Маринованный лук к шашлыку рецепт: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованный лук к шашлыку – самые вкусные рецепты лучшей закуски к мясу. Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Вкуснее получится маринованный лук, если добавить к нему свежую зелень, к примеру укроп. Он более нежный, чем петрушка, тоненькие веточки можно мельче нарезать.

Если нужно быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, предлагаем простые рецепты. Подавать его можно к любому мясу на гриле или углях — свинине, баранине, курице.

К примеру, прямо «просит» на гарнир маринованного лучка. Это идеальное дополнение к шашлыкам.

Маринованный лук с укропом

Ингредиенты:

  • лук белый или красный на ваш выбор — 1 шт.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль (без горки) – 1 ст. л.
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки

Как замариновать лук с укропом:

1. Лук нарежьте полукольцами и уложите в поллитровую банку.

2. Залейте маринадом для которого просто растворите соль и сахар в воде и добавьте уксус.

3. Добавьте рубленый укроп. Закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник на 25-30 минут.

Маринованный лук с укропом и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 50 мл воды
  • по 1 ч. л. сахара, соли и раст. масла
  • перец молотый
  • укроп

Приготовление лука в лимонном соке с укропом:

1. Нарежьте лук полукольцами и порубите укроп.

2. Из лимона выдавите сок и смешайте с кипяченой водой температурой около 50 градусов, Добавьте сахар, соль, перец, рубленую зелень и растительное масло. Тщательно перемешайте.

3. Залейте маринадом лук, чтобы он покрыл его полностью. Маринуйте, пока маринад не остынет до комнатной температуры, это займет около 20-25 минут. Слейте жидкость и используйте, как гарнир к шашлыку, к селедочке или в салаты.

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к , рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Рецепт с яблочным уксусом

Придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды.

Как замариновать лук к шашлыку?

Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.

  1. Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
  2. Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
  3. Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
  4. Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.

Как быстро замариновать лук для шашлыка?


Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
  2. Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
  3. Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?


Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать , представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;

Приготовление

  1. Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
  4. Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.

Как замариновать репчатый лук для шашлыка?


Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в . Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
  2. Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
  3. Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.

Как замариновать красный лук для шашлыка?


Не менее оригинальным можно сделать к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соль и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
  2. Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
  3. Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски


Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 500 г;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сухая аджика – 50-75 г;
  • соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
  2. Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
  3. Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
  4. Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
  5. Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.

Лук с зеленью к шашлыку


Одним из ключевых компонентов маринада в данном случае является рубленый укроп, который освежит вкус закуски, придаст ей особенный вкус и аромат. По желанию можно использовать и другую зелень на выбор: петрушку, кинзу или базилик, но в таком случае количество добавки следует уменьшить. Насыщенный вкус и аромат зеленой массы может перебить лакомые свойства лука.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль и сахарный песок – по 2 ст. ложки;
  • укроп рубленый – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанный лук смешивают с укропом и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  2. Через 30 минут маринования при комнатных условиях лук с укропом для шашлыка будет готов.

Как сделать лук сладким для шашлыка?


Лук маринованный к шашлыку, рецепт которого будет изложен следующим, получается умеренно острым, сладким с приятной пикантной кислинкой. Особый аромат и вкус закуске придаст молотый черный перец и щепотка мелко нарубленной зелени. Степень сладости можно регулировать, варьируя количеством сахарного песка.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус 9% – 7 ст. ложек;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый и рубленая зелень – по щепотке.

Приготовление

  1. Нарезанный лук смешивают с зеленью и щепоткой перца.
  2. Растворяют в воде соль и сахар, добавляют уксус и выливают смесь к луку.
  3. Через 30 минут сладкий маринованный лук к шашлыку можно пробовать.

Салат из лука к шашлыку


К шашлыку может быть оформлена в виде салата и подана вместе с нарезанными дольками помидорами, огурцами и зеленью. Овощи можно смешать с промаринованной луковой нарезкой и заправить маслом или же просто расположить по краям блюда, в центре которого выложить пикантный луковый салат.

Лук – это такой овощ, бед которого невозможно обойтись при приготовлении всевозможных блюд. Лук можно обжаривать, использовать в сыром виде, а также маринованном. И именно сегодня мы расскажем вам, как готовится маринованный лук с укропом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Маринованный лук с укропом с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала почистите лук и нарежьте его в виде колец. Укроп промойте и измельчите.

В чистую емкость влейте воду, немного уксуса, добавьте сахар и соль.

В получившийся маринад выкладывайте лук, перемешайте, закройте крышкой и отставьте емкость в сторонку, пусть лук настаивается полчаса. Вот и все, маринованный лук с укропом готов!


Видеорецепт Маринованный лук с укропом

Лук маринованный в уксусе

Немного по другому рецепту можно приготовить лук маринованный в уксусе.

Итак, для того чтобы приготовить лук вам понадобится:

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 головка;
вода – 100 миллилитров;
уксус 9% – 3 столовые ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – ¼ столовой ложки.

Приступим к делу:

  1. Поставьте мисочку с водой на огонь, доведите ее до кипения. В кипящую жидкость добавьте соль, сахар и влейте немного уксуса.
  2. Лук почистите, нарежьте в виде колец, затем переложите его в любую посуду, желательно стеклянную.
  3. Сверху залейте лук горячим маринадом, накройте и отставьте в сторонку, пусть постоит два часа. Вот и все, лук промариновался!
Приятного Вам аппетита!

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук – это не всегда горько и слезы, лук – это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый – 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • горячая вода – 1 стакан.

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

  • укроп свежий – небольшой пучок,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый – 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% – 2 столовые ложки,
  • сухая горчица – 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Маринованный лук для шашлыка – 6 быстрых и вкусных рецептов

Шашлык без лука – это как пицца без сыра. Маринованный лук для шашлыка придает блюду неповторимый своеобразный вкус. Разнообразить вкусовые ощущения от приема шашлыка можно, используя различные рецепты маринования лука.

Содержание материала:

Маринованный лук к шашлыку быстрого приготовления

Маринование позволяет убрать луковую горечь, при этом оставив его сочным и хрустящим. Время приготовления зачастую играет главную роль, поэтому рецепт на скорую руку есть в копилке практически каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1/4 стакана уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать и ошпарить кипятком.
  2. В стакане горячей воды растворить сухие компоненты, добавить уксус.
  3. Полученным раствором залить нарезанный лук. Оставить на 30-60 минут.

По такому рецепту лук получается сочный, хрустящий и хорошо дополнит блюдо любого шашлыка.

Как замариновать в уксусе

В приготовлении маринада уксус занимает лидирующую позицию. Маринованный в уксусе лук имеет характерную кислинку, полностью же избавится от луковой горечи можно, используя горячий маринад.

Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука горячим способом.

Вам потребуются:

  • луковицы среднего размера – 3-4 шт.;
  • уксус 9% – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицы очистить от шелухи и порезать полюбившимся способом – колечками, крупными или мелкими кусочками. Уложить в емкость, которая плотно закрывается крышкой.
  2. Вскипятить воду, в процессе нагревания в ней можно растворить сухие компоненты, добавить уксус.
  3. В емкость с луком залить маринад, закрыть крышкой. Дождаться полного охлаждения продукта. Маринад слить, лук готов к употреблению.

Хрустящий овощ с нежной кислинкой без намека на горечь идеально подойдет к шашлыку из курицы.

С лимонным соком

Многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой или соком, особенно это актуально, когда шашлык употребляют дети. Лимонная кислота является более щадящим компонентом, нежели уксус.

 

Предлагаем рецепт маринованного лука к шашлыку с использованием лимонного сока.

Вам понадобится:

  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи и тонко нарезать, посыпать черным перцем.
  2. Не очищая лимон от кожуры натереть на терке для получения лимонной цедры, примерно 0,5 ч. л., оставшийся лимон разрезать пополам и выжать из него сок.
  3. В теплую воду объемом примерно полстакана добавить сухие компоненты, подсолнечное масло, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать.
  4. Лук выложить на дно глубокой тарелки и залить маринадом таким образом, чтобы лук полностью скрылся под слоем жидкости.
  5. Через 30 минут хрустящий овощ готов к употреблению.

Лимонную кислоту или сок можно использовать при мариновании шашлыка, тем самым исключив полностью наличие уксуса в готовом блюде.

С рубленым укропом

При мариновании лука часто используют сухие специи и приправы, но именно зеленые травы придают блюду свежий вкус, так напоминающий лето.

Рецепт маринованного лука с укропом.

Для приготовления вам понадобится:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус 9% – 6-7 ст. л.;
  • зеленый укроп – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицы очистить, нарезать.
  2. Укроп вымыть, просушить, порубить, добавить к луку.
  3. В воде растворить сахар, соль, добавить уксус.
  4. Смешать все ингредиенты и поставить 8-12 часов в холодильник.

Можно использовать любые зеленые травы, например, петрушку, базилик, а также все возможные сухие пряности. Главное – не переборщить, иначе можно полностью испортить вкус готового блюда.

Красный лук, маринованный к шашлыку

Для придания готовому блюду не только вкусовых качеств, но и эстетических, используют красные сорта лука, но в процессе обработки лук частично теряет свой цвет. Если блюдо надо украсить цветным луком, а под рукой его нет, то очередной рецепт окрасит даже белый лук в нужный розово-красный цвет.

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • винный, яблочный или обычный уксус – 7 ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • перец черный.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
  3. Сахар с солью растворить в воде, довести до кипения. Внести перец, уксус, все тщательно перемешать.
  4. В свеклу добавить маринад, выдержать до окрашивания маринада в свекольный цвет, после чего маринад слить.
  5. Лук смешать с окрашенным маринадом, для лучшей передачи цвета оставить в растворе на ночь. Перед употреблением маринад слить.

Цветной лук украсит готовое блюдо яркими красками, придаст ему не только красивый вид, но и неповторимый вкус, особенно используя в рецепте винный или яблочный уксус.

Читайте также: маринованный лук – рецепт

В гранатовом соке

Мариновать лук для шашлыка можно в гранатовом соке. При этом светлые сорта лука окрашиваются в приятный розово-красный цвет. Полностью убирается горечь и луковый запах.

Ингредиенты для приготовления:

  • репчатый лук белых сортов (можно и красных) – 2-3 шт.;
  • гранат – 2-3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Гранат очистить от кожуры, из зерен выдавить сок. Для маринада понадобится примерно стакан сока. Нельзя использовать сок из бутылок, в нем содержится сахар, а кислотность регулируется лимонной кислотой.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать кольцами как можно тоньше. Залить полученным гранатовым соком, плотно утрамбовав, чтобы лук скрылся под слоем сока.
  3. Оставить в холоде минимум на 12 часов.

Если не бояться экспериментировать, то со временем можно найти свой любимый рецепт шашлыка и маринованного лука к нему. При этом можно ограничиться быстрым рецептом приготовления, а для особых случаев держать про запас оригинальный способ маринования лука, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями.

Маринованный лук к шашлыку 🍢 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • плоская тарелка;
  • емкость для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый2 шт.
Соль1 ст. л. (без горки)
Сахар1 ст. л. (без горки)
Уксус столовый 9%4 ст. л.
Кипяченая вода1 стак.
Укроп1 небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Готовим маринад: в небольшую глубокую емкость наливаем 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, затем в воду добавляем 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. соли (без горки).
  2. Тщательно перемешиваем смесь с помощью ложки до полного растворения соли и сахара.
  3. Добавляем в маринад 4 ст. л. 9% столового уксуса, еще раз перемешиваем его и отставляем в сторону.
  4. Репчатый лук (2 шт.) чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  5. Нарезанный лук помещаем в маринад и следим за тем, чтобы жидкость равномерно покрыла его.
  6. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко рубим с помощью ножа. В данном случае можно брать не только свежий укроп, а и замороженный либо сушеный (либо вовсе можно обойтись без зелени, если по каким-то причинам вы не хотите ее добавлять).
  7. Нарезанный укроп также добавляем в маринад к луку.
  8. Тщательно перемешиваем все содержимое емкости при помощи ложки, накрываем емкость плоской тарелкой и оставляем настояться 20 минут.
  9. Через 20 минут сливаем уксус из емкости и выкладываем лук в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Для того, чтобы блюдо смотрелось более нарядно, вместо обычного репчатого лука с золотистой кожурой вы также можете взять красный. Для разнообразия вы можете нарезать его так, как вам нравится: кубиками, кольцами, дольками и т. д. Готовый маринованный лучок можно подавать к столу с шашлыком (да и, в принципе, с любым мясным блюдом), пловом, отварным картофелем, бутербродами с салом, овощным салатом и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует вкусно мариновать лучок, можно в данном видео.

После приготовления лука по данному рецепту, вы будете приятно удивлены тому, насколько вкусной может быть эта простая закуска. Непременно попробуйте! А любите ли вы мариновать лучок к шашлыку? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Маринованный лук Рецепт Как приготовить маринованный лук для шашлыка

Просмотров: 421

Маринованный лук — прекрасная закуска, подходящая к любым мясным изделиям. Рецепт маринованного лука несложен, а вариаций — очень много (некоторые мы рассмотрим в этой статье).

  1. Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

— репчатый лук (2 луковицы)

— 50 г. зелени

— 30-35 г. 9%-ной уксусной эссенции или уксуса (2 ст. л.)

— 12-14 г. сахара (2 ч. л.)

— 3-5 г. соли (1 ч. л.)

— 1 стакан кипяченой воды

Рецепт:

Почистите лук, порежьте его полукольцами. Добавьте в емкость с луком зелень. Кипяченую воду остудите (до 35-40 градусов), замешайте в воде уксус и сахар с солью. Залейте получившимся маринадом смесь лука и зелени (проверьте, чтобы маринад полностью покрывал лук). Накройте крышкой и оставьте в комнате на 1,5-2 часа. Затем слейте маринад, а лук охладите. Вот и готов маринованный лук к шашлыку.

Маринованный лук с лимоном

Ингредиенты:

— 1 средний лимон

— репчатый лук (1 луковица)

— 5-10 г. соли (1-2 ч. л.)

— 7-8 г. сахара (1 ч. л.)

— 5 г. раст. масла (1 ч. л.)

— зелень, перец (по вкусу)

— 50 мл. кипяченой воды

Рецепт:

Лук порезать также (кольцами), как и в прошлом рецепте (при этом не возбраняется добавить в смесь и другие компоненты, например, специи). В остуженную до 45-50 градусов воду добавьте сахар, соль, масло, лимонный сок. Залейте маринадом луковую смесь и оставьте в комнате на 25-30 минут, процедите маринад. Использовать лук можно как в салате, так и в качестве закуски. Обратите внимания, у маринованного лука несложен ирецепт, и процесс приготовления.

Маринованный лук на зиму (по-чешски)

Ингредиенты:

— лук

— 20-26 г. сахара (или 1 ст. л.)

— 5-9 г. соли (или 1 ч. л.)

— 0,2-0,35 л. 9%-ного уксуса (или 6-7 ст. ложек)

— 0,8 л. кипяченой воды

Приправы (на литровую банку):

— горчичное семя (1-2 ч. л.)

— лавровый лист

— перец черный (3 горошины)

— душистый перец (3-4 горошины)

Рецепт:

Заранее приготовьте банки с приправами. Вымытый лук помойте, затем ненадолго оставьте в кастрюле с кипящей водой. Охладите и очистите лук, положите в банки. Сделайте горячий маринад и залейте им лук. Пастеризуйте банки в течение 15-25 минут.

Рецепты с маринованным луком должны быть у каждого: они пригодятся и мужчинам — любителям шашлыка, и домохозяйкам.

Поделитесь в социальных сетях:

Маринованный красный лук к шашлыку в уксусе

Сегодня хочу поделиться рецептом отличной луковой закуски – маринованный красный лук в уксусе. Готовится он за сутки, при этом активный этап занимает всего 10 минут. Хранить можно около недели, так что рекомендую делать сразу двойную или тройную порцию, ведь каждый так и норовит достать из холодильника баночку и положить несколько луковых колечек на хлеб.

Отличный вариант подать маринованный красный лук к шашлыку, либо вместе с ароматной жидкостью использовать для маринования мяса для шашлыка. Вкус будет просто отменным.

Можно, не изменяя рецепта, взять и обычный лук, только он получится более резким. А смесь приправ вполне допустимо подобрать самостоятельно. Любителям острого рекомендую добавить кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока. Если вы еще никогда не пробовали эту чудесную закуску, рецепт с фото подскажет, как замариновать красный лук без особых хлопот.

Маринованный лук в уксусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лук красный репчатый – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус винный – 100 мл;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • Вода для маринада – 300 мл.

Как замариновать красный лук в уксусе к шашлыку

Подготовить все необходимое. Луковицы нужно выбирать большие и твердые.

Для маринада в емкость всыпать соль, сахар и смесь трав.

Залить кипятком, добавить винный уксус. Вместо винного уксуса можно использовать обычный столовый, достаточно будет 30 мл. Сверху накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 10 минут.

За это время подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать как можно более тонкими кольцами. Отделить их друг от друга и сложить в мисочку или кастрюлю.

Влить только что закипевшую воду, чтобы она покрывала весь лук.

Затем сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой из-под крана. Вернуть ошпаренный красный лук в миску или же разложить его по баночкам. Залить настоявшимся маринадом.

Перемешать и убрать в холодильник на сутки.

Чем дольше красный лук будет находиться в маринаде, тем более пикантным и острым станет его вкус.

Приятного аппетита.

Лук к шашлыку рецепт без уксуса

Оказывается, многие кулинары не умеют мариновать лук для шашлыка и не знают подходящих для этого рецептов.

Но маринованный лук — добавка для мяса, жареного на углях, просто незаменимая и неповторимая. Он прекрасно оттеняет вкус этого блюда и подается традиционно практически со всеми видами шашлыка.

Готовится эта закуска очень быстро, необязательно везти его на природу из дома, можно приготовить прямо на месте.

Но только параллельно с приготовлением шашлыка, потому что, когда горячий, сочный и ароматный шашлык на тарелках, делать уже ничего не хочется.

Полезнее всего будет маринованный лук без уксуса, натуральный и вкусный. Как же он готовится правильно?

  • лук — 2 шт.
  • сок 1/4 лимона
  • зелень
  • соль
  • свеже молотый черный перец

Рецепт маринованного лука к шашлыку без уксуса

Состав зелени, безусловно, полностью определяется вкусами повара. То есть берете ту зелень, которая по вкусу именно вам.

Это может быть петрушка, укроп, кинза. Очень хорошо добавить несколько листиков базилика, или мяты (к баранине) — никаких ограничений нет. Можно вообще обойтись без зелени.

1. Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Делать это лучше с корневой части луковицы, чтобы верхняя пластинка не съезжала под нажимом пальцев.

2. Если у вас белый салатный лук или сладкий ялтинский, то тогда его сразу можно мариновать. Если самый обычный, желтый или очень резкий красный, то положите нарезанные полукольца в дуршлаг, обдайте лук кипятком и сразу промойте холодной водой.

Горечь лука уйдет, но сам лук после такого контрастного душа останется хрустящим.

3. Далее очень мелко нарежьте зелень. Переложите ее к луку, добавьте соль по вкусу и посыпьте молотым черным перцем.

4. Залейте свежевыжатым лимонным соком.

5. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кольца и оставьте на 10-15 минут.

В таком виде маринованный лук может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Возможно, вам не понравится цитрусовый привкус в сочетании с мясом. Тогда лук для шашлыка можно мариновать в белом сухом вине или гранатовом соке.

В статье рассказываем, как мариновать лук без уксуса. Мы дадим полезные советы по приготовлению закуски в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы научитесь мариновать лук с лимоном, чесноком, перцем и виноградом.

Рецепты маринованного лука без уксуса

Маринованный лук добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Эту закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы сделать ее более безопасной для желудка, готовят маринованный лук без уксуса. Основой для маринада в таких рецептах выступает лимонный сок, который можно сочетать с соком других цитрусовых, например, апельсиновым.

Без уксуса лук маринуют с лимоном

Перед тем как вкусно замариновать лук, его необходимо промыть, очистить, нашинковать и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Исключение составляют сладкие сорта лука, например, ялтинский или салатный. Расскажем, как правильно замариновать лук без уксуса, и рассмотрим популярные рецепты приготовления закуски.

С лимоном

Для приготовления маринада используют лимонный сок, а иногда и цедру цитрусовых. Лимонный сок можно комбинировать с апельсиновым, это придаст готовому блюду сладковатый аромат. Расскажем, как мариновать правильно лук по классическому рецепту без уксуса на лимонном соке.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 100 гр.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте лимон и отожмите из него сок любым удобным способом.
  2. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Подогрейте воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лимонный сок и залейте полученной жидкостью лук.
  4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Маринуйте лук в течение часа.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с лимоном 43 Ккал.

С чесноком

Чтобы сделать закуску более пикантной, в нее можно добавить чеснок. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно в осенние и весенние периоды повышения заболеваемости вирусными инфекциями.

Лук можно мариновать с чесноком

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите лук от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам.
  3. Выложите лук и чеснок в стеклянную банку слоями.
  4. Выдавите сок 1 лимона, подогрейте его на водяной бане и растворите в нем сахарный песок и соль, добавьте растительное масло.
  5. Залейте лук с чесноком маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с чесноком 102 Ккал.

С перцем

Маринованный лук с перцем — пикантная закуска, которую можно подавать к столу в качестве блюда быстрого приготовления или заготовить его на зиму. Расскажем, как мариновать лук правильно для заготовки на зиму.

Вам понадобится:

  • репчатый лук (мелкий) — 500 гр.;
  • перец горошком — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 5 гр.;
  • соль — 10 гр.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните лимоны, выдавите из них сок, а цедру натрите на терке.
  2. Подогрейте на водяной бане воду, растворите в ней сахарный песок, соль и перец.
  3. Добавьте в жидкость цедру лимона и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите отвар с огня, остудите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Промойте и очистите лук, срежьте хвостики и разложите луковицы по банкам.
  6. Залейте маринадом, добавьте перец горошком и закатайте банки.
  7. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания жидкости. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное место.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с перцем 91 Ккал.

С виноградом

По грузинской традиции лук маринуют с виноградными листьями и ягодами. Рассмотрим рецепт вкусного маринованного лука с виноградными ягодами.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • ягоды винограда — 6 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.
  2. Ягоды винограда разрежьте пополам.
  3. Подогрейте воду, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения кристаллов.
  4. Снимите жидкость с плиты, добавьте лимонный сок и растительное масло.
  5. Залейте лук маринадом, добавьте виноград и перемешайте.
  6. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука с виноградом 43 Ккал.

К шашлыку

Замариновать лук к шашлыку можно также без добавления уксуса. При этом в рецепт добавляют зелень и специи, которые оттеняют вкус мяса. Из зелени по вкусу выбирают петрушку, укроп, базилик или кинзу. Рассмотрим рецепт, как замариновать лук к шашлыку с укропом.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • паприка — 1 шепотка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • укроп — ½ пучка.

Как приготовить:

  1. Промойте, очистите лук, нашинкуйте кольцами.
  2. Залейте лимонным соком, добавьте соль, сахар, специи, перемешайте.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп.
  4. Добавьте зелень к луку и перемешайте.
  5. Закройте емкость с луком крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

Калорийность:

Калорийность 100 гр. маринованного лука к шашлыку 25 Ккал.

Вы узнали, как правильно мариновать лук без добавления уксуса. Приведем несколько полезных советов для приготовления закуски в домашних условиях.

Если вы хотите замариновать лук с уксусом, смотрите видео:

Советы

Советы для приготовления маринованного лука без уксуса:

  1. Чтобы лук быстрее промариновался, его следует шинковать тонкими кольцами.
  2. Перед тем как залить лук маринадом, подогрейте его до 40-50 градусов. Так лук быстрее и глубже промаринуется.
  3. Чтобы приготовить луковицы целиком, их необходимо мариновать не менее 3 дней.
  4. Если готовая закуска получилась слишком кислой, обдайте лук кипятком. Это смягчит вкус лука и уберет лишнюю кислоту.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Лучшие рецепты маринованного лука к шашлыку

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.

Зачем мариновать?

Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Этот рецепт подойдёт к шашлыку, так как маринованный лучок получается кисловатым и при этом хрустящим, а также сохраняет немного горечи. Вот что вам потребуется:

  • три головки репчатого лука;
  • один стакан воды;
  • 7 столовых ложек 9%-ного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Для этого в воде растворите сахар, соль и уксус. Греть и тем более кипятить воду не нужно, она должна быть прохладной.
  2. Лук очистите и порежьте любым способом, например, кольцами или полукольцами.
  3. Зелень укропа мелко порубите ножом.
  4. Теперь просто погрузите лук и зелень в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт второй

Этот вариант маринования больше подойдёт для салата, так как лук получится практически не горьким за счёт использования горячего маринада (тепловое воздействие почти полностью устраняет все вещества, придающие данному овощу горечь).

Список ингредиентов:

  • четыре луковицы;
  • стакан воды;
  • 70 мл 9%-ого уксуса;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • половина столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и порезать кольцами или полукольцами (или так, как требуется в рецепте блюда). Сразу положите его в какую-нибудь ёмкость с крышкой, например, в банку.
  2. Теперь приготовьте маринад. В воде растворите сахар и соль. Вскипятите её, затем добавьте уксус.
  3. Горячим маринадом нужно залить овощ.
  4. Закройте банку крышкой и уберите. Как только маринад полностью остынет, его можно будет использовать.

Рецепт третий

Если вы боитесь испортить вкус мяса или салата уксусом, то замариновать лук быстро и просто можно с помощью лимонного сока.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один лимон средних размеров;
  • одна луковица;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка растительного масла;
  • четверть стакана воды;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Из лимона полностью выжмите сок.
  2. Воду вскипятите, смешайте её с лимонным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  3. Луковицу очистите и порежьте кольцами.
  4. Залейте лук горячим маринадом, плотно закройте ёмкость крышкой и уберите в тёплое место. Примерно через час лук будет готов.

Рецепт четвёртый

Чтобы замариновать лук в уксусе и придать ему яркий оттенок, используйте следующие ингредиенты:

  • три луковицы;
  • одна небольшая свекла;
  • стакан воды;
  • 70 мл винного уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно почистить и натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Нагрейте три четверти стакана воды (остальную часть оставьте), доведите до кипения и ошпарьте лук, так он не будет горчить.
  4. В оставшейся четверти стакана воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и перец.
  5. Залейте маринадом лук и свеклу.
  6. Настаивать лук в таком маринаде следует сутки.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Можно использовать не только обычный репчатый лук, но и красный, это сделает блюдо более ярким. К тому же, красный лук практически совсем не горчит.
  2. Можно добавлять в маринад любые приправы, например, зелень петрушки, чёрный или красный перец, базилик, карри и так далее. Но не переусердствуйте, иначе специи перебьют приятную кислинку маринованного лука.
  3. Лучше всего использовать молодой лук.
  4. Если лук испорчен, не пытайтесь срезать гниль, вкус всё равно будет отличаться от нормального.
  5. Добавьте чеснок. Но сделать это стоит только в том случае, если лук не очень горький.

Приятного аппетита!

Самый простой розовый маринованный лук

Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы за 15-20 минут, и их хватит на несколько недель. Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!

Что нужно для их изготовления

(прокрутите вниз, чтобы увидеть точный рецепт и карту рецептов, которую можно распечатать)

  • Красный винный уксус. Красный винный уксус – мой любимый уксус для этих солений.Но вы также можете использовать яблочный уксус или рисовый винный уксус.
  • Вода – подойдет обычная старая водопроводная вода!
  • Сахар – я использую белый сахар-песок, но если бы он был только в сыром или тростниковом сахаре, это тоже могло бы сработать!
  • Соль – кошерная соль всегда лучше для них!
  • Red Onion – Красный лук приведет к розовому луку, который вы видите здесь …. Но вы также можете использовать лук Vidalia или лук-шалот, если вы были в крайнем случае!

Как их сделать

Чтобы приготовить этот розовый маринованный лук, вам сначала нужно взять суповую кастрюлю, не вступающую в реакцию.Любой горшок из нержавеющей стали должен работать!

Затем налейте в кастрюлю красный винный уксус, воду, сахар и соль и включите сильный огонь.

Когда закипит и весь сахар растворится, добавьте нарезанный лук.

Выключите огонь и дайте остыть в стеклянной посуде.

Через 20 минут они должны быть идеально маринованными и нежными!

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не менее 3 недель!

Тот, который я использую, от избалованного шеф-повара, и мне он очень нравится! Это так удобно, потому что это еще и мерный стаканчик с крышкой, которая защелкивается!

С чем их сочетать

Этот вкусный маринованный лук в розовых тонах подходит к таким вкусным блюдам! Я рекомендую добавлять их в бутерброды, салаты, тако и многое другое!

Я думаю, что они были бы просто восхитительны с этими крылышками тофу из буйвола или с этим салатом из копченой моцареллы из макарон!

Вы можете даже добавить их в эту тарелку для шаурмы или в эти тако с улицы карне асада на плите! слишком!

Видео:

Рецепт:

Распечатать рецепт

Самый простой розовый маринованный лук

Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы через 15 минут, и их хватает на некоторое время.Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: закуска

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: маринованный красный лук, соленые огурцы, быстрые, салаты, тако

Ингредиенты

  • 1 стакан красного винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана тонко нарезанного красного лука около 1 среднего большого красного лука

Инструкции

  • Добавьте уксус, воду, сахар и соль в инертную кастрюлю.Доведите до кипения и добавьте лук. Перемешайте и выключите огонь.

  • Налейте в стеклянную емкость, чтобы остыть.

  • Через 15-20 минут они станут нежными и замаринованными.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Примечания

Если вам не нравится супер-пирог, добавьте еще ½ стакана воды.

Слайдеры из тушеной свинины с горчичным соусом барбекю и маринованным луком | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК:

1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 чайной ложки чеснока

1 перец халапеньо, очищенный от сердцевины, без семян и соломкой

1/4 стакана сахара

3/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС для барбекю:

1/4 стакана желтой горчицы

2 столовые ложки измельченного чеснока

1/4 стакана яблочного уксуса (магазинного бренда)

1 чашка соуса для барбекю

СЛАЙДЕРЫ:

3 чашки тушеной тертой свиной лопатки, например, жареные тако из свинины с апельсином на медленном огне

12 мини-булочек для гамбургеров или обеденных булочек, разрезанных пополам

Медленно приготовленные тако со свининой и апельсином

1 средний лук, нарезанный

1 (10 фунтов) свиная лопатка на кости, вырезка для пикника

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан апельсинового мармелада

20 кукурузных лепешек

Капустная телятина, рецепт следует

Капустная лепешка:

1 кочан красной капусты, нашинкованной

4 средних крупно натертых моркови

1/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт домашнего быстрого маринованного красного лука

Этот рецепт быстрого маринованного красного лука будет одним из основных продуктов в вашем холодильнике все лето! Они терпкие, сладкие, соленые и являются прекрасным дополнением к любой семейной трапезе или барбекю на выходных.Кроме того, на маринование лука уходит всего 30 минут!

Если вы любите соленые огурцы, то вам понравятся мой картофельный салат быстрого приготовления и мой ЛУЧШИЙ салат из макарон!

Домашний маринованный лук

Я абсолютно люблю солений. Будь то традиционный укроп или более интересный овощной сорт, такой как окра, морковь или редис дайкон, в терпком, сладком, уксусном рассоле с приятным хрустом овощей есть что-то божественное.

Единственный недостаток? Традиционное маринование может быть болезненно утомительным и отнимать много времени. К счастью, я разработал метод быстрого маринования , который выполняет работу всего за 30 минут и имеет такой же восхитительный вкус!

Этот рецепт быстрого маринованного лука – один из основных продуктов в моем холодильнике, особенно в летнее время. Они освежают почти каждый прием пищи и особенно хорошо сочетаются с старомодным добрым барбекю на заднем дворе. Они также отлично подходят для тако, бутербродов со свининой, неаккуратных блюд и даже блюд из пасты, таких как домашний Hamburger Helper!

Важно, чтобы лук был тонко нарезан.Это поможет им быстрее засолить! Чтобы нарезать их сверхтонкими, лучше всего подойдет острый нож или мандолина.

Состав

Вы можете приготовить маринованный лук дома, используя всего 5 ингредиентов ! Все, что вам нужно, это средний красный лук , нарезанный тонкими ломтиками, полстакана воды , полстакана белого дистиллированного уксуса , чайная ложка кошерной соли и столовая ложка сахара . Вы также можете использовать мед, агаву или чистый кленовый сироп, если хотите, вместо сахарного песка.

Если красный лук на ваш вкус слишком крепкий, вы также можете использовать лук vidalia .

Как приготовить маринованный лук

Во-первых, вам нужно сделать рассол . Сделайте это, смешав воду, уксус, соль и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный красный лук в кувшин или миску, и вылейте травильный раствор на лук. .Дайте отвару постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Вот и все! Вы только что приготовили домашний маринованный лук . На этом этапе они готовы к употреблению, но вы также можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Должен ли я использовать яблочный уксус?

Нет! Лично я предпочитаю использовать яблочный уксус для вкуса, однако, если я в затруднении, а этого нет, я обычно использую либо белый винный уксус, либо белый дистиллированный уксус.

Можно ли использовать для других овощей?

Да, это мой рецепт маринования перца халапеньо, моркови, огурцов и даже фасоли!

Дополнительные надстройки

  • Ломтики халапеньо для нагревания
  • Пару зубчиков чеснока (потому что чеснок!)
  • Добавить цельные горошины черного перца
  • Любые свежие или сушеные травы будут восхитительны в этом

Как использовать маринованный лук

Этот лук отлично подходит для многих вещей! Вот лишь некоторые из моих любимых!

Еще рецепты

Не упустите возможность! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Маринованный лук быстрого приготовления

Этот рецепт быстрого маринованного красного лука будет одним из основных продуктов в вашем холодильнике все лето! Они терпкие, сладкие, соленые и являются прекрасным дополнением к любой семейной трапезе или барбекю на выходных. Кроме того, на маринование лука уходит всего 30 минут!

  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка вода
  • 1/2 чашка уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар , или мед или кленовый сироп

Изображения: OnOff

  • Добавьте воду, уксус, соль и сахар в кастрюлю среднего размера.Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится 3-4 минуты.

  • Положите лук в емкость или миску. Залейте жидкость луком и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. На этом этапе лук маринован и готов к употреблению. Вы также можете хранить их в холодильнике до недели!

Пищевая ценность

Быстрый маринованный лук

Сумма на порцию

калорий 28 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 585 мг 25%

Калий 41 мг 1%

Углеводы 914 6 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1 МЕ 0%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Денверских рецептов барбекю: маринованный красный лук

Денверские рецепты барбекю от GQue BBQ помогут вам улучшить свои навыки приготовления барбекю. Посетите наш блог, чтобы узнать больше рецептов!

Рецепт маринованного красного лука, который я показываю вам в видео ниже, может быть изменен в зависимости от ваших предпочтений. Используйте рецепт в качестве ориентира. Маринование – отличный способ использовать оставшийся лук, который вы не используете при приготовлении ломтиков для гамбургеров или любого другого предмета, из которого вы обычно выбрасываете неиспользованный лук.

Применение для маринованного красного лука

Я первым признаю, что не большой поклонник сырого красного лука. На самом деле, я считаю их подавляющими. Мне нравится приготовленный лук, процесс приготовления лишает меня того сильного лукового вкуса, который, как я считаю, преобладает над всеми остальными ароматами.

Используя этот простой рецепт для маринования лука, вы можете превратить лук во что-то очень приятное. Маринованный красный лук станет розовым и создаст действительно красивый цветовой контраст с остальной частью вашей тарелки, особенно если это копченое мясо цвета красного дерева, которое мы подаем в ресторане.Я также думаю, что этот маринованный лук отлично подойдет для гамбургеров, хот-догов, тако или нарезанного, измельченного и намазанного на тарелку начо высотой в милю. Они также отлично подойдут к любому холодному сэндвичу. В любом месте, где вы хотите добавить немного цвета и изюминки, будет уместным использование маринованного лука.

Обычное место, где можно найти маринованный красный лук в качестве гарнира, – это рестораны барбекю. В ресторанах барбекю в техасском стиле часто подают соленые огурцы, сырой лук и нарезанный белый хлеб. Чаще всего вы можете найти маринованный красный лук вместо белого в качестве гарнира / гарнира.В некоторых барбекю-ресторанах, где больше всего работают шеф-повара, вы найдете широкий выбор маринованных продуктов, которые дополнят барбекю. Не так уж редко можно найти маринованные продукты, такие как перец и яйца.

Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео-рецепт:

Сладкий маринованный красный лук – хорошо варится с другими

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Сладкий маринованный красный лук – отличное дополнение к тако, он отлично сочетается с барбекю или добавлен в начо, салаты и бутерброды! Я делаю по 3 банки за раз, одну отдаю родителям или одному из друзей, а две другие храню в холодильнике.

Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев, так почему бы не сделать пучок, верно ?! Я не фанат сырого лука, но этот маринованный красный лук совсем не сырой.

Они сладкие, хрустящие и очень вкусные!

Как приготовить сладкий маринованный красный лук

Начните с 3 больших красных луковиц, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками, если хотите. Поместите их в каменные банки размером 3 пинты. Набейте в банки как можно больше, надавив на лук.

Я также добавляю несколько целых горошин черного перца.Вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать им аромат, например, чеснок или свежие травы.

В маленькой кастрюле на сильном огне добавьте 2 с половиной стакана белого уксуса, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки кошерной соли.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту, все время помешивая.

Теперь я совру, эта смесь не пахнет … но я обещаю, что оно того стоит!

Осторожно вылейте уксусную смесь прямо в стеклянные банки поверх лука.Возможно, у меня осталось несколько столовых ложек, которые не поместились в банках, но они должны быть чертовски близки к идеальному количеству.

Если по какой-то причине у вас недостаточно воды, чтобы полностью покрыть лук, добавьте немного уксуса или воды.

Поместите кувшины в холодильник, и они должны быть готовы к употреблению в течение 24 часов, и они приобретут великолепный пурпурно-розовый цвет.

Лично я считаю, что они лучше всего после 3 дней в холодильнике.

Сладкий маринованный красный лук хранится в холодильнике до 6 месяцев… если он хранится так долго 😉

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще идеи рецептов с использованием сладкого маринованного красного лука…

Рекомендации, на что положить этот маринованный красный лук, включают тако со свининой барбекю

Посетите мой канал YouTube ЗДЕСЬ, чтобы узнать о еженедельных планах питания и рецептах 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Сладкий маринованный красный лук

Отличная начинка для начо, хот-догов, тако и гамбургеров!

Порции 3 баночки размером с пинту
  • 3 большой красный лук
  • 2 1/2 чашки белый уксус
  • 1/2 чашка вода
  • 3/4 чашка сахар
  • 3 Столовые ложки кошерная соль
  • По желанию: черный перец, чеснок, зелень.
  1. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и разложите по масонским банкам размером 3 пинты.При желании добавьте перец горошком, чеснок или зелень.

  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  3. Осторожно вылейте уксусную смесь в кувшины, полностью покрыв лук.

  4. Поместите в холодильник минимум на 24 часа перед едой. Срок хранения в холодильнике до 6 месяцев.

Поделиться сообщением
Следуйте за нами

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Сэндвич с грудинкой барбекю с пикантным маринованным огурцом и луковой тушкой

Шаг 1

Копчение грудинки

Хорошо протереть грудинку сухим растиранием BBQ и дать постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Шаг 2

Зажгите угольный гриль (или коптильню) и настройте его для непрямого приготовления, расположив горячие угли в сторону.Закройте гриль и доведите температуру до 250 ° F.

Шаг 3

Наполните коптильную коробку древесной стружкой по вашему выбору и поставьте на раскаленные угли.

Шаг 4

Положите грудинку жирной стороной вверх на прохладную сторону гриля, напротив углей. Закройте гриль и коптите мясо при температуре от 225 ° до 250 ° около 4 часов.Отрегулируйте вентиляционные отверстия гриля и / или добавьте горячие угли, чтобы поддерживать температуру. Каждый час добавляйте 1/2 стакана щепы и вращайте грудинку. Готовьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 °.

Шаг 5

Плотно заверните грудинку в двойной слой алюминиевой фольги и верните на решетку напротив углей. Закройте гриль и готовьте грудинку при температуре от 225 ° до 250 ° еще 2 часа, пока термометр для мяса, вставленный в мясо, не покажет 180 °; по мере необходимости добавляйте угли, чтобы поддерживать огонь.

Шаг 6

Смажьте грудинку соусом барбекю (или персиковым консервом, по желанию) и верните ее в коптильню на 15-20 минут или пока термометр для мяса, вставленный в мясорубку, не покажет 190 ° F. Снимите грудинку с огня, заверните в фольгу и дайте постоять 30 минут.

Шаг 7

Подготовьте ленту:

Доведите до кипения 1/2 стакана воды, 2/3 стакана уксуса и 2 чайные ложки меда в небольшой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук; варить 1 минуту. Снять с огня и отставить.

Шаг 8

Тем временем смешайте оливковое масло, перец, соль, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и оставшуюся 1 чайную ложку меда в большой миске. Добавьте капусту, петрушку и нарезанные соленые огурцы; бросить, чтобы покрыть. Дать постоять 10 минут. Лук процедить; добавить в смесь капусты. Перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Шаг 9

Приготовьте бутерброд:

После того, как грудинка остыла, нарежьте ее толстыми ломтиками напротив зерна и выложите на картофельные рулетики Martin’s Sandwich.Сверху добавьте острый соленый огурец и луковую лепешку и добавьте соус барбекю или соус ЗВЕРЬ. Подавать немедленно.

Шаг 10

(В качестве альтернативы вы можете добавить другие желаемые начинки, такие как сырой или маринованный лук [выполните шаг 7 выше], жареный или жареный сладкий перец, соленые огурцы из хлеба с маслом и / или сливочную пасту, такую ​​как майонез или заправка ранчо.)


Посмотрите и другие варианты!

Стейки, натертые паприкой и маринованным луком | Рецепты красного мяса

Разрежьте лук пополам вдоль корня.Обрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте лук тонкими ломтиками и поместите в неглубокую посуду, не вступающую в реакцию, например, в стеклянную тарелку для пирога. Добавьте лимонный сок, уксус, сахар, соль и горчичный порошок и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Отставить при комнатной температуре примерно на 3 часа, время от времени помешивая лук.

Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 ° до 550 ° F). Если вы используете угольный гриль, держите небольшую часть угольной решетки подальше от брикетов, чтобы избежать непрямого тепла.

Подготовьте гриль к приготовлению на сильном огне (500 ° F).

Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F).

Почистите решетку для готовки щеткой. Жарьте стейки на гриле на на прямом сильном огне с закрытой крышкой до готовности до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза (в случае возгорания переместите стейки на непрямой огонь. ). Снимите с гриля и дайте постоять 3-5 минут.Процедите лук через мелкое сито. Подавайте стейки теплыми, посыпав сверху маринованным луком.

Почистите решетку для готовки. Жарьте стейки на гриле на прямом сильном огне с закрытой крышкой, пока они не будут готовы к желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза. Снимите с гриля и дайте постоять 3-5 минут. Процедите лук через мелкое сито. Подавайте стейки теплыми, посыпав сверху маринованным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *