Болгарский перец через мясорубку на зиму с аспирином: Болгарский перец с аспирином на зиму (пошаговый фото рецепт)

Содержание

24 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Маринованный перец Сладкие заготовки Соленый перец болгарский перец болгарский сладкий перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый острый перец перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек черный перец горошком черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Подробнее…

Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

Подробнее…

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Последние записи

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок.

И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN – Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN – Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени.

Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Vendanny – Апр 13th, 2017

Категории: Лечо

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Подробнее…

Очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Подробнее…

Вкуснейшая быстрая квашеная капуста

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее…

Рецепт лечо из перца, лука и сока на зиму

Vendanny – Фев 3rd, 2017

Категории: Лечо

Представляю рецепт простого и вкусного лечо из перца, лука и сока. Нравится он тем, что быстро готовится, а для приготовления потребуется минимальное количестве компонентов.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Подробнее…

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

AnyutaN – Окт 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка овощей

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Подробнее…

Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами

Vendanny – Сен 23rd, 2016

Категории: Грибы на зиму, Салаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Салат из перца, Салат с болгарским перцем, Салат с грибами, Салат с шампиньонами

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Подробнее…

1 2 »

«Кобра», пошаговый рецепт на 775 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Hilda

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Увидев на рынке большущие розовые мясистые помидоры, я поняла — час икс настал, пора сделать «Кобру»! Этому рецепту много лет. Заготавливать приходится дважды, первая порция съедается почти сразу. Очень хорошо с борщом или с мантами, а еще это мощное противопростудное средство в холодное время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

775

кКал

32%

Белки40 г
Жиры6 г
Углеводы148 г

% от дневной нормы

10 %

1 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

2 кг

чеснок

3 головки

перец болгарский

½ кг

полугорький красный перец

250 г

горький красный перец

3 шт.

хрен протертый

100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи тщательно почистить и помыть. Помидоры и перец крупно порезать.


Все перекрутить на мясорубке. Добавить хрен и соль из расчета 1ст. ложка на литр массы. Тщательно перемешать.


Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

домашние заготовкибабушкиныбабушкинызаготовкипомидорыболгарский перецхрентоматыкобрагорькийабхазская кухнясоусы на зимухреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Ассорти из помидоров, кабачков и огурцов станет настоящим кладезем витаминов на вашем столе в зимнее время года! По этому рецепту огурцы и кабачки получаются хрустящими, а помидоры сладковатыми, чуть кисловатыми, плотными и ароматными.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры сорта Слива – 1, 5 кг;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • перец черный горошком – 6 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • 0,5 л воды;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л Сахара;
  • 2 ч. л. йодированная соль.

1. Моем все овощи и даем им немного обсохнуть с капельками воды.

2. Банки в это время стерилизуем и на дно каждой укладываем нарезанный кольцами лук, а также чеснок, укроп, лавровый лист, болгарский перец, гвоздику.

3. Поверх специй укладываем помидоры в произвольном порядке, немного болгарского перца, очищенного от плодоножки и семян, а также крупно нарезанные кабачки и огурец, разрезанные на 4 части.

4. Кипятим воду и заливаем в нее овощи, затем накрываем банки крышками (просто накрываем банки не закатывая) и даём тушеному блюду минут 15 укутав теплым одеялом.

5. После этого налейте в кастрюлю воду и приготовьте на ней маринад, добавив 4 ст. л уксуса, 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли на каждые 0,5 л воды. Полученным маринадом заливаем тарелку, закатываем стерилизованными крышками, затем переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

6. Примерно через сутки разобранные банки должны полностью остыть, после чего их можно открыть, сняв одеяло, и отправить в погреб на хранение.

Комментарии (0)

Related articles

Assorted Bulgarian in the winter

Pickled tomatoes with bell peppers

Marinated Zucchini with Garlic

Pickled squash for the winter

Pickled tomatoes with apple cider vinegar

Pickled Cherry Tomatoes

Tomatoes with slices of чеснок – простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты заготовки помидоров в зубках чеснока

Помидоры по-грузински на зиму

Салат на зиму из перца и помидоров с аспирином – идеальный способ консервирования

Болгарские помидоры на зиму

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму

Огурцы кусочки в остром кетчупе на зиму

Огурцы по-волгоградски на зиму

Маринованные помидоры с алычой на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как замариновать лосося

Запеканка из макарон с тыквой

Варенье из слив без косточек на зиму

Как хранить огурцы

Тушеная курица в домашних условиях

Слойки яблочные

Говядина в сытно-овощном соусе с полезными овощами и баклажанами

Фруктовый смузи

Тонкое тесто для пиццы

Альтернатива обычному маринованию.

Традиционные и оригинальные рецепты заготовки помидоров с аспирином

Аспирин продается в любой аптеке и стоит копейки. Обычно его принимают при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу – неизвестно.

Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления

Использование аспирина в консервации стандартно для приготовления всех овощей и салатов. Используются либо целые таблетки в неизмельченном виде (они должны быть без желатиновых оболочек), либо порошок ацетилсалициловой кислоты, дозировка определяется в зависимости от объема банки, в которую помещаются овощи для закатки, и рецептуры.

При консервировании томатов аспирин добавляют в самом конце, то есть непосредственно перед закатыванием крышки, в приготовленный рассол или в приготовленный кипящий рассол. Нельзя кипятить растворенный в воде аспирин.

Помидоры с аспирином на зиму в трехлитровых банках

Состав: десять килограмм помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, один килограмм моркови, пять головок чеснока, пятьдесят горошин перца, лавровый лист, хрен листья, половинки спелого укропа – количество желаемое. Для рассола: вода, соль -11 ст. ложки с верхом (ни в коем случае не йодированного), сахар – 5 ст. ложки, 1 ч. л. семидесятипроцентная эссенция, порошок ацетилсалициловой кислоты – 1 чайн.

Способ приготовления:

Помидоры, перец сладкий, морковь, укроп, хрен, чеснок тщательно промывают в нескольких водах. Стерилизация банок обязательна.

На дно трехлитровых банок укладываем нарезанные перец и морковь, зубчики чеснока, хрен (листья), лавровый лист, перец (горошек), венчик укропа.

Банки плотно заполнить помидорами и залить их на пятнадцать минут кипятком, накрыть крышками.

Должно получиться пять трехлитровых канистр.

Затем воду, настоянную на травах и специях, сливаем в большую емкость, добавляем соль и сахар, расчет 2:1 (две столовые ложки – соли, одна столовая ложка – сахара) на трехлитровую емкость. Рассол довести до кипения, залить, в каждую банку добавить по чайной ложке семидесятипроцентного уксуса и аспирина, накрыть стерилизованными крышками, закатать машинкой. Закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают и держат в укупоренном виде до остывания. Держите банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином в яблочном уксусе

Ингредиенты на пять трехлитровых банок: 10 килограмм помидоров, четыре штуки острого красного перца, морковь, сладкий перец, четыре головки крупного чеснока, горошек, укроп горошком по вкусу. Для рассола: в каждой банке по четыре лавровых листа, 300 граммов сахара, 200 граммов соли (ни в коем случае не йодированной), 100 миллилитров яблочного уксуса, 1 ч. л. 70% уксусной кислоты, 1 ч. л. Порошок ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Все овощи, травы и специи тщательно промывают в нескольких водах. Помидоры плотно уложить в банки, между ними уложить листья лавра и укроп, залить их кипятком и оставить на тридцать минут, накрыв крышками.

Пока помидоры настаиваются, прокрутить овощи (морковь, перец и чеснок) через мясорубку, в большую емкость сложить нарезанные овощи, туда же положить горох.

По прошествии положенных получаса заливаем омлетенные овощи водой, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящий рассол разливаем в банки «до плечиков», добавляем в каждую банку по одной чайной ложке 70% уксусной кислоты и аспирина, закатываем предварительно стерилизованными крышками.

Закатанные банки поставить под «шубу» крышкой вниз, дождаться полного остывания рассола. Держите банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином «Быстро и вкусно»

Ингредиенты на трехлитровые банки: помидоры крепких упругих сортов, количество зависит от их размера, 3 моркови, 3 штуки болгарского перца, 1 горький перец, 6 зубчиков чеснока , листья смородины и листья вишни, 12 горошин, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа. Для маринада: три литра сырой воды, четыре столовые ложки. ложки сахара, две ст. ложки соли, 70 г 6% уксуса, 1,5 ч.л. порошка аспирина. Способ приготовления:

Укладываем помидоры в заранее стерилизованные банки, между помидорами в каждую банку кладем четыре горошины перца, два зубчика чеснока, листы смородины и вишни, по одному натертым на крупной терке, морковь.

Поверх помидоров положить мелко нарезанные укроп и петрушку. Нарезанный кольцами болгарский перец и некрупный кусочек красного горького перца.

Приготовить рассол, для этого в емкость налить три литра воды, всыпать в воду соль, сахар, влить уксус (количество указано в ингредиентах), размешать до растворения соли, довести рассол до кипяток.

После закипания рассола дождаться его остывания до теплого состояния (до 50 градусов), разлить в банки «до плеч», сверху положить по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, закатать стерилизованными крышками.

Укупоренные банки поставить крышкой вниз, накрыть «шубой», дождаться остывания маринада. После дегтя спуститься в погреб или другое прохладное место.

Помидоры с аспирином «Маринованные по-русски»

Ингредиенты на одну трехлитровую бутыль: помидоры, количество зависит от их размера, одна морковь, один болгарский перец. одна луковица, пучок петрушки, 5 пять зубчиков чеснока, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

В стерилизованную банку укладывают чеснок, морковь, крупные кубики, кольца лука, кусочки паприки, мелко нарезанную петрушку и помидоры.

Залить кипятком в банку, оставить настаиваться 15 минут, затем перелить маринад в емкость, добавить по одной столовой ложке соли и сахара, пять таблеток ацетилсалициловой кислоты, довести воду до кипения, влить в банку и закрыть банку машинкой.

Банку закатываем закрываем, переворачиваем и в таком виде держим сутки.

Помидоры маринованные с аспирином

Ингредиенты на одну емкость объемом три литра: помидоры, хрен – листья и измельченные корни, одна головка чеснока, перец горошком, три венчика укропа, три листа лавра. Для рассола: сырая вода из-под крана, три столовые ложки. ложки соли, три таблетки аспирина в порошке. Способ приготовления:

Все специи и помидоры сложить в нестерилизованную тару, растолочь 3 таблетки аспирина, добавить 3 столовые ложки соли, залить обычной водопроводной водой. Закройте пластиковой крышкой и оставьте на сутки. Рассол потемнеет, появится характерный кисловатый запах и пена, не пугайтесь.

Через сутки рассол слить в емкость, вскипятить и перелить в банку, закатать. Заполнить потребность. Оставляя от края 5 сантиметров, поэтому, когда будете укладывать помидоры, учтите этот момент.

Закрытую банку спрятать вверх дном и оставить на сутки. Преимущество этого рецепта в том, что банку можно не закупоривать, а поставить в холодильник и употребить помидоры, залив водой они будут готовы через день-два.

Помидоры с аспирином, не требующие прокатки «Как бочка»

Ингредиенты на одну трехлитровую емкость: помидоры полтора килограмма, чеснок -3 зубчика, несколько зерен укропа, 5 горошин черного перца, 1 перец горький, 1 перец болгарский, горчица сухая – одна чайная ложка, 90 миллилитров шестипроцентного уксуса, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, три таблетки аспирина.

Способ приготовления:

На дно стерилизованной кастрюли плотно друг к другу уложить целый стручок острого перца, чеснок, укроп и помидоры, между помидорами положить ломтики болгарского перца (желательно красного). Растертые таблетки ацетилсалициловой кислоты, горчицу, соль, сахар, перец и горошком насыпать сверху, залить в банку водой из-под крана, закрыть тару прокипяченными пластиковыми крышками, убрать в погреб на две недели, по истечении этого времени помидоры можно съеден.

Помидоры зеленые «Нетрадиционные» с аспирином

Состав на 1 трехлитровую банку: помидоры зеленоватые примерно одинакового размера два килограмма, три листа лавра, семь горошин горошка, одна головка чеснока, укроп – три короллы. Маринад: один литр воды, две столовые ложки. ложки соли, четыре ст. ложки сахара, три таблетки аспирина, одна ст. ложка тридцатипроцентного уксуса (чтобы получить уксус такого процентного содержания, смешайте одну ст. ложку семидесятипроцентного уксуса и две с половиной столовые ложки простой воды). Способ приготовления:

Вымытые трехлитровые банки стерилизовать на пару минут пятнадцать, на дно банки положить сухой укроп и зеленый лук. В тщательно вымытых зеленых помидорах сделать надрез пополам, нафаршировать каждый помидор горошком перца и лавровым листом, задвинуть банку с помидорами. Залить кипящим рассолом, добавить толченый аспирин, закатать. Для рассола смешать в емкости соль, сахар, уксус, залить водой и вскипятить. Накройте банки, перевернув вверх дном, накройте «шубой» и дайте полностью остыть. После остывания вынести банки в прохладное место.

Зеленые «Фаршированные помидоры» с аспирином

Состав на 1 трехлитровую емкость: два килограмма зеленоватых, низкорослых томатов, все травы маринованные (чеснок, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, сушеные семена укропа, пучок петрушки), вкус и желание. Для маринада: один литр воды, полстакана девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, одна ст. ложка с щепоткой соли, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

На каждом помидоре сделать глубокие надрезы поперек, в середину надреза положить зубчик чеснока. На дно стерилизованных банок кладут корневища и листы хрена, листья смородины и вишни, семена укропа.

Плотно уложить помидоры в банку, засыпать нарезанной зеленью петрушки. Залейте кастрюлю наваром, залейте им помидоры, положите таблетки, закрутите стерильными крышками. Укупоренные перевернутые банки укутать до остывания. Банки перемещают в прохладное место. Аспирином можно не красить, всю работу за вас выполнит уксус.

«Пьяные» зеленые помидоры в водке с аспирином

Состав на семь емкостей по 3 литра: десять килограммов зеленых помидоров, семьдесят горошин, пятнадцать литров воды, четырнадцать столов. ложки соли, двадцать восемь стол. ложки сахара, двадцать один лист лавра, тридцать пять бутонов приправы гвоздики, четырнадцать стол. ложки водки и девятипроцентного уксуса, семь щепоток молотого красного перца, двадцать одна таблетка ацетилсалициловой кислоты. Способ приготовления:

Вымытые помидоры уложить в банки.

Вскипятить воду и остудить ее до слегка теплого состояния. Для заливки смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме аспирина.

Рассол разлить по банкам, стерилизовать на водяной бане сорок минут, затем добавить в каждую банку по три таблетки аспирина, закатать прокипяченными банками. Банки уберите в прохладное место.

Из-за большого количества аспирина, таблетки лучше до потолка.

«Вкусные» зеленые помидоры с аспирином

Состав: помидоров зеленых, коричневых – три килограмма, двести грамм зелени разной: петрушка, листья вишни, смородины, укроп сушеный, одна головка чеснока, половинка луковицы. Маринад: три литра воды, девять стол. ложки сахара, две стол. ложки соли, лавровый лист – три штуки, пять-семь горошин перца, один стакан девятипроцентного уксуса, в каждую банку кладем по одной стол. ложка растительного масла, один тег. ложка порошка аспирина на каждую баночку.

Способ приготовления:

Зеленые и слегка подрумяненные помидоры разложить в промытые стерильные банки, посыпать зеленью, положить чеснок, лук, нарезать кусочками.

В емкость смешать сахар, соль, положить несколько горошин черного перца горошком, пару лавровых листочков, влить уксус, залить водой и хорошо перемешать. Вскипятить рассол, разлить по банкам, в каждую емкость добавить таблетку аспирина и по одной столовой ложке подсолнечного масла.

Банки закупоривают стерилизованными крышками. Закрытые банки, поставить вверх дном, укутать «шубой», дождаться остывания. Держите банки в прохладном месте.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Состав на 1 контейнер на три литра: полтора килограмма незрелых помидоров. Для заливки: 1 л воды, 20 г желатина, 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листьев, корица по вкусу, полстакана 6% уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Способ приготовления:

Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Пока желатин набухает, приготовить маринад: смешать все ингредиенты, кроме уксуса, дать немного закипеть на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *