что входит в состав, как приготовить лечебное средство и в какой дозировке его принимать, а также рецепты для детей и взрослых
Зеленая редька – это не только вкусный овощ, применяемый в кулинарии, но и очень полезный корнеплод, применяемый в народной медицине. За счет своего состава она обладает рядом полезных свойств, которые помогают в борьбе с кашлем и гриппом.
Из данной статьи вы узнаете рецепты приготовления лечебных средств для взрослых и детей, а также как правильно принимать лекарство и какие есть противопоказания.
Показать содержание
- Химический состав
- Польза и вред
- Рецепты
Как приготовить? Классическое приготовление Упрощенный рецепт Как принимать? От кашля для детей От гриппа
Химический состав
У зеленой редьки очень богатый химический состав, что делает ее очень полезной. В ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы, эфирные масла. Далее обо всем подробнее.
КБЖУ зеленой редьки на 100 грамм:
- килокалории – 32-35;
- белки – 2 грамма;
- жиры – 0,2 грамма;
- углеводы – 6,5 грамм.
Содержание витаминов в 100 граммах:
Название Содержание, мг Аскорбиновая кислота (C) 29 Никотиновая кислота (PP) 0,3 Пантотеновая кислота (B3) 0,2 Пиридоксин (B6) 0,06 Ретинол (A) 3 * 10-4 Рибофлавин (B2) 0,03 Тиамин (B1) 0, 03 Токоферол (E) 0,1 Из-за высокого гликемического индекса (15 единиц) диабетикам рекомендуется употреблять редьку в пищу для понижения уровня сахара в крови.
Количество макроэлементов в 100 граммах:
Название Количество, мг Ca (кальций) 35 K (калий) 350 Mg (магний) 21 Na (натрий) 13 P (фосфор) 26 Содержание микроэлементов в 100 г:
Название Содержание, мг Cu (медь) 0,115 Fe (железо) 0,4 Mn (магний) 0,038 Se (селен) 0,0007 Zn (цинк) 0,15 Наибольшую пользу редька приносит в сочетании с медом. Так как в нем также содержится ряд полезных веществ, обладающих целебными качествами. Это такие вещества, как:
- витамин С;
- витамины из группы В;
- почти все элементы таблицы Менделеева;
- природные антибиотики;
- простые сахара.
При сочетании полезных компонентов этих двух продуктов образуется незаменимое противокашлевое лекарство, которое помогает при простуде, повышает иммунитет и обладает антибактериальным и ранозаживляющим свойством.
Чтобы мед не потерял своих целебных свойств, его следует правильно хранить. Это должно быть помещение, в котором всегда комнатная температура и умеренная влажность.
Подробнее о химическом составе и калорийности зелёной редьки читайте в нашем материале.
Польза и вред
Полезные свойства зеленой редьки:
- лечение першения в горле;
- сосудорасширяющее действие;
- укрепление иммунитета;
- повышение защитных сил организма;
- антибактериальные свойства;
- улучшение аппетита и работы ЖКТ;
- борется с запорами;
- понижает содержание сахара в крови;
- выводит из организма токсины.
Из-за быстрого расщепления жиров редьку активно применят в диетах для похудения.
Противопоказания при употреблении редьки с медом:
- Аллергия на мед.
- Болезни печени или почек.
- Гастрит.
- Колики.
- Плохая свертываемость крови.
- Проблемы с желудком.
- Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Более детально о полезных свойствах и противопоказаниях вы можете узнать тут.
Рецепты
Сочетание зеленой редьки чаще всего применяется при лечении простудных заболеваний. Далее будут рассмотрены основные рецепты приготовления лечебных составов и их использование.
Как приготовить?
Ингредиенты:
- 1 редька среднего размера;
- 2-3 столовые ложки меда.
Классическое приготовление
Не следует брать большую редьку или мягкую, это свидетельство перезревания, а значит полезных веществ в составе меньше.
Этапы:
- Хорошо вымыть овощ.
- Срезать хвостик с верхушкой.
- Поставить редьку в кружку, чтобы она постоянно находилась в вертикальном положении.
- Сделать углубление со стенками, равными 1 сантиметру.
- Влить в получившуюся ямку мед.
- Накрыть срезанной частью.
- Оставить до выделения сока.
В течение 6 часов может выделиться около 30 миллилитров сока.
Упрощенный рецепт
Этапы:
- Помыть хорошо редьку.
- Очистить овощ от кожуры.
- Нарезать на мелкие кубики.
- Сложить все в банку или другую стеклянную емкость.
- Добавить мед.
- Хорошо перемешать.
- Закрыть крышкой.
- Дать настояться 5 часов до выделения сока.
Как принимать?
Прием редьки во многом зависит от проявляющихся симптомов. Внимательно проанализировав состояние больного, следует выбрать необходимый курс лечения.
- Легкая слабость, редкий кашель, отсутствие температуры и соплей. Профилактический прием для укрепления защитных сил организма: 2 столовые ложки 6 раз в день (по 2 раза утром, днем и вечером).
- Насморк, кашель сухой и со спазмами. Для смягчения кашля и отхождения мокроты: 1 столовая ложка 3 раза в сутки каждые сутки.
- Мокрый кашель, озноб, недомогание. Применение с осторожность по 1 столовой ложке 2 раза в сутки.
- Сильный кашель, плохое отхаркивание, ночной кашель. Перед приближением спазма по 1 столовой ложке 2 раза в сутки.
Применять редьку стоит через полчаса после еды или приема лекарств. Если в ночное время больного мучает сильный кашель, то допускается одноразовый прием 1 столовой ложки состава.
От кашля для детей
- При приеме у детей сок редьки с медом разводят в теплом молоке и дают за полчаса до приема пищи.
- Также при лечении детей часто делают ингаляции с редькой. Такая процедура помогает снять отек с верхних дыхательных путей. Она проводится так: очищенную редьку кладут в герметично закрывающуюся емкость и оставляют на 30 минут. После чего открывают и дают ребенку несколько раз вдохнуть.
- Еще одним способом является растирка составом редьки с медом. Это помогает от кашля при бронхите и пневмонии. Перед тем как нести смесь, кожа ребенка смазывается детским кремом во избежание ожога.
Мед не следует вводить в рацион ребенка младше 2-х лет, даже в лечебных целях.
От гриппа
Самым главным для больного во время болезни – это поддержка иммунитета. Состав из зеленой редьки и меда справится не только с этой и задачей, но и облегчит кашель, сухость и першение в горле.
Быстрый способ приготовления редьки с медом для лечения гриппа:
- Помыть овощ.
- Очистить с редьки кожуру.
- Натереть на мелкой терке мякоть.
- Сложить мякоть в марлю и отжать сок.
- Добавить в сок 2 столовые ложки меда.
- Хорошо смешать.
- Выпить.
В данном материале мы рассказали о некоторых рецептах для здоровья из зелёной редьки, читайте также о том как выращивается этот овощ и о его противопоказаниях.
Как видно, сочетание зеленой редьки с медом может помочь при различных заболеваниях. Главное при лечении соблюдать соотношение компонентов и не забывать о противопоказаниях. Если же такая смесь планируется даваться ребенку, то лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.
Наверх
как приготовить и принимать, стоит ли использовать черный корнеплод, а также помогает ли рецепт детям
Для борьбы с кашлем в народной медицине используются разные натуральные средства. Они помогают снять воспаление в больном горле, облегчают симптомы. Почетное место в списке полезных овощей занимает зеленая редька, с медом от кашля ее можно давать даже детям. Рассмотрим, в чем же польза продукта и как его применять.
Помогает ли редька от кашля и почему
Народная медицина богата рецептами на основе редьки. Ее начали использовать с давних времен и продолжают по сей день. Это говорит о том, что она действительно справляется со своей задачей. Действие продукта обусловлено его составом.
Одна из основных причин кашля — снижение защитных сил организма. А чтобы иммунитет повысить, нужно особое питание, наполненное минералами, витаминами, особенно аскорбиновой кислотой (27 мг на 100 г). Его молекулы поступают в белые кровяные тельца и делают их сильнее в борьбе против вирусов и бактерий.
Справка
Аллилгорчичное масло, которое входит в состав овоща, наносит раздражающее воздействие на слизистые, обладает бактерицидными свойствами. Это способствует увеличению отхождения мокроты, а вместе с ней дыхательная система очищается от вредоносных организмов.
Вот какие еще вещества делают овощ полезным при кашле:
- Лизоцим. Это соединение способно справиться с различными патогенными микроорганизмами за счет своего антибактериального действия. Кроме того, лизоцим оказывает муколитический и противовоспалительный эффект, что полезно при ларингите, бронхите, трудном отхождении мокроты.
- При сильном кашле идут потери белка, поэтому необходимо его постоянное пополнение. В редьке его не так много (1,2 г на 100 г), но в целом вносит свою роль в укрепление организма.
- Калий, кальций, железо, цинк необходимы для повышения иммунитета, поддержания электролитного баланса, работы нервной и эндокринной систем, сердца и сосудов.
- Витамин В1 особенно действенен против кашля, вызванного простудным заболеванием или бронхитом. Он обезвреживает токсины в дыхательных органах, которые провоцируют кашель. В 100 г редьки содержится 0,03 мг тиамина.
- Гликозиды — обеззараживающие вещества, которые губительно действуют на возбудителя инфекции.
Важно!
Если кашель имеет аллергическое происхождение, то применение редьки не даст результатов и, наоборот, может способствовать ухудшению состояния.
Принцип действия средства
Редька показана при кашле благодаря отхаркивающим, муколитическим свойствам. Ее применение быстрее разжижает и выводит мокроту из бронхов и легких. Также овощ обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, корнеплод снимает воспаление, работает как антисептик и помогает освободить дыхательные пути.
Какую редьку использовать от кашля: черную или зеленую
Самые распространенные — это черная (горькая), белая и зеленая. Первая обладает наиболее острым вкусом и резким запахом по сравнению с другими видами. В ней содержится наибольшее количество аллилгорчичного масла, поэтому и воздействие на организм сильнее. Этот вид максимально полезен, но его вкус не каждому приятен. Поэтому данный овощ больше рекомендован взрослым. Вот статья про для детей.
Малышам двух-пяти лет в наибольшей степени подходит белая редька. Этот сорт отличается от других большим содержанием фосфора, кальция, аскорбиновой и пуриновой кислот. А они незаменимы для повышения иммунитета во время простудных заболеваниях у детей.
Белые и зеленые сорта содержат меньшее по сравнению с черными количество эфирных масел. Поэтому они хороши для тех, кому не нравится вкус горькой редьки. Тем не менее, последняя наиболее эффективна против кашля.
Зеленая подходит и для взрослых, и для детей. Вкус ее мякоти более мягкий чем у горькой. Хоть в ней содержание полезных веществ меньше, но этого количества достаточно, чтобы справиться с недугом и при этом не вызвать у ребенка отвращения или раздражения слизистых.
Показания и противопоказания
Использование овоща в лечебных целях показано при наличии следующих проблем:
- дисбактериоз;
- нарушения зрения;
- повышенное давление;
- пониженный иммунитет;
- бронхит и воспаление легких.
Ошибочно может показаться, что редька — безопасный овощ. На самом деле это не так. Он имеет целый ряд противопоказаний:
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- гастрит с повышенным образованием соляной кислоты;
- печеночная или почечная недостаточность;
- подагра;
- желчнокаменная болезнь;
- у больного выявлен колит;
- тяжелые болезни сердца.
Также не рекомендовано применение овоща для детей младше трех лет, женщинам в период беременности и/или кормления грудью.
Важно!
Перед лечением редькой обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний, чтобы не допустить неблагоприятных последствий, таких как обострение хронических болезней, ухудшение состояния.
Меры предосторожности и побочные эффекты
Так как овощ имеет противопоказания, то в любом случае лечение и профилактика им должны быть только после консультации со специалистом. Это обусловлено тем, что не все люди знают обо всех имеющихся у себя заболеваниях. Тем самым, вместо пользы таким самолечением можно нанести вред организму.
Внимание!
В случае, когда человек принял решение проводить терапию без консультации с врачом, и оно в течение трех дней не дает улучшения, то терапию стоит прекратить.
Поскольку овощ усиливает перистальтику кишечника, то побочным действием бывают вздутие живота, диарея, метеоризм. Из-за горьких масел в составе корнеплода у человека может возникнуть изжога, однако это чаще встречается после употребления черной редьки, ведь в ней больше жгучих веществ.
В чем разница лечения редькой взрослых и детей
Данный овощ применим и для маленьких пациентов (от 3 лет), и для больных постарше. Разница состоит только в дозировке. Не все рецепты с редькой подходят для проведения терапии детей. Поэтому надо детально вчитываться во все компоненты и консультироваться со специалистом.
Как приготовить и принимать
Рассмотрим варианты применения продукта для устранения неприятных симптомов при кашле.
Сок с медом
Данное сочетание обладает отхаркивающим действием. Рецепт используют . Он быстро выведет мокроту.
Приготовление:
- Выбрать овощ желательно среднего размера, хорошенько помыть.
- Срезать осторожно верхушку и отложить ее.
- Ножом проделать в мякоти лунку примерно до середины овоща и положить туда 3 ч. л. меда, чтобы он не доходил до краев.
- Накрыть корнеплод отрезанной верхушкой и оставить настаиваться на 5-6 часов.
Курс лечения:
- Детям 3-4 лет сок пить по 0,5 ч. л. два раза в день, но не более пяти дней. Старше 4 лет — по 1 ч. л. два раза в день, не дольше 5-7 дней.
- Взрослым — по 1 ст. л. 2-3 раза в день не более 10 дней.
Справка
Из редьки будет постоянно выделяться сок, поэтому приготовленного овоща хватит на все время лечения. Единственное, что надо будет делать — каждый день докладывать мед в лунку.
Рецепт от кашля для детей с молоком и редькой
Такой рецепт обязательно понравится детям, поскольку в напитке нет мякоти. Молоко приобретает специфический вкус, но не вызывает острого отвращения.
Приготовление:
- Вскипятите литр молока.
- Почистите и порежьте небольшими кубиками 2 средние редьки.
- Добавить их в молоко и поставьте на маленький огонь на час.
- Остудите смесь, выньте мякоть.
Принимать до еды по 1-2 ст. л. два раза в день в течение недели.
Растирания
Их можно делать при любом виде кашля. Для этого понадобится:
- редька;
- 50 г водки;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. меда.
Приготовление:
- Чистый неочищенный корнеплод натереть на терке, смешать с медом.
- Добавить водку и соль.
- Закрыть крышкой и настаивать два часа в теплом месте.
Важно!
Перед растиранием ребенка его кожу следует смазать детским кремом, чтобы не повредить ее. Натирать средством можно грудь, спину, а после нужно укутать тело теплой тканью (пледом, шерстяным платком или одеялом).
Компрессы
Подходят для смягчения сухого, лающего кашля у пациентов разного возраста. Для приготовления нужны редька и подсолнечное масло:
- Продукт помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Смазать грудь маслом, сверху приложить несколько слоев марли.
- Выложить измельченную редьку, равномерно распределить.
- Накрыть тканью, держать в тепле 10-15 минут.
Компресс делают раз в сутки 3-4 дня, при этом нужно чередовать область спины и груди.
Важно!
Если в процессе возникает нестерпимый зуд и жжение, то необходимо сразу убрать компресс и хорошенько промыть тело, чтобы не допустить появление болезненного и неприятного ожога мягких тканей.
Ингаляции
Такой способ подходит в большей степени для облегчения кашля у дошкольников. Для рецепта потребуется 2-3 среднего размера редьки и 1 л воды.
Приготовление:
- Дождитесь, пока вода закипит.
- Редьку помойте и не чистите, нарежьте средними кубиками.
- Забросьте кусочки в кипящую воду на минуту.
- Дайте настояться 5-7 мин. После этого дышите над паром, накрыв голову полотенцем.
Настойка
Приведенный ниже рецепт используют не вовнутрь, а в качестве натирания. Подходит для затяжного сухого кашля, как детям с 5 лет, так и взрослым.
Приготовление:
- 2 небольшие редьки помыть и обрезать верхнюю часть, натереть вместе с кожурой на крупной терке.
- Протертый овощ сложить в глубокую тарелку и добавить 300 мл водки или спирта и 2 ч. л. меда.
- Все перемешать и оставить на 2 дня в холодильнике.
Важно!
Кожу ребенка перед нанесением настойки нужно смазать кремом, чтобы предотвратить ожог или раздражение.
Зеленая редька — природное средство в борьбе с кашлем. Однако при всех ее достоинствах квалифицированное лечение можно получить только после визита к врачу, который может одобрить овощ в качестве вспомогательного средства или запретить его применение из-за наличия противопоказаний.
Читайте далее:
Легкая запеченная редька на медовом масле с лимоном и тимьяном
Оставить комментарий Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Простой рецепт жареной редьки в медовом масле с лимоном и тимьяном! Этот запеченный в духовке редис готовится на медовом масле и является прекрасным весенним гарниром.
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Привет, ревень!
Нууууу…. ты когда-нибудь пробовал жареный редис? Если вы еще этого не сделали, будьте готовы к вашему новому любимому весеннему гарниру.
Редис намного разнообразнее, чем вы думаете. Многим людям трудно использовать их в чем-либо, кроме салата, но они так хороши во многих отношениях!
Будучи сырыми овощами, они хрустящие с острым привкусом. Идеально подходит для салатов (obvs), посыпки тако, нарезки на сэндвиче или моего любимого блюда в качестве закуски с небольшим количеством масла и соли.
Но знаете ли вы, что обжаривание их полностью преображает? Этот острый хруст превращается в мягкий, почти сладкий жареный овощ. Жареный или тушеный редис становится мягким, но не кашеобразным, и становится действительно нежным с удивительным вкусом. Идеальный весенний гарнир? О, да.
Перейти к:- Какой вкус у вареной редьки?
- Как жарить редис
- Как использовать зелень редьки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Какой вкус у вареной редьки?
Знаете что? На вкус они немного напоминают супер ароматный жареный картофель! О, да.
Когда вы готовите редис, острый вкус становится мягче и делает эти корнеплоды очень приятными для еды. Они становятся нежными, но не мягкими, и их невероятно легко готовить.
В этом рецепте запеченного редиска мы запекаем редис в медовом масле. Затем добавьте щепотку свежей лимонной цедры и немного свежего тимьяна после выпечки. Звучит потрясающе, правда?
Как жарить редис
Жареный редис так же просто, как любой другой корнеплод!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте, обрежьте и разрежьте редис пополам. Затем поместите их в жаровню с растопленным маслом и медом и перемешайте.
- Жарьте около 30 минут, один раз перевернув в середине процесса.
- Сверху украсьте цедрой лимона и свежим тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу.
Как использовать зелень редьки
Зелень редьки съедобна! Если они у вас есть, добавьте их в тушеное мясо, чтобы получить немного зелени к гарниру. Вы также можете добавлять их сырыми в салаты или обжаривать на сковороде для отдельного гарнира. Или приготовьте песто из зелени редьки! Зелень редиски не хранится в холодильнике очень долго, поэтому используйте ее быстро!
Вы пробовали наш тост с луком и рикоттой со спаржей и редисом?
Часто задаваемые вопросы
- Какой сорт редьки следует использовать? В этом рецепте я использовал редис из пасхальных яиц, но этот рецепт подойдет для любого сорта редьки, который вы захотите.
- Что делать, если моя редька очень большая или очень маленькая? Время приготовления зависит от размера редиски. Если у вас очень крупный редис, можно разрезать его на четыре части, чтобы немного ускорить время приготовления. Или, если у вас есть крошечные редиски, поджарьте их целиком!
- Могу ли я сохранить остатки? На мой взгляд, жареный редис — не очень хорошая закуска. Итак, съешьте всю редьку! Если у вас остались остатки, просто храните в холодильнике вместе с медовым маслом и разогревайте в духовке.
- Можно ли есть зелень редиски? Зелень редиски съедобна! Если они у вас есть, добавьте их в тушеное мясо, чтобы получить немного зелени к гарниру. Вы также можете добавлять их сырыми в салаты или обжаривать на сковороде для отдельного гарнира. Зелень редиски не хранится в холодильнике очень долго, поэтому используйте ее быстро!
Вы пробовали наш жареный зеленый лук с укропным маслом и лимоном?
Рецепт
Редис, запеченный в медовом масле с лимоном и тимьяном
Триш Бозман
Простой рецепт запеченного редиска в медовом масле с лимоном и тимьяном! Этот запеченный в духовке редис готовится на медовом масле и является прекрасным весенним гарниром.
4.50 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Блюдо по боковой посуде, овощ
Кухня Американская
Сервики 4 порции
Калории 136 ккал
- 16 Средний пасхальный яиц или красная радио мед
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите редис в небольшую жаровню или форму для запекания. Смешайте масло и мед, пока мед не растворится. Вылейте на редис и перемешайте. Жарить 15 минут. Перемешайте, затем запекайте еще 10-15 минут или пока редис не станет мягким.
Достаньте из духовки и равномерно посыпьте редис лимоном, цедрой и тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
Время приготовления зависит от размера редиски. Если ваш редис очень большой, разрежьте его на четыре части для более быстрого приготовления.
Калории: 136 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 107 мг Калий: 37 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 374 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 7 мг Железо 9: 1 мг0005
Ключевое слово вегетарианец
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом в социальных сетях или в комментариях ниже! Оставьте звездный рейтинг в своем комментарии или отметьте нас в Instagram с #Rhubarbarians
НРАВИТСЯ ЧТО ВЫ ВИДИТЕ? ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Другие гарниры
Взаимодействие с читателями
Укушенное слово: запеченная в меду редька
« Хрустящие французские тосты с покрытием Cap’n Crunch | Основной | Одуванчик-лаймовый охладитель »
Редис, запеченный в меду
Fine Cooking (апрель/май 2013 г. )
Недавно мы где-то читали, что американцы выбрасывают до 40 процентов еды, которую мы покупаем — почти половина еды в этой стране выбрасывается в мусор.
Нам нравится думать, что мы не настолько расточительны в отношении домашнего хозяйства Укушенного Слова (отчасти потому, что мы никогда не встречали остатки, которые нам не нравились, или не пытались бы изобретать в качестве второго блюда).
Тем не менее, как и все остальные, мы время от времени роемся в овощерезке только для того, чтобы найти остатки прошедших мимо овощей. Наша доска для овощей помогает, особенно в теплые месяцы, когда овощи быстро и яростно поступают из нашего CSA. Эти шесть месяцев в году представляют собой своего рода испытание для овощей, поскольку мы спешим использовать овощи до того, как они испортятся. (Но не волнуйтесь, после слишком долгой зимы мы готовы к натиску свежих продуктов. Принеси. Это. Давай.)
Редис может показаться особенно сложным. Мы любим их сырыми в салатах, но редко задумываемся о том, чтобы приготовить их в качестве гарнира.
На самом деле, это не первый раз, когда мы жарим редис. Несколько лет назад мы публиковали похожий рецепт жареной редьки с зеленью редьки. Мы писали тогда, что были «не в восторге» от этого блюда, что жареный редис оказался на вкус как жареная репа.
Это блюдо отличается.
Добавление небольшого количества меда действительно преображает этот редис. Но настоящим секретным ингредиентом здесь является белый бальзамический уксус. Он придает блюду острую вкусовую нотку, которая действительно делает его особенным. (Каким-то образом сочетание меда и уксуса придало редису изюмный привкус, что было действительно замечательно.)
Функция редьки Fine Cooking включает в себя пару других симпатичных рецептов, таких как тушеная в масле редька и редька, морковь и эдамаме, обжаренные во фритюре.
Но наши деньги на эти запеченные в меду редьки. Вооружившись такими замечательными рецептами для нашего сезона CSA, мы не можем проиграть.
И вы тоже не можете.
Редис, запеченный в меду
Fine Cooking (апрель/май 2013 г.), рецепт Дайан Морган
Подписаться на Fine Cooking
Информация о питании, доступная по адресу finecooking.com
(эта фотография: Fine Cooking )
Серван 4
1-3/4 LB. ), верхушки сняты и зарезервированы
2 ст. мед
1 ст. несоленое сливочное масло, растопленное
1 ст. белый бальзамический уксус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ
Поместите решетку в центр духовки, установите на нее 12-дюймовую жаропрочную сковороду (предпочтительно чугунную) и нагрейте духовку до 450°F. .
Обрежьте редис, а затем разрежьте его пополам или на четыре части вдоль, в зависимости от размера.