Рис с шампиньонами рецепт: Рис с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

👌 Рис с грибами на сковороде по-новому, рецепты с фото

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличии какого-либо выбора предпочтение отдаст всегда именно ему!
 
А готовится такой рис, хочу я вам сказать, проще простого – быстро и на сковороде! Самое главное — добавить во время приготовления парочку секретных ингредиентов, которые и делают его вкус потрясающим!..
 
Список необходимых для приготовления этого блюда продуктов:
 
  • рис – 1 стакан
  • шампиньоны – 350-400 г
  • луковица – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп или краснодарский соус – 100 г

  • соевый соус – 3 ст.л.
  • соль и перец – по щепотке
  • растительное масло – 2 ст.л.


 
Степень сложности приготовления такого риса: проще даже не придумаешь
 
Сколько нам понадобится времени: около 25-30 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
В первую очередь нам нужно подготовить рис – просто тщательно его промыть и залить на некоторое время водой – до тех пор, пока будем заниматься грибами и овощами.
 
Кстати, по поводу риса… Уверена, что у каждой хозяйки уже давно есть свои предпочтения в использовании этого злака. Лично я с каждым днём всё больше люблю именно круглозернистый рис – в данном случае я использовала камолино.
 

 
Теперь принимаемся за грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера).
 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны.
 

 
Далее занимаемся овощами – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук.
 

 
Вот грибочки уже начали румяниться.
 

 
Отправляем в сковороду к ним овощи.
 

 
И готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепоточку соли (с учётом того, что в списке используемых ингредиентов у нас есть ещё и соевый соус), добавляем немного специй. 
 

 
Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Далее добавляем кетчуп (я использовала домашнего приготовления) или же вкусный краснодарский соус.
 

 
Снова всё перемешиваем.
 

 
Заливаем всё двумя стаканам воды.
 

 
В самый последний момент добавляем соевый соус, ещё раз всё тщательно перемешиваем. 
 

 
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем рис готовиться до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость.
 

 
Готовый рис получается неимоверно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления риса с грибами на гарнир

Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.

Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.

Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной. У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.

После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая,  в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.

Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.

После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.

Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 160 г
грибы шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль и черный молотый перец –  по вкусу
куриный бульон – 100 мл

Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:

1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.
5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гарнир из риса с шампиньонами

«Смажьте нож, которым будете резать шампиньоны, лимонным соком, так грибы не потемнеют во время жарки!»

Рис с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.

Ингредиенты для приготовления риса с грибами:

  • рис (любого сорта) – 150 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • лук-порей – 50 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • укроп – 5-7 веточек
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления риса с грибами:

Вымыв, высушив, очистив, мелко порубить свежую зелень, нарезать тонкими пластинками чесночные зубцы и кольцами лук-порей. Мелкие грибы оставить цельными, а более крупные разрезать на четвертинки, половинки.

Прогрев сковороду с высоким бортом, налить растительное масло, через секунд 20 выложить чесночно-луковую нарезку и пассеровать на среднем огне до размягчения. За это время масло успевает пропитаться чесночным ароматом, который позднее окутает рис, грибы и сделает блюдо насыщенным.

Не снижая температуру и периодически помешивая, добавить грибы. Позволить жидкости полностью выпариться.

К обжаренным компонентам добавить рис, перемешать и 2 минуты дать крупинками покрыться маслянистой оболочкой.

Влить примерно 300 мл воды.

Следом добавить соль и молотый черный перец.

Довести рис с грибами до кипения, затем снизить нагрев и, накрыв крышкой, готовить минут 15. При необходимости подлить кипяток.

Снять с плиты и уже мягкий рис с грибами посыпать измельченным укропом – перемешать последний раз.

Нежный, ароматный и невероятно вкусный рис с грибами – блюдо постное, при этом полноценно насыщающее, дарящее едокам энергию и радостное настроение.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с шампиньонами – рецепт вкусного блюда

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 110 ккал.,
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 15,5 г.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.

Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.

Ингредиенты

Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.

Для классического блюда надо взять:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • свежую или сушеную зелень.

Способ приготовления

Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.

Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.

Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.

Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.

Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.

Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.

Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.

Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.

Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.

Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.

Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.

Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.

Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.

Рис с грибами, рецепт с фото


Очень важно иметь в домашнем арсенале несколько быстрых простецких рецептов, которые можно приготовить буквально с закрытыми глазами. И еще, желательно, чтобы эти блюда было просто невозможно испортить в процессе приготовления. Именно об одном из таких рецептов сегодня и пойдет речь, это рис с грибами на сковороде.

Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом – это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского.

Рис с грибами можно приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если понадобится. И я, имея в наличии большую удобную сковороду, просто не могла не воспользоваться такой возможностью. Рис с грибами на сковороде получился отменный. Ароматный, пестрый за счет ярких пятен морковки, рассыпчатый. Грибочки и рис оказались просто созданными друг для друга. При желании этот базовый рецепт приготовления риса с грибами можно дополнить и другими ингредиентами, например стручковой фасолью или кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • зелень для подачи блюда

Рис с грибами. Рецепт с фото

Я уже упоминала, что этот рецепт из серии простых и очень быстрых. На приготовление риса с грибами у вас уйдет примерно 25-30 минут, но это при условии быстрой подготовки ингредиентов.

Итак, начнем приготовление риса с грибами на сковороде с грибов, а именно – с шампиньонов. Моем их в проточной воде и нарезаем. Те, что покрупнее – на 4 части, остальные – пополам.


Сразу же подготовим морковь, она нам понадобится следующей. Чистим одну крупную морковку и нарезаем ее кубиками величиной 0,5 см.


Разогреваем большую сковороду, в которой и будем готовить рис с грибами. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, и ожидаем момента, когда грибы приобретут аппетитный поджаристый цвет.

Как только грибы стали “красивые” – добавляем морковь и продолжаем процесс обжаривания. Все так же часто помешиваем ингредиенты в сковороде.


Спустя 3-4 минуты морковка готова. Пришел черед добавить лавровый лист, половину столовой ложки соли и стакан риса. Для этого блюда я использовала длиннозернистый непропаренный рис.


Заливаем ингредиенты 2,5 стаканами воды или бульона (можно использовать любой, даже овощной). Слегка перемешаем будущее блюдо, плотно накрываем сковороду крышкой и ставим ее на малый огонь на 20-25 минут.


Спустя 25 минут рис с грибами на сковороде готов. Остается только аккуратно перемешать блюдо при помощи ложки прямо в сковороде, не забыв добавить немного молотого перца. Теперь рис с грибами готов к подаче.


При желании можно украсить порции риса с грибами мелко рубленной зеленью.


Приятного аппетита и до новых встреч!

Вкусный гарнир — рис с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов шампиньонов

  • 100 граммов риса

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 3 столовые растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем вам удачный и простой рецепт замечательного блюда — рис с грибами. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Рис с грибами образует великолепное сочетание, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 278

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам нарезанные на ломтики грибы и тушить 7-10 минут до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рис отварить до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый рис переложить к овощам, перемешать, тушить все вместе 1 минуту. Рис с грибами готов.

Приятного аппетита!

Рис с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание


Грибы – продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор… Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде – всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов – кулинары творят безумно вкусные блюда.

Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо – рис с грибами, мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами  – русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо – ризотто, которое также готовится из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр.,
  • рис – 1,5 стакана,
  • соль, специи – на вкус,
  • раст. масло – 4 ст. ложки,
  • одна большая морковь,
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа.

Как приготовить:

 У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны – приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.

1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики. Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить  раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.

Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.

2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис, самое важное его не переварить, иначе получится каша.

3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные. Таким способом я варю все каши, будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить рис с грибами по порционным тарелкам и можно кушать.

Приятного аппетита!

Easy Mushroom Rice (видео) – Tatyanas Everyday Food

Легкий, ароматный и вкусный рецепт рисового гарнира! Мой рецепт грибного риса обязательно станет любимым дополнением к любому из ваших любимых основных блюд! Его готовят из грибов и лука, обжаренных на сливочном масле, затем готовят в бульоне и слегка приправляют специями. Сочетайте этот ароматный рис с морепродуктами, курицей, говядиной, бараниной или даже овощами! Мне также нравится использовать этот рецепт с моим «Жареная баранина» или «Жареный в духовке цыпленок из пахты» .

Посмотреть видеоурок “Мой рис”

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного и ароматного гарнира! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для рецепта риса

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Рис (подробнее см. Далее!)
  • Грибы: можно использовать практически любой тип грибов по этому рецепту: портабелла, белая классическая, лисичка, шиитаке, сморчок и др.!
  • Сливочное масло: Я люблю использовать соленое масло для этого рецепта. Я добавляю много аромата.
  • Бульон: можно использовать куриный, овощной или грибной бульон. Я рекомендую использовать бульон вместо воды для более ароматного риса. любой из них! В своем видео-рецепте я использовал длиннозерный рис басмати, но не стесняйтесь использовать любой рис или даже гречку! В моей новой кулинарной книге есть гречневая версия этого блюда: Beyond Borscht !

    Всегда готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке! Перед тем, как начать рецепт, проверьте время приготовления, необходимое для конкретного сорта риса, который вы используете.Также дважды проверьте количество жидкости. Для некоторых видов риса требуется меньше или больше жидкости, или меньше или больше времени для приготовления!

    Как приготовить рис с грибами

    Мне нравится этот рецепт, потому что он очень прост, его легко приготовить и собрать в кратчайшие сроки!

    1. Первый шаг – это подготовка грибов. В своем видео-рецепте я использовала молодые грибы портабеллы, но для этого рецепта подойдет любой вид грибов. Мне очень нравится этот рис с лисичками, когда он сезонный! Нарежьте грибы небольшими кусочками и нарежьте небольшой сладкий лук кубиками.
    2. Затем обжарьте грибы и лук в сливочном масле высокого качества, пока грибы не подрумянятся. Масло придает невероятный аромат!
    3. Просто смешайте эту смесь с рисом, бульоном и приправьте по вкусу. По этому рецепту хорошо подходят как куриный, так и овощной бульоны. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, и все готово!
    • * Совет по приготовлению: Чтобы не мыть слишком много посуды в конце вечера, обжарьте смесь грибов и лука на сковороде, которую вы собираетесь использовать для основного блюда.Например, если вы планируете приготовить курицу к рису, позже используйте ту же сковороду для курицы!

    Наслаждайтесь грибным рисом с…

    Вот несколько восхитительных основных блюд, с которыми вы можете насладиться этим грибным рисом!

    Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

    Попробовать дальше!

    Понравился рецепт? Попробуйте мой «Плов с курицей и рисом» в следующий раз! Еще один легкий рецепт риса!

    Легкий рис с грибами (видео)

    Легкий и вкусный рис с грибами, идеальный гарнир к любому блюду!

    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса, я использовал басмати

    • 2 2/3 стакана куриного или овощного бульона

    • 2-3 столовые ложки сливочного масла

    • От 6 до 8 грибов, нарезанных

    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

    • соль и черный молотый перец

    • молотый кориандр, по желанию

    • перец, по желанию

    • Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте смесь 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет полупрозрачным. Слегка приправьте смесь солью. Перелейте эту смесь в кастрюлю среднего размера для приготовления риса.

    • Добавьте в кастрюлю рис и бульон по выбору – для этого рецепта подходят как куриный, так и овощной бульоны. Приправьте рис солью, черным перцем и просто посыпьте молотым кориандром и паприкой.В это время смело приправляйте рис любой из ваших любимых трав и специй. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и дайте рису закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не испарится. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой и наслаждайтесь.

    • Всегда готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке! Перед тем, как начать рецепт, проверьте время приготовления, необходимое для конкретного сорта риса, который вы используете. Также дважды проверьте количество жидкости.Для некоторых видов риса требуется меньше или больше жидкости, или меньше или больше времени для приготовления! Соответственно измените рецепт.

    Калорий: 216 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Грибы и рис со шпинатом

    Подаете ли вы его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к курице, свинине или говядине, грибы и рис со шпинатом – несладкий, сытный и легкий выигрыш.

    Почему мы любим этот рецепт

    Здоровая и комфортная еда кажется нам домом, особенно когда она вкусная и насыщенная. Этот рис со шпинатом и грибами всегда пользуется успехом. Это:

    • Полно питательных веществ
    • Несладкий, сытный и наполненный умами
    • Подходит как основное веганское блюдо, гарнир или серия обедов
    • Подходит для готовки
    • Естественно веганский продукт и не содержит глютена

    Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году.Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

    Что вам понадобится

    Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления грибов и риса со шпинатом.

    • Белый или коричневый (как мы здесь используем), рис басмати – мой любимый длиннозерный сорт из-за его почти волшебного вкуса и аромата. Вы можете заменить его обычным коричневым рисом, если он у вас есть.
    • Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся. Я часто использую сочетание шиитаке, каштанов, лисичек и устриц.

    Как сделать

    Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию шпината и риса с грибами. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Приготовьте рис в соответствии с картой рецептов, приведенной ниже, или в горшочке быстрого приготовления, как это. (Это стало моим любимым методом.)
    2. Тем временем обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте грибы и соль и продолжайте готовить, пока они не уменьшатся в объеме примерно наполовину.Добавьте чеснок.
    3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
    4. Добавьте рис, соевый соус и чеснок. Вот и все!

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Могу я сделать это с другим зерном?

    Совершенно верно. Киноа, белый рис, фарро, израильский кускус, орзо, ячмень, фрике и многое другое – все это будет отличной заменой коричневому рису басмати. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и добавляйте в сковороду, как указано в карточке рецептов.

    Могу я приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

    Рис со шпинатом и грибами очень удобен в приготовлении.Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и будет очень теплым или при комнатной температуре.

    Как обслужить

    Грибы и рис со шпинатом прекрасно подходят в качестве веганского основного блюда, серии обедов по будням или гарнира (в том числе по праздникам). В качестве стороны попробуйте:

    Еще любимые рецепты с рисом

    Выход: 6

    Рис с грибами и шпинатом

    Подаваете ли вы его в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к курице, свинине или говядине, грибы и рис со шпинатом – это пикантный, сытный и легкий выигрыш.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 стакан (200 г) сырого коричневого риса басмати
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенных на
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на
    • 1 средний измельченный желтый лук
    • 1 фунт (454 грамма) смешанных свежих грибов (см. Примечание 1)
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 142 грамма молодого шпината
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
    • ¼ чашки нарезанного чеснока

    Инструкции

    1. Поместите рис, 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки соли в среднюю кастрюлю с 1 ¾ стакана холодной воды.(См. Примечание 2.)
    2. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока вода не впитается, около 40 минут.
    3. Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в широкой сковороде.
    4. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягче.
    5. Очистить грибы и нарезать ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте, продолжая время от времени помешивать, пока они не уменьшатся в объеме примерно наполовину и не впитают воду, выделяемую во время приготовления, примерно 5-7 минут.
    6. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту.
    7. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким.
    8. Когда рис и грибная смесь готовы, добавьте рис в сковороду.
    9. Добавьте соевый соус и чеснок и осторожно, но тщательно перемешайте.
    10. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Банкноты

    1. Используйте любую комбинацию грибов, которая вам нравится. Я часто использую лисички, каштаны, шиитаке и устрицы.Из фунта грибов можно нарезать примерно шесть чашек.
    2. Вы также можете приготовить рис в посуде быстрого приготовления следующим образом. Это стало моим любимым методом.
    1. Рис со шпинатом и грибами очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и будет очень теплым или при комнатной температуре.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорий: 204, Всего жиров: 4 г, углеводов: 38 г, волокон: 5.7 г Белков: 7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

    Коричневый рис быстрого приготовления с грибами в горшочке

    Этот рецепт бурого риса Instant Pot очень вкусный и полезный. Он наполнен грибами, невероятно влажным, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой электрической скороварке.

    Ни для кого не секрет, что я люблю находить легкие рецепты быстрого приготовления.

    Этот рецепт коричневого риса сочный и восхитительный, в нем есть целый фунт аппетитных грибов. Технически это не рецепт для свалки, поскольку для того, чтобы все пошло, нужно немало потушить. Но я уже делал это несколько раз, так что это сразу говорит вам, что называться «хранителем» достаточно легко.

    Как приготовить коричневый рис с грибами в горшочках быстрого приготовления

    Рис и грибы прекрасно готовятся вместе в скороварке, поэтому вы можете приготовить полезную составляющую всего за несколько простых шагов.

    Или вы можете легко превратить это блюдо в легкий и полезный вечерний обед, просто добавив замороженный горошек и курицу-гриль из продуктового магазина. Просто положите замороженный горошек в микроволновую печь за несколько минут до готовности риса и нарежьте курицу. И то, и другое можно сразу же добавить в рис, прежде чем подавать на стол.

    Что вам понадобится:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • соль и перец (количество по вкусу)
    • 1 фунт нарезанных грибов (Я использовал бэби-белла, но любой должен работать)
    • 1 стакан коричневого риса
    • 1 1/4 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки чеснока
    1. Включите функцию обжаривания и разогрейте оливковое масло

    Чтобы увидеть в видео, как получается этот рецепт коричневого риса, вам нужно убедиться, что у вас отключены блокировщики рекламы.(У меня есть изображения ниже для тех, кто не хочет смотреть видео).

    2. Добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

    3. Добавьте грибы, тимьян и Вустерширский соус. Варить, периодически помешивая, 5-6 минут.

    4. Добавьте рис и бульон.

    5. Закройте горшок для приготовления быстрого приготовления крышкой, поставьте на 25 минут готовить под давлением и убедитесь, что крышка закрыта.

    6. Сделайте быстрое освобождение, когда таймер сработает.Затем добавьте масло.

    7. Добавьте чеснок перед подачей на стол.


    Наслаждайтесь коричневым рисом Instant Pot с грибами!

    Мы ели это как гарнир или с овощами и курицей, смешанными с. Если вы планируете обед, вы можете уже нарезать лук кубиками, чтобы сократить время, и планируйте использовать оставшуюся курицу в качестве надстройки!

    Вот версия рецепта для печати:

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 фунт нарезанных грибов (я использовала бэби белла, но вы можете использовать любые)
    • 1 стакан коричневого риса
    • 1 1/4 стакана куриного бульона (на самом деле я использовал куриный бульон, так как он был у меня под рукой))
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

      1. Включите функцию обжаривания и разогрейте оливковое масло.
      2. Добавьте лук и чеснок.Обжарить 2-3 минуты.
      3. Добавить грибы, тимьян и Вустерширский соус. Варить, периодически помешивая, 5-6 минут.
      4. Добавьте рис и бульон.
      5. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поставьте готовить под давлением в течение 25 минут и убедитесь, что крышка закрыта.
      6. Сделайте быстрое освобождение, когда таймер сработает. Затем добавьте масло.
      7. Добавьте чеснок перед подачей на стол.

    Банкноты

    • Не беспокойтесь, если рис все еще кажется жидким, когда вы открываете скороварку
      .Жидкость загустеет. Правильная консистенция риса
      должна быть слегка жевательной, но не хрустящей.
    • Я использовал скороварку Instant Pot на 6 литров, и я не уверен, нужно ли вам,
      , вносить изменения для большей или меньшей скороварки
      под давлением.
    • Этот рецепт был адаптирован из этого рецепта риса с грибами в горшочке

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 277 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 55 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

    Безумно вкусный рис с масляными грибами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Этот рис с грибами – один из моих любимых гарниров и идеальная еда для комфорта. Используйте эти банки грибного супа в своей кладовой, чтобы обогатить рис, чтобы приготовить грибной рисовый гарнир, который поразит вас!

    Если вы хотите еще больше способов приготовить консервированный грибной суп, почему бы не приготовить эту грибную запеканку с курицей и рисом или грибной суп, запеченные свиные отбивные и рис?

    Рис с масляными грибами

    Этот рецепт – один из самых старых, и он был дополнен новыми фотографиями! Рис с грибами может показаться вегетарианским гарниром, который больше пытается заставить вас есть грибы, но на самом деле это просто хитрый способ добавить тонны умами, пикантных вкусов в обычный рис.

    Консервные банки для грибного супа невероятно дешевы, но они содержат такое огромное количество глутамата и такие вкусные пикантные вкусы, что это просто аромат в банке.

    В этом рецепте используется сгущенный грибной суп, чтобы превратить обычный рис в умами, пикантный и идеальный рис, который сам по себе является почти полноценным блюдом.

    Ингредиенты риса масляных грибов

    Обязательно посмотрите на карточку с рецептами внизу, чтобы убедиться, что вы покупаете нужное вам количество.

    • Сырой белый рис (не используйте растворимый рис)
    • Банки сгущенного грибного супа
    • Банки с говяжьим бульоном или даже приготовьте его сами
    • Сливочное масло

    Как приготовить рис с масляными грибами
    • Смешайте рис, суп и бульон в противне 9 × 13 или форме для запекания.
    • Нарежьте масло ломтиками и выложите поверх смеси
    • Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 30 минут при 425 по Фаренгейту
    • Через 30 минут снимите крышку фольги и запекайте еще 20 минут, пока рис не станет пушистым и не приготовится через

    Почему вы не можете использовать быстрорастворимый рис в этом рецепте?

    Рис быстрого приготовления – это действительно удобный чит для быстрого приготовления риса, особенно если вы не можете найти простой гарнир.

    Однако, хотя рис быстрого приготовления обычно отлично подходит для большинства приложений, вам определенно не стоит использовать его здесь.

    Хотя они могут показаться очень похожими, если вы попробуете использовать быстрорастворимый рис и приготовить его в течение того же времени, вы, скорее всего, получите кучу грязной белой слизи. Несмотря на то, что он все равно будет иметь прекрасный вкус, он не будет выглядеть или чувствовать себя вполне подходящим, когда вы его едите.

    Поскольку в этом рецепте требуется долгое время приготовления, чтобы вся ароматная жидкость постепенно впиталась в рис, важно использовать обычный, сырой рис, чтобы конечный результат оставался воздушным и вкусным.

    Что делать с плавучим бассейном масла

    Хотя большинство людей не увидят ничего плохого в красивой кучке плавающего масла, некоторым может показаться немного странным, что после того, как вы вытащили это блюдо из духовки, наверху появляется толстый слой растопленного масла.

    Но не волнуйтесь; Как только масло снимается с огня и начинает немного остывать, масло погружается в рис, полностью покрывая каждое зерно и придавая ему насыщенный маслянистый вкус.

    Это, очевидно, сделает это блюдо невероятно маслянистым, что никоим образом не является плохим, но не стесняйтесь немного сократить сливочное масло, если вы хотите что-то более полезное.

    Ищете еще более вкусные рецепты гарниров? Попробуйте это:

    Удачной готовки!

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    Стол в прериях

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Смешайте рис, суп и бульон в противне 9 × 13 или в большой форме для запекания.

    • Сливочное масло нарезать ломтиками и выложить поверх смеси.

    • Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.Рис готов, когда он готов, и хорошо взбивается вилкой!

    калорий: 377 ккал, углеводов: 37 г, белков: 3 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 14 г, холестерина: 61 мг, натрия: 281 мг, калия: 68 мг, витамина А: 710 МЕ, кальция: 20 мг, железа: 0,4 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    грибов рецепт пулао | грибной рис рецепт

    рецепт грибного пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт с подробным фото рецептом. Рецепты пулао – это легкие блюда быстрого приготовления для ланчбоксов и даже на завтрак. рецепт грибного пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт с пошаговым фото рецептом. грибной пулав – легкий и вкусный рецепт риса на обед, ужин и даже для ланчбоксов.Кроме того, его также можно подавать на завтрак с чашкой лука, помидора, раиты . Кроме того, рис с грибами может быть легкой альтернативой для тех детей, которые не решаются есть овощи в своем рационе.

    Один из распространенных и часто приготовленных рецептов во многих южноиндийских домохозяйствах – это рецепт пулава. В результате обычный и традиционный пулав может быть однообразным, и вам могут потребоваться вариации с определенными вкусами. Поэтому я представляю вам один такой вариант пулао, приготовленный из тонко нарезанных грибов.грибной пулао также можно приготовить для неожиданного гостя или даже для пикника.

    , кроме того, есть несколько полезных для здоровья рецептов грибов. грибы богаты антиоксидантами и помогают подавлять рост раковых клеток. кроме того, он также богат клетчаткой, что очень полезно для больных диабетом. наконец, грибы, богатые витамином С, помогают снизить и регулировать кровяное давление.

    в заключение, рецепты пулао удобны, и я рекомендую вам проверить мои другие пулао или коллекции рецептов риса .в частности, пулао с кориандром , томатный пулао , тава пулао , палак пулао , морковный пулао и т.д. рецептов тоже.

    рецепт пулао | карта рецептов грибного пулао ниже:

    грибной рецепт пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий и вкусный рецепт грибного пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • замочить рис в воде на 30 минут

    • добавить грибы в кипящую воду и варить 15 минут.

    • все грибы погрузить в воду и выдержать 15 минут.

    • добавить масло и добавить черный перец, семена тмина, измельченный кардамон, лезвия булавы, лавровый лист и гвоздику.

    • добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не изменит цвет.

    • теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте ее в течение минуты.

    • Теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.

    • продолжайте помешивать, пока грибы не станут полупрозрачными.

    • теперь добавьте процеженный рис и перемешивайте его в течение 1-2 минут.

    • добавить гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. сделайте нежное перемешивание.

    • Теперь добавьте стручковый перец горошком. обжарить минутку.

    • добавьте 2 стакана воды.

    • добавить соль по вкусу и перемешать. увеличить пламя до среднего и закрыть крышкой.

    • готовить около 15 минут на слабом огне.

    • теперь добавьте немного перечного порошка, если хотите, чтобы он был острым.

    • Ваш грибной пулао готов с салатом или раитой.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    грибной рецепт пулао | грибной рис пошаговый фото рецепт:

    1. Сначала замочите рис в воде на 30 минут и полностью слейте воду.
    2. нарежьте грибы дольками.
    3. в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и доведите до кипения.при кипячении добавить немного соли.
    4. выключить огонь и добавить нарезанные грибы. все грибы погрузить в воду и выдержать 15 мин.
    5. в большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ч. Л. Масла. Как только масло станет горячим, добавьте черный перец, семена тмина, измельченный кардамон, лезвия булавы, лавровый лист и гвоздику.
    6. обжарить до тех пор, пока не исчезнет аромат. добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не изменит цвет.
    7. Теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и перца чили и обжарьте в течение минуты.
    8. Теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.
    9. продолжать помешивать, пока грибы не станут полупрозрачными.
    10. Теперь добавьте процеженный рис и перемешивайте 1-2 минуты.
    11. добавить гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. сделайте нежное перемешивание.
    12. Теперь добавьте горох, перец. обжарить минутку.
    13. добавьте 2 стакана воды.
    14. пора посолить. посолить по вкусу и перемешать. увеличить пламя до среднего и закрыть крышкой.
    15. варить около 15 минут на слабом огне.
    16. Теперь добавьте немного перечного порошка, если хотите, чтобы он был острым.
    17. наконец, ваш грибной пулао готов с салатом или раита .

    примечания:

    • Вы также можете добавить кокосовое молоко или йогурт, чтобы изменить вкус.
    • Кроме того, добавьте перец чили в соответствии с вашими предпочтениями приправ.
    • , вы также можете использовать ½ стакана кокосового молока, которое придаст приятный вкус, но отрегулируйте уровень воды соответствующим образом.
    • , кроме того, я обычно использую соотношение 1: 2 стакана риса: вода, чтобы сделать немного влажным.
    • наконец, всегда предварительно замочите рис басмати на 15-20 минут и используйте.

    Не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Рис с колбасой и грибами • Невероятные партии

    Колбаса, грибы и рис в сочетании с пикантными приправами – чесноком, тимьяном и орегано – создают легкую 30-минутную трапезу и уютный ужин.

    Используемая насыпная продукция: Жемчужный рис

    Вы когда-нибудь задумывались, действительно ли использование другого вида риса влияет на рецепт? Я имею в виду – длиннозернистый, короткозернистый, жасмин, басмати – это вообще имеет значение? Я здесь, чтобы сказать вам ДА! это действительно может иметь значение.И сегодняшний рецепт это доказывает.

    Я готовлю этот рецепт ГОДЫ. Это один из немногих ужинов, который неизменно нравится всем моим детям. И все эти годы я просто использовал обычный старый рис, какой бы самый дешевый ни был из бункеров. Но в прошлый раз, когда я был в основной секции, я почувствовал себя немного взбесившимся и решил попробовать другой сорт риса. Просто чтобы посмотреть, имеет ли это значение. Прочитав все названия, я решил попробовать жемчужный рис. В основном потому, что люблю жемчуг.Законное рассуждение.

    В ту ночь я приготовила рис с колбасой и грибами так же, как и всегда, но вместо этого приготовила рис с жемчугом. Это было в 5 раз вкуснее, чем когда-либо прежде. Даже мой (любящий, потрясающий, поддерживающий), не обращая внимания на окружающий его мир, муж заметил, что блюдо было очень вкусным в ту ночь.

    Что такое жемчужный рис?

    Получается, что жемчужный рис – это тот рис, который используют в суши. Его часто называют рисом для суши или липким рисом.Обычно это короткий рис, и, как следует из другого названия, он становится очень липким. Если вы хотите, чтобы рис был менее липким, его можно несколько раз промыть, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности зерен. Но я ничего этого не знал, когда попробовал в первый раз.

    Чтобы приготовить жемчужный рис, я следовал этому замечательному уроку Failproof Instant Pot Rice Rice. Получилось идеально!

    Использование в рисовых колбасах и грибах

    Использование перламутрового риса в рецепте риса с колбасами и грибами привело к более мягкой кремовой текстуре, чем у обычного длиннозернистого белого риса.Рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении ужина. Обычно вы делаете рис в одной кастрюле, обжариваете все остальные ингредиенты в сковороде, а затем смешиваете их вместе.

    Советы для успеха:

    • Я всегда сначала начинаю рисовать. Таким образом, я готов смешать его с другими ингредиентами.
    • Жемчужный рис сделал это блюдо потрясающим, но я много-много раз готовил его с обычным белым рисом, и тогда оно всем тоже нравилось. Вы можете использовать и то, и другое.
    • Я использую куриный бульон вместо воды при приготовлении риса, чтобы придать ему аромат.
    • Я покупаю предварительно нарезанные грибы в магазине, чтобы приготовить их еще быстрее и проще. Я пробовала и белые грибы, и беби белла. Они оба отлично работают и кажутся мне одинаковыми.
    • Я добавляю колбасу в сковороду и разбиваю ее перед включением огня. Так мясо будет готовиться более равномерно и быстрее.

    Блюдо отлично сочетается со стручковой фасолью или горохом.Думаю, из него даже получится отличный гарнир на День Благодарения. Это похоже на осенний полдень или уютную зимнюю ночь. Иди, поделись этим с кем-нибудь, кто любит осень!

    Рис с колбасой и грибами

    Колбаса, грибы и рис в сочетании с пикантными приправами – чесноком, тимьяном и орегано – создают легкую 30-минутную трапезу и уютный ужин.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций: 6

    калорий: 513 ккал

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 1 нарезанный лук
    • 16 унций Грибы, нарезанные белые или бэби-белла
    • Рулет из свиной колбасы на 16 унций со стандартным вкусом
    • 2 стакана жемчужного риса (суши) белый рис тоже подойдет
    • 2 стакана курицы с низким содержанием натрия бульон
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Начните с приготовления риса, используя свой любимый способ приготовления риса.(См. Примечания)

    • Лук нарезать кубиками.

    • Покрошите колбасу в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне. Когда колбаса подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы. Продолжайте обжаривать, пока грибы и лук не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок, тимьян и орегано в сковороду и тушите еще 1 минуту. Держать в тепле на слабом огне, пока рис полностью не сварится.

    • В большой миске или в кастрюле для быстрого приготовления смешайте колбасу и овощи вместе с рисом.Добавить соль и перец по вкусу.

    Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

    Примечания

    Плита: смешайте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана риса в кастрюле на плите. Крышка. Довести содержимое до кипения и тушить на слабом огне до впитывания воды – около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку еще 10 минут. Быстрорастворимый горшок: добавьте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана перламутрового риса в горшок быстрого приготовления.Закройте крышку, убедившись, что она плотно закрыта. Варить при высоком давлении 5 минут. Естественный сброс давления до тех пор, пока штифт не упадет (максимум 18 минут). Рисоварка: добавьте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана жемчужного риса в рисоварку и включите устройство.

    Питание

    Калорий: 513 ккал | Углеводы: 54,4 г | Белки: 22,5 г | Жиры: 22,1 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 2,3 г | Кальций: 39 мг | Железо: 6 мг

    Не можете найти рис для суши в магазине? Получите онлайн!

    Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо за поддержку The Incredible Bulks!

    Рецепт грибного риса / грибного пулао – Masalachilli

    Если вы любите грибы и рис, вам нужно попробовать этот простой рецепт грибного риса или пулао с индийскими ароматами. Ланч-бокс дружелюбный и легко готовится в скороварке. Не забывайте проверять мои советы по приготовлению пушистого и нелипкого риса басмати каждый раз!

    Как южноиндийцы, мы очень любим наш рис, поэтому я всегда готовлю различные рецепты риса для наших блюд или для ланч-бокса Нараяна.Один из таких видов риса, который любят дома, – это гриб-рис, или вы можете назвать его грибным пулао. Роскошный легкий рецепт риса с грибами и индийскими ароматами.

    Честно говоря, когда мы росли, грибы никогда не входили в наш рацион. Как тамильские брамины, моя мама всегда думала, что грибы не вегетарианские, и поэтому никогда не готовила и не ела их. Звучит забавно, правда? Итак, я с друзьями и коллегами лакомилась грибами в ресторанах.

    Я люблю грибы для пиццы и даже в качестве начинки для бутербродов, помимо овощных подливок и рецептов из риса.Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте Mushroom Matar Ki Sabzi – Mushroom Peas Vegan Curry Recipe в качестве гарнира к чапати и пулао.

    Выбор грибов

    Для этого конкретного рецепта я использовал грибы пуговицы. Они легко доступны на индийских рынках и также являются экономичными. Для этого рецепта я использовал коробку, то есть 200 граммов пуговичных грибов.

    Советы по заготовке, чистке и нарезке грибов

    • Грибы остаются свежими в холодильнике пару дней.Обычно они начинают гнить или образовывать плесень при контакте с влагой. Поэтому, если вам не нужно готовить, НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ГРИБЫ.
    • Очистка грибов не занимает много времени. Вместо того, чтобы мыть его под проточной водой, я предпочитаю замочить его в небольшом количестве воды, а затем просто промокнуть, просушив тряпкой, чтобы удалить излишки грязи или частицы, прилипшие к поверхности.
    • Стебли шампиньонов съедобные. Я их никогда не выбрасываю. Я также предпочитаю нарезать грибы ломтиками, чем мелко нарезать их, так как мне нравится сохранять текстуру овощей.

    Для «Рецепта грибного риса» я нарезал грибы немного толще. Поскольку мы готовим рис под давлением, нарезание тонких ломтиков грибов сделает его мягким во время приготовления.

    Я использовал рис басмати (точнее белый рис) для рецепта грибного риса. Ароматный сорт длиннозернистого риса, который идеально подходит для рисовых рецептов, таких как Пулао, Бирьяни, Жареный рис, а также для любых рецептов риса. Вы также можете приготовить этот рецепт из любого сорта короткозернистого риса, такого как Колам и т. Д.Поскольку я сделал это на выходных, я подумал об использовании вместо этого риса басмати.

    Как вы можете видеть на изображениях, хотя рис басмати готовится под давлением, вы найдете его пушистым и нелипким. Во многом это зависит от возраста используемого риса басмати и соотношения жидкости и риса во время приготовления. Позвольте мне поделиться некоторыми советами ниже.

    Простой рецепт грибного риса с индийскими специями

    Советы по приготовлению пушистого и нелипкого риса басмати

    • Промывание риса басмати – Промойте рис и слейте воду несколько раз или больше, пока не увидите, что вода полностью прозрачна.
    • Замачивание риса – Настоятельно рекомендуется замачивать рис минимум на 20 минут перед приготовлением под давлением или приготовлением на плите.
    • Соотношение риса и воды – Для приготовления под давлением я обычно использую 1 стакан риса – это 1 1/2 стакана воды. Вода комнатной температуры.
    • После того, как рис будет приготовлен под давлением, не спешите взбивать рис. Дайте ему немного постоять, а затем взбейте рис вилкой.
    • Если вы готовите простой рис басмати, добавьте каплю растительного масла непосредственно перед приготовлением под давлением для получения мягкой и воздушной текстуры риса (отдельные зерна).
    Рис с грибами, подается с нарезанным салатом и творогом

    Если вы ищете похожие рецепты Риса в скороварке или Pulao Recipes , обратите внимание на Rajma Rice , Broccoli Rice Recipe и Maharashtrian Tondli Bhaat Recipe (Maharashtrian Tondli Bhaat Recipe Тыквенный рис) . Это ланч-боксов, дружелюбные по рецептам риса для основных блюд .

    К рецептам из риса достаточно простого гарнира. Мой вариант для большинства рецептов с рисом – это простой Raita.Обязательно ознакомьтесь с некоторыми вариантами гарнира, которые я привел ниже.

    Гарнир для грибов Пулао

    Для грибного риса или грибного пулао я использовал зеленый горошек вместе с нарезанным луком, кроме шампиньонов. Вы можете добавить различных овощей в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Я бы порекомендовал – Молодая кукуруза или сладкая кукуруза, стручковый или сладкий перец, морковь и французские бобы.

    Я использовал цельные специи, такие как корица, булава, лавровый лист и гвоздика, чтобы сделать рис ароматным.Вы также можете добавить в рецепт звездчатый анис, черный кардамон или зеленый кардамон. В большинстве рецептов я предпочитаю добавлять порошок куркумы, так как он полезен для здоровья и является одной из моих любимых специй. Вы можете пропустить это, если хотите.

    Теперь рассмотрим подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

    Рецепт грибного риса с пошаговыми фото

    Вымойте и замочите 1 чашку риса басмати на 20 минут.

    Нарежьте грибы и лук. Держите наготове целые специи и свежий зеленый горошек.

    Нагрейте кадай или сковороду с толстым дном, добавьте масло и семена джира или тмина.

    Добавьте целые специи – лавровый лист, мускат, гвоздику и палочки корицы. Обжарить, а затем добавить нарезанный лук.

    Теперь добавьте нарезанные грибы. Обжарить хорошо.

    Как только грибы начнут терять влагу, добавьте специи – порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок красного перца чили.

    Добавьте замоченный рис (слейте воду).

    Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

    Перелейте это в емкость для скороварки и добавьте воды (1 стакан риса – это 1 1/2 стакана воды)

    Готовьте рис под давлением минимум на 3-4 свистка. Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.

    Примечания к рецептам

    • Вместо Гарам Масала добавьте бирьяни масала и т. Д., Которые есть дома. Было бы вкусно.
    • Кашмири Красный порошок чили добавлен в рецепт, который можно полностью пропустить.

    Рецепт грибного риса или грибного пулао

    Видья Нараян

    Грибной рис или грибное пулао с индийскими ароматами – основное блюдо в горшочке, ланч-бокс, без глютена, веганский и вегетарианский рецепт риса.Пошаговый рецепт с советами по приготовлению рассыпчатого риса басмати каждый раз!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Индийская кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 чашка риса басмати 1 чашка на 250 мл
    • 200 г Пуговичные грибы, нарезанные ломтиками
    • 1/2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
    • 2 шт. Лук нарезанный
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 чайной ложки семян Jeera или тмина
    • 2 шт.Лавровый лист или Тедж Патта
    • 1 шт. Булава
    • 4 шт. Гвоздика или лаванг
    • 3 шт. Палочки корицы (размером с половину указательного пальца)
    • 1/2 столовой ложки порошка Гарам Масала Добавьте немного больше, если используете купленную в магазине масалу
    • 1/2 чайной ложки Порошка Кашмирского красного перца чили Можно пропустить
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка халди
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте и замочите 1 чашку риса басмати на 20 минут.

    • Нарежьте грибы и лук. Держите наготове целые специи и свежий зеленый горошек.

    • Нагрейте кадай или сковороду с толстым дном, добавьте масло и семена джиры или тмина.

    • Добавьте целые специи – лавровый лист, булаву, гвоздику и палочки корицы. Обжарить, а затем добавить нарезанный лук.

    • Теперь добавьте нарезанные грибы. Обжарить хорошо.

    • Как только грибы начнут терять влагу, добавьте специи – порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок красного перца чили.

    • Добавьте замоченный рис (слейте воду). Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

    • Перелейте это в емкость скороварки и добавьте воды (1 стакан риса – это 1 1/2 стакана воды).

    • Готовьте рис под давлением минимум до 3-4 свистков. Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.

    Примечания

    • Вместо Гарам Масала добавьте бирьяни масала и т. Д., Которые есть дома. Было бы вкусно.
    • Кашмирский красный порошок чили добавлен в рецепт, который можно полностью пропустить или отрегулировать количество по мере необходимости.

    Ключевое слово Рецепты ланч-бокса, плов с грибами, пулао с грибами, рис с грибами, индийский рис с грибами, рецепты с рисом

    Сообщите нам или отметьте нас, когда вы публикуете рецепт в любой из наших социальных сетей – INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

    Вы также можете подписаться на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *