нужно опускать в кипящею несоленую воду, а солить примерно через 15 минут после закипания. По желанию в бульон можно добавить специи, чеснок, зелень.
Яйца сварить вкрутую.
Пекинку помыть, стряхнуть с неё воду и покрошить.
Затем слегка посолить и помять капусту руками. Морковку помыть, почистить, натереть на мелкую тёрку.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Кукурузу переложить к овощам и всё перемешать.
Торт «Рыжик»
Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Яйца порезать маленькими кубиками. Добавить яйца и зелень к овощам.
Мясо остудить и порезать поперёк волокон небольшими кусочками. Выложить к остальным ингредиентам и перемешать.
Бочковые огурцы
Приготовить соус для салата из пекинской капусты с курицей
Для этого нужно в сметану добавить примерно треть чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки приправы карри либо другие специи – молотый чёрный перец, кориандр, куркуму. Всё хорошо перемешать.
Канапе на шпажках — 35 рецептов
Приготовленным соусом заправить салат из пекинской капусты с курицей перед подачей на стол.
Гречаники с фаршем
Приятного аппетита!
Пошаговым рецептом приготовления салата из пекинской капусты с курицей поделилась Ольга.
Салат из пекинской капусты – 5 пошаговых рецептов с фото
Капуста пекинская 1 шт. Лук красный 1 шт. Петрушка 2 ветка Куриное филе 1 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Сухарики по вкусу Лимонный сок по вкусу Масло оливковое по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Орегано по вкусу Соль по вкусу
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты готов! Его можно подать с томатным соком и свежим кусочком хлеба! Очень вкусно! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Приготовленный салат из пекинской капусты получается очень ярким и красочным, так как в его состав ингредиентов входят оранжевая морковь по-корейски, желтый ананас и зеленые листья салата. Более того, он еще и невероятно вкусный и аппетитный, так как в нем присутствуют такие сытные продукты, как ветчина, куриное филе и грецкие орехи. Пару ложек салата «Настенька» – и Вы заряжены энергией на целый день!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Листья салата – по вкусу.
- Ветчина – 300 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Консервированные ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала хорошо промываем пекинскую капусту в холодной воде, а затем даем ей немного обсохнуть. Тонко и аккуратно нарезаем овощ с помощью ножа.
Совет: чем меньше будут кусочки – тем вкуснее и интереснее будет салат.
- Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
Совет: не заменяйте ветчину колбасой, так как вкус приготовляемого салата полностью изменится.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и не долго обжариваем орехи.
- Заранее отвариваем яйца. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем в нее яйца. Ставим посуду на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего варим ее содержимое 10-15 минут. По истечении времени остужаем яйца под струей холодной воды. Когда они полностью остынут, пропускаем их через крупную терку.
- Твердый сыр, как и яйца, пропускаем через крупную терку.
- Переходим к курице. Ее также следует заранее отварить в кипящей воде около 20 минут. По желанию, можно добавить любимые специи в бульон. Даем остыть филе, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
- Сливаем воду с консервированных ананасов и нарезаем их довольно большими кусочками, чтобы фрукт хорошо чувствовался в салате.
- Промываем перья зеленого лука, просушиваем и нарезаем тоненькими колечками.
- В чистую и глубокую тарелку перекладываем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез. Хорошо и аккуратно все перемешиваем, после чего выкладываем промытые и обсушенные листья салата для красоты.
Необычный и очень вкусный салат из пекинской капусты «Настенька» готов»! Приятного Вам аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
Чтобы приготовить салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы, Вам не потребуется много сил и опыта, но чуть-чуть больше времени все-таки стоит потратить. Если Вы не хотите, чтобы кулинарный процесс показался долгим, сделайте сухарики и сырные шарики заранее. Для приготовления последних очень важно использовать именно сливочный сыр «Фетакса» без рассола. Если взять другой – блюдо просто может не получиться. Количество ингредиентов можно менять по своему желанию.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Красный репчатый лук – ½ шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Куриное филе – 180 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Сыр «Фетакса» – 70 г.
- Батон – 2 кусочка.
- Мандариновый сок – 1 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соевый соус – 15 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Заранее делаем сухарики для ускорения кулинарного процесса. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиком, чтобы одна из его сторон была 1,5 см. Затем перемешиваем необходимое количество растительного масла с 1 зубчиком чеснока, солью и прованскими травами. Берем любую жароупорную форму и высыпаем туда измельченный хлеб, который заливаем приготовленной масляной смесью. Аккуратно и хорошо перемешиваем будущие сухарики и ставим в заранее разогретую до 160-170 С духовой шкаф. Держим примерно 15-20 минут, иногда перемешивая их, а затем достаем и даем им полностью остыть.
Совет: если Вы не хотите тратить время на приготовление сухариков, можно купить готовые, но настоящий вкус блюда может измениться.
- Размороженное филе птицы промываем и затем нарезаем полосочками, после чего посыпаем перцем, солью и кунжутом. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла и готовим курицу на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо сильно не зажарилось. Во время приготовления курицы добавляем к ней прованские травы и еще один зубчик чеснока, который мы пропускаем через чеснокодавилку. Так, мясо станет еще сочнее и вкуснее.
- Промываем китайскую капусту под проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Мелко нарезаем овощ.
- Сладкий перец промываем, разрезаем пополам, удалив плодоножку и семена. Так же мелко его нарезаем соломкой.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полуколечками.
- Берем чистую и глубокую посуду, высыпаем туда кукурузу, лук капусту и болгарский перец.
- Переходим к приготовлению сырных шариков. Для этого к сыру «Фетакса» добавляем нашинкованный укроп, последний зубчик чеснока, раздавленный через пресс, и базилик. Тщательно разминаем ингредиенты вилкой, а затем лепим руками шарики из полученной массы.
Совет: чтобы консистенция получилась более мягкой и однородной, добавьте немного сливок или молока. По желанию, к «Фетаксе» можно добавить и укроп.
- Чтобы приготовить заправку, в отдельной чашке смешиваем сок мандарина, немного раздавленного чеснока, соевый соус и майонез.
- Добавляем курицу в основную тарелку с салатом и перемешиваем ингредиенты. Заправляем салат и снова его перемешиваем.
Даем постоять приготовленному блюду пару минут, чтобы он лучше пропитался, а затем подаем к столу, украсив его сырными шариками и приготовленными белыми сухариками. Салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат из пекинской капусты с сухариками
Холодная закуска из пекинской капусты с сухариками получается очень вкусной, аппетитной и соблазнительно хрустящей. Приготовленный салат настолько красив, что он может стать неотъемлемой частью Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо по нашему простому рецепту и полученный результат Вас приятно и вкусно удивит!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Белые сухарики – 100 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Так как салат выкладывается слоями, то нужно сразу подготовить блюдо, на котором он будет размещаться. Первый слой – пекинская капуста. Хорошо ее промываем в холодной воде, просушиваем, а затем мелко нарезаем соломкой, после чего выкладываем на тарелку.
- Следующим слоем идет курица. Заранее отвариваем филе в кипящей подсоленной воде около 20 минут, остужаем, а затем режем кусочками среднего размера. Выкладываем кубики на листья капусты.
- Промываем помидор под проточной водой, нарезаем его кубиками и также выкладываем в тарелку, формируя следующий слой.
- Выкладываем сухарики. Их можно купить в магазине, выбрав какой-нибудь нейтральный вкус (например, сыр), или сделать самому.
Совет: чтобы сделать сухарики в домашних условиях, порежьте пару кусочков белого хлеба небольшими кубиками. Смочите их в оливковом масле, смешанным с солью и любимыми приправами. Отправьте сухарики в разогретую духовку и держите 10-15 минут, периодически перемешивая их. Если Вы хотите, чтобы салат отдавал пикантной ноткой, добавьте в оливковое масло немного горчицы.
- Заранее отвариваем перепелиные яйца в кипящей жидкости около 5-10 минут, после чего остужаем в холодной воде. Очищенные от скорлупы ингредиенты разрезаем на две части и красиво выкладываем в качестве следующего слоя в салат.
- Солим салат и аккуратно смазываем все майонезом.
- Чтобы завершить салат, пропускаем твердый сыр через мелкую терку и посыпаем измельченным продуктом салат.
Украшаем готовый салат из пекинской капусты с сухариками листьями петрушки и подаем к столу. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!
Очень вкусный салат с пекинской капустой и мидиями
Аппетитность и польза этого салата с пекинской капустой заключается в том, что в его состав входят маринованные мидии. Известно, что морской деликатес богат на белок и беден на жиры, поэтому блюда, приготовленные из этого ингредиента, славятся своей энергетической ценностью. Поев очень вкусного салата из пекинской капусты и мидий, Вы будете наполнены силами в течение всего дня. Так как для приготовления салата берется маринованный деликатес, в котором уже присутствует соль, то нет необходимости повторно солить блюдо и добавлять много майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1/3 кочана.
- Помидоры – 200 г.
- Маринованные мидии – 150 г.
- Майонез – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, высушиваем, чтобы в салате не было лишней влаги, и отрезаем нужное количество ингредиента. Так как листочки у овоща очень мягкие, то тонко его шинкуем с помощью ножа.
- Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и крупно нарезаем овощи. Если нарезать их слишком мелко, то томаты пустят сок в салат, и он будет очень «мокрым».
- В глубокой салатнице смешиваем измельченные пекинскую капусту и помидоры.
- Сливаем маринад из мидий и перекладываем их в тарелку, где будет салат.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем, используя при этом две столовые ложки. Стараемся не придавливать холодную закуску, чтобы не нарушить ее пышную форму.
Совет: не добавляйте слишком много майонеза в салат, так как это может навредить его вкусу.
Раскладываем готовый салат из пекинской капусты и мидий по тарелкам, формируя небольшую горочку и посыпая нашинкованной зеленью, и угощаем гостей этим полезным, диетическим блюдом. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Простой рецепт китайского салата с курицей
Я изменил рецепт заправки: 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана кунжутного масла, использовал рисовый уксус вместо яблочного сидра и добавил 1 столовую ложку соевого соуса. Также поджаренный миндаль и кунжут. Отлично.
Я дублировала повязку, как предложила Бренда. Я взял салат на обед, и он, должно быть, был хитом, потому что миска была наполовину пуста. Очень хороший.
Немного суховато. Требуется дополнительная повязка. В следующий раз добавлю еще подсластителя.
Я немного изменил его, как это делают многие повара, но все равно буду оценивать 5. Я добавил жареные семечки, банку осушенных мандаринов, использовал 2 упаковки лапши рамен с восточным вкусом с пакетиками со вкусом. 1/2 стакана сахара против 2 столовых ложек меда, использованных 3/4 стакана оливкового масла против 1/2 стакана (в противном случае слишком сухого со всеми другими ингредиентами), чайной ложки поджаренного кунжутного масла, пакетика измельченного салата из капусты с смесь зеленой, красной капусты и моркови по сравнению с измельченной капустой с половиной кочана и без соли.Я раздавил 2 упаковки лапши рамэн в пакете, затем разложил их вместе с нарезанным миндалем и семенами кунжута на противне, которое я жарил около 8 минут в предварительно нагретой до 350 градусов духовке. Я подогревал масла в стеклянной мерной чашке на 2 стакана в микроволновой печи около 2 минут, затем взбивал сахар и 2 пакетика ароматизаторов, пока они не растворились. Затем я добавила яблочный уксус и перец. Я кладу все ингредиенты в большую миску, затем заливаю все масляной смесью и хорошо перемешиваю.Охлаждать 2 часа. Было здорово!
Отличная основа для начала. Я знаю, что это кажется очевидным, но я подумал, что новеньким поварам может помочь, если в рецепте сказано, что лапша измельчается на мелкие кусочки. Я делаю это еще до того, как открываю упаковку. Согласитесь, используйте немного кунжутного масла, рисового уксуса и немного соевого соуса. Оставьте соль и используйте пакет азиатской приправы, который идет с раменом. Придает приятный аромат. Если окажется, что заправки слишком много, просто добавьте еще немного капусты.
хрустяще-сладкий, острый и сытный. Пришлось много адаптироваться. Я использовала хрустящие полоски подсолнечника, покрытые медом, и обычный уксус. Только потому, что там, где я живу, небольшой продуктовый магазин не предлагает большого разнообразия, и я использую то, что есть под рукой. Я дважды наложил повязку, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Получилось вкусно и сделаем еще раз.
Кислый, требуется больше сахара ….
Используйте равное количество уксуса и сахара. Это всегда хит.
Это одно из моих любимых блюд на обед. Люди сожрут! Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, а не нарезанный, и немного поджарить его на сковороде вместе с семенами кунжута.
Китайский куриный салат {облегченная версия!}
Легко приправленный китайский куриный салат с жареной курицей, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и хрустящей капустой напа и салатом из моркови, посыпанной кунжутом. Сделано за 15 минут!
«Легкий» китайский куриный салат
Иногда вам нужен легкий салат вместо восхитительно вкусных азиатских блюд (куриные спагетти «Кунг Пао», тайский куриный лингвини, курица в апельсиновой цедре, острый цыпленок с кешью, чау-мейн, курица с грибами , Азиатская арахисовая лапша) <- Можете ли вы сказать, что я люблю азиатскую кухню? Этот китайский салат с курицей получается таким быстрым и легким, а с моими изменениями рецепта он действительно не содержит жира и калорий! Вы не пропустите ни одного из ваших любимых вкусов, потому что в этой заправке есть соус хойсин и кунжутное масло , и он покрыт хрустящими вонтонами и поджаренным миндалем.Ваш желудок будет думать, что вы бросаете осторожность, но ваша голова будет знать лучше! 😉
Экстра капуста? Подумайте о китайском курином салате.
Еще одна замечательная особенность этого салата – в нем много капусты напа. Почему это так здорово? Потому что, когда вы покупаете капусту напа, у вас получается 2–3 фунта ее! Мне еще предстоит найти рецепт, в котором используется целый кочан капусты! Поэтому, когда я купил капусту по другому рецепту (whop, whop, это был неудачный рецепт), я получил почти все остальное по этому рецепту.Так что, если вы хотите получить чаевые за этот салат, запланируйте либо удвоение этого рецепта для толпы, либо альтернативный рецепт капусты напа на другой день (возможно, мой корейский говяжий фарш с вяленой тушкой?).
Как приготовить китайский куриный салат
- Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они ТОЛЬКО не начнут подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
- Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде для гриля (у меня есть потрясающая двухсторонняя, которую я использовал, со стороной для гриля и стороной для гриля) по 3-5 минут с каждой стороны на среднем или высоком уровне.После приготовления нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
- В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус для китайской заправки для салата из курицы.
- В большую миску добавьте курицу, капусту (я использую мандолину для капусты и моркови), морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
- Смешайте вместе, добавьте хрустящие полоски вонтона и салат из холмика в центре 4 тарелок.
- Перемешайте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.
Сохранить
Легкий китайский куриный салат
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: салат
- Кухня: Китайский
- Автор: Сабрина Снайдер
Легко приправленный китайский куриный салат с жареным цыпленком, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови.Сделано за 15 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки шрирача
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 фунт капусты напа, разрезанной пополам, очень тонко нарезанной крест-накрест
- 2 моркови, обработанные соломкой
- 3 лука-шалота ( белые и зеленые части), тонко нарезанные по острой диагонали
- 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
- 1/2 стакана хрустящих вонтонов
- 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
- 2 чайные ложки белых кунжутных семян
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он ТОЛЬКО не начнет подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде-гриле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус.
Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
В большой миске перемешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
Добавьте полоски вонтона и снова слегка перемешайте.
Салат «Курган» в центре из 4 тарелок.
Перемешать заправку и немного сбрызнуть салат.
Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.
Взято из рецепта Кертиса Стоуна в Redbook.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 13 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 801 мг, Калий: 932 мг , Клетчатка: 4г, Сахар: 5г, Витамин А: 5715г, Витамин С: 36г, Кальций: 155г, Железо: 2г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: китайский салат с курицей
SaveСалат из китайской капусты с куриным рецептом – творения Кара
Салат из китайской капусты.. . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!
Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риза, шоколадных кроликов, желейных бобов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание швырнуть. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.
Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет.Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.
Что мне нравится в этой заправке, так это то, что она не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка намного меньше жирной, чем большинство других. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.
Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Господи, мне действительно стоит делать этот салат из рамана почаще.”Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения.)
Необходимые ингредиенты:
- зеленая капуста
- салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей).
- зеленый лук
- нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле.Оба варианта отлично работают!)
- нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
- семена кунжута
- пакет лапши рамэн (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
- масло сливочное
- сахарный песок
- оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
- соевый соус
- уксус белый
- Пакет приправ из рамена
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИВКУ : Разделите лапшу рамен и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом.Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, время от времени помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавляет так много аромата!
ПРИСАДКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.
САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук – нарезать.Смешайте в миске с приготовленной курицей.
СЕРВИС: Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку на стороне. Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от размера вашего салата и капусты.
ЛЕВЫЕ?
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой.Определенно лучше хранить заправку и топпинг отдельно.
Салат с курицей нужно охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.
Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:
САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Выход: 6 порций
Китайский салат Рамэн
Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Состав
Салат:
- 1/2 кочана капусты, нашинкованной
- 1/2 головки измельченного салата айсберг
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1 упаковка лапши рамен
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Туалетный
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки уксуса
- пакет приправ из рамена
Инструкции
- Положите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога.Выпекать при температуре 350 ° C в течение 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
- Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную посуду. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.
Банкноты
Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 464Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
(первоначально опубликовано 13.04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)
Китайский куриный салат с кунжутным соусом
Чудесно ароматный китайский куриный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Мне нравится делать большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Этот салат такой вкусный! Заправка на основе кунжутного масла и соевого соуса с нотками чеснока и имбиря просто феноменальна. Еще мне нравится хруст, который дает нашинкованная капуста.
Одно из главных преимуществ этого китайского салата с курицей в том, что его готовят заранее. Когда я предвижу напряженную неделю, я делаю большую порцию в воскресенье и ем уже несколько дней готовую еду.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного салата.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Для салата:
Тушеная курица : Я предпочитаю использовать предварительно приготовленные запеченные куриные грудки. Вы также можете использовать курицу-гриль. Только не забудьте снять кожицу.
Измельченная зеленая капуста : Придает салату великолепный хруст. Чтобы облегчить жизнь, я использую пакет с капустой из капусты, в который также входит небольшое количество тертой моркови и красной капусты.
Нарезанный зеленый лук: Я использую только зеленые части.Они добавляют цвет и аромат. Вы можете смешать их с салатом или посыпать сверху для красивой презентации.
Для кунжутной заправки :Соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло в этом китайском салате с курицей. Это так вкусно!
Рисовый уксус: Если у вас нет под рукой, можно использовать белый винный уксус.Однако я не рекомендую использовать простой дистиллированный уксус. На мой взгляд, он слишком кислый.
Мед: Всего одна столовая ложка, чтобы сбалансировать другие вкусы. При желании вы можете опустить этот ингредиент.
Рубленый чеснок и имбирь : Вы можете измельчить их самостоятельно или лениться, как я, и использовать то, что идет в банке. Однако я не рекомендую добавлять порошки – они не такие ароматные.
Хлопья красного перца : Они не делают салат по-настоящему острым – они просто добавляют дополнительный слой аромата.
Как приготовить китайский куриный салат
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. В большой миске смешайте измельченную курицу, измельченную капусту и нарезанный зеленый лук.
2. В небольшой банке смешайте ингредиенты заправки. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы аромат растворился. Снова перемешайте перед подачей на стол.
Варианты и замены
Некоторые рецепты добавляют в этот вид салата консервированные апельсины.Я предпочитаю этого не делать просто потому, что не люблю фрукты в пикантных салатах. Я также не добавляю виноград в куриный салат. Сказав это, определенно можете добавить чашки, если хотите.
Вы определенно можете пропустить хрустящую лапшу, которую часто добавляют в эти салаты. Кочанная капуста очень хрустящая. А если хотите, можете добавить ¼ стакана нарезанного миндаля.
Как упоминалось выше, вы можете пропустить мед, хотя мне нравится, как он уравновешивает другие вкусы.
Как подать китайский куриный салат?
Очень похоже на тайский куриный салат с арахисовой заправкой, это салат для основного блюда.В нем есть курица и овощи, он очень сытный и сытный. Конечно, это идеальный обед. Но я также люблю подавать его на ужин, особенно летом, когда не хочется готовить.
Не нужно подавать салат с гарнирами. Просто подавайте его по тарелке, чтобы получить вкусную и сытную еду.
Можете ли вы оставить остатки еды?
Да! Вы можете хранить их в течение 3-4 дней в холодильнике, в герметичном контейнере (но не забудьте начать отсчет этих 3-4 дней со дня приготовления курицы).Как упоминалось выше, мне нравится делать большую порцию этого вкусного салата, а затем наслаждаться им в течение нескольких дней.
Одна из лучших особенностей китайского салата с курицей – это то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. На самом деле, он вкуснее, так как ароматы могут сливаться, поэтому лучше приготовить его за несколько часов до того, как вы планируете подавать его.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Китайский куриный салат
Очень ароматный китайский куриный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Мне нравится делать большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс: салат
Кухня: китайская
Порций: 3 порции
Калорийность: 380 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Добавьте нашинкованную капусту и зеленый лук и перемешайте.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую банку. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем (иногда я использую руки, чтобы все было хорошо покрыто).
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час, чтобы ароматы растворились. Снова перемешайте перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вам нужно приготовить куриные грудки, вы можете следовать этому рецепту запеченных куриных грудок. При использовании меда без сахара или без меда информация о пищевой ценности на порцию: 369 калорий.5, общий жир 14,4 г, насыщенные жиры 2,7 г, натрий 559,2 мг, углеводы 9,3 г, клетчатка 3,0 г, сахар 4,0 г, белок 46,7 г ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые не. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,3 рецепта | Калории: 380 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 47 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 553 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Брайан ворвался в наш новый гриль-ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.
Между тем, я работал над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодка свежих трав,
и измельченные арахис.
Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.
И я большой сторонник растений, составляющих большую часть блюда, как в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.
Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.
Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице.Теперь, когда наступил июнь, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.
И, возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, чтобы избавить вас от страха.
Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть решетка, которая органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.
После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Верхняя часть отделена отдельно, поэтому, когда создается летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles – эксперт в искусном дизайне гриля, высокопроизводительном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. К другим замечательным функциям относятся:
- Высококачественные керамические брикеты
- Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
- Зональные разделители для регулирования различных температур
- Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
- Коптильный ящик большой емкости
И что лучше всего, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.
А теперь поговорим подробнее об этом свежем и травяном салате.
Капуста на гриле лучше всего:
- Разрежьте его на клиньев или половинок, оставив сердцевину нетронутой, чтобы не было необходимости в сковороде для гриля. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
- Цель здесь состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
- Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. Как только капуста обжаривается, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем положите туда маринованную курицу.
Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он состоит из азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного коричневого сахара для баланса.
Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!
Мята и кинза добавляют яркости, тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.
И мелко измельченный жареный арахис – это ВСЕ. Вкусное хрустящее блюдо, которое объединяет все воедино.
Лучший рецепт китайского куриного салата – мама 100
Рецепт китайского куриного салата
Это тот салат, от которого я не могу отказаться в меню, и тот факт, что спустя годы после того, как он вошел в «моду», он все еще появляется в меню многих ресторанов, означает, что я явно не одинок.Если вы найдете его в меню в таком месте, как Чизкейк-Фабрика, будьте готовы к тому, что перед вами окажется тарелка размером с люк, заваленная нарезанными вещами. От такого салата у меня буквально перехватывает дыхание – я в восторге от него.
Китайский куриный салат на самом деле китайский?
Это настоящее китайское блюдо? Гм, нет. В 30-х годах начали формироваться первые китайские куриные салаты, но, судя по всему, они мало походили на то, что мы знаем сегодня как китайский куриный салат.Как гласит история, в 1960-х годах мадам Ву из своего одноименного известного китайского ресторана в Лос-Анджелесе сделала то, о чем мы думаем, когда думаем об этом салате, чтобы выполнить просьбу Кэри Гранта однажды вечером. Я не на 100% то, о чем он просил, если сам салат еще не был «размышлением», но это одна история. Кроме того, существуют конкурирующие истории о разных китайских ресторанах и шеф-поварах 1950-х и 60-х годов, и правда кажется немного туманной.
Однако в качестве дополнения к истории происхождения есть история, которая кажется слишком знакомой многим поварам со всего мира.Салат по-настоящему стал известен, когда Вольфганг Пак начал подавать версию своего меню в своем ресторане Chinois в Лос-Анджелесе, где он подается по сей день. В то время ингредиенты и комбинация были поразительно экзотическими. И теперь он стал своего рода ретро-модным продуктом Западного побережья. Какой бы историей ни была настоящая, в ее основе определенно лежит фьюжн-еда.
Лучший китайский салат с курицей: красочный классический ресторанный салат, несладкий и сладкий, с большим хрустом, вы можете приготовить дома.
Твитнуть
Что в китайском курином салате?
Куриные салаты почти всегда содержат что-то хрустящее, сладкое и что-то пикантное. Многие старые китайские салаты с курицей используют лапшу и / или орехи (часто миндаль) для хрустящей корочки и дольки мандарина для сладости.
Я не сноб в еде, но консервированные апельсины-мандарины – это просто не мое – попробуй, если они твои. Я добавила мед в заправку для сладости, есть лапша и арахис для хрустящей корочки (у меня аллергия на древесные орехи), не говоря уже о капусте, моркови, хикаме или кольраби (по желанию), огурцах и луке.Заправка получается пикантной с соей и кунжутом, и немного пикантной с чесноком, имбирем и острым соусом.
Вы можете поиграть с этим списком ингредиентов по своему желанию. Если у вас нет одного или двух ингредиентов, не беспокойтесь – вы все равно получите салат, наполненный текстурой, цветом и радостью.
Как приготовить китайский куриный салат
Приготовьте заправку: в кухонный комбайн добавьте соевый соус, уксус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и шрирачу. Процесс, пока хорошо не смешано.Оставьте двигатель работать и медленно сбрызните маслом через подающую трубку, пока все не смешается и не загустеет.
В большой миске смешайте капусту, лук, хикаму или кольраби (если используете), огурец, морковь, перец и курицу.
Полить заправкой и перемешать.
Переложите в сервировочную миску и добавьте зеленый лук.
Тогда арахис.
Тогда лапша ло мейн или рамэн.
И украсить кинзой.
Другие рецепты салата из курицы:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для соевого кунжутного соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса, предпочтительно меньше натрия
- ⅓ чашки рисового уксуса
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка Шрирача или другого острого соуса
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана растительного или рапсового масла
Для салата:
- 3 стакана измельченной капусты Напа или салата ромэн
- 1 красный лук, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1 чашка очищенных и нарезанных соломкой (нарезанных спичками) хикама или кольраби (по желанию)
- ½ огурца без косточек (английский), разрезать пополам и нарезать тонкими полумесяцами
- ¾ чашки очищенной и измельченной моркови
- 1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и соломкой (тонко нарезанный; см. примечание)
- 2 стакана вареной курицы, измельченной 9 0063 ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
- ½ стакана соленого арахиса, крупно нарезанного
- 1 стакан хрустящей лапши ло мейн или 1 пакет (3 унции) лапши рамэн (отказаться от пакета приправ)
- ½ стакана грубо нарезанной свежей кинзы листья
- ½ стакана поджаренных семян кунжута (по желанию)
Приготовьте заправку: в кухонный комбайн добавьте соевый соус, уксус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и шрирача.Процесс, пока хорошо не смешано. Оставьте двигатель работать и медленно сбрызните маслом через подающую трубку, пока все не смешается и не загустеет.
Приготовьте салат: в большой миске смешайте капусту, лук, хикаму или кольраби (если используете), огурец, морковь, перец и курицу.
Полить заправкой и перемешать. Переложите в сервировочную миску и добавьте зеленый лук, арахис, лапшу ло мейн или рамэн и кинзу. Посыпьте кунжутом, если используете.Служить.
Жульен из овощей нарезать очень тонкими палочками, как очень тонкие спички. Этот термин обычно используется с более твердыми овощами, такими как морковь, свекла или кабачки.
калорий: 520 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2266 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Салат из китайской капусты (так хорошо!)
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Используйте этот пакет с нашинкованной капустой по-новому с этим рецептом китайского салата из капусты! Приправлен домашней кунжутной заправкой и наполнен капустой, перцем, луком, морковью, миндалем и лапшой чау-мейн.Это наш новый еженедельный гарнир.
Привет, летние салаты! Я здесь для тебя! Я люблю этот рецепт салата из китайской капусты по многим причинам. В основном потому, что это отличный рецепт салата из капусты, а не салат из капусты. Ха! Это похоже на восхитительное дитя любви китайского куриного салата и тайской арахисовой лепешки. Он свежий, простой и действительно ароматный! Вам это понравится.
Салат из обычной капусты
Как я уже упоминал выше, этот салат – это аромат! Когда я впервые тестировал его, , я хотел упаковать как можно больше пунша, используя минимальное количество ингредиентов .Кунжутное масло, чеснок и свежий имбирь – главные ароматические компоненты кунжутной заправки. Мне нравится коричневый сахар, который придает сладость, а также сладкие сочные апельсины мандарина. И, конечно же, это не был бы салат Lauren’s Latest без небольшой хрустящей корочки! Я добавляю лапшу чау-мейн и несколько поджаренных миндальных орехов, чтобы закончить все это и действительно создать выдающийся супер ароматный салат из китайской капусты.
Необходимые основные ингредиенты
Здесь нет ничего удивительного! Основным ингредиентом этого рецепта салата из капусты является предварительно нашинкованная капуста в мешках .В настоящее время они широко доступны и действительно недороги. Вам также понадобятся морковь, перец, зеленый лук, красный лук, кинза, консервированные мандарины, лапша чау-мейн и миндаль. Кажется, это длинный список, но все должно быть легко найти!
Заправка наполнена этими ароматными ингредиентами (чеснок, имбирь, кунжутное масло), а также небольшим количеством коричневого сахара, рапсового масла, соевого соуса и уксуса. Мне нравится эта кунжутная заправка, и я использую аналогичную ее версию для своего салата с кунжутной лапшой.Это проверено, верно и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Что мне есть с этим салатом? Попробуйте эти простые основные блюда: жареный цыпленок, запеченные куриные ножки, запеченный в духовке лосось с чесночным маслом, хлебные крошки, ребрышки, запеченные в духовке.
Приготовление салата из капусты
Итак, как и в случае с большинством салатов, нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и добавить их в миску. Перемешайте с заправкой и подавайте! Это действительно настолько просто. Самое сложное – нарезать овощи в течение 10 минут.Да, действительно! Если вы купите предварительно нашинкованную капусту и предварительно нарезанную морковь, вы будете в отличной форме! Салат из китайской капусты за считанные минуты! Это действительно отличный гарнир к любому блюду.
Подготовка к работе / Инструкции по хранению
Единственное предостережение, которое есть в этом рецепте: вы должны перемешать заправку прямо перед подачей на стол. Эта лапша чау-мейн намокнет через 30 минут, так что перед тем, как поднести ее к столу, вы должны убедиться, что все перемешано. Чтобы приготовить заранее, храните заправку и салат отдельно в холодильнике, а затем перемешайте вместе прямо перед подачей на стол .
Хранить остатки – нет (на мой взгляд). Эта лапша чау-мейн действительно избавляет от привидений после первых 30 минут, поэтому на следующий день ваш салат не будет иметь такого же вкуса и текстуры. Если вас это не беспокоит, обязательно сохраните дополнительные услуги и наслаждайтесь! Но я разборчивый и очень не люблю это. Если вы хотите принять особые меры предосторожности, подавайте лапшу чау-мейн вместе с салатом, а не перемешивайте все вместе.
Любите этот рецепт салата из капусты? Вот некоторые из наших фаворитов:
Надеюсь, вы все попробуете этот рецепт, и он вам понравится !! В этих местах он быстро стал фаворитом.Я даже осмелился попробовать это своему (ненавидящему овощи) тестю, и у него было две порции !! Вы * должны * распечатать / поставить закладку / закрепить / сохранить этот рецепт. Хорошая.
Удачного дня, друзья!
Салат из китайской капусты
Используйте этот пакет с нашинкованной капустой по-новому с этим рецептом китайского салата из капусты! Приправлен домашней кунжутной заправкой и наполнен капустой, перцем, луком, морковью, миндалем и лапшой чау-мейн.
Инструкции
Поместите все ингредиенты салата в большую миску.Отложите в сторону.
В небольшой миске или мерном стакане для жидкости взбейте все ингредиенты для заправки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте заправку с салатом и сразу подавайте.
Примечания
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Прямо перед подачей на стол перемешайте.
Питание
Калорий: 303 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 530 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4405 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг
.