Рис с грибами в духовке | Быстрый и легкий рецепт
Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде. Кстати, отличной альтернативой такому блюду станет рис с курицей и грибами в духовке.
История блюда.
То, что фрикадельки как вид появились давно – это факт. Тот или иной рецепт фрикаделек можно встретить практически в любой кухне мира. И готовятся они не только на основе мясного фарша, но и из овощей. Затем их варят, тушат, жарят или готовят на пару. Считается, что родилось это блюдо в Османской империи и в течение следующих десятков и сотен лет попало в кухни других народов. Есть упоминания о фрикадельках в летописях Древнего Рима – лучшими считались шарики из мяса павлина.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Фарш мясной – 250 г
- Масло для жарки – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Рис басмати – 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.
Почистите и мелко нарубите лук и грибы.
- В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.
Фарш посолите и добавьте специи.
- На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.
Обжаривайте лук с грибами в течение 5 минут.
- Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.
Переложите в форму рис и грибы с луком.
- Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.
Выложите в форму фрикадельки.
- Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте ингредиенты в форме водой.
- Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).
Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 минут при 180 градусах.
- Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.
А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.
Польза блюда.
Такое блюдо не только сытное, но и полезное. В белом рисе содержатся витамины группы В, а также калий, фосфор и аминокислоты. Рис не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Сложные углеводы являются долговременным источником энергии, а высокое содержание белка положительно влияет на мускулатуру. Также рис способствует укреплению памяти, сердечно-сосудистой системы. Фрикадельки из мяса также богаты белком, а также витаминами группы Е, РР, В. Полезны они для детского питания, в этом случае фарш для фрикаделек лучше пропустить через мясорубку дважды.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Плов с грибами и мясом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Плов с грибами и мясом»
- Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
- Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
- В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
- Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
- К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
- Закрыть плов крышкой и томить до готовности.
Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Плов с грибами и мясом»:
- Свинина – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 2 ст.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм):
Калории: 155.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 6
Плов с грибами и мясом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами и мясом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Гратен рецепт из риса с фаршем и грибами в духовке – VosMarket.ru
- Мякоть говядины – 600 гр.
- Лук – 2 средних головки
- Шампиньоны сырые – 450 гр.
- Масло растительное
- Панировочные сухари
- Рис – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Специи
Как в духовке приготовить гратен из риса с фаршем и грибами
Шаг 1
Рис отварить обычным методом до готовности в слегка присоленной воде.
Отварной рис избавить от жидкости, откинув на сито.
Шаг 2
Из говяжьей мякоти сделать фарш любым доступным способом.
Лук нарезать очень мелко и половину смешать с фаршем, смесь посолить и прибавить острый перец по вкусу.
Шаг 3
Остальной лук обжарить вместе с грибами, нарезанными тонкими слайсами.
Слегка присолить.
Шаг 4
Сыр потереть на терке.
Смешать в подходящей емкости рис и почти весь тертый сыр, отложив грамм 50.
Шаг 5
Прибавить к рисово-сырной массе яйца и специи.
Шаг 6
Форму для выпекания (с высокими бортиками) смазать немного растительным маслом и переместить в нее ровным слоем половину рисовой смеси.
Шаг 7
Поверх риса выложить фарш.
Шаг 8
Затем грибной слой.
Шаг 9
Последним слоем выложить оставшуюся часть риса.
Шаг 10
Духовку включить на 180 градусов.
Смешать небольшое количество панировочных сухарей с оставшимся сыром и равномерно распределить на поверхности будущего гратена.
Шаг 11
Запекать около получаса.
Шаг 12
Подавать в горячем виде, распределив на порции.
Вкуснейшее блюдо готово!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
– Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! – И жены своей не боишься? – Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!Рис с мясом в горшочках в духовке
Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке – классический рецепт
Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается и от традиционного плова, и от каши с несладкими наполнителями. Запекание в духовке делает рисовые зерна и мясо необычным по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.
Ингредиенты:
- 170 граммов пропаренного риса;
- 300 граммов свинины;
- две средние моркови;
- две луковицы среднего размера;
- две ложки масла растительного;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Пропаренный рис промойте, заливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.
Шаг 2
Очищенные овощи измельчите. Морковку натрите, лук нашинкуйте.
Шаг 3
Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 4
Включите духовку на 200°С.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте ломтики свинины.
Шаг 6
Спустя десять минут добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй и жарьте минут семь.Шаг 7
Обжаренное с овощами мясо примерно разделите пополам. Наполните горшочки поровну.
Шаг 8
Промытый рис положите вторым слоем.
Шаг 9
Положите вторую часть мясной зажарки. Горшочек должен быть наполнен наполовину или чуть больше половины.
Шаг 10
Влейте в горшочки горячую воду на три сантиметра.
Шаг 11
Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.
Шаг 12
Попробуйте рис на готовность. Если вода впиталась, но рис твердый, долейте 2 ложки воды в каждый горшочек и подержите в духовке еще минут пятнадцать.
Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зернам особенную нежность.
Свинина – компонент классического варианта риса с мясом в горшочке в духовке. Но вместо нее можно взять баранину или говядину. Чтобы мясо точно потушилось и стало мягким, его предварительно хорошо бы замариновать в луковых кольцах, растительном масле.
Плов с фаршем и грибами
Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто.
Состав:
- Вода – 3 стакана
- Рис (басмати) – 2 стакана
- Фарш – 400 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
- Приправы – по вкусу (я добавила порошок карри, паприку, острый красный перец, зиру, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку)
Приготовление:
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.
Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.
Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.
Затем посолите фарш, добавьте специи и перемешайте.
Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.
Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.
Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рис с фаршем и грибами по-деревенски | Кулинар Инфо
Время приготовления: 30-40 мин | Порций: 4 | Сложность: Легкий
Рис с фаршем и грибами по-деревенски – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и людям, сидящим на диете для похудения, и спортсменам и всем, кто просто любит вкусно и полезно покушать. Это блюдо отлично подходит и для взрослых и для детей, и для пожилых людей.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан золотистого длиннозёрного риса,
300г фарша (говяжий или свиной),
300г вешенок,
1 головка репчатого лука,
Соль по вкусу,
Чёрный перец по вкусу (молотый),
Кориандр,
Зира,
Растительное масло.
Способ приготовления
Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.
Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.
Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.
Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.
Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.
Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.
Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.
Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.
Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.
Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.
Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.
Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!
Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.
Приятного всем аппетита! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Как приготовить печеный рис с грибами (как церковная дама)
Вот рецепт печеного риса с грибами, говяжьим консоме и маслом, которое церковные дамы готовили для завтрака и «обеда на земле».
Этот рис – основной продукт южных штатов
Известный как «церковный рис», «грибной рис» или «рисовая запеканка», это блюдо является вкусным южным продуктом. Этот рис хорошо знаком всем, кто старше 50 лет и вырос на церковных обедах.На любом пикнике, обеде или торжественном мероприятии всегда будет хотя бы одна (обычно больше) запеканка из этого риса.
Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло для этого риса
Настоящее масло – ключевой ингредиент этого риса. Не поддавайтесь соблазну использовать маргарин. Это будет «работать», но не будет так хорошо, как если бы использовалось настоящее молочное масло. Я употребляю несоленое; в супе много натрия.
Заранее приготовьте запеченный рис с грибами.
Рис можно приготовить в начале дня (даже накануне) и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Он прекрасно разогревается в микроволновой печи или в духовке с очень низкой температурой (250 F – 300 F) в течение 15 минут или до полного прогрева.
Какой рис лучше всего подходит для запекания из запеченного риса?
Я фанат дяди Бена переделанного риса (пропаренного) и использую его исключительно всякий раз, когда в рецепте требуется белый рис. Каждый раз получается идеально. Это немного дороже, чем фирменный рис или крупный рис в мешках (дядя Бен находится в коробке), но иногда Publix выставляет его на продажу BOGO.
Какие грибы лучше всего подходят для этого блюда: свежие или консервированные?
Я искренне верю, что большинство милых церковных дам использовали консервированные грибы для этого риса (и это было потрясающе, поверьте мне). Если вы приверженец стремления делать вещи «больше и лучше», возьмите упаковку настоящих грибов. Сначала обжарьте их в масле, а затем добавьте в рецепт.
Как сделать печеный рис с грибами полезнее?
Если у вас есть рисоварка и вы хотите приготовить полезный (но вкусный) вариант этого риса, вам повезло !!! Я рассказываю, как это сделать, в этом сообщении в блоге: Легкий французский луковый коричневый рис в ароматической рисоварке. Вы не поверите, насколько это просто. Если у вас нет ароматной рисоварки, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее. Вы можете найти его здесь, на Amazon. Это одна из моих самых популярных и любимых кухонных рабочих лошадок.
Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, как вам это нравится. Если у вас есть версия этого рецепта, которая вам нравится, не стесняйтесь делиться в комментариях к этому посту. Я стараюсь быстро отвечать всем, кто пишет!
Посетите магазин Family Savvy, чтобы увидеть все мои любимые и обязательные вещи для вашего дома, семьи и друзей.
Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!
Урожайность: 12
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Южный «церковный рис», сделанный с говяжьим консоме, настоящим маслом, и грибы!
Ингредиенты
- 1 палочка сливочного масла или маргарина
- 1 стакан длиннозерного белого риса (я использую пропаренный дядя Бен)
- 1 банка французского лукового супа Кэмпбелла
- 1 банка консоме Кэмпбелла из говядины
- 1 упаковка нарезанных грибов консервов, нарезанных ломтиками)
Инструкции
- Поместите сливочное масло в форму для запекания 11 x 13.
- Поместить в духовку; повернуть температуру до 350 градусов.
- Снимите посуду, когда масло растопится.
- Добавьте рис, супы и грибы в блюдо поверх топленого масла.
- Слегка перемешайте вилкой или ложкой, чтобы весь рис растворился в жидкости.
- Поместите блюдо в духовку и запекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 127 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 1 г Углеводы: 0 г углеводов: 0 г углеводов: 7 г
Легкий рецепт риса с грибами | Все рецепты
Это было отлично! И так просто. У меня не было лукового супа, поэтому я использовала вместо него грибной крем. Также я использовала свежие грибы, обжаренные с луком и 2 зубчиками чеснока. Я буду делать это все время. На вкус это потребовало гораздо больше усилий, чем на самом деле. *** Обновление: впервые сделал так, как было написано вчера вечером, и мне это не понравилось. Грибной крем намного лучше лукового супа! Итак, как написано 4 звезды, но с грибным кремом, 5!
Смешайте 1/2 банки смеси французского лукового супа и 1/2 банки сгущенного супа с золотыми грибами! Добавьте в три раза больше грибов, смешав свежее обжаренное беби-бэби-коричневое шитаке и обычные белые грибы.Замечательный рецепт, спасибо Карен за предоставленную информацию!
Я обнаружил, что рис, который работает в этом, – это переработанный рис дяди Бена. Когда я использовал обычные сорта длиннозерного риса дешевых марок, на приготовление риса уходит больше часа.Еще полчаса. Преобразованный рис готовится через 60 минут. Определенно лучше потратить лишние деньги, чем бегать по кухне, как цыпленок с отрезанной головой, потому что гости голодны, а рис еще не готов. Это есть каждый год на Рождество.
Это фаворит моего мужа и меня. Единственные изменения, которые я внес, – это куриный бульон вместо говяжьего и приготовление его в рисоварке. Я просто перемешиваю и включаю рисоварку намного быстрее, чем в духовке.
Если вы любите гриб, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую удвоить или утроить количество грибов в этом блюде.Я всегда использую свежие и обжариваю их до тех пор, пока они не начнут увядать, а затем выливаю грибы и сок в рис.
Это рецепт, который моя семья готовила годами! Всем это нравится, и это так просто.Я делаю свой более здоровым, используя бульон с низким содержанием натрия, немного меньше масла и коричневого риса вместо белого. С коричневым рисом вам нужно увеличить время приготовления, но он не менее хорош. Иногда я готовлю курицу с рисом – я просто добавляю ее вместе с остальными ингредиентами, прежде чем отправить в духовку, и она всегда прожаривается и становится сочной, когда рис готов.
Я должен сказать, что запах лукового супа был отвратительным, но конечный результат был действительно хорош! Подготовка не может быть проще! Также из Канады, и мне пришлось действительно искать французский луковый суп, только что нашел “Луковый” суп Campbells, и он работал нормально. Использовал переделанный рис дяди Бена и был готов ровно за час, как и обещал. Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию, спасибо! Обновление: 30 августа 2007 г. – НЕ пытайтесь использовать Minute Rice, так как это катастрофа! Я также пробовал это с грибным супом и с куриным бульоном вместо французского лукового супа. Грибной суп – мой любимый.
Если бы это было проще, я бы заснул, делая это.Я добавил немного, чтобы соответствовать моим личным предпочтениям. Я использовал 3/4 гр. белого риса и 1/4 гр. дикого риса (который оказался немного недоваренным, так что в следующий раз я приготовлю его наполовину). Я также добавил немного тертой моркови и немного свежей нарезанной петрушки (около 1/8 ц). Я сделаю это снова, но, вероятно, использую только банку французского лука и банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия на 14 унций, чтобы немного порезать соль. Хороший рецепт Карен спасибо;)
Я использовал комбинацию из 1 стакана коричневого риса и 1/4 стакана дикого риса a 14.5 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия, французский луковый суп и банка грибов слить. Я оставил масло и запекал его без крышки 90 минут, помешивая примерно на полпути. Не мог и мечтать рецепта более легкого, чем этот, и довольно вкусного. Хотя послевкусие у него было забавное; Думаю, я попробую это с 2 банками говяжьего бульона с низким содержанием натрия и парой чайных ложек говяжьего бульона в следующий раз с небольшим количеством соевого соуса или Уорчестершира. Я думаю, что было бы лучше, если бы вы использовали свежие грибы, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла и заправленные тонко нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой.Я нахожусь в поисках вкусного, простого в приготовлении рисового гарнира, который заменит обработанные в коробках разновидности, полные химикатов и консервантов!
Лучший рецепт грибного риса
Опубликовано: 17 сентября 2020 г.Автор: Amy
Разрешите представить вам ваш новый любимый гарнир! Этот рецепт грибного риса дает все: так вкусно, просто и недорого, к тому же он готовится в одной форме для выпечки.Такая комфортная еда. Добавьте немного вареной курицы, и вы даже поели!
Другие рисовые гарниры, которые мы любим, включают этот испанский рис, лучший рисовый плов и рис с лаймом и кинзой – я могу серьезно жить за счет каждого из них!
Рис с грибами должен быть одним из моих любимых гарниров – я мог бы легко свернуться калачиком на диване со всей формой для выпечки, заглатывая все до последнего кусочка в одиночку. Это похоже на мой рецепт рисового плова, который моя семья запрашивает почти каждую неделю.
Ингредиенты с грибным рисом
Вот краткое изложение ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из риса.
- Длиннозерный белый рис
- Концентрированный французский луковый суп
- Консоме из говядины
- Нарезанные грибы
- Масло
- Вустерширский соус
- Сыр Пармезан
Как приготовить грибной рис
Этот рецепт грибного риса сделать очень просто! Вы просто смешиваете все ингредиенты (кроме масла) в смазанной маслом форме для запекания 8 × 8 дюймов.Затем положите сверху кусочки сливочного масла. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут при 425 градусах F. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку еще на 30 минут. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и съесть!
Это так просто и вкусно. Вздох, я хочу немного прямо сейчас.
Примечания к рецепту с грибным рисом
- Рис – здесь я предпочитаю длиннозерный белый рис, и моя кладовая никогда не обходится без него, но басмати и жасмин тоже работают.Избегайте использования риса для ризотто, риса для суши и паэльи, потому что они будут слишком липкими. Я не тестировал этот рецепт с коричневым рисом, но обычно для коричневого риса требуется больше жидкости и дополнительное время приготовления.
- Грибы – обычно я бы даже не подумал об использовании консервированных овощей, когда их можно легко использовать в свежем виде, но я вырос, питаясь этим блюдом с консервированными грибами, так что я всегда готовлю это блюдо. Кроме того, это избавляет от необходимости обжаривать что-либо еще на один шаг. Это так безумно хорошо, что даже не скажешь.Но если вам это сложно, свежие грибы, конечно, тоже подойдут. Вам нужно будет нарезать их ломтиками, затем приправить и приготовить на сковороде (жидкость полностью слита), прежде чем добавлять в рис.
- Liquid – комбинация консервированного французского лукового супа и консоме из говядины обеспечивает сливочный, насыщенный, невероятный вкус, но любой из них или оба могут быть заменены говяжьим, куриным или овощным бульоном (для вегетарианского блюда). хорошо!
Как хранить оставшийся рис
- Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите в герметичный контейнер.В холодильнике он хранится до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы зерна рассыпались.
- Этот рис также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Что подавать с грибным рисом
Лично я могу приготовить еду только из этого риса! Но чаще его подают в качестве гарнира и почти ко всему. Лучшие варианты для полноценного обеда: стейк на сковороде, жареные свиные отбивные и куриные голени с медово-соевым соусом.
Наблюдайте, как это делается
Моя семья любит этот рецепт! Его часто просят и никогда не разочаровывают!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт – обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Рис с грибами
Этот рецепт грибного риса предлагает все способы – он такой вкусный, простой и недорогой, плюс он готовится в одной форме для выпечки!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса
- 10 унций консервированного французского лукового супа
- 10 унций консервированного говяжьего консоме
- 2 банки объемом 4 унции нарезанных грибов, слить и ополоснуть
- 1/2 стакана (1 палочка ) сливочного масла, нарезанного несколькими ломтиками
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Покройте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
В подготовленной форме для запекания смешайте рис, французский луковый суп, консоме из говядины, грибы и Вустерширский соус.
Положите ломтики сливочного масла поверх рисовой смеси.
Плотно накрыть фольгой; переложить в духовку и выпекать 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте пармезаном.
Поставьте снова в духовку без крышки на 30 минут.
Дать блюду постоять 2–3 минуты, затем взбить вилкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 287 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 509 МЕ | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: грибной рис, рецепт грибного риса
Запеченный в духовке чесночный гриб-рис
Запеченный в духовке чесночный гриб-рис. Простое, успокаивающее блюдо без излишеств, которое вам захочется готовить снова и снова!
ЭТОТ РЕЦЕПТ СПОНСИРУЕТСЯ USA RICE CANADA
Запеченный в духовке чеснок с грибами и рисом – это то, что происходит сегодня, и я немного взволнован, потому что он включает в себя три моих любимых вещи:
- рис
- грибы
- партии чеснока
У него довольно короткий список ингредиентов, и его действительно очень легко приготовить.Он также полностью без масла и глютена, но все же невероятно вкусный, довольно недорогой и действительно сытный (спасибо, рис!).
Да! Любая еда, включающая сытный рис, грибы и чеснок, для меня является победителем.
Я до сих пор без ума от своего ризотто с чесноком и грибами. Это так хорошо, но довольно снисходительно, и к тому же вы должны стоять над ним и постоянно помешивать, пока он готовится. Этот , запеченный в духовке чеснок, гриб и рис – это незаменимая, облегченная, менее вкусная комбинация чеснока, грибов и риса.
В этом рецепте я использую рис, выращенный в США, потому что он настолько же местный, насколько и в Канаде. Мы не производим все это, поэтому большая часть потребляемого здесь риса происходит из США
.Я думаю, что только моя семья держит производителей риса в бизнесе. Мы едим сумасшедшие количества! В основном потому, что он нам нравится, но также и потому, что он недорогой, универсальный и подходит для детей (или больших детей).
Сегодня он становится идеальным сосудом для всего грибного и чесночного добра, присутствующего в этом рецепте.Победа риса! ????
Как приготовить рис с грибами и чесноком, запеченный в духовке
Еда из одной посуды – вот где моя жизнь в последнее время. Когда я занят, я люблю просто бросить все и уйти, и это один из тех рецептов.
Выложить все в большую керамическую или стеклянную форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать. Просто как тот. Хлипкие / тонкие металлические сковороды не обеспечивают равномерного нагрева и могут повлиять на приготовление риса.
Для здоровья и аллергиков
Рис – отличная основа для семейного обеда, потому что он не вызывает аллергии, питателен, низкокалорийен (около 108 калорий на половину чашки), естественно не содержит натрия, холестерина и является отличным источником витаминов группы B, фосфора, цинка и растений. на основе протеина.
Кроме того, готовить очень легко, особенно в этом рецепте Запеченных в духовке чесночных грибов . Ваша духовка выполняет всю тяжелую работу и готовит блюдо, полное чесночных грибов, и не только веганское, но и низкокалорийное, полностью без масла и, естественно, без глютена. Кроме того, он идеально подходит для тех, кто следит за потреблением натрия. Просто не добавляйте соль и используйте либо домашний бульон, либо купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия.
Вот почему я люблю этот запеченный в духовке чеснок, гриб и рис :- Вы можете накормить им толпу – все равно получается довольно большая партия, но вы можете легко удвоить или утроить ее, если у вас много ртов, чтобы накормить
- Нарядите его вверх или вниз – сделайте из него быстрый семейный ужин или сделайте это в модных штанах и подавайте его с небольшим количеством веганского пармезана, вкусным хрустящим салатом, чесночным хлебом и вином
- Вы можете сделать это заранее – перемешайте все в форме для запекания, накройте фольгой и поставьте в холодильник, затем вы можете приготовить это, когда будете готовы, только будьте осторожны, чтобы не проливать бульон повсюду, когда вы достаете его из холодильника.
- Идеально подходит для разогрева – возьмите остатки на работу на следующий день или удвойте их, чтобы на следующий день у вас был готов полноценный обед. Я делаю это часто, чтобы поочередно проводить ленивые ночи ????
Готовы ли вы стать частью этого вкуса Запеченный в духовке с чесноком, грибами и рисом ?
Вы были бы сумасшедшими, если бы не сделали этого!
Чтобы узнать больше о веганских рецептах риса, обратите внимание на эти отличные варианты:
- Веганский ризотто с чесноком и грибами
- Рис с пряностями и овощами в одной горшочке
- Рис быстрого приготовления Терияки
- Легкий пикантный рис
И если вам нравится этот рецепт, просмотрите мою кулинарную книгу и подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить потрясающую БЕСПЛАТНУЮ книгу с моими лучшими рецептами.Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного!
Запеченный в духовке чеснок, гриб и рис
Автор: Мелани МакдональдЗапеченный в духовке чеснок и гриб с рисом в одной кастрюле. Простое, успокаивающее блюдо без излишеств, которое вам захочется готовить снова и снова!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут
Порций: 6 порций
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ПРИМЕЧАНИЯ
* Подойдет любой сорт длиннозерного белого риса, включая басмати и жасмин.Я не тестировал этот рецепт с коричневым рисом. Не используйте предварительно приготовленный рис. ** Мне нравится мой рис с супер чесночным вкусом, поэтому я использовал 10 зубчиков. Не стесняйтесь уменьшить это количество, если вы не большой поклонник чеснока. *** Мне нравится сочетание тимьяна и розмарина. Однако вы можете использовать любые травы, которые у вас есть. Просто используйте такое же количество. **** Моя форма для запекания имеет размеры 13 x 9 дюймов и она керамическая. Вам понадобится один такой же размер. Немного меньше, и он может не поместиться целиком. Имейте в виду, что если вы используете металлическую сковороду, тепло будет проводиться по-другому, и рис может приготовиться не так равномерно.Для достижения оптимальных результатов рекомендуется керамика или стекло. ________________________________________________________ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если да, то будьте ☆ и дайте мне знать, что вы думаете, оценив это и комментируя ниже. Отметьте меня и в Instagram. Я @avirtualvegan и мой хэштег #avirtualvegan ________________________________________________________
NUTRITION
Порция: 1 порцияКалорийность: 286 ккалУглеводы: 61 г Белки: 8,5 г Жиры: 0,9 г Натрий: 481 мг Волокно: 2,4 г Сахар: 3.4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 7,4 мг, кальций: 50 мг, железо: 3,8 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетные данные, полученные с помощью компьютера, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualveganЭтот рецепт , запеченный в духовке с грибами и чесноком, , спонсируется USA Rice Canada. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным.
Сырный рис, фаршированный грибами Рецепт
Этот рецепт сырных грибов, фаршированных рисом отлично подходит для гарнира или идеально подходит для развлечения в качестве закуски! Элегантные порции для гурманов размером с укус делают их идеальным рецептом для любого случая!
Грибные шляпки, фаршированные сыром, рисом – это простой рецепт, который кажется гораздо более изысканным и изысканным, чем они есть на самом деле. Небольшие порции отлично подходят для легкого развлечения.
Мой муж из Миннесоты, и у нас есть дом на озере в северной Миннесоте, в который мы когда-нибудь переедем и оставим позади суету Калифорнии. А пока мы поднимаемся к озеру, чтобы расслабиться и готовить дом к нашему приезду.
Когда мы там, мы ходим поесть во многих ресторанах, и сегодняшний пост о грибах, фаршированных рисом, вдохновлен тем, что мы ели в местном ресторане.
Эти легкие фаршированные грибы землистые, нежные и сочные, с каждым кусочком плавленого сыра, кружащегося вокруг риса с ароматом осени…. орехи и клюква.
Какие грибы использовать для рецепта фаршированных грибов?На гарнир или закуску вам нужно искать грибы бэби Белла (или кримини).Это уменьшенная версия гриба Portabella. Портабелла большего размера больше подходит для начального / основного блюда. Этот рецепт будет работать в любом случае, вам просто нужно будет готовить более крупный гриб дольше.
Варианты начинки для легко фаршированных грибов:- клюква
- инжир
- тыква / кусочки тыквы
- яблоки
- финики
- рис
- киноа
- любые орехи, орехи пекан, миндаль, макадамия, грецкие орехи
- плавящиеся сыры, такие как гауда, колби, проволоне, грюйер
- сливочный сыр
- бекон
- колбаса
- говяжий фарш
- краб
Как видите, многие вещи хорошо работают с грибными шляпками.Вы можете приготовить простой рис и сыр со свежей зеленью или сделать их очень изысканными, используя краб с сыром фонтина. Лучший рецепт фаршированных грибов, который я приготовил для модных вечеринок, – это с лобстером, но во время футбольного сезона я сделаю укус с колбасой и сыром, чтобы посмотреть игры.
Вам нужно больше идей, что подать к трапезе? Здесь вы найдете все рецепты БЛЮДА, которые вам нужны!
Как готовить фаршированные грибы:- Очистите шляпки грибов влажной бумажной салфеткой.
- Выломайте стебли (вы можете разрезать их и положить в начинку для дополнительного аромата, если они не сушеные и не древесные. )
- Обжаривайте ароматические вещества (чеснок, лук, зелень) до готовности.
- Приготовить рисовую сырную смесь, добавить в рис ароматические вещества.
- Смажьте крышки сливочным маслом.
- Небольшой ложкой или руками приготовьте небольшое количество, которое поместится в колпачок.
- Посыпать сверху сыром.
- Выпекать, пока грибы не начнут шипеть, а сыр не расплавится.
Можно ли заранее приготовить фаршированные грибы? Вы можете приготовить их до этапа выпечки и поместить в герметичную емкость в холодильник, пока не будете готовы запекаться.
В идеале вы должны вынуть их из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем запекать. Подождите не менее часа, чтобы грибы и начинка могли полностью прогреться за 25 минут или около того. Готовьте грибы дольше, чем это время, и они станут слишком мягкими, и вы не сможете собрать их, пока они не распадутся.
Грибы с сырным рисом, фаршированные рисом, идеально подходят для развлечения, потому что вы можете приготовить их раньше, чем придут ваши гости, а затем бросить в духовку непосредственно перед их прибытием. Аромат смягчающих грибов, плавления сыра, чеснока и пропитанного травами риса придаст вашему дому такой чудесный запах, когда прибудет ваша компания.
Интересные места на грибах, фаршированных сырным рисом:- Easy / Hard: Очень просто. Приготовить рис, перемешать с приправами и сыром и положить в шляпку гриба! Может быть проще?
- Варианты: я предлагаю использовать для их приготовления гриб размером 2–3 дюйма, но вы также можете приготовить их в качестве гарнира и получить для фарша большой гриб портобелла.Вам останется только настроить время приготовления.
- Адаптации: Используйте свой любимый сыр вместо гауда, который я использовал, он работает с любым сыром. Вы можете поменять орехи и даже переключиться на финики или инжир. Вы также можете приготовить грибы с мясной начинкой, добавив в рис кусочки колбасы или пепперони.
- Хорошо сочетается с хорошим холодным пивом (отлично подходит для футбольного сезона), Просекко (развлечение для праздничных вечеринок) или даже Пино, потому что оно хорошо сочетается с сыром гауда и дымностью приготовленных грибов.
Ищете другие закуски к грибам этой осенью и в праздничный сезон? У меня есть рецепты дымных креветок на картофельных гнездах, начинки для чашек с беконом и закуски из сладкого картофеля, которые дадут вам больше возможностей для любого развлечения! Если вы ищете более изысканное блюдо, обязательно попробуйте соус с горячим крабовым соусом из цветков лимона!
Прикрепите к своему Easy Доска для закусок на Pinterest!
Подпишитесь на рассылку здесь, где написано: «Присоединяйтесь к западу через сообщество Среднего Запада», чтобы получить больше рецептов развлечений без стресса!
~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 чашка вареного риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 стакана сыра гауда
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1/4 стакана сушеной клюквы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана орехов пекан
- 24 шампиньона (crimini), без стеблей и центральной части
- 1 столовая ложка топленого масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °.
- (Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке для риса).Выложите горячий рис в миску и отставьте.
- С помощью влажного бумажного полотенца сотрите грязь с грибов. Удалите стебли из центра осторожно, стараясь не сорвать шляпку гриба.
- Если стебли не сушеные и не выглядят деревянными, измельчите их на мелкие кусочки и добавьте при приготовлении лук и чеснок для дополнительного усиления вкуса.
- В жаростойкой сковороде нагрейте сковороду до горячего, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности. Добавьте измельченные стебли грибов.(около 3 мин.). Добавьте тимьян и перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня.
- Смешайте смесь лука и чеснока с рисовой смесью. Отложите около 2 столовых ложек сыра гауда. Добавьте в рис остатки сыра гауда, сливочного сыра, клюквы и орехов пекан.
- Смажьте верхушки грибов столовой ложкой топленого масла. Затем равномерно разделите рисовую смесь (чуть меньше столовой ложки каждого) и залейте рисовой смесью шляпку грибов. Положите грибы крышкой вниз и стороной с начинкой вверх в ту же сковороду, в которой вы готовили лук и чеснок.
- Сверху посыпьте последние 2 столовые ложки зарезервированного сыра. Выпекать 25 минут до образования золотистой корочки и шипения. Если сыр недостаточно коричневый по вашему вкусу, поверните духовку на 400 ° и внимательно следите за тем, чтобы сыр подрумянился в течение 5 минут. (Не покидайте духовку, убедитесь, что они не подгорают.)
- Выньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
8 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 194, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 33 мг, натрий: 163 мг, углеводы: 12 г, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, белки: 6 г,
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.Рецепт советов из риса и говядины (сытный и ароматный)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Полон нежной говядины с подливой – этот рецепт из риса и говяжьих чаек так ароматен и сытен в любой вечер недели. Вся ваша семья сожрет!
Вы начнете с тушеного мяса говядины, которое будет приправлено и приготовлено на медленном огне, чтобы сохранить аромат и позволить получить нежную, рассыпанную говядину.
Грибы, зелень и специи, а также другие овощи придают невероятный вкус и питательность.
Что вам понадобится
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки масла (желательно оливкового или авокадо)
Тушеная говядина весом 2 фунта, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
½ чайной ложки каждой соли
½ чайной ложки черного перца
по 1 чайной ложке сухого тимьяна, базилика, орегано, майорана
2 столовые ложки перца
2 столовые ложки измельченного чеснока
3-4 больших гриба, белых или кримини, нарезанных толстыми ломтиками (примерно 1–1½ стакана)
1 стакан нарезанного сельдерея (2 больших стебля)
3 стакана говяжьего бульона (или бульона)
3 столовые ложки муки (универсального назначения)
Советы по приготовлению риса и говядины
Низкий и медленный – лучший вариант с этими советами по говядине… НО, сначала вам захочется готовить быстро и быстро.
Это значит, что говядина будет нежнее, если ее быстро приготовить на сильном огне. Когда все ингредиенты добавлены и вы накроете блюдо, уменьшите огонь и готовьте на медленной скорости в течение следующего часа.
За это время все вкусы сольются и объединятся, чтобы создать чудесно ароматный ужин, который оценит даже самый изысканный гурман.
Начните с раскаленной чугунной голландской печи.Добавьте масло и масло, а затем говядину, когда масло растопится. Готовьте на средне-сильном огне (у меня была горелка на 8) в течение 5 минут, прежде чем помешивать, чтобы говядина стала сырой.
Общее время приготовления до добавления других ингредиентов составит 10 минут. Вы должны видеть снаружи говядину, чтобы в ней сохранились все вкусные соки, что также сделает говядину более нежной.
Мне нравится богатый вкус этого рецепта говядины. Прекрасно сочетается с рисом, впитывая весь лишний соус!
Многие рецепты, с которыми я столкнулся при создании этого рецепта, касались коричневых смесей для подливки… но я кричу мерзко, потому что подливку так легко приготовить из хорошего бульона и такого загустителя, как мука. Вы также можете сделать его без глютена или без муки, используя правильную смесь.
Но … пожалуйста … откажитесь от расфасованных смесей для подливок. Приготовить соус так легко, что в этом нет необходимости. Домашний соус приготовить не сложнее, и он намного полезнее, если знать, что содержится в вашей пище.
Посыпьте бульон немного муки или приготовьте кашицу из муки, смешанной с бульоном для подливки.С помощью вилки или венчика смешайте муку и бульон, чтобы получился однородный соус.
Какое мясо для говядины и риса?
Я использовал тушеное мясо для своих говяжьих чаев, но другие хорошие куски говядины – это кусок мяса, округлый или вырезка. Выберите хороший кусок говядины, не слишком жесткий и не жирный, но и не постный.
Что идет с советами из говядины и рисом?
Хорошие пары для говяжьих чаев – кукуруза, салат, стручковая фасоль, брокколи, блюда из моркови. Подумайте о разных цветах.Это блюдо в основном коричневато-коричневое с говядиной и рисом. Так что, если вы добавите фиолетовый, апельсиновый, зеленый, желтый – это будет идеально для сочетания.
Какие советы помогут сделать говядину нежной?
Быстрое приготовление при высоких температурах – лучший способ сделать говядину нежной. Разогрейте железную сковороду (6-8 на плите). Не добавляйте масло в сковороду, а только смажьте и приправьте говядину на тарелке, прежде чем добавлять в сковороду. Втирайте масло и приправы в говядину.
Когда сковорода станет очень горячей и начнет немного дымиться, добавьте кусочки говядины.Они должны шипеть от души. Дайте им вариться не менее 5 минут. Прежде чем переворачивать мясо, проследите, чтобы оно наполовину приготовилось.
После того, как вы перевернете мясо, готовьте то же время, что и раньше. Если 5 минут на первой стороне, готовьте 5 минут на второй стороне. Имейте в виду, что первая сторона является наиболее важной для хранения в соках.
После того, как мясо обжарилось и подрумянилось, медленное приготовление под крышкой на медленном огне завершит процесс размягчения мяса.
Распечатать рецепт ]]>Рецепт советов из риса и говядины
Полон нежной говядины и подливки – этот рецепт рисовых и говяжьих чаев так ароматен и сытен в любой вечер недели.Вся ваша семья сожрет!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6 порций
калорий: 497 ккал
Автор: Savory With Soul
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла (желательно оливковое или авокадо)
- 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- ½ чайной ложки каждой соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка каждая сухой тимьян, базилик, орегано, майоран
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3-4 больших гриба, белых или кримини, нарезанных толстыми ломтиками (примерно 1 – ½ чашки)
- 1 чашка нарезанного сельдерея (2 большие стебли)
- 3 стакана говяжьего бульона (или бульона)
- 3 столовые ложки муки (универсального назначения)
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку до высокой температуры (я пошел на 8) и добавьте сливочное и растительное масло.
Когда сковорода немного закипит, добавьте мясо и готовьте без крышки около 5 минут.
Через 5 минут перемешайте мясо и переверните, чтобы приготовить другие стороны (все еще на сильном огне) еще 5 минут.
Убавьте огонь до среднего (около 5) и сверху добавьте соль, перец, тимьян, базилик, орегано, майоран, перец, чеснок, грибы и сельдерей и перемешайте.
Накрыть крышкой и варить около 10 минут (на среднем огне).
Во время приготовления приготовьте кашицу из бульона и муки. Вы налейте около ½ стакана бульона в мерный стакан, всыпьте всю муку и взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
По истечении 10 минут приготовления, указанного выше, добавьте кашицу и оставшийся бульон в говяжью смесь в кастрюле и перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума (около 2), накройте крышкой и готовьте около часа или пока мясо не станет мягким, а соус не станет красивым и густым.Добавьте еще говяжьего бульона, если соус становится слишком густым.
Питание
Калорий: 497 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 4 мг
Не забудьте закрепить на потом!
Easy Mushroom Rice – Ужин, затем десерт
Easy Mushroom Rice всего за 30 минут с масляными грибами, карамелизованным луком и тимьяном.Так много аромата, что даже начинку можно пропустить!
Easy Mushroom Rice НЕ предназначался для публикации в блоге как самостоятельного рецепта. У меня действительно был этот рецепт в рецепте риса с грибами в медленном приготовлении, который я опубликовал всего несколько недель назад. У меня также есть кнопка на моем сайте с надписью «Перейти к рецепту».Итак, когда начали сыпаться электронные письма с просьбой предоставить версию рецепта для плиты, я отправил их обратно в пост, где он был подробно описан. Примерно к десятому я понял, что мне нужно просто включить отдельный рецепт, потому что я не совсем понял, как вам всем нравится пользоваться сайтом.
Как правило, я стараюсь придерживаться темы с рецептами, мне нравится давать советы и уловки, предлагать дополнительные идеи блюд, а также давать ссылки на похожие рецепты. На самом деле я не вникаю в рассказы или личные темы, потому что A: я не такой уж и интересный, и B: после почти 10 лет работы поваром я обнаружил, что большинство людей заботятся о еде.
Итак, если вы видели предыдущий рецепт и задавались вопросом, почему он здесь, теперь вы знаете, ха-ха.
Советы по приготовлению гриба на плите с одним горшком:
- Как и в версии для медленной варки, я использую сливочное масло вместо масла.Сливочное масло и грибы лучше всего сочетаются друг с другом.
- Мне нравится придавать аромат, используя основу, которая представляет собой бульон / бульон, приготовленный до пастообразного состояния. Он полностью натуральный / органический, а вкусовые качества очень концентрированные, поэтому вам не нужно ждать, чтобы уменьшить количество жидкости. Хорошая ложечка в этом рецепте превратит его из хорошего в выдающийся.
- После приготовления я предпочитаю оставлять его накрытым на 5-10 минут. Я считаю, что рис более пушистый и лучше готовится, если его не перемешивать и подавать сразу после выключения огня.
- ШЕФ-СЕКРЕТ: Итак…. Хочу сказать шеф-поварам про вашу талию. Но как человек, который готовил для сотен семей и более сотни званых обедов, я могу сказать вам, что мы больше заботимся о том, чтобы вы говорили: «О, это потрясающе». Как это сделать? Добавьте столовую ложку масла, когда будете перемешивать / взбивать рис. Разница во вкусе и текстуре будет огромной.
Хотите запеченный рис с грибами?
Как только кастрюля закипит, добавьте ее в разогретую до 325 градусов духовку на 20-25 минут.
Ищете еще гарниры?
Инструменты, использованные при изготовлении этого Easy Mushroom Rice:
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что я храню версию Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Грибная основа: Сделано теми же людьми, что и выше, это простой способ усилить грибной вкус. Также помогает, если вы используете белые грибы. Это намного дешевле, чем покупать коробку, и вам не нужно беспокоиться о том, что открытая коробка испортится в холодильнике.
Чугунная голландская духовка: это мой самый часто используемый горшок на кухне. Как и версия на сковороде, он тяжелый, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Easy Mushroom Rice
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Easy Mushroom Рис всего за 30 минут с масляными грибами, карамелизованным луком и тимьяном.Так много аромата, что даже начинку можно пропустить!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 фунт грибов кримини, нарезанный ломтиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна)
- 2 стакана риса
- 4 стакана овощного или говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы.
Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока они не начнут карамелизироваться.
Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Уберите грибы.
Добавьте лук, соль, перец и тимьян вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и готовьте на средней температуре 3-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок и грибы, затем перемешайте и готовьте 1 минуту.