Рецепты запеченной скумбрии: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия с зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная скумбрия с зеленью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 3086995

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут + 5 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кулинар 30869952 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1830

188

119

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Скумбрия

1 штука

Петрушка

2 веточки

Укроп

2 веточки

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут

Распечатать

1Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.

3Положить внутрь лавровый лист.

4Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.

5Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать четыре-пять отверстий для выхода пара.

6Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеченная скумбрия – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот – а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт. свежемороженая
  • Хрен – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное – ровно нарезать.

    В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза. Однако, однажды у меня не оказалось нужного количества горчицы, поэтому я добавила немного розового хрена (хрен со свеклой), результат мне понравился существенно больше, поэтому теперь только так: майонез+горчица+хрен.

    Что касается того, какую выбрать горчицу, то тут дело вкуса и привязанностей к определенному сорту. Я готовила скумбрию и с острой русской горчицей, и с пикантной французской зернистой. В итоге будут легкие оттенки деликатности вкуса готовой запеченной скумбрии. Так что, смело можно экспериментировать и искать для себя нужный сорт горчицы.

  • Шаг 2

    Скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, сделать надрез на брюшке, удалить внутренности и тонкую черную пленочку, покрывающую стенки изнутри. Когда рыба будет чистая и выпотрошенная, ее нужно нарезать.

    Здесь есть маленький секрет. Если Вы собираетесь подавать к столу нарезанную рыбу, то ее нужно и запекать уже порезанной. А если хотите украсить свой стол запеченной целой скумбрией, то запекайте рыбу целиком. Дело в том, что уже готовая горячая скумбрия очень плохо нарезается на ровные кусочки. Зато запеченная кусками рыба совсем не разваливается и с легкостью сохраняет свою форму.

    Я люблю запекать скумбрию кусочками, поэтому рыбку нужно нарезать порционными кусками. Для этого действа выбирайте крупный острый нож, который сможет разрезать рыбу одним нажатием. Я чаще всего беру вовсе не рыбный нож, а разновидность азиатского ножа, предназначенную для нарезки овощей. Мне почему-то этот нож кажется максимально удобным.

  • Шаг 3

    Теперь рыбу нужно посолить по вкусу. А в отдельной пиалке нужно смешать для соуса майонез, горчицу и хрен. Полученным соусом обмазываем каждый кусок рыбы. Подготовленную скумбрию выкладываем на лист для запекания. Я обычно застилаю противень алюминиевой пищевой фольгой, чтобы форма оставалась максимально чистой.

    Отправляем рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Запекать можно духовке, аэрогриле или мультиварке.

  • Шаг 4

    Невозможно описать точно вкус получившегося блюда. Очень отдаленно такая рыбка напоминает скумбрию горячего копчения, но все равно и вкус, и аромат более тонкие, изысканные, нежные.

    Сколько моих гостей пробовали эту запеченную скумбрию, всегда просили рецепт и очень потом удивлялись, что так элементарно готовится такая вкусная рыба. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепты скумбрии | Джейми Оливер

Рецепты скумбрии | Джейми Оливер

‘; document. getElementById(“mobitemcount_4”).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(“itemcount_4”).innerHTML = html; }

45 минут Не сложно

Теплый салат из скумбрии и картофеля

1 час 10 минут Не слишком сложно

Скумбрия в гранатовой глазури с салатом сацума и фенхелем

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(“xlitemcount_6”).innerHTML = html; }

3 часа 20 минут хвастаться

Рождественские пирожные с кеджери

45 минут Супер просто

Плаки из скумбрии

‘; HTML += ”; document.getElementById(“mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += ”; document. getElementById(“itemcount_8”).innerHTML = html; }

25 минут Не слишком сложно

Карбонара из копченой скумбрии

15 минут Супер просто

Могучая скумбрия

10 минут Супер просто

Паштет из копченой скумбрии с гренками на гриле и салатом из кресс-салата

30 минут Супер просто

Салат из макарон со скумбрией

‘; HTML += ”; document. getElementById(“mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += ”; document.getElementById(“itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += ”; document.getElementById(“xlitemcount_12”).innerHTML = html; }

15 минут Супер просто

Скумбрия на гриле с салатом из кабачков и фасоли

25 минут Не сложно

Скумбрия с хрустящей корочкой и азиатской заправкой

Показать больше


© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited

Рецепт жареной скумбрии в пряностях | Журнал Sainsbury`s

Рецепт жареной скумбрии со специями | Журнал Сейнсбери

Пожалуйста, подождите, сайт загружается.

..


Службы: 4

Время подготовки: 30 мин

Всего времени:

Рецепт Фотография от Dan Jones


Серы: 4

. :


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Рыбные блюда Без глютена Жаркое по выходным Индийская скумбрия


Nutritional information (per serving)

Calories

805Kcal

Fat

55gr

Saturates

13gr

Carbs

29gr

Sugars

8gr

Fibre

9gr

Protein

45 г

Соль

0,8 г


Анна Гловер

Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире

Посмотреть больше рецептов Анны Гловер

Анна Гловер

Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире 

Посмотреть еще рецепты Анны Гловер

Ингредиенты
  • 50 г свежей куркумы, очищенной и нарезанной
  • 50 г корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 3 зеленых перца чили, очищенных от семян, 2 нарезанных и 1 мелко нарезанный, для подачи
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. арахисового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 4 целых скумбрии, выпотрошенных и обезглавленных, или 8 филе скумбрии, очищенных от костей
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • сок 1 лимона
  • 2 банки по 400 г нут, промытый и высушенный
  • Кориандр ½ x 31 г, нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Для райты
  • ½ большого очищенного огурца
  • ½ упаковки мяты по 28 г, листья собраны и нарезаны
  • 200 г густого греческого йогурта
Шаг за шагом

Вперед

Маринуйте скумбрию до 24 часов в холодильнике.

  1. Разотрите куркуму, имбирь, чеснок и чили в ступке пестиком, чтобы получилась паста, или используйте мини-кухонный комбайн. Добавьте молотый кориандр, 3 столовые ложки масла и приправьте.
  2. Сделайте 4 глубоких надреза на коже с обеих сторон каждой скумбрии. Положите их в большой герметичный пищевой пакет с пастой из куркумы и втирайте в рыбу через пакет; охлаждать 4-8 часов. Разогрейте духовку до 220°C, вентиляция 200°C, газ 7.
  3. Лук обжарить в 1 столовой ложке масла на слабом огне 20-30 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте всплеск воды, если они поймают. Сбрызните лук гарам масала, соком половины лимона и приправьте. Вмешайте нут; снять с огня.

    Работайте с куркумой в перчатках, так как она оставляет пятна. Подавать с зеленой фасолью и обжаренной бамией.

  4. Для райты разрежьте огурец вдоль пополам; выбросить семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *