Репа и редька одно и тоже: в чем разница и что полезнее — читать на Gastronom.ru

Содержание

Репа, брюква, редька

Категория: Овощеводство


Репа, брюква, редька

Группа корнеплодов семейства крестоцветных — репа, брюква, редька — в отличие от зонтичных, имеет семена с очень высокой всхожестью. Всходы появляются на 3—5-й день и растут быстро.

Для успешной культуры крестоцветных корнеплодов наиболее подходит незасушливый и нежаркий климат и влажные почвы. При недостатке влаги корнеплоды у этих растений получаются дряблыми и песочными; поэтому крестоцветные корнеплоды лучше растут в северной и средней полосах.

Рис. 1. Сорта репы (слева направо): Миланская, Майская белая, Петровская

Сорта. Сорта репы: 1) Петровская—самый распространённый скороспелый сорт с плоской, несколько выпуклой кверху и вогнутой снизу формой корнеплода, золотисто-жёлтой окраски, мясо жёлтое; хранится хорошо; 2) Миланская — имеет белую окраску корнеплода с фиолетовой головкой, мясо белое; 3) Майская белая — ранний сорт для летнего потребления, с белой окраской кожуры и мякоти (рис. 1).

Сорта брюквы: Красносельская — наиболее распространённый сорт с плоско-округлой формой корнеплода, выступающего из почвы на 2/з высоты. Окраска кожицы корнеплода жёлтая, наземная часть зеленоватая, крупносетчатая. Мякоть жёлтая.

Сорта редьки:
1) Майская белая — ранний сорт с небольшим корнеплодом овально-конической формы, идёт для весеннего и летнего потребления;
2) Грайворонская — поздний сорт; корень имеет продолговатую веретенообразную форму, серовато-белого цвета, мясо белое, плотное, острого вкуса; лёжкость хорошая;
2) Зимняя круглая чёрная — средне-поздний сорт, хороших вкусовых качеств; корнеплод круглой формы, весом в 500—600 г, окраска кожицы угольно-чёрная, мякоть белая. Хранится хорошо.

Место в севообороте, удобрение и обработка. В севообороте репа и редька идут на третий или четвёртый год по органическому удобрению. Брюкву можно выращивать по навозу. Репа лучше удаётся на более лёгких супесчаных почвах, брюква — на суглинистых.

На кислых почвах крестоцветные корнеплоды развиваются слабо; поэтому участки под ‘эти корнеплоды должны быть известкованы.

Известкование необходимо также и как мера борьбы с килой, которая поражает эти растения.

Обработка почвы такая же, как и для других рано высеваемых культур.

Посев и посадка. Для репы и ранних сортов редьки применяется ленточный двустрочный или трёхстрочный посев с расстоянием между лентами в 50 см, между строчками в 20—25 см. Для брюк-‘вы и поздних сортов редьки принят рядовой посев на 50 см ряд от ряда.

Репа имеет короткий вегетационный период (2’/2—3 месяца), и поэтому её сеют в два срока. Большую опасность для репы представляют земляные блошки, которые могут полностью уничтожить всходы. Чтобы уберечь от них репу, её сеют весной очень рано, примерно с 20 апреля по 2 мая. В более позднем возрасте, когда листья растения огрубеют, земляные блошки уже менее опасны. Летний посев следует делать в начале июля, когда первое поколение блошек закуклилось, а второе ещё не отродилось. Репа первого срока посева идёт на летнее потребление; второй срок даёт репу для зимнего хранения.

рюквы в грунт производится возможно раньше, в конце апреля — в начале мая. Всходам брюквы при позднем посеве сильно вредят земляные блошки.

Брюкву в большинстве случаев выращивают рассадой в рассадниках за 40-50 дней до высадки. Рассаду высаживают в начале июня на 50 см ряд от ряда и на 20—25 см в ряду.

Рис. 3. Редька Зимняя круглая черная (слева) и Грайворонская (справа)

Посевы под зиму репы, редьки и брюквы не практикуются, так как семена их могут прорасти осенью и вымерзнуть, а ранние весенние всходы из семян подзимнего посева дают большой процент стрелок (цветух) с плохим корнеплодом.

Уход и уборка. Уход за репой, редькой и брюквой заключается в рыхлении, полке и прореживании.

Первое прореживание производится при 1—2 листках. Репу прореживают на 1—2 см, брюкву и редьку — на 5—б см. При втором прореживании (через 20 дней) репу оставляют на 4—6 см, редьку— на 10—15 см и брюкву — на 15—20 см.

Против земляной блохи всходы следует опыливать смесью табачной пыли со свежегашёной известью, мышьяковокислым кальцием или посыпать золой, дорожной пылью (отпугивающие средства).

Осенняя уборка репы, редьки и брюквы производится до мороз:>в так как при подмораживании они плохо хранятся.



Овощеводство – Репа, брюква, редька

внешний вид, вкус, полезные свойства корнеплодов

Какая разница между репой и редисом: внешний вид, вкус, полезные свойства корнеплодов

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Репа против редиса: В чем разница?

Изучение корнеплодов может быть ошеломляющим, поскольку многие из них кажутся такими похожими. Многие люди путаются между репой и редисом. Хотя они различаются по цвету, эти две культуры по-прежнему многих сбивают с толку.

Несмотря на то, что репа и редис похожи, обе культуры происходят из разных семейств. Поэтому они считаются совершенно разными. Это руководство поможет вам отличить репу от редьки и наоборот.

Что такое репа?


Репа происходит из семейства капустных. Найти корнеплод можно в странах с умеренным климатом. Люди потребляют небольшие и нежные сорта репы, и эта репа входит в ряд популярных блюд. Домашний скот также может потреблять репу, обычные, более крупные сорта часто используются ими в пищу.

Многие путают репу с брюквой. Эти два овоща могут происходить из одного семейства капустных, но они также разные. Брюква – это гибрид репы и капусты. Также часто путают репу и пастернак.

Хотя есть определенные сходства при сравнении репы и редьки, важно не путать их.

Что такое редис?


Редис происходит из семейства сельскохозяйственных культур, известных как рафанус. Как и репа, редис – это съедобные корнеплоды, и они доступны во всем мире. Редис часто добавляют в салаты и, возможно, даже используют в бутербродах.

Существует множество разновидностей, размеров и вкусов редиса, поэтому отнести их к одной категории довольно сложно. Однако одно можно сказать наверняка: редис может обладать резким ароматом, и это делает вкус некоторых блюд восхитительно неповторимым.

В чем разница между репой и редисом?


  • Внешний вид


    Цвет сырой репы снаружи варьируется от белого до пурпурного, а внутренняя часть репы обычно белая. Репа среднего размера вырастает от 5 до 7 см. Эти размеры отлично подходят для употребления в пищу, они не слишком мягкие и не слишком жесткие, чтобы их можно было есть.

    Редис бывает разной окраски в зависимости от варианта. Чаще всего вы увидите красный редис; они бывают круглыми или овальными. Длина редиса около 2-3 см.

  • Вкус


    Когда дело доходит до вкуса, сравнивая репу и редьку, это тоже сильно отличается. На самом деле, даже разные варианты этих корнеплодов отличаются по вкусу!

    В целом молодая репа, как известно, имеет сладкий вкус, как морковь. Между тем, старая репа, которая обычно используется в качестве корма для домашнего скота, на вкус больше похожа на крахмалистый картофель. То, как вы едите репу, также влияет на ее вкус. Сырая репа может быть похожа на редис, у нее землистый вкус и немного пряностей. С другой стороны, приготовленная репа дает более сладкий и ароматный вкус.

    В редисе есть немного остроты, но он также может быть сладким. Большинство людей переносят употребление в пищу сырого редиса. Однако по мере того, как редис стареет, он становится более острым, и его становится труднее есть. Хотя редис отлично подходит для употребления в сыром виде, он идеально подходит в качестве ингредиента блюда. Исключительный вкус редиса придает особый аромат. Приготовленный редис мягче и слаще сырого.


Пищевая ценность репы и редиса:

Эти два корневых овоща богаты витаминами и минералами, которые, как известно, помогают укрепить ваше здоровье и вашу иммунную систему.

  • Польза репы:


    Плоды репы содержат витамины A, B3, B5, B6, C, E и K. Также они содержат фолиевую кислоту и калий.

    Они богаты клетчаткой, которая может помочь людям улучшить пищеварение и поддерживать регулярную дефекацию, что способствует здоровью пищеварительной системы.

    Репа содержит кальций, который укрепляет кости и снижает риск остеопороза.

  • Польза редиса:


    Редис богат антиоксидантами, клетчаткой и кальцием. Как правило, антиоксиданты могут помочь улучшить состояние вашей кожи, предотвращая высыпание прыщей и угрей.

    «Паста» из редьки может значительно уменьшить рубцы и кожные высыпания. Один из лучших способов добавить редис в свой рацион, чтобы добиться максимальной пользы для здоровья, – это приготовить свежий сок.


Дополнительная информация: Репа, брюква, пастернак и другие «странные» овощи


Как хранить репу и редис?

Попытки хранить репу или редьку могут варьироваться в зависимости от того, как именно вы хотите это сделать. Репа может храниться до 2 недель при хранении в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Между тем, редис может храниться в холодильнике в течение недели, если вы удалите листья перед тем, как положить их на хранение.

Другой сорт редиса, известный как восточный редис или дайкон, хранится в холодильнике не более 4 дней. Однако после приготовления его можно хранить более длительное время.

Что лучше – репа или редис?

При рассмотрении споров о репе и редьке становится ясно, что они из разных корнеплодов и имеют различный вкус. Репа слаще и не такая пряная, чем редис. Два овоща также различаются по внешнему виду. Следовательно, вы можете легко отличить их друг от друга.

Нет однозначного ответа на вопрос – что лучше. Поскольку у репы и редиса много разновидностей, их вкус и внешний вид могут время от времени изменяться. Однако, что бы вы ни решили добавить в свой салат и блюда, будьте уверены, что необходимые витамины и минералы из этих овощей помогут укрепить ваше здоровье, предлагая при этом особенный вкус.

Редис и репа доступны в продуктовом отделе продуктовых магазинов. Вы можете купить их практически круглый год. Их также можно выращивать в личном саду.

Выращивая репу и редис самостоятельно, вы всегда будете получать органические овощи, когда они вам понадобятся. Просто помните об этих различиях, чтобы знать, как использовать их идеальным образом!


Дополнительная информация: Как сохранить продукты свежими и вкусными



редис хранение продуктов выбор продуктов пастернак сравнение продуктов репа брюква

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

репы против редиски: в чем разница?

На первый взгляд репа и редька могут показаться очень похожими овощами. Оба они имеют шаровидный съедобный корень, окрашенный в фиолетовый или красный цвет, с длинными зелеными листьями, торчащими из верхушки. Их плоть обычно белая, хотя может быть окрашена в разные цвета. Овощи настолько похожи, что некоторые сорта могут выглядеть почти одинаково в земле для неопытного глаза. Итак, давайте посмотрим на различия между репой и редисом.

Репа против редиски: в чем разница?

Репа и редис из одной семьи?

Репа и редис являются близкими родственниками, принадлежащими к одному и тому же семейству Brassicaceae, обычно известному как семейство горчичных или капустных.

Семейство Brassicaceae содержит все овощи семейства крестоцветных, включая брокколи, рапс и морковь. Считается, что и редис, и репа возникли в Азии, где встречаются дикие формы обоих овощей, которые были одомашнены между 400-300 годами до нашей эры. Они даже прибыли в Америку примерно в то же время, завезенные британцами в 1500-х годах.

Разница между редисом и репой

Редис, Raphanus sativus, обычно меньше, чем репа, Brassica rapa subsp. Рапа с более коротким вегетационным периодом. В то время как репа мягче на вкус по сравнению с острым кусочком редьки.

При более внимательном рассмотрении этих двух корнеплодов можно увидеть различия в способах их выращивания и приготовления, а также в их внешнем виде и вкусе.

Отличие репы от редиски — внешний вид может быть обманчивым

Свежесобранная репа

В то время как многие люди считают репу белой с фиолетовым оттенком сверху, есть несколько разновидностей, которые, вероятно, могут сойти за редис. Например, сорта Hida Beni или Hirosaki Red могут быть чрезвычайно обманчивы из-за их красной кожуры.

Точно так же есть белые редиски, такие как Дайконы  , которые невероятно похожи на репу. Фактически, основным ингредиентом китайского « Торт из репы » (Lo Bak Go) на самом деле является редька дайкон, что добавляет путаницы между этими двумя овощами.

Однако по большей части репа крупнее редиски. Большинство сортов редьки имеют малиновый цвет по всей длине, в то время как репа выцветает до белого кремового цвета там, где солнце не коснулось. Внутри вы найдете белую мякоть, иногда с красными или розовыми прожилками. Редис имеет более хрустящую текстуру, чем репа, которая твердая на ощупь.

Если сомневаетесь, взгляните на листья двух овощей. Листья репы, как правило, широкие, а листья редьки более узкие и нежные.

Репа на вкус как редис?

Редис обладает некоторыми из тех же химических свойств, которые придают пикантный вкус горчице и хрену, в частности мирозиназа . Этот фермент реагирует с глюкозинолатами, создавая химическое вещество, которое является частью естественной защитной системы растения.

Напротив, у репы очень мягкий вкус, а у молодой репы сладкий вкус. Им не хватает фирменного острого укуса, который отличает большинство редисок.

Выращивание редиски и репы Редис, растущий в огороде

Из-за мирозиназной реакции в редисе, он, естественно, отлично справляется с вредителями и часто выращивается в качестве растения-компаньона, чтобы отпугивать насекомых. Жуки-блошки, капустная тля и корневые личинки все еще могут поражать их, но в целом это одни из самых простых овощей для выращивания.

Редис можно выращивать в любое время года, но он предпочитает раннюю весну или осень при оптимальной температуре 10-24°C. Посадите их под прямыми солнечными лучами и убедитесь, что почва свободно дренируется, плодородна и влажна. Они растут быстрее, чем репа, а некоторые более мелкие сорта созревают всего за 22 дня.

У нас есть подробное руководство по выращиванию редиса – Как выращивать редис: самый простой овощ для выращивания.

Репа также является овощем для прохладной погоды, но осенний урожай, как правило, слаще, чем весенний. Они растут медленнее, чем редис, для созревания требуется от 60 до 90 дней.

Идеальная температура для выращивания репы составляет от 7 до 24 °C (40–75 °F ). Репа вырастет больше всего на плодородной, рыхлой, хорошо дренируемой почве и, как и редис, предпочитает полное солнце. Репа немного более восприимчива к вредителям.

Имейте в виду, что чем дольше репа и редис остаются лежать, тем жестче они становятся. Репу можно оставить немного дольше, но, как правило, лучше есть ее как можно ближе к сбору урожая.

Кулинария и рецепты с репой и редисом

Кастрюля, полная редиски

Редис и репа помещаются в кулинарные коробки, что ограничивает их использование. Понимание различий и сходства редиски и репы открывает совершенно новый уровень понимания этих овощей и новых способов их использования.

Редис – больше, чем салат

Редис обычно используется в качестве гарнира, и в качестве первого применения на ум могут прийти маленькие несъедобные розочки. Это правда, что они являются прекрасным дополнением к весеннему салату или вегетарианскому подносу, но они могут быть гораздо больше.

В то время как многие другие корнеплоды оказываются на сковороде для жарки, редис часто упускают из виду. Редис можно поджарить или обжарить, что смягчит его вкус и подчеркнет сладость. Обращайтесь с ними так же, как с маленькой картошкой, и они прекрасно сочетаются с чесноком.

Редис дайкон используется в китайской домашней кухне, где он может быть тушеным с курицей или нарезанным на блины. Маринованные, они делают отличную хрустящую начинку для гамбургеров.

Вот несколько идей рецептов с редисом:

Быстро маринованный редис

Жареный редис с чесноком

Японский маринованный дайкон вниз и добавлены к рагу. На самом деле, при приготовлении их можно использовать везде, где может быть картофель, хотя на самом деле они не имеют никакого отношения к картофелю. Хотя из них получается отличное пюре, а их текстура подходит для сытного супа, вы можете пересмотреть свое мнение и съесть их сырыми, как редис.

Как упоминалось ранее, при первом сборе молодые репы нежные, мягкие и сладкие. Молодая репа хороша в салатах, ее можно даже нарезать в салат из капусты. Их крахмалистая консистенция очень хорошо дополняет яблоки.

Как и редис, они прекрасно подходят для маринования, а красная маринованная репа широко используется в ближневосточной кухне. Попробуйте их в фалафелях и донер-кебабах, чтобы добавить яркий, чистый вкус.

Вот несколько идей рецептов с использованием репы:

Измельченная репа в панировке из пармезана

Рецепт маринованной репы хакурей

Зелень репы и редиски

Белая репа

После того, как вы открыли для себя совершенно новый способ наслаждаться этими удивительными овощами, вы можете подумать об использовании их в будущем. . Зелень редиски и репы часто выбрасывают, что досадно, поскольку и то, и другое съедобно и может стать отличной едой.

Зелень репы очень близка к зелени горчицы и может быть приготовлена ​​аналогичным образом. Поскольку они очень жесткие, добавьте ферменты, такие как уксус или лимонный сок, которые разрушат стенки волокнистых клеток. Оттуда вы можете жарить их, запекать или добавлять в свой любимый рецепт мультиварки.

Листья редьки по вкусу очень похожи на мангольд, сохраняя перечный вкус, с которым ассоциируется корень. Они более нежные, чем листья репы, и их можно есть сырыми или обжаренными, или даже добавлять в соус песто.

Имейте в виду, что если вы позволили своим овощам прорасти, редис и репа дают съедобные цветы, которые станут прекрасным и красочным дополнением к салату.

Связанный: Ешьте зелень репы с идеями рецептов

Заключение

Несмотря на то, что репа и редис принадлежат к одному и тому же семейству овощей, что придает им некоторое сходство, более пристальный взгляд обнаруживает явные различия не только во внешнем виде и вкусе, но и в как они растут и как их готовят.

Так что, несмотря на их различия, а может быть, благодаря им, редис и репа являются отличным дополнением к любому огороду, так почему бы не выращивать оба в следующем вегетационном периоде?

Некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей:

  • Блендер для смузи
  • Кухонный комбайн
  • Кухонный термометр
  • Сотейник для консервирования
  • Соковыжималка
909009 03
  • Можно ли есть зелень редиски? (и как их есть)
  • Рецепт быстрой маринованной зелени редиски
  • Плод личи: что такое личи и как его есть
  • Плод помело: что такое помело и как его есть
  • Сколько початков кукурузы растет на одном стебле? (Отвечено!)
  • Галангал Против. Джинджер: Какая разница?
  • Морковь — это фрукт или овощ? Ответил!
  • Артишок Globe Vs. Топинамбур: в чем разница?

Различия и сходства редиски и редьки. Репа против. Свекла ~ Садоводство фермера Джера

Давайте узнаем, что такое редька, репа и свекла. Все знают, что необходимо есть много фруктов и овощей. У них много преимуществ для здоровья, они вкусны, если их правильно приготовить, и их можно выращивать практически где угодно. Здесь мы идем по легкому пути и предпочитаем знакомое нетипичному. Экспериментировать с овощами, такими как редис, репа и свекла, весело, если вы их знаете.

Самое значительное сходство между редисом, репой и свеклой заключается в том, что все они содержат стержневой корень. Редис и репа относятся к крестоцветным овощам, а свекла к Обыкновенная бета . Хотя они различаются по внешнему виду и вкусу, овощи имеют некоторые общие питательные вещества.

Похоже, что в этой конкретной группе овощей много предрассудков. Мы знаем, что должны есть редис, потому что он полезен. Но это указано как скучное. Репа острая в сыром виде, а свекла горькая и слишком землистая. Это не обязательно так. С таким количеством рецептов и специй можно получить лучшее от природы без ущерба для вкуса.

Отличие редиски от свеклы и репы

На неопытный взгляд все овощи с корнеплодами могут выглядеть одинаково. Есть лиственная часть над землей и корень, который растет внизу. Хотя это кажется так, между ними есть много различий.

Редька бывает разных видов. Это дайкон, зеленая редька, черная редька, масличная редька и красная редька. Редис может быть длинным, шаровидным или овальным. Редька красная шаровидная – самая распространенная и легко узнаваемая благодаря своему красноватому оттенку. Съедобная часть — жемчужно-белая мякоть корня. Листья могут быть длинными (до 24 дюймов) или короткими (3-5 дюймов), а корень около дюйма в диаметре.

Свекла намного крупнее редиски и репы. Они имеют темно-фиолетовую окраску, которую вы не можете не заметить. Листья похожи на швейцарский мангольд, что неудивительно, поскольку они происходят из одного и того же вида. Корень выглядит как разросшийся фиолетовый каштан и вырастает до 3 дюймов в диаметре. Листья вырастают примерно до 20 дюймов и съедобны, как и корень.

Репа обычно имеет белый или розовый корень со светло-зелеными листьями. Мякоть корня белая или желтая (у разновидности, называемой брюквой). Его диаметр составляет несколько дюймов, а высота растения составляет от 12 до 18 дюймов. Нижняя часть корня белая, а верхняя может быть красной, фиолетовой или зеленой. Зелень репы — еще одно название ее мягких, съедобных листьев.

По форме и размеру репа и редька более похожи. Отличить их можно по цвету – репа бледнее редьки. Свекла самая большая из всех трех и имеет ярко-фиолетовый цвет. Помимо некоторого визуального сходства, эти три овоща также имеют схожие преимущества для здоровья. Например, они богаты железом и минералами. Но кто из них самый богатый?

Заинтересованы в семенах органических корнеплодов? Проверьте последние цены здесь.

Различия в питании с редькой и редькой. Репа против. Свекла

Как и в большинстве овощей, основным питательным веществом всех трех корнеплодов является вода. В редьке больше воды, чем в двух других, 95%. Репа на 93% состоит из воды, а свекла на 88%. Далее следуют углеводы, в свекле их почти 10%. Репа состоит примерно из 4% углеводов, а редька — из 3%.

Углеводы делятся на две категории: сахар и пищевые волокна. Последнее делает эти овощи очень популярными среди людей, следящих за фигурой, особенно свеклу. Неудивительно, что он содержит 3% клетчатки и менее 7% сахара. В репе даже больше: 3,5% пищевых волокон и всего 0,5% сахара. В редьке содержится примерно столько же сахара и клетчатки (1,8% и 1,6% соответственно).

Когда мы смотрим на жир, мы замечаем, что ни один из овощей не содержит большого количества жира. Его меньше 1%: больше всего в репе – 0,2%, в свекле – 0,17%, в редисе меньше всего – 0,1%. По протеину свекла лидирует с 1,5%. Это в два раза больше, чем редиски (0,7%), даже меньше, чем репы (1,1%).

Витамины необходимы, так как мы нуждаемся в них в большом количестве в нашем ежедневном рационе. Свекла содержит больше витаминов, чем редис и репа. Он богат фолиевой кислотой (витамин B9), витамином А и Е. В двух других нет следов витамина Е. 

В репе содержится больше всего витамина С, за ним следует редис. Он полон витаминов группы В (В1, В3, В5, В6), а лютеин извлекается при кипячении его листьев. В редисе много витамина С, фолиевой кислоты и В6, и это источник витамина К (и в свекле, и в редьке его нет).

Когда мы смотрим на минералы в редьке, свекле и репе, можно с уверенностью сказать, что свекла снова побеждает. Свекла является отличным источником железа, калия, фосфора, магния и цинка. Железо составляет большую часть его драгоценных минералов.

Редька богата калием, медью, железом, фосфором и кальцием. В ней меньше натрия и больше кальция, чем в свекле.

В репе даже больше кальция, чем в редьке, а также больше меди, чем в свекле. Помимо этого, его основными минералами являются медь, калий, фосфор, железо и натрий. Свекла, кажется, содержит больше всего натрия из трех.

В общем, свекла обеспечивает большинство минералов, необходимых в нашем ежедневном рационе. Репа занимает второе место после редьки. Репа также содержит такое же количество витаминов, как и свекла. Похоже, этот редька потерял.

Вот полезный список овощей, в которых больше питательных веществ по сравнению с другими:

99 триенты

минимум 9in207 протеин 0210
Овощи Редис Репа Свекла 9037
Вода наиболее средний наименее
углеводы (сахар) средний наименее наиболее
углеводы (пищевые волокна)0210 минимум максимум средний
жир минимум максимум средний
средний самый большой
Витамины самый низкий самый/такой же как свекла наиболее/аналогично репе
Минералы наименее средние наиболее

Одно дело знать, из каких полезных ингредиентов состоят овощи. Другое дело, что они полностью соответствуют вашим конкретным диетическим потребностям. Имея в виду потенциальную пользу для здоровья и проблемы, конечно.

Влияние на питание и здоровье

Сколько раз вы читали эту цитату? «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». Это постоянно повторяется, но мы не относимся к этому серьезно. Мы балуемся нездоровой пищей чаще, чем следовало бы. Сахар и натрий составляют большую часть нашего рациона. В быстро меняющемся мире нет времени тратить время на осознанное приготовление пищи.

Всего несколько дополнительных порций фруктов и овощей помогут вам вести здоровый образ жизни. Будь то ежедневно или еженедельно. Мы все должны прислушиваться к своему телу и к тому, что оно пытается нам сказать. Давайте начнем с рассмотрения этих трех видов овощей и того, что они могут нам предложить.

Вы не ошибетесь, выбрав редис, свеклу или репу для низкожировой диеты. В редьке немного меньше жира, чем в двух других. То же самое касается и низкокалорийной диеты: в редьке меньше всего калорий. Свекла имеет средний гликемический индекс, а редис занимает еще более низкое место, выигрывая и в этой категории. Низкоуглеводная диета отлично работает с любым из этих овощей.

Хотя все эти продукты обычно считаются щелочными, свекла имеет слегка кислую реакцию. Их pH составляет от 5,3 до 6,6. То же самое и с редькой (рН 5,5-6), а репа самая кислая (6-7,5). При переваривании овощи становятся щелочными, что делает их идеальными для людей с сердечными заболеваниями.

Что касается потери веса, то это одни из лучших овощей, которые вы должны есть в своем рационе. Из свеклы обычно выжимают сок и добавляют в коктейли. Исследование с крысами, страдающими ожирением, которые пьют сок редьки, доказало, что он может снизить уровень холестерина.

Как и другие овощи семейства крестоцветных, употребление большого количества репы снижает вероятность заболевания раком. Свекла полезна для сердца и для снижения высокого кровяного давления. Редька также играет важную роль в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако наиболее эффективен он при борьбе с диабетом.

Многие исследования показывают, что: «Антидиабетическая активность редьки может быть связана с ее способностью усиливать механизм антиоксидантной защиты и снижать окислительный стресс, который представляет собой дисбаланс между активными формами кислорода и антиоксидантами в клеточных системах».

Трудно представить, что есть обратная сторона употребления редьки, репы или свеклы. Но есть некоторые потенциальные риски, которые следует учитывать. Поскольку все они содержат железо, они производят соединения, называемые нитратами. Большое их количество может вызывать определенные виды рака. Это важно учитывать при употреблении большого количества свеклы, так как в ней самая высокая концентрация железа.

И репа, и редька могут вызвать гипотиреоз, если их слишком часто переедать. Это означает, что некоторые важные гормоны не вырабатываются, что может вызвать проблемы с нервами или сердцем.

Вот полный обзор того, какие овощи лучше всего влияют на диету:

Овощи Редис Репа Свекла 0

7

7

7 3 диеты
Низкоуглеводная диета лучший средний средний
с низким содержанием жира лучший средний средний
низкий гликемический 0210 средний средний
низкокалорийный лучший средний средний

В этом списке рассматриваются потенциальные преимущества и риски для здоровья редиса, репы и свеклы:

2 7 2 7
Овощи Редис Репа Свекла
Воздействие на здоровье 9 0207 Уменьшает рак да да средний
индуцирует рак нет нет потенциально
Уменьшение диабета да нет нет
Меньше проблем с сердцем нет нет да
Низкий уровень холестерина потенциально нет

Определение того, какие добавки работают лучше всего для вас это немалый подвиг. Попытка вырастить свою продукцию еще больше. Живете ли вы в квартире или имеете дом с большим садом, это возможно. У вас уже есть все необходимое для выращивания свеклы, редиски и репы?

Заинтересованы в семенах органических корнеплодов? Проверьте последние цены здесь.

Выращивание репы, редьки и свеклы

Древние цивилизации, такие как римляне, египтяне и греки, веками выращивали свеклу. Эта традиция продолжалась на протяжении многих лет, и растение распространилось по всему миру. Репа, похоже, существовала и раньше — ее следы были найдены еще в 2000 году до нашей эры. Не так много данных о том, когда впервые начали выращивать редис, но древние римляне, несомненно, ценили его.

Хотя эти овощи всегда были рядом, они не выращивались по тем же причинам, что и сегодня. Корни использовались как лекарства от различных болезней или заваривались в чаи. Люди часто скармливали листья скоту. Многие люди делают это и сегодня — зелень репы — один из самых популярных овощей для кормления коров.

Редис, свекла и репа — одни из самых простых овощей, которые можно выращивать. Их можно выращивать в контейнерах или высаживать прямо в грунт. Если вы используете контейнеры, убедитесь, что они достаточно глубокие, чтобы корни могли распространяться.

Редис может расти как осенью, так и весной. Вы должны избегать выращивания редиски в жаркие летние месяцы. Хорошая новость заключается в том, что вам нужно подождать всего несколько недель, чтобы собрать семена после посадки семян. Корням требуется много питательных веществ и место на солнце. Также растениям нужно много воды. Не переполняйте редис; дать каждому пространство для роста.

Выращивание свеклы очень похоже на выращивание редиски: им нужно специально отведенное место, много солнечного света и вода. Свекла требует больше времени для сбора урожая; вы можете ожидать, чтобы насладиться плодами своего труда через 6-8 недель. Они очень холодостойки, поэтому высевать семена можно с ранней весны.

Репа почти такая же, как две другие. Посадите семена весной или осенью — имейте в виду, что осенний урожай будет слаще весеннего. Дайте им пространство, чтобы они не срастались друг с другом. Вы можете ожидать, что они появятся на вашем обеденном столе через 6-10 недель.

Мало что можно сделать неправильно, решив посадить репу, свеклу или редис. Растения неприхотливы и не требуют особого внимания. Попробуйте, чтобы попробовать несколько вкусных рецептов с этой универсальной зеленью.

Подготовка свеклы, редиски и репы

Успех в приготовлении этих овощей зависит от их тщательной очистки. Поскольку они растут под землей, они часто бывают грязными. Используйте много воды, чтобы избавиться от всей грязи. Потрите их специальной губкой, чтобы удалить все. Пропустите этот шаг, если вы планируете их жарить. Очистите их, если хотите, но кожуру тоже можно есть.

Большинство людей выбрасывают листья и сосредотачиваются на корне. Хотя вы можете сделать это с редисом, попробуйте листья репы и свеклы. Они вкусны в сыром виде в салате или приготовлены в течение нескольких минут и подаются в качестве гарнира. Вы также можете есть корни в сыром виде, но вкус довольно сильный.

Все три овоща чаще всего готовят или бланшируют. Они имеют фантастический вкус в маринованном виде, так как вкус немного смягчается. Так свеклу традиционно едят в Восточной Европе (вспомните борщ). В Индии их тоже часто подают приготовленными и приправленными.

Редис обычно едят сырым в салате или отдельно. Это также здорово, когда приготовлено или приготовлено на пару. В качестве альтернативы запеките или запеките его в духовке с другими овощами или мясом. То же самое касается репы. Особое внимание уделяется зелени репы, особенно на юге США. Его подают в качестве гарнира к ветчине или свинине, с острым соусом и кукурузным хлебом.

Варианты употребления этих овощей безграничны. Их можно сочетать с любыми ингредиентами, от мяса и рыбы до картофеля и риса, или есть в чистом виде. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что работает лучше всего для вас. Дело не только в горечи или даже пользе для здоровья. Редис, свекла и репа могут быть раем, если их правильно приготовить.

Старые овощи, новые друзья

Редьку, репу и свеклу часто не замечают в овощном отделе супермаркета. Они кажутся много работы для не так много вкуса. Пока вы не узнаете невероятную ценность, они могут принести вам здоровье и вашу кулинарную игру. Этого не произойдет, пока вы не научитесь различать их. И есть некоторые указатели, которые вы всегда можете использовать.

Редис и репа похожи друг на друга; это маленькие стержневые корни с длинными листьями и корнями от круглых до овальных. Репа белее, а редис обычно красный. Редька меньше репы, но она лучше для вас, если вы на диете. Исследования доказали, что редис помогает людям с диабетом. Репа — отличный источник витамина С, и ее употребление снижает вероятность развития рака.

Свеклу не так легко спутать, так как она ярко-фиолетового цвета. Кроме того, они больше, чем репа и редька вместе взятые. Фантастический источник железа и витаминов, свекла может помочь снизить высокое кровяное давление.

Репа и редька также богаты минералами и другими питательными веществами, поэтому эти три овоща так похожи. Их вкусы различаются, как и их воздействие на организм человека. Может быть полезно знать о них все, поскольку мы можем получить гораздо больше, чем потерять.

Заинтересованы в семенах органических корнеплодов? Проверьте последние цены здесь.

  • Последние статьи
  • Источники статей
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Taproot
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Редис
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Beetroot
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Репа
  • https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1103374/nutrients
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622774/ 
  • https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0150913 
  • https://foodstruct.com/compare/beetroot-vs-radish 
  • https://www.almanac.com/plant/radishes 
  • https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *