Рисово-пшенная каша в мультиварке быстро и просто
Мы называем сочетание этих круп кашей, итальянцы – ризотто, на востоке – пловом. Как ни крути, это вкусно, сытно и полезно. Рисово-пшенная каша в мультиварке хороша в любом исполнении, на завтрак и ужин, для семьи и гостей. Рис и пшенка доступны для людей с любым бюджетом.
Они настолько универсальны, что идеально сочетаются с фруктами, овощами, мясом и даже рыбой. Немного фантазии, и вы откроете собственный рецепт приготовления блюда, которое непременно станет любимым.
В истории кулинарии нет данных о том, когда впервые смешали пшенку с рисом. Но польза этих круп настолько велика, что их сочетание кажется логичным. В первую очередь рисово-пшенная каша подойдет аллергикам и маленьким детям: эти крупы не содержат глютен.
Рис
Ценнейший вид злаковых культур богат витаминами групп B, E, PP, H, белками, углеводами и минералами. Рис положительно влияет на работу мозга, кровеносной системы, пищеварительного тракта, обеспечивает энергией, выводит из организма токсины и шлаки, стимулирует синтез новых клеток.
Пшено
Еще до освоения техники возделывания риса, древние китайцы выращивали пшено. Наряду с пшеницей неприхотливая пшенная крупа стала основной злаковой культурой на Руси. Она богата тиамином, бета-каротином, калием, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, клетчаткой и йодом. Пшено особенно полезно для сосудов, сердца, печени. Эта крупа помогает поддерживать стройную форму, потому что препятствует образованию жира и выводит из организма уже имеющийся. Порция пшена хорошо насыщает и обеспечивает силами на весь день.
Классический рецепт рисово-пшенной каши в мультиварке
Существует множество рецептов рисово-пшенной каши в мультиварке. Каждый из них – это несложный и увлекательный процесс.
Это самый легкий и быстрый вариант каши. Приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке по этому рецепту смогут даже маленькие хозяйки.
Ингридиенты
- Круглозерный рис – 0,5 ст
- Пшено – 0,5 ст
- Вода – 2 ст
- Молоко 2,5 % – 1 ст
- Сливочное масло – 30 гр
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Вымываем из круп производственную пыль.
Шаг 2:
Выбираем режим “Варка” на панели мультиварки. В чашу заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем рис и пшено. Готовим на режиме “Каша” 5 мин.
Шаг 3:
Вливаем молоко, солим, немного сахара, перемешиваем, запускаем режим “Каша” еще на 5 минут.
Шаг 4:
Подаем к столу, сдобрив сливочным маслом.
Советы
1. Круглозерный рис делает кашу более воздушной, чем другие его сорта.
2. Промытое пшено можно залить кипятком на 5 мин. Так оно лучше поддастся термической обработке.
3. Если приправить кашу сметаной или сливками, ее консистенция станет нежнее.
Как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке
И кто бы мог подумать, что и такая вот комбинированная каша может вообще существовать! Более чем уверена, что придумал ее кто-то, у кого не было много крупы одного вида, но было два и, соединив их в одной кастрюле, этот человек пришел к выводу, что такая каша тоже имеет место быть. Кто не знает, есть еще и чудесный рецепт каши «Дружба» в мультиварке – что-то подобное тому, что мы с вами сегодня приготовим.
Любая каша всегда была и до сих пор остается очень питательным, вкусным и полезным продуктом. Нельзя не обратить внимание на то, что это продукт, который еще и не очень влияет на наш бюджет. Кстати, наши предки к кашам относились довольно трепетно. Для них каша была не обычной едой, а обрядовым блюдом. И ни одно торжество, и не один праздник не обходился без русской традиционной каши. Притом к разным праздникам и каша готовилась разная.
И гостей-то принять нельзя было, если у хозяйки не было своего оригинального рецепта приготовления каши, который тщательно хранился в секрете. Более того, каша служила даже символом перемирия. Чтобы заключить перемирие, нужно было обязательно приготовить «мирную», как ее называли, кашу. Что ж, и мы сегодня приготовим кашу, но не «мирную», а вкусную и неповторимую, чтбыо сокрушить не врагов, а сбить с ног родных и близких вкусным блюдом за семейным обедом. Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке, вам понадобится:
рис – 0,5 мультистакана
крупа пшенная – 0,5 мультистакана
вода – 2 мультистакана
молоко – 3 мультистакана
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 5 ч.л.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
Как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке.
1. Хорошо промываем рис – до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной.
2. Пшено также промываем и заливаем кипятком, чтобы немного постояло. Затем воду сливаем.
3. Высыпаем оба вида крупы в чашу мультиварки. Вливаем молоко с водой. Добавляем соль с сахаром. Включаем мультиварку в режим «Молочная каша».
4. Когда каша будет готова, добавляем сливочного масла.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 04.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каша «Дружба» в мультиварке | Мультиповаренок
Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…
Ингредиенты:
- Молоко – 5-6 стаканов (я использовала мерные стаканы для мультиварки),
- Пшённая и рисовая крупа – по 0,5 стакана каждой,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Сливочное масло – 30 г.
По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.
Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке
Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.
Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.
Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.
Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».
Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. 🙂
Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!
Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.
👌 Молочная пшенно-рисовая каша в мультиварке, рецепты с фото
Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспериментируйте, ищите свое любимое вкусовое сочетание!Помнится, в детстве бабушка готовила такую кашу в печке. У всех ее внуков и внучек текли слюньки, пока мы ожидали готовности. Сейчас, благодаря мультиварке, можно готовить такие блюда. Единственное, запаха дыма от них не будет. Но вкус будет максимально приближен.
Ингридиенты
рис
пшено
молоко
кипяченая вода
сливочное масло
сахар
соль
сухофрукты (в моем случае это курага)
Пропорции
Я намеренно не написала количество ингридиентов, потому что эта каша настолько универсальна, что каждая хозяйка с легкостью подберет все сама, по своему вкусу.
Напишу, как делала я. Рис и пшено брала в пропорции 1:1.
Кто больше любит пшено или рис — поменяйте пропорцию. Теперь давайте определимся с жидкостью, т. е. с водой и молоком. В этот раз я хотела кашу пожиже и на 3 мультистакана крупы у меня ушел 1 литр (5 мультистаканов) молока и 4 мультистакана воды. Значит, если мы хотим жидкую кашу — нужно влить жидкости в 3 раза больше. Если хотим густую кашу — уменьшаем количество молока и воды.
Приготовление
Крупу промываем и высыпаем в чашу мультиварки, курагу режем кубиками.
Высыпаем в чашу мультиварки, прямо на рис и пшено.
Кстати, сухофрукты можно предварительно не замачивать. Они прекрасно разойдутся в процессе варки.
Сверху кладем масло. В принципе, вы можете и не добавлять. Но мне так нравится больше. Мне кажется, что крупа с ним как-то мягче, а еще блюду придается аромат.
Заливаем всю массу водой с молоком и ставим мультиварку на режим «Молочная каша».
Ждем, когда каша приготовится.
В процессе варки можно кашу 1-2 раза помешать.
Раскладываем по порциям.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото
Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.
Как правильно подготовить пшено
Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.
Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.
При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.
Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!
Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.
Ингредиенты
- Пшено – 100 г
- Молоко жирностью 2,5% – 650 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке
- org/HowToStep”>
Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.
Все перемешиваем.
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».
Готовим 1 час.
org/HowToStep”>
Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.
Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.
Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Каша Дружба из пшена и риса в мультиварке
Если вы любите блюда из круп, то просто обязаны попробовать этот несложный рецепт приготовления. Каша «Дружба» из пшена и риса в мультиварке на молоке получается очень аппетитной на вид и необычайно вкусной. Такое блюдо понравится многим взрослым и детям!
Кстати, эту кашу благодаря мультиварке можно отведать и на завтрак. Причем это будет не какой-то подогретый вариант блюда! Да и специально просыпаться, чтобы приготовить свежую кашу не придется. Ведь все ингредиенты можно положить заранее и установить отложенный пуск, если у прибора имеется такая функция.
По данному рецепту получается очень крутая каша. Она подразумевает использование сливочного масла для размешивания. Если вы хотите получить жидкое блюдо, то просто увеличьте количество молока в пару раз. По желанию часть молока можно заменить чистой питьевой водой.
Ингредиенты:
- рис — 1 ст.;
- пшено — 1 ст.;
- молоко — 5 ст.;
- сахар — 1,5-2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — по вкусу.
Берем глубокую миску и засыпаем в нее указанное в ингредиентах количество пшена и риса.
Теперь тщательно промываем крупы чистой проточной водой. Заливаем прохладной жидкостью и даем постоять. Рукой тщательно промываем соединенные между собой рис и пшено, сливаем воду. И так повторяем до тех пор, пока не исчезнет с поверхности весь сор и жидкость не перестанет окрашиваться в серовато-белый цвет.
Кладем вымытую крупу в кастрюлю мультиварки.
Добавляем соль и сахарный песок.
Вливаем свежее молоко.
Устанавливаем режим «Каша». Для приготовления блюда потребуется 1 час.
Ориентируйтесь на особенности своего прибора. По истечении указанного времени просто попробуйте кашу и при необходимости добавьте еще 10 минут.
Готовую кашу «Дружбу» подаем с кусочком сливочного масла. По желанию в нее можно добавить еще немного сахара.
Приятного аппетита!
Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке
Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.
Рисовая молочная каша в мультиварке — классический рецепт
Самый простой, быстрый рецепт приготовления.
Вам понадобится:
- сливочное масло — 60 гр;
- рис — 165 гр;
- вода — 0,4 л;
- сахарный песок — 40 гр;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 6 гр.
Алгоритм действий:
- Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
- Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
- Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
- Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
- У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер — 35 минут.
- Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сытное блюдо с тыквой
Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.
Список продуктов:
- кипяченая вода — 0,6 л;
- тыква — 0,15 кг;
- сахар — 35 гр;
- белый рис — 0,33 кг;
- молоко — 0,8 л;
- кусочек сливочного масла — 20 гр;
- соль — 3 гр.
Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:
- Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт — он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
- От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
- Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
- Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
- Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
- В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
- Время варьируется от 20 до 30 минут.
- Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.
С добавлением сливок и сыра
Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!
Компоненты рецепта:
- вода — 0,2 л;
- сахар — 15 гр;
- сливки — 50 гр;
- рис — 150 гр;
- молоко — 150 гр;
- щепотка соли;
- сыр твердый — 50 гр;
- масло сливочное — 15 гр.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
- Обработайте рисовую крупу проточной водой.
- Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
- Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
- После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
- Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
- В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
- Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.
Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом
Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы — не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Предлагаем очень простой рецепт приготовления молочного блюда – «молочная рисовая каша в мультиварке». Многие хозяйки по утрам часто готовят рисовую кашу на молоке и для детей и для взрослых и при этом постоянно помешивают и приглядывают, чтобы не пригорела и не убежала. Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке избавит вас от таких хлопот в приготовлении утренней вкусной кашки.
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке:
- 2-3 мультистакана молока;
- 2 мультистакана кипяченой воды;
- 1 мультистакан риса;
- 5 ст. лож. сахарного песка;
- Соль и сливочное масло по вкусу.
Рис перед приготовлением обязательно тщательно промыть под проточной водой и как можно больше, 8-10 раз, сливая воду. Полностью промытый рис должен быть без воды, почти сухим, можно выложить его на чистое полотенце и слегка просушить.
В приготовленную мультикастрюлю высыпать чистую рисовую крупу, влить молоко и воду, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, выставить режим «молочная каша».
При подаче молочной каши можно ее украсить свежими ягодами, орешками, вареньем и т.д. Приятного аппетита.
Рисовая каша в мультиварке
Рис является едва ли не самым популярным злаком – его используют для приготовления сытных и полезных блюд. Рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, причем это никак не зависит от мастерства хозяйки – «умный» прибор сам контролирует процесс приготовления.
Каша на молоке
Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке готовится достаточно быстро, при этом не приходится контролировать процесс. Вам потребуется 1 ст. риса (емкость стакана – 160 мл), литр молока, 20 г сливочного масла, немного соли и 1-2 ст.л. сахара. Крупу тщательно промойте (лучше использовать круглые зерна – каша получится более вкусной). Выложите рис в чашу, залейте горячей подслащенной и подсоленной жидкостью, добавьте масло, закройте крышку, зафиксируйте положение клапана (Закрыт). Выберите режим Молочная каша (на приготовление блюда уйдет 20 минут). Затем аккуратно откройте клапан. После того как весь пар выйдет, откройте крышку, перемешайте кашу.
Тыквенно-рисовая каша
Приготовление рисовой каши в мультиварке не составляет труда. Вы вполне можете обогатить рецепт дополнительными ингредиентами, например, тыквой. Вам потребуется неполный стакан риса (емкость мультистакана – 160 мл), 200 г мякоти тыквы, литр молока (можете использовать смесь молока и воды), 1 ст. л. сахара, немного соли, сливочное масло (около 30 г).
Тыквенную мякоть порежьте кубиками и уложите в емкость. Крупу промойте несколько раз и положите к тыкве. Залейте рис молоком, посолите и подсластите. Готовьте автоматически установленное время в режиме Молочная каша. Заправьте маслом.
Жидкая рисовая каша
Этот рецепт рисовой каши в мультиварке поможет вам приготовить диетическое блюдо, имеющее жидкую консистенцию. Такую кашу любят дети, да и взрослым она приходится по вкусу. В данном случае на 1 ст. крупы вы израсходуете 4 ст. молока. Положите в чашу промытый рис, налейте молоко, посолите, подсластите. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.
Рис с пшеном
Каша из риса и пшена имеет оригинальный вкус, поэтому нравится многим людям. Отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы. Промойте. Помните, что пшено может горчить – его лучше ошпарить кипятком, чтобы смыть окислившийся жир. Обе крупы соедините в чаше, залейте смесью из воды и молока (2 ст. и 3 ст. соответственно). Посолите, подсластите. Закройте крышку. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.
Рассыпчатая рисовая каша
Если планируете побаловать домочадцев рассыпчатой рисовой кашей, то соотношения крупы и воды будет 1:2. Если желаете приготовить рис для суши, то уменьшите количество воды: на 1 ст. риса расходуется 1.25 ст. жидкости. Рис промойте, положите в чашу, залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло. В первом случае готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. Во втором — выберите режим Гречка. И в том и в другом случае оставьте блюдо при подогреве еще на 10 минут.
Гречнево-рисовая каша
Рис имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с самыми разными продуктами, например, с гречкой. Как правило, при приготовлении каши рис и гречку совмещают в равных пропорциях (отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы). По отдельности промойте крупы. Положите их в чашу мультиварки, добавьте 2 ст. воды, соль. Готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. В готовую кашу добавьте масло. На 15 минут оставьте подогреваться.
Рисовая каша с яблоками
Рис (1 ст.) тщательно помойте, выложите в чашу и залейте водой (пропорция – 1:1.5 или 1:2). В режиме Молочная каша готовьте 30 минут. Помойте горсть изюма. Яблоки очистьте, порежьте кубиками. Добавьте их в кашу. Масло порежьте пластинами, выложите сверху. Готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.
Рисовая каша с морепродуктами
Для приготовления этого полезного блюда возьмите 350 г коктейля из морепродуктов, среднюю морковь, 2 ст. пропаренного риса, жир (около 2-х ст.л.), а также приправы.
Масло поместите в чашу, подогрейте (режим Выпечка). Добавьте морепродукты, поджарьте. Тертую морковь поджарьте отдельно (на сковороде). Подготовленный рис положите в чашу, добавьте морковь. Влейте воду (на 2-3 см выше уровня крупы). Готовьте блюдо на протяжении часа (выберите Плов).
Рисовая каша с фасолью и болгарским перцем
Потребуется 2 ст. риса. Также подготовьте овощи – по 150 г болгарского перца, стручковой фасоли и лука. Еще вам потребуются специи и соль, а также растительное масло (3 ст.л.) и куриный бульон (4-5 ст.).
Очистьте, помойте и порежьте перец и лук. Поджарьте 10 минут (Выпечка, Жарка). Не забывайте периодически их помешивать. Добавьте в чашу промытый рис, перемешайте. Стручки фасоли освободите от жестких прожилок и от кончиков, разрежьте, добавьте к общей массе.
Посолите, приправьте, положите 4 зубка чеснока (целиком). Добавьте бульон. Включите режим Плов на 40 минут.
Рисовая каша с кукурузой и горошком
Рис неплохо сочетается с кукурузой и горошком. Возьмите 2 ст. круглого риса, полбанки консервированного зеленого горошка, такое же количество консервированной кукурузы. Также потребуются лук и морковь (по 1 шт.), масло, специи, соль. Для этого количества риса понадобится 4 ст. воды.
Очищенный лук порежьте кубиками, выложите в чашу, поджарьте на масле (Выпечка). Добавьте тертую морковь (поджарьте). Положите горошек, кукурузу, промытый рис. Влейте кипяток (подсолите его). Готовьте 45 минут (Плов).
Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена с добавлением разных продуктов – овощей, фруктов, морепродуктов. Каждый из ингредиентов наделяет блюдо особым вкусом.
Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке
Рисовая каша – блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.
Оно идеально для завтрака.
Одним махом можно накормить всю семью и даже маленьких приверед.
Чтобы минимизировать затраты времени и сил, можно воспользоваться мультиваркой. Эта кухонная помощница умеет варить вкусную кашу.
Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления
Рис для каши лучше взять круглый. Можно использовать мелкий злак и даже сечку. Не годится пропаренный, длинный злак. Крупу переберите, промойте.
Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3,2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.
Что еще кладут в каши рисовые:
• тыкву, яблоки и другие фрукты;
• сухофрукты, орехи, мед;
В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.
Густая рисовая каша на молоке в мультиварке
Рецептура обычной, густой каши с рисом. Замечательный вариант блюда для всей семьи. Молоко можно использовать обычное или топленое.
• один стакан риса;
• четыре стакана молока;
• три ложки сахара;
1. Берем рис, перебираем от непригодных зернышек, промываем. Воду берем прохладную.
2. Закладываем крупу в мультиварку.
3. Добавляем молоко. Очень важно не подогревать его заранее, вливаем, сразу вынув из холодильника.
4. Кидаем в блюдо соль и сахар, добавляем кусочек масла.
5. Закрываем, ставим варку каши на час.
6. Открываем, размешиваем, раскладываем в тарелки. Дополнительно кладем в каждую порцию еще масло.
Рисовая каша на молоке в мультиварке ( с водой)
Профессиональные повара знают, что любая молочная каша получится вкусней, если в нее добавить воды. Дело совсем не в экономии. Но сколько налить жидкости?
• два стакана молока;
• два стакана воды;
• масло по желанию;
1. Водичку смешиваем с молоком, добавляем к ним соль, сахар и переливаем в мультиварку.
2. Крупу промываем, перебираем, откидываем плохие зерна.
3. Пересыпаем рис к подготовленной жидкости.
4. Размешиваем будущую кашу специальной лопаткой.
5. По вкусу кидаем кусочек масла, но можно готовить и без него.
6. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
7. Включаем варку каши на 40 минут.
8. В конце нужно размешать, затем дать каше рисовой немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.
Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой
Тыквенная каша с рисом – старое, всеми любимое блюдо. Оно получается очень вкусным в мультиварке. В этом рецепте используется тыква свежая.
• три стакана молока;
• две ложки сахара.
1. Выкладываем в мультиварку кусочек масла.
2. Режем кубиками тыкву. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки, семечек. Размер кусочков не более одного сантиметра. Закладываем к маслу.
3. Теперь очередь риса. Его просто промываем, перебираем. Перекладываем к тыкве.
4. Наливаем молоко.
5. Следом закидываем сахар, солим.
6. Размешиваем, закрываем чудную кастрюльку.
7. Включаем программу каши, ждем ровно час.
8. Можно периодически помешивать блюдо, немного размять кусочки тыквы. По вкусу добавляем еще сахар, масло сливочное.
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша имеет склонность к сгущению. Если добавлять в нее четыре части молока, то через несколько часов в блюде будет стоять ложка. Этот рецепт для тех, кто готовит блюдо заранее.
• три стакана молока;
• воды два стакана;
1. Перебираем крупу. Закидываем промытый рис в кастрюльку от мультиварки.
2. Добавляем молоко с водой.
3. Следом засыпаем сахар, кидаем масло с солью.
4. Размешиваем, включаем программу каши на полчаса.
5. Минут за пять до окончания заданного времени, нужно открыть мультиварку и размешать блюдо.
6. Закрываем, оставляем еще на пять минут и выключаем. Настаиваем несколько часов, за это время крупа дойдет до абсолютной готовности.
Рецепт карамельной каши на молоке в мультиварке с изюмом
Вариант изумительной каши с очень сочным, мягким, ароматным изюмом. Чтобы она получилась именно так, делаем все по правилам! Изюм лучше взять светлый, можно мелкий.
• изюма 0,5 стакана;
• молока четыре стакана;
• ложка масла для варки.
1. Разогреваем масло на режиме выпечки.
2. Изюм промываем, немного обсушиваем, бросаем к маслу.
3. Сразу насыпаем рецептурный сахар и слегка поджариваем виноградины.
4. Как только из мультиварки пойдет необыкновенный аромат жареного сахара, то есть карамели, пора добавлять промытый рис.
5. Заливаем молоко. Если его недостаточно, то можно взять часть воды.
6. Сразу кидаем пару щепоток соли, размешиваем.
8. Затем, не поднимая крышки, даем блюду еще постоять четверть часа.
Обыкновенная рисовая каша на молоке в мультиварке с изюмом
Для такой кашки из риса изюм не нужно обжаривать, а сахар карамелизовать. Все готовится намного проще, но тоже получается вкусно. Этот вариант блюда предпочтительнее для детей, чем рецепт выше.
• три стакана молока;
1. Промываем изюм, закидываем в мультиварку.
2. Следом за виноградинами добавляем промытый рис.
3. Наливаем к ним воду, сразу добавляем молоко.
4. Кидаем масло, соль, сахар. Песка много добавлять не нужно, так как изюм сам по себе очень сладкий, очень легко переборщить.
5. Включаем программу каши, готовим до сигнала.
6. При подаче очень важно тщательно размешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.
7. Не забываем попробовать рис на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем. Также кладем в тарелки по кусочку масла.
Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре
Рецептура каши с тыквой из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.
• 300 грамм пюре тыквенного;
1. Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.
2. Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.
3. Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.
4. Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.
5. На этом же этапе кладем кусочек масла.
6. Теперь нужно все хорошо размешать.
7. Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.
Рисовая каша на сухом молоке в мультиварке
Если дома нет молока свежего, то можно использовать сухой концентрат. Нужно помнить, что продукт также имеет свой срок годности. Если в порошке твердые комочки, появился затхлый аромат или необычный цвет, то его не стоит использовать для рисовой каши на молоке в мультиварке.
1. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.
2. Можно сразу закинуть соль с сахаром, добавить масло.
3. Теперь нужно развести молоко. Не стоит сразу засыпать порошок в мультиварку, чтобы он не схватился комками.
4. Насыпаем молоко в мисочку, добавляем сначала полстакана воды и размешиваем до получения кашицы. Можно взять венчик или ложку.
5. Теперь влейте оставшуюся по рецепту воду, размешайте. Комочков быть не должно.
6. Отправляем разведенное молоко к рису с остальными ингредиентами.
7. Закрываем, ставим обычный режим каши, готовим до сигнала.
Рецепт каши на молоке в мультиварке с яйцом
Еще один старинный рецепт каши, в которую добавляются яйца. Когда-то этот ингредиент закладывали и в манку, гречку, пшеничную крупу.
• мед, корица, яблоки;
1. Соединяем промытый рис и молоко в мультиварке, кидаем соль.
2. Закрываем кастрюльку, готовим на программе каши около 45 минут.
3. В конце добавляем сахар и масло.
4. Яйца нужно взбить, но не сильно усердствуем. Достаточно добиться однородности, чтобы желтки с белками соединились.
5. Берем лопатку для мультиварки, открываем кастрюльку. Вливаем тонкой струйкой яйца и быстро размешиваем.
6. Теперь можно добавить сахар, закрываем.
7. Оставляем кашу на подогреве минут на десять.
8. Раскладываем рис с яйцами по тарелкам, дополняем медом, корицей, яблоками или любыми сухофруктами.
Рисовая каша на молоке в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Все ингредиенты в рецептах обычно отмеряют мультиварочными стаканами. Но если его нет, то можно использовать обычную чарку, сохраняя пропорции жидкости с крупой.
• Рисовая каша осталась, стала густая и невкусная? Ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее можно приготовить восхитительные запеканки, сладкие биточки и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств сейчас не проблема.
• Добавлять масло сливочное нужно не только в готовую кашу, но и при варке. Это сделает вкус блюда намного лучше.
• Зачем соль в каше? На самом деле без нее вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, заменителями, то без соли никуда.
• А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.
“
Сливочное утреннее пшено с яблоками
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.
На 8 порций
Способ приготовления Медленное приготовление
Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий
Состав
- 1 стакан (250 мл) проса
- 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.
Вариант
Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.
Банкноты
Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.
Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.
Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.
2007 Джудит Финлейсон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.
Какой ты тип завтрака?
Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.
Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.
Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.
So Long Oatmeal, Hello Millet!
В начале осеннего сезона мне вдруг захотелось тёплых хлопьев для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).
Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я жажду, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре из-за отказа от обработанных пищевых продуктов, ох, как давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.
Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо – это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!
Я использую просо Bob’s Red Mill.
Мультиварка Love
Если у вас еще нет мультиварки, то у вас большие проблемы, чем неспособность есть овес!
Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки – это, вероятно, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!
Вы вообще не пропустите овсяные дни!
Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!
Для других идей для завтрака попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант – яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!
Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
1 стакан пшена
3 стакана воды
3 стакана немолочного молока
3 ст.л. кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового сахара
2 столовые ложки ванильного экстракта
Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока
Инструкции
- Поместите все в мультиварку и включите слабый режим на пять часов.
- Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию
Банкноты
Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).
Аппетитная простая пшенная каша * Instant pot Max
Рецепт: аппетитная простая пшенная каша * Instant pot MaxВкусно, свежее и вкусно .
Пшенная каша * быстрого приготовления Max . Пшенная каша быстрого приготовления (пудинг) – это вкусный, легкий и полезный завтрак. У меня было видение создания отдельных формочки из пшенной каши быстрого приготовления. Чего я не понимал, так это того, что молоко под давлением пузырилось, молоко под давлением с быстрым сбросом давления.
Он сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, рисоварки, йогуртницы, сотейника / сковороды для жарки. Пшенная каша – это горячая кремообразная каша из зерен проса.Многие скажут, что зерна пшена по вкусу напоминают ореховую лебеду с текстурой «Согрейте свою душу» этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления. Вы можете приготовить простую пшенную кашу * Instant pot Max, используя 4 ингредиента и 5 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты пшенной каши * быстрого приготовления Max
- Вам понадобится 1/4 стакана органического проса.
- Для приготовления растворимого чайника вам потребуется 1 1/2 стакана воды.
- Это 2 стакана воды при использовании обычной скороварки.
- Приготовьте 4 чашки + вода, если готовите на плите в обычной кастрюле.
Это простой рецепт, по которому можно приготовить пшенную кашу без всего. Сытный полезный суп на целый день. Готовить пшено в Instant Pot очень просто! Как приготовить пушистое пшено – пшено имеет уникальную текстуру, вы предпочитаете больше Al dente или готовить насквозь?
Простая пшенная каша * Instant pot Max Инструкции
- Пшено промыть в кастрюле 2 раза, слить воду для ополаскивания..
- Добавьте 1 1/2 стакана воды. Установите высокое давление, 30 мин, быстрое снятие в Instant pot Max ..
- Добавьте 2 стакана воды в обычную скороварку. Поставьте на сильный огонь на 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут.
- Если используется обычная кастрюля на плите, добавьте не менее 4 стаканов воды и дайте пару испариться во время кипячения. После закипания тушить на среднем огне и варить не менее 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды..
- Резюме: пшено очень сложно приготовить, поэтому мы настоятельно рекомендуем его использовать в скороварке. Высокое давление превратит пшенную кашу в очень кремовую текстуру, как каша из белого риса, если вы все сделаете правильно.
Пшенная каша / отвар, приготовленная в скороварке Instant Pot, с финиками мармелад и сладким картофелем. Есть три способа приготовления отвара из пшена: на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления. Отвар, также известный как Джук, – это рисовая каша, которая является основой китайской культуры с тысячелетней историей.Ключевое слово: простой отвар в кастрюле быстрого приготовления, отвар из скороварки. Попробуйте эту овсяную кашу с яблочным пшеном холодным зимним днем.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиПростая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного
Пшенная каша – легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Пшенная каша – один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу.Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу таким успокаивающим ощущением – таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.
Суп – важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.
Пшенная каша относится к этому жанру.
На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок сытостью.
Приготовить пшенную кашу безмозгло и легко.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание: в добавьте просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Так пшено не рассыпается во время готовки.
Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут.Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Скорее всего, вы все еще закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.
Идеи меню
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! ПодписатьсяПростая пшенная каша (小 米粥)
Пшенная каша – легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Боковой
Кухня: китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
Для каши
- 1 / 2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
- 8 стаканов (2 литра) воды
Инструкции
Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.
Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Медленно добавьте пшено в горшок.
Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.
Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.
Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.
Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.
Как подавать
(Вариант 1) Сладкая каша – переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.
(Вариант 2) Пикантная каша – Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.
(Вариант 3) Сырная каша – Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.
Примечания
- Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.
Питание
Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг
Congee – доктор Натали Григорян
Что на завтрак? Отвар!Теперь вам может быть интересно, что такое отвар и как его вообще произносить. Congee, произносится как congee, как в gee whiz , представляет собой кашу, приготовленную из риса, проса или необработанного овса. Эта шелковистая, вкусная каша является основным продуктом ежедневного завтрака и обеда во многих азиатских странах.В каждой стране есть свои вариации приготовления блюд; даже в разных регионах Китая используются разные ингредиенты. Несмотря на множество разновидностей, отвар обладает множеством лечебных свойств.
Китайская медицина и целебные свойства
Congee – это простая зерновая мука, которая легко усваивается. Он гармонизирует отношения между селезенкой и желудком, укрепляет кровь и ци и питает тело-разум-дух. Отвар – идеальная еда для мягкого запуска пищеварительного метаболизма по утрам и получения чистого, эффективного и теплого топлива для тела.Это также хороший источник питательных веществ для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Укрепляющие свойства этой каши могут поддержать человека, а также уменьшить симптомы жара и воспаления. Отвар полезен для увеличения выработки молока у кормящих матерей. Наконец, китайская диетотерапия рекомендует есть отвар для похудания, так как он стимулирует обмен веществ.
С западной точки зрения, отвар содержит множество питательных веществ, таких как клетчатка, железо, витамины и антиоксиданты.Другие терапевтические свойства могут быть добавлены к отвару путем приготовления подходящих овощей, злаков, трав или мяса с рисовым отваром.
Согласно китайской медицине, желудок и селезенка / поджелудочная железа работают вместе, чтобы преобразовать и транспортировать питательные вещества пищи. Желудок собирает пищу и функционирует наилучшим образом с 7-9 часов утра. Селезенка / поджелудочная железа – это материальная основа тела, которая преобразует и транспортирует пищу в ци , нашу жизненную силу, нашу энергию.Его основное время работы – с 9 до 11 утра. Двойственность этой сети – самый важный источник ежедневного приобретения нашей энергии.
Когда у нас дефицит qi , среди других симптомов мы можем испытывать усталость, общий иммунодефицит, недостаток концентрации и жидкий стул. Плохое питание – один из ведущих факторов дефицита ци. Плохие пищевые привычки также способствуют ослаблению qi . Это включает отказ от завтрака, нерегулярное питание, переедание, чрезмерное употребление холодных и сырых продуктов (например,грамм. салат и холодные напитки), слишком много дневника и сахара.
Простой рецепт пшенного отвара в медленноварке
Congee легко приготовить, и Natalie Sigmund Wellness настоятельно рекомендует использовать мультиварку для приготовления на ночь. Все, что вам нужно сделать, это настроить его перед сном. Отвар также можно приготовить на плите на медленном огне. Только учтите, что чем дольше варится отвар, тем он «мощнее»!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 8 часов (ночь)
Обслуживает: 2
Состав:
- 1/3 стакана проса
- 2 ст.семян льна
- 1-2 ст. шелуха псиллиума
- 4 стакана фильтрованной воды
Инструкции
- Промойте зерна . Положите пшено в ситечко или в кастрюлю и промойте прохладной водой. Сначала вода будет казаться молочной, но станет прозрачнее после нескольких полосканий. Ничего страшного, если в воде все еще остается дымка.
- Объедините ингредиенты и жидкость для приготовления пищи . После ополаскивания зерна добавьте 4 стакана фильтрованной воды или отвар желаемой консистенции.Затем добавьте семена льна и шелуху подорожника и перемешайте ингредиенты.
- Накрыть крышкой и готовить. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОЙ мощности в течение 8–10 часов.
Примечания к рецептам
- Отрегулируйте пропорции зерна и воды, пока не получите консистенцию отвара, которая вам больше всего нравится.
- Увеличьте размер порции по желанию, используя желаемое соотношение воды и зерна. Выше
- Для придания вкуса вы можете добавить свои любимые специи (см. Предложения ниже).
- Ваш иглотерапевт может посоветовать особые ароматизаторы или добавленные орехи, фрукты, овощи или травы, которые будут наиболее полезны для вас.
Прочие комбинации
- Зерна: рис, просо, необработанный овес, киноа, ячмень
- Специи: корица, лавровый лист, душистый перец, имбирь, перчатки, мускатный орех, семена фенхеля
- Жидкости: вода, костный или куриный бульон
- Овощи: сельдерей, грибы, сладкий картофель, корнеплоды, капуста
- Орехи / фрукты: финики, сушеная вишня, лицейские ягоды (или добавить в конце: грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки)
Источники:
Кастнер, Дж. (2009). Китайская диетотерапия: диетология в традиционной китайской медицине (ТКМ) (2-е изд.). Штутгарт: Тиме.
Maciocia, Г. (2015). Основы китайской медицины: подробный текст (3-е изд.). Эдинбург, Великобритания: Эльзевир.
Мост, Х. (2017) Раздаточный материал NUTR 676: Китайская и западная диетотерапия Laurel, MD: MUIH.
Автоматически найденные изображения:
Столешница
Поваренная книга всеядного
Пшенная каша со сливами в медовой глазури (без глютена)
Сделайте вкуснейшую пшенную кашу со сливами в медовой глазури.Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!
Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний латте со специями в свою полезную кашу! Так тепло и уютно.
Мы постоянно слышим из самых разных авторитетных источников, что завтрак – самая важная еда. Однако к этому трудно относиться как к единому целому просто потому, что мы все очень заняты по утрам!
Отличная новость: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и при необходимости просто подогреть.
Что такое просо?
Просо технически является семенами, но при приготовлении ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно полон питательных веществ. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается.
Это натуральное безглютеновое зерно, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это вкусное зерно в свою кладовую.
На первый взгляд просо немного похоже на кускус, но при приготовлении они имеют другой вкус и консистенцию.При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса.
Рецепты из пшена
Просо невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от того, как оно приготовлено.
Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот летний салат доброты – пример того, как пшено используется в холодном виде в пикантном блюде.
Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду, не переработано. Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли или мюсли, или просо для выпечки без глютена.
Как приготовить
Приготовление пшена очень похоже на рис и в среднем занимает около 15 минут. Готовить его нужно в жидкости, и от количества жидкости будет зависеть текстура готового продукта.
Если вы хотите использовать просо в качестве заменителя риса, используйте соотношение 1 (просо): 2 (жидкость). Например, 1 стакан / 200 г проса на 2 стакана / 450 мл воды или бульона.Для более кремовой консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1: 3.
Пшенная каша
Пшенная каша или «каша», как ее еще называют, – это пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, или любой зерновой каши, если уж на то пошло. Лично я не выносил ни вида, ни запаха, когда был маленьким.
Однако, как взрослый, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже ценят!
Готовится на молоке с добавлением коричневого сахара. Вы можете использовать молоко на молочной или растительной основе. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю варить пшенную кашу с кокосовым молоком, так как большая часть моей семьи не переносит лактозу.
Лучше всего подавать с фруктами. По этому рецепту я готовил недозрелые сливы с добавлением меда около 5 минут, чтобы они размягчились и покрывали кашу.
Только представьте себе, что вы погружаете свою ложку в горячую сливочную смесь полезных злаков, молока и коричневого сахара, покрытую спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро.
Летом, конечно, лучшая начинка – это свежие ягоды. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченных грецких орехов, и ваш фактор здоровья просто увеличится на тысячу… с научной точки зрения.
Шутки в сторону, добавлять орехи или семена чиа совершенно необязательно, но мы настоятельно рекомендуем!
Больше идей для завтрака на основе злаков:
Этот рецепт был первоначально опубликован 4 апреля 2015 года. Обновлено с новой информацией и фотографиями в 09/2020.
Пшенная каша со сливами в медовой глазури
Украсьте свой завтрак вкусной пшенной кашей со сливами, глазированными медом. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: пшенные рецепты, каши
Порций: 4
калорий: 387 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 200 г / 1 стакан проса
- 600 мл / 3 стакана молока, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится – соевое, миндальное, кокосовое
- 2 столовые ложки коричневого сахара или более по вкусу
- щепотка соли
- 4 сливы
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки семян чиа по желанию
- 2 столовые ложки измельченных орехов грецкие орехи, миндаль или на ваш выбор
Инструкции
В средней кастрюле смешайте просо, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, время от времени помешивая, пока зерно не станет мягким. Проверяйте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и при необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы она оставалась рассыпчатой и сливочной.
Тем временем удалите косточки со слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем положите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят форму, а жидкость не превратится в глазурь.
Подавайте пшенную кашу, посыпав ее глазированными медом сливами и при желании посыпав семенами чиа или измельченными орехами.
Пищевая ценность
Пшенная каша со сливами в медовой глазури
Сумма на порцию
калорий 387 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 70 мг 3%
Углеводы 61 г 20%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 23 г 26%
Белок 12 г 24%
Витамин A 471IU 9%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 200 мг 20%
Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Как приготовить кашу, по словам Сары Коупленд
Мы большие поклонники восхитительно простого подхода Сары Коупленд к еде. Отмеченная наградами писательница, законодательница вкуса и куратор программы Good living недавно выпустила свою новую книгу “Семейные блюда быстрого приготовления” с 75 вкусными рецептами, которые сэкономят время – и мы в восторге! В этой статье Коупленд делится советами о том, как приготовить кашу по эксклюзивному рецепту – это не просто овсянка. Это наш новый стандартный завтрак, и мы знаем, что теперь он будет и вам.Пожалуйста!
Самое сказочное утро с овсянкой требует некоторой предусмотрительности, но почти никакой работы, что делает этот завтрак незаменимым, который проведет нас в течение дня, как в теплых объятиях.
Если ваше знакомство с кашей начинается и заканчивается овсянкой, вас ждет сюрприз. У одного из самых сытных и вкусных утренних блюд, известных во всем мире, есть десятки вариантов, и я почти уверен, что есть каша специально для вас.
Так много злаков, чтобы ваша тёплая миска для завтрака была свежей и захватывающей.Вам нужно только добавить воду, соль, молоко по вашему выбору, а также немного терпения и хорошего воображения (в виде различных, захватывающих начинок), чтобы теплая миска каши оставалась свежей и новой в любое время года. Читайте мои советы и рецепты, которые вы можете приготовить дома!
1 из 3
ВИДЫ ЗЕРНАВо всем мире (и в моей последней книге Instant Family Meals) вы найдете кашу, приготовленную из риса, овса, проса и амаранта (хотя вы можете приготовить кашу практически из любых цельнозерновых культур, включая кукурузную муку, киноа, ячмень и т. Д. Полба, камут, гречневая крупа, ягоды пшеницы или фарро).Я считаю, что из риса, овса, проса и амаранта невероятно легко, приятно и неизменно получаются вкусные горячие хлопья.
Иногда я смешиваю зерна, такие как просо и амарант, коричневый рис с белым рисом, или овес, смешанный с полентой или кукурузной мукой, в одной кастрюле. Зерновые часто более приятны, если смешать их пополам; более крупные и мелкие зерна прекрасно сочетаются друг с другом, помогая избежать того неприятного ощущения, которое некоторые из нас помнят по овсянке с детства. Если у вас под рукой есть только один вид зерна, не позволяйте этому останавливать вас – вы можете нарушить текстуру своей каши сочной начинкой (см. Панель начинок ниже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННОГотовите ли вы зерно на плите, в быстрорастворимом горшочке (как показано ниже) или в мультиварке, идея медленного и медленного приготовления прекрасно подходит для создания кремообразных каш. Это не значит, что мгновенный горшок здесь не ваш друг – это ваш друг. Пар и давление в кастрюле для мгновенного приготовления переваривают зерна более легко, но вы все равно можете ощутить это низкое и медленное ощущение, убедившись, что соотношение жидкости и цельного зерна рыхлое и сочное, что дает вам более мечтательный и кремовый финал.
2 из 3
БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРАВсегда добавляйте по крайней мере щепотку или две мелкой морской соли в воду для приготовления зерен. Немного соли сделает вашу готовую миску с зернами намного ароматнее. Я считаю, что когда каша с самого начала правильно заправлена, мы добавляем на стол меньше коричневого сахара, кленового сиропа или меда.
ПАНЕЛЬ ТОПЛИНОВ:Думайте о каше как о чистом холсте – на нем вы можете создать шедевр.Добавьте немного поджаренных орехов, нарезанных фруктов, сочных джемов и, скажем, немного овсяного молока, и вы на пути к волшебному утру. Используйте свое воображение и этот рецепт как отправную точку. Моя семья любит больше начинок, включая мармелад, миндальное масло, мед, кленовый сироп, свежий инжир, свежие или сушеные ягоды, пчелиную пыльцу, семена льна, поджаренный кокос, поджаренный нарезанный миндаль, свежую хурму, красную смородину, оставшуюся клюкву. Или попробуйте пикантные блюда с тертой курицей, зеленым луком и жареным яйцом.А теперь придумайте свою собственную чашу – здесь нет неправильных ответов.
3 из 3
ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЯ ПОРРИДЖАВо всем мире такие каши, как Congee, служат больше, чем просто утренний прием пищи. Независимо от того, любите ли вы сладкую или соленую кашу, это отличный задний карман для ужинов холодной зимой или дождливыми весенними ночами, или любой вечерний ужин кажется рутинным. Один горшок с комфортом всегда побеждает.
Рецепт моей пшенной и амарантовой каши с инжиром и папайей…
Просо и амарант – это зерна с высоким содержанием питательных веществ и богатой текстурой, которые превращаются в кремообразную кашу и приобретают практически любой вкус, который вы хотите им придать.Здесь я смешиваю плотное жемчужное просо с крошечным амарантом (размером не больше кончика ручки) для получения кремообразной текстуры, похожей на пудинг, которую обожают мои дети. На плите эти зерна требуют длительного приготовления и постоянного присмотра за детьми, но электрическая скороварка устраняет необходимость перемешивания и сокращает время приготовления вдвое.
Это особенно привлекательно с папайей или инжиром – теплый и солнечный аромат фруктов отлично справляется со скрашиванием зимней каши.