Репа ккал: Репа – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Репа – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

6.2

Репа – травянистый одно- или двулетник семейства Капустные (Крестоцветные), известный со времён Древнего Египта и Греции, где репу считали пищей рабов и бедняков. Постепенно вкус корнеплода «распробовали» и высшие слои общества, репа распространилась практически повсеместно. На Руси репа до XVIII столетия считалась основным овощем, который был потеснён картофелем.

Традиционно в пищу употребляют корень репы, круглый, приплюснутый сверху и снизу корнеплод тёмно-жёлтого или практически белого цвета. У репы плотная, жёсткая, хрустящая мякоть, с пикантным островатым вкусом и ярким запахом, покрытая тонкой кожурой.

Калорийность репы

Калорийность репы составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репы

Репа содержит большое количество неперевариваемых пищевых волокон, которые впитывают жидкость и, разбухая в желудке, счищают со стенок кишечника и желудка токсины и холестерин. В корнеплодах репы имеется витамин С, отвечающий за эластичность сосудов и кожи, фолиевая кислота, необходимая для полноценного процесса кроветворения. Свежие листья репы содержат изоцианты, природные антиканцерогенные вещества, помогающие бороться с возникновением раковых опухолей.

Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием (calorizator). В любом виде репа – одно из эффективных средств оздоровления кишечника.

Вред репы

Не следует увлекаться употреблением свежей репы при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и при «слабом» желудке.

Выбор и хранение репы

Выбирать следует средние по размеру клубни, они самые сочные и вкусные, лучше приобретать репу с ботвой. В холодильнике репа сохранит свои свойства до 10-15 дней, если предварительно помыть и просушить клубни и отрезать ботву.

Виды и сорта репы

Репа различается по цвету мякоти – беломясые и жёлтомясые корнеплоды и по форме клубней – плоские, удлинённые и округлые. Белая репа представлена сортами Глаша, Снегурочка, Снежок, Белоснежка, Белая ночь, Снежный шар. Сорта жёлтой репы – Золотой шар, Дуняша, Бабка, Жучка, Русский размер, Кормилица, Майская жёлтая, Детская мечта.

Репа в кулинарии

Репу едят сырой, кроме того, её тушат, запекают, варят, солят, маринуют и сушат. Из репы делают витаминные салаты, причем не только из корнеплодов, но и из зелёных молоденьких листьев. Молодую ботву добавляют в супы и соусы. Из корнеплодов варят супы. Сок репы включают в витаминные овощные коктейли. Из репы и круп готовят запеканки. Печеную, отварную и тушеную репу подают к мясу и птице. Пюре из репы обладает тонким вкусом и ничуть не уступает картофельному.

Французы тушат репу с бараниной, луком и морковью. Популярное французское блюдо – утиные грудки, запеченные с репой и мёдом. На Руси из репы и ржаного солода варили похлебку – репницу. На сушеной репе настаивали квас. В Турции репу готовят с йогуртом. Корейцы, японцы и китайцы любят маринованную репу. В Китае корнеплоды нарезают тоненькими полосками и высушивают на солнце. Едят с соевым соусом.

Репа, обладающая ярким и неповторимым вкусом, не нуждается в острых специях. Она хорошо сочетается с натуральными продуктами: с растительным маслом, сыром, сметаной и сливками, мёдом, лимонным соком, морковью, яблоками и зеленью (калоризатор). Корнеплоды великолепно хранятся в сухом прохладном месте, где долго сохраняют полезные свойства. Молодые листья замораживают.

Больше о репе смотрите в видеоролике «Репа – польза и вред для здоровья» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред репы



Свойства репы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит репа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Репа является одной из самых древних культивируемых культур, выращивают ее более 4000 лет. Появилась она в Греции, откуда распространилась по всему земному шару. В России эта культура выращивается едва ли не с появления земледелия. Народная любовь к репе выразилась в многочисленных упоминаниях этого овоща в фольклоре, стоит только вспомнить всем известную сказку про репку.

С появлением картофеля интерес к репе несколько поугас, и постепенно этот овощ, к огромному сожалению, стал все больше и больше незаслуженно забываться. Однако, в некоторых регионах средней полосы нашей страны до сих пор выращивают репу и в больших количествах, ведь это одна из наиболее скороспелых и урожайных овощных культур.

Репа нашла широкое применение в кулинарии. Употребляют в пищу, как правило, корнеплоды репы. Их можно есть в свежем, вареном, печеном виде, из репы готовят запеканки, добавляют в супы, рагу и салаты. В некоторых странах широко распространены блюда из листьев репы, которые отличаются необычным вкусом, ну и, конечно же, демонстрируют пользу репы.

Польза репы

Полезные свойства репы обусловлены ее уникальным по своему разнообразию питательных веществ составом. В репе содержится фосфор, железо, магний, кальций, калий, а также витамины С, В и А. Репа активно используется в лечебных и профилактических целях. Ее рекомендуют больным сахарным диабетом. В составе репы было обнаружено уникальное вещество глюкорафанин, известное своими противодиабетическими свойствами. Оно же способно оказывать противораковое действие.

Репа нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она незаменима в борьбе с образованием камней в почках, отложением солей, облегчает боли в суставах. Сок репы обладает заживляющим, противовоспалительным действием. Польза репы в том, что она способна успокаивать боль, положительно влиять на состояние нервной системы.

Народная медицина настоятельно советует применять отвар из репы при заболеваниях дыхательных путей, при астме, простуде, ларингите и что очень важно, при зубной боли. В древности и, вероятно, небезосновательно репа считалась отличным профилактическим действием против туберкулеза. Репа способствует повышению иммунитета к различным инфекциям. А еще репа способствует улучшению зрения, препятствует раннему поседению и облысению.

Репу оценят и те, кто борется с лишним весом. Калорийность репы составляет 32 ккал. на 100 гр., делая репу настоящей диетической находкой.

Вред репы

Противопоказания к употреблению репы наблюдаются при обострении заболеваний желудка и других важных органов пищеварительной системы. Вред репы может проявиться также при нервных расстройствах. В этих случаях репу из рациона лучше исключить.

Калорийность репы 32 кКал

Энергетическая ценность репы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 6.2 г. (~25 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|78%

Рецепты с репой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав репы

Моно- и дисахариды

5.9 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 21571

Репа сырая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 122,0 г2 шт — 244,0 г3 шт — 366,0 г4 шт — 488,0 г5 шт — 610,0 г6 шт — 732,0 г7 шт — 854,0 г8 шт — 976,0 г9 шт — 1 098,0 г10 шт — 1 220,0 г11 шт — 1 342,0 г12 шт — 1 464,0 г13 шт — 1 586,0 г14 шт — 1 708,0 г15 шт — 1 830,0 г16 шт — 1 952,0 г17 шт — 2 074,0 г18 шт — 2 196,0 г19 шт — 2 318,0 г20 шт — 2 440,0 г21 шт — 2 562,0 г22 шт — 2 684,0 г23 шт — 2 806,0 г24 шт — 2 928,0 г25 шт — 3 050,0 г26 шт — 3 172,0 г27 шт — 3 294,0 г28 шт — 3 416,0 г29 шт — 3 538,0 г30 шт — 3 660,0 г31 шт — 3 782,0 г32 шт — 3 904,0 г33 шт — 4 026,0 г34 шт — 4 148,0 г35 шт — 4 270,0 г36 шт — 4 392,0 г37 шт — 4 514,0 г38 шт — 4 636,0 г39 шт — 4 758,0 г40 шт — 4 880,0 г41 шт — 5 002,0 г42 шт — 5 124,0 г43 шт — 5 246,0 г44 шт — 5 368,0 г45 шт — 5 490,0 г46 шт — 5 612,0 г47 шт — 5 734,0 г48 шт — 5 856,0 г49 шт — 5 978,0 г50 шт — 6 100,0 г51 шт — 6 222,0 г52 шт — 6 344,0 г53 шт — 6 466,0 г54 шт — 6 588,0 г55 шт — 6 710,0 г56 шт — 6 832,0 г57 шт — 6 954,0 г58 шт — 7 076,0 г59 шт — 7 198,0 г60 шт — 7 320,0 г61 шт — 7 442,0 г62 шт — 7 564,0 г63 шт — 7 686,0 г64 шт — 7 808,0 г65 шт — 7 930,0 г66 шт — 8 052,0 г67 шт — 8 174,0 г68 шт — 8 296,0 г69 шт — 8 418,0 г70 шт — 8 540,0 г71 шт — 8 662,0 г72 шт — 8 784,0 г73 шт — 8 906,0 г74 шт — 9 028,0 г75 шт — 9 150,0 г76 шт — 9 272,0 г77 шт — 9 394,0 г78 шт — 9 516,0 г79 шт — 9 638,0 г80 шт — 9 760,0 г81 шт — 9 882,0 г82 шт — 10 004,0 г83 шт — 10 126,0 г84 шт — 10 248,0 г85 шт — 10 370,0 г86 шт — 10 492,0 г87 шт — 10 614,0 г88 шт — 10 736,0 г89 шт — 10 858,0 г90 шт — 10 980,0 г91 шт — 11 102,0 г92 шт — 11 224,0 г93 шт — 11 346,0 г94 шт — 11 468,0 г95 шт — 11 590,0 г96 шт — 11 712,0 г97 шт — 11 834,0 г98 шт — 11 956,0 г99 шт — 12 078,0 г100 шт — 12 200,0 г

1 ст — 130,0 г2 ст — 260,0 г3 ст — 390,0 г4 ст — 520,0 г5 ст — 650,0 г6 ст — 780,0 г7 ст — 910,0 г8 ст — 1 040,0 г9 ст — 1 170,0 г10 ст — 1 300,0 г11 ст — 1 430,0 г12 ст — 1 560,0 г13 ст — 1 690,0 г14 ст — 1 820,0 г15 ст — 1 950,0 г16 ст — 2 080,0 г17 ст — 2 210,0 г18 ст — 2 340,0 г19 ст — 2 470,0 г20 ст — 2 600,0 г21 ст — 2 730,0 г22 ст — 2 860,0 г23 ст — 2 990,0 г24 ст — 3 120,0 г25 ст — 3 250,0 г26 ст — 3 380,0 г27 ст — 3 510,0 г28 ст — 3 640,0 г29 ст — 3 770,0 г30 ст — 3 900,0 г31 ст — 4 030,0 г32 ст — 4 160,0 г33 ст — 4 290,0 г34 ст — 4 420,0 г35 ст — 4 550,0 г36 ст — 4 680,0 г37 ст — 4 810,0 г38 ст — 4 940,0 г39 ст — 5 070,0 г40 ст — 5 200,0 г41 ст — 5 330,0 г42 ст — 5 460,0 г43 ст — 5 590,0 г44 ст — 5 720,0 г45 ст — 5 850,0 г46 ст — 5 980,0 г47 ст — 6 110,0 г48 ст — 6 240,0 г49 ст — 6 370,0 г50 ст — 6 500,0 г51 ст — 6 630,0 г52 ст — 6 760,0 г53 ст — 6 890,0 г54 ст — 7 020,0 г55 ст — 7 150,0 г56 ст — 7 280,0 г57 ст — 7 410,0 г58 ст — 7 540,0 г59 ст — 7 670,0 г60 ст — 7 800,0 г61 ст — 7 930,0 г62 ст — 8 060,0 г63 ст — 8 190,0 г64 ст — 8 320,0 г65 ст — 8 450,0 г66 ст — 8 580,0 г67 ст — 8 710,0 г68 ст — 8 840,0 г69 ст — 8 970,0 г70 ст — 9 100,0 г71 ст — 9 230,0 г72 ст — 9 360,0 г73 ст — 9 490,0 г74 ст — 9 620,0 г75 ст — 9 750,0 г76 ст — 9 880,0 г77 ст — 10 010,0 г78 ст — 10 140,0 г79 ст — 10 270,0 г80 ст — 10 400,0 г81 ст — 10 530,0 г82 ст — 10 660,0 г83 ст — 10 790,0 г84 ст — 10 920,0 г85 ст — 11 050,0 г86 ст — 11 180,0 г87 ст — 11 310,0 г88 ст — 11 440,0 г89 ст — 11 570,0 г90 ст — 11 700,0 г91 ст — 11 830,0 г92 ст — 11 960,0 г93 ст — 12 090,0 г94 ст — 12 220,0 г95 ст — 12 350,0 г96 ст — 12 480,0 г97 ст — 12 610,0 г98 ст — 12 740,0 г99 ст — 12 870,0 г100 ст — 13 000,0 г

Репа сырая в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера
  • Стаканов0,8 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: стебли, корешок (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Репа — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г

Репа калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сырой репы на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 1,52 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 6,22 г углеводов.

Свежая репа обогащена витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, С, РР, К, минеральными веществами магнием, калием, натрием, кальцием, марганцем, железом, селеном, медью, цинком.

Калорийность репы вареной на 100 грамм

Калорийность вареной репы на 100 грамм 32 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 1,4 г белка;
  • 0 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Калорийность картофеля тушеного с овощами

Вареный овощ сохраняет практически все витамины и минералы. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, насыщенности пищевыми волокнами такой продукт рекомендован для включения в рацион питания во время диеты и похудения.

Калорийность пареной репы на 100 грамм

Калорийность пареной репы на 100 грамм 32 ккал. Рецепт приготовления блюда:

  • репу нарезают тонкими кружками, выкладывают в глиняный горшок, солят по вкусу;
  • в горшок с репой добавляют несколько ложек чистой воды. С водой важно не переборщить, так как тогда репа получится вареной, а не пареной;
  • готовую репу можно приправить зеленью, луком, чесноком, горчицей, сметаной. Сладкоежки могут добавить варенье или мед.

Польза репы

Полезными свойствами репы считаются:

  • продукт стимулирует работу кишечника, способствует выработке желудочного сока;
  • репа насыщена пищевыми волокнами, которые выводят из организма токсины и шлаки;
  • корнеплод обогащен витаминами и минералами, благодаря чему включается в рацион питания для профилактики и лечения авитаминоза;
  • витамин С продукта улучшает иммунитет, обеспечивает профилактику гриппа и ОРВИ;

Читать: Калорийность картофеля фри Бургер Кинг

  • зеленая и желтая репа применяется для предупреждения цинги;
  • овощ активизирует функции желчного пузыря и печени, обеспечивая профилактику образования камней;
  • компрессы из мякоти репы используют для заживления ран и язв;
  • отвары на основе репы помогают вылечить бронхит, кашель, уменьшают боль в горле;
  • компрессы с репой помогают при суставных болях, ревматизме, подагре, артрите;
  • сок продукта имеет выраженное успокаивающее действие;
  • витамины группы В репы обеспечивают здоровье нервной системы, сердца, сосудов, активизируют функции мозга;
  • употребление ежедневно одной небольшой репки позволит избавиться от угревой сыпи;
  • овощ показан при хронических запорах.

Вред репы

Противопоказания к употреблению репы:

  • продукт исключается из рациона питания при воспалениях желудка и кишечника;
  • от репы следует отказаться при индивидуальной непереносимости продукта, аллергических реакциях;
  • медики не советуют кушать овощ при язве, гастрите, нарушениях в работе щитовидной железы, энтероколите, холецистите;

Читать: Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком

  • продукт противопоказан при хроническом гепатите.

репа жареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Репа – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

28 килокалорий

Репа – в кулинарии корнеплод одноименного травянистого растения, популярной в регионах с умеренным климатом сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях также используются стебли и стручки молодых растений.

Виды

В настоящее время существует множество культивируемых разновидностей репы. Они составляют две основные группы, различаясь в основном по цвету мякоти, которая в зависимости от сорта может иметь желтый или белый окрас.

Калорийность

В 100 граммах репы содержится около 28 ккал.

Состав

Для химического состава репы характерно высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев в пищу употребляются корнеплоды репы в свежем, печеном и вареном виде. Их используют при приготовлении различных первых и вторых блюд из овощей и мяса, начиная от запеканок и заканчивая рагу и супами, а также салатов и холодных закусок. Нередко корнеплоды репы применяются для приготовления соусов. Что касается листьев, то их, как правило, добавляют в овощные салаты для придания им оригинального вкуса.

Как выбирать

Качественные корнеплоды репы отличаются твердостью, весом а также ровной и гладкой поверхностью кожицы, которая не должна содержать темных пятен. Допускаются небольшие пятнышки, поверхностные вмятины и трещины. Наилучшим выбором являются овощи среднего размера.

Хранение

Репу следует хранить в холодильнике, предварительно удалив ботву, которая поглощает влагу и полезные вещества из корнеплода. В этом случае сроки хранения данного овоща могут достигать нескольких недель.

Полезные свойства

Низкая калорийность и высокое содержание углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и других биологически активных веществ обуславливает широкое применение репы в диетическом и лечебном питании при самых различных заболеваниях. Включение данного овоща в ежедневный рацион стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта, что положительным образом сказывается на его состоянии. Кроме того, репа оказывает на организм человека противовоспалительное, антиоксидантное, иммуностимулирующее, мочегонное действие, снижает нервную возбудимость и нормализует сердечный ритм и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов пищеварительной системы в период обострения, сопровождающиеся повышением уровня кислотности желудочного сока, а также заболевания центральной нервной системы, щитовидной железы, печени и почек.

Репа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

28

килокалорий

Общая информация

Вода 91,87 г

Энергетическая ценность 28 ккал

Энергия 117 кДж

Белки 0,9 г

Жиры 0,1 г

Неорганические вещества 0,7 г

Углеводы 6,43 г

Клетчатка 1,8 г

Сахар, всего 3,8 г

Минералы

Кальций, Ca 30 мг

Железо, Fe 0,3 мг

Магний, Mg 11 мг

Фосфор, P 27 мг

Калий, K 191 мг

Натрий, Na 67 мг

Цинк, Zn 0,27 мг

Медь, Cu 0,085 мг

Марганец, Mn 0,134 мг

Селен, Se 0,7 мкг

Витамины

Витамин С 21 мг

Тиамин 0,04 мг

Рибофлавин 0,03 мг

Никотиновая кислота 0,4 мг

Пантотеновая кислота 0,2 мг

Витамин B-6 0,09 мг

Фолаты, всего 15 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг

Фолиевая кислота, DFE 15 мкг

Холин, всего 11,1 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,011 г

16:0 0,01 г

18:0 0,001 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,006 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,006 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,053 г

18:2 недифференцировано 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,04 г

Фитостеролы 7 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,025 г

Изолейцин 0,036 г

Лейцин 0,033 г

Лизин 0,036 г

Метионин 0,011 г

Цистин 0,005 г

Фенилаланин 0,017 г

Тирозин 0,013 г

Валин 0,03 г

Аргинин 0,024 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,035 г

Аспарагиновая кислота 0,063 г

Глутаминовая кислота 0,13 г

Глицин 0,025 г

Пролин 0,026 г

Серин 0,029 г

калорий в репе, питание репы

Сколько калорий в репе? Смотрите ниже калорийность репы для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питательных веществах репы и о пользе репы для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Репа – это корнеплод, доступный в нескольких вариантах, но обычно фиолетовый с белой основой. Зеленые листья также следует рассматривать как часть овощей, поскольку они полны витаминов, поэтому не выбрасывайте их.Они являются отличным источником витамина А с высоким содержанием лютеина, фолиевой кислоты, витаминов C, K, марганца, клетчатки, кальция и многих других витаминов и минералов.

Лютеин – это каротиноид, который, как полагают, защищает от возрастной дегенерации желтого пятна, которая может повлиять на наше зрение. Считается, что репа помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и обладает противораковыми свойствами. Другие преимущества репы включают лучшее пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ниже приведены таблицы калорийности репы и ее зелени.Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калорийность репы с другими калориями в овощах.

Мы также включили таблицу питания репы, в которой сравниваются питательные вещества в сырых овощах и в приготовленных. Кроме того, посмотрите, насколько питательна репа по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Репа сырая

Мусор: 19% (Parings)
Научное название: Brassica rapa (Rapifera Group)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 28 ккал (117 кДж)
1 чашка кубиков, 130 грамм 36 ккал (152 кДж)
Калорий в большой репе: 1 большая, 183 грамма 51 ккал (214 кДж)
Калорий в Средняя репа: 1 средняя, ​​122 грамма 34 ккал (143 кДж)
1 ломтик, 15 граммов 4 ккал (18 кДж)
Калорийность небольшой репы: 1 маленькая, 61 грамм 17 ккал (71 кДж)
0.5 стаканов кубиков, 65 г 18 ккал (76 кДж)

Репа, вареная, вареная, сушеная

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 22 ккал (92 кДж)
1 чашка кубиков, 156 грамм 34 ккал (144 кДж)
1 чашка пюре, 230 г 51 ккал (212 кДж)

Зелень репы, сырая

Мусор: 30% (корневая корона, жесткие стебли и выброшенные листья)
Научное название: Brassica rapa (Rapifera Group)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммы 32 ккал (132 кДж)
1 стакан, нарезанный, 55 граммов 18 ккал (73 кДж)

Зелень репы, приготовленная, вареная, высушенная

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 20 ккал (84 кДж)
1 чашка, нарезанная, 144 грамма 29 ккал (121 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов


Turnip Nutrition
Пищевая ценность репы на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Brassica rapa (Rapifera Group)
Приблизительно:
Питательные вещества для репы Репа, сырая Репа, вареная, вареная, дренированная, без соли
Вода 91,87 г 93,6 г
Энергия 117 кДж (28 ккал) 92 кДж (22 ккал)
Белок 0.9 г 0,71 г
Углеводы 6,43 г 5,06 г
Всего жиров: 0,1 г 0,08 г
Волокно 1,8 г 2 г
Сахаров, всего 3,8 г 2,99 г
Минералы:
Кальций, Ca 30 мг (3%) 33 мг (3,3%)
Железо, Fe 0.3 мг (1,67%) 0,18 мг (1%)
Магний, Mg 11 мг (2,75%) 9 мг (2,25%)
Фосфор, P 27 мг (2,7 %) 26 мг (2,6%)
Калий, K 191 мг (4,06%) 177 мг (3,77%)
Натрий, Na 67 мг (2,79%) 16 мг (0,67%)
Цинк, Zn 0,27 мг (1,8%) 0,12 мг (0.8%)
Медь, Cu 0,085 мг (4,25%) 0,002 мг (0,1%)
Марганец, Mn 0,134 мг (6,7%) 0,071 мг (3,55%)
Селен, Se 0,7 мкг (1%) 0,2 мкг (0,29%)
Витамины:
Витамин C 21 мг (35%) 11,6 мг (19%)
Тиамин (витамин B1) 0,04 мг (2.67%) 0,027 мг (1,8%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,03 мг (1,7%) 0,023 мг (1,35%)
Ниацин (витамин B3) 0,4 мг (2%) 0,299 мг (1,5%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,2 мг (2%) 0,142 мг (1,42%)
Витамин B6 0,09 мг (4,5 %) 0,067 мг (3,35%)
Фолат (вит. B9) 15 мкг (3.75%) 9 мкг (2,25%)
Витамин A 0 ме (0%) 0 ме (0%)
Витамин E 0,03 мг (0,25%) 0,02 мг (0,17%)
Витамин К 0,1 мкг (0,13%) 0,1 мкг (0,13%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Вернуться от калорий в репе, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Репа калорий в 100 г, унциях, одной репе, чашке и более

100 г репы содержат около 28 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одна репа | чашка | полчашки

Для иллюстрации, репа среднего размера (420 г) содержит около 118 калорий .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из репы среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 1 ломтик сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 6 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 17 минут, плавать около 14 минут или бегать 12 минут.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 репах?

Как я уже писал ранее, репа среднего размера (420 г) содержит 118 калорий. Легко подсчитать, что две репы содержат около 236 калорий, и три репы содержат около 354 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти репах.

  • Репа среднего размера (420 г) 118 ккал
  • Чашка репы (156 г) 44 ккал
  • Полчашки репы (78 г) 22 ккал
  • ) репы 8 ккал
  • Половина репы среднего размера 59 ккал
  • Репа мелкая (336 г) 94.4 ккал
  • Репа крупного размера (546 г) 153,4 ккал
  • Две репы среднего размера 236 ккал
  • Три репы среднего размера 354 375 ккал 9049 472 ккал
  • Пять репы среднего размера 590 ккал

Белок в репе

Репа у нас 0.9 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес репы среднего размера (420 г), то можно увидеть, что вы получите около 3,8 г белка.

Углеводы в репе

Репа содержит 6,43 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что репа среднего размера (420 г) содержит около 27 г углеводов.

Жир в репе

Репа имеет 0,1 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в репе среднего размера (420 г) содержится около 0,4 г жира.

Пищевая ценность и польза брюквы для здоровья

Брюква – корнеплод, похожий на репу, но с чуть более сладким вкусом. Оба являются членами семейства Brassica (капуста) и могут быть легко выращены во многих частях мира, особенно в холодных.

Брюква и репа издавна используются в пищу и в общественных местах. Фактически, в некоторых частях мира брюква была вырезана для защиты от злых духов. Брюква довольно питательна и богата некоторыми витаминами и минералами.

Пищевая ценность брюквы

Одна чашка брюквы (140 г) содержит 52 калории, 1,5 г белка, 12 г углеводов и 0,2 г жира. Брюква является отличным источником витамина С, калия и фосфора и имеет низкую гликемическую нагрузку.Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (140 г) нарезанной кубиками сырой брюквы.

  • калорий : 52
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 16,8 мг
  • Углеводы : 12 г
  • Волокно : 3,2 г
  • Сахар : 6,2 г
  • Белок : 1.5g
  • Витамин C : 35 мг
  • Калий : 427 мг
  • Фосфор : 74,2 мг

Углеводы

Большая часть калорий в брюкве поступает из двух типов углеводов: клетчатки и сахара. В 1 чашке сырой брюквы содержится 3,2 грамма клетчатки. Клетчатка необходима для здорового пищеварения и может улучшить здоровье сердца, помогая организму избавиться от ЛПНП или «плохого» холестерина.

Также есть 6.2 грамма природного сахара в брюкве. Хотя слишком много сахара (в частности, слишком много добавленного сахара) не считается здоровым, потребление продуктов с естественным сахаром может быть хорошим способом снабдить ваш организм энергией для повседневной деятельности.

В то время как гликемический индекс брюквы довольно высок – 72, расчетная гликемическая нагрузка составляет всего 7. Гликемическая нагрузка обычно считается более ценным показателем, поскольку при расчете влияния пищи на уровень сахара в крови учитывается размер порции.

Жиры

В брюкве почти нет жира, и очень небольшое количество жира, которое она содержит, – это полиненасыщенные жиры. Замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Белки

Вы получите небольшой прирост белка в одной порции брюквы. В 1 чашке содержится 1,5 грамма этого макроэлемента для наращивания мышечной массы.

Витамины и минералы

Брюква содержит большое количество витаминов и минералов.Одна порция содержит следующие минералы:

  • Калий : 427 мг (13% от суточной нормы для мужчин; 16% для женщин)
  • Фосфор : 74 мг (11% от суточной нормы для взрослых)
  • Железо : 0,6 мг (8% от суточной нормы для взрослых мужчин; 3% для женщин)
  • Магний : 28 мг (7% от суточной нормы для мужчин; 9% для женщин)
  • Кальций : 60 мг (6% рекомендованной нормы диеты для взрослых)
  • Цинк : 0.3 мг (3% от суточной нормы для мужчин; 4% для женщин)

Порция брюквы на одну чашку также содержит много витаминов:

  • Витамин C : 35 мг (39% от суточной нормы для мужчин; 47% для женщин)
  • Тиамин : 0,13 мг (11% от суточной нормы для мужчин; 12% для женщин)
  • Витамин B6 : 0,14 мг (11% от суточной нормы для взрослых)
  • Фолат : 29 мкг (7% от суточной нормы для взрослых)
  • Ниацин : 0,98 мг (6% от суточной нормы для мужчин, 7% для женщин)
  • Рибофлавин: 0.06 мг (5% от суточной нормы для взрослых)
  • Витамин E : 0,42 мг (3% от суточной нормы для взрослых)

калорий

Одна чашка нарезанной кубиками брюквы содержит 52 калории. Если вы едите их целиком, одна средняя брюква (386 граммов) содержит примерно 143 калории, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, а большая брюква (772 грамма) – ближе к 286 калориям.

Резюме

Брюква богата клетчаткой, а также снабжает организм множеством витаминов и минералов, особенно витамином С.Большие версии этого корнеплода действительно содержат много калорий, но порции на одну порцию (около одной чашки) легко вписываются в план низкокалорийной диеты, если вы следите за своим потреблением калорий.

Польза для здоровья

Как овощ семейства крестоцветных, брюква может способствовать укреплению здоровья во многих отношениях, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону.

Поддерживает иммунную систему

Брюква богата витамином С. Всего 1 чашка обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы этого важного витамина.Витамин С необходим для функционирования иммунной системы и здоровой соединительной ткани.

способствует здоровью костей

Поскольку брюква содержит магний и кальций, она может способствовать улучшению здоровья костей. Это делает этот овощ полезным для людей с проблемами плотности костей.

Понижает кровяное давление

Брюква – хороший источник калия (в 1 чашке почти столько же, сколько в большом банане). Потребление достаточного количества калия с пищей помогает организму надлежащим образом регулировать кровяное давление.

Снижает риск глазных болезней

Помимо важных макроэлементов и микроэлементов, содержащихся в брюкве, этот овощ также содержит фитонутриенты, в том числе лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты важны для здоровья глаз, и их употребление в достаточном количестве может помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна – два глазных заболевания, связанных со старением.

Улучшает здоровье сердца

Исследования показывают, что диета, богатая листовой зеленью и овощами семейства крестоцветных, включая брюкву, может снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний на целых 15%.

Предотвращает хронические заболевания

Клетчатка, содержащаяся в брюкве, наряду с фитонутриентами, типичными для овощей семейства крестоцветных, способствует снижению риска заболеваний пищеварительной системы, ожирения, диабета, инсульта и некоторых видов рака.

Аллергия

Сообщений об аллергии на брюкву очень мало. Однако некоторые люди испытывают симптомы синдрома оральной аллергии после контакта с другими овощами из семейства капустных. Симптомы могут включать отек рта, губ или горла при контакте и могут быть связаны с некоторыми видами аллергии на пыльцу.

Если вы подозреваете аллергию или чувствительность к брюкве, обратитесь к своему врачу, чтобы получить индивидуальный совет и медицинскую помощь.

Побочные эффекты

Как и другие овощи семейства крестоцветных, брюква содержит рафинозу – природный сахар, который может вызвать вздутие живота и газы. Если брюква оказывает на вас такой эффект, попробуйте есть ее в приготовлении на пару (а не в сыром виде). Это также помогает постепенно добавлять в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, чтобы ваша пищеварительная система могла адаптироваться к ним.

Сорта

Существует около дюжины разновидностей брюквы, различающихся по цвету, форме и размеру, но схожим питательным составом. Брюкву также иногда называют шведской, озимой репой, шведской репой, русской репой или канадской репой, поскольку они относятся к тому же семейству растений, что и репа.

Вы также можете съесть зелень брюквы, если найдете в продаже корни с еще прикрепленной зеленью (или вырастите их сами). Отрежьте и храните их отдельно от корней и ешьте так же, как и другие листовые овощи, такие как шпинат, горчицу или капусту.

Когда лучше

Брюква – озимая культура, но обычно доступна круглый год. Ищите брюкву твердой и тяжелой для своего размера. В супермаркете они будут покрыты воском. Это совершенно безопасно, но вам нужно очистить брюкву перед приготовлением.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните брюкву в прохладном месте (в холодильнике, холодном подвале или корневом погребе). Их хватит на месяцы. Вы также можете приготовить пюре из брюквы и хранить его в морозильной камере.Его хватит на год, если использовать пакеты, предназначенные для замораживания.

Как подготовить

Брюкву можно есть сырой или приготовленной. Брюкву можно добавлять в салаты или использовать вместо капусты в рецептах. Вы также можете использовать брюкву вместо репы или других корнеплодов в рецептах.

Что касается брюквы, ее можно жарить, тушить, запекать, жарить или варить. Вы также можете размять их или добавить нарезанную кубиками брюкву в супы и тушеные блюда. Если вы хотите комбинировать корнеплоды в качестве гарнира, брюква хорошо сочетается с морковью.

Рецепты

Полезные рецепты брюквы, которые стоит попробовать

Пищевая ценность репы и ее польза для здоровья

Репа ( Brassica rapa ) – это корнеплод, вкус которого меняется по мере созревания. Поскольку они принадлежат к той же семье, что и капуста, капуста, брокколи и цветная капуста (крестоцветные овощи), их вкус часто сравнивают с морковью в молодом возрасте и картофелем в зрелом возрасте. Сила аромата также становится слабее при приготовлении.

Хотя большинство людей предпочитают готовить репу, эти универсальные овощи также можно употреблять в сыром виде. Они обеспечивают небольшой прирост клетчатки вместе со здоровой дозой витамина С, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность репы

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (156 г) кубиков репы, сваренных без соли и высушенных.

  • калорий : 34
  • Жир : 0.1г
  • Натрий : 25 мг
  • Углеводы : 7,8 г
  • Волокно : 3,1 г
  • Сахар : 4,6 г
  • Белок : 1,1 г

Углеводы

Одна чашка вареной репы содержит всего 34 калории, большая часть из которых – углеводы. Вы потребляете почти 8 граммов углеводов на одну порцию, но чуть более 3 граммов составляют клетчатка. Вы также потребляете около 4,6 грамма природного сахара и небольшое количество крахмала.

Считается, что у репы гликемический индекс 62. Гликемическая нагрузка приготовленной репы оценивается как 2. Гликемический индекс 62 считается умеренным, а гликемическая нагрузка 2 – низкой. учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

Репа почти обезжирена, обеспечивая всего 0,1 грамма жира на одну порцию.

Белки

В каждой порции репы чуть больше 1 грамма белка.

Витамины и минералы

Репа является отличным источником витамина С, обеспечивая 18 мг или около 20% рекомендуемой суточной нормы. Вы также получите небольшие дозы других питательных веществ, включая калий, марганец, кальций и витамин B6.

Польза для здоровья

Добавление репы в свой рацион может принести определенную пользу для здоровья, например, предотвратить болезни и контролировать здоровый вес.

Улучшение здоровья сердца

Клетчатка в репе может улучшить здоровье сердца, согласно большому количеству исследований, которые связывают повышенное потребление продуктов, богатых клетчаткой, особенно фруктов и овощей, с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний.

Это может быть одной из многих причин, по которым Американская кардиологическая ассоциация рекомендует планировать питание с более богатыми клетчаткой продуктами, такими как цельнозерновые и свежие или замороженные фрукты и овощи.

Похудание

Репа, содержащая всего 34 калории на одну чашку, может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вашей целью является снижение веса или управление весом. Клетчатка репы (3,1 г) помогает вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму – 28 граммов в день.

Клетчатка – это неперевариваемая часть углеводов.Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает дольше чувствовать сытость после еды. По этой причине Академия питания и диетологии рекомендует низкокалорийные продукты с клетчаткой для контроля веса, поскольку они замедляют скорость, с которой пища проходит от желудка к остальной пищеварительной системе.

Снижение риска заболеваний

В одном исследовании исследователи назвали определенные продукты питания, которые они идентифицируют как мощные фрукты и овощи. По словам авторов исследования, это продукты, которые сильно связаны со снижением риска хронических заболеваний.Эти продукты содержат более высокий уровень биодоступных питательных веществ, включая витамин С. И репа, и зелень репы (верхняя листовая часть репы) были включены в список основных овощей, хотя зелень оценивалась выше, чем луковица.

Крестоцветные овощи, такие как репа, также богаты глюкозинолатами, которые являются фитонутриентами, которые, как считается, помогают защитить наш организм от определенных видов рака. Глюкозинаты также обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами.Исследования на людях показывают, что овощи семейства крестоцветных обеспечивают защиту от рака, особенно рака груди.

Лучшая кожа

Репа – отличный источник витамина С. Одним из многих преимуществ этого витамина является то, что он необходим для выработки коллагена, основного белка в вашей коже. Витамин С может также помочь в антиоксидантной защите и защитить от возрастного ухудшения состояния кожи и фотоповреждений, вызванных ультрафиолетом.

Авторы обзора исследования, опубликованного в выпуске журнала Nutrients за 2017 год, отметили, что здоровая кожа положительно связана с более высоким потреблением фруктов и овощей в ряде исследований.Хотя они отмечают, что активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, они отмечают, что наличие витамина С может быть фактором.

Защита ячеек

Витамин С в репе также приносит определенные преимущества другим клеткам организма. Витамин С действует в организме как антиоксидант. Считается, что антиоксиданты предотвращают окислительный стресс, вызванный воздействием свободных радикалов в окружающей среде (например, сигаретного дыма) или свободных радикалов, вырабатываемых организмом.Эксперты рекомендуют употреблять антиоксиданты в таких продуктах, как фрукты и овощи, а не принимать антиоксидантные добавки.

Аллергия

Опубликованы сообщения об аллергии как на репу, так и на зелень репы, хотя сообщения встречаются нечасто. Если вы подозреваете аллергию на репу, обратитесь за советом к своему врачу.

Побочные эффекты

Нет никаких известных взаимодействий между репой и какими-либо лекарствами.

Однако известно, что зелень репы богата витамином К.Тем, кто принимает варфарин, следует поговорить со своим врачом, прежде чем включать зелень репы в свой рацион. Тем, кто принимает эти лекарства, рекомендуется поддерживать постоянное потребление витамина К изо дня в день.

Сорта

Есть разные сорта репы, разного размера и разной окраски. Вы можете увидеть пурпурную, красную или золотую репу. Репа может быть размером с редьку или крупную свеклу.

Самая распространенная репа – это репа с пурпурным верхом, которую часто можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина.Они среднего размера и имеют мягкий вкус, который становится более сладким при приготовлении.

Когда это лучше всего

Сезон репы длится с осени до весны.

При поиске репы обратите внимание на твердую консистенцию и яркий цвет луковицы и зелени, которые не являются вялыми и не увядшими. Если к репе не добавлена ​​зелень, ничего страшного. Зелень репы иногда удаляют и продают отдельно.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

По данным USDA, репа может храниться две недели при хранении в холодильнике.Просто промойте овощи и храните их в пластиковых пакетах в отделении для более свежих продуктов холодильника.

Замороженная репа остается свежей до 8–10 месяцев при хранении в герметичных контейнерах и морозильной камере.

Как подготовить

Репу можно приготовить практически так же, как картошку. Их можно запекать в духовке, варить, готовить на пару, готовить в микроволновой печи, тушить на плите или даже готовить на гриле. Вы даже можете приготовить жареный картофель из репы с низким содержанием углеводов.

Репу также можно подавать сырой (особенно маленькую молодую репу), тертой, приготовленной кусками, пюре или приготовленной с мясом, как в горшочке. Единственное предостережение: репа готовится быстрее, чем картофель, потому что она намного менее плотная.

Травы и приправы, которые хорошо сочетаются с репой, включают чеснок, имбирь, горчицу, корицу, яблоки, петрушку, тимьян и эстрагон. Поэкспериментируйте с этим низкоуглеводным корнеплодом и посмотрите, как можно заменить картофель репой.

Если вы считаете, что этот овощ из семейства крестоцветных является горьким, у вас может быть генетический вариант, который позволяет вам почувствовать вкус определенного химического вещества (фенилтиокарбамида), имеющего горький вкус.

Рецепты

Полезные рецепты репы

калорий в зелени репы на 100 г

Добро пожаловать на сайт о содержании питательных калорий в 11 различных видах зелени репы, от 35 ккал до 14 ккал на 100 г. Базовый вид зелени репы Зелень репы сырая , где калорийность в 100 г составляет 32 ккал.

32 ккал калорий на 100 г из зелени репы в сыром виде соответствует 2% от суточной нормы калорий. Для типичной порции, состоящей из 1 чашки нарезанной (или 55 г), количество калорий составляет 17.6 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 1%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Пять лучших продуктов из репы с высоким содержанием калорий

Ниже приведен сводный список пяти лучших продуктов из репы, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100г.

1. Зелень репы и репа, замороженные, приготовленные, вареные, сушеные, без соли: 35 ккал (2% суточной нормы)
2. Зелень репы и репы, замороженные, приготовленные, отварные, сушеные, с солью: 34 ккал (2% суточной суточной нормы) )
3.Зелень репы, сырая: 32 ккал (2% RDA)
4. Зелень репы, замороженная, приготовленная, отварная, сушеная, без соли: 29 ккал (1% RDA)
5. Зелень репы, замороженная, приготовленная, вареная, высушенная, с солью : 29 ккал (1% суточной нормы)

Вслед за пятью лучшими продуктами с зеленью репы или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на зелень репы, сырая, и продукт с самым высоким содержанием калорий, а именно: зелень репы и репа, замороженные, вареные, отварные, просушенные, без соли. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 11 видов зелени репы.

Внизу страницы находится полный список 11 различных видов зелени репы на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в зелени репы. .

Зелень репы, сырая – Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание RDA и уровни для зелени репы в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием калорий. Этот профиль продуктов питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты.Другими важными питательными веществами, связанными с калориями, являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 1,5 г (3% суточной нормы), количество жиров – 0,3 г и количество углеводов – 7,13 г (5% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в зелени репы.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность зелени репы в сыром виде составляет 60 из 100. Сравнивая калорийность и питательную ценность в 100 г для зелени репы, сырой; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с высокой пищевой плотностью.

Содержание на типичный размер порции 1 чашка нарезанной (или 55 г)

Для пищевых продуктов зелень репы, сырая, типичный размер порции составляет 1 чашку нарезанной (или 55 г), которая содержит 17,6 ккал калорий.Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 1%.

Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 100,0 порций типичного размера порции 1 чашка, нарезанные (или 55 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 0,83 г, содержание жира – 0,17 г, а содержание углеводов – 3,92 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий , для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в зелени репы, сырой


Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, нарезанная или 55 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 2,0 (ккал). Количество калорий из жира – 1.4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 14,0 (ккал).

Ккал калорий в зелени репы (на 100 г)

Этот список из 11 видов зелени репы представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Зелень репы и репы, замороженных, вареных, вареных, сушеных, без соль от до Зелень репы, консервы, твердые вещества и жидкости , где все пищевые продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в зелени репы .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 11 элементах из общего описания «зелень репы», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 11 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность зелени репы, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Общее количество замороженных продуктов – 6. Наибольшее количество калорий из 6 замороженных продуктов составляет зелень репы и репа, замороженные, приготовленные, вареные, сушеные, без соли , где калорийность составляет 35 ккал на 100г.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 2 единицы. Наибольшее количество калорий из 2 консервированных продуктов содержится в зелени репы, консервированной, без добавления соли , где уровень составляет 19 ккал на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество калорий в 1 сырых продуктах содержится в зелени репы, в сырой – , где содержание составляет 32 ккал на 100 г. Количество готовых блюд – 6 наименований. Наибольшее количество калорий из 6 приготовленных продуктов содержится в Зелень репы и репы, замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли , где количество составляет 35 ккал на 100 г.Сравнение сырой и вареной зелени репы показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 3 ккал в 100-граммовой порции.

Среднее содержание зелени репы

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г зелени репы, основанное на приведенном ниже списке из 11 различных продуктов под общим описанием зелени репы, составляет 25,00 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 1,25% рекомендуемой нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество протеина – 2.19 г, среднее количество жиров – 0,31 г, а среднее количество углеводов – г.

Средняя сумма

Среднее значение калорийности содержится в замороженной неподготовленной зелени репы, которая в 100 г содержит 22 ккал калорий. Это соответствует 1% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 2,47 г, количество жиров – 0,31 г и количество углеводов – 3,67 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 11 различных записей о питании зелени репы в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Зелень репы и репы, замороженные, приготовленные, вареные, осушенные, без соли , которые содержит 35 ккал калорий на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 2%. Для этой порции на 100 г содержание белка составляет 2,99 г, содержание жира – 0,38 г, содержание углеводов – 4,85 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в зелени репы, консервированных, твердых и жидких продуктах, содержащих 14 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 1% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 1,36 г, количество жиров – 0,3 г, количество углеводов – 2,42 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 21 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 1,63 г белка, 0,08 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г зелени репы в сыром виде содержат 32 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на типичную порцию – это зелень репы, замороженная, приготовленная, вареная, высушенная, с солью, которая содержит 63,8 ккал в 1 упаковке (10 унций) (или 220 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 3%. Для этой порции содержание белка составляет 7,37 г, содержание жира – 0,92 г, а содержание углеводов – 10,96 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калориями.

Зелень репы Список калорий на 100 г

1. Зелень репы и репа замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли – калорий
Пищевая ценность: 44/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
35 ккал (2%) 2.99 г (5%) 4,85 г (4%) 0,38 г (1%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 163 г):
57,05 ккал (3%) ) 4,87 г (9%) 7,91 г (6%) 0,62 г (1%)
2. Зелень репы и репа, замороженные, вареные, отварные, сушеные, с солью – Калорийность
Пищевая ценность: 44/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
34 ккал (2%) 2.99 г (5%) 4,74 г (4%) 0,38 г (1%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 163 г):
55,42 ккал (3%) ) 4,87 г (9%) 7,73 г (6%) 0,62 г (1%)
Другие размеры порций 0,5 чашки (или 86 г):
29,24 ккал (1%) 2,57 г (5%) 4,08 г (3%) 0.33 г (1%)
3. Зелень репы, сырая – Калории
Пищевая ценность: 60/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
32 ккал (2%) 1,5 г (3%) 7,13 г (5%) 0,3 г (0%)
Стандартный размер порции: 1 чашка нарезки (или 55 г):
17.6 ккал (1%) 0,83 г (1%) 3,92 г (3%) 0,17 г (0%)
4. Зелень репы замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соль – Калории
Пищевая ценность: 53/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100-граммовой порции:
29 ккал (1%) 3.35 г (6%) 4,98 г (4%) 0,42 г (1%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 164 г):
47,56 ккал (2%) ) 5,49 г (10%) 8,17 г (6%) 0,69 г (1%)
Другие размеры порций Выход одной упаковки (10 унций) (или 220 г):
63,8 ккал (3%) 7,37 г (13%) 10,96 г (8%) 0.92 г (1%)
5. Зелень репы замороженная, вареная, вареная, сушеная, с солью – Калорийность
Пищевая ценность: 52/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
29 ккал (1%) 3,35 г (6%) 4.98 г (4%) 0,42 г (1%)
Стандартный размер порции из 1 упаковки (10 унций) выход (или 220 г):
63,8 ккал (3%) 7,37 г (13%) 10,96 г (8%) 0,92 г (1%)
Другие размеры порций 0,5 чашки (или 82 г):
23,78 ккал (1%) ) 2,75 г (5%) 4,08 г (3%) 0,34 г (1%)
6.Зелень репы, замороженная, неподготовленная – Калорийность
Пищевая ценность: 53/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль на 100 г порция:
22 ккал (1%) 2,47 г (4%) 3,67 г (3%) 0,31 г (0%)
Стандартный размер порции.5 чашек, нарезанных или нарезанных кубиками (или 82 г):
18,04 ккал (1%) 2,03 г (4%) 3,01 г (2%) 0,25 г (0%)
Другие размеры порций 1 упаковка (10 унций) (или 284 г):
62,48 ккал (3%) 7,01 г (13%) 10,42 г (8%) 0,88 г (1 %)
7. Зелень репы и репа, замороженная, неподготовленная – Калорийность
Пищевая ценность: 54/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорийность Белок Углеводы Жир
Профиль для порции 100 г:
21 ккал (1%) 2.46 г (4%) 3,4 г (3%) 0,19 г (0%)
Стандартный размер 1 упаковки (10 унций) (или 284 г):
59,64 ккал (3%) 6,99 г (12%) 9,66 г (7%) 0,54 г (1%)
Другие размеры порций 1 упаковка (3 фунта) (или 1361 г):
285,81 ккал (14%) 33,48 г (60%) 46.27 г (36%) 2,59 г (4%)
8. Зелень репы, вареная, вареная, сушеная, без соли – Калорийность
Пищевая ценность: 68/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
20 ккал (1%) 1.14 г (2%) 4,36 г (3%) 0,23 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки нарезанного (или 144 г):
28,8 ккал ( 1%) 1,64 г (3%) 6,28 г (5%) 0,33 г (1%)
9. Зелень репы, вареная, вареная, сушеная, с солью – Калорийность
Пищевая ценность: 67/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
20 ккал ( 1%) 1.14 г (2%) 4,36 г (3%) 0,23 г (0%)
Стандартный размер порции из 1 чашки, нарезанной (или 144 г):
28,8 ккал ( 1%) 1,64 г (3%) 6,28 г (5%) 0,33 г (1%)
10. Зелень репы, консервированная, без добавления соли – Калорийность
Пищевая ценность: 62/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
19 ккал (1%) 1.36 г (2%) 2,81 г (2%) 0,3 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 144 г):
27,36 ккал (1%) ) 1,96 г (4%) 4,05 г (3%) 0,43 г (1%)
11. Зелень репы, консервы, твердые вещества и жидкости – калорийность
Пищевая ценность : 56/100 пищевая группа – Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для порции 100 г:
14 ккал (1%) 1.36 г (2%) 2,42 г (2%) 0,3 г (0%)
Стандартный размер порции 0,5 чашки (или 117 г):
16,38 ккал (1 %) 1,59 г (3%) 2,83 г (2%) 0,35 г (1%)

калорий и пищевой ценности – Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик мюсли, соленая крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Зелень репы · приготовленная · из свежих | 36 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 36 ккал 2%
  • Белки: 1,1 г 2%
  • Жиры: 2,14 г Почему серый? Помощь 4%
  • Углеводы: 4,22 г 2%
  • Белок: 7% 3 ккал
  • Жиры: 51% 19 ккал
  • Углеводы: 41% 15 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.936 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,635 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,043 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.07 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,396 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,35 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диета) – дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) – рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) – самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение зелени репы

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Зелень репы · с корнеплодами · приготовленная | 35 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 35 ккал 2%
  • Белки: 2,97 г 5%
  • Жиры: 0,38 г Почему серый? Помощь 1%
  • Углеводы: 4.82 г 2%
  • Белок: 34% 12 ккал
  • Жиры: 10% 3 ккал
  • Углеводы: 56% 19 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0,159 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,024 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0.097 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,278 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,05 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,065 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,483 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,083 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диета) – дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) – рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) – самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.