Рисовая каша в мультиварке для детей: Молочная рисовая каша в мультиварке (Поларис, Редмонд, Панасоник)

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке (Поларис, Редмонд, Панасоник)

Каждый из нас понимает важность включения в детское меню молочных каш. В молоке содержится богатейший набор витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых для нормального развития детского организма.

Но, честно говоря, сам процесс приготовления молочных каш и супов не очень — то приятен. Стоишь-стоишь у плиты, сторожишь кастрюльку, а молоко, бац — и за секунду убежало. В результате – пригоревшее молоко, загрязненная плита, потраченные зря нервы.

Поверьте, если вы будете готовить молочную рисовую кашу для детей в мультиварке – этого никогда не произойдет.

В чем вся прелесть этого процесса? Можно просто закинуть все необходимые продукты в агрегат, нажать кнопочку и спокойно заняться своими делами. Когда каша будет готова, мультиварка даст вам знать об этом специальным сигналом. Итак, с чего же начать?

Подготовим продукты на 3 порции каши:

  • Круглозерный рис — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с фото:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Для каш наиболее подходит рис круглой формы, т.к. он содержит больше клейких веществ, которые способствуют его развариванию. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Ни в коем случае не делайте этого непосредственно в чаше мультиварки, чтобы избежать механических повреждений внутреннего покрытия.

 

2. Далее рис высыпаем в чашу и заливаем молоком. Ориентировочное соотношение компонентов выглядит следующим образом: на пол стакана рисовой крупы 2 стакана жидкости, то есть 1:4.

Если ваш малыш еще слишком мал, лучше разбавить молоко водой в пропорции 1:1. Ну а для детей постарше и взрослых, можно готовить вкуснейшую рисовую кашу в мультиварке, используя цельное молоко.

Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам. Если вы любите жидкие кашки, добавьте к содержимому еще 150 мл.

молока.

Сахар и масло можно класть уже в готовое блюдо. Но многие хозяйки предпочитают сделать все сразу. Поэтому кладем в чашу кусочек сливочного масла, немного сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Каша приобретет не только изумительный вкус, но и умопомрачительный аромат!

 

4. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Приготовление молочной каши». Такая программа есть во многих мультиварках от разных производителей, таких как Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс и др.

А теперь можно посмотреть телевизор, погулять с ребенком или сходить в магазин. С кашей все будет в порядке!

 

5. После сигнала об окончании готовки, рисовая каша на молоке будет готова.

 

6. Молочная рисовая каша для детей, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и вкусной. Она обязательно понравится вашим деткам. Так что, готовьте добавку!

В мультиварке для детишек, можно готовить не только молочные каши, но и вкусный и сытный плов с курицей.

В данном фото рецепте использовалась мультиварка Поларис 0517 ad. Мощность 860 Вт.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусный, полезный и здоровый завтрак – это начало хорошего и удачного дня, а что бы выполнить все эти условия, давайте приготовим не менее вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой на молоке. Конечно, про полезные свойства этого оранжевого овоща можно написать отдельную статью, что я, конечно, не собираюсь делать (пока), все это можно найти в интернете. Но поверьте на слово, употреблять его в пищу нужно обязательно.

Для своей дочурки одно из обязательных условий – это молочная каша, и конечно я готовлю их часто, и отдаю предпочтение ее вкусовым привычкам. С вечера обсуждаем с ней, какую кашу приготовить на завтрак, и одна из любимых каш у нее молочная рисовая. Но, меня заинтересовал вопрос, будет ли она есть, молочную рисовую кашу с тыквой, не каждый ребенок будет есть блюда с тыквой, и моя дочь относиться к этой категории детей. Приготовила я рисовую кашу с тыквой на молоке, и результат меня порадовал. Конечно, я услышала вопросы от нее по поводу каши, пришлось уклончиво отвечать на них, и первые пару ложек она ела с недоверием. Но, в результате, тарелка была пустая, съела все!

Как приготовить рисовую кашу на молоке особо ни чего сложного нет, готовиться, как обычная каша. Тыкву предварительной обработке не подвергала, порезала небольшими кубиками и готовила вместе с рисом в мультиварке. Думала, что останутся целые кусочки, ошиблась, вся тыква разварилась и превратилась в пюре образную массу (на фото видно кусочки, кое-как нашла их в каше).

Подведу небольшой итог или можно сказать совет, варите рисовую кашу с тыквой, очень вкусно и полезно, а мультиварка, незаменимая помощница на кухне всегда выручит вас. По поводу мультиварки, я пользуюсь фирмы производителя Филипс марка HD 3037 мощность 980W.





Распечатать рецепт


Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Вкусный и полезный рецепт, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке, это быстрый завтрак для удачного и плодотворного дня, и для детей не забудьте приготовить полезную молочную кашу из тыквы. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30-40 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.

  2. Вливаем в чашу мультиварке молоко и воду. Засыпаем промытый круглозерный рис.

  3. Добавляем по вкусу соль и сахар. Совет, если вы не уверены в качестве молока, что оно может не выкипеть (что к сожалению бывает даже в мультиварках, когда молоко доходит до крышки) добавьте кусочек сливочного масла или смажьте края чаши.

    При закипании молоко не “убежит”.

  4. Добавляем тыкву и перемешаем. Включаем мультиварку на режим “Молочная каша”, “Каша” или “Рис” на 30 минут.

  5. После звукового сигнала пробуем кашу на сахар и соль. Включаем режим “Подогрев” на 10-15 минут и даем настояться.

  6. Перед подачей на стол в кашу до полноты вкуса кладут сливочное масло или мед, сладкие сухофрукты. Такая, поверьте очень вкусная каша, порадует не только маленьких едоков, но и взрослых. Приятного аппетита!

Рисовая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото

Это блюдо я назвала именно рисовая каша с курицей в мультиварке, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому рисовая каша, это практически диетический плов для детей.

Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп.

А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.

Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.

Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».

Рисовая каша с курицей подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином. Взрослые могут позволить себе полить этот диетический плов каким-нибудь соусом. Я предпочитаю самодельный кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусно, а польза не теряется.

Также советуем приготовить
Овощное рагу в мультиварке из курицы
Рагу с овощами и куриными сердечками
Как приготовить полтавскую кашу в мультиварке

Калории: 221 ккал

Белки: 14. 26 г

Жиры: 3.87 г

Углеводы: 31.92 г

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке.

  • Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.

  • Готовим на режиме «выпечка» — 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.

  • Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.

  • После сигнала об окончании работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса — 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.

  • Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с мясом, перемешиваем и ставим на режим «плов». Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис не сталкивалась).

  • После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.

  • Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.


Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепты с фото пошагово

08 сентября 2017 17116 просмотров

Если в хозяйстве появился такой серьезный и незаменимый аппарат как мультиварка, то хозяйкам стоит пользоваться ей по полной программе. Сколько интересных, вкусных и новых блюд не готовятся потому, что приходится мыть много посуды и постоянно стоять у плиты.

Появление мультиварки сняло массу забот с плеч домохозяек, и дома наполнились новыми блюдами. Но не только новые блюда, но и любимые всеми привычные и любимые стали готовиться вкусней. Как яркий пример — рисовая каша в мультиварке на молоке. Даже те, кто не любил такую кашу раньше, попробовав ее сейчас, станет ее поклонником. И ведь можно приготовить не просто кашу, а настоящий шедевр.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную рисовую кашу в мультиварке, чтобы она запомнилась всем надолго, нужно не так много. В первую очередь, нужно купить именно тот рис, который подходит для каши. Пропаренный длиннозерный здесь не подойдет. Нужно покупать рисовую крупу с большим содержанием крахмала. Такими являются все марки круглозерного риса. И не стоит покупать дорогие марки. Самый дешевый рис подходит для варки рисовой молочной каши идеально.

Молоко подойдет любое. Гнаться за молоком с высоким процентом жирности также не нужно. И, конечно же, важно соблюдение пропорций. Самое часто используемое соотношение рисовой крупы к общему количеству жидкости (молоко + вода) 1:4. Каша получается умеренной густоты. Если же нужно сделать более жидкую или более вязкую кашу, базовая пропорция немного меняется  в большую или меньшую сторону.

Густая рисовая каша на молоке в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
молоко – 500 мл
рис круглозерный – 150 г
масло сливочное – 50 г
сахарный песок – 60 г
соль – щепотка

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

182 Ккал


Каша получается очень сытной и вкусной. Молоко для этого рецепта лучше покупать 2,5% жирности. При желании можно добавить в кашу немного изюма.

Технология:

  1. Круглозерный рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности. Можно промывать при помощи сита под струей проточной воды;
  2. Дать воде стечь и переложить промытый рис в мультиварочную чашу, предварительно промазанную сливочным маслом;
  3. Всыпать в чашу норму сахарного песка и соли;
  4. Залить подготовленный рис молоком;
  5. Крышку мультиварки закрыть. Выставить программу «Каша». Время приготовления у всех мультиварок разное. Поэтому ориентируйтесь на полный цикл. По окончании цикла прозвучит сигнал. Если время выставляется вручную, выставить нужно 35 минут;
  6. Готовую кашу необходимо подавать на стол сразу. Не нужно давать ей настаиваться. Иначе потом ее уже будет очень сложно провернуть ложкой — густеет она очень быстро.

По желанию можно добавить в кашу распаренные сухофрукты или свежие ягоды. Вкус изменится в лучшую сторону, но этот вопрос — на любителя.

Рисовая каша на молоке в мультиварке (с водой)

Это рецепт именно такой каши, какую все помнят по далекому детству и советскому общепиту. Островок ностальгии на семейном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис круглозерный1 мультистакан
вода1-2 мультистакана
молоко2-3 мультистакана
сольщепотка
сахарный песок60 г (по желанию — больше или меньше)
масло сливочное50 г

Время на приготовление:  55 минут

Калорийность на 100 г: 181,78 кКал

Технология:

  1. Круглозерный рис промывать в холодной вводе по тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Этому стоит уделять внимание потому, что в противном случае каша может легко убежать через клапан. Это довольно частое явление особенно для мультиварок с чашей небольшого размера;
  2. Тщательно промытый рис рекомендуется ненадолго залить теплой водой и дать так постоять;
  3. Стенки мультиварочной чаши хорошо промазать сливочным маслом;
  4. Слить воду с риса при помощи сита. Переместить рис в мультиварку. Влить заранее вскипяченную воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке;
  5. Всыпать в чашу сахарный песок и соль. Норму сахара варьируйте по вкусу. Кто-то любит более сладкую кашу, кто-то менее. Этот момент приготовления — исключительно индивидуален;
  6. Хорошо размешать содержимое чаши. Накрыть крышкой. Выставить программу «Молочая каша/Каша» и запустить мультиварку кнопкой «Старт». Готовить кашу до окончания цикла.

Если каша будет густоватой, можно разбавить ее небольшим количеством теплого молока.

Тыквенная рисовая каша на молоке в мультиварке

Очень хорош вариант молочной рисовой каши с добавлением тыквы. Пользоваться моментом надо, когда начинается сезон — цены падают и на прилавках появляется много сортов тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко300 мл
тыква300 г
рис круглый1 стакан
вода200 мл
масло сливочное100 г
сахарный песок60 г
сольщепотка

Время на приготовление: 1 час

Калорийность на 100 г: 195,53 кКал

Технология:

  1. Тыкву вымыть. Зачистить от кожуры. Тщательно вычистить ложкой семечки из середины. Нарезать мякоть тыквы средним кубиком;
  2. Переложить подготовленную тыкву в мультиварочную чашу. Присыпать сверху сахаром. Размешать. Дать пропитаться 10 минут;
  3. Вскипятить молоко. Параллельно вскипятить чайник с водой;
  4. Круглозерный рис тщательно промыть. Поместить в миску, залить кипятком на 12 минут. Затем воду слить;
  5. Сливочное масло перерезать на кусочки. Добавить его в мультиварочную чашу вместе с рисом. Хорошо размешать;
  6. Ввести в чашу молоко и кипяток. Чашу мультиварки закрыть крышкой. Выбрать программу «Молочные каши/Крупы». Запустить мультиварку. Дождаться окончания полного цикла приготовления. Выключить оборудование. Не открывая крышку, подержать кашу 6-8 минут. Затем крышку снять, кашу разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую кусочек сливочного масла и подать на стол.

Покупая тыкву, спрашивайте продавцов, сладкий ли это сорт. Тыквы более сладких сортов для рисовой каши подходят лучше, чем остальные.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Густая каша — блюдо, которое любит большое количество народа. Но такое же количество едоков отдает предпочтение жидкой рисовой каше на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крупа рисовая120 г
вода бутилированная250 мл
молоко375 мл
сольпо необходимости
сахарный песок125 г
масло сливочное50 г

Время на приготовление: 50 минут

Калорийность на 100 г: 220,19 кКал

Технология:

  1. В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого дать воде стечь полностью, оставив крупу на некоторое время в дуршлаге;
  2. Когда вода стечет переместить рисовую крупу в мультиварочную чашу. Залить бутилированную воду. Затем долить молоко. Всыпать сахарный песок и необходимое количество соли. Такое соотношение воды и молока дает возможность получить кашу более нежного вкуса. Так же это уменьшает вероятность того, что каша убежит из мультиварки;
  3. Настроить программу «Молочная каша». Закрыть мультиварку крышкой. Запустить полный цикл. Готовить жидкую рисовую кашу до сигнала об окончании цикла приготовления. если в вашем аппарате программы «Молочная каша» нет, выставить можно программу «Тушение», увеличив время приготовления. после того, как каша готова, переложить ее в порционные тарелки. Положить в каждую по кусочку сливочного масла и подать на стол.

Не держите готовую кашу долго в мультиварке — она мгновенно начнет загустевать. В результате получится совсем не то, что планировалось приготовить.

Быстрая рисовая каша на сухом молоке в мультиварке

Если в доме есть сухое молоко, рисовую кашу можно сварить с его применением. И хуже она по вкусу не станет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода800 мл
молоко сухое100 г
рис круглозерный140 г
сахарный песок90 г
масло сливочное50 г
соль3 г

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 192,14 кКал

Технология:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Переместить в мультиварку;
  2. Добавить сахарный песок, соль. Бросить кусочек сливочного масла;
  3. Далее следует развести молоко. В отдельной миске, венчиком, размешать молоко с водой (полстакана) до состояния жидкой сметаны. После этого влить указанную в рецепте норму воды и размешать, чтобы не было комочков;
  4. Залить полученное молоко в мультиварочную чашу;
  5. Закрыть крышку. Выставить программу «Каша» и готовить до окончания цикла;
  6. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Для того, чтобы совсем быть уверенным в правильном разведении молока, стоит прочитать инструкцию, которая есть на любой упаковке с сухим молоком.

Полезные советы

  • если в мультиварке нет специального режима, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Суп» или «Томление»;
  • промажьте мультиварочную чашу по кругу ближе к верху сливочным маслом и каша не убежит;
  • обязательно промывайте рис до полной прозрачности воды;
  • молоко рекомендуется хоть немного, но разбавить водой, тогда шансы каши на то, чтобы убежать будут сведены к нулю.

Рисовые каши на молоке не просто разнообразят ваш стол, но и доставят радость детям и взрослым. Добавляйте в кашу сухофрукты или ягоды, и вы получите еще более вкусное блюдо. Кашу со свежими ягодами или фруктами с удовольствием будут есть даже те, кто каши не любит.

Рисовая каша для ребенка 1 год

После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.

Первый рецепт, который мы хотим предложить — рисовая каша с яблоками — одна из самых простых каш в приготовлении. Оба ингредиента, и рис, и яблоко, полезны для пищеварения, к тому же, именно эти продукты рекомендуют вводить в рацион ребенка одними их первых. Рецепт рисовой каши с яблоками в этой статье.

Второй рецепт рассчитан на приготовление в СВЧ-печи — рисовая каша с бананом – быстрый и питательный завтрак для малыша в возрасте 1-1,5 года. Рисовая каша, приготовленная на молоке достаточно питательна, а банан придаёт необходимую сладость. Эта рисовая каша с бананом обязательно понравится вашему малышу.

Каша рисовая с яблоком для ребенка

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Этапы приготовления

Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

Внимание! В кипящее молоко нельзя добавлять яблоки, иначе оно свернется! Фрукты добавляются в готовую кашу.

Рисовая каша с бананом (в СВЧ)

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка риса
  • 100 мл молока

Этапы приготовления

Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.

Банан размять вилкой и соединить с мягким сливочным маслом. Нагреть в печке СВЧ в течение 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в рисовую кашу.

Рассыпчатая рисовая каша с сухофруктами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 68 ккал  –  Время приготовления: 1.10 ч

Готовим с Вами по шагам сегодня блюдо под названием «Рассыпчатая ртсовая каша с сухофруктами». В мультиварке такая каша получается невероятно вкусная, и каждая рисинка отдельно от другой.

В качестве сухофруктов мы добавили в кашу изюм и курагу. Если Вы любите другие сухофрукты, Вы также можете добавить и их. Например, очень хорошо будет сочетаться рис с черносливом. Можно также добавлять орехи и цукаты в эту кашу. Получается очень вкусно и полезно. Можно кашу кушать как основное блюдо, а можно, как десерт. Особенно нравится такая кашка деткам. Это отличный вариант для того, чтобы накормить своих маленьких чад с пользой и со вкусом.

2 стакана риса круглого или длинного;

10 – 15 штук курага;

50 – 70 грамм изюма;

50 грамм масла сливочного;

1 ст. ложка меда натурального;

4 стакана молоко коровье 2%;

1 ст. ложка сахарного песка;

0,5 ст. ложки соль.

Шаг 1 Замочите курагу и изюм в теплой воде. Пусть они побудут в таком состоянии около 15 – 20 минут.

Шаг 2 Изюм нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Курагу также нужно обсушить от излишков воды. Порежьте курагу соломкой, изюм оставьте, как есть.

Шаг 3 Отмеряем два стакана риса. Его нужно хорошо промыть, воду слить. Теперь рис нужно пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 4 Затем отправляем в чашу порезанную курагу и изюм. Теперь нам нужно отрезать 50 грамм сливочного масла, добавляем его в чашу мультиварки ко всем ингредиентам.

Шаг 5 Теперь в чашу мультиварки нужно отправить соль, сахарный песок и мед.

Шаг 6 Всё содержимое чаши нужно залить молоком. Если каша на одном молоке Вам кажется жирной, можете разбавить молоко с водой 1:1.

Шаг 7 Теперь все ингредиенты у нас в чаше мультиварки. Можем закрывать устройство крышкой. Включаем программу «КАША», варим рисовую кашу с сухофруктами до звукового сигнала (40 – 50 минут).

Шаг 8 За всё время приготовления мультиварку открывать не нужно. Ничего не перемешивайте и не трогайте. После звукового сигнала нам с Вами нужно оставить кашу в закрытой мультиварке ещё на 10 минут на программе для подогрева. Затем крышку открывайте, перемешивайте кашу и подавайте её к столу.Каша получается невероятно вкусная, ароматная, рассыпчатая и полезная.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке | ХозОбоз

Кто первым приготовил кашу

«Каша – матушка наша» – самое распространённое блюдо русской кухни. Даже праздник был у каши свой собственный. Отличие данного блюда в том, что его подавали и к царскому столу, и к столу обычного крестьянина, готовили её в праздники и на каждый день.

Интересным обычаем было варить кашу для примирения, если не отведать этого блюда, то договор мира может быть не заключён и люди останутся врагами. Нанимая работников, также смотрели за тем, как он ест кашу, плохого едока на работу не принимали. Существовало понятие крестильной каши, которой кормили отца новорождённого ребёнка, добавляя в неё перец, горчицу и хрен, чтоб он смог оценить все родовые тяготы своей жены. Для поминания усопших готовили поминальную кашу. Большое количество свадебных обрядов также связано с кашей. Готовили самые разнообразные каши из разных компонентов, поэтому не удивительно, что появилась и тыквенная каша.

Раньше готовили кашу, называемую «рассыпухой» в настоящей русской печи. Для этого крупу насыпали в глиняный горшок, после чего заливали водой, добавляли сало или масло, соль, сахар и пряности. Затем накрывали крышкой и оставляли ароматную кашу в печи до утра на тлеющих углях. Русские печи появились ещё 5 тысяч лет назад, а сегодня ХозОбоз расскажет, как сварить кашу в мультиварке.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой

  • Тыква свежая– 300 г;
  • Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление рисовой каши в мультиварке

  1. Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков.

    Очистите тыкву и нарежьте нужными кусками

  2. В кастрюлю от мультиварки положим порезанную тыкву, добавим кусочек сливочного масла, нальём 1 мультистакан холодной воды. Вставляем кастрюлю от мультиварки в основание и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Тыква пропитается водой, станет мягкой, вода выпарится. На этом этапе можно тыкву размять в пюре тефлоновой толкушкой. Такая тыквенная каша в мультиварке понравится маленьким детям.

    Отварите тыкву в мультиварке, затем разомните в пюре и добавьте сливочное масло

  3. За это время рис тщательно промоем и добавим к мягкой тыкве, хорошо подойдёт круглозернистый рис. Добавим соль и сахар.

    Хорошенкько промойте рис и добавьте в мультиварку к нашей тыкве

  4. Теперь вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша», готовим под закрытой крышкой. Можно в мультиварке режим каша заменить тушением на один час.

    Добавьте молоко в мультиварку и выставьте режим “молочная каша” или “тушение”

  5. Чтоб определить, сколько варить кашу в мультиварке, следует обратиться к характеристикам вашей мультиварки. Обычно это примерное время около часа.

    Вот так должна выглядеть рисовая каша приготовленная в муьтиварке

  6. Готовую кашу заправим маслом и подадим к столу.

    Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте домашним 🙂

  7. Существуют разные рецепты каши в мультиварке. Добавкой к тыквенной каше могут стать изюм, курага, яблоки, творог, корица, мак, любимые фрукты и ягоды по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд, только добавлять его в самом конце, это сделает блюдо ещё полезней. Приготовить кашу можно не только из риса, но использовать и другие крупы, например, пшёнку. Каша на воде в мультиварке подойдёт тем, кому молоко противопоказано.

Польза каши в мультиварке из риса и тыквы

В осенне-зимний период, когда у людей снижается иммунитет, и многие страдают от повышенной утомляемости, придёт на помощь тыква. Её аромат и богатый полезными веществами состав поможет справиться со многими недугами. В тыкве содержатся витамины, важные микроэлементы, клетчатка. Каша в мультиварке – полезное блюдо, а тыква даже обладает лечебными свойствами. Особое отличие этого овоща в содержании витамина K, которого нет в других овощах и фруктах, а также редкого витамина T, способного улучшить обменные процессы.  Кроме того, тыква богата пектиновыми веществами, целлюлозой, каротином.

В рисе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов группы B, кроме того данная крупа – источник углеводов, белков. Нужно сказать, что каша из тыквы в мультиварке получается необыкновенно вкусной, её рекомендуется употреблять на завтрак, как любые другие каши. Ведь установлено, что питательные вещества лучше всего усваиваются в период с 7 до 9 утра. Это позволяет организму насытиться полезными веществами и не требовать перекусов до обеда.

Теперь вы знаете, как варить кашу в мультиварке. ХозОбоз надеется, что вам это блюдо пришлось по вкусу. Кроме того, приготовление каши в мультиварке экономит массу времени, что очень удобно. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Gracious Little Things – Как приготовить детскую рисовую кашу в мультиварке

С тех пор, как я запустил Little Baby Grains, мое новое побочное предприятие, чтобы занять меня, пока я работаю домохозяйкой, я ответил на так много вопросов на эту тему, что я, наверное, могу процитировать ее во сне. Сегодня я решила написать пост о том, как приготовить кашу, с картинками в помощь!

Каша очень подходит для вашего любимого с 6 месяцев до… без ограничений. У детей старшего возраста может начаться пристрастие к рису, поэтому я скоро снова напишу, как я готовлю рис для Baby Dozer.В настоящее время я чередую кашу и рис ежедневно – у Baby Dozer обычно каша на обед и рис на ужин.

Где купить молодой рис:

Как упоминалось выше, я начал продавать это благодаря поддержке и просьбам мумий! Посетите Little Baby Grains на facebook.com/littlebabygrains для получения более подробной информации.

Почему я использую мультиварку?

Я написал об этом пост, который вы можете прочитать здесь, но в целом мультиварка – мой предпочтительный инструмент для приготовления, потому что:

  1. Она готовится медленно и тщательно, таким образом обеспечивая достаточно мягкий и мягкий рис. для вашего малыша без измельчения / измельчения
  2. Это удобно – просто бросьте все в кастрюлю, и вам больше не о чем беспокоиться
  3. Все знают, как пользоваться мультиваркой, даже пожилые люди

Как правильно Храните детский рис:

После того, как вы получите детский рис, я рекомендую переложить его в сухой и относительно герметичный контейнер. Для этого я использую Tupperware – серию Freezermate.

Но это еще не все. Храните его в холодильнике, чтобы продлить срок годности. Почему холодильник? Холодильник сухой и холодный – как в стране с холодным климатом. Вы когда-нибудь замечали, как скоропортящиеся овощи и фрукты, как правило, хранятся дольше в холодном климате?

Как приготовить детскую рисовую кашу в мультиварке:

Шаг 1. Отмерьте правильное количество

Для тех, кто знаком с мерными ложками, используемыми для выпечки и готовки, вот приблизительный образец.

¼ чашки = примерно 1 миска риса и 1,5 миски каши

Если вы готовите для ребенка, который впервые начинает есть твердую пищу, я рекомендую приготовить не более половины миски каши.

Шаг 2. Тщательно промойте зерна молодого риса.

Некоторые мумии могут также предпочесть замочить рис перед приготовлением. Вы тоже можете это сделать. Только убедитесь, что вы не перерабатываете воду, которой вы замачивали или промывали рис.

Вы увидите шелуху, плавающую на поверхности воды.Выбросьте это. Промыть, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Шаг 3. Добавьте в кашу чистую питьевую воду до уровня зерна минимум на 1 дюйм.

Если вы заметили, я также установил режим «Низкий». Мне нравится готовить на «слабом» огне, потому что меньше вероятность прилипания к стенкам кастрюли.

Мультиварке My Faber требуется около 3 часов в режиме «Низкая», чтобы все тщательно приготовить до нужной консистенции.

Если вы спешите, используйте «Высокий».Это займет около 2 часов, а иногда и меньше, НО требуется частое перемешивание, чтобы каша не прилипала к основанию и стенкам кастрюли. Также убедитесь, что вы используете БОЛЬШЕ ВОДЫ при использовании «Высокого» режима.

Шаг 4: Добавьте другие ингредиенты – рыбу, овощи

Сегодняшний пост не является постом с рецептами – я поделюсь рецептами позже. Однако, чтобы показать вам, как работает все-в-одном в мультиварке, я решил включить демонстрацию овощной каши, которую я готовлю для Baby Dozer сегодня.

Я включаю кабачки, нарезанные небольшими кубиками…

Небольшой стебель сельдерея… (сельдерей обеспечивает вашего ребенка естественным натрием)

И небольшой кусочек очищенной и натертой на терке моркови.

Шаг 5: Добавьте овощи в мультиварку!

Если у вас есть кусок мяса или рыбы, тщательно вымойте его, а затем добавьте. Затем подождите, пока он приготовится! Даже если вы не используете мультиварку, концепция все та же: в кастрюлю можно положить такое же количество воды, и все мясо и овощи.

Шаг 6: После приготовления немного помешайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены и каша стала более мягкой и каше

Шаг 7 (для младенцев): после того, как каша приготовилась, охладите ее немного и пюре

Когда Бэби Дозер был моложе, где-то между 6–9 месяцами, я протирал его кашу в пюре. Сейчас я перестал этим заниматься. Кроме того, у него почти полный набор зубов, и он любит жевать пищу.

Вот и все! Я уверен, что вам все это будет так просто, и, как всегда, надеюсь, вам понравился этот пост! Хороших выходных!

В качестве бывшего экспатрианта и консультанта по вопросам управления в международной фирме Грейс была настроенной на карьеру женщиной, стремящейся к быстрому пути в корпоративном мире. Рождение первого ребенка полностью изменило ее взгляды, и она приняла решение, изменившее жизнь, – стать домохозяйкой. Помимо того, что она является одним из ведущих цифровых влиятельных лиц Малайзии в списке Bloggerati Наффнанга, она также является сертифицированным консультантом по здоровью доктора Сирса, а также ведет бизнес, связанный с детьми (ссылки доступны ниже).

– Facebook: facebook.com/graciouslittlethings

Instagram / Dayre: @graciouslittlethings 99999 Engagement благодать @ bloggerati.me

– Магазин Little Baby Grains: www.littlebabygrains.com

– Магазин Petite Troopers: www.petitetroopers.com

Рецепт повышения иммунитета Kidgespot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

“Когда я чувствую себя немного измученным и нуждаюсь в сытной комфортной пище, я иду на кухню и завариваю отвар.Это идеальное согревающее блюдо, чтобы сохранить здоровье этой зимой ».

Состав

  • 180 г органического коричневого риса
  • Овощной бульон 2 л (или вода)
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла холодного отжима
  • 1 щепотка шичими тогараси
  • свежий имбирь, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • листья кориандра (по желанию)
  • Соевый соус тамари без пшеницы (опция)
  • куркума, молотая или свежая (по желанию)

Метод

  • 1

    Положите рис в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным, но не окрашенным.

  • 2

    Залить водой или бульоном и довести до кипения.

  • 3

    Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 1 часа или пока рис не станет мягким.Конечная смесь должна выглядеть кремовой.

  • 4

    Выложите ложкой в ​​большие сервировочные тарелки и украсьте тертым имбирем, тамари, кориандром, кунжутным маслом, шичими тогараси (см. Примечания) и куркумой.

Банкноты

  • Коричневый рис можно заменить киноа, ячменем или цельной овсяной крупой.
  • Легкую посыпку жареного лука-шалот можно использовать для дополнительной хрустящей корочки и текстуры.
  • Используйте куриный бульон или воду вместо овощного – добавьте курицу-пашот, рыбу или взбитое яйцо для добавления белка.
  • Ситими тогараси – традиционная японская приправа с острым перцем чили. Он содержит морскую соль, перец чили, белый мак, семена золотого кунжута, семена черного кунжута, цедру апельсина, семена горчицы, сычуаньский перец и лимонный мирт.

Это рецепт:

Автор рецепта: Тереза ​​Каттер

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Домашний рисовый отвар: отвар из коричневого риса

Самокормящийся отвар Emma в 8 месяцев

Моя старшая дочь Эмма ненавидела покупные детские каши, когда она только начинала принимать твердую пищу.Мои близнецы сильно страдали от этого запора. К счастью для меня, я наткнулся на рецепт домашней рисовой каши, которая питательна, доступна по цене, проста в приготовлении и легко адаптируется. И моим малышам это понравилось!

Рисовый отвар – популярная во всей Азии рисовая каша, которая традиционно готовится из белого риса, который готовят в течение длительного времени, пока рисовые зерна не начнут растворяться. Традиционно он довольно жидкий и иногда подается с пикантными ингредиентами, такими как рыба, лук или другие приправы, которые различаются в зависимости от региона.Его часто подают на завтрак (я вижу тележки с отваром, когда мы идем на димсам здесь, в Сиэтле), хотя и для других приемов пищи, также его кормят младенцам, что считается лечебным питанием для больных.

Я делаю свой отвар с коричневым рисом (для большего количества питательных веществ и клетчатки) и немного более густым – вроде тонкой овсянки или манной каши. В мультиварке его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Мы считаем его хорошей альтернативой овсянке (хотя вы также можете использовать овсянку или другие зерна этим методом), и вы можете добавить к нему вкусные вещи, такие как сухофрукты, которые немного смягчаются, а иногда полностью растворяются, добавляя аромат и прикосновение. сладости.Моя старшая дочь была (и остается!) Довольно разборчивой в еде и в основном настаивала на том, чтобы кормить себя, но ей нравились эти хлопья, и мы часто ели их на завтрак. Мы также практиковали отлучение от груди с помощью малыша (с учетом различных текстур пищи и самостоятельного кормления), поэтому наличие более текстурированных хлопьев для нас не было проблемой. Когда она стала старше, я начал иногда добавлять в наш отвар другие ингредиенты, чтобы изменить ситуацию, но простота тоже прекрасна.

Домашний отвар из коричневого риса для мультиварки

Рисовый отвар в мультиварке

  • 3/4 стакана на 1 стакан короткозернистого коричневого риса (или смесь разных зерен, я иногда использую комбинацию коричневого риса и стальной овсянки, кукурузной муки, киноа, теффа, ячменя или других зерен)
  • 8-10 стаканов воды.Да, это много, правда, долго готовишь! Я обычно начинаю с меньшего количества и добавляю больше по мере приготовления (иногда с банкой кокосового молока), в зависимости от того, как зерна и сухофрукты его впитывают.
  • 1 стакан (более или менее, если хотите) нарезанных кубиками кураги (вы также можете попробовать изюм, чернослив, сушеную вишню или другие сухофрукты)
  • соль 1/4 чайной ложки
  • При желании вы также можете добавить другие (нетрадиционные для отвара, но тем не менее полезные) ингредиенты, такие как тертый кокос (это добавляет текстуры), свежие фрукты (или, возможно, сладкий картофель?), Кокосовое молоко, ваниль, корицу. , кардамон или мускатный орех.Ням ням!

Примечание: этот рецепт составляет тонну, не стесняйтесь делить ее вдвое. Кроме того, приготовленный отвар хранится в холодильнике и хорошо разогревается – я часто делал одну большую партию и использовал ее всю неделю.

Проезд

Готов к завтраку!

  1. Положите в мультиварку рис, фрукты и воду, а также любые специи или дополнительные ингредиенты, которые вы хотите использовать.
  2. Готовьте в течение ночи (6-8 часов) на медленном огне или в течение 4-5 часов на высокой (если готовите на высокой скорости, старайтесь проверять каждый час или два, чтобы перемешивать и, возможно, добавлять воду, пока не выясните свои конкретные предпочтения).
  3. Добавьте сухофрукты в середине приготовления, если хотите, чтобы они остались нетронутыми, и иногда помешивайте, если можете. Если вы не против, чтобы он растворился в каше или готовился за ночь, просто положите все сразу и проверьте утром!
  4. Добавьте воды (или молока по вашему выбору), если отвар кажется слишком густым, добавьте еще времени (и, возможно, воды), если зерна риса не растворились достаточно. Просто добавьте больше времени для приготовления (и, возможно, увеличьте огонь), если отвар слишком жидкий для ваших предпочтений – иногда я готовлю его на высокой мощности с отключенной крышкой, время от времени помешивая, чтобы он немного загустел.

Наслаждайтесь! Сообщите нам, если вы попробуете это сделать, и какие комбинации вам понравятся!

__________________________________

Об авторе: Кристин

солнечная лягушка Мои сообщения NPN

Кристин можно найти в Intrepid Murmurings, где она ведет блог о творчестве, урбанизации, приготовлении пищи без молочных продуктов, двойных родителях и трех удивительных девушках каждый день.

7 рецептов отвара, вашей новой любимой чаши для риса

Рис является основным кулинарным продуктом во всем мире, и вероятность того, что он окажется у вас в кладовой прямо сейчас, выше среднего. Но в следующий раз попробуйте отвар – легкую рисовую кашу, популярную во всей Азии. Его можно есть круглосуточно – подумайте об этом как о миске овсянки, которую вы можете настроить по своему вкусу, как сладкой, так и соленой.Это отличный способ израсходовать остатки мяса, овощей или соусов, которые у вас есть. Или просто съесть его без начинки в качестве нейтрального гарнира.

Как делают отвар

Это блюдо, которое лучше всего готовить медленно и медленно, в котором зерна риса практически тают, превращаясь в кремообразную вязкую комфортную пищу, поскольку крахмал из риса распадается в кулинарной жидкости. Кастрюля быстрого приготовления или мультиварка – отличные инструменты для приготовления отвара, который можно приготовить и забыть.

Здоровый отвар?

Поскольку отвар сделан из риса, он полезен для всех, кто придерживается безглютеновой диеты.И хотя основа – это рис и, следовательно, углевод, важно то, что вы в него кладете – как в случае с овсяными хлопьями и зерновыми мисками. Когда вы загружаете свой отвар такими ингредиентами, как постный животный белок или тофу, овощи, свежие травы и жидкое яйцо, это хорошо сбалансированный обед. Вы также можете использовать коричневый рис для добавления питательных веществ.

Это хорошая больная еда?

Преимущества

Congee выходят за рамки чисто физических преимуществ, а также предлагают эмоциональную поддержку.Это блюдо давно стало популярным как для больных, так и для маленьких детей, потому что оно не только восхитительно и трогательно, но и легко усваивается. Но независимо от вашего состояния здоровья или возраста, отвар – хороший выбор.

Наши любимые рецепты отваров

Попробуйте один (или все) из этих рецептов, и вы в кратчайшие сроки превратитесь в новичка.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Разнообразие – это и пряность жизни, и ключ к этому отвару, в котором используются как длиннозерный коричневый, так и короткозерный белый рис.Эти два ингредиента объединяются для получения кремовой текстуры и орехового вкуса, готовой к добавлению различных грибов, курицы, эдамаме и соевого соуса.

Получите наш рецепт отвара из коричневого риса с курицей, эдамаме и хрустящими грибами.

Любезно предоставлено блогом i am food

Как и многие легкие и медленные блюда, отвар можно приготовить в горшочке быстрого приготовления, что подходит для тех случаев, когда вы просто не хотите ждать, чтобы получить еду. Как только вы попробуете эту версию на основе куриного бульона, вы точно поймете, для чего предназначена кнопка «каша» на вашем устройстве.

Получите рецепт в блоге о еде.

Любезно предоставлено Macheesmo

На другом конце временного диапазона вы также можете приготовить отвар из мультиварки. Подготовьте все перед сном, а затем просыпайтесь от завтрака, состоящего из овсянки с обычными утренними блюдами: яйца, хрустящий бекон и горячий соус.

Получите рецепт от Macheesmo.

Любезно предоставлено блогом i am food

Чипсы из куриной кожи – новые картофельные чипсы, и пусть этот рецепт станет тому доказательством.Хрустящие кусочки добавляют текстуру кремовой миске с отваром, а в конечном результате получается миска с глубоким ароматом, которая удивит вас тем, как мало ингредиентов необходимо.

Получите рецепт в блоге о еде.

Любезно предоставлено RecipeTin Eats

Вам не нужна морозильная камера, полная домашнего бульона, или дорогая магазинная версия, чтобы придать отвару как можно больше аромата. Все, что вам нужно, это кусок окорока, который во время приготовления распадается на воду и рис.Сбрызните его кунжутным маслом, посыпьте горстью нарезанного зеленого лука, и это будет полноценное и сытное блюдо.

Получите рецепт от RecipeTin Eats.

Предоставлено Inquiring Chef

Если вы узнаете одну вещь из этой статьи, это будет то, что нет предела, когда используются отварные начинки. Этот предлагает хрустящий лук-шалот, жареный кокос, тертую свинину, варенье из яиц, нарезанный перец чили и многое другое. Но для веселого ужина, сделанного своими руками, создайте барную стойку из всего, что вы можете найти в своей кладовой, и позвольте семье отправиться в город.

Получите рецепт у любознательного шеф-повара.

Любезно предоставлено Macheesmo

Хотя во многих рецептах отваров есть свинина или курица, рисовую кашу можно так же легко сделать вегетарианской и при этом оставаться сытной. В этом рецепте используются грибы и яйца, а любители острой еды оценят включение сильнодействующего сушеного перца чили арбол.

Получите рецепт от Macheesmo.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Healing Congee – ACUCASCADIA

Я рекомендую отвар кому-нибудь почти еженедельно, особенно онкологическим больным во время химиотерапии или клиентам, выздоравливающим после желудочно-кишечного расстройства или другого заболевания. Отвар – удивительная пища, которую можно употреблять в лечебных целях, чтобы поддерживать пищеварение и общее состояние здоровья, и людям (даже детям!) Она обычно нравится. Обычно мы рекомендуем это тем, кто страдает тошнотой, рвотой, диареей, низким аппетитом или выздоравливает после острого заболевания.Однако отвар невероятно универсален, и его можно есть в любое время. В некоторых азиатских странах это основной продукт питания, такой же, как и овсянка на Западе.

В китайской медицине рис считается согревающим со сладким вкусом, что делает его идеальным помощником для систем органов, регулирующих пищеварение. При медленном приготовлении таким образом с дополнительными жидкостями он питает, увлажняет, очень вкусен и легко усваивается – идеально подходит при пищеварительных заболеваниях, когда ничего не звучит хорошо или не торопится.

Я также обнаружил, что детям это нравится, и их можно кормить даже младенцам, которые едят твердую пищу. Когда наша дочь заболела желудочным вирусом или даже простудилась, она обычно не прикасается к еде и очень небольшому количеству жидкости. Отвар – единственное, что мне удалось заставить ее поесть в то время, даже когда она была придирчивой малышкой!

Для моих онкологических больных я обнаружил, что отвар может быть невероятно полезной и питательной пищей, особенно во время химиотерапии. Во-первых, его очень легко приготовить (особенно в мультиварке или растворимом горшочке), поэтому его можно будет сделать, даже если вы сильно устали.Он также приятен на вкус и может помочь уменьшить тошноту, особенно когда его готовят с имбирем, поэтому для тех, кто пытается есть или поддерживать вес, он может спасти жизнь. Кроме того, он намного полезнее и проще для организма, чем многие обычные протеиновые коктейли, которые часто рекомендуют диетологи и врачи. Его универсальность позволяет добавлять белок, когда это звучит более привлекательно, и другие овощи и не добавлять их, когда симптомы более серьезны.

Вы можете приготовить отвар из белого или коричневого риса.Обычно мы рекомендуем белый рис тем, у кого тошнота, рвота или диарея, так как он, как правило, еще легче переваривается. Коричневый рис отлично подходит для кормящих мам, людей с простудой и гриппом, а также просто для регулярного употребления. Лучше всего подходит короткозерный рис. Типичное соотношение риса и жидкости составляет 1: 6, но больше лучше, чем меньше. Чем дольше вы варите отвар, тем легче он усваивает и усваивает питательные вещества. Кроме того, если у вас под рукой есть домашний бульон, это сделает блюдо еще более сытным!

Инструкции:

1) Возьмите 1 стакан риса и промойте в ситечке с мелкими ячейками

2) Добавьте рис в мультиварку, быстрорастворимый горшок или горшок для бульона, затем залейте 6-7 чашками бульона, вода или их комбинация.

а. Мультиварка – готовить на медленном огне 6-8 часов

b. Мгновенное приготовление в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут

c. Готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов

3) Конечным результатом должна быть мягкая и жидкая консистенция каши. При необходимости добавьте больше жидкости.

Следующие лечебные продукты – это то, что я обычно предлагаю добавлять в отвар, чтобы усилить лечебные свойства при определенных состояниях; лучше всего, если добавить примерно 1 час в готовку (хотя можно добавлять в начале, особенно для Instant Pot):

1) Свежий корень имбиря – можно либо нарезать 1-2 дюйма корня на куски и приготовить с рисом, затем удалить перед едой или измельчить и оставить.Согревает и помогает при тошноте, диарее и пониженном аппетите. Также хорошо помогает при простуде и ознобе.

2) Морковь – Хорошо при хроническом несварении желудка, рефлюксе или газах.

3) Сельдерей – Охлаждающий и может помочь при гипертонии и звоне в ушах.

4) Лук-порей – Согревает, помогает пищеварению и помогает при диарее.

5) Бульон из говяжьего кабачка (использовать вместо воды или другого бульона) – хороший выбор при анемии или усталости; тонизирует ци и кровь и очень питает.

6) Лук или зеленый лук – Также согревает, полезен при состояниях мокроты, таких как простуда, кашель или аллергия

7) Редис – Охлаждающий, полезный при язве или ГЭРБ

8) Мускатная тыква – Повышает ци, и энергию и обеспечивает более сладкий вкус.

Если у вас сильные симптомы и вы надеетесь, что отвар будет целебным, рекомендуется начать с простого с одного ингредиента, а затем добавлять больше, когда вы понимаете, что ваше тело переносит.

Если вы находитесь в периоде выздоровления от вируса или просто любите отвар в качестве еды, вы можете проявить больше творчества и добавить что-то в конце приготовления, например, тушеные овощи, жареное мясо или жареные яйца сверху. Вы можете сделать его более сладким и добавить кокосовое молоко и корицу или приправить его куркумой, имбирем, перцем, имбирем и т. Д. Я думаю, что это особенно вкусно, если добавить жареный лук-шалот и нарезанный зеленый лук.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Карли Гейнс, RN, LAc

рисовая каша | подходит для еды мама

Полноценное питание для ребенка

Рисовая каша (также известная как отвар или муай) – любимое блюдо босса.Когда моя мама навещает меня, она всегда делает для нее большую кастрюлю, и она исчезает через пару дней. Я знаю, что другим детям это тоже нравится, потому что я обычно беру с собой банку, на случай, если мне понадобится чем-нибудь накормить босса, а ее маленькие друзья попробуют перекусить и захотят еще! На самом деле это также одно из моих любимых блюд (см. Отвар из мультиварки). Самое замечательное в рисовой каше – это то, что комбинации бесконечны – и для меня, если в ней есть немного белка, некоторые овощи, которые приносят сладость, клетчатку и хорошую питательную ценность, тогда это идеально! Традиционно основой отвара является белый рис, но в этом рецепте я заменил половину чечевицей, что дало немного больше текстуры, клетчатки и питательности.

Вы также можете приготовить этот же рецепт в мультиварке – поместите все ингредиенты в емкость для готовки и поставьте на 8 часов слабую или на 4 часа высокую.

подготовка: 10 минут готовка: 1 час выход: около 12 каменных банок

что вам понадобится:

  • 1/2 стакана сушеной красной чечевицы
  • 1/2 стакана короткозернистого риса (я использовала смесь коричневого и белого)
  • 6 спаржи
  • 1/2 большого батата
  • 3/4 стакана зеленого горошка (я использовала замороженный)
  • 1 порция приготовленного лосося (около 4 унций) – я использовал лосось, оставшийся после вчерашнего ужина
  • 5 стаканов воды

что делать:

  1. Рис и чечевицу хорошо промыть, затем процедить.
  2. Положите рис, чечевицу и 5 стаканов воды в среднюю или большую кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до кипения.
  3. Пока вы ждете, пока вода закипит, подготовьте овощи, тщательно вымыв, обрезав кончики спаржи и очистив сладкий картофель. Нарежьте сладкий картофель и спаржу небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и горошек). Отложите в сторону.
  4. Делайте хлопья из лосося пальцами – мне нравится делать эту часть руками, чтобы удалить любые рыбьи кости.
  5. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю приготовленную миску с лососем и овощами, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы закипеть. Ему нужно будет кипятить на медленном огне в течение примерно 45 минут – 1 часа, но установите таймер на 20 минут, чтобы оно вернулось, и хорошо перемешайте. Вы узнаете, что он готов, когда большая часть воды впитается, а консистенция овсяная – не волнуйтесь, если он покажется немного жидким, когда он остынет, он загустеет еще больше.
  6. Снимите с огня и снимите крышку, затем дайте остыть перед переносом в контейнеры для хранения.Я использую каменные кувшины и стеклянные емкости, поэтому было нормально, что когда я их перенесла, она была еще теплой.

* Если вы наслаждаетесь этим сами или подаете его старшему ребенку / малышу, не стесняйтесь слегка приправить его небольшим количеством соли и перца или небольшим количеством сверху соевого соуса. Когда я ем это, я также люблю посыпать нарезанным зеленым луком и кинзой для украшения. Наслаждаться!

как по маслу, босс съедает целую банку в 5 утра!

Нравится:

Нравится Загрузка…

детское питание, отвар, без глютена, домашнее детское питание, рисовая каша

чаша, согревающая живот… и ваше сердце

Если вы любите обычную еду, вам понравится этот рецепт! Признаюсь, это не самая привлекательная миска с едой, но это одно из моих любимых блюд, и каждый раз, когда я ем ее, я возвращаюсь в детство. По сути, это азиатская версия старой доброй миски овсянки. Я до сих пор помню, как побывал на Тайване маленькой девочкой и был взволнован, проснувшись, чтобы съесть это на завтрак.Когда я рос, это стало одним из тех основных продуктов, которые моя мама готовила, когда мы болели или болели животики. Я до сих пор помню, как большая кастрюля на плите медленно закипала, и я спросил маму: «Готова ли она?». Поскольку рис и все, что вы добавляете в него, готовятся медленно в течение длительного периода времени, он имеет приятную мягкую и кашеобразную консистенцию. Звучит странно … но, честно говоря, он просто согревает ваше сердце и успокаивает желудок, потому что он легко переваривается. Еще больше успокаивающего, если добавить в него кусочки имбиря! А если использовать хороший куриный бульон (или положить в него куриные кости, как иногда делает моя мама), то весь дом просто пахнет уютом.

Я начал делать это много, потому что у босса (моего 7-месячного ребенка) возникли проблемы с животом, когда мы ввели твердую пищу в 6 месяцев… и я обнаружил, что это было особенно хуже, если у нее была рисовая каша, обогащенная железом. Пюре из чернослива помогло, но постоянно давать ей чернослив казалось подло! Я бы не хотел добавлять чернослив к каждому блюду. Так что однажды я отдал ей это, и она проглотила его. Мне это нравится, потому что я могу добавить в кашу много продуктов, богатых железом (например, темную зелень, курицу или чечевицу), и я могу легко приготовить ее в мультиварке.Что еще лучше, так это то, что вся моя семья наслаждается этим, так что это очень желанная еда в нашем доме. Даже моему мужу это нравится – когда вы думаете о детском питании, вы не думаете, что это мужская еда, но когда он приходит домой с работы и нюхает его в мультиварке, я получаю «ммммм!». Победа – победа.

В приведенном ниже рецепте используются ингредиенты, оставшиеся от моего предыдущего поста, жареный цыпленок для всех.

что вам понадобится:

  • 10 стаканов куриного бульона (по домашнему рецепту) или воды
  • 3 больших ломтика свежего имбиря * по желанию
  • 1 жареная куриная грудка
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 чашка замороженного эдамаме, очищенного от скорлупы
  • 1 1/2 стакана смешанного коричневого и белого риса, короткозернистого отвара для традиционного азиатского отвара
  • 1 зеленая луковица и немного свежей кинзы, по желанию для украшения
  • натуральный соевый соус

что делать:

  1. Разорвите куриную грудку на мелкие кусочки, как тушеную свинину.
  2. Рис промыть в холодной воде и поместить в мультиварку.
  3. Также добавьте бульон, имбирь и курицу в мультиварку.
  4. Готовьте на слабом уровне в течение 5 часов (в моей мультиварке есть два режима), помешивая один или два раза, если возможно, затем добавьте эдамаме. На этом этапе вам может потребоваться добавить немного больше бульона или воды – около 1/2 стакана или около того. Вы можете сказать по краям – если рис кажется, что он становится золотисто-коричневым или сильно прилипает к бокам, вам определенно нужно добавить жидкости.
  5. Варить на медленном огне еще 2–3 часа, затем добавить горох на последние несколько минут, чтобы он согрелся.
  6. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
  7. Разложить по мискам для подачи, посыпав 1 ч.л. соевого соуса, зеленым луком и кинзой. Если вы готовите детское питание, просто откажитесь от гарнира. Наслаждаться!

для младенцев

для мамы и папы: покрытый кусочками курицы, сладкого картофеля и лука из жареного куриного обеда, и немного срирача и соевый соус

Нравится:

Нравится Загрузка…

отвар, рисовая каша, мультиварка, детское питание

Дакджук (корейская куриная каша) – Korean Bapsang

Опубликовано . Обновлено

Каша очень популярна в Корее в качестве завтрака или легкой закуски. Эта кремовая каша с курицей – одна из лучших, когда дело доходит до комфортной еды, особенно в холодные зимние дни!

Вы поклонник каши (чук, 죽 по-корейски)? Каша очень популярна в Корее в качестве завтрака или легкой закуски.Поскольку каша полезна и легко усваивается, ее также часто подают больным, пожилым людям и детям. Дакджук (닭죽, куриная каша) – любимое блюдо всей семьи! Эта сливочная каша со вкусом курицы – одна из лучших, когда дело доходит до комфортной еды, особенно в холодные зимние дни!

В Корее существует бесконечное количество вариаций каш, приготовленных из всех видов злаков, белков и овощей. Наряду с этой куриной кашей (дакджук), из красной фасоли (патджук, 팥죽), тыквенной (хобакджук, 호박죽), кедровыми орехами (джатджук, 잣죽) и морским ушком (чонбокджук, 전복죽) популярны каши.

Куриный бульон и мясо для каши

Традиционно куриную кашу готовят из куриного бульона и тушеного куриного мяса. Часто его готовят с остатками куриного супа, например, дак гомтанг (닭곰탕) или бэсук (백숙).

Вы можете просто отварить небольшую курицу или несколько кусочков курицы с луком, зубчиками чеснока, имбирем и зеленым луком, пока курица не станет мягкой. Наслаждайтесь вареной курицей с солью и перцем, если хотите, и используйте оставшийся бульон и мясо для каши.

Как вариант, вы можете просто использовать коммерческий куриный бульон хорошего качества и отварить в нем несколько кусочков курицы без костей.

Часто я также делаю кашу из оставшейся жареной курицы. Если вы хотите запечь курицу дома, этот рецепт жареной курицы Томаса Келлера действительно хорош. Его приготовить совсем не сложно, но при этом он такой вкусный и сочный. Остатки курицы-гриль, купленной в магазине, тоже подойдут.

Насладившись жареным цыпленком, приготовьте куриный бульон из остатков, отварив кости в кастрюле вместе с ароматными овощами.Какая польза от останков жареной птицы!

Какой сорт риса использовать

Дакджук может быть приготовлен из короткозернистого риса или сладкого риса (он же клейкий рис, чапссал ss по-корейски). Я предпочитаю сладкий рис, так как он придает каше более кремовую текстуру и более сладкий вкус. Традиционно рис обжаривают в кунжутном масле перед добавлением жидкости. Это придает каше глубокий ореховый вкус и покрывает рис маслом, что улучшает текстуру каши.

Овощные варианты

Обычно в дакджук также входят нарезанные овощи.В этом рецепте я использовала морковь, сельдерей и грибы. Кабачки, зеленая капуста, картофель и чеснок – все это хорошие варианты. Вы можете нарезать их мелко или грубо, в зависимости от ваших предпочтений. Правильно отрегулируйте время приготовления.

Еще рецепты каш ​​

Чонбокджук (каша из морского ушка)
Хобак джук (тыквенная каша)
Патжук (сладкая каша из красной фасоли)

Вы пробовали рецепт куриной каши? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Дакджук (корейская куриная каша)

Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Замочите рис примерно на час и процедите.

  • Овощи мелко нарезать.

  • Добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю среднего размера. Добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение примерно 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Начните со средне-слабого огня, но уменьшите огонь до меньшего, когда бульон заметно уменьшится. Время от времени помешивайте (чаще по мере уменьшения бульона), чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

  • Добавьте овощи, накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.Вы также можете отрегулировать консистенцию каши по своему вкусу, добавив еще бульона или воды.

  • Так как курица уже приготовлена, перемешайте ее в течение последних нескольких минут кипения, оставив немного для гарнира, если хотите. В конце можно посолить и поперчить или подать на стол. Подавать горячим с дополнительным гарниром сверху.

Примечания

3 способа приготовления куриного бульона и тушеной курицы для каши: 1. Отварите небольшую курицу или несколько кусочков курицы с луком, зубчиками чеснока, имбирем и зеленым луком, пока курица не будет готова.2. Используйте куриный бульон хорошего качества и отварите в бульоне несколько кусочков курицы без костей, пока курица не прожарится. 3. Если вы используете оставшуюся жареную курицу, приготовьте куриный бульон, отварив остатки в кастрюле вместе с ароматными овощами.

Этот рецепт дакджука был первоначально опубликован в марте 2010 года, в первый год моего ведения блога. Вот так необходимое обновление с улучшенным рецептом и новыми фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *