Рис с грибами с сыром: Рецепт приготовления риса с грибами и сыром маскарпоне с фотографиями

Содержание

Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Рис с шампиньонами – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Рис с шампиньонами – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить постный вкусный рис просто и легко, сегодня будем делать рис с шампиньонами – блюдо, которое подойдет прекрасно к любому приему пищи – обед или ужин. Такой вариант риса получается красивым, обязательно к шампиньонам добавим морковь и лук, чтобы присутствовали яркие краски.

Рис можно подавать к столу с овощами или домашними разносолами, также можно добавить любимый соус. В выборе сорта риса отдавайте предпочтение своему любимому варианту. Специи и пряности можно использовать по вкусу, отлично сюда впишется немного чеснока и паприки. Что же, готовить рис будем на плите, в сковороде, поэтому, подготовим все нужные продукты по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты, выбрать крупную луковицу, очистить и ополоснуть ее, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить и вымыть, после морковь натереть на средней или мелкой терке – как вы привыкли и как вам удобнее.

Шампиньоны вымыть и просушить, выбрать исключительно свежие грибы, без повреждений и изъянов. По желанию шляпки можно почистить. Нарезать шампиньоны крупно – можно просто разрезать грибы пополам или на 4 части.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда морковь и лук – жарить несколько минут, до румяности. После добавить в сковороду грибы, жарить еще несколько минут.

Отдельно рис промыть и просушить. Всыпать порцию риса в сковороду, добавить соль и перец, специи от себя.

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона – овощной или грибной. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовить рис с шампиньонами 35-40 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рис с шампиньонами – новый рецепт

Чаще всего, заменяя рекомендуемый в рецептуре бульон, обычной водою, тем самым снижают общую калорийность блюда. Обратная замена делается, как правило, с тем, чтобы вкус угощения стал насыщеннее. Соответственно бульон используют максимально насыщенный, как правило, мясокостный. В нашем случае бульон, если использовать будете его, лучше взять сравнительно лёгкий.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные шампиньоны – 150 гр.;
  • полтора стакана риса, длиннозёрного;
  • крупная луковица;
  • петрушка;
  • 500 миллилитров бульона или воды;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт риса с шампиньонами

Шаг 1:

Промытые грибы разрезаем на кусочки. Опустив в интенсивно кипящую воду, провариваем шампиньоны на протяжении пяти минут. Выбираем шумовкой в дуршлаг, сцеживаем весь отвар.

Шаг 2:

В небольшом количестве масла быстро прижариваем часть мелко нашинкованного лука до румяности. Добавляем грибы, приправляем специями и оставляем на медленном огне. Тушим шампиньоны на протяжении двадцати минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы не подгорели.

Шаг 3:

Одновременно с грибами, в массивной кастрюле на масле слегка прижариваем оставшийся лук. Когда он обретёт золотистый оттенок, кладём рис и, непрерывно перемешивая, медленно тушим, на протяжении пяти минут.

Шаг 4:

Подливаем к рису половину бульона и, размешивая, прогреваем на малом огне, пока крупа полностью не впитает его. Бульон можно заменить отваром, сцеженным с грибов. Добавляем оставшийся бульон или отвар, солим и продолжаем медленно томить рис до готовности. На этом этапе не размешиваем.

Шаг 5:

К практически готовому рису, добавляем тушёные шампиньоны и мелкорубленую петрушку. Перемешав, на самом минимуме огня доводим до готовности.

Грибное ризотто с сыром пармезан, рецепт с фото — Вкусо.ру

Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это – не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • грибы

    300 г

  • рис

    200 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • бульон грибной

    3 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • сыр пармезан

  • лук зеленый

  • петрушка

  • базилик

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
  • Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
  • Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль – по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.
Совет

К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком

Вкуснейшей альтернативой традиционным мясным котлетам являются рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком.

Такое угощение вполне могут включать в свое меню ово- и лакто-вегетарианцы, для которых допустимо употребление молочных продуктов и яиц.

Свежие шампиньоны и зеленый лук придают котлеткам сочность и удачно гармонируют по вкусу с рисом и сыром.

Рис и грибы уже давно стали классическим сочетанием, наверняка, многие вкусные рецепты из этих ингредиентов вы сможете найти здесь http://vkusnoe.biz/, на сайте вкусных рецептов с фото и пошаговыми описаниями приготовления угощений.

Для того чтобы приготовить такие рисовые котлеты с грибами, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана предварительно сваренного риса
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра (натереть на крупной терке)
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • 3 сырых яйца
  • 7-8 ст. ложек панировочных сухарей (их можно заменить толченым в крошку крекером, будет даже вкуснее)
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • рафинированное растительное масло для жарки

Рисовые котлеты с грибами: приготовление

  1. Предполагается, что рис в процессе варки будет достаточно посолен, в любом случае попробуйте его на соль, при необходимости, дополнительно подсолите и поперчите.
  2. Охлажденный до комнатной температуры рис переложите в просторную миску, добавьте сюда измельченный лук и тертый сыр.
  3. Шампиньоны нарезаем достаточно мелко и перекладываем к рису, добавляем в миску яйца и панировочные сухари (толченый крекер).
  4. Рисовый фарш с грибами и другими ингредиентами тщательно перемешиваем.
  5. Рисовые котлеты с грибами удобно формировать мокрыми руками, поэтому периодически смачивайте их под краном.
  6. Выкладываем котлеты в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистой поверхности с каждой стороны.
  7. Котлеты с грибами отлично сочетаются со свежими овощами или, к примеру, со сметанно-чесночным соусом, описанным в этом рецепте.

Приятного аппетита!

Ризотто с белыми грибами и голубым сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте нежное ризотто, с насыщенным и ярким вкусом сыра горгонзола и белых грибов. Чтоб ризотто полностью пропиталось соками всех ингредиентов, при его приготовлении используют крахмалистый сорт риса, например, Арборио. Обжарьте в сливочном масле белые грибы и лук. Добавьте к ним рис и сначала уварите его в белом вине. Затем следует традиционный способ варки ризотто при постепенном добавлении жидкости. Вливайте бульон небольшими порциями и ждите, пока он весь впитается. Только так можно получить ризотто правильной консистенции. В конце заправьте блюдо пармезаном и терпкой горгонзолой и наслаждайтесь его кремовой текстурой и потрясающим вкусом.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 45 гр. сушёных белых грибов
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, и немного для подачи
  • 3/4 ст. (90 гр.) горгонзолы, раскрошенной
  • 1/4 ст. нарубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте белые грибы. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Достаньте грибы с помощью шумовки.
  2. Разогрейте бульон и снова доведите до кипения, держите его тёплым на слабом огне.

  3. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его сливочным маслом.
  4. Влейте вино и варите при слабом кипении, пока вино почти полностью не выпарится, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и перемешайте до полного впитывания, около 2 минут. Продолжайте добавлять оставшийся бульон по 0,5 ст. за раз, каждый раз дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается в рис, и он не станет нежным и кремообразным, примерно 20 – 25 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Добавьте пармезан, горгонзолу, лук, соль и перец. Переложите ризотто в сервировочную чашу, сверху посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте.
Категории:

Грибы с рисом и сыром. Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке

Читайте также

Грибы с рисом

Грибы с рисом КомпонентыГрибы – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рис – 1/2 стакана Вода – 1 стакан Майонез – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис сложить в посуду для микроволновки, залить кипятком и прогреть при средней

Грибы, тушеные с рисом

Грибы, тушеные с рисом КомпонентыГрибы свежие – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Рис – 1 стакан Грибной отвар – 2 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы отварить в подсоленной воде, отвар

Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)

Свежие грибы с рисом (болгарская кухня) В жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, положить вымытые и нарезанные грибы и тушить до мягкости 20 минут, затем добавить 2—3 очищенных от кожицы помидора, рис, черный молотый перец и соль. Влить 1? стакана горячей воды и

Грибы, запеченные с рисом

Грибы, запеченные с рисом Состав: свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 50 г, рис — 200 г, молоко — 1,5 стакана, яйца — 4 шт., жир — 5–6 ст. ложек, зелень петрушки, соль.Грибы отварить и мелко нарезать, отдельно отварить рис. Противень обильно смазать жиром, выложить туда рис, а

Грибы, запеченные с рисом и помидорами

Грибы, запеченные с рисом и помидорами Состав: свежие грибы — 300 г, помидоры — 300 г, рис — 100 г, лук — 2 шт., масло — 4 ст. ложки, томат-пюре — 1–2 ст. ложки, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой и обжарить на

Грибы с сыром

Грибы с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг грибов, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,3 буханки хлеба, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияХлебную мякоть искрошить. Чеснок и лук мелко

Грибы, запеченные с рисом

Грибы, запеченные с рисом Грибы отварить и мелко нарезать, отдельно отварить рис. Противень обильно смазать жиром, выложить туда рис, а затем грибы. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать, залить грибы с рисом и сбрызнуть сверху

Грибы с тертым сыром

Грибы с тертым сыром 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Свежие шампиньоны почистить, хорошо

Грибы с рисом

Грибы с рисом 350 г шампиньонов, 150 г риса, 100 г сыра (любого), 40 г белых грибов (сушеных), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка тимьяна (сушеного), 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки черного молотого перца, 900 мл грибного бульона, вода.Сварите на плите

Лесные грибы с рисом и сыром

Лесные грибы с рисом и сыром 400 г лесных грибов (подосиновики, лисички и проч.), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 столовых ложек измельченного репчатого лука, 1,3 л воды, растительное масло, соль.В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.

Грибы с рисом и морковью

Грибы с рисом и морковью 400 г грибов (любых), 200 г риса, 1 луковица, 1 морковка, чеснок (сушеный), вода, соль.Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду,

Грибы в сметане с сыром

Грибы в сметане с сыром 400 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу.Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку.

Грибы с сыром

Грибы с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг грибов (любых), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,3 буханки хлеба, 4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления: Хлебную мякоть искрошить. Чеснок и лук мелко

Грибы с яйцами и сыром

Грибы с яйцами и сыром 200 г свежих грибов, 4 вареных яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль Для украшения: зеленый лук Репчатый лук нарезать продольными полукольцами. Грибы нарезать кусочками и жарить на растительном

Грибы, фаршированные рисом

Грибы, фаршированные рисом Ингредиенты:Шампиньоны — 500 г, отварной рис — 250 г, корень петрушки — 1 шт., панировочные сухари — 60 г, растительное масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке

Грибы в сметане с сыром

Грибы в сметане с сыром Требуется: 1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов), 250 г сметаны, 60 г муки, 100 г сливочного или растительного масла, соль, 50 г сыра.Способ приготовления. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на

Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.

В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками “Дружба”. Суп имеет очень нежный сливочный вкус.

Ингредиенты


  • Шампиньоны – 150 г
  • Рис пропаренный – 100 г
  • Сыр плавленый кремообразный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 750 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Приправа овощная – 1.5 ст. л.

Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  2. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  3. Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  4. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.

  5. Варить суп до мягкости риса.

  6. За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.

  7. Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.

  8. Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.

Приятного аппетита!

Сырный гриб с рисом

Если вам не нравится помешивать рис в бульоне в течение получаса для приготовления ризотто, попробуйте более простой способ приготовить блюдо из риса, похожее на ризотто. Этот сырный рис с грибами станет отличной закуской или гарниром.

Какой сорт риса идеально подходит для этого блюда? Любой рис, если он не клейкий. Перед добавлением сыра необходимо, чтобы зерна отделились, чтобы смесь была липкой, когда сыр расплавится. Я использовал коричневый рис, но белый, красный или черный тоже подойдут.Для получения наилучших результатов см. Как приготовить рис: плита, рисоварка, микроволновая печь .

Какие грибы подходят? Любой, правда. В идеале свежие грибы, обжаренные на сливочном масле. Но у меня не было свежих грибов, поэтому я использовал консервы. Блюдо из риса все равно получилось очень вкусным.

А сыр? Я выбрал смесь эдама и зрелого чеддера. Не стесняйтесь использовать любимый сыр.

Сырный гриб с рисом

Конни Венерасьон

Вегетарианское (не веганское) блюдо, которое можно подавать как гарнир для всеядных животных и как основное блюдо для людей, которые предпочитают не есть мясо.Свежие грибы сделают рис более ароматным, но если консервы – это все, что у вас есть на данный момент (как я делал, когда готовил это блюдо), не беспокойтесь, потому что вы тоже получите хорошие результаты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Закуска к блюду, гарнир

Кухня Случайно

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан очень горячего свежеприготовленного риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла при комнатной температуре
  • нарезанные грибы (я использовал консервированные), хорошо просушенные
  • ¼ чашки тертого сыра плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В миске перемешайте рис и масло до тех пор, пока масло не растает и каждое рисовое зерно не станет блестящим.

  • Добавьте грибы и перемешайте.

  • Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте петрушку и перемешайте.

  • Перед подачей посыпьте тертым сыром и нарезанной петрушкой.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 9 марта 2015 г.

Еще гарниры

Instant Pot Mushroom Rice – с сыром пармезан

Делиться – значит позаботиться!

  • Делиться 689
  • Приколоть 10.5K
  • Твиттер

Instant Pot Mushroom Rice – Масляный сырный рис с пармезаном с карамелизированными грибами, чесноком и петрушкой, приготовленный в скороварке в течение 30 минут.

Еда в горшочке, которой больше ничего не нужно! И это замечательный вариант упакованного ланча, потому что рис остается влажным и сырным, даже когда он холодный.

Если вы ищете ризотто по консистенции, попробуйте мой рецепт ризотто с грибами быстрого приготовления.

Это своеобразное блюдо, которое можно приготовить во время развлечения, особенно, когда развлекают огромную толпу. Это большая партия итальянских чипсов с курицей, купленных в нескольких магазинах, и простой соус из йогурта. И мы готовы к вечеринке! Все можно приготовить заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Добавьте этот шоколадный мусс, и я обещаю, вы станете лучшей хозяйкой на свете!

Как приготовить рисовые грибы быстрого приготовления

Шаг 1: Нагрейте быстрорастворимый горшок, используя функцию обжаривания.

Шаг 2: Добавьте масло и сливочное масло вместе с чесноком и дайте настояться 10-20 секунд.

Шаг 3: Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности – около 2 минут

Шаг 4: Добавьте нарезанные грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и маслом. Дайте им подрумяниться в течение 12-14 минут, не слишком сильно перемещая.

Шаг 5: Добавьте 1,5 стакана воды (проверьте советы для получения более мягкого риса) и удалите глазурь. Обязательно сделайте это хорошо, чтобы избежать ожога. Добавьте рис, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 6: Отмените настройку обжаривания. Выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ в течение 5 минут в положении УПЛОТНЕНИЕ.

Шаг 7: Дайте давлению естественным образом упасть в течение 10 минут. После этого быстро отпустите клапан. Откройте крышку, добавьте пармезан и свежую петрушку. Перемешайте.

Шаг 8: Подержите в тепле 10 минут перед подачей на стол.

Диетические подробности

Этот рецепт мгновенного горшка –

  • Без глютена
  • Вегетарианский
  • Без молока и веганский – исключите масло и замените пармезан пищевыми дрожжами

Варианты быстрого приготовления грибов и риса с пармезаном

Вот несколько вариантов.

  • Первый вариант – приготовить его в кастрюле.
  • Добавьте другие овощи, такие как брокколи, шпинат и кукурузу.
  • Используйте коричневый рис – тогда время приготовления изменится на 20 минут.
  • Используйте сыр чеддер, чтобы сделать рис более кремообразным

Советы и уловки экспертов

  • Подрумянивание грибов придаст им дополнительный аромат и вкус. Убедитесь, что вы не слишком много двигаете грибами.
  • Добавьте сыр после завершения этапа приготовления под давлением, чтобы избежать сообщения о ГОРЕНИИ.
  • Также! больше сыра и масла тем лучше.лол. как будто ты этого еще не знал.
  • Рис басмати – в этом рецепте я использовал длиннозернистый рис басмати. Соотношение 1 стакана риса к 1,5 стаканам воды даст рис с легким укусом. Если вам нравится ваш рис более мягким, добавьте 2 стакана воды в рис. рис вместо этого.

Вот еще несколько рецептов Instant Pot, которые вам понравятся

Ризотто с грибами в горшочке быстрого приготовления
В горшочке с овощами Бирьяни
Чаша с грибами и киноа в горшочке быстрого приготовления
В горшочке с чили Con Carne
Цветная капуста, тыква и карри из нута

Рис с грибами и пармезаном

Рис с грибами быстрого приготовления – маслянистый сырный рис с пармезаном с карамелизированными грибами, чесноком и петрушкой, приготовленный в скороварке в течение 30 минут.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время естественного высвобождения: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: быстрорастворимый горшок, грибы, пармезан, рис

Порций: 4

калорий: 431 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан лука
  • 3 стакана грибов
  • 1 стакан пармезана
  • 1 горсть петрушки или любые другие свежие травы, такие как базилик, орегано или кинза
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • В режиме ПРИГОТОВЛЕНИЯ нагрейте посуду для быстрого приготовления.

  • После нагрева добавьте сливочное масло и масло. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 20 секунд.

  • Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их маслом и маслом. Дайте им подрумяниться – не слишком часто помешивая.

  • Добавьте воды и удалите глазурь.

  • Теперь добавьте рис и соль. Закройте крышку.

  • Отмените ПРИГОТОВЛЕНИЕ, выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ, установите таймер на 5 минут и установите клапан в закрытое положение.10 NPR – Сбросьте давление через 10 минут естественного сброса.

  • Добавьте пармезан, нарезанную свежую петрушку, перец и перемешайте. Накройте крышкой и держите в тепле 2 минуты.

  • Подавать горячим.

Питание

Калорий: 431 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белки: 23,5 г | Жиры: 18,9 г | Насыщенные жиры: 10,4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,2 г | Кальций: 531 мг | Железо: 4 мг

Если вам понравился рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий ниже.Оставайтесь в TouchFollow и ставьте лайк на моей странице в facebook yellowthyme!
Часто задаваемые вопросы по приготовлению риса с грибами в горшочках
Какой рис использовать

В этом рецепте я использовал рис басмати. Соотношение воды и риса указано для риса басмати. Для любого другого риса время приготовления и соотношение воды изменятся и повлияют на консистенцию блюда

Можно приготовить это с коричневым рисом?

Коричневый рис готовится значительно дольше. Скорее всего, он переварит овощи.

Можно ли заменить гриб другими овощами?

Совершенно верно! Вы можете использовать – кукуруза, горох, брокколи или спаржа

.
Как приготовить этот рецепт Для веганов / без молока / без лактозы

Замените сливочное масло маслом. Можно исключить сыр пармезан или использовать пищевые дрожжи.

Вот несколько советов по мгновенному банку .

Я использую 6-литровый DUO Instant Pot, и все мои рецепты тестируются на нем.
Вот несколько простых моментов, которые нужно знать при использовании Instant Pot.

Настройки для сотэ и приготовления под давлением – Это наиболее часто используемые настройки для быстрого приготовления. Настройку скороварки на мультиварке также можно назвать «Ручная».
Минимум жидкости – Для большинства горшков быстрого приготовления существует минимальная потребность в жидкости. Для IP-упаковки на 6 кварт – 1 чашка – это минимально необходимая жидкость, указанная производителем.
Сообщение о горении – Если пища начинает гореть, это сообщение появляется на горшке быстрого приготовления и прекращает дальнейшее приготовление.Это сообщение также может появиться, если вы использовали настройку SAUTE до этого и не очищали сковороду от глазури. Или если вы используете большую емкость на 8 кварт. Минимальные требования к жидкости меняются, и, следовательно, вы потенциально можете получить ее во время ее использования. Чтобы решить эту проблему, добавьте примерно ¼ стакана воды, чем требует рецепт.
При использовании некоторых соусов, таких как томатный или сырный, вы можете получить сообщение о ожоге, потому что они более вязкие, чем вода, и легко пригорают. Чтобы решить эту проблему, снова сначала добавьте ¼ стакана воды на дно кастрюли, затем добавьте соус и приступайте к остальной части рецепта.Для этих рецептов вы также можете использовать метод «горшок в горшке».
Повышение давления
В большинстве рецептов упоминается только время, которое необходимо использовать при приготовлении в быстрорастворимом котле. Фактически, общее время, необходимое для приготовления, – это время, необходимое для повышения давления + время, необходимое для фактического приготовления + время, необходимое для выхода пара.
Quick Release (QR), естественный сброс давления (NPR) и 10-минутный естественный сброс давления (10NPR)
Quick Release (QR) – когда вы отпускаете клапан давления, как только время приготовления истекло .Это выпускает горячий пар, поэтому будьте осторожны при этом.
Естественный сброс давления (NPR) – Вы открываете горшок только после того, как давление в IP сбрасывается само по себе. Это может варьироваться в зависимости от настройки давления, количества пищи и размера кастрюли.
10 Естественный сброс давления (10NPR)
Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, после чего вы быстро сбросите давление.
Чего нельзя делать в Instant Pot
-Используйте Instant Pot без жидкости в горшке.
-Откройте крышку, не сбрасывая сначала давление.
-Держите горшок быстрого приготовления на плите – было много случаев, когда горшок быстрого приготовления горел снизу случайно.
-Высыпайте продукты в кастрюлю быстрого приготовления без внутренней кастрюли.
-Наполните скороварку до краев.

133

Сырный рис, фаршированный грибами Рецепт

Этот рецепт сырных грибов, фаршированных рисом отлично подходит для гарнира или идеально подходит для развлечения в качестве закуски! Элегантные порции для гурманов размером с укус делают их идеальным рецептом для любого случая!

Грибные шляпки, фаршированные сыром, рисом – это простой рецепт, который кажется гораздо более изысканным и изысканным, чем они есть на самом деле.Небольшие порции отлично подходят для легкого развлечения.

Мой муж из Миннесоты, и у нас есть дом на озере в северной Миннесоте, в который мы когда-нибудь переедем и оставим позади суету Калифорнии. А пока мы поднимаемся к озеру, чтобы расслабиться и готовить дом к нашему приезду.

Когда мы там, мы ходим поесть во многих ресторанах, и сегодняшний пост о грибах, фаршированных рисом в сырном соусе, вдохновлен тем, что мы ели в местном ресторане.

Эти легкие фаршированные грибы землистые, нежные и сочные, с каждым кусочком плавленого сыра, кружащегося вокруг риса с ароматом осени…. орехи и клюква.

Какие грибы следует использовать для рецепта фаршированных грибов?

В качестве гарнира или закуски ищите грибы бэби Белла (или кримини). Это уменьшенная версия гриба Portabella. Портабелла большего размера больше подходит для начального / основного блюда.Этот рецепт будет работать в любом случае, вам просто нужно будет готовить более крупный гриб дольше.

Варианты начинки для легко фаршированных грибов:
  • клюква
  • инжир
  • тыква / кусочки тыквы
  • яблоки
  • финики
  • рис
  • киноа
  • любые орехи, орехи пекан, миндаль, макадамия, грецкие орехи
  • плавленые сыры, такие как гауда, колби, проволоне
  • , грюйер
  • сливочный сыр
  • бекон
  • колбаса
  • говяжий фарш
  • краб

Как видите, многие вещи хорошо подходят для грибных шляпок.Вы можете приготовить простой рис и сыр со свежей зеленью или сделать их очень изысканными, используя краб с сыром фонтина. Лучший рецепт фаршированных грибов, который я приготовил для модных вечеринок, – с лобстером, но во время футбольного сезона я делаю укус с колбасой и сыром, чтобы смотреть игры.

Вам нужно больше идей, что подать к трапезе? Здесь вы найдете все рецепты БЛЮДА, которые вам нужны!

Как готовить фаршированные грибы:
  1. Протрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем.
  2. Выломайте стебли (вы можете разрезать их и положить в начинку для дополнительного аромата, если они не сушеные и не деревянистые).
  3. Обжаривайте ароматические вещества (чеснок, лук, зелень) до готовности.
  4. Приготовить рисово-сырную смесь, добавить в рис ароматические вещества.
  5. Смажьте крышки сливочным маслом.
  6. Небольшой ложкой или руками приготовьте небольшое количество, которое поместится в колпачок.
  7. Посыпьте сверху сыром.
  8. Выпекать, пока грибы не начнут шипеть, а сыр не расплавится.

Можно ли заранее приготовить фаршированные грибы? Вы можете приготовить их до этапа выпечки и поместить в герметичный контейнер в холодильник, пока не будете готовы запекаться.

В идеале вы должны вынуть их из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем запекать. Подождите не менее часа, чтобы грибы и начинка могли полностью прогреться за 25 минут или около того. Готовьте грибы дольше, чем это время, и они станут слишком мягкими, и вы не сможете собрать их, пока они не распадутся.

Грибы с сырным рисом, фаршированные рисом, идеально подходят для развлечения, потому что вы можете приготовить их раньше, чем придут ваши гости, а затем бросить их в духовку непосредственно перед их прибытием. Аромат смягчающих грибов, плавления сыра, чеснока и пропитанного травами риса придаст вашему дому такой чудесный запах, когда прибудет ваша компания.

Интересные места на грибах, фаршированных сырным рисом:
  • Easy / Hard: Очень просто. Приготовить рис, перемешать с приправами и сыром и положить в шляпку гриба! Может быть проще?
  • Варианты: Я предлагаю использовать для их приготовления гриб размером 2–3 дюйма, но вы также можете приготовить их в качестве гарнира и получить для фарша большой гриб портобелла.Вам останется только настроить время приготовления.
  • Адаптации: Используйте свой любимый сыр вместо гауда, который я использовал, он работает с любым сыром. Вы можете поменять орехи и даже переключиться на финики или инжир. Вы также можете приготовить грибы с мясной начинкой, добавив в рис кусочки колбасы или пепперони.
  • Хорошо сочетается с хорошим холодным пивом (отлично подходит для футбольного сезона), Просекко (развлечение для праздничных вечеринок) или даже Пино, потому что оно хорошо сочетается с сыром гауда и дымностью приготовленных грибов.

Ищете другие закуски к грибам этой осенью и в праздничный сезон? У меня есть рецепты дымных креветок на картофельных гнездах, начинки для чашек с беконом и закуски из сладкого картофеля, которые дадут вам больше возможностей для любого развлечения! Если вы ищете более изысканное блюдо, обязательно попробуйте соус с горячим крабовым соусом из цветков лимона!



Прикрепите этот к своему Easy Доска для закусок на Pinterest!

Подпишитесь на рассылку здесь, где написано: «Присоединяйтесь к западу через сообщество Среднего Запада», чтобы получить больше рецептов развлечений без стресса!



~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~



Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 чашка вареного риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана сыра гауда
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/4 стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 24 шампиньона (crimini), без стеблей и центральной части
  • 1 столовая ложка топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °
  2. (приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке для риса).Выложите горячий рис в миску и отставьте.
  3. С помощью влажного бумажного полотенца сотрите грязь с грибов. Удалите стебли из центра осторожно, стараясь не сорвать шляпку гриба.
  4. Если стебли не сушеные и не выглядят деревянными, измельчите их на мелкие кусочки и добавьте при приготовлении лук и чеснок для дополнительного усиления вкуса.
  5. В жаростойкой сковороде нагрейте сковороду до горячего, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности. Добавьте измельченные стебли грибов.(около 3 мин.). Добавьте тимьян и перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня.
  6. Смешайте смесь лука и чеснока с рисовой смесью. Отложите около 2 столовых ложек сыра гауда. Добавьте в рис остатки сыра гауда, сливочного сыра, клюквы и орехов пекан.
  7. Смажьте верхушки грибов столовой ложкой топленого масла. Затем равномерно разделите рисовую смесь (чуть меньше столовой ложки каждого) и залейте рисовой смесью шляпку грибов. Положите грибы крышкой вниз и стороной с начинкой вверх в ту же сковороду, в которой вы готовили лук и чеснок.
  8. Сверху посыпьте последние 2 столовые ложки зарезервированного сыра. Выпекать 25 минут до образования золотистой корочки и шипения. Если сыр недостаточно коричневый по вашему вкусу, поверните духовку на 400 ° и внимательно следите за тем, чтобы сыр подрумянился в течение 5 минут. (Не покидайте духовку, убедитесь, что они не подгорают.)
  9. Выньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
8 порций
Количество на приём: Калорийность: 194 Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 33 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Быстрые грибы и сыр для риса

Это изображение любезно предоставлено ericswanson.com

Многие разновидности грибов можно найти в сельской местности Бутана, который расположен в Гималаях и граничит с Тибетом, Сиккимом и Бангладеш. Это блюдо сочетает в себе грибы и сыр, обычно это сыр из молока яка в Бутане.Шаму даци, как называется это блюдо, подается с рисом и является прекрасным гарниром из овощей с эмма даци.

Заметки Обновление разума: цените все, что происходит.

Обслуживает4

Общее время менее 15 минут

Рецепт Курс основное блюдо, гарнир

Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, сырное, сливочное, пикантное, терпкое, умами

Состав
  • 8 унций (250 г) тонко нарезанных свежих грибов (около 3 стаканов)
  • ½ стакана (125 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 стакан (100 г) измельченных плавящийся сыр, такой как Cantal, Monterey Jack или fontina
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками (около ½ стакана)
  • 2 тонко нарезанных зеленого лука (около ½ стакана)
Инструкции
  1. Поместите грибы, воду, масло и соль в среднюю кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  2. Добавьте сыр, помидоры и зеленый лук, накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

  3. Перелить в сервировочное блюдо и подавать с рисом.

2008 Шэрон Луиза Крейтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Запеканка из риса и грибов Easy

Наша погода в последнее время была невероятно и смехотворно холодной (хотя кажется, что это уже месяцы) – казалось бы, бесконечная череда дней леденящих кровь температур.
Такая погода заставляет меня жаждать комфортной еды – чего-то теплого и сытного.
На мой взгляд, запеканки – это типичная общеамериканская комфортная еда на одной сковороде, согревающая живот.
Сытные, сытные и простые в приготовлении, они могут сделать ночь немного легче, если приготовить ужин только на одной сковороде.
Нет посуды для мытья и нагрева плиты и духовки, чтобы согреть дом естественным путем. Вроде как убить двух зайцев одним выстрелом.

Входит в эту восхитительную запеканку из риса и грибов.
Я готовлю этот рецепт много лет. Готовить очень просто, вкусно и всегда приятно. Я получил столько восторженных отзывов, что это стало стандартом, когда меня просят внести свой вклад в обед.
Мне нравится готовить его с коричневым рисом, но он одинаково хорошо сочетается с любым другим рисом. На самом деле, это отличная запеканка, когда у вас есть остатки пропаренного риса.
Просто обжарьте грибы, лук и чеснок. Смешать с рисом, яйцами, творогом и сметаной. Посыпьте тертым сыром пармезан и дайте духовке сделать все остальное.
Нет ничего проще, чтобы собрать вместе.

Эта запеканка также является прекрасным обеденным блюдом, потому что она не слишком тяжелая и хорошо разогревается для обеда на неделе (то есть, если она длится так долго!)
В целом эта рисовая запеканка – БОСС!

Простая запеканка из риса и грибов Распечатайте этот рецепт!
Едва адаптировано из 101Cookbooks

Ингредиенты
На 6 порций

½ фунта / 8 унций белых шампиньонов (или коричневых грибов), чистых и крупно нарезанных
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока7 3 стакана вареного риса комнатной температуры (я использовал коричневый рис)
2 больших яйца
1 стакан творога
½ стакана сметаны (или йогурта)
½ чайной ложки соли
¼ стакана тертого сыра пармезан, разделенный на части

Указания

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и поставьте решетку посередине.Слегка смажьте форму для выпечки емкостью 3 л и отставьте в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, пару щепоток соли и тушите, пока грибы не освободят немного жидкости и не начнут подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте вареный рис, ¼ стакана сыра пармезан и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца, сыр рикотта, йогурт и соль.
Добавьте рисовую смесь и хорошо перемешайте.
Вывернуть в подготовленную форму для запекания и разгладить лопаткой. Посыпать оставшимся сыром пармезан и накрыть фольгой.
Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать!

Пищевая ценность

Одна порция содержит 239 калорий, 8 граммов жира, 29 граммов углеводов и 13 граммов белка.

Рис с грибами в горшочке – чертовски вкусный

Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле.Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Ребята, я в раю.

Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

И все вместе в одном. не замужем. горшок.

Я не шучу – сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.

Удивительно, правда?

Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления.Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Обещаю.

Теперь вы можете подавать это в качестве гарнира ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.

Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

Рис с грибами в горшочке

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Легкий рис с грибами, приготовленный в одном горшке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Рис с грибами в горшочке

10 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.