Компот из винограда на зиму без стерилизации на 3 литровую банку
Всем привет! Готовите ли вы компот из винограда на зиму без стерилизации с гроздьями и веточками? Если нет, то я расскажу подробно, как сделать вот такую красоту в банках.
Гроздья винограда мы купили на рынке. Осенью его очень много. Тем более что заготовить напиток очень легко. Освежающий, кисло-сладкий с терпковатыми нотами, для настоящих гурманов. На праздники его с удовольствием пьют и дети, и взрослые.
Для рецепта подходит и белый и темный, одним из востребованных сортов является Изабелла.
Напиток можно готовить в любой таре, если для вам банки большие, можно взять поменьше, на 1 литр, или на 2. У нас рецепт виноградного компота из винного винограда на зиму в 3-х л банки. Очень удобно, открыл банку, разлил, и гости выпили. Если для себя, или семья небольшая, то подойдут и литровые.
Стерилизовать не нужно, готовится методом заливки, достаточно лишь хорошо обработать тару, и укутывать готовый продукт теплым одеялом.
Подготавливаем ингредиенты. Моем виноград. То есть замачиваем виноград и оставляем на 10 минут. Споласкиваем банки кипяченой горячей водой.
Перекладываем туда виноград.
После того как мы переложили виноград засыпаем туда стакан сахара.
Ставим воду на огонь. Параллельно ставим еще одну большую кастрюлю на огонь, в которой помещается банка с виноградом. После того как первая кастрюля с водой закипела, то сразу же заливаем ее в банки. Накрываем крышкой.
Затем, когда вторая кастрюля закипит, то кладем на дно пельменницу и ставим банку с компотом.
Когда вода начнет очень бурно кипеть, то достаем банку и закатываем.
1
2
3
4
5
6
Такой компот можно хранить даже в квартире и не укутывать в одеяло. Еще, по желанию, в этот компот можно добавить и другие ягоды или фрукты.
Но даже и без этого напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Он прекрасно подойдет и к праздничному столу, и к скучным серым будням.
Компоты на зиму: 10 простых рецептов
Другие записи про компотыДрузья, хочу поделиться своим рецептом приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой! Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы…
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты….
Лето — прекрасное время года с изобилием ягод и овощей. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме и заготавливаем компоты, варенья, салаты. Это не только дешево, но и полезнее покупных заготовок. Компот на зиму, что может быть вкуснее и…
Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем…
Яблочные компоты мы делаем постоянно, они очень вкусные. Тем более что яблок у нас очень много, и их нужно куда-то девать) Приготовление:Мою банки и выставляю на солнце на улице, чтобы они прожарились. Потом засыпаю яблоки и что еще есть…
Смотрите все материалы про компоты: Смотреть всеКомпот из винограда на зиму, приготовленный на 3 литровую банку
Вот с этой целью и закупила киш-миш, сладенький и без косточек. Очень уж он хорош был. Весь целехонький, плотный — как раз для консервирования. В холода на ура пойдет. Ведь в банках он остается в том же виде. Плоды сохраняют форму, не лопаются. А на вкус еще слаще.
Процесс консервации не труден, и, к тому же, быстр. Особенно, если заготавливать по 2-3 небольших банки. Многим хозяйкам привычнее использовать 3-х литровые емкости, где большую часть занимает сладкая ароматная жидкость.
Если хочется в морозное время наслаждаться душистым питьем, то отбирайте сорта сине-черного винограда, например, Лидия, Изабелла, Молдова, которые имеют специфический аромат и своеобразный пикантный вкус. И тогда стоит закручивать такой компот в 3-литровых банках, где ягоды будут занимать 1/3 или 1/2 части емкости.
Но есть любители, у которых на первом месте плоды. Их они обожают больше, чем напиток. Мы тоже больше любим ягодки. Поэтому я беру емкости по 0,5 л или по 1 л и наполняю их кругляшами почти до самого верха. Закручиваю заготовки я двумя способами — со стерилизацией и без нее. По времени выходят почти одинаковые затраты. Стоит попробовать и тот и другой вариант. О них я Вам и расскажу.
Компот из белого винограда на зиму (без стерилизации)
Этот рецепт примечателен тем, что процесс приготовления простой. Вне зависимости от объемов стеклянных емкостей и количества плодов. Всего несколько действий, и готовый напиток пополнит ряды своих собратьев на полке с заготовками. Очень уж хорош он получается. Ягодки с удовольствием поедаются, и не заметишь, как опорожнишь всю баночку. Так что, будем готовить.
Нам нужно на 3-х литровую банку:
- Виноград — 600 г- 1 кг
- Сахар — 300-400 г
- Вода — 2,5 л
Количество винограда относительно. Все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Хотите есть ягоды зимой, значит кладите их побольше.
Виноградинки я отделила от грозди и от веточек. Они должны быть без повреждений и пятен. Хорошо промыла под проточной водой.
Ягоды отбирайте целые, плотные и неповрежденные. На них не должно быть пятен и порчи.
В стерилизованную банку накладываю плоды по плечики, оставляя место для жидкости. Она ведь должна покрывать все ягодки.
Заливаю холодной фильтрованной водой. Можно и простой, из-под крана. Таким образом я определяю примерный объем жидкости.
Выливаю воду из банки в кастрюлю. Добавляю еще полстакана, учитывая выкипание жидкости. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения.
Кипятком заливаю ягоды в банке и накрываю прокипяченной крышкой. Даю им прогреться примерно 10-15 минут.
После настаивания сливаю жидкость назад в кастрюлю. Всыпаю сахарный песок. Так как у меня пол литровая банка, я насыпала 2 столовые ложки. На сильном огне, помешивая и растворяя сахар, довожу до кипения. Несколько минут кипячу.
Сваренным сиропом заливаю плоды. Накрываю крышкой. Теперь осталось только закрутить. Правда, как все просто?
Ну, и с помощью закаточной машинки закручиваю банку. Несколько вращательных движений и заготовка готова.
Переворачиваю вверх дном банку. Укутываю ее теплым махровым полотенцем. Оставляю ее в таком виде до полного остывания.
Остывшую баночку достаю из укрытия. Ох, и красавица получилась! Уж полакомимся в холодину сладким виноградом.
Теперь отправляем вкусняшку на полочку с другими заготовками. Она получилась замечательная. Яркая, с нежным ароматом и целыми золотистыми ягодками. Поставлю подальше, а то и до холодов не достоит — съедят.
Как приготовить виноградный компот в банках
Еще один способ заготовки плодов на зиму. И тоже простой и недолгий. Сотворение этого чудо-напитка происходит в процессе стерилизации. При таком варианте ягоды сохраняют свою форму, не распадаются и остаются плотными. Заготовка хорошо хранится и долго, даже при комнатной температуре.
Мы возьмем на 3-х литровую банку:
- Виноград — 600 г- 1 кг
- Сахар — 300-400 г
- Вода — 2,5 л
Для своей пол литровой банки я взяла около 300 г ягод, очистила их от веточек, отобрала целые и неповрежденные, и хорошенько промыла проточной водой.
Наполнила ими стерилизованную банку по плечики. Оставила немного пространства для сладкого сиропа, который должен покрывать плоды. Наливаю в банку холодной воды и измеряю ее объем. Потом прибавлю еще пол-стаканчика на всякий случай, если начнет испаряться при кипении.
Выливаю эту жидкость в кастрюлю, не забывая прибавить еще немного воды. Высыпаю сахар. На среднем огне довожу до кипения. Несколько минут провариваю сироп.
Горячим сладким сиропом заливаю содержимое банки. Накрываю ее крышкой, но еще не закручиваю.
На дно кастрюли кладу тканевую салфетку и наливаю немного теплой воды. Ставлю банку. Доливаю в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков стеклянной емкости. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. И с этого момента на среднем огне стерилизую 20 минут.
После стерилизации вынимаю банку. Не открывая крышки, плотно закрываю ее закаточной машинкой.
Закрученную заготовку переворачиваю крышкой вниз. Тепло укрываю плотным махровым полотенцем. Там она будет находится, пока не остынет.
Остывшую банку извлекаю из укрытия. Процесс консервации завершен. И моя закатка готова к длительному хранению.
Хранится она хорошо и в прохладном месте, и при комнатной температуре. Ставлю на полочку с другими заготовками. Пусть дожидается своего часа. Когда захочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, обязательно ее открою. Вот тогда, вдохнув аромат и ощутив приятный вкус ягод, вспомнится яркое летнее солнышко и обильные виноградные грозди.
Компот с виноградом и яблоками на зиму
Виноград хорошо сочетается и с другими фруктами — с грушами, сливами, лимоном или апельсином. Другие фрукты добавляют новые нотки и оттенки напитку, усиливают вкус и аромат. Мне захотелось соединить ягоды с садовым яблоком. Очень уж приятный и душистый получается настой.
Мы берем на 3-х литровую банку:
- Виноград — 600 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 300-400 г
- Вода — 2 л
Я закручивала литровую банку, поэтому количество всех ингредиентов уменьшила. Взяла 200 г ягод, да два яблока. И три столовых ложки сахарного песка.
Начала я с яблок. Разрезала их на четыре части и вырезала сердцевину. В таком виде их удобнее будет есть.
Ягодки отделила от грозди, оторвала все веточки. Перебрала, чтобы не попали в заготовку гнилые или порченные. Хорошенько промыла проточной водой.
Стала накладывать в банку. Сначала положила несколько яблочных кусочков. Между ними виноградом заполнила пустоты и насыпала его слой сверху. Затем опять слой кусочков и слой круглых плодов. Завершающий слой — виноградный.
Повторяю весь процесс, как и в первом рецепте. Заливаю холодной водой, таким образом измеряя ее количество.
Выливаю жидкость в кастрюлю. Немного добавляю воды на случай испарения. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения.
Горячим кипятком заливаю фрукты. Накрываю крышкой. Оставляю на 15-20 минут для прогрева и настаивания.
Затем настой выливаю в кастрюлю. Всыпаю туда же сахар. Хорошо размешиваю и довожу до кипения. Кипячу 2-3 минуты.
Теперь кипящим сиропом заливаю содержимое банки до самого верха. Накрываю крышкой. Пора закручивать.
Пока моя заготовка не остыла, с помощью закаточной машинки быстро и плотно закупориваю банку.
Переворачиваю ее дном вверх. Сверху накрываю теплым пледом. Оставляю ее под этой шубой до полного остывания.
Вот и все. Мой веселенький яркий компотик готов. Пора ему на полочку к своим друзьям, чтобы в тесной компании дожидаться холодов.
Этот напиток очаровательный и нежный получился. Приятный и мягкий букет. Яблочные нотки усиливают вкусовое наполнение и аромат такого питья. Янтарный прозрачный настой так и манит своим видом, вкусом и запахом. Да и сладкими фруктами полакомиться всегда здорово.
Видео о том, как сделать компот из винограда изабелла
Ну, а теперь хорошо бы и сине-черного винограда закрутить. Хотя бы несколько баночек. И не какого-нибудь, а Изабеллу. На мой взгляд, самой душистой и пикантной ягоды. Недаром из нее вино делают. Такой изумительный букет неповторим. И компот из нее прекрасный получается. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами. Да заодно и с еще одним способом приготовления нашего напитка познакомитесь.
Мне захотелось и таким способом приготовить виноградный компот. Пока еще есть время, успею это сделать. С такой ароматной ягодкой любое питье получится изумительным. И Вы приготовьте, не пожалеете.
Все способы приготовления компота из винограда простые. Без всяких заковык и сложностей. Тем не менее, напиток получается очень вкусным, приятным и ароматным. Нежно-янтарный из светлых сортов и насыщенный из темных, он великолепен. Пить его — одно удовольствие. А от вкусных ягодок вообще никто не откажется. Ну, как ими не полакомиться? А Вы готовите компот из винограда? Каким способом? Напишите в комментариях.
Компот из винограда на зиму: проверенные домашние рецепты
2016-09-28Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 28 09 2016 г
Просмотров: 423
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Конец сентября у нас в Закарпатье славен тем, что порядочные хозяева делают домашнее вино. Процесс приготовления настоящего вина сложен — я его подробно описывала в прошлом году. Сегодня же мы будем готовить не менее ароматную, но безалкогольную жидкость с «начинкой» — компот из винограда на зиму.
Из винограда получается невероятно ароматный компот. Причем, чем проще виноград, тем более ароматным получается напиток. Виноград сорта Изабелла совершенно не годится для производства хорошего вина, зато компот из него получается отменным. Кстати, зимой из него делают очень вкусный кисель. В компоте я больше всего люблю ягоды, а все мои домочадцы любят жидкость. Поэтому, ориентируясь на вкусы потребителей, я готовлю чаще всего компот, в котором ягод примерно треть от общего объема банки.
Содержание статьи
Компот из винограда на зиму — рецепты с фото
Рецепт компота из винограда Изабелла без стерилизации
Ингредиенты на 3 литровую банку
- Литровая банка ягод винограда Изабелла (примерно 700 грамм).
- 2 стакана (250 мл) сахара (примерно 400г).
- 2 литра воды.
Как приготовить
- Виноград тщательно вымыть под проточной водой.
- Оборвать с гроздей.
- Насыпать в сухие вымытые и простерилизованные банки.
- Растворить сахар в теплой воде, довести сироп до кипения, кипятить 1-2 минуты.
- Осторожно налить немного сиропа в банку, чуть подождать, налить еще намного сиропа (таким образом мы не допускаем температурного «шока», в результате которого банка может лопнуть).
- После того, как банка прогреется, заливаем сироп «через верх». Крышка тут для композиции, закатывать я буду другой.
- Быстро накрываем прокипяченной крышкой, закатываем.
- Накрываем всеми шубами и пуховыми одеялами, а коли жалко, то просто теплыми вещами. Не открываем сутки, как минимум.
- Отправляем готовый компот на зиму в кладовку. Вот так он выглядит на фото после остывания. Винограда было маловато — готовила исключительно для ерцепта, так как многие его просили.
Мои замечания
- Компот получается довольно сладким. При употреблении его лучше всего разбавлять хорошей питьевой водой.
- Любители сладкого, но не «дурного» крепленого вина, попробуйте разбавить компот вином или вино компотом — по желанию.
- Расчет (примерный) ингредиентов на 2 литровую банку: 0,7 л банка ягод винограда, 270-300 г сахара, 1, 4 литра воды.
- По такой же технологии варят компот из яблок (груш, слив) и винограда. Яблоки и груши моют, освобождают от серединок с семенами, при необходимости очищают, нарезают не тонкими дольками или крупными кубиками. Сливы моют, разрезают на половинки, вынимают косточки или готовят из целых слив. Соотношение винограда и других фруктов — произвольное или в соотношении 2:1.
- Если виноград очень сладок, добавьте несколько кружков апельсина или лимона — получится очень вкусно и еще более ароматно.
Компот из винограда с веточками
Ингредиенты
- Виноград поздних столовых сортов с плотной кожицей, не отделяющейся от мякоти Молдова (синий), Шасла (зелено-желтый), Донской белый и другие, а так же белый и черный Кишмиш.
- 500 г сахара.
- Кипяток в количестве, необходимом для заливки.
Как закрыть без стерилизации
- Гроздья винограда промыть тщательным образом под проточной водой, освободить от подгнивших, не полностью созревших ягод. Еще раз вымыть, погружая кисточки в холодную воду (в тазу).
- Разложить гроздья по стерильным банкам, заполняя их не более, чем на половину объема.
- В каждую насыпать сахар.
- Залить осторожно кипящей водой, быстро закатать простерилизованными в кипятке крышками, тут же герметически закатать.
- Перевернуть вниз горлышками, укутать. Оставить остывать.
- Отправить в места хранения на зиму.
Технология приготовления со стерилизацией
- Подготовленные гроздья разложить по стерильным емкостям.
- Залить сиропом из теплой (40°С) воды и сахара, поставить в емкость для с водой, нагретой до 40-50°С, стерилизовать при легком кипении 30-40 минут от момента закипания сиропа.
- Закрутить прокипяченными крышками.
- Охладить, не переворачивая, в местах без сквозняков (чтобы горячие баллоны не лопнули).
Мои замечания
- Очень эффектно консервировать длинные грозди. Когда зимой, как фокусник, достаешь и разворачиваешь большую кисть домашнего винограда с тугими ягодами из банки, дети и гости пищат от восторга. Ягоды по вкусу как свежие. Их можно использовать для приготовления виноградного салата Тиффани.
- По такой же технологии я варю абрикосовый (рецепт тут), грушевый, вишневый, черешневый компоты на зиму.
Сезон осенних заготовок потихоньку близится к концу. Я уже сделала вторую партию вяленых помидоров — благо почти целый сентябрь стояло небывалое тепло. Мне еще осталось заморозить грибы (с ними зимой получается любимый нами соус со сметаной и грибами) и сделать несколько баночек борщевой заправки (рецепт здесь), свекольной икры да сварить айвовое варенье… Наедюсь, что вы успеете еще сварить на зиму баночку-другую варенья из винограда.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится, дорогие мои читатели, и вы с удовольствием поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, оставайтесь всегда в курсе его событий. Всего наилучшего, до свиданья!
Всегда ваша Ирина.
рецепт с фото на 1-литровую банку, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПри выборе винограда надо иметь в виду, что наличие на нем пигментных пятен и коричневых точек не указывает на плохое качество. Главное требование — ягоды должны быть целыми и не подпорченными. Наиболее полезны темные сорта, гарантирующие изумительный цвет готового продукта.
Лимонная кислота или сок будет способствовать продлению сроков хранения напитка и восстановит оттенок. Виноградный компот требует дополнительных мер по стерилизации: закатанные банки следует тщательно укутать. Заготовленные целиком гроздья удивят ваших гостей и станут главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 300-350 г ягод винограда
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока
- 700 мл горячей воды
Выход: 1-литровая банка компота.
Приготовление
1. Виноградные ягодки оборвем с кисти и промоем их в теплой воде. Затем пересыплем в сотейник или кастрюлю
2. Зальем небольшим количеством воды и пробланшируем, поместим емкость с ягодами на плиту. Это займет около 2-4 минут с момента закипания воды в емкости. Следите за ягодами – как только некоторые из них лопнут, то сразу же слейте воду и наполните емкость холодной водой. Это делается для того, чтобы очистить ягодки от тех бактерий, которые вызывают брожение.
3. После этого засыпьте на пропаренные ягоды сахарный песок, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Влейте указанную норму воды и поместите емкость снова на плиту. Доведите до кипения и варите компот примерно 10 минут на среднем огне. В это время простерилизуйте банку в духовке, на водяной бане или просто ошпарьте кипятком вместе с крышкой.
4. Перелейте в нее отваренный компот, подставив под банку нож или деревянную лопатку, чтобы емкость не треснула. Закрутите крышки на банках специальным ключом для консервации и переверните емкость дном верх. Укутайте пледом или теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Затем переместите консервацию на хранение в кладовую или погреб, доставая зимой и угощая компотом всех своих родных. Хранится компот около 1 года, если виноградины с косточками, и более 1,5 лет, если вы использовали для закатки сорт кишмиш.
Хозяйке на заметку
1. Невозможно предугадать цвет виноградного компота. Бывает, что ягоды отличаются довольно насыщенным сине-фиолетовым оттенком, однако после отваривания они бледнеют, да и сама жидкость получается блеклой. Молдова – пример как раз такого сорта, который демонстрирует колористические метаморфозы после термообработки. Между тем на вкус смена цветовой гаммы никак не влияет. Постояв в закупоренном виде, напиток чуть-чуть потемнеет, хотя незначительно. При подаче его можно чем-нибудь подкрасить, например алым ягодным или коричневым кленовым сиропом.2. Если для заготовки взята кисловатая разновидность винограда, лимонную кислоту класть не требуется, а вот щепоть апельсиновой цедры не помешает: консервация обретет дополнительный освежающий привкус.
3. Дикорастущие плоды тоже подходят для консервирования по приведенной технологии. Главное, чтобы лоза росла в теплой солнечной местности и за чертой мегаполиса. Экологическое благополучие – важное условие выбора сырья, составляющего основу зимних витаминных запасов. Расклеванные птицами виноградины, насекомые на гроздьях – свидетельства того, что продукт хороший. Если он привлекателен для представителей фауны, то в полной мере годится и для людей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку, простой рецепт
Всем понравится этот компот из винограда на зиму на 3-литровую банку по простому рецепту. Занятые хозяюшки оценят простоту его приготовления, ведь все, что нужно – это подготовить виноград, залить его в банках сиропом и поставить стерилизоваться. И в итоге у вас получится очень вкусный и красивый компот, который отлично хранится и нравится абсолютно всем.
Ингредиенты на 1 банку компота:
- 450 г винограда;
- 300 г сахара;
- 2,5 л воды.
Приготовление компота из винограда на зиму
Для компота можно использовать и светлый виноград, и темный, и их смесь. При этом цвет компота будет разный: от светлого до рубинового – зависит от сорта винограда.
Отбираем спелый плотный виноград. Осторожно и тщательно промываем проточной водой. С помощью ножниц делим виноград на небольшие соцветия.
В заранее подготовленные простерилизованные банки укладываем виноград. Прикрываем банки с виноградом крышками, чтобы туда не попала пыль, пока мы готовим сироп.
Для сиропа доводим до кипения воду и насыпаем сахар. Помешивая, варим 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с виноградом, наполняя их до самого верха.
Снова прикрываем банки крышками и отправляем стерилизовать. Для этого ставим их в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (чтобы банки не лопнули во время стерилизации). Заливаем банки с компотом теплой водой так, чтобы она не доходила на несколько сантиметров до горлышка. На большом огне доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего, чтобы не было большого бурления. Стерилизуем 3-х литровые банки с компотом в течение 25 минут.
Затем банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая так до полного остывания.
Такой компот можно хранить при комнатной температуре.
Компот из винограда и яблок на зиму – Мир винограда
Приятно выпить в зимний день компот из яблок и винограда. Как его приготовить? Предлагаем вам 5 пошаговых рецептов приготовления вкусного яблочно-виноградного компота. Выбирайте любой! Все они рассчитаны на объем 3 литровой банки. И все они простые, без стерилизации. Даже у начинающего кулинара все получится быстро и вкусно.
Тем более, если яблоки и виноград выращены на собственном дачном участке. Эти фрукты очень хорошо между собой сочетаются, обогащая вкусовые качества каждого в отдельности, ведь всем известно, как они полезны. Наш организм легко усваивает все биологически активные вещества, находящиеся в них. Витамины и микроэлементы почти полностью сохраняются в приготовленном на зиму напитке, когда соблюдена технология его приготовления.
Советы перед началом приготовления компота из винограда и яблок
Многие хозяйки привыкли закрывать свои традиционные закатки-компоты, в состав которых входят разные ягоды, купленные на рынке, а, возможно, выращенные на дачном участке. Из сочных ягод винограда обычно готовят вина и сок. Однако из этих же ягодок получается еще один приятный и очень полезный напиток. В этом напитке хороший результат дает сочетание ягод винограда с другими фруктами, так называемое ассорти. Особо удачным получается компот из винограда и яблок. Он станет незаменимым напитком праздничного стола, и не придется покупать соки в магазине.
Советы:
1. Виноград можно добавлять, оборвав его с грозди, прямо гроздями или небольшими веточками.
2. Яблоки рекомендуется нарубить дольками, если они некрупные – нарезать половинками.
3. Компот закрывают двумя способами – со стерилизацией или без нее.
4. Самые вкусные компоты получаются из ароматных сортов винограда: Изабелла, Молдова, Лидия, Голубок и Кишмиш.
5. Из яблок подойдут любые сорта, только желательно, чтобы они не перезрели. Это Антоновка, Ранетки, Боровинка, Осенние полосатые, Анис алый.
6. Если на заготовку идет зеленый виноград, например, Кишмиш, чтобы компоту придать цвет, можно добавить вишневые листья или красные сорта яблок.
7. Тем, кому нравится пикантный вкус, рекомендуется добавлять:
ванильный порошок
лимонную цедру
корицу
гвоздику.
Особенности выбора свежих яблок для компота
Чтобы компот получился вкусным, необходимо выбрать яблоки сладко-кислых сортов. Они обязательно должны быть свежими, но не жесткими. Желательно в одну банку добавлять яблоки только одного сорта. Их не следует мелко резать, иначе при приготовлении они могут превратиться в пюре. В компот добавляется по вкусу сахарный песок, но можно мед и фруктозу. Многие хозяйки готовят компоты без сахара, особенно, если виноград и яблоки сладких сортов.
Выбор и подготовка винограда
Компоты из винограда готовятся быстро. При нагревании ягоды за короткое время отдают свой сок, поэтому компоты получаются максимально полезными.
Совет: выбирайте виноград красных и темных сортов.
Особый аромат приобретает напиток при использовании сорта Изабелла.
Компот имеет резкий вкус, но насыщенный аромат. Цвет – ярко бордовый.
Рецепты приготовления компотов
Существует большое множество приготовления компотов, они в основном отличаются друг от друга сочетанием ягод и фруктов, хотя готовятся примерно одинаково. Компоты можно пить во время сезона ягод и фруктов – летом, а также их рекомендуется консервировать на зиму. Они вносят большое разнообразие в меню, хорошо утоляют жажду в жаркий летний день.
Особенно приятно ощутить лето, когда зимой открывают банку компота с виноградом и яблоками. Его легко приготовить. Если имеется погреб, то технология приготовления упрощается. Когда приходится хранить компот в кладовке при комнатной температуре, лучше соблюдать наиболее строгую стерилизацию.
Для компота лучше всего использовать темные и ароматные сорта винограда – это Изабелла и Молдова. Яблоки кисло-сладких сортов.
Для хранения в погребе без стерилизации
На трехлитровую банку рекомендуется взять:
• 2 виноградные грозди;
• 4 средних яблока;
• 150-200 грамм сахара;
• 1,5-1,8 литра кипятка.
Тщательно вымыть виноград, удалить испорченные и завядшие ягоды. Можно уложить гроздями, но удобнее всего отдельными ягодами. Яблоки также хорошо вымыть, нарезать дольками, можно убрать семена.
Банки вымыть пищевой содой, потом стерилизовать на пару около 10 минут. Затем заполнить их содержимым из винограда и яблок.
Они должны заполнить около 2/3 банки. Если вы любите более насыщенный вкус, кладите фруктов больше.
Затем насыпать в банку сахарный песок, и залить кипятком почти до горлышка, закатать крышками.
Чтобы ягоды и фрукты хорошо простерилизовались, банки переворачиваем вверх дном, а потом можно укутать ватным одеялом, так подержать около 12-18 часов.
А потом спустить их в погреб.
Для домашнего хранения
Рецепт №1
Технология приготовления компота почти такая же, но чтобы лучше соблюдалась стерилизация можно в обработанную паром банку, положить только виноград и сахарный песок, а яблоки, нарезанные дольками поварить 2-3 минуты в воде, и потом их залить в банку с виноградом и закатать. Желательно тоже закутать банки ватным одеялом на несколько часов, лишь потом поставить в кладовку на хранение.
Рецепт №2
Рецепт простой, как и для хранения в погребе.
Чистые банки заполняем виноградом и яблоками.
Заливаем внутрь кипяток.
Накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Выливаем жидкость из банки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.
Выливаем сироп из кастрюли в банку. Закрываем плотно крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
Укутываем теплым одеялом и оставляем так до остывания. Потом перемещаем в кладовку на хранение.
Компот с добавлением лимона
Этот компот готовится так же, но в него добавляется лимон, который придает напитку приятный аромат с кислинкой. Компот можно пить и летом, и зимой.
Для приготовления 3-литровой банки компота берется:
• 2 стакана винограда, отделенного от гроздей;
• 3-4 яблока средних размеров;
• 150 грамм сахарного песка;
• 1/2 лимона;
• 1,5 литра воды.
Вначале готовится компот в кастрюле. В нее насыпают ягоды винограда, нарезанные на дольки яблоки, половинку лимона, накрошенного дольками, сахарный песок. Воду доводим до закипания, загружаем туда же фрукты, сахар и лимон, кипятим до растворения сахарного песка, около 3х – 5ти минут. Затем все содержимое перегружаем в стерилизованные 3 литровые стеклянные банки, и закатывается крышками для консервирования. Компот можно сразу же немного охладить, и поставить на хранение.
Рецепт компота из яблок и винограда с добавлением меда и пряностей
Для приготовления вкусного и полезного напитка, лучше всего взять сорт винограда Изабелла.
Для приготовления компота на 3-литровую банку следует приготовить:
• 1-2 грозди винограда Изабелла;
• 2-3 яблока;
• 1 веточка мелиссы или мяты;
• 1/2 лайма или лимона;
• 100 граммов сахарного песка;
• 2-3 столовые ложки меда;
• 1,5 литра воды.
Все ингредиенты рекомендуется поместить в кастрюлю, добавив необходимое количество воды. Довести о кипения, прокипятить около 3 минут. Затем залить в стерилизованные банки, закатать крышки.
Рецепт с лимоном и пряностями
Тоже очень простой, добавки в сироп придают напитку неповторимый и необычный вкус.
Его состав:
• 2-3 грози зеленого винограда;
• 3 красных яблока для цвета;
• 150 грамм меда;
• 1/2 чайной ложки корицы;
• 1/2 лимона;
• 3 гвоздики;
• 25 мг виноградного уксуса;
• 1,5 литра воды.
Виноград вымыть, яблоки нарезать на дольки. Таким образом подготовленные фрукты-ягоды закладываем в простерилизованные 3х литровые банки. Отдельно в кастрюле довести до кипения: сахар, пряности, уксус. Залить содержимое банки на 30 минут, закрыв крышкой. Затем все слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить содержимое банки, можно уже закатать крышки, банки перевернуть, накрыв ватным одеялом.
Особенности хранения компотов
Хранить компоты рекомендуется в условиях жилого помещения. Но необходимо соблюдать температуру хранения – она не должна превышать 20°С. Иначе ягоды станут мягкими, витамины начнут разрушаться. Также можно хранить в погребе.
А если вы забыли, как варить компот из винограда, читайте у нас на сайте.
Компот, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее и полезнее приобретенных соков. Тем более на консервирование уйдет совсем немного времени. Они могут утолить жажду после бани, трудового дня.
Winter Canning 101: как приготовить желе с фруктовым соком и банками Weck + бесплатная раздача!
Этот пост спонсируется Mighty Nest: интернет-магазин, который дает вам возможность исследовать, получать советы и покупать натуральные, органические и нетоксичные продукты в одном месте … плюс они жертвуют 15% вашего заказа на ваша местная школа!
Это происходит каждый год примерно в это время – в моей семье заканчивается наше любимое ягодное варенье, которое мы сохранили весной и летом прошлого года. Обычно я могу сказать, что у нас закончилось любимое варенье моих мальчиков, когда они, волоча ноги, поднимаются наверх после того, как я отправил их за новой банкой из нашей кладовой в подвале. У них обычно грустное лицо, когда они медленно вручают мне банку персика или яблока (это их наименее любимая).
Только по этой причине в этом году в мои планы по садоводству входит большой участок клубники. Клубничного варенья никогда не бывает достаточно; однако виноградное желе на втором месте!
Несмотря на то, что зимой вы не можете много глушить, это не значит, что вы не можете заглушить его!
Верно… варенье или варенье делают из измельченных фруктов. Итак, он наполняется мякотью фруктов. Желе, напротив, производится из фруктового сока . Таким образом, он становится прозрачным и студенистым. Желе, на мой взгляд, отличный вариант для зимнего консервирования (ну, помимо мармелада и цитрусового творога, но я оставлю это для более позднего поста), так как вы можете легко купить отличные органические фруктовые соки без сахара на местных органических рынках.
Любимый сок моих мальчиков для приготовления желе – органический виноградный сок Конкорд от TJ’s. Поскольку я использую универсальный пектин Pamona во всех своих приготовлениях для варенья и желе, консервирование в зимнее время не может быть проще.
Но может быть и лучше!
Видите ли, я сотрудничал с Mighty Nest. Мне нравится их интернет-магазин натуральных и органических продуктов, особенно за то, что они жертвуют 15% ваших покупок в выбранную вами местную школу.
Мне прислали мини-банки Weck размером 160 мл и банки для тюльпанов объемом 1/2 литра! Я был в восторге, и я уверен, что любой опытный консервный завод знает, почему … они великолепны!
Weck jars – это популярное место для консервирования в банках в Европе. Они уникальны тем, что состоят из банки из закаленного стекла, резиновой прокладки, отдельной стеклянной крышки и металлических зажимов, удерживающих прокладку и крышку на месте.
Они становятся довольно популярными в Соединенных Штатах и Канаде, тем более что их крышки не содержат бисфенола А – причина, по которой Mighty Nest продает банки Weck в своем интернет-магазине.
Я давно следил за банками Weck, но, честно говоря, они меня немного пугали. Я так и не понял, как можно получить хорошее уплотнение с резиновой прокладкой. Так что я был рад положить в них небольшую партию виноградного желе. Мне было так приятно, что процесс не мог быть проще.
Как приготовить желе с фруктовым соком в банках Weck
Если вы какое-то время читали на My Humble Kitchen, то знаете, что я использую универсальный пектин Pamona для приготовления джема и желе с тех пор, как По мнению экспертов, это самый простой метод, который позволяет естественным образом подслащивать или использовать меньше органического сахара в вашем консерве.
На приготовление виноградного киселя уходит буквально около 10 минут. Я предпочитаю подслащивать желе органическим сахаром, чтобы добиться более густой консистенции.Для джемов я предпочитаю мед. Чтобы приготовить виноградное желе, все, что вам нужно сделать, это нагреть фруктовый сок в кастрюле с толстым дном, добавить раствор кальция и лимонный сок, а затем довести его до кипения. Как только виноградный сок закипит, добавьте 2 стакана органического сахара, смешанного с пектином, и взбивайте в течение 2 минут. Вот и все. Простой!
Вы узнаете, что желе готово, проверив его ложкой . Выкопайте ложку виноградного желе и сразу же положите его на кубик льда, чтобы он остыл.
Вы узнаете, что желе готово, когда оно загустеет и прилипнет к ложке. (Он также является отличным вкусовым тестом 😉
(Чтобы просмотреть полное руководство по использованию пектина Pamona, нажмите здесь) банку с лентами и крышками. Перед тем, как начать использовать их, не забудьте быстро вымыть банки и крышки в посудомоечной машине, чтобы продезинфицировать их.
Так же, как вам нужно нагреть обычные крышки, вы должны обязательно перед использованием нагрейте резиновые прокладки.Я поместил их в небольшую кастрюлю, кипящую на плите, пока готовил желе.
Когда желе будет готово, наполните банки виноградным желе и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства.
После заполнения все, что вам нужно сделать, это осторожно вынуть резиновую прокладку из кипящей воды и положить ее на нижнюю часть крышки. Он должен подходить прямо по краю. Затем все, что вам нужно сделать, это установить крышку с резиновой прокладкой на банку и защелкнуть ее металлическими зажимами.
Вот и все. Затем обработайте его как обычно на водяной бане. Обработал виноградное желе 10 минут.
Самым сложным для меня во всем этом процессе было то, что я не мог услышать «хлопок» запечатанной банки. С банками Weck вам нужно дать им полностью остыть, прежде чем вы сможете проверить герметичность.
После охлаждения отломите металлические зажимы и удерживайте банку за верхнюю крышку. Он должен быть запломбирован и оставаться на месте.
Если крышка открывается, значит, уплотнение не сработало, и вы должны хранить желе в холодильнике. У меня все получилось.
Банки Weck немного дороже обычных консервных банок, к которым мы привыкли; однако из них получаются прекрасные подарки, и вы можете использовать их для многих других целей, помимо консервирования джема или желе. Вы можете использовать большие размеры для хранения зерна, бобовых или макаронных изделий. Или вы даже можете использовать тюльпановые банки для хранения подсластителей… на самом деле, они украсят кладовую .
Зимнее консервирование 101: как приготовить желе из фруктового сока
Зимнее консервирование 101 – Как приготовить желе из фруктового сока.Это простой рецепт приготовления небольшой порции киселя зимой.
Состав:
Метод:
- Размешайте пектин с сахаром до полного смешивания.
- Смешайте фруктовый сок, лимонный сок и раствор кальция в сковороде и доведите до кипения.
- Добавьте пектино-сахарную смесь и снова доведите до кипения; интенсивно перемешивать 1-2 минуты.
- Проверьте твердость с помощью желеобразного теста.
- Разложите ковшом по банкам и запечатайте на горячей водяной бане на 10 минут.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2014/01/winter-canning-101-make-jelly-fruit-juice-weck-jars/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Бесплатная раздача от Mighty Nest!
Я рад сообщить, что Mighty Nest раздает набор из 12 банок Weck для консервирования и набор из 6 банок Weck с тюльпанами для ридера My Humble Kitchen!
Чтобы принять участие, посмотрите лотерею ниже !! У вас много шансов на победу !!
Mighty Nest приносит пользу многим местным общинам, жертвуя деньги и предметы снабжения школам по всей стране. Самое крутое, что вы можете помочь своей школе, подписав ее на получение пожертвований.
Розыгрыш лотереи
Удачи !!!
Итак, в комментариях ниже дайте мне знать, хотите ли вы можете зимой? Вы когда-нибудь использовали банку Weck? Какие фруктовые соки вам нравятся больше всего?
Этот пост спонсируется Mighty Nest, но, конечно, я сотрудничаю только с компаниями, которые полностью поддерживаю и в которые верю.Все мысли и мнения принадлежат мне,
Crock-Pot Apple Pie Moonshine + Video
Яблочный сидр и палочки корицы тушатся в мультиварке, а затем добавляются в Everclear или водку в этом рецепте для Crock-Pot Apple Pie Самогон . Вкусный ароматный напиток для взрослых, который идеально подходит для выпивки осенью и зимой!
Мультиварка Яблочный пирог Самогон
В семье моего мужа этот рецепт самогона с яблочным пирогом в мультиварке – традиционный напиток в канун Рождества.Дед моего мужа готовил этот смешанный напиток, или ароматизированный напиток, в течение многих лет, и все мужчины в семье сидят и собираются в подвале, смеясь, рассказывая анекдоты и потягивая этот напиток.
Его также дарят всем взрослым в семье, чтобы мы все могли пить и наслаждаться им в течение всего года.
После того, как банки открыты, вы можете хранить этот напиток в холодильнике, чтобы пить холодным (я думаю, что он вкуснее холодного), и его хватит на весь год (или дольше).
Пожалуйста, помните, что это крепкий алкогольный напиток для взрослых, и, разумеется, вы должны хранить его в недоступном для детей месте и, конечно же, пить ответственно.
В нашей семье используется Everclear со степенью защиты 195 (95% алкоголя), что означает, что он СИЛЬНЫЙ. Everclear не всегда доступен повсюду, поэтому, если вы не можете найти его в местном магазине спиртных напитков, смело используйте другой крепкий алкоголь, например водку.
По этому рецепту рассчитано примерно 105 порций размером с выстрел. И действительно ли эти рюмки Mason Jar ИДЕАЛЬНЫ для использования в них!
Купить сейчас на Amazon!
Необходимые ингредиенты:
- Яблочный сидр – Для этого рецепта вам понадобится галлон яблочного сидра.Яблочный сидр в Соединенных Штатах отличается от того, что вы найдете в Соединенном Королевстве. В США яблочный сидр – это просто яблочный сок, прошедший минимальную обработку. В то время как в Великобритании яблочный сидр является ферментированным алкогольным напитком. Продукт, который мы здесь, в США, называем «твердым яблочным сидром». В этом рецепте вы хотите использовать неферментированный безалкогольный яблочный сидр или яблочный сок, потому что он слаще, и вы уже собираетесь добавить в рецепт немного крепкого алкоголя!
- Палочки корицы – Целые палочки корицы будут тушиться в яблочном сидре в вашей мультиварке.на довольно долгое время, чтобы действительно придать сидру приятный привкус пряностей корицы. Если вы хотите поиграть с вкусовым профилем готового самогона, вы можете добавить другие цельные специи теплого типа, такие как пара гвоздик, мускатный орех, кардамон и т. Д.
- Everclear Grain Alcohol или Vodka – Для достижения наилучших результатов Everclear – это марка спиртных напитков, которую вы хотите искать, потому что она имеет 190 доказательств и наиболее близка к дистиллированному самогону. Однако Moonshine и Everclear регулируются во многих штатах США (Калифорния, Флорида, Мэн, Массачусетс, Гавайи, Айова, Мичиган, Нью-Йорк, Невада, Огайо, Вашингтон, Северная Каролина, Нью-Гэмпшир и Миннесота) из-за этого безумно высокого содержание алкоголя.Вот почему, если вы не можете купить Everclear или другой зерновой спирт с высокой крепостью в вашем регионе, вы можете вместо этого использовать водку хорошего качества в этом рецепте.
Направление:
- Добавьте яблочный сидр и палочки корицы в мультиварку емкостью 5 литров или больше.
- Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов.
- Выключите мультиварку и дайте сидру остыть до комнатной температуры.
- После охлаждения яблочного сидра до комнатной температуры. откройте крышку и добавьте Everclear (или водку, если используете).
- Разлейте самогон для яблочного пирога в пять чистых консервных банок объемом 1 литр (или бутылок по вашему выбору) и закройте крышками и закройте кольца, пока они не будут плотно закрыты.
- Дайте банкам постоять в темном прохладном месте на 30 дней, чтобы спирт приобрел аромат сидра.
- Его можно хранить на полке, или, если вы предпочитаете охлаждать, в холодильнике.
Необходимых продуктов:
Еще больше рецептов самогона, которые нельзя пропустить!
Распечатать рецепт | Рецепт самогона с яблочным пирогом в мультиварке |
Выпейте этот коктейль холмистый.Этот самогон с яблочным пирогом, сделанный всего из трех ингредиентов (яблочный сидр, Everclear и корица), полон вкуса и пышности! Если у вас нет доступа к Everclear, вы можете использовать водку!
Выпейте этот коктейль холмистый.Этот самогон с яблочным пирогом, сделанный всего из трех ингредиентов (яблочный сидр, Everclear и корица), полон вкуса и пышности! Если у вас нет доступа к Everclear, вы можете использовать водку! |
Рейтинг | Голосов: 194 Оцените рецепт! |
Порций | 105Устрелов |
Подготовка | 5 минут |
Время готовить | 8 часов |
Ингредиенты
Порции: Шоты
Ингредиенты Порции: Шоты |
|
Инструкция
- Добавьте яблочный сидр и палочки корицы в мультиварку емкостью 5 литров или больше.
- Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов.
- Выключите мультиварку и дайте сидру остыть до комнатной температуры.
- После охлаждения яблочного сидра до комнатной температуры. откройте крышку и добавьте Everclear (или водку, если используете).
- Разлейте самогон для яблочного пирога в пять чистых консервных банок объемом 1 литр (или бутылок по вашему выбору) и закройте крышками и закройте кольца до тех пор, пока они не будут плотно закрыты.
- Дайте банкам постоять в темном прохладном месте на 30 дней, чтобы спирт приобрел аромат сидра.
- Его можно хранить на полке, или, если вы предпочитаете охлаждать, в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это крепкий напиток для взрослых. Размер порции – одна рюмка.
Информация о питанииКалорийность: 41 ккал, общее количество жиров: 0,04 г, насыщенные жиры: 0.01 г, полиненасыщенные жиры: 0,01 г, мононенасыщенные жиры: 0,003 г, натрий: 1 мг, калий: 43 мг, углеводы: 4 г, пищевые волокна: 0,04 г, сахара: 4 г, белок: 0,03 г, витамин C: 0,03%, кальций: 0,1 %, Железо: 1%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
13 коктейлей Easy Pitcher – лучшие рецепты кувшинов для вечеринок
Фотография Тайера Эллисона Гауди
Ананас Мед Пчела
(на 4-6 порций)
Ингредиенты
2 столовые ложки меда
.25 стаканов (60 мл) теплой воды
1 стакан (240 мл) водки Little Black Dress со вкусом ананаса и меда
0,25 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, процеженного
. 5 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика
Биттер Ангостура
Клубная газировка
Ломтики лимона, для украшения
Инструкции
Растворите мед в теплой воде, поместив в микроволновую печь в течение 30 секунд. В кувшине смешайте водку, медовую воду и лимонный сок. Добавьте пару листьев базилика и 2 капли биттера в 4-6 банок или стаканов и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте лед.
Сверху налейте содовую. Украсить дольками лимона и подавать.
– Предоставлено The Cocktail Club
Купить сейчас Водка Little Black Dress со вкусом меда и ананаса, от $ 9,99
Фруктовый пунш с шипами
(на 8 порций)
Ингредиенты
Авиационный американский джин на 12 унций
6 унций свежевыжатого лимонного сока
4 унции свежевыжатого апельсинового сока
4 унции сиропа органического клубничного джема *
6 унций игристого яблочного сидра
6 унций соды вода
Инструкции
В большую миску добавьте спирт и миксеры, кроме сидра, газированной воды и льда.Накрыть и остудить. Когда будете готовы к подаче, добавьте сидр, газированную воду, лед и перемешайте. Украсить нарезанной клубникой и апельсиновыми дольками.
* Сироп клубничного джема: смешайте 2 унции джема с 2 унциями нагретой воды и перемешайте, пока джем не растворится, дайте остыть.
– Предоставлено Aviation American Gin
Купить сейчас Aviation Gin, от $ 14,24
Psarou Punch
(на 8-10 порций)
Ингредиенты
Гранатовый ликер PAMA 6 унций
Ликер Skinos Mastiha 14 унций
Pisco Control C
6 унций свежего сока лайма
14 унций игристого вина или сухого просекко
20 листьев шалфея
1 стакан свежих зерен граната
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в чаше для пунша.Перемешать половником. Добавьте лед и украсьте шестью кружочками розового грейпфрута, лайма и лимона.
– Предоставлено Orson Salicetti из Souvlaki GR
Купить PAMA Pomegranate Liqueur, от $ 16.80
Водка Grape Sparkler
(на 4-6 порций)
Ингредиенты
2 фунта свежего красного винограда без косточек плюс 1 стакан нарезанного
1/2 стакана клеверного меда
1/2 стакана свежего лимонного сока
3/4 стакана водки, очень холодной
1 бутылка розового игристого вина, очень холодного
Инструкции
Смешайте в блендере виноград, мед и лимонный сок до получения однородной массы.
Перелить в кувшин. Добавьте водку и нарезанный виноград. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Добавьте розу в смесь сразу после подачи.
–Bobby Flay для FoodNetwork
Золотой медведь удар
(на 12 порций)
Ингредиенты
12 ломтиков огурца
18 унций водки Hangar 1 Straight
Cocchi Barolo Chinato
6 унций Verjus
6 унций сока лайма
6 унций медового сиропа (2 части меда: 1 часть воды)
игристое вино объемом 12 унций
Инструкции
Все ингредиенты, за исключением игристого вина, следует взбить (короткое и быстрое взбалтывание), а затем процедить через лед в чаше для пунша.Добавьте пузырьки и дополнительные колеса из огурца. Подавать в чашках для пунша, украшенных дополнительными ломтиками огурца.
– Предоставлено Лейси Хокинс из NoMad Bar
Корона Кленовый Лимонад
(на 6 порций)
Ингредиенты
16 лимонов мейера (или 11 батончиков лимонов)
¾ чашки кленового сиропа Crown Medium Amber
2,5 литра воды
¼ свежих стручков ванили
8 унций водки или белого рома
Выдавите сок из лимонов и переложите в кувшин на 3 литра (вам понадобится как минимум пинта или 16 жидких унций сока.Добавьте Crown Maple Dark Amber, водку или ром и воду. Разрежьте стручок ванили пополам и соскребите половину одной из половинок с лимонадом (вы также можете добавить в смесь очищенную четвертинку стручка).
– Предоставлено Кленовый сироп Crown
Цитрусовая Сангрия
(на 8 порций)
Ингредиенты
12 частей Q Club Soda
12 частей Q Tonic
6 частей ликера Solerno Blood Orange
8 частей итальянского белого вермута Cocchi Americano
12 частей белого сухого вина
2 чашки нарезанного зимой цитрусовые (розовый грейпфрут, мандарины, кара Кара, лимон)
.5 чашек гранатового ореха
Мята для украшения
Инструкции
Смешайте солерно, кокки американо и вино в миске и перемешайте. Добавьте нарезанные цитрусовые и гранатовые дольки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы фрукты мацерировались. Когда смесь будет готова к подаче, переложите смесь в кувшин, добавьте Q Club Soda, Q Tonic и перемешайте, чтобы все смешалось. Разлить в стаканы со льдом и украсить веточкой мяты.
Купить Ликер Solerno Blood Orange, от 27 $.99
Писко пунш
(на 4 порции)
Ингредиенты
6 унций Macchu Pisco
3 унции ананасово-коричного сиропа *
2 унции сока лайма
2 унции Cocchi Rosa
4 капли гвоздичной настойки *
40 капель Peychaud’s bitters
содовая
Лаймовые круги для украшения
Гвоздики для украшения
Инструкции
Перемешайте все ингредиенты, кроме содовой, в большом шейкере или пунше, затем добавьте клубную содовую.Украсить кружочками лайма, усыпанными гвоздикой.
* Настойка гвоздики: Дайте гвоздике настояться в водке высокой крепости в течение 4-5 дней.
* Ананасово-коричный сироп: Купите ананасовый сироп Small Hand Foods. Добавьте палочку корицы и дайте настояться всю ночь.
Купить сейчас Macchu Pisco, от 21,99 $
Типси Палмер
(на 4-5 порций)
Ингредиенты
Бурбон Four Roses 7 унций
Чай со льдом 7 унций
3.5 унций мятного простого сиропа
3,5 унции лимонного сока
5 унций воды
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в бутылке или кувшине. Подавать со льдом. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.
–Courtesy of the Clam в Нью-Йорке
Классический апероль шпритцер
(на 16 порций)
Ингредиенты
1 флакон Aperol
1 флакон Prosecco
.75 л охлажденной сельтерской воды
льда
Ломтики апельсина
Инструкции
Смешайте апероль, просекко и сельтерскую воду в кувшине. Разлить в стаканы со льдом и украсить долькой апельсина.
Вирджиния Вульф
Ингредиенты
12 ежевики
12 малины
6 унций водки Grey Goose
6 унций сока лайма
3 унции St Germain
1,5 унции простого сиропа
18 унций шампанского
Ягоды и тонкие ломтики лайма (для украшения)
Инструкции
Смешайте ягоды в миске для приготовления, затем добавьте водку, сок лайма, Сен-Жермен и простой сироп; размешать и процедить.Добавьте смесь в сервировочную миску. Когда все будет готово к подаче, добавьте лед и полейте шампанским. Украсить ягодами и тонко нарезанными кружочками лайма.
–Создано Эваном Чарестом и Кристиной Руссо в зале заседаний BoardRoom в центре Лос-Анджелеса
Понче Мекса
Состав
1 часть текилы Milagro Silver
, 5 частей Ancho Reyes
1 часть мандаринового сока
, 5 частей сока лайма
.5 частей нектара агавы
1 часть ванильной сухой соды
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме соды, и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте содой и украсьте кружочками лайма и сухими полосками анчо-чили или украшенным стеклом конфетти из сухого анчо-чили поверх обезвоженного диска извести.
–Создано Хайме Салас, национальный представитель бренда Milagro Tequila
Купить Milagro Silver Tequila, от $ 18,99
Понче де Гранада
Состав ИнструкцииСборка в небольшой жестяной коробке.Смешайте мескаль, вермут, кампари, гранатовый сок, сок лимона и лайма и сироп агавы. Добавьте лед и энергично встряхните. Перелить в чашу для пунша и закончить кавой. Положите в миску 3 больших кубика льда. Украсить двумя обезвоженными апельсиновыми кружками, тремя кружками лайма и двумя столовыми ложками гранатовых зерен. Подавать с охлажденными тостами из листьев авокадо и солью в бокалах купе в полу оправе. Украсить обезвоженным апельсином и 3 зернами граната.
–Создано Куртенэ Гринлиф, мастером мескалье в Rosa Mexicano
Купить сейчас Montelobos Espadín mezcal, от 33 $.99
Сэм Дангремонд Сотрудничающий цифровой редактор Сэм Дангремонд – цифровой редактор журнала Town & Country, где он освещает мужской стиль, коктейли, путешествия и социальную жизнь.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Как приготовить виноградный уксус
Когда я впервые вступил в мир изготовления собственного уксуса, информации и руководств было мало. Это старый навык, который очень немногие из нас понимают или практикуют в наших современных домах.
По правде говоря, если бы не несколько старинных кулинарных книг, которые я нашел в моей местной библиотеке, I не стал бы делать или обучать других людей, как сбраживать фрукты (или в данном случае виноград) в уксус!
Вот что я здесь на сегодня.В этом уроке я научу вас, что такое виноградный уксус, а также как его приготовить на кухне!
Что такое виноградный уксус?
Многие люди сбиты с толку, когда дело доходит до винограда и процесса приготовления уксуса. Часто считают, что винный уксус и виноградный уксус – это одно и то же. Однако это неправда. Процесс создания у каждого индивидуален. И вкусовой профиль сильно отличается!
Сейчас я не винодел, но я провел свое исследование, и вот что я обнаружил.
Вот как делают винный уксус
Винный уксус производится из готового красного или белого вина. Чтобы превратить вино в уксус, все, что вам нужно сделать, это подвергнуть его воздействию воздушного потока. Верно! В воздухе вашего дома находится группа естественных бактерий, переносимых по воздуху, которые называются ацетобакторами . Попав на поверхность вина, они приступают к работе, преобразовывая содержание спирта в уксусную кислоту.
Это может занять несколько месяцев, но со временем (благодаря переносимым по воздуху бактериям) вино превратится в очень кислый, острый винный уксус!
Вот как сделать виноградный уксус
Виноградный уксус производится из свежевыжатого сока винограда.Чтобы приготовить собственный виноградный уксус, все, что вам нужно, это сок, контейнер для пищевых продуктов для брожения и воздухопроницаемая тканевая крышка, которая позволяет воздушному потоку переносить переносимые по воздуху организмы на поверхность вашего виноградного сока.
Оттуда просто происходит волшебство брожения! Я углублюсь в подробности ниже. Все, что нужно сделать домашнему пивовару, – это подождать, проверить сок и устранить какие-либо проблемы. Если все пойдет хорошо, всего за несколько месяцев будет получен свежий вкус и острый виноградный уксус!
Как приготовить виноградный уксус
Теперь, когда вы понимаете разницу между винным уксусом и свежим виноградным уксусом, давайте перейдем к деталям приготовления последнего!
Шаг 1. Соберите виноград
Собирая виноград для уксуса, выбирайте полностью спелые грозди! Этот виноград будет иметь самое высокое содержание сахара и самый ароматный уксус.
Насколько мне известно, сорта винограда не имеют значения. Если в них есть натуральный сахар, у вас не должно возникнуть проблем с ферментацией их сока в уксус.
Шаг 2: извлечение сока из винограда
Есть несколько способов получить сок из винограда. Если у вас есть паровая соковыжималка, она отлично справится. Вы можете использовать электрическую соковыжималку, если имеете дело с виноградом без косточек (не делайте этого с семенами, они образуют безумное количество пены).
Но на самом деле я рекомендую более простой метод.
Выстелите большую кухонную миску кухонным полотенцем из мешка с мукой. Промыв виноград под проточной водой, снимите его с стеблей. Не волнуйтесь, если вы раздавите фрукт во время работы с ним или у вас в смеси появятся небольшие стебли. Это реально ни на что не повлияет!
Когда у вас закончился виноград или вы наполнили миску на 2/3, самое время разбить фрукты. Вы можете использовать чистые руки или использовать старый школьный картофелесодержащий пресс.
Это может быть небрежная задача, но как только вы превратили весь виноград в сочную мякоть, пора собирать сок! Для этого свяжите вместе 4 угла ткани.
Повесьте сверток так, чтобы виноградный сок мог капать в чашу внизу. А когда капание прекратится? У вас будет свежий виноградный сок, готовый к брожению!
Шаг 3. Поместите сок в емкость для брожения
Поскольку виноградный сок со временем превратится в кислый продукт, важно использовать для процесса ферментации контейнер для пищевых продуктов.Я люблю использовать стеклянные банки с широким горлышком, а также небольшие глиняные кувшины из Огайо.
Налейте виноградный сок в контейнер для пищевых продуктов. И вместо того, чтобы закрывать крышку, накройте рот тканью, бумажным полотенцем или кофейным фильтром. Обязательно закрепите его резинкой или туго завязанной веревкой. Это позволит переносимым по воздуху организмам достичь поверхности сока, при этом уберегая грязь и надоедливых плодовых мух от вашего сока!
Это также позволит вашему ферменту выделять углекислый газ на первом этапе ферментации (см. Шаг 4).
Шаг 4: Оставьте работать при надлежащей температуре
Оставьте сок сидеть в комнате, температура которой не ниже 60F (16C) и не выше 80F (26C). Организмы, переносимые по воздуху, ответственные за превращение вашего сока в уксус, чувствительны к температуре.
Если они слишком холодные, они не пойдут в бой. А если они слишком горячие? Неправильные организмы возьмут верх и испортят партию. Если в жаркие летние месяцы в вашем доме слишком тепло для брожения, извлеките сок, заморозьте его и произведите брожение позже, после того, как температура наружного воздуха снизится на .
Шаг 5: Фазы ферментации
По мере того, как ваш виноградный сок сидит, он проходит две фазы ферментации. Первый является результатом естественных переносимых по воздуху дрожжей, а второй этап происходит из-за переносимых по воздуху бактерий. Позвольте мне рассказать вам, как это работает!
Фаза 1: Фаза алкоголя
На первом этапе брожения воздух переносит натуральные дрожжи на поверхность фермента. После захвата они вступают в действие и начинают потреблять натуральный сахар, содержащийся в вашем виноградном соке.По мере кормления они превращают сахар в спирт (содержание алкоголя очень низкое). Пока дрожжи выполняют свою работу, они также производят и выделяют углекислый газ, что является еще одной причиной, по которой вам нужно иметь дышащую крышку на своем контейнере!
О первой фазе брожения свидетельствуют крошечные пузырьки, которые появляются на стенках емкости для брожения. Они могут даже появиться на поверхности вашей жидкости, и может появиться слой пузырящейся пены. Если это так, вы захотите убрать его. Ой, не волнуйтесь! Это не вредно, но может дать плесени возможность расти, а этого следует избегать!
Через несколько недель у вашего фруктового сока исчезнет легкий алкогольный аромат.Натуральные дрожжи будут питаться и процветать до тех пор, пока они не потребят весь натуральный сахар, содержащийся в вашем виноградном соке. После этого они отмирают.
Фаза 2: Фаза уксусной кислоты
Через несколько недель после того, как пузырьки исчезнут, вы почувствуете легкий кисловатый аромат, если посмотрите на свой фруктовый сок. Это показатель того, что в воздухе появились ацетобакторы (уксуснокислые бактерии)! Эта группа бактерий преобразует содержание алкоголя в уксусную кислоту, которая и делает уксус тем, чем он является!
В большинстве случаев этот этап занимает в 3-5 раз больше времени, чем первый этап.Потерпи!
Шаг 6: Как узнать, когда ваш виноградный уксус готов
Невозможно точно определить, когда ваш виноградный сок полностью превратился в уксус. Вы можете попробовать это на вкус. Понюхай это. Угадай, закончено оно или нет! Но вот лучший тест, который я нашел.
Когда ваш уксус станет кислым и пахнет, залейте 1-2 градуса жидкости в стеклянную банку или бутылку. Убедитесь, что у вас плотно прилегающая крышка (или пробка), а затем оставьте ее позади кухонной стойки на 2-3 дня.
Сломайте печать. Произошел ли выброс углекислого газа? Если это так, ваш уксус все еще работает и не готов к запечатыванию. Оставьте еще на 2 недели, затем проверьте еще раз.
Нет выпуска? Он готов к розливу (или банке) и использованию!
Шаг 7: Как разливать виноградный уксус в бутылки
Поскольку уксус является кислым веществом, он вызывает коррозию. Обязательно храните его в контейнере для пищевых продуктов! Стекло идеально. Я использую консервные банки, старые кувшины для виски и бутылки из-под вина, которые купил на гаражной распродаже.
Также имейте в виду, что уксус медленно разъедает жестяные или металлические крышки. Если вы его используете, в уксусе могут остаться нежелательные вещества.
При использовании стеклянных банок для консервирования для хранения уксуса я рекомендую покупать набор белых крышек с широким горлышком. Они также имеют стандартный размер рта.
А кувшины и бутылки? Ну, и пробки подойдут!
Шаг 8: Советы по хранению виноградного уксуса в вашем доме
Благодаря содержанию уксусной кислоты виноградный уксус является продуктом длительного хранения и не требует охлаждения.Вы можете хранить его в кухонном шкафу. На полке кладовой. В холодном помещении или подвале.
При хранении при комнатной температуре аромат станет мягким примерно через 1 год. Вы потеряете часть резкости, присущей свежеприготовленному уксусу. Но это не значит, что вы все еще не можете использовать его дома!
Срок хранения до 2 лет. Но поверьте мне. Если вам нравятся острые ароматы, вы не сможете сохранить его так долго!
Куда обратиться за дополнительной помощью
Теперь я знаю, что в этом сообщении в блоге было , много информации! Если вам нужно подробное руководство по приготовлению фруктовых уксусов, а также их использованию в домашних условиях, обязательно ознакомьтесь с моей электронной книгой, перейдя по этой ссылке.
Конечно, вы всегда можете оставить мне свои вопросы и комментарии ниже. Я дам вам лучший ответ о том, как приготовить виноградный уксус!
Напиток из виноградной мелассы – Вкус Бейрута
14 ноября 2010 г. • Категория: Напитки
Виноградная патока – это восхитительный продукт .
Патока, имеющая сладкий вкус; натуральный подсластитель , изготовленный из свежего винограда, собранного осенью.Он использовался исключительно в ливанских деревнях до того, как рафинированный белый сахар стал широко доступным.
Его питательные свойства неизмеримы. Он очень богат минералами.
Виноградная патока также полезна для здоровья.
Виноградную патоку можно использовать для подслащивания печенья, тортов и хлеба; его можно превратить в освежающий напиток; может ароматизировать пудинги; его можно использовать в соусе барбекю и подливках; его можно превратить в бульон для приготовления бобов или зерен или в тушеное мясо.
Виноградная патока использовалась в Ливане (и прилегающих странах), Греции ( petimezi ), Франции ( raisiné ), Италии, Турции ( pekmez ), а также в странах Азии.
Я сам хотел сделать!
МЕТОД:
- 10 фунтов свежего сладкого винограда (это приблизительный вес)
- 2 яйца (отварить, вымыть и собрать яичную скорлупу)
МЕТОД:
- Вымойте виноград как можно лучше; Поместите порциями в чашу кухонного комбайна, удаляя стебли.
- Обработайте пару минут. Перелейте в сито, установленное над большой кастрюлей.
- Нажмите молотком, чтобы извлечь как можно больше жидкости. У вас должно получиться 2 литра (8 стаканов жидкости).
- Поставьте на плиту на средний огонь с примерно столовой ложкой измельченной яичной скорлупы. Жидкость вспенивается, снимайте ее несколько раз, затем снова вылейте через сито. Снова поставьте на плиту и тушите от 4 до 6 часов, помешивая деревянной ложкой через дно, следя за тем, чтобы оно не пригорело.
- Когда жидкость приобретет консистенцию сиропа (прилипает к ложке) и станет темно-гранатового цвета, она готова.
- Перелейте в банку и дайте остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Снимайте поверхность каждый раз, когда появляется пена.
Ожидайте получить скудную чашку патоки на 8 чашек виноградного сока.
Чтобы узнать больше о виноградной патоке, щелкните здесь и здесь, а также здесь.
Для выбора рецептов с использованием виноградной патоки:
Рецепт мюсли
Ливанский кускус
Печенье овсяное мелассовое
Булгур с виноградной патокой
Рисовый пудинг с виноградной патокой
50 комментариев • Лента комментариев
FIORE Artisan Olive Oils & Vinegars
FIORE Artisan Olive Oils & Vinegars С оливковым маслом первого отжима и выдержанным бальзамическим уксусомБлагодаря своим корням, прочно укоренившимся в традициях, компания FIORE Artisan Olive Oils & Vinegars создала новый образ современного мастера.
От истинного уважения к оливковому дереву до требований к качеству и подлинности – оливковое масло первого отжима (EVOO) FIORE предлагает прозрачность и чистоту для потребителя, который уважает гармонию природы и питательных веществ.
ВFIORE есть дегустационные залы, предлагающие широкий выбор оливкового масла первого отжима со всего мира и выдержанного бальзамического уксуса из Модены, Италия.
Оливковое масло первого отжима
Чтобы обеспечить максимальную свежесть, FIORE «преследует цель», обеспечивая постоянные поставки самых свежих EVOO из регионов, где выращиваются, собирают и измельчают оливки каждый сезон.
FIORE и его импортеры сотрудничают с производителями в Северном и Южном полушариях, чтобы определить последние урожаи. Каждый урожай из года в год анализируется, чтобы гарантировать неизменное качество и свежесть. После сбора эти масла доступны для FIORE и наших клиентов в течение нескольких недель.
Чрезмерный акцент на том, «где» производится EVOO, продолжает доминировать над восприятием за счет более важного «когда, что и как» добывается нефть. Основными барометрами стандарта МОК являются химия и свежесть.Эти две переменные можно объективно измерить и количественно оценить. Поскольку высочайшее качество EVOO происходит из высококачественных фруктов в сочетании с высококачественными производственными процессами, стандарт IOC включает строгие требования не только к конечному продукту, но и ко всему циклу выращивания, сбора урожая и производства.
Свежесть – залог качества. Когда EVOO свежий, вкус обнаруживает значительно больше положительных сенсорных характеристик. С возрастом любое масло окисляется и теряет положительные сенсорные качества, а также наследственные дефекты.Новые методы тестирования, известные как тесты «Fresh Pack», позволяют объективно количественно определять содержание диацилглицерина (DAGS) и пирофеофитинов (PPP), которые являются ключевыми показателями свежести масла на протяжении всего его жизненного цикла.
Бальзамический уксус МоденыБальзамический уксус из Модены, IG P, Традиционный бальзамический приправа и белый бальзамический приправа
FIORE получает все наши бальзамические уксусы от производителей из Модены, Италия, исторического «центра вселенной» для производства этих продуктов.
Бальзамический уксус из Модены, IGP (защищенное географическое указание) – этот сертифицированный продукт должен соответствовать строгим стандартам производства; Виноград Треббиано, традиционно используемый для производства этого продукта, необходимо выращивать, собирать и прессовать в сок, а затем готовить и выдерживать в Модене. Затем выдержанное вареное виноградное сусло смешивают с высококачественным выдержанным итальянским красным винным уксусом – соотношение выдержанного вареного виноградного сусла и выдержанного итальянского красного винного уксуса составляет от 35% до 65%. Затем они выдерживаются вместе в течение нескольких месяцев в больших деревянных чанах в Модене.Сертифицированный продукт IGP имеет кислотность 6%.
Традиционный бальзамический приправа – это разновидность IGP-продукта, в котором более концентрированное вареное виноградное сусло Треббьяно смешивают с выдержанным итальянским красным винным уксусом, а затем выдерживают вместе в течение нескольких месяцев с полученной кислотностью 4% и немного выше. вязкость, чем IGP. Этот продукт производится для рынков Северной Европы и Северной Америки, которые часто предпочитают меньшую кислотность, чем IGP.Предлагаются ароматизирующие настои с использованием натурального экстракта или пюре из цельных фруктов.
White Balsamic Condimento этой категории производятся путем сочетания концентрированного ректифицированного виноградного сусла Треббиано с белым или розовым винным уксусом. Виноградное сусло ректифицируется, чтобы свести к минимуму обесцвечивание. Комбинация не выдерживается и имеет кислотность 5% для свежего хрустящего вкуса. Натуральный фруктовый экстракт и фруктовое пюре используются для придания аромата белой приправе. Белая приправа часто используется, когда на цвет белых соусов или продуктов будет негативно влиять темно-коричневый цвет традиционного бальзамического уксуса.Вкус легкий и яркий, и его можно смешивать с вашей любимой газированной или негазированной водой, шампанским или просекко для получения освежающего напитка. Они всегда оживляют летние салаты!
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, DOP
Благодаря тесным личным отношениям с источником, FIORE с гордостью предлагает Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, DOP (ABTM). Для этого сертификата виноград Треббьяно выращивается, собирается и измельчается на вилле Сан-Доннино ежегодно осенью.Виноградный сок приготовлен; на медленном огне, не кипятился 30 часов. Приготовленное виноградное сусло хранится в больших резервуарах из нержавеющей стали или больших деревянных бочках до середины зимы. В это время года на чердаках виллы происходит «траверсо» или трансфер. Баттериа – это набор из пяти деревянных бочек с нисходящим объемом от 50 до 10 литров, в которые наливается приготовленное виноградное сусло. Каждый последующий год бочки доливают, начиная с маленькой бочки со второго, второй с третьего и так далее.Затем в большую бочку добавляется приготовленное виноградное сусло предыдущего урожая. Этот процесс повторяется каждый год до 12 -го года, когда перед доливкой 10% объема самой маленькой бочки удаляется и доставляется Консорциуму для анализа и сертификации. На 12-м году его разливают в бутылки и получают обозначение Affinato; на 25-м году жизни декантированный уксус обозначается как Extra Vecchio после того, как он прошел сертификацию Консорциума. Очень уникальная классификация – это Riserva Oro, возраст которого превышает 100 лет, начиная с первого производства Виллы Сан-Доннино.Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, DOP, является сокровищем Модены, высоко оцененным поклонниками бальзамика по всему миру и теперь доступен для вас, чтобы вы могли «зайти и попробовать сами!» в FIORE.
Наши обязательстваОт фруктов до бутылок FIORE обеспечивает максимальную аутентичность своей продукции, ограничивая транспортировку и загрязнение воздуха. Размещая во всех магазинах оливковое масло первого отжима и выдержанные бальзамические уксусы в больших фустах из нержавеющей стали, дегустационные залы FIORE предлагают образцы конкретного продукта для розлива в бутылки.Это позволяет потребителю создавать уникальные смеси оливковых масел первого отжима и выдержанных бальзамических уксусов по своему желанию. Затем масла и уксусы разливаются по бутылкам и запечатываются на месте для покупки.
Миссия FIORE – предоставить вам, нашему потребителю, самые свежие, высококачественные, аутентичные, труднодоступные специальные масла, уксусы и фирменные блюда, с отличным персональным обслуживанием в приятной образовательной атмосфере, все в теплой атмосфере. старинного магазина.
FIORE Artisan Olive Oils & Vinegars – «Заходите и попробуйте сами!»Варенье с низким содержанием сахара | Приготовление цельных продуктов
Однако вы можете приготовить и меньшее количество в обычной большой домашней кастрюле. Вы можете использовать простую сковороду из нержавеющей стали – только убедитесь, что она не слишком глубокая. Более широкая и неглубокая сковорода с меньшей вместимостью (например, сотейник емкостью 5 литров / 175 жидких унций и глубиной 8 см / 31⁄4 дюйма) лучше, чем кастрюля с 10 литрами / 350 жидкими унциями. вместимостью, но глубиной 16–18 см (61⁄4–7 дюймов) или даже сковородой с большой неглубокой поверхностью.Это будет означать, что вы можете делать только небольшие количества за один раз – около 2 кг (4 фунта 8 унций) фруктов, но ваше варенье будет более успешным. Вы также можете использовать обычную домашнюю кастрюлю размером 20–24 см (8–91⁄2 дюйма), но сохраняйте количество фруктов не более 1 кг (2 фунта 4 унции).
Никогда не готовьте варенье в больших количествах. – еще одна причина образования жидкого варенья – и никогда не переполняйте кастрюлю. Сколько фруктов вы используете (вес), будет зависеть от размера вашей сковороды – для моей я использую 4 кг (9 фунтов). Хороший совет – заполнять сковороду фруктами только на две трети.
БАНКИ И КРЫШКИ
Всегда используйте закаленные банки, которые могут выдерживать температуры, связанные с стерилизацией, приготовлением джема и хранением. Некоторые банки, изготовленные для таких продуктов, как кофе, арахисовое масло и майонез, не темперируются и не имеют прочных крышек. Банки не должны иметь трещин, сколов или повреждений, а крышки не должны иметь царапин или вмятин. Банки можно использовать повторно, но крышки годны только для одноразового использования.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Ваши банки, крышки, ковши и воронки должны быть стерилизованы.Это легко сделать в духовке при температуре 120 ° C (235 ° F / газ 1⁄2) в течение 20 минут. Банки и крышки должны быть стерилизованными, сухими и теплыми. После стерилизации выключите духовку и оставьте в теплой духовке, пока не будет готово варенье. Оборудование также можно кипятить в течение 12 минут в большой кастрюле с водой, а затем сушить в духовке при низкой температуре.
РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМКАНИЯ ПО БАНКАМ
Техника розлива в бутылки – еще одна очень важная часть приготовления варенья с низким содержанием сахара – варенье необходимо перелить стерилизованной ложкой через стерилизованную воронку в теплые банки (так как горячее варенье в прохладных или холодных банках приведет к поломке банок), как только как готово.Убедитесь, что стерилизованные банки теплые (после стерилизации и последующего хранения в духовке), и поставьте их на деревянную поверхность или на полотенца (чтобы они не потрескались при добавлении горячего джема). Этот процесс обеспечит надежную герметизацию банок и предотвратит порчу варенья.
Разлейте варенье по банкам, убедитесь, что оно не просыпается, так как это помешает формированию уплотнения. Аккуратно вытрите пролитую жидкость, стараясь не прикасаться к стерилизованной кромке банки. Наденьте крышки, стараясь касаться только внешней стороны крышек.Удерживая банки влажной тканью (для лучшего захвата), плотно закройте крышки.