Лимон и чеснок супер смесь для организма
Новости
admin, 9 октября 2018 – 16:10
Всем известно, что чеснок имеет антисклеротические свойства. Этот корнеплод способен очищать сосудистые протоки от холестерина, растворять холестериновые бляшки и отложения солей. Он борется с вредными микроорганизмами и вирусами и давно завоевал всеобщую любовь.
Настойка для очистки сосудов
4 очищенных головки чеснока пропустите через мясорубку.
То же самое проделайте с таким же количеством лимонов (вместе с цедрой).
Подготовленную кашицу поместите в 3-литровую банку и залейте теплой водой до плечиков.
Средство должно постоять три дня, не забывайте его помешивать.
В конце состав необходимо отфильтровать при помощи марли и хранить в холодном месте.
Это самый востребованный рецепт с чесноком и лимоном от холестерина.
Если есть сомнения в том, как среагирует организм на такие настойку, начните с 1 столовой ложки 3 раза в день и постепенно доводите до указанной максимальной дозировки. В таком случае эффект очищения будет более мягким.
Как происходит чистка сосудов головного мозга?
Для достижения правильного эффекта необходимо натощак ежедневно выпивать стакан средства, разбавленного водой. Такой способ поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек.
Утром разрешается принимать свежевыжатый морковный сок, капустный или яблочный.
В течение дня следует обязательно выпивать до 2,5 литров воды!
Очищение крови чесноком, лимоном и медом
Смесь лимона, меда и чеснока обладает просто невероятным эффектом. Средство, созданное из этих ингредиентов, понижает показатель холестерина в крови, убирает жир, улучшает функциональность сердца и обмена веществ.
Реклама
Лимоны не стоит очищать, так как в основном все полезные свойства находятся в цедре.
6 лимонов и 4 очищенные головки чеснока следует пропустить через мясорубку.
К полученной кашице добавьте 200 мл меда.
Готовую смесь перелейте в темную баночку и оставьте на 1,5 недели в тепле.
За 15 минут до употребления пищи выпивайте 1 столовую ложку настойки, смешанной с 50 мл воды. Такой состав способен избавить от усталости и придает бодрость всему организму.
Сочетаются ли мед с чесноком?
Многих интересует вопрос, сочетаются ли мед с чесноком? Этого вопроса не возникало бы, если бы мы не понимали, что мед сладкий, а чеснок острый.
Но на самом деле эти 2 ингредиента действительно совместимы.
Приготовленное из них средство весьма эффективно при простуде и гриппе. Его также можно использовать для лечения укусов насекомых и небольших порезах.
Кому противопоказана чистка сосудов чесноком?
Чеснок способен очищать организм от вредных веществ, но такую процедуру можно применять далеко не всем.
Запрещено очищать сосуды таким образом при наличии эпилепсии.
Нельзя употреблять чеснок при заболевании почек.
Также стоит отказаться от терапии беременным.
Во время чистки крови старайтесь больше пить воды. Необходимо активнее двигаться. Исключайте из своего рациона острую пищу, крепкий чай или кофе. Откажитесь от специй. И самым главным правилом остается – исключение спиртных напитков.
Источник http://mistresshealth.ru/limon-i-chesnok-ochishhayut-sosudy/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок, объясняют врачи – 17 декабря 2022
В большинстве случаев ничего страшного не будет, если вы любите есть эти продукты каждый день, но людям с проблемами ЖКТ и аллергиями следует быть осторожнее
org/Person”>Иллюстрация: Юрий Орлов / NGS.RUПоделиться
Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы при помощи профильных врачей в сериале «Медликбез». Сегодня расскажем, что будет, если каждый день есть лимон и чеснок. Эти вопросы особенно актуальны сейчас, когда многие пытаются такими средствами защититься от ОРВИ и гриппа. Ответы узнала медицинский обозреватель Мария Тищенко.
Гастроэнтеролог центра семейной медицины «Здравица» Яков Краснер замечает, что частое употребление острых или кислых продуктов, вероятно, может вызвать у некоторых людей боли или дискомфорт в животе либо в области пищевода:
— Однако, если не ошибаюсь, науке не известны такие болезни пищеварительной системы, которые бы именно вызывались употреблением этих продуктов. В качестве исключения стоит назвать эрозии зубной эмали, которые, как принято считать, могут возникать из-за частого употребления кислой пищи, в том числе лимонной кислоты.
По его словам, вызвать же какие-то заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, например гастрит или язву, острая или кислая пища сможет вряд ли — эти болезни развиваются по иным причинам.
— Хотя следует признать, что у ряда людей с уже имеющимся заболеванием пищеварительной системы такая пища может вызывать субъективное ухудшение самочувствия. Так что, если употреблять подобную пищу каждый день в разумных пределах при хорошей ее переносимости, чего-то страшного произойти не должно. Разве что зубы стоит от кислоты поберечь, — уверен Яков Краснер.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Доровская считает, что если употреблять дольку лимона или чеснока, то никакого вреда организму не будет:
— Но у человека с патологией печени, с патологией желудочно-кишечного тракта, в частности с обострением хронического гастрита, употребление этих продуктов регулярно может привести к усилению симптоматики, усилению болей и другим неприятным последствиям: это всё индивидуально. Опять-таки совсем от них отказываться тоже неправильно, потому что не будет хватать витаминов для здоровья.
Из 100 граммов лимона можно получить треть суточной нормы аскорбиновой кислоты — популярного антиоксиданта, помощника в укреплении иммунитета, кофактора в усвоении железа в кишечнике, говорит врач Антон Брыкин
org/Person”>Фото: Ксения Филимонова / NGS.RUПоделиться
Заведующий отделением сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Олег Цыпляев замечает: чтобы сохранить здоровье в сезон ОРВИ, в который мы сейчас вступили, нужно употреблять определенные продукты, богатые необходимыми витаминами и минералами. По его словам, для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином C. И многие для этой цели используют лимоны.
— Это не совсем миф. Продукты с витамином C, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина C, который в большом количестве уходит на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными, и организму тяжелее бороться с инфекциями. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием. Поэтому она применяется в комплексной терапии гриппа, — поясняет Олег Цыпляев.
Кроме того, замечает он, многие патологические состояния в нашем организме также связаны с образованием свободно радикальных оксидантных комплексов, которые повреждают клетки нашего организма.
— Поэтому антиоксидантное действие, которым обладает витамин C, содержащийся в большом количестве в лимонах, также будет полезен и в этих случаях, — считает Олег Цыпляев.
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт «Инвитро — Воронеж» Ирина Губанова подчеркивает, что лимон является сильным аллергеном, поэтому людям, страдающим аллергией, следует осторожно употреблять его в пищу.
Но, по ее словам, у лимона много полезных свойств: например, цедра богата эфирными маслами — она уменьшает газообразование, улучшает перистальтику кишечника и переваривание.
— В разумных количествах полезен людям с пониженным иммунитетом. Лимон богат витаминами С, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, а также многими микроэлементами: бором, железом, медью, молибденом, цинком, фтором, марганцем, калием, кальцием и другими. Лимон облегчает акклиматизацию — незаменимый продукт при частых перелетах и смене места жительства. Также принимают для профилактики и во время простудных заболеваний. Он способствует потоотделению и снижению температуры тела, — рассказывает Ирина Губанова.
Она дополняет, что употребление разведенного лимонного сока уменьшает тошноту, рвоту, облегчает состояние при токсикозе беременных.
Врач — спортивный диетолог и нутрициолог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин акцентирует внимание, что на тему пользы лимона для здоровья проводятся различные исследования:
— Согласно результатам метаанализа ряда работ, употребление лимона в пищу может быть связано с антиоксидантной, противоязвенной, антигельминтной и даже противораковой активностью. Экстракты лимона также могут оказывать положительное действие на печень, способствовать снижению уровня сахара в крови, обладать антимикробными свойствами.
Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки
Фото: Евгений Вдовин / 161. RU
Поделиться
Олег Цыпляев говорит, что есть те, кто считает, что если каждый день есть чеснок, то гриппом не заболеешь. По его словам, чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа:
— Содержащиеся в нем фитонциды в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка. Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр. В этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.
Врач объясняет, что самое полезное вещество в чесноке — алицин, который вместе с сульфоновыми кислотами предотвращает развитие онкологических заболеваний и накопление плохого холестерина. В 100 г чеснока содержится половина суточной нормы алицина.
— Страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции. К негативным свойствам чеснока можно отнести наличие эфирных масел, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы, что опасно при панкреатите. Более того, чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию за счет нарушения кровообращения, а также развитие желчнокаменной болезни, — описывает врач.
Ирина Губанова объясняет, что чеснок богат марганцем, кобальтом, хромом, калием. Он содержит витамины В6 и РР. Также он обладает антибактериальными свойствами из-за аллицина, который входит в его состав.
— Однако, вопреки распространенному убеждению, чеснок не является иммуномодулятором. Употребление в рационе чеснока при вирусных и других простудных инфекциях не влияет на продолжительность и тяжесть заболевания. Разрешается употреблять максимум до 4 зубчиков чеснока среднего размера в сутки, — говорит Ирина Губанова.
По ее словам, чеснок может вызывать аллергию в виде кожной сыпи или приступов астмы. При регулярном употреблении в больших количествах — неприятный запах изо рта, изжогу, вздутие живота, послабление стула, головные боли, головокружение, снижение аппетита и общую слабость.
— При воздействии на кожу может вызвать ожог. Нежелательно увлекаться чесноком при приеме препаратов, разжижающих кровь: он может продлить процесс свертывания крови, — предупреждает врач.
Антон Брыкин, напротив, говорит, что есть клинические испытания, которые показали, что чеснок значительно уменьшает количество, продолжительность и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей. Также, по его словам, ряд исследований показал, что регулярное употребление чеснока помогает снизить холестерин в крови и нормализовать артериальное давление у гипертоников.
— Однако при ежедневном употреблении чеснока необходимо соблюдать меру. Растение стимулирует выделение желчи, что может раздражать стенки желудка и причинить вред при болезнях ЖКТ. Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки, распределяя этот объем на несколько приемов пищи, — рекомендует специалист.
Врачи рассказали, уберегут ли от коронавируса чай с лимоном, имбирь в ударных дозах, витамины D и С.
Чем свиной грипп отличается от ковида и как его лечат — объясняют эксперты.
Рассказываем, можно ли пить антибиотики при ковиде и гриппе.
Если вы тоже хотите что-то узнать у врачей, присылайте свои вопросы медицинскому обозревателю NGS.RU Марии Тищенко: [email protected] или по телефону: +7 961 845-55-78 (WhatsApp, SMS, Telegram).
Смеси лимона, имбиря и чеснока, польза и применение для здоровья – ImmuneSchein
Смеси имбиря, лимона, чеснока и меда
Имбирь имеет долгую историю использования в различных формах как традиционной, так и альтернативной медицины. Люди употребляли имбирь, чтобы справиться с проблемами пищеварения, тошнотой и бороться с симптомами гриппа. Гингерол является основным биологически активным соединением, содержащимся в имбире, и основным лечебным свойством имбиря. Это биоактивное соединение также обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Известно, что лимоны содержат большое количество витамина С. Фактически, лимоны содержат почти в два раза больше витамина С, чем апельсины. В 17 веке лимонный сок был признан потенциальным методом предотвращения цинги при ежедневном употреблении. Лимоны не только содержат витамин С, укрепляющий иммунную систему, но и обладают определенными антимикробными свойствами. Эти антимикробные свойства могут помочь предотвратить рост определенных форм плесени, а также помочь создать питьевую воду.
Чеснок очень тесно связан с луком, луком-шалотом и луком-пореем, и, как лимон и имбирь, чеснок имеет очень долгую историю использования благодаря своим комплексным свойствам. Принято считать, что эти свойства чеснока формируются входящими в его состав соединениями серы. Чеснок, как известно, помогает укрепить иммунную систему, что может помочь людям сократить продолжительность простуды или вообще предотвратить простуду.
Мед также имеет долгую историю в мире медицины и здоровья. Однако многие из этих преимуществ характерны для сырого меда. Если вы приобретете пастеризованный мед, вы, к сожалению, потеряете большую часть антибактериального эффекта. Дополнительный совет: если вы покупаете местный мед, мед может помочь уменьшить аллергию, потому что вы будете потреблять небольшие дозы местной пыльцы. Мед содержит различные растительные химические вещества, которые также являются антиоксидантами, важными для защиты вашего тела от повреждения клеток. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут также играть роль в предотвращении развития рака или сердечных заболеваний. Мед также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и он известен как средство от боли в горле, которое использовалось на протяжении всей истории.
В сочетании свойства имбиря, лимона, чеснока и меда создают мощное противоядие для всех, кто ищет способ укрепить свою иммунную систему, особенно в сезон простуды и гриппа. Также известно, что эта смесь помогает вылечить легкие инфекции без антибиотиков более гомеопатическим и естественным способом. Эта мощная комбинация может укрепить вашу иммунную систему до такой степени, что вы сможете легко бороться с вирусной, бактериальной или дрожжевой инфекцией.
Польза употребления имбиря, чеснока, лимона и меда
Сочетание имбиря, чеснока, лимона и меда считается одним из самых эффективных рецептов для повышения иммунитета. Это связано с тем, что комбинированные ингредиенты обладают противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами, которые на самом деле становятся сильнее, когда они работают вместе. Основные преимущества употребления этой гомеопатической смеси:
1. Эта смесь может укрепить иммунную систему вашего организма, особенно при регулярном приеме
2. Смесь может помочь пищеварению и улучшить здоровье кишечника. имбирь обладает интенсивной противомикробной активностью в отношении патогенов, поэтому вполне возможно, что употребление этих ингредиентов может помочь вам бороться с патогенами и помочь вам выздороветь,
5.
6. Эта смесь может сдерживать побочные эффекты высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Имбирь и мед снимают напряжение и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Эти эффекты могут помочь вам снизить кровяное давление.
Чеснок, имбирь, лимон, мед Чай и альтернативы
Употребление чеснока, имбиря, лимона и меда в виде чая является распространенным вариантом употребления этой мощной смеси. Чтобы приготовить свежую смесь, вот простой рецепт, который каждый может приготовить и насладиться:
– 4 органических лимона
– 4 зубчика чеснока
– 4 см свежего имбиря
– 4 стакана воды
Все смешать, добавить в воду и варить на среднем огне 15 минут.
Этот простой рецепт — отличный способ получить пользу от цельных пищевых ингредиентов.
Имея это в виду, наиболее идеальным способом получить лечебные свойства и пользу для здоровья от этой комбинации является употребление имбирных эликсиров ImmuneSchein. Наш чесночно-имбирный эликсир изготовлен только из лучших ингредиентов: органического корня имбиря, меда диких цветов штата Нью-Йорк, органического лимонного сока и органического чеснока.
В дополнение к нашим высококачественным ингредиентам имбирные эликсиры ImmuneSchein — это восхитительный способ получить преимущества, описанные выше. Сладкий, острый и чистый вкус сразу доступен с нашими эликсирами.
Влияние смеси чеснока и лимонного сока на липидный профиль и некоторые сердечно-сосудистые факторы риска у людей 30–60 лет с умеренной гиперлипидемией: рандомизированное клиническое исследование
1. Wood D. Объединенная рабочая группа европейских обществ. Установленные и возникающие факторы сердечно-сосудистого риска. Am Heart J. 2001; 141 (2 приложения): S49–57. [PubMed] [Google Scholar]
2. Estruch R, Ros E, Salas-Salvadó J, Covas MI, Corella D, Arós F, et al. PREDIMED Исследователи исследования. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты. N Engl J Med. 2013; 368:1279–90. doi: http://dx.doi.org/10.1056/NEJMoa1200303 PMID: 23432189. [PubMed] [Google Scholar]
3. Mobasseri M, Fakhrzade H, Pourebrahim R, Nouri M, Shoushtarizade P, Pajuhi M. Оценка аномалии липидов у городского населения в возрасте 25–64 лет в Тегеранском университете медицинских наук (лаборатория населения), 2003 г. Иран J Diabetes Lipid Dis (Suppl) 2003; 1: 53–62. [Академия Google]
4. Эстегамати А., Аббаси М., Алихани С., Гоуя М.М., Делавари А., Шишехбор М.Х. и соавт. Распространенность, осведомленность, лечение и факторы риска, связанные с гипертензией среди иранского населения: национальный обзор факторов риска неинфекционных заболеваний Ирана. Ам Дж Гипертенс. 2008;21:620–6. [PubMed] [Google Scholar]
5. Рахманян К., Шоджайе М. Распространенность предгипертензии и ее связь с установленными сердечно-сосудистыми факторами риска на юге Ирана. Примечания BMC Res. 2012;5:386. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
6. Всемирная организация здравоохранения. 2006. [Последний доступ 15 июня 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.who.int/ncd_surveillance/infobase/web/InfoBasePolicyMaker/reports/ReporterFullView.aspx?id=5. Около 4 страниц.
7. Капил В., Милсом А.Б., Окорие М., Малеки-Тойсеркани С., Акрам Ф., Рехман Ф. и другие. Добавка неорганических нитратов снижает кровяное давление у людей: роль NO, полученного из нитритов. Гипертония. 2010; 56: 274–81. [PubMed] [Google Scholar]
8. Хосрави А., Ахаван Табиб А., Гольшади И., Дана Сиадат З., Бахонар А., Зарфешани С. и соавт. Взаимосвязь между весом и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний в выборке населения из Центрального Ирана (на основе IHHP) ARYA Atheroscler. 2012; 8: 82–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Рахман К. Исторический взгляд на чеснок и сердечно-сосудистые заболевания. Дж Нутр. 2001; 131:977С–9С. [PubMed] [Google Scholar]
10. Genkinger JM, Platz EA, Hoffman SC, Comstock GW, Helzlsouer KJ. Потребление фруктов, овощей и антиоксидантов и смертность от всех причин, рака и сердечно-сосудистых заболеваний среди населения, проживающего в общине, в округе Вашингтон, штат Мэриленд. Am J Эпидемиол. 2004; 160:1223–33. [PubMed] [Академия Google]
11. Hung HC, Joshipura KJ, Jiang R, Hu FB, Hunter D, Smith-Warner SA, et al. Потребление фруктов и овощей и риск серьезных хронических заболеваний. J Natl Cancer Inst. 2004; 96: 1577–84. [PubMed] [Google Scholar]
12. Рахман К., Лоу Г.М. Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания: критический обзор. Дж Нутр. 2006; 136 (3 Дополнение): 736S–40S. [PubMed] [Google Scholar]
13. Miyake Y, Mochizuki M, Okada M, Hiramitsu M, Morimitsu Y, Osawa T. Выделение антиоксидантных фенольных глюкозидов из лимонного сока и их подавляющее действие на экспрессию молекул адгезии крови. Биоски Биотехнолог Биохим. 2007;71:1911–9. [PubMed] [Google Scholar]
14. Батсис Дж. А., Лопес-Хименес Ф. Оценка сердечно-сосудистого риска – от прогнозирования индивидуального риска до оценки глобального риска и изменения риска в популяции. БМС Мед. 2010;8:29. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
15. Adler AJ, Holub BJ. Влияние добавок чеснока и рыбьего жира на концентрацию липидов и липопротеинов в сыворотке крови у мужчин с гиперхолестеринемией. Am J Clin Nutr. 1997; 65: 445–50. [PubMed] [Google Scholar]
16. Аугусти К.Т. Лечебные свойства лука ( Allium cepa L.) и чеснок ( Allium sativum L.) Indian J Exp Biol. 1996; 34: 634–40. [PubMed] [Google Scholar]
17. Bhalla K, Hwang BJ, Dewi RE, Twaddel W, Goloubeva OG, Wong KK, et al. Метформин предотвращает онкогенез печени, ингибируя пути, управляющие печеночным липогенезом. Cancer Prev Res (Phila) 2012; 5: 544–52. [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
18. Пинский П.Ф., Пророк ПК. Гликемический контроль у молодых людей с сахарным диабетом 2 типа. N Engl J Med. 2012; 367:1066–7. [PubMed] [Академия Google]
19. Делани Т.А., Доннелли А.М. Чесночный дерматит. Австралас Дж. Дерматол. 1996; 37: 109–10. [PubMed] [Google Scholar]
20. Рахман К. Чеснок и старение: новый взгляд на старое лекарство. Aging Res Rev. 2003; 2:39–56. [PubMed] [Google Scholar]
21. Budoff MJ, Ahmadi N, Gul KM, Liu ST, Flores FR, Tiano J, et al. Экстракт выдержанного чеснока, дополненный витаминами группы В, фолиевой кислотой и L-аргинином, замедляет прогрессирование субклинического атеросклероза: рандомизированное клиническое исследование. Пред. мед. 2009 г.;49:101–7. [PubMed] [Google Scholar]
22. Маха Э.Б., Халил М.Х. Влияние свежих измельченных луковиц чеснока ( Allium sativum ) на липиды плазмы у крыс с гиперхолестеринемией. Res J Anim Vet Sci. 2008; 3:15–9. [Google Scholar]
23. Гор Дж. М., Дален Дж. Э. Сердечно-сосудистые заболевания. ДЖАМА. 1994; 271:1660–1. [PubMed] [Google Scholar]
24. Варшавский С., Камер Р.С., Сивак С.Л. Влияние чеснока на общий холестерин сыворотки. Метаанализ. Энн Интерн Мед. 1993; 119 (7 часть 1): 599–605. [PubMed] [Google Scholar]
25. Мацуура Х. Сапонины в чесноке как модификаторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Дж Нутр. 2001; 131:1000S–5S. [PubMed] [Google Scholar]
26. Isaacson JL, Moser M, Stein EA, Dudley K, Davey JA, Liskov E, et al. Чесночный порошок и липиды и липопротеины плазмы: многоцентровое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Arch Intern Med. 1998; 158:1189–94. [PubMed] [Google Scholar]
27. Pentz R, Siegers CP. Чесночные препараты: методы качественной и количественной оценки их ингредиентов. В: Лоусон Л.Д., Кох Х.П., редакторы. Чеснок: наука и терапевтическое применение Allium sativum L. и родственные виды. 2-е изд. Балтимор: Уильямс и Уилкинс; 1996. [Google Scholar]
28. Гебхардт Р. Множественные ингибирующие эффекты экстрактов чеснока на биосинтез холестерина в гепатоцитах. Липиды. 1993; 28: 613–9. [PubMed] [Google Scholar]
29. Liu L, Yeh YY. Водорастворимые сероорганические соединения чеснока ингибируют синтез жирных кислот и триглицеридов в культивируемых гепатоцитах крысы. Липиды. 2001; 36: 395–400. [PubMed] [Google Scholar]
30. Yeh YY, Liu L. Эффект снижения уровня холестерина экстрактов чеснока и сероорганических соединений: исследования человека и животных. Дж Нутр. 2001;131:989С–93С. [PubMed] [Google Scholar]
31. Yeh YY, Yeh SM. Чеснок снижает уровень липидов в плазме, подавляя синтез холестерина и триглицеридов в печени. Липиды. 1994; 29: 189–93. [PubMed] [Google Scholar]
32. Гупта Н., Портер ТД. Чеснок и соединения, полученные из чеснока, ингибируют скваленмонооксигеназу человека. Дж Нутр. 2001; 131:1662–7. [PubMed] [Google Scholar]
33. Аугусти К.Т., Чакери Дж., Джейкоб Дж., Куриакосе С., Джордж С., Наир С.С. Благотворное влияние полярной фракции масла чеснока (Allium sativum Linn) на крыс, получавших две разные диеты с высоким содержанием жиров. Индийский J Exp Biol. 2005; 43:76–83. [PubMed] [Академия Google]
34. Куреши А.А., Дин З.З., Абуирмейлех Н., Бургер В.К., Ахмад И., Элсон К.Э. Подавление метаболизма липидов в печени птиц растворяющими экстрактами чеснока: влияние на липиды сыворотки. Дж Нутр. 1983; 113: 1746–55. [PubMed] [Google Scholar]
35. Kwon MJ, Song YS, Choi MS, Park SJ, Jeong KS, Song YO. Холестериловый эфир передает активность белка и параметры атерогенности у кроликов, получавших добавки холестерина и чесночного порошка. Жизнь наук. 2003; 72: 2953–64. [PubMed] [Google Scholar]
36. Lin MC, Wang EJ, Lee C, Chin KT, Liu D, Chiu JF, et al. Чеснок ингибирует экспрессию микросомального белка-переносчика триглицеридов в клеточных линиях печени и кишечника человека, а также в кишечнике крысы. Дж Нутр. 2002; 132:1165–8. [PubMed] [Академия Google]
37. Стивен В., Рассел С.К., Сивак С.Л. Влияние чеснока на общий холестерин сыворотки. Дж Нутр. 1993; 119: 599–605. [PubMed] [Google Scholar]
38. Chang MLW, Johnson MA. Влияние чеснока на углеводный обмен и синтез липидов у крыс. Дж Нутр. 1980; 110:931–6. [PubMed] [Google Scholar]
39. Dc A Santos OS, Johns RA. Влияние чесночного порошка и препаратов чесночного масла на липиды крови, артериальное давление и самочувствие. Br J Clin Res l. 995;: 91–100. [Академия Google]
40. Aouadi R. Влияние свежего чеснока ( Allium sativum ) на метаболизм липидов у самцов крыс. Нутр Рез. 2000; 20: 273–80. [Google Scholar]
41. Мохаммади А., Ошаги Э.А. Влияние чеснока на липидный профиль и экспрессию LXR-альфа в кишечнике и печени мышей с гиперхолестеринемией. J Диабетическое метаболическое расстройство. 2014;13:20. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
42. Али М., Аль-Каттан К.К., Аль-Энези Ф., Ханафер Р.М., Мустафа Т. Влияние аллицина из чесночного порошка на липиды сыворотки и кровяное давление у крыс, которых кормили при диете с высоким содержанием холестерина. Простагландины Leukot Essent Fatty Acids. 2000; 62: 253–9.. [PubMed] [Google Scholar]
43. Банерджи С.К., Маулик С.К. Влияние чеснока на сердечно-сосудистые заболевания: обзор. Нутр Дж. 2002; 1:4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
44. Turner B, Mølgaard C, Marckmann P. Влияние таблеток с порошком чеснока ( Allium sativum ) на липиды сыворотки, кровяное давление и жесткость артерий у нормолипидемических добровольцев. : рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Бр Дж Нутр. 2004;92:701–6. [PubMed] [Академия Google]
45. Дхаван В., Джайн С. Влияние добавок чеснока на окисленные липопротеины низкой плотности и перекисное окисление липидов у пациентов с гипертонической болезнью. Мол Селл Биохим. 2004; 266:109–15. [PubMed] [Google Scholar]
46. Дурак И., Кавутчу М., Айтач Б., Авчи А., Деврим Э., Озбек Х. и др. Влияние потребления экстракта чеснока на липидный и окислительный/антиоксидантный параметры крови у людей с высоким уровнем холестерина в крови. Дж. Нутр Биохим. 2004; 15: 373–7. [PubMed] [Google Scholar]
47. Silagy CA, Neil HA. Метаанализ влияния чеснока на артериальное давление. Дж Гипертензия. 1994;12:463–8. [PubMed] [Google Scholar]
48. Ackermann RT, Mulrow CD, Ramirez G, Gardner CD, Morbidoni L, Lawrence VA. Чеснок обещает улучшить некоторые сердечно-сосудистые факторы риска. Arch Intern Med. 2001; 161:813–24. [PubMed] [Google Scholar]
49.