Рибай стейк что это такое: Что такое классический стейк Рибай (Ribeye Steak)?

Содержание

Рибай стейк. Что это такое, мясо, часть, место говядины, фото, как приготовить, рецепт

Содержание

Рибай – это верхняя лопаточная часть говяжьего мяса. В процессе разделывания туши осуществляется разлом ребер. Благодаря этому можно получить стейк, придав ему продолговатую форму. Такой продукт будет покрыт тонкими жировыми прослойками, напоминающими глаз. Изделие характеризуется не очень высоким показателем калорийности. В среднем на 100 г сырья приходится приблизительно 275 ккал. В нем присутствует достаточное количество белка и полезных жиров, необходимых для увеличения массы мышц.

Классический рецепт из говядины на сковороде

Рибай стейк – это такое мясо, которое после обжарки на сковороде приобретает хорошую сочность и нежность с пикантным привкусом и запахом.

Последнее достигается благодаря чесноку и розмарину.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для создания стейка рибай собственноручно, перечислены в следующем списке:

  • говяжье мясо – 400 г;
  • лимон – 25 г;
  • масло на основе оливок – 17 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • розмарин свежий – 1 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Вместо масла на основе оливок допустимо задействовать обычное подсолнечное масло рафинированного типа.

Если нет свежих розмариновых веток, можно применить сушеную специю в количестве 1 щепотки. Объем пряности должен быть небольшим, иначе можно испортить вкус основного лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания рибай стейк своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Мясо требуется выложить из холодильного отсека и дать дойти до комнатной температуры. Для ускорения процесса его следует поместить на некоторое время в теплую воду и обсушить полотенцем.
  2. Затем стейк необходимо натереть смесью из соли с перцем и промазать оливковым маслом. Во время изготовления понадобится включить вытяжку либо открыть окно.
  3. На плиту понадобится поставить сотейник, хорошо его разогреть и поместить на поверхность мясо. Затем огонь требуется убавить и обжарить стейк с каждой стороны приблизительно по 3 мин.
  4. После обжарки первой стороны и переворачивания стейка на его поверхность следует выложить 1 розмариновую веточку. Масла, находящиеся в растении, при нагревании напитают мясо насыщенным ароматом.
  5. Далее деликатес необходимо натереть очищенным и нарезанным зубчиком чеснока, наколотым на вилку, чтобы избежать ожога. Подобным способом стейк потребуется намазать маслом сливочным.
  6. Когда стейк будет обжарен с двух сторон, его следует поставить торцом на сковороду при помощи кулинарных щипцов. Это необходимо для того, чтобы из мяса вытопился лишний жир.
  7. В конце стейк нужно переложить в другую заранее разогретую до 180 ℃ сковороду и накрыть деликатес крышкой. Сотейник следует предварительно убрать с огня перед тем, как поместить на его поверхность мясо. Это требуется для того, чтобы изделие напиталось ароматом розмарина, не пересохло или пригорело.

Когда мясо дойдет до готовности, его разрешается отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое изделие рекомендуется дополнить свежими либо запеченными на гриле овощами. Жареный стейк отлично сочетается с молодой картошкой, запеченной в духовом шкафу. По желанию можно подать к столу соус.

Из телятины

Рибай стейк – это такое блюдо, которое можно изготовить из молодого мяса телятины. Благодаря этому лакомство выходит довольно аппетитным, мягким и нежным.

Калорийность готового изделия будет достигать приблизительно 288 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, требуемые для готовки рибай стейк из телятины дома, перечислены в следующем списке:

Наименование компонентовНеобходимый объем
Масло подсолнечное34 мл
Масло сливочное50 г
Перец сушеный измельченныйна свой вкус
Пищевая сольпо необходимости
Телятина600 г
Тимьян с чабрецом5 г
Чеснок2 зубчика

Из вышеперечисленного количества ингредиентов удастся изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из телятины допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:

  1. Замороженные стейки заранее необходимо выложить из холодильного отсека и дать им нагреться. Далее понадобится нанести на их поверхность с двух сторон смесь на основе пищевой соли и перца.
  2. Сковороду потребуется разогреть до появления дымка, влить 17 мл масла подсолнечника и поместить на ее поверхность полуфабрикаты.
  3. Мясо требуется обжаривать с каждой стороны приблизительно по 1 мин. При наличии жирных краев стейки следует положить на бок и опереть их об стенку сотейника. Держа под наклоном, необходимо вытопить лишний жир из полуфабриката.
  4. В процессе жарки на поверхность стейка необходимо поместить очищенный и раздавленный чеснок с тимьяном.
  5. Затем потребуется добавить 17 мл подсолнечного масла и сливочное масло. Стейки нужно поливать выделяющимся соком и готовить до требуемой прожарки. Если стейк мягкий, значит, он с кровью. Средняя твердость мяса свидетельствует о средней прожарке. Если стейк достаточно упругий, следовательно, прожарка хорошая.

По завершении изготовления деликатеса стейк нужно поместить на доску, чтобы он отдохнул. После мясо понадобится нарезать слайсами и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство рекомендуется употреблять вместе со свежим овощным салатом и картофельным пюре. По желанию стейк можно пропитать соусом в виде горчицы либо кетчупа.

Из свинины

Стейк рибай получается достаточно аппетитным и сочным, если его изготовить на основе свиного мяса. Сочность блюду придает соус, который был сделан из соков, оставшихся после жарки мяса, и лимонного сока. В итоге изделие приобретает легкую кислинку во вкусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе свинины допустимо изготовить собственноручно из следующих компонентов:

  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло на основе оливок – 17 мл;
  • перец – на свое усмотрение;
  • розмарин – 1 веточка;
  • свежий стейк – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для готовки желательно приобрести кусок свинины, который будет свежим и постным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания рибай стейк из свинины описан в следующих шагах:

  1. Стейк необходимо присолить, поперчить и полить маслом на основе оливок с двух сторон.
  2. Затем сковороду требуется хорошо раскалить и обжарить каждую из сторон от 1,5 и до 5 мин. в зависимости от требуемой степени прожарки и толщины полуфабриката.
  3. Обжаренную сторону нужно побить розмариновой веточкой и натереть одной половинкой зубчика чеснока.
  4. Далее для придания нежности деликатесу потребуется нанести на его поверхность тонкий слой сливочного масла.
  5. Все вышеперечисленные процедуры со специями и сливочным маслом необходимо проделать с каждой стороной после переворачивания стейка.
  6. После заготовку необходимо перевернуть на ребро, прожарив не обжаренные стороны.
  7. Обжаренный стейк потребуется поместить в нагретую до 180 ℃ духовую печь приблизительно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы стейк хорошо пропекся изнутри, и для удаления остатков крови.
  8. Для изготовления соуса следует в отдельную тарелку перелить соки, которые остались после обжарки мяса, добавить лимонный сок и все хорошо размешать.

Когда время для готовки стейка в духовке истечет, его рекомендуется отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол жареный стейк требуется полить изготовленным соусом. На гарнир подойдет запеченный картофель со свежими овощами либо салатом.

Из конины

Рибай – это такой стейк, который можно кушать в обычные будние дни и подавать к столу на праздник. Поскольку в качестве основного ингредиента выступает конина, калорийность блюда не будет превышать 120 ккал на 100 г порции.

Изделие получается достаточно питательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, требуемых для готовки рибай стейк из конины собственноручно, описан в следующих пунктах:

  • конина – на свое усмотрение;
  • майонез – на свой вкус;
  • масло на основе оливок – 34 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправа с пищевой солью – на свое усмотрение;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Грибы обязательно должны быть свежими. Для маринования мяса требуется брать исключительно масло на основе оливок. Поскольку продукт сможет придать стейку приятный насыщенный вкус и запах.

Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления рибай стейк из конины описан в следующих пунктах:

  1. Мясо требуется порубить на порционные стейки толщиной по 2 см. Затем полуфабрикаты следует полить маслом и приправить специями с пищевой солью, оставив в таком виде мариноваться приблизительно на 1 час.
  2. Шампиньоны потребуется очистить и промыть.
  3. В отдельной посуде следует смешать майонез с пищевой солью и перцем, добавить приправу и все тщательно размешать, оставив примерно на 1 час. Подготовленным маринадом понадобится полить грибы.
  4. Чеснок, не очищая от кожуры, требуется подавить ножом.
  5. Сковороду нужно поместить на огонь и добавить сливочное масло с чесноком.
  6. Каждую сторону мясного полуфабриката вместе с шампиньонами следует обжарить по 5 мин.
  7. Затем в форму для запекания нужно переложить мясо с грибами и поместить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃.
  8. Когда компоненты будут накрыты фольгой, блюдо необходимо готовить на протяжении 20 мин. По истечении указанного времени фольгу следует убрать и оставить ингредиенты в духовке еще на 10 мин.

В конце угощение можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Жареный стейк с грибами рекомендуется дополнить обжаренным картофелем и свежими овощами в виде огурцов и помидоров. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленым зеленым луком.

На мангале

Рибай стейк – это такое лакомство, которое можно пожарить на мангале. В результате мясо будет достаточно мягким и сочным благодаря жиру, который присутствует в говядине. Чтобы не разгорелось пламя, в процессе обжарки стейка его не нужно протыкать вилкой.

В качестве маринада используется масло оливы с солью и перцем.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления рибай стейк на мангале своими руками, описаны в следующем списке:

  • масло на основе оливок – 62 мл;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • стейк рибай – 300 г;
  • черный молотый перец – на свой вкус.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания деликатеса на мангале расписан в следующих пунктах:

  1. Мясо понадобится разрезать на куски толщиной от 2,5 и до 4 см, промазать маслом и присыпать с двух сторон пищевой солью и перцем.
  2. Затем следует разогреть мангал, подготовить горячие угли и пропитать маслом решетку.
  3. Полуфабрикаты необходимо готовить над самой горячей частью мангала, следя за тем, чтобы мясо не пригорело.
  4. Готовить деликатес потребуется с каждой стороны по 6 мин.

В конце готовое блюдо нужно поместить на порционную тарелку и дать мясу отдохнуть на протяжении 5 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Жаренный на мангале стейк отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и соусом. В качестве последнего лучше всего задействовать кетчуп либо горчицу.

На гриле из ангуса

Рибай стейк – это такое мясо, которое можно пожарить на обычной сковороде либо на гриле. В качестве последнего допустимо задействовать специальную сковороду с решеткой либо электрический прибор.

Рибай стейк на гриле из ангуса.

Калорийность блюда будет достигать примерно 217 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления деликатеса на гриле из ангуса, перечислены в следующем списке:

  • масло на основе оливок – по необходимости;
  • перец – на свое усмотрение;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • розмарин с тимьяном и базиликом – на свой вкус;
  • стейк ангуса – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

При отсутствии свежих пряностей можно задействовать сушеные специи. Их количество не должно превышать более 1 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление стейка ангуса в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Мясо необходимо вынуть из холодильного отсека и довести его до комнатной температуры.
  2. Затем заготовку нужно пропитать оливковым маслом и натереть пищевой солью, перцем и розмарином. Со всех сторон мясо понадобится обработать приправами в виде тимьяна и базилика.
  3. Гриль следует нагреть до температуры 226 ℃, добавив чеснок и сливочное масло.
  4. Затем понадобится обжарить мясо, поливая его выделяющимся соком при помощи столовой ложки. Для получения полуфабриката с кровью его нужно готовить на протяжении 5 мин. по 2,5 мин. с каждой стороны. Для приобретения розовой мякоти жарить мясо понадобится на протяжении 10 мин. Для хорошо прожаренного стейка без крови мясо следует готовить в течение 12 мин., обжаривая заготовку по 2 раза с каждой стороны по 3 мин.
  5. Во время тепловой обработки на полуфабрикат понадобится поместить чеснок, чтобы придать блюду пикантности.
  6. После обжарки готовое мясо необходимо переложить на доску и дать отдохнуть на протяжении 15 мин. при комнатной температуре.

По истечении требуемого времени деликатес следует нарезать маленькими кусочками и подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По готовности мясо следует дополнить запеченными либо свежими овощами и зеленью. В качестве последней подойдет укроп, петрушка либо кинза.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно запросто пожарить стейк рибай в домашних условиях:

  • Мясо, которое понадобится для изготовления вкусного и сочного стейка, должно обладать красным оттенком. Во время долгого хранения полуфабриката у него появляется достаточно темный окрас.
  • Перед тепловой обработкой рекомендуется замочить стейк рибай в маринаде. Это требуется для того, чтобы полуфабрикат приобрел приятный запах и после обжарки остался мягким и нежным.
  • После обработки полуфабриката сухой панировкой его понадобится обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек. Это поможет сделать мясо вкуснее и ароматнее.
  • Сковорода, на которой будут готовить стейк, должна быть чугунной с толстым дном. Благодаря этим свойствам отдача тепла и прожарка стейка будет равномерной.
  • Для стейка рекомендуется выбирать говядину зернового откорма. В продукте не содержится лишних жировых прослоек, он имеет идеальную толщину и степень качества.
  • Мясо перед тепловой обработкой требуется в обязательном порядке довести до комнатной температуры. Для этого его необходимо вынуть из холодильного отсека примерно на 1 – 2 часа.
  • Перед обработкой полуфабриката пищевой солью и перцем его рекомендуется обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Не рекомендуется отбивать мясо для стейков. В противном случае оно потеряет свою структуру, вкусовые качества и сочность.

Рибай – это такой стейк, который характеризуется отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов группы B с минералами в виде железа. Поэтому изделие будет полезно для тех, кто занимается спортом и придерживается диетического питания, поскольку калорийность относительно невысокая.

Видео о приготовлении стейка Рибай

Рецепт приготовления стейка Рибай:

Стейк Рибай Choice | Miratorg

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

Пн – Пт 08:00-21:00, Сб-11:00 – 19:00, Вс – выходной

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 – 22:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

:Бургерная временно закрыта на реконструкцию

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1

10:00-21:30 (ежедневно)

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км.

М-2 “Крым” с.2

Пн – Вс 09:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн – пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08. 00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория “Трио-Инвест”-Ям”, стр. 2

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 – 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

11:00 – 22:00

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Вт: 09:00-22:00

Бургерная

г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1

Пн – Вс 10:00-21:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

09:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д. Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул.

Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 – 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

10.00-22.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 – 21:00, Пт-Вс: 10:00 – 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1

10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40

пн-вс 10.00-20.00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн – вс 10:00 -21:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 – 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 – 23.00

Супермаркет

Московская обл. , 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 – 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 – 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Супермаркет и бургерная

Пн – пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Бургерная

Пн – вс 10:00 – 22:00

г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1

Бургерная

Пн – пт 10:00 – 22:00; Сб-вс 11:00-22:00

г. Москва, ул. Кантемировская, д 47

Бургерная Арбат

Пн – Вс 09:30-22:00

г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1

Бургерная Барклая

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3

Бургерная Бауманская

пн-вс 09:00-22:00

г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1

Бургерная Брянск

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница

Бургерная Глухово

Пн-Вс 10:00-22:00

МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3

Бургерная Киевская

Пн – Вс 09:00-21:00

г. Москва, ул. Киевская, д. 2

Бургерная Ленинский

Пн-чт 10:00-22:00; Пт–вс 10:00-23:00

г. Москва, Ленинский проспект, д. 108, стр. 1

Бургерная Обушково

Пн-Вс 10:00-21:00

МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3

Бургерная Остров мечты

пн-вс 10:00-21:00

г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК “Остров мечты”

Бургерная Пр-т Мира

Пн – Вс 09:00-21:30

г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2

Бургерная Тула

пн-пт 10:00-21.00; сб-вс 10:00-22:00

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

Супермаркет и бургерная

Пн – Вс 09:00 – 21:00

г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1

Супермаркет и Бургерная

пн – вс 07:30-21:00

Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

Супермаркет и бургерная

Пн – Вс 09:00-21:00

Калининградская обл. , Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

Супермаркет и бургерная

Пн – Вс 09:00-21:00

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С

Супермаркет и бургерная_Поварская

пн-пт с 09.00 до 21.00; сб-вс с 11.00 до 21.00

г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9

Супермаркет и бургерная_Тверь

пн-вс 10:00 – 21:00

Тверская область, п.Мирный, зд.1А

Идеальные стейки рибай – Тратьте с копейками

Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, – лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!

Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.

Идеальный стейк каждый раз!

  • Благодаря этому рецепту стейк рибай всегда получается сочным!
  • Стейки можно приготовить в духовке или на гриле.
  • Простой кусок говядины наполнен ароматом без большого количества причудливых ингредиентов, соусов или маринадов.
  • Это «базовый» рецепт, и действительно, каждый может приготовить отличные стейки.
  • Ниже приведены мои любимые советы, как приготовить стейк, достойный ресторана (да и дома он стоит намного дешевле)!

Ингредиенты

Стейки рибай В этом рецепте стейка рибай используются стейки без кости. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).

Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!

Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.

Мой папа всегда использует простую комбинацию несоленого сливочного масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.

Как приготовить стейки рибай на гриле

  1. Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте по рецепту ниже .
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте стейки и обжарьте их на гриле от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  3. Достаньте стейки, смажьте их маслом и дайте им отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

Метод в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку и чугунную сковороду или противень по рецепту ниже .
  2. Обжарьте приправленные стейки рибай по две минуты с каждой стороны. Как только стейки подрумянятся с обеих сторон, поместите сковороду в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, пока не достигнете желаемой степени готовности. Не пережаривать.
  3. Снимите сковороду, положите приготовленные стейки на тарелку и добавьте к каждому кусочку кусочки масла. Сделайте палатку из фольги и дайте стейкам «отдохнуть» от 5 до 10 минут. Отдых важен, чтобы сохранить их сочными!

В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые были извлечены из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.

Советы по совершенствованию

Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые сделают его идеальным каждый раз!

Prep

  • Если вы используете замороженный стейк, обязательно дайте ему полностью оттаять.
  • Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры.
  • Немного растительного или рапсового масла перед приправой поможет приправам прилипнуть.
  • Приправляйте стейки непосредственно перед приготовлением.
  • Разогрейте чугунную сковороду, духовку и/или гриль.

Приготовление пищи

  • Обжаривание мяса снаружи помогает сохранить сок внутри.
  • Не нажимайте на стейк, пока он готовится на гриле.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
  • Снимите стейки на несколько градусов, прежде чем они достигнут желаемой температуры, так как они будут продолжать подниматься на несколько градусов, пока они отдыхают.
  • Всегда давайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол для лучшего результата.

Гарниры в стейк-хаусе

Вот некоторые из наших любимых гарниров в стейк-хаусе!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.

  • Наш любимый стейк с маслом
  • Соус из красного вина
  • Сливочно-грибной соус

Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,93 из 56 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальные стейки рибай

Стейки рибай получаются нежными, сочными и превосходно приправленными по этому простому рецепту.

Сохранить Штырь Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 2 стейка

  • ▢ 2 стейки рибай 1 ″. приправа для стейка или кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла или сливочного масла с травами
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.

  • Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.

Гриль
  • Разогрейте гриль до средней температуры (приблизительно 375°F).

  • Подготовьте стейки, как описано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.

  • Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Духовка
  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.

  3. Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.

  4. Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.

  5. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

 

Время/температура приготовления

Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.

Снимите стейки с огня примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.

Редко: 125°F
Medium-Rare: 135°F
Medium: 145°F
Medium Well: 155°F
Well: 160°F

4,93 из 56 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Что такое стейк рибай?

Адам Войтов

Обновлено

Некоторые вещи в жизни почти невозможно дождаться: ваш первый поцелуй, сезонные премьеры вашего любимого телешоу и идеально приготовленный стейк рибай. Освоение рибай требует навыков, терпения и большого аппетита.

К счастью, когда вы закончите читать эту статью, вы будете точно знать, что нужно для покупки, приготовления и подачи стейка рибай.

Содержание

  • Что такое стейк рибай?
    • Где рибай на корове?
    • Какой вкус у стейка рибай?
    • Где купить стейк рибай
  • Способы приготовления
  • Стейк рибай Пищевая ценность и калорийность
  • Рецепты стейка рибай
  • Дельмонико против рибай
    • Место в коровнике
    • Вкус
    • Цена

Что такое стейк рибай?

Стейк рибай – один из самых популярных отрубов в мире красного мяса. Хотя отруб обычно содержит реберную кость, вы можете получить рибай с костью или без нее.

Если вы выберете стейк рибай с костью, он добавит больше вкуса, но его будет сложнее правильно приготовить. Если вы новичок в приготовлении стейка, мы рекомендуем вам начать с рибай без костей.

Стейк рибай состоит из длинной нежной мышцы, называемой длиннейшей мышцей спины, которая проходит от бедра к плечу. Поскольку эта мышца используется меньше, чем другие, она гораздо более нежная. Длиннейшая мышца спины также содержит значительное количество жира, который придает вкус и влажность. В результате рибай часто называют «бифштексом красоты».

Где рибай на корове?

Стейк рибай делается из длинной нежной мышцы, известной как длиннейшая мышца спины. Мышца проходит от лопатки коровы до тазовой кости. Мышца не участвует в упражнениях или физической поддержке веса коровы, поэтому она такая нежная.

Какой вкус у стейка рибай?

Стейки рибай, также известные как стейки красоты, сочные и нежные, с насыщенным маслянистым вкусом. Они содержат немного мраморного жира, который придает мясу характерный говяжий вкус. Если вы покупаете отруб с костью (то есть стейки с костями), вы обнаружите, что это добавляет стейку влаги и вкуса. Рибай имеет мелкозернистую и гладкую текстуру.

Где купить стейк рибай

Обычно стейк рибай можно найти в любом супермаркете. Однако за более качественной нарезкой лучше обратиться в мясную лавку. Покупая красное мясо, обращайте внимание на запахи, цвета и внешний вид. Как следует из названия, красное мясо должно быть темно-красным. Иногда красное мясо может казаться коричневым, что означает, что оно подвергалось воздействию кислорода.

Стейки рибай обычно имеют много мраморных пятен (пятна белого жира по всей поверхности). Чем больше мраморность, тем вкуснее будет стейк.

Нарезка рибай должна быть плотной и твердой. Если мясо выглядит так, будто оно вот-вот развалится, скорее всего, оно некачественное. Вы также должны учитывать такие вещи, как срок годности и срок годности при покупке стейка рибай.

Наиболее важные аспекты, на которые следует обращать внимание при покупке стейка рибай:

  • Цвет: Выбирая стейк, постарайтесь найти кусок без коричневых пятен. Хотя стейки с коричневыми пятнами по-прежнему безопасны для употребления, они уже не такие свежие.
  • Мраморность: Этот термин определяет, насколько жирен стейк. Жир позволяет стейку сохранить свой естественный аромат и вкус вашей приправы. Ищите стейк рибай с большим количеством мраморности.

Методы приготовления

Лучшие методы приготовления стейка рибай используют высокую температуру для получения оптимальных результатов. Они включают в себя жарку, выпечку, гриль и жарку на чугунной сковороде. При приготовлении по этим технологиям стейк подрумянивается с коричневой корочкой на поверхности, а внутри остается сочным и нежным. Жарка на сковороде делает ваш стейк рибай более вкусным и аппетитным.

Стейк рибай Пищевая ценность и калорийность

Длинная нежная мышца стейка рибай (longissimus dorsi) содержит большое количество жира (10,8 г), который увлажняет и придает вкус вашему блюду. 3,5 унции. порция стейка рибай содержит около 291 калории. Стейк также богат железом и белками.

Рецепты стейков рибай
  • Стейк рибай на гриле – Приготовьте стейк рибай с любимым маринадом, чтобы приготовить вкусную еду. Обжарьте на гриле или сковороде, чтобы приготовить вкусное блюдо.
  • Стейки рибай в чесночном маринаде – Чесночный стейк рибай жарится или жарится на гриле после маринования в смеси соевого соуса, чеснока и других приправ. Замаринуйте стейк как минимум на пару часов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Стейки рибай на кости имеют более насыщенный вкус, чем их аналоги без костей.

Дельмонико против рибай

Стейк Дельмонико — это тип стейка, который заимствовал свое название от ресторана Дельмонико в Нью-Йорке, где этот отруб был популярен в 1800-х годах. Многие повара, мясники и эксперты по стейкам не имеют единого мнения о том, должен ли Delmonico быть с костями или без костей.

Некоторые также путают его с рибай из-за похожего внешнего вида. Однако между Delmonico и рибай есть существенные различия с точки зрения места нарезки, вкуса и цены.

Место в Корове

Места, из которых добываются делмонико и рибай, близки, но очень различны. К настоящему времени вы знаете, что рибай делают из ребра коровы, а дельмонико — из короткой поясницы коровы (области, расположенной ближе к спине животного). Некоторые мясники также берут его из патрона (активная мышца коровы или область ближе к передней части).

Вкус

Рибай – это сочный и нежный кусок стейка, потому что его готовят из той части тела коровы, которая содержит много жира и мрамора. Поэтому любители рибай могут жарить мясо без добавления уксуса.

Стейк Дельмонико более жесткий и требует других методов приготовления. Стейк Дельмонико из короткой корейки идеально подходит для гриля. Однако, если стейк получается из голени, лучше его сначала замариновать, а потом уже обжаривать на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *