Салат из брокколи и помидор: Вкусный салат с брокколи и помидором — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с брокколи и помидорами пошаговый рецепт

Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую – подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).

Шаг 2

Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 4

Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.

Шаг 5

Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.

Шаг 6

Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.

Шаг 7

Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.

Шаг 8

Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.

Шаг 9

Добавляем сыр к овощам.

Шаг 10

Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.

Шаг 11

Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!

Шаг 12

Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.

Шаг 13

Поливаем салат заправкой.

Шаг 14

Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 15

Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!

Салат с брокколи помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Салат с брокколи помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать яркий салат с с брокколи помидорами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Помидоры черри можете заменить на обычные плотные спелые томаты. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например смесь прованских или итальянских трав.

    Семечки можете брать соленые или несоленые.

  2. Шаг 2:

    Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  3. Шаг 3:

    Брокколи промойте, разберите на соцветия. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.

  4. Шаг 4:

    Отварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева.

  5. Шаг 5:

    Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

  6. Шаг 6:

    Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Брынзу можете заменить на любой мягкий сыр: фету, сиртаки, адыгейский, творожный, плавленый сливочный и т. д. Сметану можете заменить на греческий йогурт без добавок. Жирность сметаны не имеет значения.

    У меня 15%.

  7. Шаг 7:

    Брынзу натрите на средней или мелкой терке или раскрошите руками, если консистенция сыра это позволяет.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите ножом.

  9. Шаг 9:

    В мисочке соедините сметану, брынзу и чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    На блюдо выложите вареную капусту брокколи и помидоры черри. При необходимости посолите салат. Но так как брынза у меня достаточно соленая и семечки я брала тоже соленые, дополнительно солить салат не понадобилось.

  11. Шаг 11:

    Полейте салат сметанно-сырным соусом и посыпьте семенами подсолнечника. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром пошагово

Салат с капустой

Помидоры с сыром рецепты с видео

Салат из помидоров рецепты с фото

Салат с орехами грецкими готовим дома

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Салат с чесноком пошагово

Салаты без майонеза

Орехи с сыром пошаговые рецепты

Салат с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Салат с помидорами и сыром

Перекус

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Овощные салаты

Помидоры быстро и вкусно

Капуста с сыром

Салат с помидорами черри

Салаты со сметаной фото рецепты

Салат без яиц

Вегетарианство

Салат с брынзой

Салат из капусты брокколи рецепты с фото пошагово

Салат помидоры с чесноком фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока – 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % – ной жирности – 370 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные – 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника – 560 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Помидоры черри, Семечки подсолнечника, Соль, Брынза, Сметана, Чеснок

Салат из брокколи – Девушка-рецепт

Это лучший Салат из брокколи рецепт! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите этот пост до конца, чтобы распечатать полный рецепт.

У меня есть старшая сестра, и ее зовут Сьюзи. Сьюзи уехала в колледж, когда я еще учился в начальной школе, поэтому у нас не было возможности делать много дел вместе. Когда я стал старше, я стал часто приезжать к ней летом, и мы стали делиться рецептами и много разговаривать по телефону. Я всегда считал ее «модницей» и человеком, хорошо разбирающимся в дизайне.

Хотя у меня есть собственный дом, дом Сьюзи очарователен. Кажется, она знает, какая краска хорошо смотрится в ее спальне и какая мебель подойдет для общей комнаты, и она придумывает великолепные проекты «сделай сам», о которых я никогда не мог подумать самостоятельно. Наверное, я просто очень восхищаюсь своей старшей сестренкой 🙂

Еще один талант Сьюзи в том, что она всегда отлично готовила. На воссоединение нашей семьи этим летом она принесла этот восхитительный салат из брокколи, чтобы поделиться (ее творение после просмотра нескольких рецептов).

Он полон всевозможных вкусностей и заправлен сливочной, но легкой заправкой. Это хороший способ заставить всех есть свои овощи.

Как приготовить салат из брокколи?

Начните, конечно, со свежей брокколи – около 1 большого пучка. Разрежьте его на маленькие, некрупные соцветия. Положите в большую миску.

Добавить красный лук, нарезанный кубиками.

Затем все это смешайте со сливочной заправкой (подробности см. в рецепте).

Эй, мой племянник (сын Сьюзи) Мэтт заглянул в рецепт! Он милашка. Но извините, девочки… он занят.

Добавьте остальные вкусности, включая помидоры, изюм, кешью и БЕКОН.

 

Еще раз бросьте все это, и у вас есть салат из брокколи Сьюзи!

Мне нравится этот салат каждый раз, когда я его готовлю, и всем остальным он тоже нравится!

А вот и Сьюзи, моя замечательная сестра. Она учитель, любит путешествовать, ведет блог с обзорами книг под названием 9.0003 РОМАНТ ПОСЕЩАЕТ , и она живет на Северо-Западе. И на самом деле она одинока, так что если вы кого-нибудь знаете… , обязательно дайте мне знать . Конечно, она умрет, когда прочтет это. Но это нормально. Я неплохой сват. Однажды я познакомил ее с соседкой по комнате в колледже, и с тех пор она счастлива в браке с этим парнем.

В общем, салат из брокколи… хорош! На воссоединении нашей семьи он получил несколько восторженных отзывов от людей, которые на самом деле подошли бы к салату с брокколи (потому что вы ЗНАЕТЕ, что есть люди, которые против всей этой идеи).

Впрочем, салата из брокколи бояться не стоит. Это хороший материал. И в наши дни ужасно приятно принести на вечеринку салат, который не является вашей прежней зеленью/картофелем/макаронами/салатом. Это что-то немного другое. Спасибо, Сьюзи!

Если вы ищете еще несколько рецептов салатов, которые подойдут для ужина, попробуйте мой салат «Вальдорф» или этот итальянский салат с макаронами. Я также без ума от салата из жареной кукурузы, греческого салата панцанелла и азиатского салата с курицей и клюквой.

Салат из брокколи

Мой любимый вариант классического салата из брокколи!

Описание рецепта

Время приготовления: 25 минут

Курс: Салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт салата с брокколи, салат с брокколи, рецепт салата с брокколи, рецепт салата с брокколи, легкий рецепт салата с калориями

2 90 порций 90:002 : 284 ккал

Автор: RecipeGirl. com

ЗАПРАВКА:
  • 1 чашка майонеза (легкого или обычного)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. белого сахарного песка
САЛАТ:
  • 8 чашек соцветий брокколи (1 большой пучок)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 900 9 8 виноградин 8 половинок винограда 1 чашка 2 стакана изюма
  • 1/2 стакана кешью
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
  • В средней миске смешайте ингредиенты заправки и отложите в сторону.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • Промойте брокколи и соцветия на кусочки (выбросьте стебли). Положите брокколи в большую миску. Добавьте лук. Добавьте ровно столько заправки, чтобы покрыть брокколи – добавьте немного, перемешайте, добавьте еще немного – пока брокколи не будут слегка покрыты заправкой (вы можете не использовать ее всю). Добавьте помидоры, изюм, кешью и бекон.

    Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. При необходимости добавьте еще заправки (только если салат выглядит сухим). Охладите до готовности к подаче. Можно приготовить за несколько часов до подачи, но лучше полить заправкой примерно за час до подачи.

  • *Примечания о брокколи- Да, она подается в сыром виде. И нет, не используйте замороженную брокколи.
  • *Чтобы упростить уборку, приготовьте бекон в духовке . Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем. Выложите ломтики бекона на решетку. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока бекон не станет хрустящим. Время зависит от толщины вашего бекона.
  • *Пищевая ценность рассчитана с использованием «Легкого майонеза».

Порция: 1 порция, Калории: 284 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 390 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 685 МЕ, витамин С: 87,4 мг, кальций: 57 мг, железо: 1,7 мг

Опубликовано: 20 мая 2018 г. Обновлено: 19 января 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт салата из брокколи, нута и помидоров черри

Оценка: 3,36 звезды
  • 36 оценок
  • 3 отзыва

Этот полезный салат идеально сочетается с простым сэндвичем для легкого обеда.

Ежедневная еда, март 2004 г.

Галерея

Брокколи, цыпочка и вишневый томатный салат

Реклама

Ингредиенты

Конгредиент.0082
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 700 810 2 половинки помидоров черри банка (15 унций) нута, высушенная и промытая
  • Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      В большой кастрюле с пароваркой доведите до кипения 1 дюйм воды. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет хрустящей, от 4 до 6 минут.

      Advertisement

    • Шаг 2

      В большой миске смешайте горчицу, красный винный уксус, оливковое масло и лук; приправить крупной солью и молотым перцем. Добавьте помидоры, нут и брокколи. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Дайте остыть 5 минут. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

    Примечания повара

    Головки брокколи должны иметь плотно сгруппированные соцветия темно-зеленого цвета без желтых пятен. Стебли должны быть твердыми с неувядшими листьями.

    Обзоры (3)

    36 Рейнги

    • 5 Звездные значения: 5
    • 4 Звездные значения: 11
    • 3 Звездные значения: 14
    • 2 Звездные значения: 4
    • 1 Звездные значения: 2

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    06.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *