Рецепты запеченной скумбрии: Скумбрия с картофелем в духовке

Скумбрия с картофелем в духовке

Блюда из рыбы

1

16 174

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Запеченная скумбрия с картофелем в духовке – полноценное второе блюдо на обед или ужин, к тому же очень вкусное. Рыба будет готовится вместе с гарниром, это всегда удобно, быстро и просто. Скумбрия сначала недолго маринуется в соусе со сметаной и двумя видами горчицы, запекается в фольге на картофеле. Картофель получается очень нежным, вкусным, с легким ароматом чеснока и розмарина.

Такое блюдо можно подавать прямо в фольге, в которой оно и готовилось. Запеченная скумбрия с картошкой в лодочке из фольги легко может украсить праздничный стол. Румяная рыбка выглядит аппетитно и интересно, остается подать к ней свежие овощи. Ну или соленные, маринованные, как вам больше нравится.

Розмарин совершенно не обязателен, но если есть, все же используйте. Картофель можно просто заправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, ложечка растительного масла. А вот пару зубчиков чеснока добавить все же стоит. По желанию можно использовать лимон: лимонным соком полить рыбу, дольки лимона положить в брюхо скумбрии.

Ингредиентов на 4 порции

  • Скумбрия 2 шт
  • Картофель 6-8 шт
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Горчица французская 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 4 веточ.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лимон (опционально)

Пищевая ценность порции

Калории701ККал

Белки – 47.15 г (36.05%)

36.048245278691%

Жиры – 38.23 г (29.23%)

29.228151999388%

Углеводы – 45.42 г (34.72%)

34.723602721921%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем хвост, голову, плавники. Хорошо промываем, удалим черные пленочки в брюхе.

С обеих сторон на каждой рыбе делаем крестообразные насечки.

Шаг 2

Солим, перчим. Натираем рыбу специями с обеих сторон и внутри.

Шаг 3

В отдельной пиале смешиваем сметану и оба вида горчицы.

Шаг 4

Смазываю скумбрию сметанно-горчичным соусом со всех сторон, оставляю промариноваться. А тем временем чистим и нарезаем картофель.

Шаг 5

Картофель нарезаю небольшими кусочками, тогда он гарантировано пропечется.

Незабываем включить духовку.

Шаг 6

В глубокой миске картофель хорошо перемешиваем со столовой ложкой растительного масла, пропущенным через пресс чесноком и свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 7

Нам нужно два куска фольги такого размера, чтобы уложить на каждый половину картофеля и по рыбе, при этом полностью завернуть в удобный пакетик.

Картофель визуально делим на две равные части, на каждый лист фольги кладем по половине картофеля, сверху рыбу и веточки розмарина по бокам.

Шаг 8

Заворачиваем в фольгу так, чтобы потом было удобно раскрыть в виде лодочки и допекать до румяности, укладываем на противень. Я еще застилаю противень пергаментом, на всякий случай, а вдруг что-то случайно вытечет)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу и готовим еще приблизительно 30 минут.

Шаг 10

Картофель должен полностью пропечься, а рыбка стать румяной.
Скумбрия с картофелем в духовке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.9 (30)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: рецепт за 15 минут

Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2 шт. филе
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 400 г молодой
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Шафран – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры. Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут.

     

  • Шаг 3

    В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.

  • Шаг 4

    Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла.  Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.   

  • Шаг 5

    Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.

  • Шаг 7

    С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки.

    Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.

  • Шаг 9

    Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать. 

  • Шаг 10

    С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.

  • Шаг 11

    На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт жареной скумбрии в пряностях | Журнал Sainsbury`s

Рецепт жареной скумбрии со специями | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Службы: 4

. :


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Рыбные блюда Без глютена Жаркое по выходным Индийская скумбрия


Nutritional information (per serving)

Calories

805Kcal

Fat

55gr

Saturates

13gr

Carbs

29gr

Sugars

8gr

Fibre

9gr

Protein

45gr

Соль

0,8 г


Анна Гловер

Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире

Посмотреть другие рецепты Анны Гловер

Анна Гловер

Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей в мире пиццы

Посмотреть еще рецепты Анны Гловер

Ингредиенты
  • 50 г свежей куркумы, очищенной и нарезанной
  • 50 г корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 3 зеленых перца чили, очищенных от семян, 2 нарезанных и 1 мелко нарезанный, для подачи
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. арахисового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 4 целых скумбрии, выпотрошенных и обезглавленных, или 8 филе скумбрии, обваленных на кости
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • сок 1 лимона
  • 2 банки по 400 г нут, промытый и высушенный
  • Кориандр ½ x 31 г, нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Для райты
  • ½ большого очищенного огурца
  • Пакет ½ x 28 г мяты, листья собраны и нарезаны
  • 200 г густого греческого йогурта
Шаг за шагом

Вперед

Маринуйте скумбрию до 24 часов в холодильнике.

  1. Разотрите куркуму, имбирь, чеснок и чили в ступке пестиком, чтобы получилась паста, или используйте мини-кухонный комбайн. Добавьте молотый кориандр, 3 столовые ложки масла и приправьте.
  2. Сделайте 4 глубоких надреза на коже с обеих сторон каждой скумбрии. Положите их в большой герметичный пищевой пакет с пастой из куркумы и втирайте в рыбу через пакет; охлаждать 4-8 часов. Разогрейте духовку до 220°C, вентиляция 200°C, газ 7.
  3. Лук обжарить в 1 столовой ложке масла на слабом огне 20-30 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте всплеск воды, если они поймают. Сбрызните лук гарам масала, соком половины лимона и приправьте. Вмешайте нут; снять с огня.

    Работайте с куркумой в перчатках, так как она оставляет пятна. Подавать с зеленой фасолью и обжаренной бамией.

  4. Для райты разрежьте огурец вдоль пополам; выбросить семена. Крупно натереть в миску и добавить остальные ингредиенты; приправьте, затем накройте и охладите.
  5. Выложите смесь нута и лука на противень. Добавьте скумбрию (если используете филе, положите 4 филе кожей вниз, затем положите остальные филе сверху, чтобы они были сжаты). Выложите ложку маринада на рыбу (выбросьте все остатки), сбрызните еще небольшим количеством масла и щепоткой соли. Запекать 15-20 минут, пока не начнет отслаиваться от костей. Выдавить оставшийся лимонный сок, посыпать зеленым перцем чили и кориандром; служить с райта.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Перейти к рецепту

Запеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством сидра и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .

Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку на 25 минут, и ужин готов!

Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей

Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это восхитительно экономная скумбрия.

Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!

У меня есть такие разнообразные рецепты, как индийское карри из скумбрии, тайское карри чу-чи и скумбрия, приготовленная на гриле. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.

Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.

Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.

Все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, и через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать филе скумбрии?

Не совсем, на мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.

Обязательно ли использовать скумбрию с головой?

Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.

Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем счастливы сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.

Какой сидр использовать?

Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидра со сладким вкусом, который невероятно популярен в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.

Примечание для всех посетителей США, сидр относится к «выпивке» в большинстве стран мира, поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.

Обязательно ли пить сидр?

Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.

Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!

Рекомендации по подаче

Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.

Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!

Если вы хотите немного зелени по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.

Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.

Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.

Используемое оборудование

Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.

  • Плита.
  • Печь.
  • Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
  • Противень для выпечки 35 см или 14 дюймов.
  • Разделочная доска.
  • Острый кухонный нож.
  • Весы и/или мерные чашки и ложки.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Насколько я знаю, скумбрия – лучшая рыба в море, эта запеченная скумбрия с молодым картофелем и красным луком по рецепту – один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!

Ингредиенты

  • 2 Целая скумбрия
  • 350 г (2 чашки) салатного картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая (200 г) красная луковица
  • 125 мл (½ чашки) сухого сидра
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи

Инструкции

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *