Рис с грибами и сметаной: Рис с грибами и сметаной рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Фото рецепт риса с грибами с сметаной

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.

Слить воду, грибы мелко порезать.

Лук почистить и мелко порезать.

В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.

Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.

В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.

Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис. Помешивать первую минуту.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.

Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2010

Рис с грибами и сметаной

Вкусное и простое блюдо — рис с грибами и сметаной. Его можно приготовить на ужин или на обед. Готовится он очень просто из продуктов, которые доступны в любом магазине. В рецепт блюда входят грибы «вешенки». Знаете ли вы, что вешенки удобнее собирать как раз зимой. Они растут на стволах деревьев и, благодаря морозу, их просто скалывают со стволов. Попробуем приготовить.


Грибы с рисом и сметаной

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Кухни Мира

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • 300 грамм вешенок.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 500 грамм сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковку и вешенки. Чистим лук.
  2. Все нарезаем средней соломкой и обжариваем на среднем огне на растительном масле до полуготовности.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, соль и специи, все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности грибов.
  4. Тем временем, отвариваем рис как обычно и выкладываем его на блюдо.
  5. Добавляем в рис тушеную смесь из сковородки и все перемешиваем.

Прочитано 1 174 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано:
15 декабря 2014 в 18:19

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд
Метки: вешинки, лук, морковь, растительное масло, сметана, соль

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами  в мультиварке просто но в тоже время очень интересное блюдо. Оно очень вкусное сытное и ароматное, к тому же если его готовить на оливковом масле в мультиварке, оно к тому же и диетическое. Радовать своих гостей и близких вы сможете этим угощением хоть каждый день. Благо все ингредиенты для него легко достать в ближайшем магазине. Особенно осенью грибные блюда в мультиварке пользуются большим спросом, но шампиньоны можно купить в любое время года, рис с грибами в мультиварке,

это еще и универсальное блюдо, которое готовят в праздни

и и в будни, и его рецепт вы узнаете из нашей статьи. Если вы не любите грибы, но любите рис, и хотите экспериментов, попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, для готовки риса с грибами в мультиварке:

  1. Рис полтора стакана.
  2. Грибов (шампиньонов) нам потребуется около 400 грамм.
  3. Вода 3 стакана.
  4. Одна луковица.
  5. Соевый соус 3-4 столовые ложки.
  6. Сливочное масло 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло 3 столовых ложки.
  8. Соль, специи по вкусу.

Как приготовить рис с грибами в мультиварке

  • Подготавливаем ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, грибы тщательно моем, чистим руками под проточной водой (снимаем кожицу).

  • Шляпки грибов отделяем от ножек, все нарезаем пластинами, не тонкими.

  • Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, забрасываем туда лук, ставим режим «жарка» на 20 минут.
  • Готовим с открытой крышкой, периодически помешивая.

  • Через 5 минут, после того как пойдет обратный отсчет к луку добавляем грибы.

  • Жарим все это до окончания программы, также с открытой крышкой, не забывайте помешивать
  • После сигнала, добавляем к грибам сливочное масло и соевый соус, солим и перчим по вкусу(не забывайте, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому не переусердсвуйте).

  • Ставим режим «жарка» еще минут на 5.
  • Тем временем моем рис.
  • Когда истечет время программы, высыпаем в мультиварку рис и заливаем, все водой.

  • Закрываем крышку мульти и ставим программу «рис» на 30 минут или программа «тушение» на 40 минут.

Рис с грибами  в мультиварке готов, аромат этого блюда разносится сразу по всему дому, устоять перед ним практически нереально. Осталось только все красиво украсить, для этого можно использовать веточки зелени, она еще и добавит и без того сильный аромат. Вкусное диетическое блюдо в мультиварке готово, а ваши близкие будут очень благодарны вам за этот чудо рецепт приготовления риса с грибами, который вы сварите в своей мультиварке. Оставайтесь с нашим сайтом

multivarka-vari.com , и готовьте еще много уникальных, диетических блюд.

Рис с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с грибами в мультиварке:

1 обжариваем лук.

Налейте в чашку мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставьте режим “жарка” и нагрейте.
Пока греется масло, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите.
Обжарьте лук в мультиварке в течение 5 минут, все время перемешивая его, чтобы не пригорел.
2 добавляем рис и грибы.

В то время, пока жарится лук, промойте несколько раз холодной водой рис. А грибы порежьте небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
Когда лук будет готов, высыпьте к нему рис и грибы, перемешайте.
3 вливаем бульон.

Влейте в чашу мультиварки бульон. Выберите режим “плов”, закройте крышку мультиварки и ожидайте окончания программы. В этом вся прелесть приготовления в мультиварке – вы минимум времени проводите на кухне, “волшебный горшочек” варит все за вас.

Но за пять минут до завершения приготовления, рис с грибами нужно будет посолить и поперчить. Затем вновь закрыть крышку прибора и подождать оставшиеся 5 минут.
Когда прибор сообщит вам, что программа завершена, откройте мультиварку и подавайте аппетитный рис с грибами к столу, пока горячее.
4 подаем рис с грибами, приготовленный в мультиварке.

Рис с грибами нужно подавать в горячем виде. По мне, получается очень вкусное первое блюдо, к которому можно добавить, разве что, немного свежих овощей для украшения или сметаны. Но вы можете использовать рис с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы, да к тем же домашним котлетам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить лавровый лист.

– Если у вас нет готового бульона, можно развести его из кубика, например.

Рис с грибами – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления нам необходимы: рис, тыква, соль, перец, чеснок, масло оливковое, яблочный уксус, овощной бульон, клюквенное варенье, сметана и грецкие орехи.

2 Отварите рис.

3 Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Нарежьте грибы и измельчите чеснок.

4 Нагрейте масло на сковороде, обжарьте тыкву и чеснок.

5 Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добаьвте соль, перец, залейте уксусом и бульоном и тушите еще 5 минут.

6 Тем временем, смешайте сметану, клюкву, соль и перец. Это будет соус к блюду. Грецкие орехи измельчите и добавьте к рису, так же смешайте рис с грибами и тыквой.

Рецепт “Рис с грибами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с грибами сметаной и рисом

Заливной пирог с грибами и рисом!

Всем привет! Давайте сегодня приготовим заливной пирог. Для этого возьмем молотые грибы и один пакетик риса.

Рис отварим в течение 20 минут,

А грибы обжарим на подсолнечном масле в течение 30 минут.

Для того, чтобы грибы у нас хорошо прожарились, мы обязательно добавим воды. В чашку выльем 0,5 литра кефира.

две столовые ложки подсолнечного масла.

Все тщательно перемешаем до однородной массы.

Постепенно будем добавлять муку.

У нас должно получиться тесто как для блинов, достаточно жидкое.

Через 30 минут грибы готовы.

Смешаем в тарелке грибы с рисом. Добавим 2 чайные ложки соли.

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом.

Примерно половину теста выльем в форму для запекания.

Затем выложим начинку из грибов и риса.

Зальём сверху оставшимся тестом.

Уберём в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.

1. МОЛОТЫЕ БЕЛЫЕ ИЛИ ДРУГИЕ ГРИБЫ — 400 ГР.;

5. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ — 2 СТ.Л.;

6. ГАШЕНАЯ УКСУСОМ СОДА — 0,5 Ч.Л.;

Кому понравился рецепт, ставьте лайк! Подписывайтесь и делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока! До новых встреч!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a96c5d155876b8d645d3698/zalivnoi-pirog-s-gribami-i-risom-5d15faa557394600adca64be

пирог с грибами и рисом

Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 100г риса, 1кг шампиньонов, 2 яйца, 2

3 ст ложки растительного масла,

посмотреть калорийность»

Рис отварить до готовности в подсолёной воде. Воду слить, рис остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить.

Обжарить при частом помешивании на большом огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.

В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку.

Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края шириной 2

3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом «верёвочка».

При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20

30 минут, чтобы он подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200

Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/pirog-s-gribami-i-risom-5e6e752858c7246c0e4290c8

Пироги с рисом и грибами: рецепты с фото и видео

Если вам лень возиться с маленькими пирожками, приготовьте выпечку для последующей порционной нарезки. Речь идет о пирогах с рисом и грибами — отличном способе разнообразить семейный ужин или удивить гостей за праздничным обедом. К начинке можно добавить куриные яйца, мясо, зелень и другие ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт пирога с рисом, грибами и яйцами

  • мука — для пластичного теста
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 стакан риса
  • 150 г вареных грибов (любые)
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г сливочного масла
  • корт — по вкусу
  • растительное масло и соль — по вкусу

Чтобы приготовить пирог с рисом, грибами и яйцами, смешайте сметану (кефир), яйца, маргарин, соль, сахар и разрыхлитель. Всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Поместите его на 30 минут в холодильник.



Готовое тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте их в пласты. Большой пласт уложите в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. Поверх положите половину нормы риса. Затем уложите обжаренное мясо, отваренные грибы (заранее нарезанные), затем оставшийся рис и посыпьте его измельченными яйцами.



Поверх них равномерно разложите корт. Полейте все растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста. Края тщательно защипните. Выпекайте в духовке около 30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.

Рецепт пирога с рисом и солеными грибами

  • 1 кг муки
  • 1-2 ч. ложки дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг сыра (брынзы или сыра сулугуни)
  • 1 стакан риса
  • 100 г соленых грибов
  • 200 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Для начинки сыр измельчите (оставив немного для посыпки), добавьте размягченное сливочное масло и, если необходимо, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Грибы нашинкуйте соломкой. Рис отварите и промойте.

Для теста дрожжи разведите в теплом молоке и дайте подняться. Смешайте муку, подготовленные дрожжи, растительное масло, соль и замесите тесто. Поместите его на 1 час в теплое место и дайте подняться. Готовое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в виде лепешки. На середину лепешки положите рис, поверх риса грибы, а на грибы сыр, сверху накройте второй лепешкой. В центре сделайте небольшое отверстие диаметром 1 см и смажьте тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом. Выпекайте пирог с рисом и солеными грибами в духовке около 25 минут до образования румяной корочки при средней температуре.

Как испечь пирог с рисом и грибами в духовке

Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 вареных яйца, соус «Карри», соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом. Отварите грибы, нарежьте их соломкой.

Перед тем как испечь пирог с рисом и грибами в духовке, тесто разделите на две части, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждую часть раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, один пласт выложите на противень смазанный растительным маслом. На тесто выложить рис с мясом, грибы, измельчённые яйца, вторую лепешку. Края хорошенько защипните. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 — 15 минут.

Пирог с курицей, рисом и жареными грибами

Для теста: маргарин — 125 г, сметана — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль, сода на кончике ножа

Начинка: курятина — 300 г, рис — 1 горсть, грибы свежие — 100 г, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло

Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.

Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо перемешать с рисом и луком с морковкой, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.

В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить рис с мясом, поверх выложить жареные грибы. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь пирог + жареными грибами и рисом при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Как печь пирог с рисом, курицей и грибами

Требуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.

Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп.

Для приготовления пирога с рисом, грибами и курицей по этому рецепту, сделайте бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы помойте, потушите их в масле. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и поставьте на 1 час. После этого рис отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.

Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты тестом. Равномерно разложите по всей поверхности начинку слоями: курица, грибы, рис и т. д. После этого другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый пирог с рисом, курицей и грибами смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, для того чтобы пирог дошел.

Посмотрите видео, как печь пироги с грибами и рисом в духовке:

Источник статьи: http://prirodalife.ru/pirogi-s-risom-i-gribami-recepty-s-foto/

Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Рис с курицей, грибами в сливочном соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.74 кКал1684 кКал12.9%5.9%773 г
Белки15.86 г76 г20.9%9.6%479 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.7%2667 г
Углеводы31.51 г219 г14.4%6.6%695 г
Вода5.25 г2273 г0.2%0.1%43295 г

Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сковорода с курицей и грибами и сметаной и рисом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за вашу поддержку!

Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!

Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков в ночную поездку немного севернее Сан-Франциско.Было весело, но по дороге мы застряли в пробке. Мы остановились на обед в мексиканском заведении, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, когда мы были набиты чучелами и вернулись в путь, все шло гладко.

Ресторан был довольно хорош, и в меню было несколько блюд, которых я раньше не видел. Я заказал курицу и грибы, тушеные в сметанном соусе, потому что мне нравятся слова «грибы и сметана». Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками в основном курицы, придушенной очень богатым соусом.Это было восхитительно, но я не смогла бы съесть всю эту еду, даже если бы захотела.

Я подумал об этом сливочном блюде с курицей и подумал, как я могу приготовить свою собственную версию блюда на сковороде. В ресторане подавали их курицу в сметане с рисом, фасолью, салатом, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно в виде тако, но совсем не похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковороде ближе к бурганову, чем к тако.

Прежде чем я перейду к рецепту, давайте немного поговорим о рисе.Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот несколько вариантов:

  • Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
  • Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; Обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис так долго, как указано на этикетке.
  • Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый рис! В нем используется меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку.Моя сумка рекомендует одну часть риса к полутора частям жидкости (в данном случае чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).

Эта быстрая еда не только станет отличным ужином для напряженных ночей, но и станет отличным остатком. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Распечатать рецепт

Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисом

Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе.это идеальный ужин для насыщенных ночей!

Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Обжарить, часто помешивая, пока курица не будет готово.

  2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

  3. Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.

  4. Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится. Варить на медленном огне 2-3 минуты или пока не нагреется равномерно.

Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам действительно понравятся:

Строганов с курицей в медленноварке

Острая говядина медленного приготовления


Рецепт ризотто с лесными грибами со сметаной

Рецепт ризотто с лесными грибами со сметаной – Daisy Brand

Время подготовки

35 минут

Время до стола

35 минут

Порций

10 (3/4 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 1/2 стакана нарезанных лесных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана сухого белое вино
  • 1/2 стакана сметаны ромашки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки бритого сыра пармезан
Состав
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 1/2 стакана нарезанных лесных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана сухого белое вино
  • 1/2 стакана сметаны ромашки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки бритого сыра пармезан
Проезд
  1. Нагрейте бульон и воду в кастрюле на 2 литра до закипания; убавьте огонь до минимума.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Готовьте грибы 3 минуты или пока они не начнут размягчаться. Переложите грибы со сковороды в миску. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Варить лук 1 минуту; добавьте рис. Готовьте и перемешивайте 2-3 минуты или пока рис не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте вино; варить и перемешивать до полного впитывания. Увеличьте огонь до среднего (закипание). Добавьте 1 стакан горячей бульонной смеси. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается.
  3. Добавьте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, готовя и помешивая каждый раз, пока жидкость не впитается. Продолжайте до тех пор, пока не будет использован бульон и / или пока рис не станет желаемой прожарки. (Возможно, осталось немного бульона.)
  4. В течение последних 2 минут приготовления добавьте сметану, тертый сыр Пармезан и листья тимьяна. При желании оставьте несколько грибов для украшения и добавьте оставшиеся приготовленные грибы. Украсить ризотто сохраненными грибами и стружкой пармезан.
  • Калорий: 226
  • Холестерин: 28
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 7
  • Натрий: 526
  • Всего углеводов: 25
  • Всего углеводов: 25 Всего углеводов: 25 9

Классический бефстроганов с рисом

Инструкции

  • Кто сказал, что вкусно приготовить должно быть сложно? Попробуйте этот простой в приготовлении , классический бефстроганов и насладитесь сытным блюдом с богатым сливочным вкусом всего за 20 минут !

    Шаг 1

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, 3 минуты, пока не станет мягким.

    Шаг 3

  • Добавить говядину и готовить, периодически помешивая, до подрумянивания, 5-7 минут. Слейте лишний жир. Добавьте грибы, бульон, суп и Вустерширский соус.

    Шаг 4

  • Доведите до кипения и тушите 5 минут. Вмешайте сметану.Подавать с рисом.

Классика домашнего приготовления

Вы постоянно пытаетесь сохранить вещи веселыми и захватывающими в время обеда ? Мы знаем, что жизнь заставляет вас много дел, а приготовление еды может быть сложным и отнимать много времени. Если это звучит слишком знакомо, мы готовы помочь! В Minute® Rice мы предлагаем множество быстрых, простых, вкусных рецептов, вдохновленных кухнями всего мира.

Если вы и ваша семья жаждете чего-то нового или классики, мы поможем вам.Если вы хотите приготовить домашние сливочные блюда, попробуйте этот Классический бефстроганов . Это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из быстрорастворимого белого риса Minute® , обязательно понравится вашей семье. Это смелое сливочное блюдо приготовлено из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне. Оно готово за 4 простых шага, и его приготовление займет всего 20 минут . Нет ничего проще!

Наслаждайтесь насыщенным и ярким вкусом идеально приготовленной говядины и грибов в сливочном соусе из говяжьего бульона, Вустерширского соуса, грибного крем-супа и сметаны, и все это на подушке из пушистого белого риса быстрого приготовления Minute® .Никогда больше не соглашайтесь на вялую или посредственную еду только потому, что у вас мало времени. В Minute® Rice есть вкусные рецепты на любой случай!

Ищете обед без мяса ? Попробуйте этот рецепт плова с грибами и рисом.

Рецепт мексиканского риса со сметаной

делал это 4 раза с поправками каждый раз и наконец это круто! гостям это нравилось каждый раз, но теперь я наконец получил хорошие пропорции, так как оригинальный рецепт слишком сухой.вот мой способ, который все просят … увеличить количество сметаны до 2 гр., 2 банки нарезанного кубиками перца чили, 1 большую банку кукурузы и 2 банки осушенных / промытых черных бобов. также потребовалось несколько хороших капель приправы эмерил, чтобы превратить ее из безвкусной в ВАУ! потрясающий обед или групповое блюдо!

Немало рецензентов сделали несколько комментариев о том, что это было немного мягко, поэтому я немного приправил его.Я использовал свой собственный куриный бульон, когда готовил рис, так как консервированный куриный бульон может быть немного соленым. Я использовал банку Mexi-Corn, небольшую банку маленьких нарезанных кубиками помидоров, и я использовал партию Taco Seasoning 1 с этого сайта. (Я уменьшил количество соли и порошка чили, чтобы защитить маленькие рты.) Я взбил приправу тако со сметаной и небольшим количеством ворчестерширского соуса, а затем добавил его с другими ингредиентами. Это действительно хорошо получилось. Я сделаю это снова.

Я искал новую сторону тако, и это было замечательно.Мои дети откусили от одного укуса и сказали, что это на вкус как куриные энчилады … Итак, теперь мы делаем это как основное блюдо, только я добавляю нарезанный вареный цыпленок, немного тмина и банку черных бобов. Мы это любим! Спасибо за отличный рецепт, который действительно отличается от других.

Никогда не делал раньше, и это было потрясающе !! Не было никаких остатков. По рекомендации другого рецензента я добавил 1 банку осушенных черных бобов, 2 чашки сметаны и 2 банки чили.Я также добавил немного корриандра тмина и толченого красного перца. Я обязательно сделаю это снова.

Это оказалось нормально. У него был интересный вкус, но мы с мужем надеялись, что он будет более сливочным. В следующий раз могу добавить еще сметаны или немного сальсы.

Я подавал это с ужином из курицы тако в фольге на сайте – см. Мои комментарии.Я прочитал все комментарии пользователей и убежал оттуда. Я использую фидео (вместо риса) куриный бульон с чесноком, ротел-зеленый чили, сырный суп с начинкой, сметану и смесь мексиканского сыра. Действительно сливочный и вызывает насморк!

Чертовски хорошо! (Совет – НЕ используйте сыр Моцарелла !!)

Легко сделать отличный вкус.Я добавил больше сметаны и сыра и посыпал маслинами. Очень вкусно!

Это было очень вкусно … единственное, что я сделал иначе, так это использовал рис быстрого приготовления, это было фантастически … этот рецепт будет для меня хранителем!

Рецепт ужина с ветчиной из сметаны

Ужин из сметаны с ветчиной

Порций по рецепту: 4
Калорий: 813.9

% дневная стоимость *

белок: 30 г 60%

углеводы: 44,5 г 14%

пищевые волокна: 2.1 г 8%

сахара: 2,7 г

толстый: 57,5 г 89%

насыщенный жир: 29.9 г 149%

холестерин: 144,7 мг 48%

витамин а ме: 1179,7IU 24%

эквиваленты ниацина: 15.5 мг 119%

витамин b6: 0,7 мг 41%

витамин C: 45,9 мг 76%

фолиевая кислота: 125.5 мкг 31%

кальций: 167,1 мг 17%

утюг: 3,7 мг 21%

магний: 46.4 мг 17%

калий: 775 мг 22%

натрий: 1609,9 мг 64%

тиамин: 1 мг 95%

калории из жира: 517.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриный строганов – за 30 минут!

Этот уютный, успокаивающий бурганов из курицы с рисом идеально подходит для тех, кто занят в будние дни! Он наполнен ароматом и готов к работе всего за 30 минут!

Подается с рисом или лапшой, этот куриный бурганов простой и любимый всей семьей.Если вашей семье нравится это блюдо, им также понравятся наши куриные тетраццини и крем-лапша с курицей и пирогом.

Сделано за 30 минут

С маленькими детьми и сумасшедшим графиком, рецепты ужинов были сокращены до очень быстрых и легких блюд (обычно менее 30 минут), которые, я знаю, понравятся моим детям.

Куриный бурганов с рисом – один из них. Это сливочное, успокаивающее и, самое главное, готовое в спешке!

Я уже упоминал об этом, но мои дети любят гриба.К счастью для меня, я тоже! Это блюдо наполнено грибами кремини, однако, если у вас дома разборчивые едоки, вы можете полностью отказаться от них.

Подготовительная работа того стоит!

Самая трудоемкая часть этого рецепта – это подготовительная работа. Вы будете нарезать кубиками, измельчать и нарезать разные вещи. Но именно эти ингредиенты делают это блюдо… так что наберитесь терпения или купите уже готовые ингредиенты, если вам нужно.

Остальное будет сделано в вашей неглубокой сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду с антипригарными свойствами, как у Le Creuset, изображенного выше), чтобы вы могли уместить все необходимое.

Просто помните, что вы будете размешивать много соуса, поэтому для того, чтобы уменьшить проливы, правильный размер кастрюли является ключевым.

How to Make + Советы

ТЕПЛО-МАСЛО. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.

СЕЗОН. Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ . Добавьте курицу в горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.

ОВОЩИ. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

СОУС. Налейте вино (куриный бульон или яблочный уксус тоже подойдут) и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус.

Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец.Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.

С чем подавать?

Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. При желании можно украсить тимьяном или сметаной.

Вы также можете подавать это с лапшой – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Вот некоторые из наших любимых добавок: загруженный дважды запеченный картофель и жареные овощи.

П.С. Если у вас остались остатки, этот НАГРЕВАЕТ очень хорошо. ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогрейте в микроволновой печи.

Обычно это блюдо НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ, потому что в нем есть сметана, которая плохо замораживается.

Если вам нужен легкий ужин, отъезд:

Распечатать рецепт
Для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла – разделить
  • Куриные грудки 1 фунт – нарезать кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для соуса
  • 2 чашки грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 лук-шалот, измельченного
  • 1/2 желтого лука – нарезанный
  • 4 зубчика чеснока – нарезанный
  • 2 столовые ложки белого вина – (необязательно, но рекомендуется)
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1 / 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки свежих крупно нарезанных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2/3 стакана сметаны – комнатная температура
Для Servi нг
  • 3 стакана вареного риса
  • свежемолотый тимьян – (для дополнительного гарнира)
  • сметана – (для дополнительного гарнира)
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.

  • Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.

  • Положите курицу в горячую сковороду и подрумяните, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.

  • Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

  • Влить вино и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку.Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.

  • Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. При желании можно украсить тимьяном или сметаной.

Порция: 4 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг

Запеканка из курицы и риса (без банки!)

Используется в 11 запеканках для двойной и заморозки

Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?

Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала.Блюдо как бы напоминает мамину арроз кон полло, но с грибами и без помидоров.

С помощью этого рецепта я намеревался приготовить скретч-кулинарную версию запеканки из курицы и риса, без банок, с целью извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.

Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и подрумяненные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.

Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем посыпают курицей и запекают в духовке.

Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!

Элиза Бауэр

Какой сорт риса использовать

Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис.Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Соответственно измените рецепт.

Можно сделать это на плите?

Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы кипение оставалось только на огне, но не настолько, чтобы можно было поджечь рис.

Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?

Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.

Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.

Еще больше удобных запеканок

Сохрани это

Этот рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется около 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Соответственно измените рецепт. Если вы избегаете готовить с использованием алкоголя, откажитесь от хереса и удалите глазурь с кастрюли с добавлением 1/4 стакана куриного бульона. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам, возможно, придется посолить это блюдо больше.Всегда можно посолить по вкусу на столе. Метод на плите: Чтобы приготовить запеканку на плите, используйте большую сотейник с плотной крышкой, готовьте на медленном огне, когда все будет собрано. Готовьте на медленном огне, чтобы он продолжал кипеть, но не настолько, чтобы пригорел рис.

  • 2 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезать кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма, промокнуть насухо
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
  • 1 1/3 стакана куриного бульона (см. Примечание к рецепту)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 стакан сырого белого риса, среднего или длиннозерного
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • По 1 чайной ложке итальянской приправы и приправы для птицы (или 2 чайные ложки одной из этих травяных смесей, или 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Коричневый цыпленок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне (достаточно горячем, чтобы подрумяниться, но не подгореть). Приправить все кусочки курицы солью и перцем.

    Работая партиями, обжарьте куриные кусочки с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на партию. При необходимости добавляйте немного оливкового масла к каждой партии.

    Вынуть куриные кусочки и отложить в миску. Курицу необязательно готовить, ее нужно только подрумянить.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарьте лук и чеснок:

    В ту же сотейник добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут.

    Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд. Выложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания 9×13.

    Элиза Бауэр
  4. Жарить грибы:

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (не добавляйте сливочное или растительное масло), дайте им слегка подрумяниться и высвободить часть влаги.Добавьте грибы в форму для запекания.

    Элиза Бауэр
  5. Сделайте соус:

    Добавьте в сковороду 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

    (На этом этапе, если вы готовитесь, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки курицы до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.)

    Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня.Вмешайте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.

    Элиза Бауэр
  6. Соберите запеканку:

    Добавьте сырой рис в форму для запекания. Затем полейте рис бульоном, хересом, сливками и сметаной.

    Добавьте в блюдо итальянские приправы и приправы для птицы (или свежую зелень) и перец.

    Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в форме для запекания.

    Выложите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если вы можете положить ее в один слой, они будут скучены).

  7. Выпекать:

    Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу.

    Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей повариться еще несколько минут без крышки, пока излишки жидкости не испарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *