рецепты без стерилизации, со сладким, болгарским, острым
Салат из перца, огурцов и кабачков – разновидность зимней заготовки, которая подарит наслаждение вкусом и приятным ароматом. Дополняя классическую рецептуру различными ингредиентами, можно сделать оригинальное закусочное блюдо. Есть много популярных способов, с ними стоит ознакомиться.
Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт на свой вкус
Правила приготовления салатов из перца, кабачков и огурцов
Следует обратить внимание на качество продуктов. Овощи с признаками порчи сразу отложить в сторону.
Подготовка ингредиентов:
- Уксус, сахар и соль – все это прекрасные консерванты, помогающие сохранить салат. Следует строго соблюдать указанные объемы.
- Сначала все тщательно промыть в большом количестве воды и вытереть кухонной салфеткой.
- Кабачки используют любые. Только у немолодых плодов следует срезать кожицу и семенную часть.
- Огурцы выбрать не переросшие и не деформированные, у них потребуется удалить кончики. Чаще им придают форму полуколец. Некоторые пользуются специальным фигурным ножом.
- Болгарский перец с мясистой структурой лучше подходит для салата, потому что способен сохранить форму и отдать больше вкуса.
- Следует обратить внимание на томаты. Есть сорта, у которых толстая шкурка. Ее необходимо удалить. Для этого сделать несколько проколов и ошпарить кипятком.
Важно! Для равномерного приготовления все овощи необходимо нарезать кусочками одного размера.
Нельзя пропускать шаги по подготовки банок. Использовать только стеклянную посуду, которую предварительно промыть содовым раствором и простерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром.
Классический рецепт салата из огурцов, кабачков и перца
Салат известен под названием «Монастырский»
Состав для 2,5 кг огурцов:
- спелые томаты – 0,5 кг;
- кабачки молодые – 2 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- масло рафинированное – 1 ст.;
- лук – 0,5 кг;
- уксусная кислота – 1 ст. л.;
- сахар, черный перец и соль – по вкусу.
- Овощи промыть, обтереть салфетками и почистить.
- Помидоры нарезать пластиками, болгарский перец – полосками, а огурец – полукольцами. Сложить все в кастрюлю.
- Пассировать нашинкованный лук на большой сковороде с маслом до прозрачности. Добавить кабачок, которому заранее необходимо придать форму кубиков. Немного потушить. Если все не входит, то жарить частями. Переложить к остальным овощам.
- Остаток рафинированного масла прокалить и влить в кастрюлю.
- Кастрюлю переставить на плиту и довести до кипения. Чтобы не допустить пригорания, постоянно помешивать лопаткой.
- Во время варки добавить специи, соль и сахар.
- Через полчаса залить уксус и оставить на огне еще на четверть часа.
Сразу по завершении готовки состав распределить по чистой посуде.
Салат на зиму из огурцов, кабачков и перца с чесноком
Продуктовый набор:
- перец сладкий – 1 кг;
- огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
- чеснок очищенный – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Состав для маринада:
- томатная паста – 500 мл;
- уксус – ½ ст.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.
Процесс приготовления салата:
- Овощи тщательно промыть и обсушить.
- У огурцов отделить кончики и нарезать кусочками продолговатой формы.
- Таким же образом измельчить молодые кабачки.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.
- Нарубить зелень и все смешать в кастрюле.
- Продукты, указанные в составе маринада, вскипятить в сотейнике и вылить в овощи.
- Варить 20 минут. Время отсчитывать с момента закипания, не забывая помешивать.
Заполнить составом стерилизованные банки, закатать и остудить род одеялом.
Рецепт салата из кабачков, огурцов и перца с морковью
По этой рецептуре получится красочный салат
Ингредиенты:
- лук репчатый, морковь, кабачки с огурцами и сладким перцем – все по 0,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- уксус 9 % – 40 мл;
- постное масло – 150 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- черный перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.
Важно! Для данного количества продуктов понадобится кастрюля объемом 5 л.
Пошаговая рецептура:
- Подготовить овощи, предварительно их помыв и обсушив. Болгарский перец и кабачки почистить, с помидоров снять шкурку и удалить плодоножку. Все порезать небольшими кусочками.
- Убрать шелуху у лука, тонко нашинковать. Морковь измельчить на крупной стороне домашней терки или с помощью комбайна.
- Все продукты сложить в подготовленную емкость, внести черный перец, соль, постное масло, сахар и лавровый лист.
- Перемешать лопаткой и установить на плиту. Убавить пламя, когда состав закипит.
- Через 10 минут влить уксус и еще немного прогреть.
Разложить по банкам, которые перевернуть и остудить в укрытом состоянии.
Консервация огурцов, кабачков и перца без стерилизации
Стерилизация отнимает много времени, которое удастся сохранить, если воспользоваться этим рецептом для заготовки салата на зиму.
Остроту этого блюда можно регулировать самостоятельно
Продуктовый набор:
- огурцы, очищенные кабачки – по 1 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- красный перец – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- лук репчатый – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- разноцветный болгарский перец – 5 крупных плодов;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- укроп.
Совет! Вместо молотого жгучего перца можно использовать свежие стручки.
Инструкция по приготовлению описана пошагово:
- Овощи промыть, обтереть насухо.
- Молодой кабачок можно не чистить, плотную кожуру и крупные семена необходимо удалить. Придать форму кубиков.
- Огурцы и помидоры нарезать пластинами толщиной не меньше 1 см.
- У перца удалить внутреннюю часть с плодоножкой, нашинковать.
- Сложить подготовленные продукты в большую эмалированную емкость и добавить масло, сахарный песок, чеснок и соль. Перемешать и отставить в сторону.
- Спустя примерно час овощи дадут достаточное количество сока. Внести тонко нашинкованный лук и поставить на огонь. После закипания варить еще четверть часа. За пару минут до конца внести острый перец, укроп и уксус.
Не выключая огонь, разложить по чистым и стерилизованным банкам, закатать. Остудить под одеялом перевернув.
Острый салат на зиму из огурцов, перца и кабачков
Острые закусочные салаты пользуются большой популярностью в холодное время года
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- перец болгарский (лучше разноцветный) – 300 г;
- цукини – 1 кг;
- репчатый лук – 200 г;
- соль – 50 г;
- чеснок – 10 зубков;
- черный перец – 10 горошин;
- острый перец – 1 стручок;
- уксус 9 % – 75 мл.
Совет! В такой салат можно добавлять различные специи, которые используют в вашей семье.
Подробное описание:
- Овощи после промывания обсушить.
- У кабачков с огурцами удалить кончики и нарезать тонкими колечками.
- Почистить лук с перцем. Придать им любую форму.
- Чеснок измельчить пластинками.
- Перенести все в большой эмалированный таз, добавить соль и смешать.
- Распределить по стерилизованным баночкам два вида перца: горошек и рубленый стручок.
- Разложить салат, немного утрамбовывая.
- Влить в каждую посуду уксус, а затем кипяток. На 1 банку объемом 500 мл необходимо примерно 200 мл воды.
- Стерилизовать в течение четверти часа.
Сразу закупорить, перевернуть и остудить.
Правила хранения
Плотно укупоренный и стерилизованный салат сохранить свой вкус и аромат в течение года в прохладном помещении.
Под пластмассовой крышкой заготовки необходимо ставить в холодильник. Срок годности сократится до 3-4 месяцев.
Заключение
Салат из перца, огурцов и кабачков не требует особых навыков и знаний. Привлекает не только его простота в изготовлении, но и нежный вкус, и аромат, который напомнит о летних днях.
Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем
Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем «Золотая осень» – это рагу из капусты с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком, словом с самыми доступными сезонными овощами. Этот вкусный салат на зиму можно подать на гарнир к мясному блюду, или в качестве овощной закуски.
Консервация сохраняет вкусовые качества в течение нескольких месяцев при соблюдении условий стерилизации и хранения.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.6 л.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 1 кг;
– лук красный – 200 г;
– морковь – 250 г;
– помидор красный – 350 г;
– чеснок – 4 зуб.;
– сахарный песок – 35 г;
– соль – 10 г;
– молотый красный перец – 5 г;
– масло растительное – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
В хорошо разогретом масле сначала тушим нарезанный полумесяцами красный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавляем порезанную небольшими кубиками морковку. Готовим овощи на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел лук.
Шинкуем тонко белокочанную капусту, добавляем к морковке с луком.
Следом кладём нарезанный кубиками красный болгарский перец.
Помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток и охлаждаем в миске с ледяной водой, чтобы легче снималась кожица. Очищенные помидоры режем мелко, бросаем к остальным ингредиентам.
Насыпаем соль, сахарный песок и молотый красный перец. Можно придать салату пикантные нотки, заменив красный перец молотой копчёной паприкой.
Закрываем посуду крышкой, тушим на небольшом огне 35 минут, пока капуста не станет мягкой, а влага испарится.
Пока тушатся овощи, готовим банки. Сначала хорошо моем (с содой или средством для мытья посуды), затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки в духовке при температуре 120 градусов Цельсия или 5 минут стерилизуем над паром. Крышки кипятим 4-6 минут.
Раскладываем горячий салат в подготовленную посуду, закрываем. Стерилизуем 10 минут, сразу плотно закручиваем. После того, как консервы остынут при комнатной температуре, убираем их в прохладное тёмное помещение.
Температура хранения от +2 до +10 градусов по Цельсию. Попробуйте также приготовить слоеный овощной салат на зиму, возможно этот вариант заготовки вам тоже приглянется.
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем заготовить на зиму салат из кабачков с болгарским перцем в кисло-сладком томатном маринаде. Представленный рецепт позволить обеспечить семью витаминами впрок максимально быстро.
Непродолжительное кипячение значительно повысит пищевую ценность заготовки и сохранит целыми кусочки нежных кабачков. Луковый сок придаст яркой заливке пикантную остроту, а кусочки сладкого перца – поистине волшебный аромат, который живо напомнит о солнечной прелести лета.
Салат станет не только отличной прелюдией обеда, но и замечательным дополнением горячих мясных блюд.
Ингредиенты
- кабачки 850 г
- перец болгарский 700 г
- лук репчатый 350 г
- томатный сок 800 мл
- подсолнечное масло 70 мл
- сахар 50 г
- уксус столовый 50 мл
- соль 0,5 ст. л.
Выход: 6 банок емкостью 450 мл
Приготовление
1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.
3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.
4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10-15 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.
6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже плечиков. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.
7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из перца на зиму — 5 заготовок со сладким болгарским перцем
Салат из перца на зиму — самый популярный вид заготовок. Многие из нас имеют свои садовые участки и огороды. Там с удовольствием дышим свежим воздухом и выращиваем перцы, огурцы и помидоры. И все эти овощи доступны любой семье.
Наступает горячее время создания заготовок с участием сладкого перца. Заготовка в виде салата с перцем позволит использовать ее зимой в любому мясному блюду или к блюду из рыбы.
Поэтому салат из перца на зиму является отличной закуской, которая значительно разнообразит семейное меню.
Содержание статьи:
Салат из перца на зиму по-чешски
Посмотрите простой рецепт салата с отличным вкусом.
Потребуется:
- Болгарский сладкий перец — 2-3 кг
- Крупный корень сельдерея — 1 шт.
- Луковицы мелкие — 15 шт.
- Горошины черного перца — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Семя горчицы — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 3-5 г
- Для заливки потребуется на 1 литр воды: столового уксуса — 0.18-0.21 литр, сахар — 25 г, соль — 12 г
Метод приготовления
- У спелого болгарского перца удалите семена и плодоножку.
- Потом вымойте перцы и нарежьте их полосками.
- Сельдерей вымойте, очистите и тоже нарежьте полосками шириной 10 мм.
- Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Затем добавьте сельдерей и варите до размягчения.
- В стерилизованные банки уложите полоски перца, очищенный мелкий лук и сельдерей из заливки. Еще добавьте все пряности.
- Залейте заполненные банки горячим маринадом и стерилизуйте к кипящей воде. Литровые банки — 30 минут, двух- и трехлитровые банки — 50 минут.
Болгарский перец с зелеными помидорами на зиму
Рецепт этой заготовки понравится людям, любящим пикантный вкус. Таким образом, в салат из перца на зиму, входят постепенно многие овощи с нашего огорода.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 3.5 кг
- Зеленые помидоры — 4 кг
- Лук — 2.5 кг
- Зелень петрушки (или сельдерея) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 150 г
- Столовый уксус — 0.1-0.12 литра
- Молотый черный перец — 30 г
Ход действий
- Вымойте перец. Затем 1-2 минуты бланшируйте его в кипящей воде. Потом охладите в холодной воде и удалите семена.
- Нарежьте перец полосками шириной 5-8 мм.
- Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
- Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
- Зелень измельчите.
- Все овощи смешайте в тазу, заправьте солью, сахаром, черным перцем и уксусом.
- Полученную смесь плотно уложите по чистым банкам.
- Стерилизуйте наполненные банки в кипящей воде: литровые — 20 минут.
Перец на зиму с помидорами в виде салата
Очень простой и вкусный рецепт, в котором салат из перца на зиму имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Красные помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Столовый уксус — 0.15-0.3 литра
- Соль — по вкусу
Приготовление заготовки
- Подготовленный сладкий перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм.
- Вымытые зеленые помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
- Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
- Все подготовленные овощи смешайте и оставьте так на ночь.
- Утром добавьте нарезанные кружочками красные помидоры.
- Нашинкуйте на крупной терке морковь и добавьте к овощам.
- Еще добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. столовый уксус.
- Получившуюся массу перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая. 20 минут.
- Затем разложите по чистым банкам и стерилизуйте: пол-литровые банки- 15-20 минут, литровые банки — 25-30 минут.
Как сделать салат из болгарского перца по-украински
Заготовка делается способом тушения овощей, чтобы было еще вкуснее и ароматнее.
Ход приготовления
- Лук 300 г почистите и обжарьте в 300 г подсолнечного масла.
- Помидоров 500 г пропустите через мясорубку.
- Сладкого перца 1300 г порежьте соломкой, удалив семена.
- Морковь 500 г натрите на крупной терке.
- Петрушку 50 г мелко порежьте.
- Все подготовленные овощи уложите в кастрюлю с обжаренным луком и маслом.
- Сюда же добавьте соль, сахар 1 ст. л., перец, лавровый лист и 2 ст. л. уксуса.
- Тушите на слабом огне 20 минут.
- Нагретые банки наполните горячей смесью и поставьте стерилизовать.
- Пол-литровые банки — 50 минут, а литровые — 1 час.
Видео о том, как приготовить на зиму салат «Пятиминутка»
Удачных всем заготовок, чтобы салат из перца на зиму съедался с аппетитом и удовольствием.
Консервированные салаты из болгарского перца на зиму: фото рецепты
Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая с грядок или покупая в магазинах спелые красивые плоды, хочется создать и у себя дома нечто необычное и прекрасное. Например, почему бы не сделать салат? Ведь это уникальный микс пользы и необычайного вкуса. Чтобы его приготовить, не нужно никаких особых навыков, зато кушать такие консервированные салаты можно не только в жаркий летний полдень, обогащая организм витаминами, но и в холодный зимний день, вспоминая прекрасные дни лета. Поэтому готовить салат только летом – это не правильно, куда более мудро делать салатные заготовки на зиму.Рецепт салата на зиму из баклажанов с перцем
Необходимые ингредиенты салатной закрутки:- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- перечная смесь – 3 гр.;
- баклажаны – 600 гр.;
- лимонный сок – 30 мл.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сухой укроп – 3 гр.;
- сахар – 3 гр.;
- соль – 3 щепотки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт салата на зиму из перца с огурцами
Ингредиенты:- морковь – 300 гр.;
- сладкий перец, томат и репчатый лук – по 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- 1/3 уксусной эссенции;
- растительное масло;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 0.5 ст.
Рецепты салатов на зиму из сладкого перца
Фото: UGCКрасочные консервированные сладкие перцы украсят и разнообразят зимнее меню. Сохраните яркие краски лета в зимних заготовках, куда входит сладкий перец. Важно знать, как правильно их приготовить. В решении этой задачи на помощь придут представленные в статье рецепты салатов на зиму.
Лучшее дополнение ко вторым блюдам в любое время года — салаты. Если весной, летом и осенью природа щедро осыпает столы сезонными овощами, то вот зимний период таким изобилием не радует. В это время салаты овощные практически исчезают, поскольку и цена на такие продукты кусается, да и выращивают овощи в теплице, поэтому не такие вкусные и полезные, как летние.
Остается только одно — законсервировать дары лета на зиму, а попросту сделать салаты на зиму. Многие хозяйки в летне-осенний период активно делают такие закрутки. Среди прочего огромной популярностью пользуются зимние салаты, куда входит болгарский перец.
Читайте также
«Тещин язык» из кабачков: рецепт на зиму
Предлагаем сделать такие салаты на зиму из перца:
Хрустящий перец с капустой в масле
Этот салат обладает мягким, кисловато-сладким вкусом. Он отлично дополнит отварной картофель или пюре, подойдет к запеченному в духовке картофелю.
Такой салат на зиму отличается особенными свойствами перца: он сохраняет упругость и целостность, поэтому выглядит очень красиво. Это блюдо будет удачно выглядеть на праздничном столе, дополнит и разнообразит ежедневное меню.
Кроме красного и желтого болгарского перца, для такой закуски понадобятся топ-овощи летне-осеннего сезона:
- капуста;
- морковь;
- лук.
Рассчитать количество овощей для салата просто: возьмите всех компонентов в равном количестве, например по 2 кг:
Для засолки понадобятся:
- уксус и растительное масло — по 250 мл;
- соль — 4 ст. л.;
- гвоздика, черный и душистый перец — по 20 шт.
Читайте также
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Перед началом приготовления вымойте все овощи под проточной водой, а далее готовьте салат таким образом:
- Очистите морковь и лук, из перцев выньте стержень с семечками.
- Поскольку все овощи должны выглядеть одинаково, то лучше выбрать способ нарезки соломкой. Для капусты используйте шинковку, а перец, морковь и лук нарежьте ножом.
- Переложите овощи в миску или кастрюлю, посолите и помнúте немного руками. Оставьте в таком виде на 30 минут. По истечении времени отожмите смесь и слейте сок.
- Уксус соедините с маслом и вылейте заправку в овощной микс. Добавьте специи — гвоздику и перец горошком. Перемешайте все тщательно.
Чтобы сохранить свойства этой закуски, необходима дополнительная термическая обработка. Поэтому разложите салат в стерильные банки, поставьте их в глубокую и широкую кастрюлю, куда предварительно налейте воды (уровень должен доходить до горлышка банок). На среднем огне доводите до кондиции в течение 40 минут. Только после этого закатывайте крышками.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Такая обработка овощей делает их хрустящими и аппетитными.
Читайте также: Лечо: рецепт на зиму без стерилизации
Изысканный салат «Барашек на лугу»
Фото: furnishhome.ru: UGCЕсли ищете простые салаты, которые можно закрыть на зиму, то комбинация перца и цветной капусты очень выгодная. В нем гармонирует мягкость и сладость перца и хрустящая текстура капусты.
Салатик простой, но презентабельный. Он сможет украсить праздничное застолье.
Для его приготовления понадобятся два базовых компонента (зеленый болгарский перец и цветная капуста), взятые в пропорции 2:1. Для придания им особенного вкуса возьмите:
- рубленый корень петрушки и сельдерея — по 1,5 стакана;
- чеснок — 8 зубчиков.
Основной способ приготовления — маринование. Пикантный маринад сделайте из полутора литров воды и таких ингредиентов:
Читайте также
Рогалики на молоке с дрожжами без яиц
- уксус (9%) — 2/3 стакана;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3–4 шт.;
- душистый перец — 8 шт.
Чтобы сделать этот салат, выполните такие действия:
- Вымойте овощи и проведите предварительную подготовку: из перцев уберите семечки, а капусту поделите на соцветия.
- Измельчите коренья (сельдерей и петрушку), а также зубчики чеснока.
- Разложите все подготовленные компоненты овощного микса в стерилизованные банки. Закипятите воду и залейте ею салат. Закройте (но не закатывайте) крышками на 20 минут.
- Эту воду слейте в отдельную емкость и на ее основе делайте маринад. Закипятите жидкость и добавьте все приправы и специи, рекомендованные в рецепте. Пускай покипит минут 5—7.
Читайте также
Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Горячим маринадом залейте пропаренные овощи и закатайте крышками емкости.
Обратите внимание, что вам потребуется не более полутора литров воды. Поэтому если слили из банок больше, то сразу же избавьтесь от излишка.
Салат из кабачков и перца
Фото: scastje-est.ru: UGCВкусные салаты выходят из комбинации перца с кабачками. Если хотите оживить зимний рацион, дополнив его салатами из овощей с минимальными затратами, тогда внимательно изучите представленный рецепт.
Если готовите такую закуску из 1 кг болгарского перца, тогда остальные овощи берите в таком количестве:
- кабачки — 3 кг;
- лук и морковь — по 0, 5 кг;
- укроп — 1 большой пучок.
Для заправки понадобится:
- уксус и растительное масло — по 1/2 стакана;
- сахар — 10 ст. л.;
- соль — 5 ст. л.
Читайте также
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Алгоритм приготовления блюда такой:
- Предварительно вымойте все овощи. Избавьте перцы от семенных стержней, лук — от шелухи, а морковь — от кожуры.
- Измельчите овощи таким образом: кабачки — тонкими ломтиками (лучше использовать шинковку), лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой. Сложите все компоненты в кастрюлю.
- Посолите овощи, слегка прижав, чтобы они пустили сок, перемешайте. Дайте им полчаса, чтобы появился сок.
- Проведите термическую обработку — проварите овощи в собственном соку: поставьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченный укроп, масло, сахар и уксус. После закипания уменьшите огонь и оставьте вариться еще 15 минут.
Чтобы закрыть такой салат на зиму, раскладывайте его еще горячим в стерильные банки и закатывайте.
Читайте также
Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Перец — это один из удачных для консервирования овощ. Во-первых, он радует разнообразием красок — желтых, зеленых, красных. Во-вторых, мясистый и сочный. В-третьих, ароматный и вкусный.
К этому стоит прибавить такое немаловажное качество, как простота его консервирования. Перец практически невозможно испортить. Он отлично поддается тепловой обработке и сохраняет максимум своих вкусовых качеств даже в консервированном виде.
Поэтому если задумали сделать салаты на зиму из овощей, то приготовьте миксы на основе болгарского перца. Если необходима помощь или подсказка, то предложенные рецепты салатов порадуют ярким и насыщенным цветом и ароматом, особенным сладковатым вкусом.
Салаты, рецепты которых представлены в статье, — прекрасный подарок лета. Все они яркие, сочные и витаминные, поэтому отлично подойдут к различным кашам, блюдам из картофеля, мясным запеканкам и пр.
Читайте также
Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками
Кроме того, такие салаты будут органично выглядеть на новогоднем столе. Поторопитесь, чтобы успеть законсервировать яркое лето.
Читайте также: Рецепт лечо на зиму с томатным соком
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752688-recepty-salatov-na-zimu-iz-sladkogo-perca/
Салат из сладкого перца с жареным чесноком
Любовь превращает простые повседневные ингредиенты в восхитительный рецепт. Этот салат из детского сладкого перца показывает, как можно использовать сладость обычных овощей и приготовить гарнир, достойный любого основного блюда.
Перейти к:Почему вам понравится этот салат из маленьких сладких перцев
В этом салате вам больше всего понравится то, что на него не влияет сезонность. Вы можете в любой момент собрать помидоры и молодой болгарский перец и создать этот рецепт.
Этот рецепт также подчеркивает естественную сладость продукта, будь то в сыром, жареном или жареном виде. Свежесть помидоров, смешанная с нежным сладким болгарским перцем, приготовленным на гриле, очень вкусная, но при этом такая простая по вкусу.
Самое главное в этом рецепте – это жареный чеснок целиком. Хранится в кожуре, чтобы гвоздики не повредились и не пригорели, и это невероятно вкусно.
Я помню, что не все едят жареный чеснок целиком, поэтому я решил подать его как добавку.Возьмите свою долю салата, возьмите пару теплых зубчиков чеснока и просто разомните их с помидорами и молодым болгарским перцем тыльной стороной вилки. Съешьте его вместе, и вы поймете, почему я так его люблю!
Что такое сладкий перец?
Детские болгарские перцы или мини-сладкие перцы – это уменьшенные версии болгарского перца или перца в том виде, в каком мы их знаем. Детские болгарские перцы обычно продаются в виде корзиночек разного цвета, включая смесь желтых, красных и оранжевых сортов.
Средний размер каждого перца составляет около 7 см в длину, на одном конце есть стебель, который обычно удаляют и не едят с заостренным концом на другом конце.Кожа всегда такая яркая, тонкая, но упругая и блестящая.
Детские болгарские перцы сладкие и хрустящие, они отлично подходят для перекусов. Я часто беру с собой горсть школьного обеда дочери. Я предпочитаю эти молодые болгарские перцы обычным, потому что они слаще.
К счастью для нас, они доступны круглый год, поэтому они попадают в категорию надежных для меня, когда мне нужно создать рецепт салата.
Как приготовить молодой сладкий перец
Как уже упоминалось, молодой болгарский перец можно есть сам по себе, поэтому просто вымойте его и перекусите!
Если вы собираетесь их готовить, большинство людей удалит верхний стебель, разрезает его вдоль и удаляет маленькую сердцевину с минимальным количеством семян.
Вы также можете просто удалить весь стебель и вынуть сердцевину, оставив перец нетронутым. Это делает его идеальной полостью для начинки, которая отлично подходит для канапе, закусок или части вашей пастбищной доски.
Перец отлично подходит для запекания, жарения и тушения, так как он хорошо держит форму в процессе приготовления. Вы можете удалить стебель, выбросить его целиком или нарезать до нужного вам размера.
Как почистить молодой сладкий перец?
Лучший способ очистить молодые болгарские перцы от кожуры – сначала подвергнуть их какой-либо тепловой обработке, чтобы снять кожицу.В этом рецепте они помещаются на сковороду для гриля и жарятся на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут на среднем или сильном огне.
Когда они еще горячие, переложите их на тарелку и накройте миской. Оставьте на 15 минут, и это станет естественным процессом приготовления на пару.
Хитрость заключается в том, чтобы сделать это сразу после того, как перец сняли с огня, так как для этого он должен быть горячим. Как только это будет сделано, вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы соскрести кожу, и она легко отделится.
Почему чеснок сладкий после обжарки?
Чеснок – один из самых восхитительных овощей. Невероятно, как что-то такое маленькое может создавать такие большие ароматы. То, как вы будете готовить чеснок, изменит его текстуру, интенсивность и аромат. Такие простые вещи, как нарезка чеснока или измельчение его, могут изменить его остроту.
Жареный чеснок, безусловно, один из моих любимых способов его есть. Приготовление чеснока меняет его вкусовые качества, поскольку химические вещества разрушаются при нагревании.
Углеводы и сахара расщепляются на более простые сахара, такие как фруктоза и глюкоза, что придает чесноку мечтательно-сладкий послевкусие.
Обзор рецепта
Вкус / Текстура: Это супер, очень чесночный! Это потрясающий вкус, но жареный чеснок невероятно сладкий. Если вы никогда не пробовали, попробуйте. Это изменит ваш мир!
Помидоры сочные и сладкие; молодой сладкий перец обжарен на гриле до совершенства, придавая рецепту обугленный аромат, а укроп – анисовый вкус.
Как упоминалось выше, если вы думаете, что есть цельный чеснок – это слишком много, вы можете вообще отказаться от него, и у вас будет очень простой салат из помидоров и болгарского перца с простой заправкой.
Легкость: Легкость! Предстоит немного поджарить и запекать, но ничего сложного. Вы просто быстро обжариваете болгарский перец на гриле и кладете в духовку целый чеснок.
Все остальное просто режет, разбивает и трясет. Это также просто, потому что ингредиенты легко достать.Не нужно специально ездить по специализированным магазинам.
Время: Этот рецепт занимает 50 минут, но не позволяйте времени отвлекать вас. 45 минут проходит в духовке, чеснок красиво поджаривается. Пока это происходит, можно делать все дополнительные приготовления. Также можно приготовить основное блюдо, чтобы максимально увеличить время, проведенное на кухне.
Состав
Чеснок: Герой блюда. Возьмите 2 целых чеснока и убедитесь, что у вас хорошая луковица, без вмятин и синяков.
Оливковое масло : Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.
Детские болгарские перцы: Если возможно, купите разные детские болгарские перцы по цвету. Обычно они выпускаются небольшими пакетиками красного, желтого и оранжевого цветов. Это просто поможет улучшить цвета блюда.
Помидоры со стержнями: Пухлые, красные и сочные помидоры со стержнями отлично подходят для салатов. Возьмите кусочки среднего размера и убедитесь, что кожа гладкая и морщинистая.
Помидоры черри: Предлагаю другой сорт помидора для добавления в связку помидоров.Придает рецепту разные текстуры. Вы также можете использовать цветные помидоры черри, чтобы придать им больше цвета.
Лук-шалот: Мне нравится сочетание свежего лука-шалота и помидоров. Лук-шалот менее абразивный по вкусу по сравнению с луком, а также имеет более богатый аромат. Нарежьте тонкими ломтиками и рассыпьте по рецепту.
Укроп: Ароматная трава, похожая на анис, которая поможет улучшить рецепт. Любите запах укропа, и то, как вы можете почувствовать его запах за милю!
Белый винный уксус: Это поможет сбалансировать острый чеснок для винегрета.
Соль и перец: По вкусу
Инструкции
Как приготовить жареный чеснокРазогрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.
Срежьте верхушку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Смажьте ½ столовой ложки оливкового масла.
Выложите чеснок целиком в противень для кексов, чтобы он не повредился, и поставьте в духовку на 45 минут.
Как приготовить сладкий перец на грилеСмажьте молодые сладкие перцы 1 столовой ложкой оливкового масла.
На среднем или сильном огне положите молодые болгарские перцы на сковороду для гриля примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока они хорошо не обуглятся.
Положите острый молодой сладкий перец на тарелку, накройте миской и дайте ему пропариться в течение 15 минут.
Удалите, срежьте стебель, срежьте одну сторону, откройте и положите на разделочную доску. Соскребите кожу ножом. Затем разрежьте на 4-6 квадратов.
Как приготовить остальные ингредиентыПомидоры нарезать большими колесами.
Помидоры черри разрезать пополам.
Снимите кожицу и очень тонко нарежьте лук-шалот.
Собрать все листья со стебля укропа.
Как приготовить винегрет из жареного чеснокаКогда чеснок закончится обжариваться, вырежьте 3 зубчика маленькой вилкой или ножом. Оставьте остальной чеснок нетронутым.
Разомните чеснок вилкой до образования пасты.
В банку добавьте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса и соли.
Взболтайте, пока все хорошо не смешается.
Как собрать салатДобавьте помидоры, помидоры черри, жареный молодой сладкий перец, лук-шалот, листьев укропа и заправку.
Осторожно сложите до однородности.
Выложить на сервировочное блюдо, посыпать остальными листьями укропа для украшения.
Добавьте 2 целых жареных чеснока сбоку тарелки, чтобы люди могли помочь себе. Лучше всего их есть вместе с салатом.
Приправить перцем.
Подавать.
Варианты и замены
Заменители молодого болгарского перца: Если вы не можете найти младенец или мини-сорт, подойдет любой болгарский перец. Достаточно одного большого и попробуйте получить тот, который не красный; в противном случае он просто смешается с помидорами.
Подойдет любой помидор: Если вы не можете найти помидоры со связками или они стоят дорого, подойдет любой другой красный помидор. Помидоры семейной реликвии хороши по эстетическим соображениям, но старый добрый бифштекс тоже подойдет.
Слишком много луковиц: Если вы думаете, что целого чеснока уже более чем достаточно, вы можете отказаться от лука-шалота.
Заменитель укропа: Ближайшим заменителем укропа являются листья фенхеля. Так что, если у вас дома есть фенхель, вы можете использовать его вместо него, чтобы не покупать дополнительный укроп.
В остальном никакая другая трава не может сравниться с ней, и я думаю, что эта трава имеет большое значение для салата. Еще одна замечательная трава – базилик.Базилик и помидор – брак, заключенный на небесах.
Отличное блюдо для этого салата
Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом: пока гриль включен, положите на него курицу и болгарский перец, чтобы получился прекрасный обугленный и дымный аромат. Маринад с кинзой и лаймом на курице отлично сочетается с чесночным винегретом в салате.
Запеченные свиные отбивные BBQ: Эти запеченные свиные отбивные натирают перцем и чесночным порошком перед добавлением ароматного соуса BBQ. Целый обжаренный чеснок со сладким перцем и помидорами идеально дополнит это блюдо!
Salmon Wellington: выведите свою игру на новый уровень в лососе и сделайте этот великолепный веллингтон из лосося.Разрежьте богатство рыбы с помощью болгарского перца и салата из помидоров с пикантным винегретом.
Часто задаваемые вопросы
Где купить стручковые помидоры?Обычно помидоры можно найти в любом из супермаркетов. Если нет, отправляйтесь на местные фермерские рынки.
Когда у помидоров сезонные?Большинство томатов со связками выращивают в теплице, что означает, что они выращиваются в строго контролируемой среде. Прелесть в том, что они доступны круглый год.
Как хранить укроп?Чтобы продлить срок хранения этой травы, свободно заверните ее во влажное бумажное полотенце. Затем поместите его в закрывающийся пакет с замком на молнии и храните в ящике для овощей в холодильнике. Вы сможете получить от этого неделю или около того.
Можно заранее приготовить этот салат?Этот рецепт довольно сложно приготовить заранее. Вы можете заранее нарезать болгарский перец, помидоры и лук-шалот. Однако вам придется поджарить чеснок и перец на гриле ближе к времени.
Оптимальное время для употребления в пищу обжаренного чеснока целиком – когда он выходит из духовки. Вы также не можете приготовить заправку для салата из обжаренного чеснока, пока процесс обжарки не будет завершен.
Как выбрать лучший чеснок?Помимо того, что вам нужен хороший чеснок, вы также должны быть уверены, что окупаете свои деньги. Чеснок может быть дорогим товаром, поэтому важно знать, как выбрать качественный чеснок.
Выбирайте чеснок с неповрежденной кожицей, натянутой, а не слегка морщинистой.Когда вы держите чеснок в руке, на нем не должно быть углублений или мягких пятен, которые могут указывать на порчу.
Вес чеснока – тоже хороший показатель. Нам нужен твердый, плотный чеснок. Если он слишком светлый, это может означать, что чеснок высох и больше не пухлый и мясистый.
Полив обжаренного чесночного винегрета поверх помидоров и жареного молодого болгарского перца, получится наилучшее завершение этого рецепта. Укроп придает аромат аниса, так как он добавляет оттенок тепла.Действительно вкусный и легкий гарнир, который можно подавать в любое время недели.
Вот и все!
Больше рецептов салатов на растительной основе
Вдохновитесь самой большой коллекцией рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!
Простые рецепты заправки для салатов
Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. У нас есть огромная коллекция рецептов, и некоторые из них могут вам понравиться:
Лучшие коллекции салатов
Наслаждайтесь этими коллекциями рецептов салатов для особых случаев, привередливых едоков и чистого вдохновения!
Не хотите пропустить рецепт? Накормите свой FOMO, и мы доставим его вам в почтовый ящик!
Рецепт
Распечатать рецептСалат из молодого сладкого перца с жареным чесноком
Люблю превращать простые повседневные ингредиенты в восхитительный рецепт.Этот салат из детского сладкого перца показывает, как можно использовать сладость обычных овощей и приготовить гарнир, достойный любого основного блюда.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: салат
Кухня: международная
Категория: бюджетная, здоровая, весна
Диета: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, на растительной основе, веганская, вегетарианская
Порций: 4 человека
калорий: 200 ккал
Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.
Метрическая система США
Инструкции
Салат
Разогрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.
Срежьте верхушку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Смажьте ½ столовой ложки оливкового масла. Поместите весь чеснок в противень для кексов, чтобы он не повредился, и поставьте в духовку на 45 минут.
Смажьте молодые сладкие перцы 1 столовой ложкой оливкового масла. На среднем или сильном огне поместите молодые болгарские перцы на сковороду для гриля примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока они хорошо не обуглятся.
Положите молодые болгарские перцы на тарелку, накройте миской и дайте ему выпариться в течение 15 минут. Снимите, срежьте стебель, срежьте одну сторону, откройте и положите на разделочную доску. Соскребите кожу ножом. Затем разрежьте на 4-6 квадратов.
Нарежьте помидоры на большие колеса.
Помидоры черри разрезать пополам.
Удалите кожицу и очень тонко нарежьте лук-шалот.
Собрать все листья со стебля укропа.
Заправка для салата
Когда чеснок завершит обжаривание, вырежьте 3 зубчика вилкой или ножом. Оставьте остальной чеснок нетронутым.
Разомните чеснок вилкой до образования пасты.
В банку добавьте чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса и соли.
Взболтайте, пока все хорошо не смешается.
Сборка
Добавьте круги помидоров, помидоры черри, жареный молодой перец, лук-шалот, листьев укропа и заправку.
Осторожно сложите до однородности.
Положить на сервировочное блюдо, посыпать оставшимися листьями укропа для украшения.
Добавьте 2 целых жареных чеснока сбоку тарелки, чтобы люди могли помочь себе. Лучше всего их есть вместе с салатом.
Приправить перцем.
Подавать.
Примечания
- Вы можете использовать любой помидор по вашему желанию.Помидоры не обязательно должны быть связаны.
- Ассорти из помидоров черри , несомненно, усилит цветовой эстетический вкус рецепта.
- Если вы не можете найти молодой сладкий перец, вы можете использовать любой сладкий перец . Тем не менее, выберите самые маленькие из них, которые вы сможете найти, для удобства приготовления на гриле.
- Цельный обжаренный чеснок подают только на стороне, так как не всем нравится есть его целиком. Подавайте с парой маленьких вилок, чтобы их было легче вытащить.
Питание
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 162 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7819 МЕ | Витамин C: 316 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Следите за нашими обновлениями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт салата из сладкого перца и нута на гриле
Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.
Этот понедельник, как никакой другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы.На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования».
Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).
Салат из сладкого перца и нута на гриле
- Ассорти из 3-4 сладких перцев
- ½ нарезанных огурцов
- 1½ чашки нута, приготовленного или консервированного и высушенного
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика 18 нарезанного свежего базилика 904 орегано
- 1 лук-шалот, нарезанный
- стакана кедровых орехов, поджаренных (или других видов орехов)
- стакана рикотты салата или фета (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарежьте перец на четвертинки и семена.Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Обжарьте перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
- Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправок, сколько захотите, пробуя на вкус. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.
3.4.3177
Лучшие рецепты зимних салатов
Салат Радиккио из цветной капусты
Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Марк Грэм / food styling
Отличный способ приготовить салаты на зиму – подавать их с теплой основой, например, с киноа или рисом. В этом рецепте баланс сладкого и соленого, теплого и прохладного. Зеленый лук, радиккио, виноград, финики, изюм и кинзу раскладывают над слоем приготовленной цветной капусты и киноа.Утешительный салат сочетается с заправкой для заправки для заправки из домашнего жареного лука.
Чтобы просмотреть рецепт салата Радиккио из цветной капусты, щелкните здесь.
Салат «Кускус» из жареной цветной капусты
Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling
В этом рецепте цветная капуста обжаривается, затем измельчается до текстуры кускуса, затем смешивается с нутом, болгарским перцем, маринованными абрикосами и оливками. Нут служит богатым источником белка, а ботва моркови делает яркую сальсу-верде, которая оживляет овощной салат.
Чтобы посмотреть рецепт салата «Кускус» из жареной цветной капусты, нажмите здесь.
Салат «Цезарь» с тимьяном
Предоставлено Chicago Tribune
Вы, наверное, знаете салат «Цезарь» как хорошее дополнение к супам и бутербродам, но этот рецепт превращает его в настоящую звезду. Смесь темно-красного радиккио и хрустящего домашнего хлеба заправлена заправкой «Цезарь», смешанной с лимонной травой и тимьяном. Травяная заправка и использование радиккио придают классическому блюду приятную нотку.
Чтобы просмотреть рецепт салата «Цезарь» с тимьяном, щелкните здесь.
Водяной кресс и салат «Сердечки из пальмы» с соусом из тахини
Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling
Салат с курицей и капустой в твердом яблочном сидре
Предоставлено Perdue
Салат из рукколы, апельсина и граната
Предоставлено Карен Келли 9000 9000 9000 9000 Жареных урожаев Предоставлено Даниэль Уокер, празднование.
Вы можете не думать об обжаривании фруктов перед добавлением их в салат, но это усиливает вкус и придает блюду новый слой тепла и комфорта. Для этого рецепта начните с того, что смешайте инжир, виноград, яблоко и лесные орехи с маслом и бальзамиком перед обжариванием и добавлением в смесь радиккио, романа и рукколы.
Для рецепта салата из жареного урожая щелкните здесь.
Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом
Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings
Салат из капусты и яблока с заправкой из кленовой горчицы
Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings, Citrus Pepper и Citrus Pepper
Салат из огурцов
Салат из авокадо, цитрусовых, красного перца и огурцов с заправкой из имбиря и лемонграсса
Что-то, что я пытался сделать последнее время, – это сесть и насладиться едой.Я занят. (Вы тоже.) И я ловлю себя на том, что хватаю что-то быстрое (а иногда и не очень полезное) на бегу, между кадрами, по делам или забирая детей из школы. Пааааинтересно сесть и сделать перерыв. Я постоянно в движении, пытаясь перейти от одного дела к другому, вычеркивая вещи из своего списка.
Мои дни окружены едой, и я, честно говоря, не могу вспомнить, когда в последний раз садился и действительно наслаждался едой. Разве это не чушь? И под «наслаждением» я не имею в виду, что что-то просто великолепно на вкус.Это вроде как данность. Еда в моем доме всегда вкусная.
Я говорю о наслаждении едой – вкусом, запахом, консистенцией. Этот салат посвящен этим трем вещам. И сегодня я хотел их оценить.
Я тоже ни с кем не поделился. Я съел примерно половину на завтрак, а остальное с утра до полудня. Я подумала о том, насколько сладкими и сочными были красный грейпфрут и апельсины. Мне понравился кусочек свежего имбиря и кремообразность авокадо.Красный перец был хрустящим и свежим. Все в этом салате было правильным, включая огурцы. Я должен восполнить все те годы, которые я думал, что ненавижу их.
Салат из авокадо, цитрусовых, красного перца и огурцов с заправкой из имбиря и лемонграсса
Автор: Линдси Джонсон
Тип рецепта: Салат
Кухня: американская
- Для салата:
- 1 большой салат, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ большого огурца (при желании очищенный), нарезанный кубиками
- 1 маленький апельсин в пупке, очищенный, сегментированный и нарезанный на кусочки, включая любые соки
- 1 розовый или красный грейпфрут, очищенный и сегментированный и нарезать кусочками, включая любые соки
- 4 луковицы (зеленый лук), тонко нарезать
- Для заправки:
- 1-2 ст.рисовый винный уксус
- 1 ст. масло (ваше любимое)
- 1 ч. мелко нарезанный имбирь
- 1 ч. паста из лемонграсса (например, Gourmet Garden)
- 1 небольшая горсть грубо нарезанной свежей кинзы (около чашки)
- соль по вкусу
- Смешайте все ингредиенты салата в средней миске. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте фруктами и овощами. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте сразу же или охлаждайте до готовности.
3.2.2265
Я счастлива, потому что солнце вышло, а дни становятся длиннее. Зима кажется бесконечной! Когда-нибудь я перееду на Гавайи или в Сан-Диего, и тогда мне будет тепло (или в основном тепло) круглый год. Думаю, я легко с этим справлюсь. 🙂
Возможно вам понравится
Салат из болгарского перца – Информационный бюллетень / Блог – Turnip Rock Farm & Cosmic Wheel Creamery
- Winter Squash – Delicata, Sweet Dumpling, Acorn
- лук
- картофель
- перец
- чеснок
- кудрявая капуста
- кудрявая капуста
- большая
- репы хакури – мелкая
- алая репа – средняя и большая
- цветная капуста – средняя
- петрушка – средняя
- зеленая капуста складская (несколько мелких долей достались савойской капусте)
Winter Squash не требует охлаждения. Все сорта в коробке на этой неделе имеют съедобные корки, хотя кожура кабачка может быть немного жесткой.
лук-порей в этом сезоне в основном проглотили сорняки. Извините за небольшой их урожай!
Репа хранится дольше без ботвы. Зелень и корни съедобны.
Капуста – капуста хранения. Это действительно замечательно для приготовления квашеной капусты или другого кимчи.Или вы можете приготовить суп или поджарить его. Или вы можете позволить ему скатиться в заднюю часть холодильника, где он будет храниться несколько месяцев!
Если у вас есть перца , валяющегося в вашем холодильнике, вы можете нарезать их кубиками, положить в пакет для заморозки и заморозить. Они хороши в супах и так далее. Или вы можете поджарить их, а затем заморозить.
Сырные акции.На этой неделе у нас есть Антарес, манчего коровьего молока. Некоторые колеса натирали оливковым маслом, сафлором, календулой и цветками ромашки.Остальные не растерзали кожуру. Оба они действительно хороши и имеют съедобную кожуру. Этот сыр до сих пор был одним из самых популярных на рынке. Он хорошо сочетается со сладкими ароматами, такими как виноград, но также хорошо сочетается с оливками и орехами. Он очень травяной и обладает некоторой остротой, особенно если вы едите кожуру. Колеса с натертыми дисками имеют фруктовые и цветочные ароматы, которые не так ярко выражены, как колеса без них.
Рецепты. Caldo Verde- Оливковое масло на 1/4 чашки
- Колбаса чоризо 12 унций, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта картофеля (красного или желтого), очищенного и нарезанного на 3/4 дюйма
- 4 стакана куриного бульона
- 4 стакана воды
- 1 фунт сытной зелени на ваш выбор ( капуста, листовая капуста или капуста), очистить от стебля и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавить чоризо и варить, периодически помешивая, 4–5 минут, пока не подрумянится. Переложите чоризо в миску и отложите. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, чеснок, 1 1/4 чайных ложки соли и хлопья перца и приправьте перцем по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 2–3 минуты. Добавьте картофель, бульон и воду; увеличить огонь до сильного и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
2. Перелейте 3/4 стакана твердых частиц и 3/4 стакана бульона в блендер (или используйте погружной блендер, чтобы смешать картофель и бульон до загустения). Добавьте в кастрюлю зелень капусты и тушите 10 минут. Вмешайте чоризо и продолжайте варить, пока зелень не станет мягкой, на 8-10 минут дольше.
3. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в суп в блендере и перемешайте до однородного состояния, примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте протертую суповую смесь и уксус в суп.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Салат из болгарского перца- 3 болгарских перца любых цветов, тонко нарезанные
- 1/2 луковицы, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
- несколько салатных или алых репов, тонко нарезанных и разрезанных пополам
- зелень репы, нарезанная (необязательно )
взбейте заправку:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку яблочного сидра или красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки молотого камня или дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
смешайте заправку и овощи вместе и дайте несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.
Суп из цветной капусты и жареного красного перца с козьим сыром Смоки-бальзамический компот из красного перца с жареными яйцами Галевая капуста Соус из хрена На хуторе.Опять идет дождь! Это были, безусловно, самые влажные август и сентябрь, которые мы когда-либо испытывали при ведении сельского хозяйства. Обычно это самые засушливые месяцы, поэтому сбор урожая намного проще, чем раньше. Это также привело к тому, что качество некоторых культур было не таким высоким, как обычно. И более теплая погода хороша для роста некоторых культур, но другие предпочитают более прохладную температуру, чтобы увеличить размер или подсластить. Странная погода, но мы делаем все возможное, чтобы избавиться от плохих продуктов и дать вам только лучшее из того, что у нас есть.
Праздник урожая в эти выходные! У нас будут тыквы, которые мы принесем домой, сыр для дегустации, тушеная свинина, экскурсии по ферме и костер, когда стемнеет. У нас также будет бумага для солнечного искусства для небольшого арт-проекта, множество тракторов, на которые можно забраться, а также большая куча песка. Прогноз выглядит красивым и ясным. Надеюсь, это не закончится внезапной грозой, как последние несколько сборов урожая! Мы начнем веселье около 16:00, а поесть около 18:00.Мы просим вас принести гарнир или десерт, чтобы поделиться, и вы можете принести свой любимый напиток. Дети и гости приветствуются, так что не стесняйтесь приводить своих друзей. К сожалению, наши собаки не любят других собак. Сожалею! Пожалуйста, без домашних животных. Сообщите нам, планируете ли вы приехать и сколько людей вы приведете.
Сообщите нам, если у Вас возникнут вопросы. Чтобы узнать направление, вы можете поискать на картах Google для Turnip Rock Farm, и мы появимся! Помните, что в выходные дни движение в Стиллуотере может быть довольно плохим, поэтому вы можете перейти через реку 94.
Мы хотим сказать большое Спасибо нашим участникам пикового сезона . Это последний ящик пикового сезона. Мы надеемся, что вам понравился опыт работы с нами в рамках CSA! Мы сообщим вам, когда мы начнем регистрацию в следующем сезоне, или вы можете подписаться на нашу зимнюю акцию, информация ниже.
Если кто-то хочет подписаться на продление сезона, пожалуйста, подпишитесь на на зимнюю акцию. Он указан как «Зимняя акция», но на самом деле это скорее осенняя акция, которая продлевает регулярный сезон еще на 4 недели после выхода последней поставки регулярного сезона.Наши участники Eat Like A Farmer уже включены, но у нас есть место для других, которые хотели бы получить еще 4 доставки овощей для хранения, замороженной зелени и других осенних угощений. Мы предлагаем только один размер доли для этого варианта, поэтому вы можете найти друга, с которым можно разделиться, если у вас небольшая семья. Вы можете проверить сообщения в блоге за прошлые сезоны, чтобы получить представление о том, что вы можете получить в своей Winter Share. Мы также добавили возможность добавлять яйца и сыр вместе с овощами. Свяжитесь с нами, если у вас возникнут проблемы с регистрацией или возникнут вопросы.
Летний салат из жареного сладкого перца и моцареллы с винегретом из пряных трав
Итак, мы с су-шефом официально посадили наш летний огород, и мы очень рады – единственное, что было бы более захватывающим, если бы мы смогли вырастить сыр. Знаешь, сыр моцарелла или что-то в этом роде. Ладно, возьму любой сыр [сырно-болотный]. Но мы не можем, поэтому нам придется довольствоваться овощами. Есть что-то очень отрадное в возможности выращивать собственные продукты, и мы с нетерпением ждем этого каждый год –
Но послушайте, я не пытаюсь сказать, что мы делаем это все время успешно; важна мысль, верно?
В прошлом году мы посеяли кукурузу, не дав кукурузных початков.Но послушайте, мы списываем это на метод проб и ошибок. С акцентом на «ошибочную» часть этого. Но ничего страшного!
Мы действительно добились большого успеха с огурцами, помидорами, перцем халапеньо и некоторыми другими. И единственная проблема, с которой мы сталкиваемся (которая, по мнению большинства, – это олени, вредители и т. Д.), – это наша прелестная маленькая собачка Дюк, которая, очевидно, является знатоком овощей и должна пробовать их все. Каждый последний.
В прошлом году мы пытались поставить ограждение вокруг огорода [естественно, чтобы не пускать собаку], но ему удалось пробиться сквозь него.У него 100 фунтов, так что он вроде как справляется с #doggymomproblems.
Но, двигаясь дальше, этот салат действительно рай в миске. Это так. так. хороший. А со всеми свежими продуктами прямо за углом, это идеальный летний салат и гарнир для всех ваших барбекю!
Кроме того, мы с су-шефом на днях ходили в магазин за продуктами и подошли к проходу с приправами * неловкая тишина … *. А су-шеф превращается в странного персонажа, изображая, что он на сафари, наблюдая за диким животным, и продолжает замечать: «А это Джулия в ее естественной среде обитания, в проходе с приправами.«Я прохожу большинство, но, учитывая, что мне нужна была бальзамическая повязка для этого, я беру бутылку бальзамика и кладу ее в нашу тележку. Он продолжает: «У этого даже не было шанса». Как будто перебила бутылку … да, ЭТО МОЙ МУЖ.
Но бальзамический винегрет из трав – это буквально все в этом блюде. Это добавляет аромата этим прекрасным овощам. Это в значительной степени делает блюдо. Вы удивлены, что я говорю вам, что блюдо готовится из соуса? Нет? Хороший. Если бы вы были, я бы начал сомневаться в нашей дружбе.Итак, в двух словах, вам нужно приготовить этот салат. Конец. Спасибо.
Распечатать рецепт
Летний салат из жареного болгарского перца, помидоров и моцареллы с винегретом из пряных травЭтот летний салат станет прекрасным гарниром ко всем барбекю! Полный жареного красного перца, моцареллы, кукурузы, красного лука и авокадо, заправленный винегретом из трав – НЯМ!
инструкции
Летний салат
Разогрейте гриль до 425 градусов.Половинки болгарского перца и кукурузу сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Разогрейте гриль и положите на него кожуру кукурузы и болгарского перца вниз. Варить 8-10 минут, периодически переворачивая кукурузу, пока она не обугрится.
Снимите с гриля и дайте остыть. После охлаждения очистите от перца обугленную кожуру болгарского перца. Нарежьте перец тонкими ломтиками и удалите кукурузу с початка.
В большой миске смешайте нарезанный болгарский перец, кукурузу, красный лук, помидоры черри, жемчуг моцарелла и авокадо.Полейте винегретом из трав и наслаждайтесь!
Винегрет с травами
В миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик, тимьян, орегано, розмарин, чесночную соль, перец и кайенский перец. Взбейте до однородности. Полить летним салатом.
Примечания к рецепту
Наш выбор вин к летнему салату: Совиньон Блан Ким Кроуфорд Мальборо 2015 года.Этот пикантный, свежий белый цвет полон ароматами тропических фруктов и свежих трав – отличное вино, которое можно попробовать с этим вкусным салатом. Ваше здоровье!
Солнечный салат из фасоли каннеллини с жареным красным перцем и капустой
Салат из фасоли каннеллини в средиземноморском стиле с жареным красным перцем и капустой, яркой с лимоном, полной полезных ингредиентов, идеально подходит для весны.
Пасха номер один внизу !!!
Конечно, у нас все еще есть греческая Пасха в следующие выходные, за которой последуют (буквально) недель подряд празднования дня рождения Реми.Будет ее настоящий день рождения, затем ее детский день рождения, затем ее семейный день рождения … Я имею в виду, если я думал, что этот ребенок уже испорчен …
По сути, для мне это означает, что в будние дни между всеми этими мероприятиями, на которых я буду готовить (и есть) много пирожных и углеводов, будет происходить серьезная детоксикация. И под «детоксикацией» я явно НЕ имею в виду регулярное употребление сока сельдерея. Слишком уж экстремально. Все, что я на самом деле имею в виду, – это тренироваться, уделять больше внимания тому, что я ем, и есть салат из фасоли каннеллини на REPEAT.
Этот салат во многих отношениях действительно похож на глоток солнечного света.
Это просто. Это полезно. И он наполнен хорошим, чистым, ярким вкусом.
То, что начинается просто с быстрого обжаривания чеснока, лука и хлопьев красного перца (<- святая троица, ИМО), затем превращается во что-то более сложное и соблазнительное, когда вы тушите бобы с капустой и жареным красным перцем и сверху все Добавьте горсть сыра пармезан и немного лимонного сока.
С таким простым рецептом вы действительно должны быть уверены, что используете ингредиенты хорошего качества на каждом этапе.
Я говорю о бобах домашнего приготовления (если возможно! Я делаю их в быстрорастворимом горшочке, и это несложно), свежем натертом сыре Пармиджано Реджано и органической зелени. Вы также можете пройти дистанцию и зажарить перец с нуля, но это требует большого терпения, даже от меня, потому что тогда вам все равно придется их чистить (одна из моих наименее любимых кулинарных задач), и, в конце концов, консервированные перцы, вероятно, окажутся так же хорошо.
Подавайте с ломтиком хрустящего хлеба или откажитесь от него, если у вас мало углеводов! В любом случае это будет полностью удовлетворительно.
Салат из фасоли Санни Каннеллини с жареным красным перцем и капустой
Салат из фасоли каннеллини в средиземноморском стиле с жареным красным перцем и капустой, яркой с лимоном, полной полезных ингредиентов, идеально подходит для весны.
Ингредиенты
- чашки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¼ хлопьев красного перца
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 12 унций жареного красного перца, осушенного и тонко нарезанного 1
- ласинато капуста, нарезанная и тонко нарезанная
- 4 стакана вареных бобов каннеллини
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана воды
- 1 унция тертого сыра пармезан
- лимон
Инструкции
- Нагреть масло -дюймовая сковорода с бортиком на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и хлопья перца, обжаривая, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и готовьте до размягчения около 3 минут.
- Добавьте капусту в сковороду по одной горсти. Варить до полного увядания. Добавьте бобы каннеллини, вино и воду. Довести до кипения. Уменьшите до кипения и готовьте 15-20 минут или пока капуста полностью не размягчится.Добавьте сыр пармезан и немного свежего лимонного сока. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать теплым.
3.5.3208
.