7 мест в Москве, где можно отведать бельгийских вафель
Главная / Афиша / 7 мест в Москве, где можно отведать бельгийских вафель12.05.2014 18:37 Просмотров: 48949 Печать | E-mail
7 московских мест, где пекут настоящие бельгийские вафли Тающие во рту, сверху нежная, хрустящая корочка, политы любимым сиропом и сливками, а фрукты придают свежесть и раскрывают палитру вкуса – это все о них, о бельгийских вафлях. Сегодня мы расскажем где можно полакомиться любимым десертом в Москве.1. Lambic
Конечно бельгийские вафли лучше пробовать в бельгийском ресторане, и не важно что он пивной. Кроме пива, закусок и полноценных мясных блюд Lambic позаботился о посетителях, которые не могут без десерта. И надо отметить, что здесь не экономят – порции вафель очень большая.
Адреса: Воронцово поле, 11/32. (м. “Курская”), Мясницкая, 40а (м.
Сайт: http://www.lambicbar.ru/
2. Frendys
Это еще один “дайнер” в Москве сделанный в стиле Америки 50-х. Среди чисто американских десертов, таких как панкейки, брауни и чизкейки, вы найдете и очень вкусные бельгийские вафли. Здесь их подают не только в классическом варианте, а так же с бананами, шариками ванильного мороженого или шоколадным соусом.
Адрес: Покровка, 28 (м. “Чистые Пруды”).
Сайт: http://www.frendys.ru/
3. Кафе Botanica
Демократическое кафе для эстетов и ценителей вкусной и полезной пищи – так характеризует себя Ботаника. Кафе отличается исключительно авторской кухней, высококачественными продуктами, а так же направлениями detox и макробиотика. В меню десеторов так же представлены бельгийские вафли: 1.с шоколадным соусом, 2.с клубникой, корицей и соусом из лесных ягод, 3.со сливочным муссом, миндалем и карамельным соусом, 4.с яблоками в карамельном соусе и шариком ванильного мороженого
Адреса: Большая Грузинская, 61а (м. “Белорусская”), Рахмановский пер., д. 4 стр. 1 (м. “Трубная”).
Сайт: http://www.cafe-botanica.ru/
4. “Андерсон”
Лучшая выпечка, вкусные десерты, фирменные сэндвичи и брускетты, домашние лимонады, молочные коктейли и фирменные чаи, а так же, те самые бельгийские вафли. Тут их подают в классическом варианте с кленовым сиропом.
Адрес: Отведать вафли можно по нескольким адресам: в Зеленограде, пл. Юности, д.2, ул. Братиславская, д.6, Ул. Островитянова, д.9 к.5, Ул. Островитянова, д.5, Набережная Академика Туполева, дом 15, Страстной бульвар, д. 4, Малая Грузинская, д. 15/1, Ул. Гиляровского д. 39, Ленинградский проспект, д. 74, стр. 8
Сайт: http://cafe-anderson.ru/
5. OMG! Coffee
Не так давно энтузиасты в сфере ресторанного бизнеса открыли свою кофейню OMG! Coffee, где только кофейное меню составлено из 40 позиций, а еще у них есть всевозможный чай, алкогольные и безалкогольные коктейли. К горячим напиткам конечно хочется десерт. В качестве него, вы можете заказать бельгийскую вафлю. Тут она представлена в двух вариантах подачи: с карамельным соусом, ягодами и домашними сливками или с шариком мороженого, бананом и ягодами.
Адрес: ул. Старая Басманная, д.6 (м. “Красные Ворота”).
Сайт: http://www.omgcoffee.net/
6. “Ян Примус”
И вновь бельгийская специфика. На этот раз сеть пабов в которых более 20 сортов пива, большой выбор блюд из морепродуктов – великолепная подборка бельгийских специалитетов. В меню пабов представлены следующие вафли: с клубникой и взбитыми сливками, с ванильным мороженным и ягодным соусом, с бананом, шоколадом и взбитыми сливками.
Адреса: Ул. Миклухо-Маклая, 27А (м. “Беляево”,), ул. Спартаковская, 23 (м. “Бауманская”), просп. Вернадского, 121, корп. 1 (м. “Юго-Западная”), Осенний бульвар, 7, к.1 (м. “Крылатское”), ул. Перерва, 54 (м. “Братиславская”), ул. Снежная, 26 (м. “Свиблово”).
Сайт: http://www.yanprimus.ru/
7. Waffel House
Теперь и в России есть маленький Дом Вафли, который работает по принципу американской сети Waffle House, открытой 56 лет назад в Джорджии.
Наш небольшой киоск с вафлями расположен в торговом центре “Аркадия” на третьем этаже. Тут при вас испекут огромную вафлю, польют сиропом и сливками, а так же дополнительно можно добавить фрукты, варенье, шоколад.
Адрес: Б. Овчинниковский пер., 16, ТЦ “Аркадия”, 3 этаж. (м. “Новокузнецкая).
Сайт: http://www.wafflehouse.com/menu
Автор: Анастасия Виноградова
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ с доставкой на дом в Москве — бургер-бар Corner
Вход
Войти через соцсеть:
“Всё течет и ничто не остаётся на месте” – актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается – Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.
Так и мы – первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».
Новый «Corner» – это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.
«Corner» – бар-ресторан для души.
«Corner» – бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.
Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню – настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» – быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» – любимые блюда с нотками ностальгии.
Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.
Для любителей спорта – прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.
Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” – функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах.
Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” – особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.
Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.
Добро пожаловать в новый ресторан Corner!
ЗакрытьГде в Москве, можно поесть настоящие бельгийские вафли? | Путешествуй.Пиши
Сегодня побывали в таком замечательном месте, как Scramble cafe. Место действительно поразило в хорошем смысле этого слова, как по еде, так и по работе персонала.
Кафе само по себе не большое, если планирует пойти компания друзей/знакомых, лучше будет если Вы забронируете столик (+7 (910) 004-60-67) , чтобы точно могли попасть в него.
Если Вы любите завтраки не только по утрам, то это кафе для Вас, тут в любое время можно съесть вкусные блюда из яиц, либо салаты, ну и разумеется здесь Вас накормят теми самыми знаменитыми вафлями, но о них чуть позже.
Средний чек может составить от 700 руб и выше, всё будет зависть от Ваших пожеланий по количеству блюд.
брускетта со слабосоленым лососем – 520 руббрускетта со слабосоленым лососем – 520 руб
Многие из нас привыкли, что порции которые нам приносят в кафе и ресторанах, определенно меньше, чем мы ожидаем, здесь такого Вы не почувствуете. Порции хорошие по размеру, чтобы напитаться энергией Вам вполне может хватить салата и сладкого десерта.
зеленый салат с запеченным лососем – 520 рубзеленый салат с запеченным лососем – 520 руб
Вся еда свежая и красивая. Приятно смотреть на нее и употреблять, есть надежда на то, что ты действительно вместе с едой получаешь еще и витамины.
Изначально мы хотели поесть вафли, перед тем как пойти в это кафе, о котором мы были наслышаны, проверили через интернет работает ли оно сейчас, сразу же забронировали столик и пошли на вкусный десерт, однако, когда пришли, не смогли устоять и поели немного больше, чем планировали.
А теперь, перейдем непосредственно к самим вафлям.
вафли “Favorite” – 520 рубвафли “Favorite” – 520 руб
В меню есть несколько видов блюд, где главным гостем на тарелке будут именно вафли, они напоминают знаменитые бельгийские. Если Вы закажите только их, то официант Вас сразу же предупредит, что потребуется время на то, чтобы их приготовить, как правило может потребоваться в районе 10 минут.
На самом деле, как правило я не испытываю максимальной радости и восторга от чего-то очень сладкого, но что порадовало сразу же, этот десерт не приторно-сладкий, фрукты все свежие, самое главное – их много. Такое ощущение, что ты ешь корзину из ягод, а с тем учетом, что сейчас зима, этот момент радует вдвойне.
Подливка, которая используется в данном блюде, также не сильно сладкая, как-то всё гармонирует таким образом, что тебе по итогу просто очень вкусно и красиво.
купить на выноскупить на вынос
Есть продукция, которую можно купить и сразу же забрать с собой, Вам ее красиво упакуют и человек, который будет есть Ваш подарок, будет также в восторге от подачи и вкуса.
Подходя к важному вопросу, порекомендовали бы мы это место своим друзьям, либо знакомым? Однозначно, да! Вкусно, красиво, всё свежее и яркое.
МЫ В INSTAGRAM
Чем отличаются венские вафли от бельгийских
Многие страны могут похвастаться национальными рецептами оригинальных и вкусных вафель. Например, Англия, где это блюдо подают в качестве легкой закуски, или Нидерланды, подарившие миру так называемые сиропные вафли, а также США и Чехия, Норвегия и даже Япония. Но для ценителей этого лакомства эталонными образцами остаются, пожалуй, две самые известные разновидности: венские и бельгийские.
Австрия (Вена)
История вафель в Вене тесно связана с именем австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в конце XIX века представил публике новый вид десерта – «неаполитанские вафли». Свое название они получили благодаря начинке из лесных орехов – их в то время доставляли из Неаполя. Новое лакомство разительно отличалось от уже привычных десертов такого рода.
Главная особенность венских вафель и сегодня заключается в процессе приготовления, который позволяет получить структуру, достаточно пористую для добавления начинки. Кроме ореховой массы, в качестве наполнителя со временем стали использовать крем, мед, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр и даже бекон.
Подаются венские вафли к столу горячими, а выпекаются чаще всего прямоугольными (хотя в популярных кофейнях Вены встречаются и вариации, например, в форме сердечек).
Бельгия (Брюссель, Льеж)
Бельгия считается «прародительницей» вафель, ведь именно на территории этой страны предположительно в XII-XIII веках их стали готовить впервые (по крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли, — в форме «сот»). Однако мировое признание и популярность они получили намного позднее, в середине XX века после Всемирной выставки в Брюсселе.
Если продолжать сравнивать бельгийские и венские вафли, отличия можно найти и в многообразии вариантов приготовления и подачи. В Бельгии вас ожидает знакомство как минимум с двумя разными видами десерта: льежскими и брюссельскими.
Льежские
Эти вафли ведут свою историю с 18 века, когда были придуманы поваром при дворе принца Льежского. У них небольшая округлая форма и достаточно плотная твердая структура, больше напоминающая печенье.
В тесто добавляют крупный «жемчужный» (термостабильный белый) сахар, который в процессе выпекания образует на поверхности выпечки хрустящую карамельную корочку.Бельгийский десерт получается сладким и сытным, есть его можно как горячим, так и холодным. В кондитерских его часто поливают сверху шоколадом или сиропом, так что настоящим сладкоежкам льежские вафли непременно придутся по душе.
Брюссельские
Брюссельские вафли более известны в мире, чем льежские, и пользуются огромной популярностью у туристов. Возможно, причина этого кроется в их более нейтральном и спокойном вкусе, не такой откровенной сладости. По крайней мере, упоминая «настоящие бельгийские вафли», мы чаще всего подразумеваем именно брюссельские: воздушные и очень нежные.
Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой.
Где попробовать лучшие вафли
В Бельгии популярную сладость можно найти буквально на каждом шагу. Ее продают с уличных лотков, готовят в маленьких кафе и кондитерских и обязательно включают в меню ресторанов.
Брюссель
Вот лишь несколько мест в Брюсселе, где предлагают самые вкусные бельгийские вафли с разнообразными топингами:
- Vitalgaufre (Quai de Mariemont 53c) – здесь вы найдете вафли с бельгийским шоколадом, клубникой, взбитыми сливками и десятком других начинок – ну просто объедение! Такой и должна запомниться подлинная Бельгия.
- Le Funambule (Rue de Tabora 9) – кондитерская по соседству с Писающим мальчиком знаменита не столько своим расположением, сколько вкуснейшими льежскими и брюссельскими вафлями. К ним предлагают свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадную пасту и море других топингов. Кондитерская работает на вынос.
- Waffle Factory (Rue du Lombard 30, L’ Etuve Stoof) – настоящий вафельный гигант, чьи кондитерские можно найти даже за пределами Бельгии. Привлекает возможностью попробовать как традиционные льежские и брюссельские, так и бельгийские вафли с начинкой, так называемые ланч-вафли или сэндвич-вафли (с сыром, ветчиной, яйцом).
- Australian Homemade Ice Cream (Rue de la Colline 2) – сюда стоит идти, если вы обожаете вафли и мороженое и не можете решить, что же любите больше, — их здесь подают вместе и порознь. Есть также много и других сладостей.
- Mokafe (Galerie du Roi 9) – хорошее местечко для обеда в центре Брюсселя на территории Королевских галерей. Помимо вафель, в кафе можно отведать круассаны, торты, пироги и другую выпечку. В меню есть и более сытные блюда, например, традиционный картофель фри, который подают с бельгийским пивом.
Конечно, совсем необязательно идти в кондитерскую для того, чтобы поесть бельгийских вафель. Их продают прямо на улице, и цена при этом может оказаться в разы ниже, чем в кафе.
Обычная стоимость вафель на улицах Брюсселя составляет всего 1€ (каждая начинка в среднем +80 центов), а в вафельной она начинается, как правило, от 4-5€.Брюгге
Еще один удачный город для знакомства с прославленным бельгийским десертом – Брюгге. Если вы оказались здесь, не упустите возможность и загляните в:
- Lizzies Wafels (Sint-Jakobsstraat 16) – хорошее небольшое кафе, где поесть бельгийские вафли любят не только туристы, но и сами местные жители. Десерт выглядит восхитительно, а его вкус оказывается выше всяких похвал! Еще один плюс – огромные порции и отличный выбор топингов.
- Tearoom Carpe Diem (Wijngaardstraat 8) – ресторанчик буквально притягивает ароматом свежей выпечки и кофе. Популярное местное лакомство просто тает во рту, как, впрочем, и полагается настоящим бельгийским вафлям.
- Cafe Au Lait (Noordzandstraat 28) – уютная кофейня со свежей выпечкой и чудесными, изумительно украшенными вафлями – идеальное место для завтрака или вечернего чаепития в историческом центре Брюгге.
Как и в Брюсселе, в Брюгге вафли продаются повсеместно. Так что вполне вероятно, что во время прогулки по городу вы найдете новое, совершенно особенное место с потрясающим бельгийским десертом.
Не пропустите:
13.07.2019
Больше по теме
Ресторан “WaffleStory” – где поесть французских вафель в центре Москвы: marusik02 — LiveJournal
Позавчера я побывала во французском ресторане “WaffleStory” на Новом Арбате, 5, где мы в компании блогеров продегустировали некоторые блюда из нового меню и два, приуроченные к Дню Святого Валентина.Ресторану почти 2 года, его владелец, брэнд-шеф и шеф-повар Патрис Тережоль встретил нас и рассказал о концепции ресторана и новых блюдах.
Патрис родился и вырос во Франции в городе Клермон-Ферран, окончил там кулинарную школу. Начав карьеру в таких 5-звездочном французских ресторанах, как “Chateau de Marcay”, “Auberge de Condé”, “Restaurant Troisgros”, он в 1992 переехал в Москву для работы в “Potel & Chabot” и после этого открыл множество модных ресторанов таких как “Анкор”, “Клуб-Т”, “Бисквит”, проекты “Фошон”, “Кумир” и “Карма Бар”. После этих проектов, Пaтpиc открывал собственную сеть ресторанов “Крепери де Пари”.
“WaffleStory” – это история про настоящие хрустящие и пышные солёные и сладкие французские вафли, которые пекут в аутентичных чугунных вафельницах. Вы знали, что вафля по-французски – “goffre”, а жесткие вафли, похожие на печенья – это “goffrette”, так вот эта история про гоффры из несладкого жидкого теста (в отличии от бельгийских льежских из густого и сладкого). А также в ресторане подают блинчики – крепы. Там также готовят настоящий луковый суп по-лионски с портвейном, угощают настоящим французким яблочным сидром (не только вином) и пастис.
Мы попробовали вафли в авторском видении Патриса – вафельный бургер с острым томатным соусом, вафли а-ля рус с селедкой, вафли с рагу из чечевицы с тимьяном и колбасками, картофель-дафин (типа драников, не путайте с дофин), и всевозможные вафли со сладкими топпингами, о которых я тоже подробнее скажу.
Дизайн ресторана – простой, лаконичный, первый этаж в духе Прованса, второй – со старинными французскими фотографиями, в итоге – с элегантной сдержанностью и элементами французского уюта.
Мне импонирует расположение в центре, в начале Нового Арбата, небольшие размеры и вкусная еда от шеф-повара-француза. И я не знаю, где еще в Москве можно поесть настоящие гоффры.
Мы начали с коктейля в честь Дня Святого Валентина – из сухого игристого с каплей лимонного сока и сладкого клубничного пюре (беру на заметку) – вкусненький, для девочек).
Потом попробовали луковый суп.
А потом – как понесли вафли: сначала соленые, потом сладкие.
вафли с сельдью
вафля-бургер
второй этаж
Франсуаза, Леша think_head и Таня tad7
чечевичное рагу
Из соленых порадовали вафли из картофельного теста с соленой сельдью (а-ля рус), вкусный бургер, и нежное рагу из чечевицы с морковью, каплей чеснока и луком, а в тесте вафель к рагу – грудинка.
Также был салат из куриной печени с соусом винегрет и сметаной с шампиньонами, и вафли с фрикассе из кролика в сливочном соусе (кстати, Патрис научил меня готовить кролика со сливками и вином).
фрикассе
я (фото Руслана Викторова)
дафин с салатом из грудинки и сыра с фризе и сметаной
Потом принесли сладкие вафли – (1) с мороженым и мандарином (удивительное сочетание, хочу повторить), (2) вафли с лимонным конфитюром в тесте и английским кремом – потрясающе, (3) вафли с кокосом и лаймом в тесте с карамельным соусом – ярко, и вафли с 5 соусами из суфле-мёда (лимон, дыня, малина, воздушный рис и кедровые орешки) – нежный крем-мёд и хрустящие вафли – ммм!
(1)
(2)
(3)
(4)
А потом нас ждало фламбе – вафля с банановым соусом и салатом из киви и манго была украшена карамельными нитями в форме сердца, которые Патрис полил горящим ромом – чудо.
Руслан ruslanviktorov, Таня kladez_zolota и Франсуаза – пиар-менеджер ресторана WaffleStory
бар
Василий vasneverov и Патрис Тережоль
По ценам Вы можете сориентироваться на сайте ресторана в разделе меню. К примеру, вафля а-ля рус из картофеля с сельдью стоит 280 р, паштет-риет на вафле с сардинами и тимьяном – 230 р, шоколадные вафли-фондан с кремом со взбитыми сливками Шантильи – 280 р. Бар: бокал вина – 290-340 р, чай (250 мл) – 360 р, чашка капучино – 190 р. Мы также попробовали молочные коктейли (я с кокосом) – 280 р.
Я вспомнила, что когда-то учила французский и сказала Патрису: “Je parle un peu Francais”, но он ответил по-русски)
Сайт ресторана http://wafflestory.ru/.
Спасибо Руслану Викторову ruslanviktorov за приглашение!
Engels Coffee
1. Общие положения1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок обработки и защиты информации ИП Кузякин В. В. (Юридический адрес: 620 050, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 31/3-29, ИНН: 667 113 895 913/) о физическом лице (далее именуемое — Пользователь), пользующегося услугами интернет-сайта engelscoffee.ru (далее — Сайт) и его сервисов.
1.2. Целью настоящего Соглашения является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Соглашением, иными официальными документами Исполнителя и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Действующая редакция Соглашения, являющегося публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет. Исполнитель вправе вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений Исполнитель уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Соглашения на Сайте по постоянному адресу engelscoffee.ru.
1.5. Используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил и дает согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку своих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ.
1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Соглашения, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.
2. Предмет соглашения
2.1. Пользователь предоставляет Исполнителю информацию о персональных данных и даёт согласие на её безвозмездное использование Исполнителем для целей и в объеме, предусмотренном настоящим Соглашением.
2.2. Целью обработки персональных данных является: предоставление Пользователю информации об услугах и акциях Исполнителя, его деловых партнеров и аффилированных лиц. В частности использование таких данных Пользователя для проведения рекламных рассылок и кампаний в любой, не запрещенной действующим законодательством форме.
2.3. Исполнитель имеет право использовать переданную Пользователем информацию и в иных целях, не указанных в п. 2.2 настоящего Соглашения, исходя из потребностей ведения своей финансово-хозяйственной деятельности и в рамках действующего Законодательства.
3. Условия пользования Сайтом
3.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее — Услуги Сайта), Исполнитель, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
• обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
• указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
• осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
• осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
• ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
3.2. Исполнитель не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Исполнителем обязательств перед пользователем.
4. Обработка данных
4.1. Пользователь предоставляет и разрешает производить предусмотренные Соглашением действия со следующими персональными данными:
• Фамилия, имя, отчество Пользователя;
• Электронный адрес Пользователя;
• Номер телефона Пользователя;
• Адрес проживания Пользователя;
4.2. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь предоставляет согласие на обработку своих персональных данных Исполнителю, его аффилированным лицам, представителям, работникам, деловым партнерам, контрагентам.
4.3. Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными:
• сбор
• запись
• систематизация
• накопление
• хранение
• уточнение (обновление, изменение)
• извлечение
• использование
• передачу (распространение)
• обезличивание
• удаление
• уничтожение персональных данных.
4.4. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно, но может быть отозвано субъектом персональных данных на основании личного письменного заявления, направленного на юридический адрес Исполнителя заказным письмом с уведомлением о вручении или вручено нарочно.
4.5. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь соглашается с получением рекламной рассылки в формате sms-сообщений, звонков, e-mail рассылки и иными путями, не запрещенными действующим законодательством.
4.6. Исполнитель обязуется использовать персональные данные Пользователя, полученные в рамках настоящего Соглашения (или иным не запрещенным путем), в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных Российской Федерации, в частности в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.
4.7. Пользователь вправе:
4.7.1. требовать от Исполнителя уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения.
4.7.2. на основании запроса получать от Исполнителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
5. Обращения пользователей
5.1. Пользователь вправе направлять Исполнителю свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 620 050, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 31/3-29, ИНН: 667 113 895 913 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: [email protected].
5.2. Исполнитель обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
5.3. Вся корреспонденция, полученная Исполнителем от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.
Вафли атакуют: в Омске открылось уже 7 вафельных
Омск захватили вафли: начиная с лета в разных точках города открываются все новые и новые кафе, подающие посетителям это лакомство.Бельгийские вафли
СиропГде: Орджоникидзе, 16
В меню: бельгийские вафли с сытными (рыбными и мясными) и сладкими (фрукты, ягоды, сливки, шоколад и т.д.) начинками.
ВафлиЙогуртГде: ТК «Континент», 3 этаж
В меню: горячие бельгийские (брюссельские и льежские) вафли с разнообразными начинками: сладкими и сытными. Ассортимент сладких начинок представлен сезонными ягодами и фруктами, орехами, сливками, мороженым, вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой, различными сиропами и топпингами. Отдельная позиция меню – сытные сэндвич-вафли с тунцом, салями, ветчиной и сыром, курицей. Второй основной элемент меню – натуральный замороженный йогурт. Также есть кофе, чай, молочные коктейли. См. подробнее
А!ЙоВаГде: ТРК «Маяк-Молл», 4 этаж
В меню: мягкие бельгийские вафли с начинками (свежие фрукты и сезонные ягоды, шоколад, сгущенка, мармелад, суфле, сиропы, мюсли, мед, орешки и др.), замороженный йогурт. См. подробнее
Гонконгские вафли
I love ВафлиГде: ТВЦ «Каскад», 4 этаж
В меню: гонконгские вафли в двух вариантах – рожке или на тарелке. К вафлям можно добавить фрукты, сливки, топпинги, конфеты и др.
ВафельницаГде: ТРК «Маяк-Молл», 4 этаж
В меню: гонконгские вафли со сладкими (M&Ms, темный или молочный шоколад, мармелад, кукурузные хлопья, сникерс, киви, клубника, манго, банан) и сытными (курица, сыр и ветчина) начинками и топпингами, корн-доги, вафли-бургеры, кофе, чай, коктейли на основе мороженого и фруктов, смузи. См. подробнее
Waffle Maker’sГде: СТЦ «Мега»
В меню: гонконгские вафли со сладкими (банан + шоколад, яблоко + корица, соковые шарики с разными вкусами) и сытными (сыр, сыр + ветчина) начинками, корн-доги, напитки с соковыми шариками и без. См. подробнее
WafbustersГде: пр. Мира, 31
В меню: горячие гонконгские вафли. Начинки в вафли не просто заворачиваются (хотя и так можно), а добавляются в каждую из 30 ячеек. Дополнить вафлю можно сливками, фруктами и самыми разными топпингами. Есть комбо-завтраки. См. подробнее
Скоро ожидается открытие еще одной вафельной. Следите за новостями!09.12.2015
Великих бельгийских, английских и французских суставов в Москве (ожидание на хорватском языке)
По мере того, как чемпионат мира переходит в полуфинал, мы подумали, что было бы полезно подготовить путеводитель по некоторым из лучших пабов и ресторанов Москвы, которые соответствуют национальным сборным. Мужайтесь, любители хорватского футбола и еды! Мы не смогли найти в городе ни одного заведения с хорватской тематикой – явной дыры в кулинарном и социальном ландшафте Москвы, – но этот дефицит дает прекрасную возможность для начинающих предпринимателей и законодателей моды.
Брюгге
Окунитесь в бельгийский город XII века, войдя в Брюгге, паб, который переносит кулинарные и культурные традиции своего тезки в самое сердце Москвы. С живой музыкой по выходным и меню, включающим все классические блюда, от бельгийских вафель до жареных колбас, теплая и гостеприимная атмосфера паба отражает историческое бельгийское гостеприимство. Естественно, ни один обед не обходится без пинты пива, и в Брюгге даже самые привередливые найдут себе занятие по душе: здесь предлагается более 150 сортов, и к вам захочется возвращаться снова и снова.
Бауманская ул., 48/13. Метро Бауманская. bruggepub.com
БрюггеLambic
В Brasserie LAMBIC пиво – это философия и образ жизни. Предлагая головокружительное разнообразие элей – светлого, темного, фруктового, пшеничного, вы называете это – LAMBIC не просто предложит вам меню и не оставит вас в беде. Их опытные сомелье и официанты всегда готовы посоветовать вам этикетки, вкус и идеальные блюда, которые подойдут к каждому напитку.Поклонники могут получить четверной Kasteel Barista Chocolate Quad или фруктовый Mongozo Mango, и даже принять участие в лотерее, чтобы выиграть настоящий чемпионат мира по футболу прямо из плей-офф.
Несколько населенных пунктов, в том числе улица Мясницкая, 40а. Метро Чистые пруды. lambicbar.ru
Kelya
От витражей и куполообразных потолков до заурядных официантов и тихой, умиротворяющей атмосферы – каждый аспект Kelya (по-английски «монашеская келья») стилизован под бельгийский монастырь. из прошлых веков.Kelya – первый бельгийский ресторан, открывшийся в Москве, уже давно стал прибежищем для экспатов и любителей пива, жаждущих передышки от столичной жизни и пинты качественного эля. Следуйте многовековым традициям, пробуя Westmalle или Chimay, сваренные монахами аббатства Ван Скаурмаунт, или возьмите с собой немного Бельгии, взяв с собой квак.
Сивцев Вражек переулок, 3. Метро Кропоткинская. kelyabar.ru
КеляBruxelles Gastropub
Придавая современный вид всем привычным рецептам, Брюссель переносит концепцию бельгийского паба в 21 век.В этом гастропабе подают нежный тартар из говядины с картофельными вафлями, сырные крокеты с малиново-перцовым соусом и мидии со всем, от хмеля до сливочно-чесночного соуса. Здесь оригинальный и творческий подход к каждому блюду. Так что перекусите, насладитесь одним из 20 сортов разливного пива Брюсселя и присоединяйтесь к завсегдатаям, чтобы подбодрить вас.
Малая Дмитровка 18а / 3. Метро Тверская. italy-group.ru/ru/restaurants/bruxelles-moscow
La Boule
По мере того, как чемпионат мира по футболу приближается к финальной стадии, для поклонников другой игры La Boule – самое подходящее место.Кафе под открытым небом в Парке Горького недалеко от Новой Третьяковской галереи. Этот ресторан в стиле прованс является центром небольших, но активных московских любителей петанка. Поддерживая спорт во всех его проявлениях, во время матча они сходят с линий, включают питание и подают блюда из стран-участниц. Где еще вы можете перейти от одной любимой игры к просмотру другой и попутно перекусить?
Крымский Вал, д.9. Метро Октябрьская. facebook.com/La-Boule-petanquecafe-233072093411786
La BouleBrasserie Most
Окна от пола до потолка, огромные зеркала, отражающие свет люстр, со вкусом оформленный в стиле ар-деко – посетители Brasserie Most находят элегантный и высококлассный подход к французской кухне.В руках шеф-повара, уроженца Бордо Жан-Люка Моль, традиционные рецепты приобретают художественный оттенок. Вы можете попробовать гаспачо из огурцов и авокадо с камчатским крабом и сорбетом из огурцов наряду с обычными бургундскими улитками или грушевым чатни и фуа-гра. Завершите трапезу ванильным милл-фёй или классическим крем-брюле, чтобы провести поистине незабываемый вечер.
Кузнецкий Мост, 6/3. Метро Лубянка. en.brasseriemost.ru
Пивной МостCafé Provence
Верное своему названию, Café Provence перенесет вас душой и телом на юг Франции с его винтажными французскими постерами и стульями прямо из казино Ниццы.Есть каннский салат с тигровыми креветками и шпинатом, конфи из утиной ножки, тушеное в портвейне и апельсиновом соке, паннакотта из маракуйи и многое другое. В кафе нет алкоголя, но это только бонус: вместо этого вы можете попробовать один из их укрепляющих травяных чаев или свежий лимонад. От малины до лайма и имбиря, они создают настроение для вечера на Лазурном берегу.
1-й Обыденский переулок, 9/12. Метро Кропоткинская. provnce-co.ru
Geraldine
Идя в ногу со временем, Джеральдин сочетает непринужденный комфорт с амбициозной кухней, создавая нео-бистро, где настроение легкое, вино богато, а повара мыслит нестандартно. классические французские рецепты с испанскими, итальянскими, тайскими и китайскими нотками.Обстановка бистро в Париже 1950-х годов с французскими книгами и журналами на полках создает уютную атмосферу, идеально подходящую для того, чтобы отведать любимый всеми луковый суп или попробовать одно из оригинальных блюд Джеральдин. Может быть, карамелизированная морковь с козьим сыром?
Ул. Остоженка, 27, корп. 2. Метро Кропоткинская. geraldine.ru
ДжеральдинSmith’s English Pub
Если вы привыкли брать пинту пива в местном пабе, когда вам приходит в голову что-то необычное, Smith’s – это то место, куда вам нужно.В пабе, полном хорошего настроения и еще более вкусной еды и напитков, подают рыбу с жареным картофелем, пастуший пирог и более 20 видов разливного пива и эля. От Oyster Stout и Boddingtons Pub Ale до шотландского Twisted Thistle и даже кельвийского сидра в Smith’s есть ровно пинта, необходимая, чтобы отметить успехи вашей команды. Если вы хотите поболеть за сборную Англии в полуфинале в среду, есть целый зал, посвященный футболу – приходите, смотрите матч и знайте, что вы среди друзей.
Улица Таганская, д.1, корп.1. Метро Марксистская. smithspub.ru
Chelsea Gastropub
Когда вы увидите обширное меню Chelsea Gastropub, вам захочется попробовать все и никогда больше не уезжать. Не беспокойтесь: паб открыт круглосуточно, без выходных, так что вы можете оставаться здесь сколько угодно. Предлагая более 100 сортов виски и великолепный выбор пива, Chelsea может удивить даже самого искушенного ценителя. Еда представляет собой эклектичную смесь британских и интернациональных английских колбасок, соседствующих с ароматной паэльей, но, несмотря на разнообразное меню, атмосфера напоминает настоящий паб Chelsea.Вы получите полное представление об этом в ночь игры: весь паб превращается в море юнион-джеков.
Несколько мест chelsea-pub.ru
Chelsea GastropubPie Point
За пределами Британских островов Pie Point – одно из лучших мест, где можно попробовать настоящий английский пирог. Хотите ли вы отведать пирог с кроликом Шеффилд с кориандром, горохом и подливкой; вегетарианский пирог со шпинатом, помидорами и моцареллой с гарниром из свежего зеленого салата; или богатый пирог с уткой в сидре с яблоками, тимьяном и апельсинами, Pie Point готов служить вам пирогом вашей жизни.Также здесь подают пиво и сидр, а также мимозы, приправленные летним светом. Простой интерьер и дружелюбная атмосфера гарантируют, что каждый посетитель почувствует себя принадлежащим ему.
Большая Бронная, 27/4. Метро Пушкинская. piepoint.ru
Cross Keys Pub
Пройдя через двери Cross Keys Pub, вы попадаете прямо в местную английскую таверну. В этом атмосферном месте, где мебель из темного дерева напоминает своих британских аналогов, каждая деталь, от еды до декора, создает атмосферу домашнего уюта и комфорта.Полный английский завтрак предлагается в течение всего дня, а традиционные блюда дополняются мексиканским чили кон карне и кесадильями. С пинтой английского эля и корзиной с пивом, полной закусок, у вас будет все необходимое для веселого вечера.
Малая Дмитровка, 3. Метро Пушкинская. crosskeyspub.ru
5 русских ресторанов в Москве, где готовят борщ и пельмени
Москва огромна.Я имею в виду хуууууге. И широкий. И в целом потрясающе. Как ни странно, столица моей родины поражает меня гораздо больше, чем любой иностранный город. Особенно когда речь идет о выборе лучших из 12 000 ресторанов города. Даже если мы смотрим только на настоящие русские рестораны в Москве, результат – десятки и десятки вариантов.
Надо признать, что этот список даже не затрагивает обширный гастрономический рынок российской столицы. Но это не мое намерение.Я просто делюсь одними из лучших впечатлений, которые я испытал лично, когда искал русскую еду в Москве.
Поскольку я обычно остаюсь в Москве всего на день или два, мой поиск идет довольно медленно, но я надеюсь добавлять в этот путеводитель больше мест каждый раз, когда возвращаюсь домой. На данный момент в Москве 5 русских ресторанов, в которых подают изысканные блюда.
5 русских ресторанов в Москве, где можно попробовать борщ и пельмени
Grand Café Dr.Живаго
Безусловно, одно из моих любимых мест, где можно поесть русской кухни в Москве. Антон Чехов как-то сказал: «В человеке все должно быть на высшем уровне: лицо, одежда, душа и мысли». При описании ресторана эта цитата может звучать примерно так: «В ресторане все должно быть на высшем уровне, его расположение, дизайн интерьера, обслуживание и еда». Все это предлагает Гранд Кафе Доктор Живаго, причем по разумным ценам.
Во-первых, непревзойденное расположение: прямо на Красной площади.Фактически, если вам повезет сидеть у окна или на террасе летом, вы получите прекрасный вид на Красную площадь и Кремль во время еды.
Во-вторых, дизайн интерьера. Моя любимая мозоль – это русские рестораны, которые перемешивают всевозможные стереотипы, такие как балалайка, шапка-ушанка, самовар и даже чучело медведя (реальная история), чтобы украсить пространство. Доктор Живаго, напротив, прекрасен. Белые стены и хрустящее белое постельное белье в сочетании с ярко-красными вставками мебели, цветов и фарфора придают помещению современный, стильный вид с советскими нотками.
Сервис безупречный. Официантки носят типичную для советских времен серо-белую форму и нетипичную ярко-красную помаду.
Самое главное, еда меня никогда не перестает удивлять. В меню вы найдете традиционные русские блюда, приготовленные в современной интерпретации. Я стараюсь заходить сюда каждый раз, когда приезжаю в Москву. От обильного завтрака до быстрого обеда и семейного ужина – мой опыт работы в «Докторе Живаго» всегда был фантастическим.
Один совет, прежде чем мы продолжим! Если вы сладкоежка, попробуйте их кофе по-советски с халвой или популярные советские конфеты «Медведи на Севере».
Гранд Кафе «Доктор Живаго» – ул. Моховая, 15/1.
Цена: $$ – $$$
Что посмотреть рядом: Красная площадь, Кремль, ГУМ, Тверская улица.
# СибирьСибирь
# СибирьСибирь – моя последняя находка на кулинарной карте столицы. «Сибирь» в переводе с русского означает «Сибирь», как вы могли догадаться, а меню во многом навеяно местными деликатесами.
Для проведения исследования повар и его команда просмотрели сотни страниц кулинарных книг и отправились в отдаленные сибирские деревни.В результате получается очень региональное меню, в котором традиционные ингредиенты и технологии сочетаются с современными элементами.
Это не просто место, где можно купить борщ и блины, хотя в меню есть и то, и другое. Здесь вас ждут приключения и заказать, скажем, строганину из оленины (замороженные мясные стружки), вяленое мясо сибирского оленя или рагу из кабана.
Особого внимания заслуживает интерьер. Каждая стена и колонна декорированы по-своему.В одном из них блестящие самовары, в другом – берестяная кора, а в третьем – стеклянные кирпичи. Потолок представляет собой произведение искусства с десятками старых декоративных оконных стекол, собранных в деревнях по всей стране.
Если вы идете завтракать, обязательно заказывайте простой куриный бульон (да, на завтрак!) И зеленую гречневую кашу с пармезаном и овощами – и то, и другое было восхитительно.
# СибирьСибирь – Смоленская улица, 8.
Цена: $$ – $$$
Что посмотреть рядом: улица Арбат.
Кафе Пушкин
Вы могли заметить, что мы любим наше литературное наследие в России. Если «Гранд-кафе« Доктор Живаго »» было названо в честь романа Пастернака, получившего Нобелевскую премию, то «Кафе« Пушкин »» является тезкой одного из величайших поэтов России Александра Пушкина.
Место не просто популярно, я бы сказал, что оно имеет определенную известность в городе. Кафе «Пушкин», которое одни считают лучшими русскими ресторанами в Москве, другие – завышенной туристической ловушкой, точно знает, как произвести впечатление.
Концепция перенесет вас в первую половину XIX века, когда поэт Пушкин создавал свои шедевры. Этой цели служит все – от дизайна интерьера до олдскульного языка меню и кухни, вдохновленной русским дворянством.
Шеф-повар Андрей Махов в течение года работал над созданием меню, чтобы сочетать в себе блюда русской и французской кухни, которые наилучшим образом отражали бы пушкинские времена. И цены на эти блюда отражают общий аристократический характер заведения.
Я должен остаться, рекомендую приехать сюда хотя бы ради интерьеров. В ресторане есть несколько тематических залов – Каминный зал, Аптека, Оранжерея и Библиотека, оформленных в стиле особняка XIX века.
Если вы не хотите платить немалые деньги за это экстравагантное мероприятие, закажите столик на завтрак или обед. Цены более «демократичные», как говорят в России, по сравнению с обедом.
Кафе «Пушкин» – Тверской бульвар, 26А.
Цена: $$$$
Что посмотреть рядом: Пушкинская площадь, Елисеевский магазин, Красная площадь (15 минут пешком).
Столовая №57 в ГУМе
«Столовая» в переводе с русского означает «столовая», а «Столовая №57» – одна из самых известных столовых в стране. Этот простой и доступный по цене заведение находится на территории одного из самых дорогих универмагов Москвы – ГУМа на Красной площади. Просто пройдите все магазины Cartier, Dior и Fendi и поднимитесь на третий этаж.
Здесь вы увидите длинную очередь людей. Присоединяйтесь и не бойтесь: очередь движется быстро. Самое важное, что нужно знать на столовой в советском стиле, – это то, что вам нужно быстро принимать решения, если только вы не хотите, чтобы персонал ругал вас по-русски (это ужасно).
Самообслуживание – это то, что делает еду здесь дешевой и быстрой. Возьмите поднос и заполните его тарелками оливье, бефстроганова и пирожков. Не забудьте про компот (теплый морс) и, возможно, торт «Наполеон» на десерт.
Мои любимые рулеты из баклажанов с сыром и безумным количеством чеснока, оливье (за пределами России его называют «русским салатом») и окрошка (холодный летний суп).
Напоминаем заранее: в русских столовых нехорошо сидеть за столиком, прежде чем поесть. Встаньте в очередь первым, оплатите счет – пустой стол будет ждать вас, не беспокойтесь.
Я всегда говорю, что ГУМ в Москве не для покупок, а для еды.Кроме Столовой №57, на первом этаже есть отличный продуктовый магазин и мороженое в советском стиле. Вы можете прочитать все о них в этом моем посте.
Столовая №57 – внутри ГУМа, Красная площадь, 3.
Цена: $ – $$
Что посмотреть рядом: ГУМ – это шедевр архитектуры, Красная площадь совсем рядом, Кремль – в нескольких шагах. Также рядом находится недавно построенный парк «Зарядье».
Белый кролик
Скажу сразу, это единственное место в руководстве, которое мне не удалось опробовать лично.Белый кролик уже несколько лет возглавляет мой список кулинарных желаний, поэтому я включил его сюда и надеюсь, что вы осуществите мою мечту!
Если в Москве есть один ресторан русской кухни, то это White Rabbit. Я так уверенно рекомендую его, потому что в 2019 году он занял 13-е место среди 50 лучших ресторанов мира. Единственный русский ресторан, удостоенный этой престижной награды.
Шеф-повар Владимир Мухин возрождает дореволюционную русскую кухню и адаптирует ее к современным условиям.Его внимание к сезонным и местным ингредиентам привело к созданию меню, в котором собрано лучшее из разных регионов России: от черноморских устриц и кефали до мурманской трески, сахалинских креветок и т. Д.
Каждый сезон открывается дегустационным меню, но также доступно меню à la carte. Ресторан расположен под стеклянным куполом на 16 этаже Смоленского Пассажа, поэтому впечатляющие виды на столицу являются дополнительным преимуществом.
Кстати, на Netflix Chef’s Table Владимир Мухин фигурирует в одной из серий 3 сезона.Посмотрите его, чтобы поближе познакомиться с повседневной жизнью шеф-повара и его ресторана.
Белый кролик – в Смоленском Пассаже, Смоленская площадь, 3.
Цена: $$$$
Что посмотреть рядом: улица Арбат.
В моем списке лучших русских ресторанов Москвы представлена лишь малая часть удивительной столовой столицы. Я надеюсь посетить больше мест в следующий раз, когда поеду домой. Между тем, я надеюсь, что вам понравится проводить время в России и отведать ее удивительно богатую кухню.
Что еще читать о России?
Если вам нужна дополнительная информация о моей родине, у меня есть несколько сообщений в блоге, которые могут быть полезны. Здесь вы найдете 50 важных советов для путешествий по России. Этот пост даст вам возможность заглянуть в магазин Елисеевский в Москве (больше похожий на дворец, чем на супермаркет). А здесь вы можете прочитать, почему ГУМ – удивительное место для гурманов.
Если вы хотите узнать больше о русской кухне, прочтите эту статью о самом вкусном майонезе в мире, эту статью о традиционной русской пастиле и зефире или эту статью о странном шатком мясном желе, которое мы называем холодец .
Чтобы узнать больше о русском духе, прочтите этот пост о значении кухни в русском доме, этот пост о жизни иммигранта или этот пост о злых русских в голливудских фильмах.
Пин для более поздних версий:
Кошерная Москва: рестораны и кафе, которые стоит посетить
Москва – одно из самых интересных мест, которое стоит включить в тур по Восточной Европе, потому что она может многое предложить своим посетителям. Если вы ищете вкусную кошерную еду, она тоже вас ждет.Московские евреи и неевреи одинаково ищут кошерную еду высшего качества, им нравится есть в кошерных закусочных, выпить вкусную чашку кофе с куском торта или освежающий коктейль. Кошерная жизнь в Москве быстро развивается, рестораны, бары и кафе открываются каждый день, так что здесь есть несколько удивительных мест, где можно с удовольствием поесть и выпить.
На верхнем этаже Большой Бронной синагоги вы найдете один из старейших кошерных ресторанов Москвы с прекрасной гостеприимной атмосферой, разумными ценами и приветливым персоналом.Он очень популярен среди местной еврейской общины. Современное меню предлагает поистине широкий выбор блюд, таких как отличное мясо на гриле, множество блюд из баранины, свежая рыба с домашними соусами, вкусные супы и салаты и, конечно, обязательные десерты, которыми лучше всего наслаждаться. вкусное израильское вино. Его ближневосточная кухня сочетается с традиционными кухнями Восточной Европы и Кавказа.
Еще один отличный ресторан с приятным декором – Jaffa Restaurant, сертифицированный Главным раввинатом России.Здесь подают блюда израильской и ближневосточной кухни, особенно мясные и рыбные блюда, в том числе морской окунь на гриле, фрикадельки из трески, суши, шашлыки из баранины, баклажаны с бараниной, латке с кремом из копченого лосося, курицу с картофелем, салаты, кунжутное мороженое с начинкой из фруктов и т. Д. покрытый шоколадом и карамелизированными орехами, и многое другое. Также можно купить вкусные домашние джемы с собой. Помимо отличных цен, здесь царит домашняя и спокойная атмосфера, а персонал очень дружелюбен.
Недавно в Москве открылся первый кошерный суши-ресторан, расположенный между синагогой Марина Роща и Еврейским музеем и центром толерантности, под руководством главного раввина России Берла Лазара.Русские любят суши, поэтому другие кошерные рестораны предлагают их уже давно, но это первый ресторан, который почти исключительно предлагает суши-роллы. Он предлагает более сотни различных видов суши, многие из которых названы в честь мест в Израиле, в том числе суши с имитацией икры, сочетающие традиционные русские и японские блюда, а также смесь японской и ближневосточной кухни. Вкусные!
Laflafel – это меньший по размеру ресторан с меньшим меню, чем в наших ранее упомянутых ресторанах, но он того стоит! Эта закусочная настолько популярна, что на улице часто выстраиваются очереди.Причина проста: сочетание вкусной и свежей еды, приемлемых цен, отличного сервиса и прекрасной атмосферы. Здесь есть два меню – кошерное и индийское. Все блюда готовятся из свежих продуктов, доставленных этим утром, с интересными аппетитными приправами. Посетители хвалят домашний хумус ресторана, который подается со свежим салатом. Это также отличное место для веганов и вегетарианцев.
В самом центре Москвы вы найдете израильский бар, известный своим меню и восхитительной картой коктейлей и вин.Войдя в очень популярный и всегда заполненный Mitzva Bar, вы спуститесь по лестнице в две комнаты с тщательно продуманным декором. Интерьер и атмосфера темные, но очень уютные, слегка мистические, даже театральные. Меню выглядит как рулет из папируса, а все блюда традиционные и просто вкусные. Только хлеб достоин похвалы. Цены приемлемые, а обслуживание отличное. Коктейльного меню нет, но бармены приготовят вам напиток по вашему вкусу и желанию из домашних ингредиентов и даже расскажут историю вашего коктейля.
Высококачественное израильское кафе в центре Москвы, которое становится очень загруженным, как только оно открывает свои двери, – это Дизенгоф 99. Впервые открывшееся в Тель-Авиве, это одно из любимых местными и туристами кошерных закусочных в столице России. Место очень удобное, с теплой атмосферой, внимательным персоналом и множеством блюд на выбор. Хумус фантастический, есть много напитков и десертов, которые можно попробовать, и всем нравится фалафель Дизенгоф 99! Если вы пойдете туда поздно вечером, там будет меньше людей, и вы даже получите 50% скидку на перегной или меню завтрака.
Кошерный филиал «Шоколадницы» очень популярен как среди евреев, так и среди неевреев. Возможно, вы захотите попробовать их отличное меню для завтраков или обедов и ужинов. Как звучат картофельные оладьи с яйцом и копченым лососем на гарнире? Как насчет вкусных бельгийских вафель с домашним ванильным мороженым? А может, вам больше по душе блинчик с шоколадной начинкой и взбитыми сливками? Еда здесь свежая, но вкусные свежевыжатые соки тоже! Меню настолько разнообразно, что вам будет сложно выбрать хотя бы одно блюдо, но приветливый персонал всегда готов помочь.
13 лучших русских блюд и где их найти в Москве
Русская кухня, возможно, не стоит на первом месте в списке мировых кухонь, которые нужно обязательно попробовать, но в России есть много фантастических блюд, которые стоит попробовать. Многие (ошибочно) считают, что русская еда – это просто мясо, картошка и суп. Хотя этот стереотип в какой-то степени верен, русские действительно едят много мяса, картофеля и супа, но русская кухня – это гораздо больше!
Давайте взглянем на лучшие русские блюда, которые вам нужно попробовать во время поездки в Россию.Вот 13 лучших блюд, которые нельзя пропустить. Мы также включили лучшие рестораны Москвы, где можно попробовать лучшие варианты этих блюд.
Борщ Борщ с чеснокомБорщ – первое блюдо, которое приходит в голову многим, когда они думают о русской кухне. Вы знали, что борщ на самом деле украинский? Все россияне это знают, но историческая близость России и Украины привела к тому, что борщ стал таким же русским блюдом, как и украинским.
У всех бабушек есть свой вариант борща, но обычно его готовят на сытном говяжьем бульоне. Яркий красновато-фиолетовый цвет он получает от свеклы и томатной пасты. Если есть одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать в России, то это борщ.
Можно ли попробовать русскую кухню, если еще не пробовали борщ? Мы так не думаем.
Где лучший борщ в Москве?
Мари Ванна – классический русский ресторан в стиле старой советской квартиры, в нем также есть одна из лучших разновидностей борща в Москве.
«Доктор Живаго» – потрясающий традиционный борщ, который вас не разочарует.
Корчма Тарас Бульба – один из лучших украинских ресторанов в Москве, поэтому можете быть уверены, что борщ настоящий.
«СибирьСибирь» – сибирский ресторан, в котором тоже подают отличный борщ.
Еще одно блюдо, которое всегда упоминается в числе лучших русских блюд, – это бефстроганов. Обычно блюдо представляет собой соте из говядины с соусом из сметаны и говяжьего бульона.Бефстроганов обычно подается с макаронами, рисом, картофельным пюре или гречкой. В большинстве русских ресторанов это блюдо подают с картофельным пюре.
Ищете лучший вариант бефстроганова в Москве? Доктору Живаго нет равных и нет конкуренции. Классический бефстроганов в «Докторе Живаго» такой же идеальный, как и традиционный.
Пельмени Пельмени со сметанойЕсли вы спросите русского, какая у него любимая русская еда, многие ответят, что это пельмени.Это также одно из самых трудоемких блюд на приготовление. Пельмени – это русский вариант пельменей или пельменей. Это маленькие вареники с мясной начинкой, которые подаются со сметаной.
Что касается русской кухни, то во время посещения Москвы обязательно стоит попробовать пельмени. Чтобы их съесть, необязательно идти в дорогой ресторан. В одном из лучших ресторанов Москвы подают только разные виды пельменей.
Таким образом, «Лепим и варим» – единственный ресторан пельменей в Москве.В каждом ресторане есть свой вариант пельменей, но разнообразие и качество пельменей в Lepim I Varim не имеет себе равных.
Солянка Солянка с нарезанным лимономЗначит, вы пробовали борщ и ищете еще один популярный русский суп? Не ищите ничего, кроме солянки, кислого и острого супа, который распространен по всей России и бывшему Советскому Союзу.
Солянка обычно готовится из различных копченостей, солений, каперсов и оливок.Также обычно включается немного рассола из этих ингредиентов. Русские всегда поливают свою солянку ложкой сметаны. Вкус солянки немного сложнее, чем у большинства русских блюд, потому что она кислая и пряная. Два вкуса, которые не слишком популярны среди россиян, но солянка определенно является любимым блюдом в России.
Если вы хотите попробовать лучшую солянку в Москве, не прогадайте с Вареничной №1, где есть одна из лучших классических разновидностей солянки.
Голубцы Домашние голубцыФарш, завернутый в листья, – распространенное блюдо во всем мире.В России голубцы делают из говяжьего фарша, завернутого в капустный лист. Они также обычно в томатном соусе и слегка приправлены.
Голубцы, наверное, самое главное блюдо, которое все россияне просят приготовить у своих бабушек. Как и в случае с рядом других русских блюд в этом списке, лучшая версия голубцы, вероятно, подается с русским другом в доме их бабушки.
Тем не менее, в Москве еще есть отличные голубцы.
Одесса Мама готовит одни из лучших голубцов в Москве, и у них есть ряд других блюд из этого списка, которые стоит попробовать.
Салат Оливье Типичный домашний салат оливьеСамая русская еда из всех – салат оливье. Это одно из русских блюд, которое почти каждый россиянин ест на Новый год. Это салат из нарезанных кубиками овощей и мяса (обычно ветчины или болоньи), смешанных с майонезом. Блюдо родилось у русского шеф-повара конца 1800-х годов, бельгийского и французского происхождения. Он создал блюдо из изысканных ингредиентов, и впоследствии оно стало известным на всю Россию.В советское время рецепт был адаптирован для того, чтобы обычные люди могли готовить его дома.
Сегодня салат оливье или оливье по-русски – блюдо, напоминающее русским за границей о доме.
Если вы хотите попробовать лучший в Москве салат оливье, то в этих ресторанах есть лучшие варианты.
«Доктор Живаго» – один из лучших русских ресторанов в России, и вы можете найти здесь несколько звездных версий салата оливье.
Вареничная №1 – это место, куда можно пойти, если вы хотите попробовать старый советский вариант салата оливье.
Существует множество теорий о том, как блины стали популярными в России. Безусловно, блины – одно из самых популярных блюд русской кухни. В конце 1990-х – начале 2000-х блины были самой популярной уличной едой в России. Даже по сей день получить блины на ходу практически в любой точке России очень легко.
Блины – очень тонкие блины, очень похожие на французские блины.И так же, как и блины, в блины можно начинать что-нибудь сладкое или соленое. Многие россияне готовят и едят их на завтрак с джемом.
Если вы хотите попробовать блины в России, мы думаем, что стиль streetfood более аутентичный, чем пойти в дорогой ресторан и попробовать блины с черной икрой. Но если вы можете себе это позволить, стоит попробовать блины с черной икрой!
Теремок – очень популярная российская сеть ресторанов быстрого питания. Вы можете найти Теремок повсюду в крупных городах России.Во всех известных русских ресторанах тоже есть блины, но попробуйте их здесь, чтобы быстро, вкусно и дешево поесть.
Шашлык Шашлык на угляхНет ни одного россиянина, который не любит шашлык или русский шашлык. В России существует целая культура приготовления шашлыка на гриле, и мы даже не претендуем на роль экспертов. Но одно из лучших впечатлений от русской кухни – это пойти на чью-то дачу (загородный дом) и приготовить шашлык на углях с компанией друзей.
Шашлык можно приготовить практически из любого мяса, но наиболее распространенными являются свинина или курица. Мясо нарезают на куски, маринуют и жарят на углях. Существует миллион различных маринадов, но лучший из них – это тонны измельченного руками лука, смешанные с кефиром или айраном и некоторыми специями. Вы также можете добавить томатную пасту для цвета.
Шашлык ДОЛЖЕН быть приготовлен на углях. Если вы используете газовый гриль, это не шашлык.
К сожалению, из-за того, что настоящий шашлык готовится на углях, его труднее найти в ресторанах.
Здесь несколько ресторанов, но лучше найти друзей и приготовить шашлык в парке!
Маска находится в парке, поэтому здесь царит атмосфера, характерная для шашлыка. Это идеальное место, чтобы перекусить теплым летним вечером.
«Алмаз» немного дороже других вариантов, но все же разумно. У них есть широкий выбор шашлыка, который вы можете попробовать.
Ача Чача – один из немногих абхазских ресторанов в Москве, где готовят фантастический шашлык.
Самая спорная русская еда – это холодец. Вы либо любите это, либо ненавидите. Холодец – это холодец, который подают холодным. Говяжьи кости обычно варят очень долго, чтобы удалить из них желатин и получить густой бульон, который образует желе вокруг вареного мяса. Это русское блюдо обычно приправляют чесноком, солью, перцем и приправляют хреном.
Конечно, лучше всего холодец дома, сделанный русской бабушкой (вы видите здесь узор?).Если у вас нет возможности попробовать домашние голодцы, вы также можете попробовать его в ряде ресторанов Москвы.
Омулевая бочка – сибирский ресторан в центре Москвы и их голодец один из лучших.
У Мари Ванны тоже есть отличные холодцы.
Сало, или соленое свиное сало, также вызывает разногласия среди иностранцев, посещающих Россию. Это еще одна русская еда, которая, возможно, более популярна в Украине, но, тем не менее, популярна в России.Лучшее место для покупки сало в России – это не супермаркет или ресторан. Лучшее место для покупки сала – рынки в каждом городе России.
На рынке вы всегда можете попробовать все, прежде чем купить, и с таким большим количеством вариантов салата будет сложно найти лучший, если вы не можете попробовать их все. Конечно, изучение русского языка значительно упростит этот процесс. Если вы не говорите по-русски, обязательно возьмите с собой кого-нибудь, кто умеет переводить. Старушки, торгующие едой, не говорят по-английски.В худшем случае наведение будет работать, но не стоит рассчитывать на хорошую цену.
Если вы говорите по-русски, просто спросите у продавщиц сало, что вам больше всего нравится. Они сразу же дадут вам попробовать, пытаясь заставить вас купить их сало. Хотите настоящий местный совет? На большинстве рынков поблизости есть несколько продавцов, которые продают сало. Попробуйте попробовать каждую из них и выставить их на продажу.
Наши любимые рынки в Москве:
Ленинградский рынок – один из легендарных рынков Москвы в стороне от туристической тропы.
Дорогомиловский рынок, наверное, самый известный из всех московских рынков.
Даниловский рынок более коммерческий и цены выше, но его стоит посетить.
Сырники – один из самых популярных русских завтраков. Это толстые оладьи из сырного творога, яйца, муки и небольшого количества сахара. Их жарят на сковороде и обычно подают со сметаной и свежим домашним джемом.
Большинство россиян возразят, что купить сырники в ресторане – не лучший способ их попробовать, и мы склонны согласиться.Лучшие сырники делает русская бабушка или, если повезет, русская жена или девушка.
Тем не менее, мы все еще думаем, что в этих ресторанах Москвы можно найти достойные сырники.
Kofemania – небольшая сеть довольно дорогих кофеен, но у нее есть культ сырников.
«Доктор Живаго» – один из лучших ресторанов русской кухни в Москве, и его сырники не разочаровывают.
Хотите узнать, как лучше всего поссорить троих россиян? Просто спросите их, из чего лучше всего делать окрошку.Если все трое не придут к согласию, что маловероятно, начнется спор.
Окрошка также вызывает разногласия среди иностранцев в русской кухне. По сути, это овощной салат, который поливают квасом или кефиром, чтобы приготовить холодный суп. Согласно опросу, проведенному Яндексом, большинство россиян предпочитают употреблять квас.
Есть множество других способов сделать окрошку, хотя люди делали ее из сметаны, айрана и ряженки.
Вот лучшие места, где можно попробовать окрошку в Москве:
В Ruski есть отличная окрошка из кваса, которая считается лучшей в Москве.
Margarita Bistro имеет более современный взгляд на окрошку, но также высоко ценится.
Каждая русская бабушка любит время от времени делать пироги и пирожки. Они представляют собой запеченное тесто с разными начинками. Русские любят свои сладости, и пироги не исключение, они могут быть наполнены практически любыми фруктами, которые вы только можете себе представить, или пикантными начинками, такими как мясо, рыба, грибы, капуста или другие овощи со специями.
Пирожки раньше можно было встретить в России повсюду, от станций метро до уличных ларьков.К сожалению, этой культуры в Москве больше нет. В Подмосковье пирожки все еще можно найти, если не спускать глаз.
Наши любимые пирожки от Дашин Пирожки. Они только с доставкой, а сайт, к сожалению, только на русском языке. Если вы отправите им электронное письмо, они будут говорить по-английски.
Пироги – это большие пироги, которые можно есть ножом и вилкой, а пирожки – это просто уменьшенные версии.
ПирогПироги – это русская еда, которую едят в ресторане. Вы можете найти множество ресторанов с пирогами, и это определенно русская еда, которую вы обязательно должны попробовать при посещении России.Одно из самых популярных мест в России, где можно попробовать пироги, – это Штолле, это сеть, но пироги у них отличные. Вы можете найти их рестораны в большинстве крупных городов России.
Надеемся, что наши рекомендации были полезны во время вашей поездки в Москву. Если вам известны другие рестораны с отличными вариантами этих блюд, дайте нам знать в комментариях, мы добавим их в статью.
Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел
• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга
Пробка
Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, со стильной минималистской мебелью, постоянно загруженной современной кухней и большими окнами, выходящими на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими блюдами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят только в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.
Контактное лицо: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ – $$$
Шинок
Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера, с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой, дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромный выбор сала. Есть и сезонный, и региональный аспект – зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, – а карта вин считается международной.
Лучшие эксклюзивные рестораны в Москве
Москва – это не только город, который никогда не спит, это мегаполис, который ест 24 часа в сутки. Настолько, что веб-сайты заведений часто публикуют свои «часы работы» как «от 12 до последнего посетителя». Кто может отказать в ложке икры тем, кто переступает порог в 3 часа ночи или голодным клиентам, желающим позавтракать в 5 утра?
Российская столица предлагает первоклассные рестораны, истоки которых восходят к щедрой кухне царских времен, смешанной с крестьянскими блюдами.Но сколько стоит наслаждаться роскошной ночной жизнью Москвы? В городе можно поесть, как по-царски, вне зависимости от бюджета.
Вот несколько советов, чтобы исследовать более роскошную часть города, найти , где поесть в Москве, и несколько идей, которыми вы можете насладиться, потратив до 25, 50 или 100 евро.
От 0 до 25 евро
Бар Mercedes в отеле Radisson Royal, – хорошее место, чтобы получить общее представление о городе из его привилегированного расположения на 31 этаже.Интерьеры оформлены в стиле ар-деко Нью-Йорка 1930-х годов. Открыт с 18 до 6 утра, здесь подают фирменные коктейли и несколько искусно приготовленных блюд: терияки, лосось или курица, особенно популярны у его завсегдатаев.
Но можно подняться и выше. Посетите City Space Bar & Restaurant на 34-м этаже Swissotel Красные Холмы . Здесь все выглядит меньше и легче с высоты 150 метров от уровня земли, включая рыбу и овощи темпура с азиатским соусом или курицу-барбекю с рисом, медом и кунжутом от шеф-повара Дмитрия Столбова (2 блюда 1450 руб., 20 Евро примерно).
От 25 до 50 евро
В Lavka Lavka ’s еда соответствует сезону, с максимальным уважением к производителям и традициям. Это ресторан от фермы до стола. Здесь под роскошью подразумевается каждый день есть новое блюдо, которое носит имя фермера, который его приготовил. Итак, закваски включают сорта сыра из Смоленской области производства Любови Горбачевой и маринованный лук с хозяйства Ирины Серебряковой .
Даже пиво варят в России: оно поступает из нескольких микропивоварен, разбросанных между Санкт-Петербургом и Дедовском в Московской области. Если вы любите курятину на свободном выгуле, закажите Куриную грудку «Тщательной подготовки» от заводчика Тимофей Кравчуновский , с можжевеловым соусом, в сопровождении перловой каши от Павел Абрамов (Тульская область) с мятой и кинзой листья (примерно 10 евро за порцию).
White Rabbit – это место, куда направляются многие гурманы, оказавшись в Москве, чтобы испытать этот амбициозный ресторанный проект, который занимает 15-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов .Это великолепный ресторан с видом на Семь сестер, семь культовых небоскребов московского горизонта. Шеф-повар Владимир Мухин – один из пионеров новой современной русской кухни, который произвел революцию в Борщ , традиционный русский суп. Попробуйте сами; он подает его с фасолью, жареными карасами и сметаной. Вы также можете позволить себе побаловать себя несколькими крошечными бутербродами с икрой, паштетом из кролика и фуа-гра: выделите около 15 евро на каждое блюдо.
От 50 до 100 евро
Немыслимо уехать из Москвы, не попробовав икры. Например, ресторан Beluga Restaurant , ресторан русских деликатесов и икры на втором этаже Hotel National Moscow , знаменитым владельцем которого является Александр Раппопорт . В одном из самых отмеченных наградами заведений мира, созданном дизайнером интерьеров Анастасией Панибратовой , вы действительно можете отправиться в город с более чем дюжиной видов икры на выбор.Дорогая Белуга иранская икра стоит 9000 рублей за порцию. Но в меню также предусмотрен «вкус» 25 граммов икры, подаваемой на серебряную чайную ложку. Потратив 100 евро, вы можете попробовать пару, запившую маленьким стаканом водки . Цены практически доступные, несмотря на роскошную мебель и богатые продукты в меню.
Место, где русская аристократия вошла в историю, – это легендарное кафе «Пушкин» , расположенное в самом центре столицы, в здании в стиле барокко на Тверском бульваре.Открытый в 1992 году, он является таким же заведением, как Большой театр и Кремль . Его интерьеры похожи на декорации. Черная икра, Империал Уха (рыбный суп), восхитительный лосось с водкой со вкусом имбиря и домашним вареньем: все это сопровождается стихами Александра Пушкина . Одно из знаковых блюд – русские пельмени с начинкой, которые подаются в соусе. Будьте готовы платить в среднем 30 евро за каждое блюдо, и если оно не достаточно сытное, просто наслаждайтесь атмосферой.
Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook
Восемь лучших ресторанов Москвы, Россия
Поскольку многие из лучших ресторанов Москвы одновременно служат барами и клубами, атмосфера почти всегда находится в одном шаге от вечеринки, и многие представители городской элиты одеваются, чтобы произвести впечатление. Конечно, есть еще много элегантных семейных ресторанов для тех, кто предпочитает более спокойный вечер.Имея такой большой выбор, Elite Traveler составил список, подходящий для посетителей всех убеждений.
[См. Также: 12 лучших ресторанов на открытом воздухе в Лондоне ] 8 лучших ресторанов Москвы Кафе ПушкинСозданное для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, кафе «Пушкин» стало одним из самых популярных ресторанов в Москве благодаря качеству еды, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки.Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного сценария меню до аристократического декора загородного дома. Пушкин – идеальное место, если вы хотите, чтобы с вами обращались как с русской знатью, а поужинать как с царем – но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.
БуоноКогда Ginza Project, компания, владеющая одними из лучших ресторанов Москвы, объявила об открытии ресторана на 29-м этаже гостиницы «Рэдиссон Ройал», восторг и ожидание были ощутимы.
Компания имеет репутацию высокого качества ресторанов, украшающих улицы столицы, и Буоно не исключение. Виды из Буоно беззастенчиво впечатляющие, а декор элегантный, с мягкими кремовыми оттенками, дополняющими прекрасные виды. Еда классическая итальянская; Шеф-повар Уильям Ламберти хорошо известен во всей Европе и создал отличное меню. В Buono всегда лучше бронировать заранее, так как места у окна, с которых открывается лучший вид на город, быстро заняты.
ПикколиноИтальянский для «маленьких», Piccolino – это уютный домашний ресторан – большая редкость в Москве.
В этом семейном заведении подают типичные итальянские блюда, но это не влияет на качество еды: хорошие, сытные и исключительно вкусные порции. Интерьер Piccolino был спроектирован так, чтобы имитировать интерьер большого загородного дома, а декор полностью соответствует атмосфере ресторана.В городе, где многие заведения ценят имена своих гостей выше качества блюд, Piccolino – это то место, куда вы можете прийти, если вы предпочитаете качество еды, а не известные лица.
Твин ГарденсС двумя дегустационными меню и опцией à la carte, Twin Gardens в центре Москвы обслуживает любую палитру. С концепцией ресторана, основанной на симбиозе науки и природы, их комплексное меню Vegetables исследует все виды продуктов, от рассады до кожуры, деликатно посыпанные со вкусом в соответствии с естественным жизненным циклом диких растений и цветов.Для тех, кто любит приключения, их меню Rediscover Russia предлагает кулинарный тур по различным местным деликатесам, найденным в провинциях на огромном континенте. У них также есть широкий выбор русских вин.
twinsgarden.ru
[См. Также: Лучшие города, где можно попробовать веганские изысканные блюда, ] CDLРасположенный в элегантном особняке XIX века CDL – один из самых изысканных ресторанов Москвы.
Интерьер был великолепно спроектирован, чтобы воссоздать величие Серебряного века русской культуры, с антикварными балюстрадами и барельефами по всей главной комнате Дубового зала. Лестница в Дубовом зале – особенный шедевр; он был построен без единого гвоздя или винта. Не менее впечатляющий камин использовался президентом Дмитрием Медведевым в качестве комнаты для встреч. Гости также могут арендовать дополнительные помещения, такие как Сигарный зал и Кабинет. Меню аутентичной русской кухни было создано лучшим шеф-поваром Александром Поповым. Органические блюда полны вкуса и великолепия, гармонирующего с роскошной обстановкой.Неудивительно, что с такой роскошью и классом, что бывшие президенты США Рональд Рейган и Джордж Буш решили пообедать здесь. Отель расположен в центре города между Большой Никитской 53 и Поварской улицей 50, его стоит бронировать заранее, чтобы избежать разочарований.
O2 Lounge – одно из лучших мест, которые стоит увидеть и увидеть, – это наполовину стильный ресторан морепродуктов, а наполовину модное место для встреч перед клубом.
Предлагаемая еда – восхитительные японские блюда с роскошными суши, приготовленными на глазах у посетителей командой талантливых поваров во главе с Николасом Куртуа.