Рецепты жареных креветок: Самые вкусные жареные креветки – Рецепт

Содержание

Рецепты жареных креветок, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Жареные креветки рецепт с фото пошагово и видео

          Главная » Морепродукты » Блюда из креветок

          Блюда из креветокElena0453

          Содержание

          1. берем креветки
          2. берем имбирь
          3. берем чеснок
          4. жарим креветки
          5. подаем жареные креветки

          Жареные креветки — это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо получается очень красивым, легким и изысканным. Такое угощение очень вкусное само по себе, а также оно зачастую используется и в других блюдах.

          • берем креветки

            Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.

          • берем имбирь

            Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону.

          • берем чеснок

            Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.

          • жарим креветки

            Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в «улиточки», постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!

          • подаем жареные креветки

            Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!


          – — Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

          – — Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

          – — Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.


          Написать комментарий.

          Распечатать рецепт

          Поделиться с друзьями

          Рейтинг

          ( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

          Жареные креветки в классическом ресторанном стиле

          5 из 84 голосов

          Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

          Вы любите хрустящие жареные креветки? Когда дело доходит до приготовления креветок, жарка всегда будет моим любимым способом приготовления этих вкусных маленьких кусочков. Бубба Блю из «Форреста Гампа» был прав, когда назвал креветку плодом моря.

          Одним из моих самых ярких воспоминаний о взрослении было то, как мой отец жарил кучу креветок. Мой отец служил в Форт-Полк в Луизиане (где я родился). В Луизиане он научился любить креветки, которые передал мне.

          Я помню, как моя мама купила пятифунтовую коробку креветок примерно за 5 долларов. В шестидесятые годы это были большие деньги на еду, так что креветки все еще были для нас роскошью.

          Креветки определенно прошли долгий путь и легко доступны в большинстве местных супермаркетов.

          Какие креветки мне купить?

          Я искренне верю в креветки и покупаю только креветки Gulf или Pacific, произведенные американскими или мексиканскими компаниями. Что касается размера, то мой первый выбор – 16-20 гигантских креветок (количество на фунт). Я также трачу деньги на U-15, когда они имеют подходящую цену, и иногда на 26-30 за салат из креветок. Я не рекомендую покупать что-то меньшее, чем 26-30 креветок.

          На рынке можно найти много креветок, выращиваемых в азиатских и индийских водах, и должен вам сказать, я им не доверяю. Эти воды сомнительны, и мы понятия не имеем, как обрабатываются эти креветки. Поэтому, когда вы думаете, что получаете выгодную сделку, вы можете переосмыслить то, что покупаете.

          Какие ингредиенты нужны для приготовления жареных креветок по-ресторанному?

          Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления хрустящих жареных креветок в ресторанном стиле. На Chef Speak это называется Mise en Place, что переводится как «Все на своем месте».

          Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

          Должен ли я бабочку Креветки?

          Это вопрос личных предпочтений. В ресторанах креветок часто нарезают бабочками, чтобы они выглядели больше. Компромисс заключается в том, что они готовятся быстрее, и время, необходимое для получения идеального золотисто-коричневого цвета, может просто немного переварить креветки.

          Когда вам подали креветки без бабочки, вы нашли ресторан, который больше заботится о сохранении естественной сладости креветок. И поверьте мне, это хорошо.

          Как приготовить ресторанные хрустящие жареные креветки?

          Первым шагом в приготовлении жареных креветок в ресторанном стиле является погружение очищенных и очищенных креветок в яичную смесь.

          Как приготовить яичную смесь?

          Вы можете приготовить яичную смесь разными способами, и нет правильного или неправильного пути, если все, что вы жарите, полностью погружено в выбранную вами яичную смесь.

          • яйца и пахта
          • яйца и молоко
          • яйца и сливки
          • яйца и вода
          • только яйца

          Используйте около 1 унции жидкости на каждое использованное яйцо. Немного дополнительной жидкости не повредит смеси, просто не нужно ее слишком разбавлять.

          После мытья яйца обваляйте креветки в панировочных сухарях. Вы можете использовать любой тип, который вы предпочитаете для этого шага, включая панко, просто убедитесь, что он хорошо покрыт снаружи, покрывая всю креветку.

          Нет, нет. Вы можете использовать любой из этих вариантов для жареных креветок или любой пищи, которую хотите пожарить.

          • Панировочные сухари. (при желании можно добавить свои приправы)
          • Панировочные сухари (с приправами или без)
          • Крекер
          • Безглютеновые панировочные сухари любого вида

          можно выбрать любимую приправу. Мне нравится, чтобы приправы были мягкими, а сладость креветок просвечивала.

          Я панировал креветки в панировке и просто чистил (круглые) креветки, чтобы показать вам разницу.

          Теперь пришло время обжарить креветки до красивой золотистой корочки. Здесь вы можете видеть, что креветки с бабочками выглядят больше.

          Честно говоря, оба вида моих хрустящих жареных креветок были абсолютно сладкими и вкусными , но креветки без бабочки все равно были бы моим первым выбором.

          Совет шеф-повара Денниса для домашнего жарения

          При жарке продуктов используемое масло должно иметь высокую температуру дымления. * Точка дымления – это температура, при которой масло начинает разлагаться и дымить.

          Масла, которые я рекомендую для жарки продуктов, это арахисовое масло, масло канолы, подсолнечное масло, сафлоровое масло, кукурузное масло или растительное масло. Я предпочитаю кукурузное масло для домашней жарки и рапсовое на профессиональных кухнях.

          Убедитесь, что в кастрюле достаточно масла, чтобы полностью погрузить продукты, которые вы жарите. Оставьте достаточно места для пищи, которую вы жарите, с дополнительными несколькими дюймами вверху для безопасности. Масло будет пузыриться, и вы не хотите обжечься или убирать беспорядок.

          Никогда не добавляйте жидкость во фритюрницу и держите поблизости Кухонный огнетушитель (для масла).

          Для большинства рецептов жарки во фритюре вам потребуется нагреть масло до 350–375 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр с длинным стержнем , чтобы проверить температуру масла. Если вы готовите партиями, обязательно дайте маслу время восстановиться, прежде чем добавлять продукты.

          Слейте жареные продукты на решетках для выпечки через противни (или противни). Давая жареной пище стечь, удаляется большая часть жира, связанного с жаркой во фритюре. Большая часть жира не проникнет в пищу, оставаясь только на внешнем слое (пока масло достаточно горячее)

          Этот полупротивень с решеткой идеально подходит для сушки жареных блюд.

          Масло можно использовать повторно, если отфильтровать его, удалив осадок, который оседает на дно масла. Подойдет использование больших кофейных фильтров в сите из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что масло остыло до температуры, при которой вы можете безопасно с ним обращаться.

          Если вы серьезно относитесь к домашней жарке, я рекомендую фритюрницу T-Fal. Это тот, который я использую дома для любых жареных блюд.

          Но лучшая часть моих ресторанных хрустящих жареных креветок – это их поедание! Подавайте их с соусом тар-тар, коктейльным соусом и дольками лимона. Затем наблюдайте за улыбками вокруг вашего обеденного стола.

          Часто задаваемые вопросы о рецептах

          Можно ли замораживать панированные креветки?

          Да, можно. Выложите панированные креветки на противень или плоскую сковороду и поместите в морозильную камеру. Как только продукты в панировке полностью замерзнут, поместите их в пакеты с застежкой-молнией, пока вы не будете готовы к жарке.
          *Когда будете жарить креветки, не размораживайте их предварительно. Жарить в полностью замороженном виде . Полное приготовление займет около 5 минут.

          Можно ли запанировать креветки заранее?

          Да, можно. Единственная проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, что во время сидения предварительно панированные продукты начинают намокать по мере выделения влаги из продуктов.
          Чтобы решить эту проблему, перед жаркой нужно снова обвалять креветки в панировочных сухарях.

          Насколько заранее я могу панировать креветки?

          Если вам необходимо запанировать продукты заранее, старайтесь не оставлять продукт в панировке более чем на 4 часа.

          Как долго жарить креветки?

          Обжаривайте креветки от 2 до 3 минут, в зависимости от размера креветок. Они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи и непрозрачными в центре.

          Другие рецепты, которые вам понравятся

          Распечатать рецепт Сохранить

          5 из 84 голосов

          Классические жареные креветки в ресторанном стиле

          Когда дело доходит до жареных морепродуктов, мой первый выбор всегда будет жареные креветки. Это ресторанное блюдо удивительно легко приготовить, и оно обязательно вызовет улыбки на вашем обеденном столе. Со всеми деньгами, которые вы сэкономите на еде вне дома, жареные креветки станут постоянным блюдом в вашем домашнем меню!

          Приготовление времени15 мин

          Время приготовления. креветки 16-20 фунтов, очищенные и очищенные

        • ¼ чашки пахты или обычного молока для яичной массы
        • 2 больших яйца, взбитых для яичной массы
        • 2 чашки панировочных сухарей с приправами
        • corn oil for frying or vegetable oil of your choice
        Tartar Sauce
        • ¼ cup mayonnaise
        • 1 tbsp sweet pickle relish
        • squeeze of lemon juice
        Cocktail Sauce
        • ¼ cup ketchup
        • ½ tsp Ворчестерский соус
        • 1 ст. л. приготовленного хрена *более или менее на ваш вкус
        • выжатый лимонный сок

        Стандарт США – метрический

        Жареные креветки
        • Разогрейте растительное масло до 350–375 градусов по Фаренгейту.

        • Очистите креветки, промойте под холодной проточной водой.

          **это когда вы можете бабочкой креветки, если хотите. Разрежьте креветку, чтобы открыть ее, не прорезая мякоть полностью.

        • Поместите креветки в подготовленную яичную смесь (яйца и пахта смешаны вместе), полностью покрывая их. Снимите и дайте стечь ненадолго.

        • Обваляйте креветки в панировочных сухарях. Слегка похлопайте панировочными сухарями по креветкам, чтобы полностью покрыть их.

        • Обжарить креветки до золотистого цвета. В зависимости от способа жарки это может занять 2-4 минуты

        • Дать креветкам стечь на решетке или бумажных полотенцах перед подачей на стол

        • Подавать с коктейлем и соусом тартар

        Соус тар-тар Микс 90479

        ингредиенты вместе в небольшой миске и поставить в холодильник до необходимости.

      Соус коктейльный

      Калорийность: 1015 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 71 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 774 мг | Натрий: 4006 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 12 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

      Южные жареные креветки {с видео}

      от Milisa

      7.6K акции

      Перейти к рецепту

      Жареные южные креветки очень просто приготовить дома. Сделано из пахты и муки с приправами Old Bay для хрустящей и вкусной корочки. Вкусный ужин или легкая закуска для игровых вечеринок и праздников.

      Креветки — одно из наших любимых блюд, и эти креветки на гриле Easy Barbecue всегда пользуются успехом, а эта Jambalaya никогда не перестает радовать.

       

       

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

      Как приготовить жареные южные креветки:

      • Креветки, очищенные от кожуры и девейна.
      • Налейте пахту в миску.
      • Окуните креветки в пахту и стряхните излишки.
      • Смешайте муку и приправу Old Bay в галлонном пакете с застежкой-молнией или в миске.
      • Поместите 4 или 5 креветок в приправленную муку. Застегните пакет и встряхните, чтобы покрыть креветки, или обваляйте их в муке со всех сторон.

      • Стряхните излишки муки и положите на чистый противень.

      • Налейте масло в жаровню или кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь, пока оно не нагреется до 350°.
      • Готовьте креветки по несколько штук в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета и достижения внутренней температуры не менее 145°.

      • Используйте сито для удаления креветок.
      • Слейте воду на решетку, выстланную бумажным полотенцем, и поставьте ее на противень.

      Подавайте хрустящие жареные креветки с восхитительным коктейльным соусом или этим белым соусом для барбекю!

      С тех пор, как прошлым летом мы построили нашу летнюю кухню рядом с бассейном, большую часть жарки во фритюре мы делаем на улице. Лучшая идея! Весь беспорядок и запах жира от жарки снаружи, а не на моей кухне.

      Какая сковорода лучше всего подходит для жарки во фритюре?

      У нас есть пропановая горелка, например, для фритюрницы, и мы используем голландскую духовку для жарки во фритюре. Чугун идеально подходит для жарки во фритюре, идеально поддерживая температуру масла. Термометр очень удобен, чтобы убедиться, что ваше масло остается при правильной температуре.

      Как долго вы жарите креветки?

      Креветки готовятся очень быстро. Температура масла должна быть 350-375° и креветки приготовятся через 1-2 минуты.

      Какое масло лучше всего подходит для жареных креветок?

      Лучше всего подойдет арахисовое масло. Он имеет высокую точку дымления и обеспечивает отличный вкус для жарки во фритюре.

      Растительное масло также подходит. Он дешевле, а также имеет хорошую температуру дымления для жарки во фритюре.

      Выросший в семейном сома-ресторане, я действительно научился ценить все жареное во фритюре! Некоторые из моих фаворитов — это куриные жареные стейки с соусом по-деревенски, жареные огурцы и жареные яблочные ручные пироги, и это лишь некоторые из них.

      Вкусные блюда для завершения трапезы:

      • Салат из капусты со сливками
      • Салат из огурцов и лука
      • Лучший салат с макаронами
      • Картошки, жареные в духовке

      Мы любим делать это креветки с ананасами на гриле, которые стали одними из наших любимых, а Shrimp and Grits входит в список обязательных к посещению.

      Если вы ищете лучший креветочный кляр для хрустящих жареных креветок, попробуйте этот рецепт. Это проверенный и настоящий фаворит.

      ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

      ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | TWITTER

      ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

      Время подготовки 10 минут

      Активное время 20 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 фунт гигантских креветок 21/25 шт. , очищенных и очищенных
      • 1 стакан пахты
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 1 ½ столовой ложки приправы Old Bay
      • 4 стакана растительного масла для жарки
      • Коктейльный соус для подачи
      • Белый соус барбекю для макания

      Инструкции

      1. Налейте пахту в миску.
      2. Смешайте муку и приправу Old Bay в неглубокой посуде.
      3. Обмакните креветки в пахту и обваляйте в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку и положите на застеленный противень.
      4. Поместите масло в жаровню или тяжелую сковороду и нагрейте до 350°.
      5. Обжаривайте креветки по несколько штук за раз в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру креветок не ниже 145°.
      6. Переложите на решетку, выстланную бумажным полотенцем, над противнем, чтобы дать стечь воде.
      7. Подавать с коктейльным соусом или белым соусом для барбекю.

      Примечания

      Храните остатки креветок в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *