Рецепты скумбрии в маринаде: Скумбрия в маринаде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Скумбрия под маринадом, пошаговый рецепт на 2253 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Solomeya

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

375

кКал

15%

Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия свежая

2 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

томатная паста

70 г

специи

1 ст. л.
20 г

растительное масло для жарки

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.


Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.


Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.


Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.


В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.


Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.


Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.


Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.


Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.


Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьосновные блюдаскумбриямаринадрусская национальная кухняпод маринадомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для засолки рыбы – рецепт приготовления с фото и видео

Малосольная маринованная скумбрия – это всегда вкусно. Без этой рыбы не обходится ни одно праздничное застолье. Однако, мало кто из хозяек рискует засаливать эту рыбу самостоятельно, ошибочно полагая, что замариновать скумбрию так, чтобы она была похожа на ту, которую продают в магазине, у них не получится. На самом деле это не так. В домашних условиях можно приготовить рыбу, которая будет намного вкуснее той, которую подают в магазинах. Приготовьте маринад для засолки рыбы по нашему рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Вода0,5 литра
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый3 шт.
Черный перец горошек2 шт.
Гвоздика1 шт.
Соль2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Растительное масло1 ст. ложка

Приготовление

1

В кастрюлю наливаем 0,5 литра холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.

2

Кладем в воду лавровый лист. Если вы не очень любите лавровый лист, будет достаточно 1-2 листочков, если наоборот, вам нравится вкус и запах лаврушки – можете взять 3-4 листочка.

3

Добавляем в воду гвоздику, душистый перец и черный перец горошком. Вы можете использовать любой перец, который вы любите. Для этого рецепта также отлично подойдет белый перец или смесь разных перцев.

4

Добавляем в наш маринад соль и сахар. Если вы еще не мариновали скумбрию, постарайтесь не отходить от нашего рецепта и строго соблюдать рецептуру. Дело в том, что если не соблюсти баланс между сахаром и солью, рыба будет либо пересолена, либо будет иметь сладковатый привкус. Доводим маринад до кипения и даем ему покипеть 2-3 минуты.

5

Скумбрию потрошим, моем и отрезаем ей голову и плавники.

6

Скумбрию нарезаем достаточно крупными кусками и выкладываем в литровую банку.

7

В остывший маринад добавляем столовую ложку растительного масла. Не используйте для маринования скумбрии нерафинированное масло. Из-за своего резкого запаха оно не подходит для маринования рыбы.

8

Остывший маринад переливаем в банку с рыбой. Обратите внимание на то, что в этом маринаде нет уксуса. Рыба промаринуется благодаря соли и смеси перцев и специй.

9

Закрываем банку с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки убираем банку в холодильник.

10

Подаем маринованную скумбрию с гарниром и зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Маринад для рыбы в духовке

Приготовить рыбу в духовке достаточно легко. Все что для этого нужно – это купить или поймать свежую рыбу, правильно подобрать приправы и специи и …

Маринад для рыбы

Рыба – одно из самых вкусных блюд, которое любят и взрослые и дети. Однако, мало кто знает, что правильный маринад может даже самую простую …

Маринад для рыбы на гриле

Приготовить рыбу на гриле достаточно просто. Достаточно правильно подобрать специи, соблюсти баланс соли и перца и все, блюдо готово. Однако, мало …

Маринад для красной рыбы

Красная рыба – это один из самых вкусных рыбных деликатесов. Эта рыба сама по себе имеет достаточно яркий и насыщенный вкус. Однако, если вы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Beyond Curry: рецепт жареной индийской скумбрии

К

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии»

. Она ведет популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2021 г.

Индийская скумбрия/Бангда Фрай. Прасанна Санкхе

В Индии ужин из морепродуктов состоит не в том, чтобы замариновать несколько купленных в магазине филе и пожарить их до совершенства. Это событие, начинающееся с утра, когда хозяйка дома плетется к рыбе базар с нейлоновой сумкой в ​​яркую полоску. Там пестрая кучка рыбачек соперничает за ее внимание, крича ей.

Не позволяйте их красивым сари или цветам в волосах обмануть вас, эти женщины могут лишить дара речи продавца подержанных автомобилей. Они используют всевозможные тактики, умалчивая о размере креветок другой рыбачки или прибегая к эмоциональному шантажу, например: «Вы так давно ничего у меня не покупали» (тон становится слаще, но намерения столь же яростны). .

Леди проигнорирует их мольбы, тайно оценивая улов, прогуливаясь по рынку. После первого взгляда она наведется на рыбу. И тут начинается драма.

Рыбачка назовет цену, а дама уменьшит ее вдвое. После долгих словесных перепалок, ухода и обещаний никогда больше не продавать ей рыбу наступает тишина; когда они оба соглашаются на цену, и дуэль прекращается. Дама улыбается. Рыбачка говорит, что увидит ее завтра. И каждая в безопасности, зная, что она получила лучшую сделку.

Basic Индийская жареная рыба очень проста в приготовлении и очень вкусна. Существуют вариации от региона к региону, но мне лично нравится этот простой Bangda (скумбрия) Fry. Он состоит всего из пяти ингредиентов и каждый раз дает отличные результаты. Даже если вам не нужно торговаться с торговцем рыбой.

Ароматы жареной рыбы много значат. Это воспоминания о поездках на базар с нашими матерями, где мы узнали, что вкусная еда должна быть захватывающей от продукта до тарелки.

Активный: 8 минут

Итого: 18 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 скумбрии среднего размера, очищенные и потрошеные

  • 1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты

  • 1 1/2 чайной ложки порошка красного чили (или по вкусу)

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 столовая ложка сока лайма или 1/2 столовой ложки уксуса

  • Соль по вкусу

  • 2 столовые ложки масла для жарки

  • Дольки лайма для украшения

  1. Выпотрошите скумбрию, оставьте ее целой и сделайте 2-3 диагональных надреза по длине с обеих сторон.

  2. Смешайте в миске имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок куркумы, сок лайма/уксус и соль.

  3. Нанесите маринад на рыбу, следя за тем, чтобы он попал в прорези. Оставьте его мариноваться на 8-10 минут.

  4. Разогрейте масло в сковороде до мерцания. Выложите маринованную скумбрию и обжаривайте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета, стараясь не повредить кожицу при переворачивании.

  5. Подавать горячим с щепоткой лайма.

Сковорода и миска для маринования.

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age)

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) наполнена ароматом. Кусочки скумбрии маринуются в вкуснейшем соевом соусе с большим количеством тертого имбиря. Это простое блюдо, которое является не только отличным основным блюдом, но и идеальной закуской.

Я уже публиковал несколько рецептов скумбрии, таких как нанбанзукэ (маринованная жареная рыба), шимэ саба (вяленая скумбрия) и тушеная скумбрия в мисо. Но Тацута Аге — мой любимый способ приготовления скумбрии, так как это один из самых простых рецептов приготовления скумбрии.

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) — это рыбная версия японского жареного цыпленка (Karaage Chicken). Это так вкусно и так затягивает.

Что такое Тацута-эйдж

«Тацута-эйдж» (竜田揚げ) — это общее название особого вида жареного во фритюре блюда. Перед обжариванием во фритюре кусочки рыбы или мяса маринуют в соевом соусе, мирине и т. д. с большим количеством имбиря, а затем покрывают кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.

Обычно при приготовлении рыбы Тацута Аге используется рыба с сильным вкусом, такая как скумбрия, желтохвост и королевская рыба. Но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать белую рыбу. В случае с мясом обычно используют курицу, свинину и говядину.

Если вы делаете Тацута-эпоху с королевской рыбой, то вы называете ее королевской рыбой-царской эпохой. Если его готовят из курицы, его называют курицей Тацута Аге.

Имя «Тацута» (竜田) произошло от реки Тацута в префектуре Нара. Префектура Нара славится живописной рекой, которая осенью покрывается красивыми красными кленовыми листьями.

Отличительной чертой эпохи Тацута являются белые пятна кукурузной муки на жареной во фритюре рыбе, и люди думали, что кусочки эпохи Тацута выглядят как кленовые листья в водном потоке реки.

Тацута Аге против Карааге

Они действительно очень похожи, и оба блюда готовятся во фритюре («эйдж» означает «жарить во фритюре»). Если быть точным, карааге — это общее слово для жареных во фритюре блюд, покрытых мукой или без нее. Он охватывает более широкий спектр жареных блюд, в том числе Тацута Аге.

Чтобы назвать блюдо Тацута Аге, вы должны обвалять мясо/рыбу в кукурузной муке – см. сравнительную фотографию ниже между Тацута Аге с белыми пятнами кукурузной муки (вверху) и Курицей Карааге (внизу).

А в состав маринада входит соевый соус, мирин и имбирь. С другой стороны, вы можете использовать обычную муку или другие виды муки, чтобы покрыть мясо, чтобы приготовить карааге. Иногда куски мяса даже не маринуются.

Поэтому неправильно называть блюдо «Тацута аге», если вы не мариновали куски мяса и не обсыпали их кукурузной мукой/кукурузным крахмалом перед обжариванием во фритюре.

Маринад для маринованной и обжаренной во фритюре скумбрии

Перед обжариванием кусочки рыбы необходимо замариновать в маринаде Tatsuta Age на 30 минут.

Маринад представляет собой смесь соевого соуса, сакэ, мирина и большого количества тертого имбиря. По 1 порции сакэ и мирина смешивают с 2 порциями соевого соуса. Количество натертого имбиря чуть больше 4 порций.

На 400 г/0,9 фунта рыбы/мяса вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления маринада Tatsuta Age:

  • 1 ½ ст.л. тертого имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка саке
  • 1 ½ столовой ложки тертого имбиря

В маринаде много тертого имбиря, но имбирь подавляет рыбный запах и сильный вкус основного ингредиента.

Как приготовить маринованную и обжаренную во фритюре скумбрию

Приготовление скумбрии Tatsuta Age выполняется следующим образом:

  1. Из филе скумбрии удалите кости (включая мелкие кости вдоль хребта). Мякоть скумбрии очень мягкая, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.
  2. Нарежьте филе на полоски шириной 2 см под небольшим углом по диагонали (фото вверху). Либо нарежьте филе на полоски шириной 3-4 см. Пока они нарезаны на кусочки размером с укус, это нормально.
  3. Замаринуйте кусочки рыбы на 30 минут. Я уложила рыбу в неглубокий противень, залила маринадом и накрыла рыбу куском пищевой пленки так, чтобы маринад доставал до поверхности рыбы (фото удар).
  4. Обсушите кусочки рыбы.
  5. Посыпать кусочки рыбы кукурузной мукой/кукурузным крахмалом и обжарить во фритюре при 170C/338F. Лучше всего посыпать рыбу кукурузной мукой/кукурузным крахмалом непосредственно перед жаркой.

Примечания по приготовлению скумбрии Tatsuta Age

Поскольку мякоть моей скумбрии была довольно мягкой, я сохранил форму филе, когда нарезал его. Затем с помощью ножа я подняла все филе, чтобы переложить его на противень для маринования.

Ключом к получению белых пятен кукурузной муки при обжаривании во фритюре является правильная глубина масла. Глубина масла должна быть примерно на толщину кусочков скумбрии. Иногда у меня не получалось делать белые пятна из кукурузной муки, как на фото ниже. Но это нормально. Они все равно были вкусными.

Если вы готовите Тацута Аге из рыбы с более плотным мясом, вы даже можете использовать пакет с застежкой-молнией для маринования кусочков рыбы.

Конечно, не обязательно использовать мясо/рыбу с сильным вкусом. А вот скумбрия моя любимая рыба и стоит она не так дорого. Некоторое время назад я также сделал Tatsuta Age с желтохвостом. Было одинаково вкусно.

Юмико

П.С. Извините, что пропустил пару недель публикации. Я был в Японии, и там было так много всего, что я сделал в Японии. Поэтому мне было очень трудно сосредоточиться на написании поста.

5 Из 1 голоса

Печать

10 мин

10 мин

30 минут

50 мин

Мариновано в вкусном соевом соусе с имбирным вкусом, жареной макерели с ароматом с ароматом .

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) — это простое блюдо, которое является не только отличным основным блюдом, но и идеальной закуской.

Общее время включает время маринования 30 минут.


Не забудьте посмотреть раздел “Идеи для еды” под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: карраге, скумбрия, тацута аге

Количество порций: 4

Автор: Юмико

  • 400 г/0,9 фунта филе скумбрии , кости удалены (примечание 1)
  • 3 столовая ложка кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • Кулинарное масло для жарки во фритюре

Маринад

  • 1 ½ столовая ложка тертый имбирь
  • 2 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка ради
  • 1 чайная ложка мирин

Сервировка

  • Измельченные листья салата
  • веточки петрушки
  • Дольки лимона
  1. Нарежьте филе на полоски шириной 2 см под небольшим углом по диагонали (примечание 2), не отделяя кусок от остальных кусков (см. фото в посте).

  2. Боковой стороной ножа соберите нарезанные кусочки вместе и переложите их в контейнер. Я использовал неглубокую форму для запекания, в которую можно поместить четыре филе, не перекрывая друг друга. (заметка 3).

  3. Смешайте ингредиенты для маринада и вылейте маринад на противень, следя за тем, чтобы маринад покрыл каждый кусок рыбы.

  4. Накройте рыбу пищевой пленкой, покрывая поверхность кусочков рыбы, и прижмите, чтобы маринад покрыл поверхность рыбы. Оставьте его примерно на 30 минут в холодильнике.

  5. Нагрейте масло до 170C/338F в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Глубина масла должна быть примерно на толщину кусочков скумбрии.

  6. Обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем. Поместите кукурузную муку в небольшую миску.

  7. Обваляйте несколько кусочков рыбы в кукурузной муке (примечание 4) и бросьте их в масло. Обжарить во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета. Переверните его на 2/3 пути.

  8. Переложите кусочки рыбы на тарелку, застеленную двумя слоями бумажных полотенец.

  9. Повторите шаги 7 и 8 для остальных кусочков рыбы.

  10. Посыпьте кусочки рыбы листьями салата, веточкой петрушки и долькой лимона. Подавать горячим (примечание 5).

1. Четыре филе, приготовленные из двух целых скумбрий, весили около 400 г/0,9 фунта. Мелкие кости вдоль позвоночника также необходимо удалить.

2. Либо нарежьте филе на полоски шириной 3–4 см/1¼–¾ дюйма. Если они нарезаны на небольшие кусочки, это нормально.

3. Мякоть скумбрии мягкая и нежная. Собирание кусочков вместе с помощью ножа предотвращает их повреждение.

Если вы используете рыбу с более плотным мясом, например королевскую рыбу, для маринования можно использовать пакет с застежкой-молнией.

4. Важно посыпать рыбу кукурузной мукой непосредственно перед обжариванием во фритюре. Количество кусочков рыбы, которые можно обжарить за один раз, зависит от размера кастрюли. Не переборщите с рыбой в масле – обжаривайте партиями.

5. Скумбрия Тацута Аге вкусна даже при комнатной температуре. Но ничто не сравнится со свежеприготовленным горячим Tatsuta Age.

6. Пищевая ценность на порцию. Предполагается, что растительное масло, впитавшееся в жареную скумбрию, составляет 6% от веса скумбрии. Гарнир не включен. 4,5 г мононенасыщенный жир : 9,8 г холестерин : 70 мг (23%) натрий : 163 мг (7%) калий : 341 мг (10%) углеводы : 4,8 г (2%) пищевые волокна : 0,4 г (2%) сахар : 0,3 г белок : 19 г витамин а 9002 витамин с : 4% 9000 : 0,8% кальций : 1% железо : 9,9%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *