Куриные сердечки в кляре, к удивлению некоторых, вполне могут выступать в качестве самостоятельного блюда или просто закуски. Для этого их следует лишь приобрести в достаточном количестве и приготовить по рецепту ниже! Чтобы придать сердечкам форму наггетсов, их необходимо надрезать и отбить. После этого мы получим нежные и аккуратные кусочки. Затем останется только пожарить куриные сердечки, обмакнув в заранее подготовленные муку, яйца и панировочные сухари.
Шаги
1. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой емкости. Образования пены добиваться не нужно, но консистенция массы должна стать однородной.
2. Сердечки промываем под проточной водой, избавляем от пленок, срезаем белые сосуды близко к красному мясу. Каждое сердечко внутри полое. Разрезаем ножом одну из его стенок, разворачиваем, слегка отбиваем с обеих сторон, придавая плоскую форму.
3. В глубокую тарелку насыпаем муку. Обмакиваем в ней отбитое сердечко с двух сторон.
4. Перемещаем сердечко в емкость с яйцом. Тщательно смачиваем.
5. Панировочные сухари высыпаем в мисочку. Обмакиваем в них сердечки. Жарим сердечки 5 мин., не забыв посолить. После этого их следует перевернуть. Удобно использовать для этого кухонные щипцы. Жарим еще 5 мин. Куриные сердечки в кляре готовы!
Если хочется добавить немного специй, это можно сделать перед взбиванием яйца. Или посыпать сердечки перцем уже на сковороде.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Куриные сердца
500
г
Панировчные сухари
250
г
Мука
200
г
Яйцо куриное
1
шт
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриные сердечки жареные с луком и морковью (тушеные)
Чтобы куриные сердечки получились мягкими, вкусными и ароматными, а овощи не пригорели, процесс приготовления нужно разделить на два этапа. Сначала обжарить лук и морковь, потом овощи убрать со сковороды, а в масло переложить сердечки. Слегка обжарить, влить воду, протушить до мягкости и смешать с готовыми овощами. Куриные сердечки, жареные с луком, можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
А как все это сделать, смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.
Что вам потребуется
куриные сердечки — 250 г;
морковь — 100 г;
лук — 80 г;
прованские травы — 1/3 ч. л;
черный молотый перец — 2 щепотки;
вода — 150 мл;
соль — по вкусу;
растительное масло — 20 мл.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Жареные куриные сердечки
с луком и морковью на сковороде
Перед приготовлением сердечки нужно обязательно почистить. Срезаем жир, пленки, сосуды. Этот процесс очень хорошо показан на видео. Посмотрите.
Разрезаем вдоль, разворачиваем, вычищаем из середины сгустки крови. Промываем.
Лук режем тонкими полукольцами или нарезаем по длине перьями. В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем луковую нарезку. Пассеруем лук минуты две, до полупрозрачности.
Морковь нарезаем ломтиками или тонкими кружочками. Добавляем к луку, перемешиваем. На несильном огне доводим овощи до полной готовности.
Убираем лук и морковь со сковороды, стараемся не захватывать масло. Перекладываем в горячее масло сердечки, обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, сильно жарить не нужно, достаточно слегка подрумянить.
Вливаем горячую воду, огонь делаем самый тихий. Солим, приправляем специями. Под крышкой тушим 30-35 минут, до мягкости. Воду в конце тушения полностью выпариваем. Чтобы это сделать просто снимаем крышку и на среднем огне выдерживаем ровно столько, сколько нужно для того, чтобы жидкости в сковороде стало меньше.
Возвращаем в сковороду лук с морковью. Перемешиваем с сердечками, прогреваем.
Куриные сердечки, жареные с луком, готовы. Подаем горячими, с любым гарниром.
Автор: Елена Литвиненко
Куриные сердечки во фритюрнице: очень просто и вкусно