Выпечка на каждый день: 800 простых рецептов с фото
800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Торты Печенье Кексы Маффины Булочки Пироги Галеты ПирожныеДомашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:) Читать далее..
Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным.
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Нежный и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно.
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Я долго думала над рецептом низкокалорийного печенья и подбирала ингредиенты.
На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке.
Люблю готовить этот красивый кекс – шоколадный с нежной творожной начинкой.
Вам точно захочется повторить это красивое шоколадное печенье с какао.
Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 – брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой.
Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой.
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Печенье-сердце, приготовленное своими руками, будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля.
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.
Кето выпечка может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. Кето брауни на кокосовой муке – настоящий рай для сладкоежек.
Слоёное тесто – палочка-выручалочка для хозяйки. Оно позволяет быстро приготовить любую выпечку, сладкую и несладкую – пироги, слойки, различные булочки с начинкой и без неё.
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении – это кекс на сметане с изюмом.
Манник – старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.
Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта.
Для меня сочни с творогом – один из самых уютных и любимых видов выпечки.
Тонкое, хрустящее и ароматное – именно таким получается это печенье с фундуком.
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.
Новогодний штоллен – это, если он готовится по всем правилам, фантастически насыщенная выпечка с большим количеством сухофруктов, узнаваемым ароматом и нежной рассыпчатой текстурой.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)
Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:)
Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными булочками не купишь.
Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.
В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)
Выпечка из слоеного теста – 15 простых и вкусных рецептов
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Грибная закуска на слоеном тесте
Фото: vkusnobus.ru
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Слойки с кальмарами
Фото: gastronews.ru
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе понадобится:
0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление:
Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
Слоеные пирожные с курицей
Фото: my-farmer.ru
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе понадобится:
0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
Слойки «Цветы» с куриным филе
Фото: pinterest.pt
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится:
200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление:
Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
Как печь слойки
Ингредиенты для выпечки слоек
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка (500 г), Белок куриного яйца — 1 штука Ветчина — 8 полукружков, Маринованные огурцы — 2 штуки Твёрдый сыр — 100-150 грамм Зелень укропа
Тесто для выпечки слоек
Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалкой раскатать в квадрат размером 35х35 сантиметров. Разделить на 4 небольших квадрата.
Начинка для слоек
Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками или потереть. Мариновые огурцы нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Формирование слоек
На 1 край каждого квадрата положить сыр, зелень, маринованные огурцы и сверху ветчину. Смазать края каждой слойки белком, соединить края и хорошо защипать.
Выпечка слоек
Слойки выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху с помощью кисти нанести на слойки яичный белок. Слойку запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Закуска из слоеного теста «Шашлык»
Фото: youtube.com
От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.
Тебе понадобится:
300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление:
Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
Слоеные треугольники с колбасой
Фото: attuale. ru
Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление:
Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
Слоеные «язычки» с яблоком
Фото: koolinar.ru
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится:
200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление:
Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Слоеные рогалики с вареньем
Фото: drugdelo.ru
Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление:
Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
Порционный десерт к чаю за 30 минут
Понадобится:
- 460 г слоеного теста;
- 250 мл сливок 33 %;
- 290 мл сгущенного молока.
Приготовление:
- Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи круглого ножа нарезаем небольшие кусочки размером примерно 2 х 2 см. Выкладываем их на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем нарезанные кубики в течение 20 минут до румяности. Затем достаем, даем полностью остыть.
- Для крема обязательно нужны сливки 33 % жирности, иначе не получится их взбить. Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Затем вливаем сгущенное молоко, в идеале сгущенка должна быть густой, из цельного молока. Силиконовой лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем крем до однородности.
- Отправляем в емкость половину остывших квадратиков. Добавляем крем, аккуратно перемешиваем. Перемазывать все сразу не рекомендую, иначе слоеные квадратики могут раскрошиться. Выкладываем десерт в креманку или небольшую тарелку. Таким же образом перемазываем кремом оставшиеся кубики. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре порции. Подаем сразу или даем блюду немного пропитаться – так будет еще вкуснее.
Слоеные булочки-улитки с корицей
Фото: iv-variant.ru
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится:
1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление:
Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
Обращение с газовой духовкой
Нагрев в газовом шкафе происходит внизу, это и влияет на то, что хозяйке сложнее регулировать. Булочки нужно ставить в духовку, прогрев ее 15 минут на самой большой температуре с максимальным огнем.
Когда время пройдет, стоит уменьшить его до среднего или же минимального. В том случае, если на духовке есть термометр, можно регулировать температуру, даже по мере выпечки булочек.
Выпечку стоит ставить так в духовку, чтобы около нее было место для циркуляции воздуха. Низ булочек важно защищать от излишней жары, а потому советую под форму ставить крупную соль или же песок.
Порой, под выпечку можно поставить сковородку с водой. На самом деле рекомендовать этот способ не стану, так как работает он не всегда.
Зачастую, у газовых духовок есть поддон из эмалировки в черном цвете. Там собирается жир, выпекать в нем нельзя.
Чтобы выпечь булочки, используйте формы и противень, обязательно покрывайте их пергаментной бумагой и щедро смазывайте раст. маслом.
Дабы на выпечке получилась золотистая корочка, нужно довести булочки на небольшом огне, а потом снова прибавить его минуты на 3-5. Только после этого потушить его вовсе.
Но на самом деле мой вам совет: читайте инструкцию к духовкам, чтобы потом не пришлось жалеть о своих экспериментах.
Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Фото: attuale.ru
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление:
Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
Дрожжевые изделия
Насколько приподнялись ваши изделия, от этого будет зависеть, сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто. Некоторые хозяйки выставляют духовку на двести двадцать градусов и разогревают ее. Затем помещают внутрь дрожжевые слойки и при закрытой дверце ждут пять минут. Не уходите далеко от кухни, слойки очень капризны. Дверцей тоже манипулировать нельзя. Дверь от духовки должна быть закрытой, для того, чтобы ворвавшийся холодный воздух не стал помехой к поднятию выпечки.
Спустя пять минут выставляйте двести пятьдесят градусов. И в течение пятнадцати минут допекайте изделия. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы слойки пропеклись и подрумянились.
Круассаны из слоеного теста к кофе
Фото: bayut.com
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится:
1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление:
Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
Зависит ли температура и время выпекания слоек от вида начинки?
Разнообразие начинок, используемых при выпекании слоек, поражает воображение! Выбрать можно всё, что пожелает ваша душа. Если слойки предназначены для чаепития, то начинка должна быть сладкой. Это может быть любого рода варенье или джем, фрукты или ягоды, сгущённое молоко или шоколад – вариантов уйма. Можете экспериментировать и добавлять орехи, кунжут, пряности и мак. Поверьте, подключив воображение, вы не пожалеете об этом, и у вас получится отличное блюдо на десерт.
Видео-рецепт по случаю
:
Также в качестве начинки вы можете использовать несладкие ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, грибы, овощи, картофель – да всё что угодно! Чтобы блюдо на вкус было более пикантным, можно также проявить фантазию и попробовать смешать разные начинки. Пресные слойки можно подавать к первым блюдам, используя вместо хлеба.
Слойки в духовке запекать при температуре 200 градусов.
Слоеные конвертики с курицей и сыром
Фото: babapovariha.ru
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится:
0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Мой видео рецепт
«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.
- Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
- Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
- Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
- Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
- Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
- На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
- Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
- Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
- Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
- Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.
Слойки с вишней и корицей
Фото: postila.ru
Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится:
0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление:
Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке
Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:
- Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
- Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
- Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.
На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?
- Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
- Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.
К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».
Слоеные рулетики с творогом
Фото: fermer-63.ru
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится:
300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление:
Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
Газовая духовка
В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?
- Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
- Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
- Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
- К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
- Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.
В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.
Сосиски в слоеном тесте
Фото: rashpill.ru
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится:
0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление:
Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Обращение с электродуховкой
Отмечу сразу, что если у вас электродуховка, вам очень повезло, выпечь булочки будет еще проще. Ведь обладательницы электродуховки могут настраивать отдельно верхние нагревательные элементы, нижние, включать обогрев так, как нужно в данном случае.
Электроустройство имеет тайме и термостат. Т.е. оно способно поддерживать нужную температуру указанное время. Газовая таких функций может не иметь, но булочки в ней получаются не менее красивые и вкусные.
Перед тем, как включать духовку на разогрев, нужно вынуть из нее все не нужные противни. Если у вас в устройстве есть решетка, но использовать вы ее не планируете, также извлекайте.
Оставленный в духовом шкафу противень негативно отразиться на установленной вами температуре. Перед тем, как начинать печь, стоит выставить нужную температуру и подождать минут 20.
В том случае, если вы планируете готовить в керамической основе, тогда нельзя растапливать устройство заранее, ведь стекло и керамика попросту лопнет от резкого перепада температуры.
Если вы начинаете печь дрожжевое тесто, нужно следить за ним внимательно. Если замес уже увеличился до нужных размеров, а духовка все еще не прогрелась, советую положить сверху него пергамент, но намочите его водой.
Форму не стоит ставить на дно духового шкафа, лишь на противень или же решетку. Нужно устанавливать ее по направляющим в духовке.
Обладательницы электро духовок должны знать, что в них сухой воздух, а потому выпечка из любого теста нуждается в увлажнении. Сбрызните выпечку водой или же молоком, но помните, что жидкость должна быть теплой.
Конвекционный процесс в духовке делает воздух по температуре на15 градусов горячее. Во время выпечки не стоит открывать дверку. Поставили булочки печься, закройте ее дверцу, но хлопать не нужно.
Дрожжевое тесто не любит громких звуков, а потому чревато это тем, что булочки упадут. Чтобы узнать готовы ли булочки, нужно воспользоваться зубочисткой.
Плотно воткните ее в тесто, если она будет чистой, значит, булочки пришла пора доставать. Плюс ко всему, румяная корочка на булочке из дрожжевого теста будет свидетельствовать о готовности выпечки.
Слоеное тесто с клубникой и нутеллой
Помимо того факта, что слоеное тесто великолепно просто потому, что оно слоеное, маслянистое, слоеное тесто — это фантастическая еда, которую стоит хранить в морозильной камере, потому что это быстрый билет к многочисленным легким десертам.
В сегодняшнем рецепте используются только 3 ингредиента: слоеное тесто, шоколадно-ореховая паста, такая как Nutella, и свежая клубника. Любой может это сделать. Да любой!
Несмотря на то, что в нем всего 3 ингредиента, эти 3 ингредиента образуют троицу вкусов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Свежая клубника любит шоколад в ореховой пасте, а слоеное тесто любит почти все, что касается вкуса.
Слои слоеного теста обеспечивают идеальную основу для начинки с гладкой пастой из лесных орехов и ломтиками клубники.
Для начала разморозьте лист замороженного слоеного теста. Затем разверните его и сделайте надрезы по краям острым ножом. Вы не хотите резать полностью до дна, просто срежьте немного. Это позволит краям подняться больше и даст вам корочку для пирога.
Возьмите вилку и тщательно сожмите внутреннюю часть слоеного теста. Это удерживает центральную часть от подъема так сильно, как обычно.
Следующий шаг не является обязательным, но я люблю смазывать края взбитым яйцом, чтобы получить очень красивый золотистый цвет. Он и без него будет вкусным, но что я могу сказать, мне нравится цвет и блеск яичной смеси!
Выпекайте слоеное тесто в духовке около 15 минут, пока края не станут красиво золотистыми. Если вы хотите, чтобы центральная часть была немного более золотистой, вы можете выпекать еще 3 минуты.
Теперь возьмите лопатку и аккуратно прижмите среднюю часть слоеного теста, чтобы отделить его от корочки.
Смажьте внутреннюю часть слоеного теста шоколадно-ореховой пастой. Я считаю, что проще всего использовать для этого шпатель для глазури.
Нарежьте несколько ягод клубники и выложите их одним слоем поверх шоколадно-ореховой пасты.
Теперь пирог можно нарезать и подавать к столу! Я не шучу, когда я это делаю, это не длится и 10 минут. Это просто, но вкусно. Наслаждаться!
Джоан Озуг
Джоанна является создателем блога рецептов Fifteen Spatulas, где она делится своей страстью к приготовлению блюд с нуля с помощью пошаговых инструкций и видеороликов. С интересом к еде, который проявился в очень раннем возрасте, Джоанна посвятила себя и свой блог тому, чтобы показать, что приготовление настоящей еды с нуля не должно быть пугающим. Джоанна и Пятнадцать шпателей были представлены во многих средствах массовой информации, включая шоу TODAY, Cooking Channel TV, Fine Cooking, Glamour, Redbook, Better Homes & Gardens и другие.
Закуски из слоеного теста (рецепты пикантных изделий из слоеного теста)
Закуски из слоеного теста — один из моих любимых рецептов закусок для вечеринок, собраний или просто быстрого перекуса для моей семьи. Здесь вы найдете коллекцию из 13 вкуснейших пикантных закусок из слоеного теста.
#1 Пирог из слоеного теста с грибами
Один из самых популярных рецептов в блоге! Читателям это нравится, и на то есть веская причина — оно вкусное и очень простое в приготовлении. Хрустящие слоеные булочки украшены ароматным сыром грюйер и обжаренными бальзамическими грибами и луком. Вы можете подать его как один большой пирог и разрезать на порции или сделать маленькие, отдельные тарталетки.
#2 Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Штрудель из слоеного теста — это вкусная закуска из слоеного теста с начинкой из большого количества овощей и плавленого сыра. Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу и наполнить его чем угодно! Этот рецепт также очень популярен среди моих читателей!
#3 Соломинки для сыра из слоеного теста
Соломинки для сыра из слоеного теста легко и быстро приготовить. Вам просто нужно разрезать лист слоеного теста на полоски, посыпать сыром пармезан и зеленью и скрутить полоски. Эти сырные соломинки настолько хороши, что их трудно перестать есть! Они отлично подходят для вечеринок, а также являются вкусной закуской к супу.
#4 Вертушки из слоеного теста
Вертушки из слоеного теста — это крошечная закуска с сыром, оливками и вялеными помидорами. Они такие ароматные и хрустящие, что нравятся даже детям!
#5 Луковый пирог из слоеного теста
Луковый пирог из слоеного теста — это простой и вкусный пирог, приготовленный из карамелизированного лука , груши и сыра с плесенью. Это так быстро делается и обязательно произведет впечатление! Вы можете подать его как один большой пирог и разрезать на порции или сделать маленькие, отдельные тарталетки.
#6 Клюквенные кусочки бри
Клюквенные кусочки бри — это вкусная закуска, приготовленная из слоеного теста с начинкой из сыра бри и остатками клюквенно-апельсинового соуса . Они готовятся всего за пару минут, а получаются очень вкусными. Они выглядят элегантно и красиво, поэтому это идеальная закуска для подачи на День Благодарения.
#7 Слойки со шпинатом
Слойки со шпинатом наполнены вкусной начинкой из шпината, приправленной травами, 3 видами сыра, луком и чесноком. Они такие вкусные, что нравятся даже детям!
#8 Укусы для пиццы из слоеного теста
Укусы для пиццы из слоеного теста — это маленькие кусочки пиццы на слоеном тесте! Этот рецепт быстрой пиццы идеально подойдет для детского праздника!
#9 Слоеные пирожки со спаржей
Отметьте сезон спаржи вкусными хрустящими пирожными с начинкой из спаржи, сыра, ветчины и медово-горчичного соуса!
#10 Новогодняя елка из слоеного теста
Рождественская елка из слоеного теста — милая и вкусная рождественская закуска. Завитки из слоеного теста имеют форму дерева и наполнены вкусным соусом песто из базилика и грецких орехов.
#11 Слоеное тесто с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр, завернутые в слоеное тесто с медово-горчичным соусом, станут вкусной портативной закуской или закуской, которая понравится всем.
#12 Пирожные из слоеного теста для завтрака
Эти пирожные подойдут не только на завтрак, но и в качестве сытной закуски. Они так красиво смотрятся на столе с ярко-оранжевыми яичными желтками, разноцветными сладкими перцами и хлопьями красного перца!
#13 Пирожные из слоеного теста с копченым лососем
Пирожки из слоеного теста с копченым лососем — это простая и вкусная закуска, приготовленная из хрустящих ракушек из слоеного теста, наполненных взбитым сливочным сыром и украшенная копченым лососем.
Они очень похожи на эту закуску из копченого лосося , но вместо огурцов используются ракушки из слоеного теста!
Закуски из слоеного теста
Закуска из слоеного теста с копченым лососем — это легкая и вкусная закуска, приготовленная из хрустящих ракушек из слоеного теста с начинкой из взбитого сливочного сыра и копченым лососем.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 от 1 голос
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
9 0129 Порции 15 кусочков слоеного тестаКалорийность 175 ккал
Автор Александра
- ▢ 1 лист слоеного теста весом около 10 унций или 285 г
- ▢ 8 унций (225 г) сливочного сыра
- ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного укропа
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ 1 1/2 столовой ложки молока
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 7 унций (200 г) копченого лосося
- ▢ свежий укроп для украшения 9 0143
Разогрейте духовку до 425°F (220°C) .
Слоеное тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма (3–4 мм). Если оно толще и имеет квадратную форму, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 9 × 15 дюймов (23 × 38 см).
Нарежьте слоеное тесто на квадраты со стороной 7–8 см (3 ряда, 5 столбцов). Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии для справки.
Обильно сбрызните форму для маффинов кулинарным/выпечным спреем или смажьте ее растительным маслом.
Поместите каждый квадрат слоеного теста в центр каждой формы для маффинов. Наколите серединки вилкой.
Выпекайте формочки из теста в течение 10 минут , затем уменьшите температуру до 325°F (160°C) и выпекайте еще 10 минут .
Достаньте формочки из формы для маффинов и положите на решетку для охлаждения.
Приготовьте взбитый сливочный сыр: добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, лимонный сок и молоко в миску среднего размера и взбивайте миксером в течение 2–3 минут до легкой и воздушной массы.