Как сохранить дольше грибы свежими: Как сохранить грибы свежими на 3 дня: советы

Содержание

Как сохранить грибы свежими на 3 дня: советы

  • 4 Ноября, 2018
  • Кулинария
  • M-aria Shh

Грибы являются вкуснейшим деликатесом с нежным вкусом и приятным ароматом. Но это утверждение верно до тех пор, пока продукт не начинает портиться. Многие хозяйки знают, как сохранить грибы свежими на 3 дня. О секретах расскажет публикация.

Можно ли хранить грибы?

Сначала стоит разобраться, можно ли вообще хранить такое “растительное мясо”.

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и любое другое растительное вещество, не получая питания, в скором времени начинают умирать, то есть, разлагаться и тухнуть. При этом грибы выделяют ядовитые вещества, которые опасны для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезания. Остановить процесс гниения практически невозможно. Но при определенных условиях есть шанс сохранить грибы свежими на 3 дня и даже более длительный срок.

Условия хранения

Существует несколько правил, при соблюдении которых удастся замедлить процесс разложения и продлить свежесть растительного мяса.

1. Самое важное условие – это прохлада. Температура окружающей среды не должна быть высокой. Для грибов допустимо от 20 градусов и ниже.

2. Второе по важности правило – отсутствие источников света. Если они будут направлены на плоды, то это можно будет приравнять к хранению в тепле. Оптимальное решение – оставить грибы в темном месте.

3. Еще одним врагом для растительного мяса является повышенная влажность. Она только провоцирует процесс гниения.

Итак, как на несколько дней сохранить белый гриб и любые другие виды в свежем виде? Необходимо оставлять их в прохладном темном месте с относительно невысокой влажностью.

Особенности хранения магазинных грибов

Если приобретены грибы в заводской упаковке, то следует ориентироваться на те сроки, которые указаны на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда товар гарантированно не испортится в течение месяца, как утверждает производитель. Рекомендуется оставить продукт в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить грибы не больше 3-5 дней.

Лотки, просто укрытые пленкой, обычно допускается хранить до одной недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае больше чем на 2-3 дня сохранить грибы свежими не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду. В какую именно – будет рассказано чуть позже.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце и удалить все пожелтевшие части. Использовать продукт нужно сразу же, максимум – в течение двух-трех часов.

Подготовка лесных грибов

Относительно грибов, собранных в лесу, будут немного другие рекомендации. К хранению их нужно тщательно подготовить. Сначала необходимо внимательно осмотреть урожай и выбросить все неизвестные или кажущиеся такими плоды. Они могут быть несъедобными или ядовитыми, поэтому лучше отказаться от их последующей обработки. Также придется выбросить все гнилые и испорченные экземпляры. Чтобы удалось сохранить грибы свежими на двое суток как минимум, они должна быть молодыми, крепкими и неповрежденными. Такие плоды нужно очистить от земли, песка, хвои, мха, травинок и прочего лесного мусора, чтобы находящиеся на них микроорганизмы не провоцировали гниение. Если на грибе есть незначительные потемневшие участки (коричневые или черные), то их следует удалить. Загрязнения с ножки тоже нужно обрезать. После можно заняться промывкой собранного урожая.

Рекомендуется замачивать грибы, чтобы избавиться от оставшегося песка и веточек. Также это поможет выгнать червей и насекомых, которые напрямую участвуют в повреждении плодов, а потому сокращают срок хранения. Вода должна быть достаточно соленая (на 5 литров – примерно 100-200 граммов). В полученный раствор нужно опустить все грибы. Через 6-12 часов их нужно достать и снова промыть. Разложить на салфетке, чтобы стекла вода. Пока грибы подсыхают, их можно снова осмотреть. Если появились потемневшие участки, их нужно срезать ножом.

Существует несколько способов, как сохранить грибы свежими на 3 дня. Но важнее всего выбрать правильное место.

Выбор места

Как уже говорилось, растительное мясо необходимо хранить в прохладном, темном и не влажном месте. По таким критериям идеально подходит холодильник. В нем плоды могут находиться в свежем виде до нескольких дней. Без холода они испортятся за считанные часы. В частном доме грибы можно на время отправить в погреб. Обычно там темно и достаточно прохладно.

Какое бы место ни было выбрано, важно соблюдать одно условие. Грибы отлично впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, которые обладают ярко выраженным ароматом. К таким можно отнести лук, чеснок и пряные травы.

Температура воздуха

Срок хранения грибов зависит от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем больше становится временной интервал.

  • При 7-10 градусах грибы хранятся до 12-17 часов.
  • От 2 до 6 градусов – 1-3 дня.
  • От -2 до 2 градусов – 3-4 дня.

То есть, как сохранить грибы свежими на 3 дня? Нужно оставить их в том месте, где температура близится к нулю. В холодильнике на самой нижней полке плоды могут оставаться свежими до 7 дней без потери вкусовых качеств. После этого уже начинают вырабатываться вредные вещества. Для более длительного хранения стоит прибегнуть к сушке, консервированию или замораживанию. Эти методы обработки останавливают порчу грибов до 2-3 лет.

Выбор посуды

Для хранения грибов лучше брать стеклянную или металлическую емкость с эмалированными стенками. Чтобы они не пересохли, их нужно прикрыть. Закупоривать крышкой нельзя – продукт должен дышать. Идеально подойдет хлопчатобумажная ткань или бумага. Если нужно сохранить свежие грибы на сутки, то можно положить их в герметичный контейнер.

Некоторые предпочитают использовать крафт-пакеты. Они сделаны из прочной бумаги, которая не промокает и одновременно пропускает воздух. Аналогичным свойством обладают мешочки из натуральной ткани (хлопка или льна). В них создается естественная аэрация, необходимая грибам. Но вот от влаги такая упаковка не защищает. Чтобы улучшить качества таких мешочков, их нужно поместить в крепкий солевой раствор на несколько часов. После их нужно вытащить и подвесить, чтобы ткань хорошенько просохла. Соль будет не только вытягивать влагу, но и защищать от вредителей.

Хранить грибы в алюминиевой посуде не рекомендуется. Она будет провоцировать раннее окисление, которое приведет к порче продукта. Кроме того, в таре с грибами нельзя оставлять даже инструменты из алюминия (ложки, совки, щипцы и прочее).

Также стоит отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. В них из-за перепада температур образуется конденсат, который является благоприятной почвой для появления плесени. Если, кроме полиэтилена, больше ничего нет, то придется периодически проветривать продукт, чтобы предотвратить скопление влаги.

Безусловно, любую посуду с грибами требуется отправить в прохладное место.

Полезные советы

Как сохранить грибы свежими на несколько дней? Для этого важно соблюдать некоторые нюансы.

  • Для кратковременного хранения лучше брать только целые плоды, без сломов, вмятин и прочих дефектов. Поэтому собирать урожай нужно максимально аккуратно. Разрезать грибы на кусочки тоже не следует.
  • Не нужно слишком долго мыть грибы. Они быстро впитывают воду, которая ухудшает вкусовые качества и сокращает срок хранения. После промывки нужно хорошенько просушить плоды при помощи салфеток или бумажного полотенца.
  • Растительное мясо желательно подвергнуть обработке в течение нескольких часов. Если необходимо отложить это занятие и сохранить грибы до следующего дня в свежайшем виде, то лучше их не мыть, а лишь очистить от мусора и обтереть тряпочкой. После нужно оставить на холоде в рекомендуемой посуде.

Пересолка грибов

Это весьма интересный способ сохранения свежести грибов, о котором знают немногие. В кастрюлю насыпать слой соли. На нее уложить ряд чистых грибов. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится доверху. Грибы будут вкусными, поскольку они возьмут столько соли, сколько необходимо для хранения. Тару можно держать в холодильнике до недели.

Грибы в сетке

Этот способ еще необычнее, он предполагает хранение в подвешенном состоянии. В основном подходит для рода вешенковых. Плоды нужно нарезать на полоски и завернуть в тугие клубки, диаметр которых составляет 10-20 сантиметров. После поместить их в капроновые колготки, чулки или сетку. Полученные кульки подвесить в подвале или погребе. Хранить можно даже больше одного дня, вплоть до одного месяца. Со временем такие клубки становятся еще вкуснее и ароматнее, поскольку дают новую грибницу.

Хранение в походных условиях

В лес обычно никто не берет с собой холодильник. Но даже там можно сохранить грибы на несколько дней. Как это сделать? Для этого очищенные плоды нужно разложить в один слой в хорошо проветриваемом месте. Это поможет испарить из шляпок и ножек лишнюю воду. После грибы следует нарезать на куски и развесить над костром, нанизав на нитку. Подсушатся они довольно быстро, поэтому стоит следить за тем, чтобы они не подгорели. В таком виде урожай сможет «дожить» до дома.

Итак, при выполнении некоторых условий вполне возможно продлить свежесть грибов. При этом совсем не обязательно прибегать к сушке или заморозке.

Похожие статьи

Кулинария

Шарабан своими руками: выбор материалов, устройство, порядок сборки, фото

Кулинария

Как приготовить вальдшнепа: рецепты и полезные советы

Кулинария

Рябчик свиной: несколько рецептов приготовления

Кулинария

Как приготовить чебака: способы, советы специалистов

Кулинария

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Кулинария

Блюда из голубей: особенности приготовления дичи, выбор специй, примеры интересных рецептов, фото

Как хранить лесные грибы, срок хранение лесных грибов

С древних времен лесные грибы считались неотъемлемой частью рациона человека. Даже в наше современное время, лесным грибам есть место! Но не все знают как хранить лесные грибы в домашних условиях. Часто, после возвращения с леса домой, Грибники задаются вопросами, где лучше хранить только что срезанные грибы? На все эти вопросы, и не только, мы дадим Вам ответ в Нашей статье. Внимание! В этой статье описывается хранение лесных грибов, а не шампиньонов, (искусственно выращенных грибов) которые Вы легко можете купить в магазине.  Про хранение шампиньонов прочитайте нашу статью как хранить шампиньоны в домашних условиях.

Только что срезанные лесные грибы, как хранить?

Самое главное, что нужно знать о свежесрезанный грибах и их хранении, это то, что грибы хорошо впитывают посторонние запахи. Второе не забывайте о том, что в свежесрезанных грибах могут жить насекомые. Поэтому лесные грибы желательно хранить отдельно от других продуктов. Грибы лучше не хранить без использования холодильника. Вообще грибы могут хранится не больше шести часов. Только помытые, очищенные, свежесрезанные грибы можно хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения до двух суток. Вывод: после того, как вы купили или собрали в лесу свежие лесные грибы, храните их в холодильнике. Желательно сразу придя домой, свежие грибы помыть и почистить.

Срок хранения грибов при различных температурах

Место храненияТемпература °CМаксимальный срок хранения
в морозилке
от -14 до -12 °C
3-4 месяца
в морозилкеот -18 до -14 °C4-6 месяца
в морозилкеот -24 до -18 °C
до 12 месяцев
в подвале или погребеот 7 до 10 °C
12-17 часов
в холодильникеот 0 до 5 °C
1-3 дня
в спец. холодильникеот -2 до 0 °C
3-4 дня

Как продлить срок хранения лесных грибов

Один из лучших способов хранения лесных грибов — это бланширование и хранение грибов в морозильнике. Бланширование это термин, кратковременной термообработки.

Почему лучше кратковременно обработать лесные грибы, а не сварить их?

Дело в том, что при кратковременной термообработке сохраняется больше полезных веществ для организма человека. Ниже мы расскажем Вам по пунктам, как правильно обработать грибы, чтобы увеличить их срок хранения.

  1. Почистите грибы
  2. Промойте грибы в обычной воде.
  3. Промойте грибы в соленой воде.
  4. Разрежьте грибы так, чтоб было удобно их варить.
  5. Варите грибы пока вода не закипит до 1-2 минуты. Это и есть бланширование.
  6. Поместите грибы в дуршлаг и остудите их проточной водой.
  7. Обсушенные грибы поместите в контейнер для хранения продуктов.
  8. Заморозьте грибы в  морозильнике при температуре −18 °C градусов.

Наш вывод: хранить лесные грибы в домашних условиях возможно различными способами. Все зависит от того, сколько грибов Вы хотите сохранить и как долго.

И какую порцию съедаете за один прием.

Для того, чтобы приготовить вкусно свежие грибы, нужно знать как долго варятся лесные грибы. Разные грибы варятся по разному. Это вы можете прочитать в нашей статье: Сколько и как варить лесные грибы.

Сохранить в социальных сетях:

Абсолютно лучшие способы сохранить грибы свежими

New Africa/Shutterstock

Молли Харрис/10 марта 2022 г., 11:12 по восточному поясному времени

Испорченные продукты случаются с лучшими домашними поварами. Но когда продукт является чем-то особенно деликатным, например, грибы, это может быть еще более неприятным, поскольку они могут так быстро испортиться. Но при правильной подготовке и уходе вы можете сохранить грибы свежими и готовыми к употреблению гораздо дольше, чем вы ожидаете. Хотите ли вы хранить их в течение длительного времени или просто хотите, чтобы они оставались такими же хорошими, как и в тот день, когда вы их купили, в течение недели или дольше, есть способ.

От хранения грибов в холодильнике до их сушки (чтобы повторно увлажнить их намного позже) вы можете использовать несколько различных подходов к сохранению свежести грибов. Но одним из самых важных моментов, которые следует учитывать при хранении грибов, является влажность окружающей среды. В конце концов, согласно Food52, именно влага, которую выделяют грибы, заставляет их портиться быстрее. Однако при правильной настройке эта влага будет поглощаться.

Используйте оригинальную упаковку с вентиляцией

Bloomberg/Getty Images

Возможно, вы удивитесь, узнав, что грибы действительно могут расти в оригинальной упаковке. Однако это зависит от того, как именно были упакованы грибы. По данным Food52, грибы в упаковке с проколотой пластиковой пленкой с отверстиями создают идеальную среду. Итак, если ваши грибы поставляются в пластиковой коробке и полностью покрыты полиэтиленовой пленкой, вам нужно будет проделать пару отверстий в пленке, чтобы упаковка могла дышать.

Грибы можно хранить в пластиковой упаковке, но им нужны отверстия в защитной обертке для выхода влаги; опять же, грибы выделяют влагу. Когда влага может выйти из упаковки, грибы могут оставаться сухими, что, в свою очередь, предотвращает их столь быструю порчу. Итак, если вы планируете использовать свои грибы в течение нескольких дней, просто проделайте несколько отверстий в пластиковой упаковке, если она еще не имеет нескольких отверстий в верхней части.

Заверните их в бумажные полотенца

olhovyi_photographer/Shutterstock

Чтобы хранить свежие грибы немного дольше, до недели или около того, вам необходимо вынуть их из оригинальной упаковки, согласно The Spruce Eats. Извлекая грибы и помещая их в более впитывающий контейнер для хранения, избыточная влага, которая выделяется, может быть легче удалена. Вот почему важно использовать хорошие материалы для длительного хранения грибов в холодильнике.

Для начала нужно завернуть грибы в бумажные полотенца, которые будут первым слоем впитывания (через Food Network). Как только грибы будут собраны, вы можете поместить их в пакет, который вы не запечатываете. В то время как пластиковый пакет подойдет, поместить обернутые грибы в бумажный пакет еще лучше, потому что бумажный пакет действует как второй абсорбирующий слой. Независимо от того, какой пакет вы используете, не кладите их в ящик для овощей, который удерживает слишком много влаги для грибов.

Готовить и замораживать грибы

Елена Храмова/Shutterstock

Если вы знаете, что не можете использовать имеющиеся у вас грибы до того, как они испортятся, возможно, вы захотите рассмотреть способ хранения еще дольше. Заморозка – это, безусловно, один из способов сохранить грибы в хорошем состоянии на долгие месяцы. Однако вам придется потратить немного больше времени и усилий на их подготовку. Но как только грибы будут готовы к хранению, вы будете рады иметь их под рукой для всевозможных приготовленных блюд. Имейте в виду, что грибы не будут так хороши для употребления в свежем виде после замораживания, потому что их текстура изменится, как объясняет BBC Good Food.

Чтобы заморозить грибы, вы можете сначала обжарить их, поджарить или запечь грибы или даже приготовить их на пару — любой способ приготовления вы предпочитаете. После того, как грибы будут приготовлены, вы можете быстро заморозить их на противне, а затем положить в герметичный контейнер, чтобы поместить в морозильную камеру на будущее. Просто помните, что этот процесс должен произойти до того, как грибы начнут портиться для достижения наилучших результатов (через The Spruce Eats).

Сухие грибы в духовке

AP focus/Shutterstock

Еще один способ длительного хранения — высушить грибы в дегидраторе или просто в духовке. Согласно The Spruce Eats, этот метод отлично подходит для ряда приготовленных блюд, для которых требуются грибы, потому что они могут восстановить свой первоначальный вкус и текстуру при замачивании в жидкости. Таким образом, добавление их в рагу, супы и запеканки — отличный вариант, когда у вас есть под рукой сушеные грибы.

Чтобы высушить грибы в духовке, вам нужно использовать низкую температуру в течение длительного периода времени, как и в большинстве процессов сушки. Используя этот метод, вся влага внутри грибов, которая уже имеет очень высокое содержание воды, будет приготовлена ​​​​и испарена, согласно The Kitchn. Когда грибы высохнут и в них больше не будет влаги, вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Итак, оцените, сколько времени вам нужно, чтобы ваши грибы оставались хорошими, и как вы хотели бы их использовать. Обладая этими знаниями, вы сможете выбрать наилучший способ хранения в соответствии с вашими потребностями.

рекомендуемые

Как хранить грибы: лучшие способы сохранить их свежими

Свежие грибы очень вкусны, а их вкус умами придает уникальное богатство практически любому блюду. Но, как правило, свежие грибы не имеют длительного срока хранения.

Люди часто оставляют свои свежие грибы в холодильнике на несколько дней, а затем выбрасывают слизистые, испорченные грибы в компост.

К счастью, вы можете продлить срок годности своих грибов, выбрав сначала самые свежие грибы, а затем правильно их сохранив.

Читайте дальше, чтобы узнать, на что обращать внимание при выборе свежих грибов и как хранить грибы, чтобы они оставались свежими дольше.

Как выбрать лучшие свежие грибы

Вот на что следует обратить внимание при покупке свежих грибов:

  • Плотные, пухлые грибы с сухой поверхностью
  • Гладкие, однородного цвета грибы без синяков и темных пятен
  • Молодые грибы с неполностью открытыми или сморщенными по краям шляпками
  • Грибы на развес или предварительно упакованные с использованием перфорированного пластика

Хотя разные виды грибов могут иметь разные физические характеристики, некоторые характерные признаки признаки показывают, что гриб плохой, независимо от вида.

Как определить, вредны ли грибы

Самый простой способ определить, вредны ли грибы, — это посмотреть на них, ощупать их и понюхать.

Слизистые, сморщенные или обесцвеченные грибы или грибы с сильным запахом определенно начинают портиться и долго не пролежат.

В нашей статье «Как понять, вредны ли грибы: контрольные признаки» содержится дополнительная информация о том, на что обращать внимание и каких грибов следует избегать при выборе свежих грибов.

Как сохранить грибы свежими дольше?

Грибы очень скоропортящиеся, потому что у них нет кожицы, защищающей их от повреждений, потери воды или загрязнения.

Три ключевых принципа играют роль в сохранении свежести грибов дольше:

1. Предотвращение высыхания грибов

Свежие грибы имеют высокое содержание воды 85–95%. После сбора урожая они теряют влагу за счет испарения и дыхания.

Если хранить грибы открытыми, поток воздуха вокруг них быстро высушит их, они сморщатся и начнут сморщиваться.

Хранить их лучше всего в дышащей упаковке, которая пропускает лишнюю влагу, но защищает от сквозняков.

2.

Держите грибы подальше от избыточной влаги

При хранении в герметичных контейнерах влага, выделяемая свежими грибами, скапливается внутри контейнера.

Избыток влаги и недостаток свежего воздуха вызывают слизь грибов и способствуют росту бактерий.

Мытье грибов перед их хранением также сокращает срок их хранения, так как они могут поглощать лишнюю влагу во время мытья.

Лучше всего хранить грибы немытыми и целыми, чтобы они дольше оставались свежими.

3. Замедление процесса разложения

Зрелые грибы вырабатывают ферменты, вызывающие потемнение и обесцвечивание.

А после сбора грибы всех возрастов начинают гнить, так как их высокая скорость дыхания вызывает потерю влаги.

Хранение грибов при более низких температурах помогает замедлить их метаболизм и процесс гниения.

Как долго хранятся грибы?

Большинство грибов могут храниться от 1 до 3 дней при комнатной температуре, но сроки варьируются в зависимости от вида и того, как люди обращались с грибами во время сбора и упаковки.

Если выбрать свежие грибы и хранить их при более низкой температуре, они дольше сохранятся.

Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать», содержит больше информации о сроке годности грибов.

Нужно ли хранить грибы в холодильнике? Да, вы должны хранить грибы в холодильнике, если только не планируете использовать их немедленно.

Лучше сразу после покупки положить грибы в холодильник и в идеале хранить их при температуре от 34 до 39°F (от 1 до 4°C).

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

При правильном хранении целые свежие грибы хранятся около 7 дней, а некоторые могут храниться даже до 10 дней.

В следующих разделах мы рассмотрим методы, которые можно использовать для максимально длительного хранения свежих грибов в холодильнике.

Как хранить грибы в холодильнике

Хранение грибов в холодильнике помогает замедлить их разложение и продлить срок их хранения, но для достижения наилучших результатов их необходимо хранить правильно.

Вот несколько вещей, которых следует избегать, если вы хотите, чтобы ваши грибы дольше оставались свежими:

  • Не мойте грибы сразу – Купленные в магазине грибы часто очень чистые и могут нуждаться лишь в легком ополаскивании.

    Но даже в этом случае лучше чистить грибы только тогда, когда вы готовы их использовать.

    Если их помыть перед помещением в холодильник, срок их хранения сократится. В нашей статье о чистке грибов есть больше информации о том, как и когда чистить грибы.

  • Не храните грибы в ящике для овощей и фруктов – В ящике для овощей часто слишком влажно для грибов. Хранить грибы лучше на полке в холодильнике.
  • Не храните грибы рядом с продуктами с сильным запахом – Грибы легко впитывают запахи и вкусы продуктов, находящихся рядом с ними, поэтому, чтобы сохранить их уникальный вкус, держите их подальше от таких вещей, как рыба и лук.

Как продлить срок хранения грибов в холодильнике? Место, где вы храните грибы в холодильнике, играет роль. Но то, как вы их храните, оказывает наибольшее влияние на то, как долго они прослужат.

Лучшие способы хранения грибов, чтобы сохранить их свежими

Существует несколько способов хранения грибов в холодильнике, но некоторые способы сохраняют грибы свежими лучше, чем другие.

Какой метод вы выберете, зависит от того, когда вы планируете использовать грибы.

Шесть способов хранения грибов:

1. В оригинальной упаковке

Если вы покупаете предварительно упакованные грибы, покрытые микроперфорированным пластиком, вы можете хранить их в холодильнике в этой упаковке до 7 дней.

В герметичной пластиковой упаковке накапливается влага, что приводит к размоканию или слизи грибов. Микроперфорированный пластик помогает избежать этого, пропуская влагу.

Хранение грибов в оригинальной упаковке — самый простой способ, который помогает предотвратить высыхание грибов.

Таким образом можно успешно хранить грибы от 5 до 7 дней, но после этого они могут начать портиться из-за избыточной влаги.

2. В контейнере, покрытом пластиковой пленкой

Другим способом хранения грибов является стеклянный или пластиковый контейнер, покрытый полиэтиленовой пленкой.

При использовании этого метода важно проделать отверстия в полиэтиленовой пленке, прежде чем поместить ее в холодильник, чтобы обеспечить выход влаги.

Хотя этот метод предотвращает высыхание грибов и защищает их от сильных запахов, он не сохраняет их свежими так долго, как другие методы.

Внутри контейнера часто скапливается влага, и грибы на дне слишком намокают и становятся слизистыми или плесневыми.

Мы рекомендуем использовать этот метод только в том случае, если вы планируете хранить грибы менее 5 дней.

3. В картонных или целлюлозных корзинках

Картонные или целлюлозные корзинки помогают дольше сохранять грибы свежими, поскольку эти корзинки пропускают воздух и поглощают избыточную влагу.

Некоторые производители грибов теперь упаковывают грибы в картонные корзины, покрытые пластиковой пленкой с микроперфорацией.

Эта упаковка идеальна для хранения грибов, так как пропускает воздух, впитывает лишнюю влагу и предотвращает высыхание грибов.

Но вы также можете использовать другие контейнеры из картона или мякоти или картонные коробки для яиц, чтобы хранить грибы в холодильнике.

Используйте картонные корзины, контейнеры или коробки для яиц с картонными крышками, чтобы грибы не высыхали.

А если у вас нет крышки, вы всегда можете положить корзинку в бумажный пакет в холодильнике.

4. Завернутые в бумажные полотенца

Заворачивание грибов в бумажные полотенца — еще один способ хранения грибов в холодильнике. Бумажные полотенца позволяют грибам дышать и впитывают лишнюю влагу.

Но не менее важным, чем бумажные полотенца, является тип контейнера, который вы используете для бумажных полотенец.

Грибы, завернутые в бумажные полотенца в пластиковых пакетах или стеклянных контейнерах, не хранятся так долго, как грибы в бумажных полотенцах в бумажном пакете.

Компания Kitchn протестировала 6 методов хранения грибов и обнаружила, что из всех используемых ими методов бумажные полотенца в бумажных пакетах сохраняли грибы самыми свежими в течение 10 дней.

5. В коричневых бумажных пакетах

Многие рекомендуют хранить грибы в коричневых бумажных пакетах или заворачивать их в коричневую крафт-бумагу, и этот способ дольше сохраняет грибы свежими.

Хранение грибов в воздухопроницаемой бумаге или бумажных пакетах устраняет проблему избыточной влажности. Но со временем грибы могут начать сохнуть и сморщиваться, если теряют слишком много влаги.

Хорошей новостью является то, что слегка сморщенные грибы по-прежнему съедобны, а иногда даже имеют более концентрированный вкус, как у сушеных грибов.

6. В хлопчатобумажных пакетах для грибов

Если вы ищете многоразовую альтернативу бумажным пакетам, моющиеся тканевые пакеты для грибов — еще один хороший способ сохранить грибы свежими в холодильнике.

В Интернете можно найти тканевые мешочки для грибов, изготовленные из 100% натурального хлопка, который хорошо пропускает воздух и помогает сохранить грибы сухими и свежими.

Но, как и бумажные пакеты, грибы со временем могут начать высыхать, и всегда лучше съесть свежие грибы как можно скорее.

Как хранить сморчки

Чтобы сохранить сморчки свежими, храните их немытыми в бумажном пакете или завернутыми в бумажные полотенца в холодильнике.

Избегайте запечатанных контейнеров и пластиковых пакетов, так как сморчки должны дышать и не могут долго храниться в закрытых контейнерах.

Даже при правильном хранении сморчки хранятся в холодильнике всего 3-5 дней.

Сморчки — одни из самых дорогих и востребованных грибов во всем мире, любимые грибниками.

Поскольку они микоризные, их трудно выращивать, и часто они доступны только в течение короткого времени в сезон сморчков.

В результате собиратели собирают больше, чем могут съесть за несколько дней. И, поскольку лучше всего есть сморчки в течение 4 дней после их сбора, их нужно будет сохранить для будущего использования.

Сушка и заморозка являются наиболее распространенными методами сохранения сморчков для длительного хранения.

Как хранить грибы в течение длительного времени

Хранить грибы в холодильнике удобно только в том случае, если вы планируете использовать грибы в течение 5-7 дней.

При правильном хранении ваши грибы могут храниться в холодильнике от 10 до 14 дней. Но мы рекомендуем использовать их раньше, чтобы максимально использовать их уникальный грибной вкус и пользу для здоровья.

Если вы покупаете слишком много грибов или натыкаетесь на большое их количество во время поиска пищи, зачастую лучше сохранить их другими способами.

Наиболее распространенные способы сохранения грибов — это сушка, заморозка и маринование, но есть и другие способы.

Наше пошаговое руководство по консервированию грибов содержит больше информации и различные идеи сохранения грибов.

Можно ли заморозить грибы?

Да, вы можете заморозить грибы, замороженные грибы могут храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Несмотря на то, что вы можете заморозить сырые грибы, мы не рекомендуем это делать, так как они не сохраняют свою текстуру и часто становятся мягкими при оттаивании.

Лучший способ заморозить грибы — сначала обжарить их, дать остыть, затем упаковать в герметичные контейнеры и заморозить.

Узнайте, как консервировать и хранить свежие грибы.

Заключительные мысли

Свежие грибы долго не хранятся, и их лучше всего есть как можно скорее после сбора.

Немытые целые грибы можно хранить в холодильнике до 10 дней. Чтобы хранить грибы дольше, вам нужно использовать другие методы консервации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *