Рисовая каша молочная | Домашняя кулинария
Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Рис круглый — 200 грамм
- Молоко — 1л
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло сливочное, корица — по желанию
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке
Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.
Круглый рис для кашиПромыть рис в проточной холодной воде.
Промыть рис для кашиВыложить рис в чашу мультиварки, залить молоком.
Закрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.
Готовить на программе Молочная каша или других подходящих режимахЗакрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.
Такой густоты кашу давали в детском садике 🙂
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиваркеМы любим густую кашу, перехожу на режим Томление и продолжаю готовить до нужной густоты. Это волшебный режим с температурой по умолчанию98 градусов, я выставляю 96. Каша получается как из русской печки. Если режима Томление нет, можно снова включить режим Молочная каша. Через 20 минут густота каши меня устраивает.
Густота молочной рисовой каши после томленияРисовая каша на молоке готова — кремовой густоты, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом.
Молочная рисовая каша в мультиваркеПри подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Я еще добавляю пару щепоток корицы.
Рисовая каша на молоке в мультиварке РедмондРисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день.
Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт.
Приятного аппетита!
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 6 ст. Пшено 0,5 ст. Рис белый 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Масло сливочное 20 гр.
Процесс приготовления
Крупы переберите и промойте под проточной водой.
Переложите крупы в чашу мультиварки.
Добавьте соль и сахар.
Положите сливочное масло.
Влейте необходимое количество молока, перемешайте содержимое чаши.
Готовьте кашу Дружба в режиме «Молочная каша» 40 минут. Готовую кашу разложите по тарелочкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3%
Витамин В1 5.45%
Витамин В2 8.47%
Витамин В4 5.39%
Витамин В5 8.04%
Витамин В6 4.81%
Витамин В9 2.37%
Витамин В12 11.52%
Витамин С 0.17%
Витамин D 7.99%
Витамин E 0.82%
Биотин 6. 93%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 4.15%
Калий 5.68%
Кальций 9.58%
Кремний 55.1%
Магний 5.13%
Натрий 18.18%
Сера 7.08%
Фосфор 13.53%
Хлор 17.54%
Алюминий 162.3%
Железо 2.18%
Йод 5.08%
Кобальт 15.83%
Литий 0.97%
Марганец 10.46%
Медь 6.85%
Никель 0.54%
Рубидий 209.69%
Селен 8.33%
Фтор 0.58%
Хром 3.91%
Цинк 5.09%
Бор 2732. 98%
Ванадий 80.1%
Молибден 9.38%
Витамин A 57.27%
Витамин В1 104.13%
Витамин В2 161.83%
Витамин В4 102.91%
Витамин В5 153.6%
Витамин В6 91.8%
Витамин В9 45.3%
Витамин В12 220%
Витамин С 3.33%
Витамин D 152.6%
Витамин E 15.73%
Биотин 132.36%
Витамин К 3.85%
Витамин РР 79.33%
Калий 108.49%
Кальций 183.02%
Кремний 1052.4%
Магний 97.93%
Натрий 347.22%
Сера 135.2%
Фосфор 258. 49%
Хлор 335.1%
Алюминий 3100%
Железо 41.67%
Йод 97.08%
Кобальт 302.4%
Литий 18.51%
Марганец 199.74%
Медь 130.93%
Никель 10.35%
Рубидий 4005%
Селен 159.18%
Фтор 11.02%
Хром 74.76%
Цинк 97.25%
Бор 52200%
Ванадий 1530%
Молибден 179.17%
Витамин A 19.09%
Витамин В1 34.71%
Витамин В2 53.94%
Витамин В4 34.3%
Витамин В5 51.2%
Витамин В6 30. 6%
Витамин В9 15.1%
Витамин В12 73.33%
Витамин С 1.11%
Витамин D 50.87%
Витамин E 5.24%
Биотин 44.12%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 26.44%
Калий 36.16%
Кальций 61.01%
Кремний 350.8%
Магний 32.64%
Натрий 115.74%
Сера 45.07%
Фосфор 86.16%
Хлор 111.7%
Алюминий 1033.33%
Железо 13.89%
Йод 32.36%
Кобальт 100.8%
Литий 6.17%
Марганец 66.58%
Медь 43. 64%
Никель 3.45%
Рубидий 1335%
Селен 53.06%
Фтор 3.67%
Хром 24.92%
Цинк 32.42%
Бор 17400%
Ванадий 510%
Молибден 59.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 515.4 мкг | 900 мкг | 3 | 19.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 5.5 | 34.7 | |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 8.5 | 53.9 |
Витамин В4 | 514.6 мг | 500 мг | 5.4 | 34.3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 8 | 51.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4. 8 | 30.6 |
Витамин В9 | 181.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 15.1 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 11.5 | 73.3 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин D | 15.3 мкг | 10 мкг | 8 | 50. 9 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.8 | 5.2 |
Биотин | 66.2 мг | 50 мг | 6.9 | 44.1 |
Витамин К | 4.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 4.2 | 26.4 |
Калий | 2712. 3 мг | 2500 мг | 5.7 | 36.2 |
Кальций | 1830.2 мг | 1000 мг | 9.6 | 61 |
Кремний | 315.7 мг | 30 мг | 55.1 | 350.8 |
Магний | 391.7 мг | 400 мг | 5.1 | 32.6 |
Натрий | 4513.8 мг | 1300 мг | 18. 2 | 115.7 |
Сера | 676 мг | 500 мг | 7.1 | 45.1 |
Фосфор | 2067.9 мг | 800 мг | 13.5 | 86.2 |
Хлор | 7707.2 мг | 2300 мг | 17.5 | 111.7 |
Алюминий | 930 мкг | 30 мкг | 162.3 | 1033. 3 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 2.2 | 13.9 |
Йод | 145.6 мкг | 150 мкг | 5.1 | 32.4 |
Кобальт | 30.2 мкг | 10 мкг | 15.8 | 100.8 |
Литий | 13 мкг | 70 мкг | 1 | 6.2 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 10. 5 | 66.6 |
Медь | 1309.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 43.6 |
Никель | 20.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.5 |
Рубидий | 80.1 мкг | 2 мкг | 209.7 | 1335 |
Селен | 87.6 мкг | 55 мкг | 8.3 | 53. 1 |
Фтор | 440.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.7 |
Хром | 37.4 мкг | 50 мкг | 3.9 | 24.9 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 5.1 | 32.4 |
Бор | 626.4 мкг | 1.2 мкг | 2733 | 17400 |
Ванадий | 306 мкг | 20 мкг | 80. 1 | 510 |
Молибден | 125.4 мкг | 70 мкг | 9.4 | 59.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Каша Дружба на молоке и воде
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Каша Дружба без молока
Каша Дружба на воде в мультиварке
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Пшенно-рисовая каша на молоке
Каша Дружба на молоке
Пшенно-рисовая каша в мультиварке
Каша Дружба как в детском саду
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Рисоварка с макаронами и сыром
youtube.com/embed/eTYWhU8jVNw?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Рисоварка с макаронами и сыром? Он не только вкусный и вкусный, но его так легко и весело делать вместе с детьми!
PinPin
Я не знаю многих детей, которые не любят макароны с сыром. Да ладно, сыр и макароны, что может не нравиться?
Я люблю делать макароны с сыром, но даже для таких, как я, которые хотят делать все по-домашнему, это не всегда легко. Между приготовлением макарон, приготовлением соуса и выпечкой процесс может занять время, которого у многих матерей (включая меня) просто нет! Но каким бы трудоемким ни был домашний сыр, я просто не могу сорваться и купить порошкообразный сыр в коробках, как бы легко его ни было приготовить.
Булавка
Если у вас есть рисоварка (а я надеюсь, что она у вас есть, потому что она помогает экономить время на кухне), этот рецепт изменит мир вас и вашего ребенка! Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в рисоварку, и пусть она сделает всю работу за вас.
Самое приятное то, что вы можете адаптировать этот рецепт к любимым вкусам и ароматам вашего ребенка. Например, если вы хотите дать ему дополнительное питание, просто добавьте множество овощей. Это также отличный способ привлечь детей к приготовлению пищи, так как они могут весело провести время, помещая все ингредиенты в плиту.
PinPin
А теперь, что вы собираетесь делать со всем тем временем, которое вы только что отложили, чтобы быть кухонным героем для своих детей?
П.С. Нажмите здесь, чтобы увидеть любимую рисоварку от Zojirushi!!
Фотографии Мэтта Армендариса
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
- макароны размером с укус )
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона (я использую бульон с низким содержанием натрия)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чашка цельного молока
- ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра (я использую смесь из трех сыров чеддер , моцарелла и монтерей джек)
Поместите первые 3 ингредиента в рисоварку и готовьте 15 минут.
Откройте крышку, добавьте молоко и сыр, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 20 минут (25 минут, если вы хотите, чтобы на дне образовалась корочка).
*Рисоварки могут готовить при разной температуре, поэтому обязательно проверяйте макароны с сыром после 30 минут приготовления один или два раза.
Подача.
* Опция: Вы также можете добавить чашку мелко нарезанной брокколи, цветной капусты, моркови, тыквы или замороженного горошка. Сделайте это на шаге №2.
Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 670 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. , Идеи для школьных обедов, Школьные обеды, Укусы для малышей, Рецепты для малышей, Вегетарианские, Видео
Об авторе
Кэтрин – мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.
Блюдо диетическое из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.
Процесс приготовления в разных типах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.
Как готовится куриная грудка в мультиварке
Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.
При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.
Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.
Как правильно приготовить куриное филе
Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.
В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.
Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.
Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд
В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.
Нам понадобится:
- Грудка – 800 гр
- соль, куркума, смесь перцев, прованские травы – по вкусу
- белое столовое вино – 2 ст.л. л
- вода – 1л.
Приготовление:
Грудку промыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.
В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.
В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.
Грудка, приготовленная со сметаной
В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.
Нам понадобится:
- куриное филе – 600 гр
- сметана – 300 гр
- чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 3 веточки
- соль
- Перечная смесь
Варка:
Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.
Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».
Куриная грудка тушеная в мультиварке
Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:
- куриная грудка -1 шт.
- картофель – 6 шт. средний
- лук – 1 шт.
- морковь маленькая – 1 шт.
- томатная паста, соль, масло, перец
- стакан воды
Кулинария:
Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.
Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.
Грудка с овощами
Исключительно полезное и не калорийное блюдо. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.
Нам понадобится:
- белое мясо – 500 гр
- цветная капуста – 100 гр
- брокколи – 100 гр
- Фасоль паржан – 100 г
- рис – 2 ст. л
- льняное масло – 1 ч.л.
- морковь – 1 шт. маленький
- соль, смесь перцев, прованские травы
Приготовление:
Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.
Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото
Нам потребуется:
- куриное филе – 650 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. мука
- – 1 ст. л майонез
- – 3 ст. л
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубца соль
- – 1, 5 ч. л.
- вода – 2\3 стакана
Приготовление:
Филе средней толщины нарезать ломтиками.
Мелко нарежьте острым ножом чеснок.
Мясо приправить специями, солью и добавить муки. Хорошо перемешать.
Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.
В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.
Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.
Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.
Запеченная куриная грудка
Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 800 гр
- сметана нежирная – 1 ст. л
- вино белое сухое – 4 ст. л
- масло растительное – 1 ст. л
- соль, смесь перцев
- оливки или итальянские травы на выбор
Приготовление:
Мясо брать только охлажденное. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.
В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.
Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.
Плов в мультиварке с куриной грудкой
Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.
Нам понадобится:
- грудка средняя – 600 гр
- морковь – 1 шт.
- лук
- готовая приправа для плова
- вода – 2 стакана
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.
Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.
Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.
Сочная грудка в фольге
Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.
Нам потребуется:
- Грудь – 1 кг
- вода – 1 мультистек
- приправы, соль
Приготовление:
Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.
Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.
Грудка с кабачками в мультиварке
Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 600 гр
- кабачок молодой – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана нежирная – 200 гр
- картофель – 6 шт.
- соль и специи по усмотрению
Приготовление:
Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.
Морковь нарезать кружочками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.
Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.
Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.
Гуляш из куриной грудки
Нам потребуется:
- куриное мясо – 500 гр
- морковь – 1 шт.