как приготовить целебное средство и принимать от заболеваний у взрослых и детей, варианты рецептов Русский фермер
Зеленая редька получила широкое применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. В сочетании с медом этот продукт обладает множеством полезных свойств, обеспечивая организм ценными веществами и помогая при лечении многих заболеваний.
От чего же помогает данный овощ? Как именно его нужно применять в сочетании с медом? Как принимать для лечения кашля и гриппа? На эти и другие вопросы ответит данная статья, посвященная целебным свойствам редьки с медом.
Показать содержание
- Химический состав средства
- Польза и вред
- Рецепты: как приготовить целебное средство?
Классический вариант Упрощенный вариант
- Как принимать?
Для лечения кашля Использование при гриппе
Химический состав средства
Зеленая редька – это не только вкусный, но и полезный корнеплод. Этот овощ характеризуется содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ при небольшой калорийности (всего 35 ккал на 100 г продукта).
В своем составе редька содержит:
- витамины В1, В2, С, А, РР, Е;
- калий;
- кальций;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- натрий;
- бета-каротин;
- аскорбиновую кислоту;
- эфирные масла.
Наиболее полезна редька в сочетании с медом, ведь этот продукт пчеловодства содержит в своем составе витамины С и В, многие полезные минералы и микроэлементы и природные антибиотики. Сочетание полезных свойств этих двух компонентов поможет избавиться от многих недугов, укрепит иммунитет и повысит защитные силы организма.
О химическом составе и калорийности зеленой редьки рассказано здесь.
Польза и вред
Зеленая редька с медом помогает при лечении многих заболеваний:
- Укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию витамина С, фитонцидов и других полезных веществ, этот состав повышает защитные силы организма, тонус и общее состояние.
- Помогает при простуде, бронхите, пневмонии. Антибактериальные свойства помогают справиться даже с застарелым кашлем.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, борется с запорами.
- Применяется для лечения суставов и позвоночника.
- Снижает сахар в крови.
- Выводит из организма шлаки и токсины.
- Помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря благодаря желчегонному эффекту.
- Заживляет раны и улучшает состояние кожи.
Важно! В диетологии зеленая редька применяется для похудения и входит в состав многих диет. Этот корнеплод способствует расщеплению жиров и препятствует их отложению.
Несмотря на все свои полезные свойства, смесь редьки с медом имеет определенные противопоказания:
- Ее следует очень осторожно применять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства.
- Зеленая редька запрещена больным, имеющим проблемы с желудком: гастриты, колики, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
О пользе и вреде зеленой редьки можно узнать в этом материале, а про то, чем хорош овощ для здоровья и какие есть противопоказания читайте здесь.
Рецепты: как приготовить целебное средство?
Редька с медом широко используется в народной медицине. Этот состав применяют при лечении простудных заболеваний, когда начинается изнуряющий кашель. Рассмотрим рецепты приготовления средства из зеленой редьки и меда для использования при лечении кашля и других недугов у детей и взрослых. Рецептов существует множество, так что каждый может выбрать для себя.
Классический вариант
Для приготовления смеси зеленой редьки с медом нужно правильно выбрать корнеплод. Не стоит брать слишком крупный или мягкий овощ, так как такое состояние говорит о том, что он перезрел и почти не содержит питательных веществ. Оптимальный размер редьки – с человеческий кулак.
- Овощ тщательно промывают и срезают верхушку с хвостиком.
- При помощи ножа выскабливают мякоть, чтобы толщина стенок была около одного сантиметра.
- В получившееся углубление кладут мед, закрывают сверху срезанной частью и оставляют при комнатной температуре.
За 6 часов можно получить примерно 30 мл полезного сока.
Упрощенный вариант
Существует более простой вариант приготовления.
Для него потребуется:
- одна средняя редька;
- 2 ст. л. меда.
Применение:
- Промытый и очищенный от кожуры корнеплод нарезают небольшими кубиками, складывают в стеклянную посуду и добавляют мед.
- Ингредиенты перемешивают и настаивают под крышкой в течение пяти часов, пока не выделится сок.
Зеленую редьку с медом можно использовать не только внутрь, но и в качестве наружного согревающего средства. Для этого:
- На три средних корнеплода берут две столовые ложки меда и 250 мл водки.
- Промытую редьку вместе с кожурой натирают на крупной терке и складывают в стеклянную посуду.
- Добавляют мед и водку, перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня.
- Затем смесь процеживают и хранят в холодильнике.
Как принимать?
Смесь редьки с медом – весьма эффективный способ избавиться от многих заболеваний. Часто ее применяют при лечении различных простудных и бронхо-легочных заболеваний.
Для лечения кашля
Чаще всего сочетание зеленой редьки с медом применяется при лечении кашля у детей и взрослых. Это средство подходит для избавления от сухого кашля, так как обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
- Сок, который получается при настаивании редьки с медом, принимают три раза в день через полчаса после еды. Разовая доза – 1 чайная ложка.
- Если нужно вылечить маленького пациента, то полученный сок добавляют по 3-10 мл в теплое молоко. Напиток дают ребенку за полчаса до еды.
- Хороший эффект дают ингаляции. Для этого очищенную редьку помещают в банку, герметично закрывают и оставляют на полчаса настаиваться. После этого открывают банку и просят ребенка несколько раз вдохнуть аромат овоща. Эта процедура помогает снять отек верхних дыхательных путей.
- Натертой редькой, смешанной с медом, растирают тело малыша ежедневно перед сном. Перед процедурой нежную кожу ребенка надо смазать кремом, чтобы не было ожога. Такое лечение поможет избавиться от кашля при бронхите и пневмонии.
Внимание! Если народное средство не помогает в течение 3-4 дней, необходимо обязательно обратиться к врачу. Тяжелые заболевания вылечить только при помощи корнеплода не получится.
Использование при гриппе
При заболевании гриппом главное для больного – это поддержать иммунитет, чтобы организм смог как можно быстрее справиться с недугом. Смесь редьки с медом укрепит защитные силы организма и поможет справиться с болезнью. Состав уменьшит боль и першение в горле, справится с сухим кашлем. Сера, содержащаяся в составе редьки, способствует разжижению мокроты.
Зеленую редьку можно готовить как классическим способом, так и быстрым.
Чтобы приготовить целебную смесь необходимо:
- Промытый и очищенный овощ натереть на терке и при помощи марли отжать сок.
- Добавить 2 ст. л. меда, тщательно перемешать и выпить.
При правильном применении зеленая редька с добавлением меда способна помочь при лечении различных заболеваний. Главное – соблюдать пропорции при приготовлении снадобий и помнить о противопоказаниях.
Наверх
Перейти на канал
как приготовить и принимать, стоит ли использовать черный корнеплод, а также помогает ли рецепт детям
Для борьбы с кашлем в народной медицине используются разные натуральные средства. Они помогают снять воспаление в больном горле, облегчают симптомы. Почетное место в списке полезных овощей занимает зеленая редька, с медом от кашля ее можно давать даже детям. Рассмотрим, в чем же польза продукта и как его применять.
Помогает ли редька от кашля и почему
Народная медицина богата рецептами на основе редьки. Ее начали использовать с давних времен и продолжают по сей день. Это говорит о том, что она действительно справляется со своей задачей. Действие продукта обусловлено его составом.
Одна из основных причин кашля — снижение защитных сил организма. А чтобы иммунитет повысить, нужно особое питание, наполненное минералами, витаминами, особенно аскорбиновой кислотой (27 мг на 100 г). Его молекулы поступают в белые кровяные тельца и делают их сильнее в борьбе против вирусов и бактерий.
Справка
Аллилгорчичное масло, которое входит в состав овоща, наносит раздражающее воздействие на слизистые, обладает бактерицидными свойствами. Это способствует увеличению отхождения мокроты, а вместе с ней дыхательная система очищается от вредоносных организмов.
- Лизоцим. Это соединение способно справиться с различными патогенными микроорганизмами за счет своего антибактериального действия. Кроме того, лизоцим оказывает муколитический и противовоспалительный эффект, что полезно при ларингите, бронхите, трудном отхождении мокроты.
- При сильном кашле идут потери белка, поэтому необходимо его постоянное пополнение. В редьке его не так много (1,2 г на 100 г), но в целом вносит свою роль в укрепление организма.
- Калий, кальций, железо, цинк необходимы для повышения иммунитета, поддержания электролитного баланса, работы нервной и эндокринной систем, сердца и сосудов.
- Витамин В1 особенно действенен против кашля, вызванного простудным заболеванием или бронхитом. Он обезвреживает токсины в дыхательных органах, которые провоцируют кашель. В 100 г редьки содержится 0,03 мг тиамина.
- Гликозиды — обеззараживающие вещества, которые губительно действуют на возбудителя инфекции.
Важно!
Если кашель имеет аллергическое происхождение, то применение редьки не даст результатов и, наоборот, может способствовать ухудшению состояния.
Принцип действия средства
Редька показана при кашле благодаря отхаркивающим, муколитическим свойствам. Ее применение быстрее разжижает и выводит мокроту из бронхов и легких. Также овощ обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, корнеплод снимает воспаление, работает как антисептик и помогает освободить дыхательные пути.
Какую редьку использовать от кашля: черную или зеленую
Самые распространенные — это черная (горькая), белая и зеленая. Первая обладает наиболее острым вкусом и резким запахом по сравнению с другими видами. В ней содержится наибольшее количество аллилгорчичного масла, поэтому и воздействие на организм сильнее. Этот вид максимально полезен, но его вкус не каждому приятен. Поэтому данный овощ больше рекомендован взрослым. Вот статья про для детей.
Малышам двух-пяти лет в наибольшей степени подходит белая редька. Этот сорт отличается от других большим содержанием фосфора, кальция, аскорбиновой и пуриновой кислот. А они незаменимы для повышения иммунитета во время простудных заболеваниях у детей.
Белые и зеленые сорта содержат меньшее по сравнению с черными количество эфирных масел. Поэтому они хороши для тех, кому не нравится вкус горькой редьки. Тем не менее, последняя наиболее эффективна против кашля.
Зеленая подходит и для взрослых, и для детей. Вкус ее мякоти более мягкий чем у горькой. Хоть в ней содержание полезных веществ меньше, но этого количества достаточно, чтобы справиться с недугом и при этом не вызвать у ребенка отвращения или раздражения слизистых.
Показания и противопоказания
Использование овоща в лечебных целях показано при наличии следующих проблем:
- дисбактериоз;
- нарушения зрения;
- повышенное давление;
- пониженный иммунитет;
- бронхит и воспаление легких.
Ошибочно может показаться, что редька — безопасный овощ. На самом деле это не так. Он имеет целый ряд противопоказаний:
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- гастрит с повышенным образованием соляной кислоты;
- печеночная или почечная недостаточность;
- подагра;
- желчнокаменная болезнь;
- у больного выявлен колит;
- тяжелые болезни сердца.
Также не рекомендовано применение овоща для детей младше трех лет, женщинам в период беременности и/или кормления грудью.
Важно!
Перед лечением редькой обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний, чтобы не допустить неблагоприятных последствий, таких как обострение хронических болезней, ухудшение состояния.
Меры предосторожности и побочные эффекты
Так как овощ имеет противопоказания, то в любом случае лечение и профилактика им должны быть только после консультации со специалистом. Это обусловлено тем, что не все люди знают обо всех имеющихся у себя заболеваниях. Тем самым, вместо пользы таким самолечением можно нанести вред организму.
Внимание!
В случае, когда человек принял решение проводить терапию без консультации с врачом, и оно в течение трех дней не дает улучшения, то терапию стоит прекратить.
Поскольку овощ усиливает перистальтику кишечника, то побочным действием бывают вздутие живота, диарея, метеоризм. Из-за горьких масел в составе корнеплода у человека может возникнуть изжога, однако это чаще встречается после употребления черной редьки, ведь в ней больше жгучих веществ.
В чем разница лечения редькой взрослых и детей
Данный овощ применим и для маленьких пациентов (от 3 лет), и для больных постарше. Разница состоит только в дозировке. Не все рецепты с редькой подходят для проведения терапии детей. Поэтому надо детально вчитываться во все компоненты и консультироваться со специалистом.
Как приготовить и принимать
Рассмотрим варианты применения продукта для устранения неприятных симптомов при кашле.
Сок с медом
Данное сочетание обладает отхаркивающим действием. Рецепт используют . Он быстро выведет мокроту.
Приготовление:
- Выбрать овощ желательно среднего размера, хорошенько помыть.
- Срезать осторожно верхушку и отложить ее.
- Ножом проделать в мякоти лунку примерно до середины овоща и положить туда 3 ч. л. меда, чтобы он не доходил до краев.
- Накрыть корнеплод отрезанной верхушкой и оставить настаиваться на 5-6 часов.
Курс лечения:
- Детям 3-4 лет сок пить по 0,5 ч. л. два раза в день, но не более пяти дней. Старше 4 лет — по 1 ч. л. два раза в день, не дольше 5-7 дней.
- Взрослым — по 1 ст. л. 2-3 раза в день не более 10 дней.
Справка
Из редьки будет постоянно выделяться сок, поэтому приготовленного овоща хватит на все время лечения. Единственное, что надо будет делать — каждый день докладывать мед в лунку.
Рецепт от кашля для детей с молоком и редькой
Такой рецепт обязательно понравится детям, поскольку в напитке нет мякоти. Молоко приобретает специфический вкус, но не вызывает острого отвращения.
Приготовление:
- Вскипятите литр молока.
- Почистите и порежьте небольшими кубиками 2 средние редьки.
- Добавить их в молоко и поставьте на маленький огонь на час.
- Остудите смесь, выньте мякоть.
Принимать до еды по 1-2 ст. л. два раза в день в течение недели.
Растирания
Их можно делать при любом виде кашля. Для этого понадобится:
- редька;
- 50 г водки;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. меда.
Приготовление:
- Чистый неочищенный корнеплод натереть на терке, смешать с медом.
- Добавить водку и соль.
- Закрыть крышкой и настаивать два часа в теплом месте.
Важно!
Перед растиранием ребенка его кожу следует смазать детским кремом, чтобы не повредить ее. Натирать средством можно грудь, спину, а после нужно укутать тело теплой тканью (пледом, шерстяным платком или одеялом).
Компрессы
Подходят для смягчения сухого, лающего кашля у пациентов разного возраста. Для приготовления нужны редька и подсолнечное масло:
- Продукт помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Смазать грудь маслом, сверху приложить несколько слоев марли.
- Выложить измельченную редьку, равномерно распределить.
- Накрыть тканью, держать в тепле 10-15 минут.
Компресс делают раз в сутки 3-4 дня, при этом нужно чередовать область спины и груди.
Важно!
Если в процессе возникает нестерпимый зуд и жжение, то необходимо сразу убрать компресс и хорошенько промыть тело, чтобы не допустить появление болезненного и неприятного ожога мягких тканей.
Ингаляции
Такой способ подходит в большей степени для облегчения кашля у дошкольников. Для рецепта потребуется 2-3 среднего размера редьки и 1 л воды.
Приготовление:
- Дождитесь, пока вода закипит.
- Редьку помойте и не чистите, нарежьте средними кубиками.
- Забросьте кусочки в кипящую воду на минуту.
- Дайте настояться 5-7 мин. После этого дышите над паром, накрыв голову полотенцем.
Настойка
Приведенный ниже рецепт используют не вовнутрь, а в качестве натирания. Подходит для затяжного сухого кашля, как детям с 5 лет, так и взрослым.
Приготовление:
- 2 небольшие редьки помыть и обрезать верхнюю часть, натереть вместе с кожурой на крупной терке.
- Протертый овощ сложить в глубокую тарелку и добавить 300 мл водки или спирта и 2 ч. л. меда.
- Все перемешать и оставить на 2 дня в холодильнике.
Важно!
Кожу ребенка перед нанесением настойки нужно смазать кремом, чтобы предотвратить ожог или раздражение.
Зеленая редька — природное средство в борьбе с кашлем. Однако при всех ее достоинствах квалифицированное лечение можно получить только после визита к врачу, который может одобрить овощ в качестве вспомогательного средства или запретить его применение из-за наличия противопоказаний.
Читайте далее:
Жареный редис с медовым маслом и тимьяном
Перейти к рецепту
* Эта статья содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Раскрытие информации о партнерских программах .
Я никогда не любил редис. В детстве единственный раз, когда я ел редис, был в салате. Всегда этот безвкусный садовый салат, приготовленный из салата айсберг (который с таким же успехом можно назвать просто «хрустящей водой»), тертой моркови и нарезанного редиска, заправленный какой-то скучной магазинной заправкой для салата. Так скучно!
Но когда я начал выращивать продукты питания, я не мог не посадить каждую весну несколько семян редьки. Редис — это самая быстрая культура для сбора урожая в саду: от посева до сбора урожая проходит примерно три-четыре недели.
Первые пару лет, что я их выращивал, они мне все равно не нравились. На мой вкус, они были слишком острыми, чтобы есть их свежими, и у меня действительно не было желания воссоздавать скучные садовые салаты из моего детства. Поэтому я часто собирал их, а затем хранил в холодильнике. Неизбежно, они стали мягкими и оказались в компосте. Казалось, что выращивание редиски было чем-то вроде бесполезного упражнения, и я почти отказался от них всех вместе.
Но потом я обнаружил семейную реликвию под названием Редис для французского завтрака . Они длинные и цилиндрические, а не короткие и круглые. Эти редиски абсолютно красивы , с цветом фуксии/красным вверху, переходящим в розовый, а затем в белый внизу.
Это действительно одни из самых красивых овощей, которые мы выращиваем! И я на самом деле предпочитаю их вкус другим редькам, так как считаю его немного более мягким. Но, тем не менее, я не могу сказать, что ЛЮБЛЮ есть свежий редис с грядки, поэтому я был полон решимости найти способ приготовить его так, чтобы я (и моя семья) действительно наслаждались им. В противном случае я не мог бы оправдать то, что они занимают место в саду — какими бы красивыми они ни были — если они просто окажутся в компосте.
Обжаривание редиски полностью изменило правила игры
Примерно в то же время, когда я размышлял над дилеммой о редьке, я нашел вдохновение. Случайно листая одну из своих кулинарных книг, я наткнулась на рецепт редиски, запеченной в меду.
Жареный редис! Почему я никогда не думал об этом? Почему я никогда не СЛЫШАЛ об этом?? Почему редис до сих пор используется для скучных садовых салатов, когда вместо этого его можно поджарить и карамелизировать в медовом масле???
Хотя я, возможно, никогда не узнаю ответы на эти вопросы, я знаю, что с тех пор, как я попробовал жарить наш домашний редис, я не только полюбил редис, он стал одним из моих любимых овощей для приготовления и есть из нашего сада!
В то время как свежая редька хрустящая и слегка острая, жареная редька делает ее мягче (как жареную морковь) и лишает ее остроты!
Оригинальный рецепт мне попался в кулинарной книге Кедр + Соль, — местная кулинарная книга, в которой основное внимание уделяется рецептам продуктов, выращенных (выращенных или добытых в дикой природе) на острове Ванкувер, где я живу.
Хотя оригинальный рецепт и так восхитителен, я увеличил количество используемого медового масла, так как количества в оригинальном рецепте никогда не было достаточно, чтобы полностью покрыть всю редьку. Я решил добавить немного свежего тимьяна, так как считаю, что тимьян очень хорошо дополняет другие ароматы в этом блюде. Однако не стесняйтесь не добавлять тимьян, если хотите, и/или регулировать количество медового масла по своему вкусу.
Позже я начала использовать в этом блюде зелень редьки и жарить ее вместе с редисом. Я обнаружил, что на самом деле это одна из лучших частей, и я настоятельно рекомендую вам использовать их! Но не стесняйтесь их опускать, если хотите, или используйте зелень редиски, приготовив вместо нее соус песто из редьки .
Как приготовить жареный редис с медовым маслом и тимьяном
Чтобы приготовить жареный редис с медовым маслом и тимьяном, , начните с предварительного нагрева духовки до 425ºF. Затем вымойте редис и обрежьте кончики.
Я просто срезаю листья и затем обрезаю длинные корни с концов редиски. Вы можете оставить корни, если хотите, и / или вы можете обрезать зелень сверху, оставив всего дюйм зеленой ботвы прямо на редисе.
Редис разрезать вдоль пополам и отложить в сторону. Крупно нарежьте листья и добавьте их в миску. (Вы можете добавить все листья, некоторые листья ни одного из листьев!)
Если используете тимьян, возьмите несколько веточек свежего тимьяна и бросьте их прямо в миску с редисом и зеленью. Если вы используете сушеный тимьян, добавьте максимум 1/4–1/2 чайной ложки, иначе тимьян может перебить блюдо.
Затем смешайте партию медового масла , смешав мед и масло в стеклянной посуде или мерном стакане и подогрев. Мне нравится смешивать около 1/4 стакана соленого масла и 2 столовые ложки меда, но вы можете регулировать соотношение и количество по своему вкусу).
Подогрейте в микроволновке несколько секунд до расплавления или на плите в пароварке. Смешайте мед и масло как можно лучше, так как я обнаружил, что они склонны разделяться. Так что обязательно перемешайте еще раз прямо перед тем, как вылить на редис.
Как жарить редис
Полейте медовым маслом редис, трав и зелень и перемешайте, пока все не будет покрыто медовым маслом. Затем выложите все на противень и выложите в один слой (насколько это возможно). Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте все щепоткой свежей морской соли по вкусу. Подавайте жареный редис горячим вместе с курицей, красным мясом, яйцами или даже отдельно!
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть остатки жареного редиса, нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне (предпочтительнее чугунная). Обжарьте редис и зелень, пока они не прогреются и не станут слегка карамелизированными.
Любите ли вы редис или ненавидите его…
Любите ли вы редис или ненавидите его, пожалуйста, не отказывайтесь от него, пока не попробуете этот рецепт!
Если вы все еще ненавидите их после того, как съели их жареными, то ни в коем случае никогда больше не выращивайте и не ешьте редис. Но у меня есть ощущение, что вы по-новому оцените редис, если попробуете этот рецепт. Тогда, как и я, вы будете удивляться, где всю вашу жизнь была жареная редька.
Серьезно, не надо меня благодарить! Но на всякий случай милости просим заранее 😉
Ингредиенты
- 1 фунт свежей редьки
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 ст.л. медовый
- несколько веточек свежего тимьяна
- Морская соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF. Вымойте редис и зелень редьки и обрежьте концы, чтобы удалить зелень и длинный корень. Зарезервируйте зелень редиски.
- Редис разрезать вдоль пополам и отложить в миску. Зелень крупно нарезать и добавить в миску с редисом. (Это необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
- Добавьте несколько веточек свежего тимьяна или примерно 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
- Добавьте мед и масло в стеклянную миску или мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, пока они полностью не растают. Хорошо перемешайте, а затем вылейте медово-масляную смесь на редис и перемешайте.
- Выложите редис, травы и зелень в медовом масле на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям.
- Посыпьте щепоткой морской соли и наслаждайтесь горячим. Храните остатки в холодильнике до 3 дней и обжаривайте с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы разогреть.
Related Posts:
Легкий жареный редис на медовом масле с лимоном и тимьяном
Оставить комментарий Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Простой рецепт жареной редьки в медовом масле с лимоном и тимьяном! Этот запеченный в духовке редис готовится на медовом масле и является прекрасным весенним гарниром.
Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Привет, ревень!
Нууууу…. ты когда-нибудь пробовал жареный редис? Если вы еще этого не сделали, будьте готовы к вашему новому любимому весеннему гарниру.
Редис намного универсальнее, чем вы думаете. Многим людям трудно использовать их в чем-либо, кроме салата, но они так хороши во многих отношениях!
Будучи сырыми овощами, они хрустящие с острым привкусом. Идеально подходит для салатов (obvs), посыпки тако, нарезки на сэндвиче или моего любимого блюда в качестве закуски с небольшим количеством масла и соли.
Но знаете ли вы, что обжаривание их полностью преображает? Этот острый хруст превращается в мягкий, почти сладкий жареный овощ. Жареный или тушеный редис становится мягким, но не кашеобразным, и становится действительно нежным с удивительным вкусом. Идеальный весенний гарнир? О, да.
Перейти к:- Какой вкус у вареной редьки?
- Как жарить редис
- Как использовать зелень редьки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Какой вкус у вареной редьки?
Знаешь что? На вкус они немного напоминают супер ароматный жареный картофель! О, да.
Когда вы готовите редис, острый вкус становится мягче и делает эти корнеплоды очень приятными для еды. Они становятся нежными, но не мягкими, и их невероятно легко готовить.
В этом рецепте жареного редиска мы жарим редис в духовке в медовом масле. Затем добавьте щепотку свежей лимонной цедры и немного свежего тимьяна после выпечки. Звучит потрясающе, правда?
Как жарить редис
Жареный редис так же просто, как любой другой корнеплод!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте, обрежьте и разрежьте редис пополам. Затем поместите их в жаровню с растопленным маслом и медом и перемешайте.
- Запекайте их около 30 минут, один раз перевернув на полпути.
- Сверху посыпьте цедрой лимона и свежим тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу.
Как использовать зелень редьки
Зелень редьки съедобна! Если они у вас есть, добавьте их в тушеное мясо, чтобы получить немного зелени к гарниру. Вы также можете добавлять их сырыми в салаты или обжаривать на сковороде для отдельного гарнира. Или приготовьте песто из зелени редьки! Зелень редиски не хранится в холодильнике очень долго, поэтому используйте ее быстро!
Вы пробовали наш тост с луком и рикоттой со спаржей и редисом?
Часто задаваемые вопросы
- Какой сорт редьки следует использовать? Для этого рецепта я использовал редис из пасхальных яиц, но этот рецепт подойдет для любого сорта редьки, который вы захотите.
- Что делать, если мои редиски очень большие или очень маленькие? Время приготовления зависит от размера редиски. Если у вас очень крупный редис, можно разрезать его на четыре части, чтобы немного ускорить время приготовления. Или, если у вас есть крошечные редиски, поджарьте их целиком!
- Можно ли сохранить остатки? На мой взгляд, жареный редис не очень хороший остаток. Итак, съешьте всю редьку! Если у вас остались остатки, просто храните в холодильнике вместе с медовым маслом и разогревайте в духовке.
- Можно ли есть зелень редиски? Зелень редиски съедобна! Если они у вас есть, добавьте их в тушеное мясо, чтобы получить немного зелени к гарниру. Вы также можете добавлять их сырыми в салаты или обжаривать на сковороде для отдельного гарнира. Зелень редиски не хранится в холодильнике очень долго, поэтому используйте ее быстро!
Вы пробовали наш жареный зеленый лук с укропным маслом и лимоном?
Рецепт
Редис, запеченный в медовом масле с лимоном и тимьяном
Триш Бозман
Простой рецепт запеченного редиска в медовом масле с лимоном и тимьяном! Этот запеченный в духовке редис готовится на медовом масле и является прекрасным весенним гарниром.
4.50 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Блюдо по боковым блюдам, овощ
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 136 Kcal
- 16 Средний пасхальный яйцо или красная радиояна мед
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите редис в небольшую жаровню или форму для запекания. Смешайте масло и мед, пока мед не растворится. Вылейте на редис и перемешайте. Жарить 15 минут. Перемешайте, затем запекайте еще 10-15 минут или пока редис не станет мягким.
Достаньте из духовки и равномерно посыпьте редис лимоном, цедрой и тимьяном. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
Время приготовления зависит от размера редиски. Если ваш редис очень большой, разрежьте его на четыре части для более быстрого приготовления.