Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста пекинская 0.5 шт. Куриная грудка 1 шт. Белый хлеб 4 – 5 ломтиков Масло растительное 3 – 4 ст.
Процесс приготовления
Ставим вариться куриную грудку. Для этого в кипящую воду опускаем грудку и на средней температуре варим в течение 25-30 минут. Пока курица варится, займемся приготовлением сухариков. С каждого ломтика хлеба срезаем корочку. Оставшийся мякиш нарезаем на кубики размером полтора-два сантиметра. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем до горячего состояния и бросаем туда кубики белого хлеба. Постоянно помешивая, подрумяниваем сухарики со всех сторон. Румяные сухарики высыпаем на плоскую тарелку в один слой, чтобы они не размягчились. В случае, если нет времени, можно воспользоваться и готовыми сухариками в пакете. Лучше, если они будут со вкусом сыра.
Пекинскую капусту разбираем на листья. Нежную листовую часть нарезаем более крупными полосками, твердые белые прожилки режем мельче.
Отварную куриную грудку охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
В глубокой салатнице соединяем нарезанную пекинскую капусту, кусочки отварной курицы и сухарики. Заправляем майонезом ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Перед подачей сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем половинками помидоров черри. Можно также украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.65%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 4.35%
Витамин В4 4.09%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 3.54%
Витамин С 3.95%
Витамин D 0.26%
Витамин E 46.74%
Биотин 0.26%
Витамин К 5.29%
Витамин РР 9.12%
Калий 5.74%
Кальций 8.01%
Кремний 0%
Магний 9.45%
Натрий 10.35%
Сера 13.63%
Фосфор 9.
Хлор 0.97%
Алюминий 3.48%
Железо 4.68%
Йод 0.98%
Кобальт 25.47%
Литий 0%
Марганец 1.59%
Медь 3.27%
Никель 0.71%
Рубидий 836.72%
Селен 11.43%
Фтор 0.75%
Хром 11.53%
Цинк 3.77%
Бор 1048.18%
Ванадий 0%
Молибден 4.43%
Витамин A 44.61%
Витамин В1 38.87%
Витамин В2 41.78%
Витамин В4 39.23%
Витамин В5 71.08%
Витамин В6 111.86%
Витамин В9 16. 22%
Витамин В12 34%
Витамин С 37.88%
Витамин D 2.5%
Витамин E 448.73%
Биотин 2.52%
Витамин К 50.77%
Витамин РР 87.59%
Калий 55.12%
Кальций 76.91%
Кремний 0%
Магний 90.69%
Натрий 99.41%
Сера 130.85%
Фосфор 93.9%
Хлор 9.35%
Алюминий 33.37%
Железо 44.9%
Йод 9.4%
Кобальт 244.54%
Литий 0%
Марганец 15.31%
Медь 31.41%
Никель 6.83%
Рубидий 8032. 5%
Селен 109.75%
Фтор 7.2%
Хром 110.68%
Цинк 36.18%
Бор 10062.5%
Ванадий 0%
Молибден 42.56%
Витамин A 11.15%
Витамин В1 9.72%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 9.81%
Витамин В5 17.77%
Витамин В6 27.97%
Витамин В9 4.06%
Витамин В12 8.5%
Витамин С 9.47%
Витамин D 0.63%
Витамин E 112.18%
Биотин 0.63%
Витамин К 12.69%
Витамин РР 21.9%
Калий 13.78%
Кальций 19. 23%
Кремний 0%
Магний 22.67%
Натрий 24.85%
Сера 32.71%
Фосфор 23.47%
Хлор 2.34%
Алюминий 8.34%
Железо 11.23%
Йод 2.35%
Кобальт 61.14%
Литий 0%
Марганец 3.83%
Медь 7.85%
Никель 1.71%
Рубидий 2008.13%
Селен 27.44%
Фтор 1.8%
Хром 27.67%
Цинк 9.05%
Бор 2515.63%
Ванадий 0%
Молибден 10.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 401. 5 мкг | 900 мкг | 4.6 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 10.4 |
Витамин В4 | 196.2 мг | 500 мг | 4.1 | 9.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 7. 4 | 17.8 | |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 11.7 | 28 |
Витамин В9 | 64.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 8.5 |
Витамин С | 34.1 мкг | 90 мкг | 3.9 | 9. 5 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 67.3 мг | 15 мг | 46.7 | 112.2 |
Биотин | 50 мг | 0.3 | 0.6 | |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 12.7 |
Витамин РР | 17. 5 мг | 20 мг | 9.1 | 21.9 |
Калий | 1377.9 мг | 2500 мг | 5.7 | 13.8 |
Кальций | 769.1 мг | 1000 мг | 8 | 19.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 362.8 мг | 400 мг | 9. 4 | 22.7 |
Натрий | 1292.3 мг | 1300 мг | 10.4 | 24.9 |
Сера | 654.3 мг | 500 мг | 13.6 | 32.7 |
Фосфор | 751.2 мг | 800 мг | 9.8 | 23.5 |
Хлор | 215.1 мг | 2300 мг | 1 | 2. 3 |
Алюминий | 10 мкг | 30 мкг | 3.5 | 8.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.7 | 11.2 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 1 | 2.4 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 25.5 | 61.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 3.8 |
Медь | 314.1 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 7.9 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 160.7 мкг | 2 мкг | 836.7 | 2008.1 |
Селен | 60.4 мкг | 55 мкг | 11. 4 | 27.4 |
Фтор | 287.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 55.3 мкг | 50 мкг | 11.5 | 27.7 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.8 | 9 |
Бор | 120.8 мкг | 1.2 мкг | 1048.2 | 2515. 6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.8 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с брокколи, помидорами и огурцами
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Салат с ананасом и грецкими орехами
Салат с авокадо и черри
Салат с курицей и черносливом
Греческий салат как в ресторане
Салат с грибами и мясом
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Салат из брокколи с овощами
Салат с курицей, ананасом и корейской морковью
Салаты с курицей
6 вкуснейших салатов с пекинской капустой!
Пекинская капуста любима всеми из-за своей нежной структуры. Салаты получаются нежные и свежие!
1.Салат «Цезарь»
======================================
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— сухарики
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— зелень
— чеснок
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
2. Салат «Быстро и вкусно»
======================================
Ингредиенты:
— свежий огурец
— капуста
— колбаска (кому какая нравится)
— лучок
— майонез
— специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
======================================
Ингредиенты:
— 12-15 крабовых палочек
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты с курицей
======================================
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Яйцо – 4 шт
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
5. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
кукуруза 100г
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
6. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
колбаса копченая 100 г
помидор 2 шт
яйца вареные 2 шт
майонез
кукуруза 100г
укроп
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
✨ Приятного аппетита!
По материалам — vk.com
Восточный куриный салат с хрустящей лапшой рамэн Рецепт
Выбор сообщества
“Это салат, который любят даже те, кто не ест капусту. Он вкусный, хрустящий и с великолепным вкусом. Однажды я взял его на обед в своем многоквартирном доме, а затем мне пришлось вывесить рецепт на доске объявлений, потому что все хотели, чтобы рецепт!”
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2-3 чашки нарезанной вареной куриной грудки (в зависимости от количества курицы, которое вы любите)
- 1 кочан капусты, нашинкованный или нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный (или по вкусу)
- 2 Пакеты (2 1/2 унции) измельченного миндаля
- 3 ложки семечек подсолнуха
- 2 упаковки лапши Top Ramen или 2 упаковки другого супа типа ramen
- 3 ложки масла
Одевание
- 3 ⁄ 4 стакан растительного масла или 3/4 стакана масла канолы
- 4 1 ⁄ 2 столовая ложка рисового уксуса с приправами
- 4 1 ⁄ 2 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
направлений
- Приготовьте повязку и отложите в сторону.
- Раздавить лапшу Top Ramen (выбросить пакеты с приправами) и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. масла.
- Когда лапша слегка подрумянится, добавьте измельченный миндаль.
- Если вы начнете подрумянивать рамен и миндаль одновременно, миндаль сгорит до того, как рамен подрумянится.
- Когда лапша рамен станет темно-золотисто-коричневой, снимите ее с огня и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, курицу и семена подсолнечника.
- Добавьте смесь рамэн/миндаль и хорошо перемешайте.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Я обычно готовлю заправку прямо перед подачей на стол.
- Если он слишком долго стоит в холодильнике, он становится очень густым и плохо перемешивается.
- Кроме того, этого количества заправки как раз достаточно, чтобы хорошо покрыть салат.
- Если вы любите больше заправки, я бы порекомендовал приготовить 1/2 порции дополнительной заправки.
- Если вы планируете съесть остатки, имейте в виду, что лапша не останется хрустящей.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Китайский куриный салат – Китайский салат из капусты с лапшой рамен
Перейти к рецептуКитайский куриный салат — это аппетитное блюдо фьюжн с лапшой рамен, кунжутным маслом, зеленым луком и салатом из капусты. Попробуйте этот ароматный гарнир к разнообразным азиатско-американским блюдам.
Китайский салат из капусты с курицей , также известный как «азиатский куриный салат» или «восточный куриный салат», был любимым гарниром с тех пор, как он стал популярным в 1960-х годах. Говорят, что это блюдо понравилось даже знаменитому актеру Кэри Гранту!
Китайский куриный салат, проверенный и проверенный временем гарнир, прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Вкус кунжута в салате и заправка для салата дополняют друг друга, но не перегружают.
Хотите попробовать другие азиатские рецепты? Попробуйте мой тайский куриный суп с лапшой или мои жареные азиатские креветки на гриле!
Всякий раз, когда я вижу такой салат на обеде, я всегда хватаю его, прежде чем он исчезнет. Есть много похожих рецептов, но этот я всегда готовила дома. Я взял его из поваренной книги, которую много лет назад дала мне моя свекровь и которую опубликовала газета Харлан, штат Айова.
Я люблю салат из капусты, и это совершенно новый способ насладиться им! Этот рецепт — отличный способ использовать оставшуюся курицу, когда она у вас есть, или использовать курицу-гриль!
ЧТО ТАКОЕ КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ?
Популярный в Соединенных Штатах, этот салат из китайской капусты с лапшой рамен, скорее всего, родом из Калифорнии. Китайская часть его названия относится к добавленным приправам в китайском стиле, таким как кунжутное масло.
Этот слегка сладкий и пикантный салат из капусты по-китайски можно отведать в любое время года. Летнее время — одно из моих любимых, так как этот рецепт прекрасно сочетается со сладким, пряным вкусом блюд на гриле и барбекю. Попробуйте сочетать его с копченой свиной корейкой, копченым лососем или сладкой и липкой курицей-гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
ДЛЯ САЛАТА
- Куриные грудки: Курица традиционно используется для этого гарнира, но ее можно не использовать для вегетарианского блюда или заменить морепродуктами!
- Лапша рамэн: Хотя лапша рамен бывает разных вкусов, для этого блюда рекомендуется использовать куриный вкус.
- Зеленый лук: Усиливает вкус ароматной упаковки рамэн.
- Водяные каштаны: Добавляет приятную хрустящую текстуру.
- Салат из капусты Смесь: Можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Обычно идет с морковью. Можно заменить 1 кочаном капусты и 2 натертыми морковками.
- Семена кунжута: Желательно поджарить. Добавляет легкий хруст и дополняет кунжутное масло в заправке для салата.
- Дробленый миндаль: При желании можно заменить кешью или арахисом.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- Растительное масло: Используется в качестве основы для салатной заправки.
- Кунжутное масло: Придает блюду азиатский вкус.
- Белый уксус: Помогает организму усваивать питательные вещества из салата и придает замечательный вкус заправке. Рисовый винный уксус также отлично подходит для этого рецепта!
- Сахарный песок: Уравновешивает соленый привкус в рецепте заправки.
- Приправа для рамена: Прекрасно сочетает вкус салата и заправки и добавляет хрустящую корочку, которую мы все жаждем! Опять же, предпочтительнее куриный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КОЛШЛОУ
СМЕСЬ
Начните с смешивания ингредиентов заправки в миске.
ADD
Добавьте в большую миску смесь капустного салата, водяные каштаны и нарезанный зеленый лук, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте семена кунжута и измельченный миндаль. Перемешайте еще раз.
ПОДАЧА
Охладить до готовности к подаче. Добавьте сырую лапшу рамэн прямо перед подачей на стол. Это сделает лапшу красивой и хрустящей!
Нравится? Приколи это!Не забудьте, где вы нашли этот вкусный рецепт в китайском стиле! Прикрепите его к своей любимой доске рецептов в Pinterest, прежде чем идти!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе (на фото выше)
- Липкие азиатские фрикадельки
- Говядина по-азиатски, грибы и горошек
- Куриная запеканка терияки
- Обычный жареный рис с чесноком
- Жареный рис с цветной капустой
- Ло Мейн из говядины
- Кунжутно-имбирный лосось с хрустящим раменом
- Тайский салат с креветками и рисовой лапшой
Пришло время приготовить этот восхитительно хрустящий китайский куриный салат!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- ДЛЯ САЛАТА:
- 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
- 1 упаковка куриной лапши рамен, сырой и раскрошенной
- 3 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 (8 унций) банка водяных каштанов, крупно нарезанных
- 2 (16 унций) пакетов капустного салата с морковью (или 1 кочан капусты и 2 натертые моркови)
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 1 (2,25 унции) упаковка измельченного миндаля
- НА ЗАПРАВКУ:
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/3 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 упаковка приправы для куриного рамена
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для заправки в миске.