Редька черная уборка и хранение: сроки сбора урожая разных сортов

Содержание

Редька черная: посадка и уход в открытом грунте

Черная редька – разновидность редьки посевной, к которой относятся также редис, ранняя июньская редька и дайкон. В меню россиян черная редька появилась, по данным различных источников, в период от XI до XIV веков. Ее привезли из Средиземноморья. Этот овощ сразу завоевал популярность у людей всех сословий за пикантность вкуса и легкую остроту – его использовали в пищу в различных видах шинковки и нарезки, из редьки умели приготавливать соленья, она являлась незаменимым ингредиентом хлебной тюри.

Содержание:

  • Подготовка семян редьки черной зимней к посеву
  • Посев семян редьки зимней круглой черной  
  • org/ListItem”>
    Видео: как вырастить черную редьку
  • Уход за посевами редьки черной
  • Зимнее хранение корнеплодов
  • Когда черная редька дает семена?
  • Посадка корнеплодов на семена и уход за ними
  • Как хранить семена редьки черной зимней

По целебным свойствам, черной редьке нет равных: она содержит минеральные соли, сахар, эфирные масла, витамины А и С, большой объем клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

В ней высоко содержание калия, необходимого для работы сердца, магния, серы и кальция. Редька является тонизирующим продуктом, она помогает организму сопротивляться болезням, нормализует работу нервной системы и сосудов, способствует желчеотделению. Однако редька, съеденная в больших количествах, может стать причиной раздражения желудка, печени и желчевыводящих протоков, вызывать вздутие живота и повышенную отрыжку. Также, употребление редьки черной следует ограничивать беременным женщинам, людям, больным язвой желудка и воспалением почек.

к содержанию ↑

Подготовка семян редьки черной зимней к посеву

Для ускорения всходов и получения ровных корнеплодов редьки черной зимней, целесообразно проводить посев заранее подготовленными семенами. Способы подготовки семян редьки к посеву включают:

  • замачивание;
  • проращивание;
  • инкрустацию;
  • барботирование.

Замачивание семян редьки проводится на срок от 6 до 12 часов в воде комнатной температуры, которую необходимо менять каждые 3-4 часа. Эта процедура позволяет получить набухшие семена, которые прорастут одновременно за 3-4 дня.

Для проращивания семян редьки можно воспользоваться мягкой тканью или ватными тампонами, которые следует обильно смочить и поместить внутрь ткани или между тампонами набухшие семена редьки. При появлении проростков семена осторожно высевают на грядку. Посев пророщенными семенами можно проводить сразу по нужной схеме, поскольку заведомо известно, что они все взойдут примерно через 3-4 дня, а корнеплоды будут одинакового возраста и размера.

Инкрустацию семян можно проводить органическими удобрениями, обволакивая каждое отдельное семя и создавая оболочку из хорошо перепревшего навоза или куриного помета, которая обеспечит молодые растения питательными веществами в легко доступной форме. Для этого семена смачивают из пульверизатора и слегка присыпают субстратом, затем скатывают каждое семя в шарик и дают высохнуть. Этот метод позволяет значительно экономить семена.

Барботирование семян редьки позволит насытить их кислородом и добиться сильных равномерных всходов. Для этого семена помещают в стакан с водой, куда опущен шланг от аквариумного компрессора.

к содержанию ↑

Посев семян редьки зимней круглой черной

 

Для того, чтобы корнеплоды редьки, покрытые черной плотной корочкой, хорошо сохранились в зимний период, с посевом семян в открытый грунт можно не торопиться. Обычные сроки посева семян для всех регионов – июнь. Редьку предпочтительнее сеять на грядки, где до этого выращивали горох, бобы, тыкву, кабачки, огурцы, картофель, томаты, перцы, баклажаны или кукурузу. Не следует выращивать редьку после капусты, редиса или дайкона, поскольку это растения из одного семейства, они накапливают в почве фитотоксины, а также в ней могут сохраняться споры болезнетворных грибов и личинки насекомых-вредителей, которые поражают растения из семейства Капустных.

к содержанию ↑

Видео: как вырастить черную редьку

Грядка не должна располагаться в тени, поскольку корнеплоды не будут образовываться без доступа прямых лучей солнца. Почва должна быть рыхлой, предпочтительнее суглинистой, очищенной от комков и корней сорняков. Если почва сухая, то перед посевом ее увлажняют и нарезают бороздки глубиной 3-4 см на расстоянии 20 см друг от друга. Посев производят лентой. Бороздку заделывают и слегка поливают из лейки, чтобы немного придавить семена в бороздках. Для предотвращения высыхания почвы и семян, грядку накрывают тонкой прозрачной пленкой. Всходы редьки черной зимней появляются на 4-7-й день. После появления первых всходов пленку снимают, рядки снова поливают из лейки.

к содержанию ↑

Уход за посевами редьки черной

Когда всходы отчетливо видны и слегка окрепли, следует провести первое прореживание из расчета, чтобы между растениями оставить 6-7 см. Одновременно с прореживанием выполняют прополку, рыхление междурядий и подкормку растений. Подкормить молодые ростки нужно полным минеральным удобрением, например, нитроаммофоской. Удобрение рассыпают по рыхлой влажной почве вдоль рядков и закрывают слоем 1,5-2,5 см. Так действующие вещества из удобрения будут медленнее высвобождаться и не обожгут молодые корни редьки. При следующем поливе новая порция веществ станет доступной для растений. Удобрять редьку навозом не следует, так как в этом случае она может сформировать расщепленный корнеплод.

Через 14-20 дней проводят следующее прореживание на расстояние 15-17 см и вторую подкормку современным комплексным удобрением. Поливы редьки зимней проводят один раз в 5-6 дней. Почву содержат в рыхлом состоянии. По мере созревания корнеплодов поливы снижают. Для лучшего хранения зимней редьки, ее убирают в середине или конце сентября до наступления заморозков. Уборку проводят в сухую погоду, ботву полностью срезают с корнеплодов, и оставляют для просушки на воздухе в течение 3-4 часов.

к содержанию ↑

Зимнее хранение корнеплодов

Наилучшим образом зимняя редька сохраняется в погребе при влажности 70-80 % и постоянной температуре 3-4о С. Корнеплоды, уложенные в ящики, пересыпают влажным песком так, чтобы сверху был слой песка не менее 4 см.

Другой способ хранения – в отделении для овощей в холодильнике. Корнеплоды нужно уложить в целлофановые пакеты с перфорацией. В таких условиях редька может храниться в течение 4-6 месяцев.

В период хранения следят за развитием плесени, если оно чрезмерное, редьку нужно вынуть, проветрить, сгнившие корнеплоды удалить из хранилища. Для посадки на семена корнеплоды вынимают как можно раньше – в конце апреля-начале мая и высаживают на грядку. Образование и созревание цветоноса редьки происходит быстро. При посадке корнеплода на грядку в начале мая, уже в июле можно получить созревшие семена редьки черной зимней.

к содержанию ↑

Когда черная редька дает семена?

Подобно другим разновидностям редьки посевной, черная редька является холодостойкой двулетней культурой. Семена появятся на цветоносах при посадке корнеплодов на второй год. Таким образом, в первый год нарастает подземная часть растения, а на второй год запасенные питательные вещества из корнеплода поступают к семенам. Семена редьки созревают в широких, слегка вздутых стручках. Стручки чаще голые, но у отдельных сортов могут быть покрыты жесткими волосками, подобно стручкам фасоли. Внутри стручки губчатые, нечленистые, семена располагаются в полостях. Созревшие стручки становятся мягкими и приобретают соломенно-желтый свет.

Семена редьки округло-овальные, у разных сортов от светло до темно коричневого цвета, диаметром 2,5-3,5 мм. В упаковке из 1 г содержится от 100 до 120 штук семян. Оптимальный срок хранения семян редьки – 3-4 года, но при условии нормального хранения с постоянной относительной влажностью воздуха 40-60 % и при температуре в помещении до 20о С их всхожесть может сохраняться до 9 лет.

 

к содержанию ↑

Посадка корнеплодов на семена и уход за ними

Для посадки корнеплодов редьки на семена выбирают незатененные участки после выращивания огурцов, кабачков или гороха, но не после тех же корнеплодов, которые росли здесь в прошлом году и будут вновь высаживаться. Почву на грядке глубоко перекапывают и нарезают рядки через 25-30 см. В рядки высаживают корнеплоды на расстоянии 15-17 см друг от друга. Редьку заглубляют в почву примерно на 1/3, она быстро дает мелкие питающие корни и розетку листьев. Вскоре появляется разветвленный цветонос высотой 40-60 см. В это время необходимо применять полный комплекс мер борьбы против насекомых-вредителей, так как если они повредят цветки редьки, семян уже не получить.

Среди вредителей особый урон наносят крестоцветные блошки, капустные мухи, совки. За короткий период роста редьку следует обработать инсектицидами не менее двух-трех раз. Помимо этого, следует бороться с сорняками, проводить подкормки и поливы. Одновременно с рыхлением плантации, проводят легкое окучивание посаженных корнеплодов редьки.

Крупные зеленые цветоносы уязвимы к поражению мучнистой росой, выражающемуся в появлении беловатого налета (настоящая мучнистая роса) или желтоватых маслянистых пятен (ложная мучнистая роса). В первом случае проводят обработку препаратом Топаз, а во втором – можно обойтись обработкой растений Бордосской смесью.

В отличие от корнеплодов, редьку на семена можно подкормить перепревшим навозом или коровяком из расчета ½ ведра на 1 м2 грядки, поскольку необходимо добиться крупных и полновесных семян. Из минеральных удобрений необходимо дать комплексное удобрение с азотом, фосфором и калием.

Когда цветки редьки опадают, формируется стручок (коробочка) с семенами. В эту фазу проводят еще одну инсектицидную обработку против личинок, питающихся недозревшими семенами растений семейства Капустные. Когда цветонос зеленого цвета, поливы редьки должны быть обильными и частыми, но по мере созревания коробочки с семенами и пожелтения цветоноса, поливы снижают, а затем и вовсе прекращают, давая возможность стручку подсохнуть. В это время нужно быть особенно внимательным, поскольку созревшая коробочка легко растрескивается и семена могут высыпаться на землю, собрать их оттуда будет сложнее.

Чтобы убедиться, что семена достаточно вызрели, стручок можно осторожно вскрыть и рассмотреть, что семена стали насыщенного коричневого цвета. В этом случае стручок аккуратно срезают ножом или ножницами и помещают на лист бумаги в помещение или под навес, семена высвобождают от оболочек стручка и оставляют для просушки на 3-4 дня.

Для наилучшего хранения семена редьки черной зимней целесообразно обеззаразить. Для этого подходит раствор перманганата калия. Семена выдерживают в нем 15-20 минут, затем подсушивают. Сушку лучше выполнять прохладным феном, так как в этом случае повышается равномерность высушивания семян.

к содержанию ↑

Как хранить семена редьки черной зимней

Хорошо просушенные семена редьки рассыпают в герметично закрывающиеся пакеты, подписывают и укладывают на хранение в ящики, коробки или на стеллажи. Температуру и влажность воздуха в помещении, где хранятся семена, лучше поддерживать на постоянном уровне. Оптимальная температура воздуха 18-20о С и влажность от 40 до 60 % не позволят семенам пересохнуть или сгнить. В то же время, каждые 4-5 недель пакеты с семенами следует перебирать и рассматривать на предмет развития плесени или появления насекомых-вредителей. Семена проветривают, перебирают, проверяют этикетки и возвращают на место долгосрочного хранения.

 

Таким образом, вырастить и сохранить редьку черную зимнюю несложно, тем более получить от нее семена для посева на будущий год. Обязательно проделайте это на своем участке, и получите витаминную черную редьку на протяжении всей зимы.

Когда убирать редьку с грядки на хранение: правила уборки редьки

Редька – достаточно холодостойкая культура, поэтому ее зимние сорта убирают довольно поздно, когда огород уже пустеет. Миф о том, что редька боится первых заморозков, настолько распространен в Интернете, что нам захотелось его развеять и рассказать о том, когда убирать редьку с грядки на хранение на самом деле и как это сделать по всем правилам, чтобы урожай хорошо хранился.

Содержание

  • 1. Заблуждения насчет уборки редьки
  • 2. Уборка редьки летней и зимней
  • 3. Первое правило уборки зимней редьки: убираем вовремя
    • 3.1 Когда убирать среднеспелые сорта редьки
    • 3. 2 Когда убирать позднеспелые сорта редьки
    • 3.3 Признаки того, что редька слишком долго находится в земле
  • 4. Второе правило: выбираем подходящий день
    • 4.1 Когда убирать редьку по лунному календарю в 2022 году
  • 5. Третье правило: убираем аккуратно
  • 6. Четвертое правило: готовим к хранению, как следует
  • 7. Отвечаем на вопрос: Что делать с треснувшей и поврежденной редькой?

Заблуждения насчет уборки редьки

Самое распространенное заблуждение, который гуляет в Интернете – что редьку, мол, надо убирать до первых заморозков. Это полная ерунда – первые незначительные верховые заморозки ей совершенно нипочем.

Редька боится устойчивых заморозков, когда по ночам несколько дней к ряду стоят отрицательные температуры и сильных заморозков, когда начинает подмерзать почва.

Исходя из этих особенностей и из сроков посадки, и происходит уборка редьки.

Уборка редьки летней и зимней

Редьку в нашей стране сеют дважды: весной – летнюю редьку, и в середине лета – зимнюю.

Нередко производители семян, чтобы огородники не путались, даже делают приписку на пакетиках – указывают, относится ли к летним или зимним данный сорт. А у двух старых сортов редьки слово «зимний» даже входит в название – это «Зимняя круглая белая» и «Зимняя круглая черная».

Бывает, что с первого взгляда на пакетик с семенами понятно – летняя или зимняя редька перед вами

Группа летних сортов редьки включает раннеспелые и среднеспелые сорта, которые через 50-70 дней готовы к сбору.

Летнюю редьку в средней полосе убирают по мере необходимости на еду в конце июня – июле.

Для хранения сочные корнеплоды летней редьки не годятся, в комнатных условиях они выдерживают около недели, а затем начинают дряблеть. В холодильнике могут пролежать приблизительно месяц, столько же хранятся в подвале или погребе.

Совсем другое дело – сорта зимней редьки. Они в своей массе среднеспелые и позднеспелые и предназначены для длительного хранения.

Еще один миф – что зимняя редька вся черная, а летняя – белая. Это не так, хотя среди зимних сортов подавляющее большинство действительно черные.

Срок созревания редьки с момента появления всходов:

– Ранняя летняя редька – 50-70 дней (сорта Майская, Агата, Мюнхен Бир)

– Среднеспелая зимняя редька – 65-90 дней (Левина, Ночка, Цилиндра, Целительница, Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая)

– Позднеспелая зимняя редька – более 90 дней (Чернавка, Негритянка)

Существует еще понятие редьки осенней, но ее сорта настолько малочисленны, что на практике с ними сталкиваться почти не приходится. С летней и зимней редькой разобрались, поняли, что одна для еды, а другая – как раз для хранения, и о зимней редьке и поговорим дальше.

Первое правило уборки зимней редьки: убираем вовремя

С уборкой зимней редьки стараемся не спешить, но и не затягивать – это первое правило уборки этого корнеплода.

Когда убирать среднеспелые сорта редьки

  • В Подмосковье и по всей средней полосе – середина октября
  • В южных регионах – первая половина ноября
  • На Урале, в Сибире, в Северо-Западном регионе – конец сентября – начало октября

Когда убирать позднеспелые сорта редьки

  • В Подмосковье и по всей средней полосе – вторая половина октября
  • В южных регионах – ноябрь
  • На Урале, в Сибире, в Северо-Западном регионе – начало октября

Эти сроки являются верными, если зимняя редька была посажена для каждого из регионов вовремя (для средней полосы, например, в 10-х числах июля). Если редьку посадили слишком рано, то (если она не ушла в стрелку – а это распространенная проблема при ранней посадке зимних сортов), корнеплоды придется убирать раньше указанного времени, иначе редька начнет перерастать и становиться невкусной.

Признаки того, что редька слишком долго находится в земле

1. Корнеплоды черных сортов начинают терять свою окраску, сереют, покрываются светлыми пятнышками, которых становится тем больше, чем дольше редьку передерживают.

Так выглядит редька, которую не убрали вовремя

2. Редька начинает сильно растрескиваться у основания листьев. Такое происходит если затянуть с уборкой в дождливую погоду. Если стоит сырость, а оптимальный срок уборки уже прошел, то корнеплоды может начать «разрывать».

Редьку сильно разорвало от того, что ее передержали в сырую погоду в земле

До такого состояния редьку доводить категорически не стоит – она становится и невкусной, и непригодной к хранению.

С другой стороны, слишком торопиться с уборкой тоже не надо – как уже было сказано, легких холодов редька не боится. Если убрать рано – то корнеплоды будут мелкими, не до конца развившимися и при хранении быстрее начнут усыхать.

Вообще, из распространенных корнеплодов редька с точки зрения диапазона времени уборки самая удобная – ошибиться с ней сложнее, чем, например, с более нежной свеклой.

Советуем прочитать:
Когда убирать морковь с грядки на хранение

Второе правило: выбираем подходящий день

Когда наступают сроки уборки – внимательно следим за прогнозом погоды. Как бы ни была стойка редька, подмораживать сами корнеплоды нельзя. Если они промерзнут в земле – то хранить их уже не получиться. Поэтому до наступления постоянных заморозков выбираем подходящий день.

Также следует готовиться к уборке, если намечаются затяжные дожди – чрезмерная осенняя сырость приводит к растрескиванию корнеплодов.

Убирать редьку, как и многие другие корневые овощи, надо в сухую погоду. Если вытаскивать редьку в дождь, то сушить ее гораздо проблематичнее и многократно увеличивается риск появления гнилей. В идеале, конечно же, и почва в день уборки не должна была чрезмерно влажной, но осенью, с ее дождями это условие соблюсти довольно сложно, поэтому не забывайте редьку тщательно просушивать – об этом еще будет сказано дальше.

Для уборки редьки нужен погожий день

Для тех, кто привык использовать лунный календарь, приводим благоприятные числа уборки.

Когда убирать редьку по лунному календарю в 2022 году

  • в сентябре – 1, 2, 5, 6, 14, 15, 19, 20, 27, 28, 29
  • в октябре – 2, 7, 12, 16, 17, 26, 27, 30, 31
  • в ноябре – 6, 7, 15, 16, 17

Третье правило: убираем аккуратно

Если редька предназначена для хранения, то важно не повредить ее при уборке. Если корнеплоды не слишком глубоко уходят в землю, их просто вытягивают за ботву. Если почва тяжелая, сырая, а сорт длинный, цилиндрической формы и плохо идет из земли, то сначала аккуратно подкапывают вилами (лопатой). Важно не поцарапать и не проколоть кожу корнеплода – травмированные экземпляры быстро сгниют.

Вытащенную редьку аккуратно отряхивают, руками в перчатках стирают налипшую землю. Ножом или другим острым инструментом скрести не стоит. Не следует ее и мыть.

Четвертое правило: готовим к хранению, как следует

После того, как редьку очистили от остатков земли, надо приступать к подготовке ее к хранению.

1. Удаляем листья

Ботву редьки обрезают ножом или секатором, оставляя 2-3 см. Выкручивать листья не рекомендуем. Срезы должны быть аккуратными и чистыми.

2. Сортируем корнеплоды

У хорошей редьки, которая подходит для длительного хранения – плотная мякоть и нет трещин

Очень частая беда, которая случается с редькой при переизбытке влаги, или при других неблагоприятных обстоятельствах – растрескивание. Такие экземпляры на длительное хранение закладывать не стоит. Их, а также все корнеплоды с механическими повреждениями и самые маленькие откладывают отдельно для быстрого употребления или переработки. Пораженные вредителями или болезнями – выбрасывают. Если редька чрезмерно растрескалась и разваливается – ее отправляют в компост.

3. Сушим редьку

Редьку не стоит оставлять на солнце, сушить ее лучше под навесом, можно на летней веранде. Главное – чтобы место было затененное, но с хорошей циркуляцией воздуха. Продолжительность просушки зависит от состояния корнеплодов – если они сухие, то достаточно будет пары часов, если редька извлечена из сырой земли – то дольше.

После того, как редька просушена, крайне желательно на некоторое время – от 4 часов до полусуток выдержать ее темном, прохладном месте с температурой около 7 градусов тепла, чтобы закладка в подвал не была резкой – сильный перепад температуры и влажности относительно условий, которые были на огороде, снижает лежкость.

4. Убираем на хранение

Оптимальное место для хранения редьки – погреб или подвал с температурой 2 градуса тепла.

Влажность редьке при хранении нужна 85-90%. При более сухом воздухе – она становится вялой, в сырости – начинает загнивать.

Как правило, редька хорошо хранится вместе со всеми овощами, помещенная в свой отдельный ящик. Если нужно сохранить ее свежей максимально долго – то ее не просто укладываю в ящик или короб, а убирают в песок: засыпают слой песка, укладывают редьку, а сверху снова засыпают песком. В песке редька может пролежать до конца весны и дольше. Кстати, лучшими соседями по овощехранилищу для редьки являются картофель и морковь.

Понятное дело, что для того, чтобы корнеплоды успешно хранились, в погребе или подвале не должно быть плесени и вредителей, и он должен быть обеззаражен перед закладкой в него овощей (например, раствором медного купороса). Но, поскольку редьку убирают поздно, то, как правило, все подготовительные работы такого рода давно уже выполнены перед уборкой более ранних овощей.

Не стоить хранить редьку по соседству с яблоками и грушами – фрукты способны впитать ее аромат и приобрести неприятный вкус.

Если не имеется погреба или подвала, то редька может неплохо лежать на застекленном балконе или лоджии. Корнеплоды укладывают либо в картонные коробки, либо так же, как при хранении в подвале – в ящики или другие емкости с песком. Главное при таком хранении – не допускать подмерзания. Если намечаются морозы, которые могут испортить урожай, то запасы репы на балконе укутывают одеялом.

Где бы ни лежала ваша редька – не забывайте время от времени заглядывать, все ли с ней в порядке. Если заметите, что какой-то корнеплод портится – выбрасывайте, а если начинает дряблеть – лучше сразу съедайте, пока он не стал совсем вялым.

Что делать с треснувшей и поврежденной редькой?

Бракованную редьку стоит пустить в дело – долго лежать она не будет. Тут возможны несколько вариантов.

1 Вариант – сразу же использовать для еды, а те корнеплоды, что пострадали в меньшей степени убрать в нетуго завязанном пакете в холодильник в отделение для овощей. Они способны пролежать, если сразу не начнут портиться, около месяца.

Мелкую редьку, так же как треснувшую и поврежденную, стоит съедать в первую очередь

2 Вариант – законсервировать. К сожалению, заготовок с редькой не так уж много, и рецепты их не слишком известны. Чтобы восполнить этот пробел, приводим пример овощного салата.

Овощной салат с редькой на зиму

Продукты: 1 кг редьки, 1 кг моркови, 1 кг белокочанной капусты. Маринад: на 1 л воды – 1 ст. ложка 70% уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка

Капусту мелко нашинковать, редьку и морковь натереть на крупной терке. Перемешать все три овоща, плотно уложить в простерилизованные банки. Приготовить маринад – довести до кипения воду, всыпать соли и сахар, дождаться их растворения, влить уксус. Осторожно залить кипящим маринадом салат. Закрыть горячими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Бракованную редьку можно пустить на заготовки

Замораживать редьку особого смысла не имеет, в отличие от многих других овощей. При заморозке теряются основные свойства, за которые редька ценится – острота, плотность и хрусткость мякоти.

4 способа сохранить редис

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Сохраните редис этими четырьмя способами и никогда больше не выбрасывайте редис!

В этом году у вас в саду много редиски? Или вы хотите расширить свой выбор на ужин овощами, которые вы подаете своей семье? Вот простые способы сохранить редис и выйти за рамки скучной вегетарианской тарелки.

Признайся. Вы виновны в том, что используете редьку только для того, чтобы положить несколько кусочков в салат или добавить в блюдо crudités, чтобы увеличить его объем? И у вас осталось так много лишней редьки, потому что вы покупаете целую кучу и не используете ее всю?

Я был как ты. Потом я узнал, что есть новые и увлекательные способы насладиться редисом. И поскольку я хотел больше редиски в своей жизни, я научился консервировать редис, чтобы наслаждаться им не только для салатов и скучных вегетарианских тарелок.

Я люблю нарезать их свежими и макать в домашний хумус, в рагу вместо картофеля или даже жарить отдельно в качестве гарнира. Я учусь любить маринованный редис, особенно если делаю его сладким, как моя бабушка, а замороженный в морозилке редис позволяет мне приготовить любой прием пищи. И самое главное, сушка редиски позволяет мне использовать все растение, а не только корень!

4 простых способа сохранить редис

Хотя редис интересно есть сам по себе, иногда вам нужен способ использовать щедрость нового весеннего урожая или воспользоваться распродажей в продуктовом магазине! Вот несколько простых способов сохранить редис.

Как заморозить редис

Да, редис можно заморозить! Если вы обычно покупаете пакетики редьки в надежде включить ее в рацион своей семьи, но выбрасываете ее каждые несколько недель, заморозка — отличный способ сделать это!

Приготовленный или жареный редис — отличный способ восполнить потребность в картофеле, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов. А заморозив их заранее, можно быстро приготовить еду, которая поможет вам в течение недели.

  1. Срежьте верхушки и корни редиса – Обязательно сохраните их – листья, верхушки и корни редьки можно обезвоживать, чтобы использовать их другими способами.
  2. Хорошо стирать Я обязательно стираю в большой миске с водой, чтобы у них было место. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить весь песок и старые листья.
  3. Редис разрезать на половинки, ломтики или четвертинки.
  4. Бланширование в течение 2-3 минут – Бланширование помогает замедлить ферментативный процесс, сохранить растительную ткань и сохранить яркий цвет.
  5. Поместите в ванну со льдом
  6. Быстрое замораживание
  7. Упаковка для длительного замораживания. Либо в контейнерах, либо в пакетах с застежкой-молнией, либо в вакуумных пакетах. Все, что лучше всего подходит для вашего морозильного пространства.

Положите кусочки редьки на противень и поставьте в морозильную камеру минимум на шесть часов.

Если вы можете сказать, кусочки редиски выглядят полупрозрачными. Они не полностью приготовлены, но достаточно. Они приготовятся полностью после того, как их положат в блюдо.

СОВЕТ Вы также можете жарить и замораживать их!

Как мариновать редис

Быстрое маринование в холодильнике Редис — отличный способ продлить срок хранения редиски, даже если вы не занимаетесь консервированием. Когда я приезжал в гости летом, мы готовили партию в начале недели и ели их всю неделю.

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежевымытой и нарезанной редьки (средний пучок из продуктового магазина)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками (по желанию)
  • ½ стакана уксуса
  • 1 900 стакана 3 ½ чайной ложки морской соли (я предпочитаю марку Real Salt)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
Указания:
  1. Приготовьте рассол из воды, уксуса, сахара и соли.
  2. Наполните чистую и сухую стеклянную банку нарезанным редисом и ломтиками лука.
  3. Налейте рассол в банку.
  4. Охладите и храните до двух недель.

* Консервировать редис не рекомендуется, так как редис станет мягким.

Вы можете использовать их в гамбургерах вместо соленых огурцов или в качестве освежающего гарнира.

Как ферментировать редис с чесноком

Ферментация позволяет процессу накопления бактерий ферментировать редис (молочная кислота), делая его полезным для кишечника и очень вкусным! Это также известно как лактоферментация. Хотя это не делает ваш редис стабильным при хранении в течение длительного времени, это продлевает срок хранения вашего редиска до двух месяцев.

Ингредиенты
  • 4 чашки фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки морской соли. Я предпочитаю бренд Real Salt.
  • 2 фунта свежей редьки, вымытой и нарезанной
  • 1 кварта широкогорлой банки Мейсона
  • 6 зубчиков чеснока (более или менее на ваш вкус)
Указания соли, помешивая до полного растворения соли.
  • Положите редис и чеснок в стерильную литровую банку с широким горлышком вместе с зубчиками чеснока.
  • Заполните банку рассолом, оставив 1 дюйм свободного пространства (обычно до горлышка банки).
  • При необходимости добавьте стеклянный груз, чтобы редька оставалась погруженной в рассол.
  • Крышка со шлюзовой крышкой. Эта крышка позволяет банкам автоматически выделять углекислый газ (то есть вам не нужно присматривать за ними и отрыгивать их!)
  • Поставить на прилавок на 3–7 дней — чем дольше вы дадите банке настояться, тем интенсивнее будет вкус . Рассол помутнеет через несколько дней.
  • Когда редис приобретет нужный вам вкус, храните его в холодильнике до двух месяцев. Обязательно замените крышку воздушного шлюза на обычную крышку от строительной банки.
  • Если для начала вам удобнее купить набор для ферментации, в него входят банки, крышки и помпа, позволяющая срыгивать банки несколько раз в день.

    Хотели бы вы увидеть более подробное руководство по ферментации редиски? На сайте Living Traditions на Youtube есть отличный рецепт ферментированной редиски с укропом.

    Как обезвоживать редис

    Чтобы увидеть подробный пример использования ВСЕХ частей редиса для приготовления овощных порошков, зеленых порошков и чипсов для перекусов, прочитайте «Как обезвоживать редис».

    1. Нарежьте листья корня редьки. Не бросайте их! Вы можете сделать с ними больше.
    2. Тщательно вымойте редьку. Вы можете использовать овощную щетку для редьки, чтобы удалить мусор и очистить кожицу.
    3. Нарежьте стебель и корень редьки и отложите для последующего использования путем компостирования или обезвоживания.
    4. Используйте мандолину (пожалуйста, не забудьте использовать защитную перчатку, даже если ваша мандолина имеет защитный кожух, в который можно поместить небольшую редьку) и нарежьте редис ломтиками ¼ дюйма или ⅙ дюйма.
    5. Равномерно разложите на лотках дегидратора.
    6. Сушка при 125F в течение 2-4 часов.
    7. Охладить и проверить на готовность. Хрустящие монетки из редьки – это то, что вам нужно.
    8. Хранить в герметичных контейнерах.

    Что вы думаете?

    Итак, какой вариант консервирования редиски вам нравится больше всего? Есть ли у вас другие способы консервирования редиски? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    📖 Рецепт

    • банки консервирования

    • 1 чаша

    • 1 нож

    • ▢ 1 -фунтовый фунт свежего мытья и на расстоянии radish
      • ▢ 1 фунт свежего мытья и расстояния
      • ▢ 1 -фунтовый фунт.
      • ▢ ½ чашки уксуса
      • ▢ ½ чашки фильтрованной воды
      • ▢ 1 ½ чайной ложки морской соли
      • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
        • Наполните чистую и сухую банку нарезанным редисом и ломтиками лука.

        • Налейте рассол в банку.

        • Охладите и храните до двух недель.

        Идеи для сервировки

        • Салаты
        • Бутерброды
        • Рамен

        Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 1839мг | Калий: 610 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

        Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или пометьте тегом #thepurposefulpantry!

        ©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

        Дополнительные советы и идеи по хранению продуктов

        Взаимодействие с читателями

        Что такое редис?

        Редис растет по всему миру и бывает разных форм и размеров. От классической красной круглой редьки с зелеными листьями до корявого коричневого корня хрена, от все более доступной арбузной редьки (зеленой снаружи, ярко-розовой внутри) до черной испанской редьки. И не забывайте о довольно распространенных крупных редисах дайкон кремового цвета с мягким вкусом. Они хороши в салатах в сыром виде, но их также можно варить и жарить, и даже использовать в кимчи.

        Что такое редис?

        Редис ( Raphanus sativus) — это съедобные корнеплоды, которые часто имеют круглую форму, но также могут быть более продолговатыми или заостренными. Подобно капусте и брокколи, это крестоцветные овощи семейства крестоцветных. Редис бывает разных сортов, все с некоторой степенью остроты. Их легко выращивать, они дают быстрый урожай (иногда всего за 30 дней) и помогают отпугивать других садовых вредителей. Редис встречается по всему миру и, как следствие, в различных кухнях. Они не дорогие и не требуют особой очистки или подготовки, так как их можно легко есть сырыми.

        Как использовать редис

        Классическую красную и французскую редиску часто подают в сыром виде как часть грубого блюда с соусами или нарезают тонкими ломтиками с солью и перцем, но любую из них можно есть в сыром виде. Подавайте эти яркие, хрустящие деликатесы сами по себе, с небольшим количеством масла и соли, как любят французы, или нарезая и добавляя в салаты. Из редиски получаются отличные ферментированные или маринованные овощи, потому что они очень хрустящие. При обжаривании редис становится мягким и мягким как по вкусу, так и по консистенции.

        Редис также можно использовать в качестве гарнира, особенно черный и арбузный редис. Из черной редьки также получаются вкусные гратены, и она очень вкусна в жареном виде, что значительно смягчает ее остроту. Редис дайкон чаще всего является лучшим кандидатом для маринования, но он также очень вкусен, если его нарезать очень тонкими ломтиками и есть сырым. Если вы готовите арбузный редис, он теряет свой красивый цвет и яркий вкус, поэтому держите его в сыром виде.

        И если вы когда-либо ели только консервированный хрен, вам нужно побаловать себя и попробовать настоящий продукт. Яркий, острый и без горького привкуса, иногда присутствующего в консервированных версиях, свежий хрен оживляет любую еду и особенно хорош с более тяжелым жарким и тушеным мясом, приготовленным в холодную погоду, что хорошо работает, так как его собирают осенью и хорошо хранятся. зимой. (Кроме того, они значительно оживляют картофельное пюре.)

        Какие они на вкус?

        Все редьки обладают хрустящим вкусом и варьируются по вкусу от мягкого и слегка острого до очень острого. Это варьируется от типа к типу, но иногда даже внутри разновидностей существует диапазон, частично обусловленный погодой, условиями выращивания и другими переменными. В целом дайконы в форме шара, красный редис и французские мальки имеют более мягкий вкус; черная редька в сыром виде дает очень острый перечный вкус.

        Рецепты редьки

        Нетрудно найти рецепты с редисом, так как многие из них, как правило, ориентированы на салаты, салаты или даже тако. Вы можете есть любой из них сырым, тонко нарезать их и есть с солью и перцем, а также мариновать или жарить их.

        • Рецепт жареной редьки
        • Быстрый маринованный редис в холодильнике
        • Суп дайкон

        Где купить редис

        Редис легко найти в большинстве супермаркетов, в которых продаются наиболее распространенные красные сорта, а иногда и редис дайкон. Продуктовые магазины с более надежными продуктовыми отделами предложат несколько сортов редьки. Тем не менее, фермерские рынки действительно лучшее место, чтобы найти редис. Редис — один из первых овощей, которые появляются весной, и фермеры часто кладут на свои столы красочные сорта — именно здесь вы, скорее всего, найдете арбуз, хрен, французскую мальковую мальку и черную редьку, как правило (но не всегда) с прикрепленной зеленью.

        Если вы обнаружите, что редька дайкон продается с прикрепленной к ней зеленью, возьмите ее. Такие свежесобранные дайконы имеют более мягкий вкус и . Их зелень одинаково съедобна и используется в качестве салатов, добавляется в жаркое или добавляется в супы. В Японии популярным блюдом является тушеный дайкон с редисом дайкон-но нимоно.

        Хранение

        Редис хорошо хранится в холодильнике и, если его купить очень свежим на фермерском рынке, может храниться пару недель. Удалите зелень и храните ее немытой в пластиковом пакете с застежкой-молнией вместе с влажным бумажным полотенцем в ящике для фруктов.

        Конечно, вы можете увеличить срок хранения/срок годности, если превратите редис в маринованные огурцы, включите их в базовую домашнюю квашеную капусту или иным образом ферментируйте их.

        Разновидности

        Круглая редька: Это то, что приходит в голову большинству людей, когда они думают о “редьке”. Самый распространенный сорт — красный, но бывают и оттенки от белого до розового и фиолетового. Когда они продаются в смешанной связке, их часто называют «пасхальными редисками» из-за их сходства с крашеными пасхальными яйцами.

        Черная редька (также известная как испанская редька): у них действительно черная внешность, которая покрывает снежно-белую мякоть.

        Китайский белый редис (дайкон): этот сорт является наиболее доступным (и широко известным) крупным редисом.

        Редис «Французский завтрак»: Это слегка удлиненные версии круглого редиска.

        Хрен: Да, хрен действительно разновидность редьки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *