Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить рисовую кашу с тыквой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я привела вес в граммах и миллилитрах, но можно измерять их в мультистаканах, пропорции — на стакан крупы 6 стаканов жидкости. Можете взять одно молоко или, как у меня смесь молока и воды. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры, аккуратно отрезая ее небольшими кусочками. Будьте осторожны — овощ очень твердый, не порежьтесь. Уберите семечки. У меня верхняя часть десертной тыквы, она без семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке. От способа нарезки будет зависеть вид каши — натертая на терке тыква практически растворится, и каша станет оранжевой.
Шаг 3:
Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Выложите его в чашу мультиварки, туда же закиньте тыкву, добавьте соль и сахар. Их количество регулируйте своим вкусом. Влейте молоко и воду (или одно молоко). Установите чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Включите режим, подходящий для варки каши. У разных моделей он называется по-разному. На моей — “Молочная каша”, он автоматический, время выставлять не нужно.
Шаг 4:
Если у вас выставляется время, то сделайте 40 минут. Включите старт. После сигнала о готовности откройте крышку и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Каша будет жидковатой, чтобы она загустела, включите режим “Подогрев” на 20 минут. Или просто оставьте ее постоять под закрытой крышкой. Каша загустеет.
Шаг 5:
Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рисовая каша
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей пошаговые
На завтрак
Рис с овощами
Рис в мультиварке
Каша из тыквы
Молочная каша на молоке в мультиварке пошаговые рецепты
Каша рисовая в мультиварке рецепты с фото
Овощи в мультиварке
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Каша рисовая в мультиварке на молоке
Тыква в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 мультистакан риса
- 3 мультистакана молока
- 300-400 г тыквы
- 1. 5 ст.л сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 25 г масла сливочного
Готовила рисовую кашу с тыквой по рецепту из книги для мультиварки, заменив пшено на рис, и немного изменив сам процесс приготовления: тыкву протушила отдельно, чтоб она стала мягкой. Получилась отличная молочная рисовая каша с нежной мякотью тыквы. Всё как я люблю! Надеюсь и вам понравится каша.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.
Шаг 2
2
2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме “выпечка” 15 минут.
Шаг 3
3
3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.
Шаг 4
4
4.
Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.Шаг 5
5
5. Чтоб молоко “не убегало” надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.
Шаг 6
6
6. Готовить на режиме “Молочная каша” (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим “Тушение”
Шаг 7
7
7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: тыква, каша, тыквенная каша, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Творожный тарт с тыквой Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Тыквенно-яблочный пудинг Тыквенная каша с рисом и молоком Пряный рис с тыквой и овощами Суп-пюре из нута с тыквой Перловая каша с тыквой в мультиварке Овощное рагу с тыквой в мультиварке Тыквенная запеканка Салат с тыквой, рукколой и фетой Тыквенная каша с молокомДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Рис с мадрас карри Куриные окорочка с рисом в пиве Вариация на тему плова Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая кашаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Рисоварки облегчат приготовление пищи на кухне |
Рисоварки удобны для приготовления пищи, когда нет газовой плиты. Купить идеальную рисоварку
будет легко с нашей рекомендацией рисоварки, которую вы можете купить в Интернете без каких-либо хлопот. При покупке любой рисоварки емкость является основным фактором, который каждый должен учитывать. Для небольшой семьи или холостяков, живущих самостоятельно, будет достаточно емкости 1,8 литра и меньше. Для больших семей приготовление больших порций будет эффективным с большей вместимостью. Найдите наши рекомендации ниже-
Рисоварка Prestige PRWO 1,5 л красного цвета
Рисоварка Prestige может использоваться для приготовления не только риса, но и всего меню, которое может включать кашу, суп, тушеное мясо, пулао, идли, овощи и многое другое. Расширенные функции рисоварки Prestige включают емкость 1,5 литра. Рисоварка также имеет прочный корпус с двойными стенками, который защищает плиту от вмятин и повреждений. Плита также оснащена рычагом управления, который помогает в автоматическом приготовлении, т. е. после того, как рис приготовлен, он автоматически переключается в режим «Теплый».
Bajaj Majesty RCX 1 Мини-рисоварка 0,4 л, 200 Вт (белая)
Мини-рисоварка Bajaj Majesty идеально подходит для проживающих в хостеле и холостяков. Вы можете использовать рисоварку для приготовления блюд из риса, макарон и даже подогрева еды. На плиту распространяется гарантия 2 года и дополнительные аксессуары, такие как лопатка, мерный стакан и дополнительная миска.
Panasonic SR-Y22FHS 5,4-литровая автоматическая рисоварка мощностью 750 Вт
Автоматическая рисоварка Panasonic имеет объем 2,2 литра и может одновременно готовить до 1,25 кг риса. Плита поставляется с сковородой с антипригарным покрытием и чрезвычайно прочной корзиной для приготовления на пару, что делает ее идеальной для одновременного приготовления пищи и приготовления на пару. Прозрачный отсек этой плиты сделает ее аксессуаром на вашей кухне, которым вы сможете щеголять.
Рисоварка Preethi RC 311 1,8 л (черная)
Простая в эксплуатации, рисоварка Preethi очень прочная и устойчивая к ржавчине, что обеспечивает длительный срок службы изделия. Рисоварка представляет собой мощный нагреватель с толстостенным корпусом с двойными стенками. . Изготовлен из высококачественного термостойкого пластика. Также имеются вентиляционные отверстия для бесперебойной работы. Товар поставляется с гарантией 1 год.
Рисоварка Prestige Pmc 2.0 2 л
Рисоварка Prestige может использоваться для подогрева молока, кофе, чая, риса, варки яиц, а также для приготовления овощей и фруктов на пару и варки супа. Он отлично подходит для приготовления небольших количеств и настройки минимальной и максимальной температуры; приготовление пищи стало еще удобнее. Благодаря компактным размерам эту мультиварку можно брать с собой в путешествие. Эта мультиварка поставляется с дополнительной подставкой для яйцеварки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Журналисты The Times of India не участвовали в подготовке этой статьи.
Как приготовить черный рис в рисоварке
Сегодня я добавляю новый рецепт в свою коллекцию цельнозерновых блюд с этим рецептом черного риса в рисоварке. Считайте это продолжением моего надежного рецепта черного риса на плите, следуя самому быстрому способу приготовления этого древнего зерна, рецепту быстрого приготовления черного риса в горшке, который готовится примерно за тридцать минут.
Этот рецепт черного риса в рисоварке неподвластен времени и прост. Известный в Древнем Китае как императорский рис, польза черного риса для здоровья хорошо известна. Он содержит мощные антиоксидантные свойства, витамин Е и клетчатку, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Почему вы должны приготовить черный рис в рисоварке
- Руки прочь : Не нужно присматривать за черным рисом в рисоварке. Просто начните и позвольте ему делать свое дело.
- Надежный : Вы каждый раз получаете идеально приготовленный черный рис.
- Замачивание не требуется : Вам не нужно замачивать черный рис, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы не планировали заранее.
- Легко включить в приготовление еды : Не так много сложных шагов или ингредиентов. Он хорошо хранится и сочетается с большинством основных блюд.
Ингредиенты:
В это блюдо входят всего четыре простых ингредиента: вода (или куриный бульон, или овощной бульон), соль, любое растительное масло (или сливочное) и черный рис. Использование меньшего количества ингредиентов позволяет проявиться вкусу черного риса и естественному ореховому аромату.
Какой тип/марку черного риса следует использовать?
Как я подробно рассказал в этом посте с рецептами черного риса, в настоящее время в продуктовых магазинах США продаются три основных типа черного риса ( партнерские ссылки ):
Я проверил этот рецепт с каждым из этих видов черного риса, и, кроме текстуры (клейкий рис был немного более липким, чем другие), пропорции приготовления были одинаковыми.
Соотношение воды и черного риса для рисоварки
Для тех, кто интересуется, сколько воды или сколько риса вам нужно, соотношение воды и черного риса составляет 1 ¾ к 1.
Другими словами, на каждую чашку черного риса вам понадобится 1 ¾ стакана воды, куриного бульона или овощного бульона. Так как он более универсален, Я использую стандартную мерную чашку , а не чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой.
Как приготовить запретный рис в рисоварке?
Я использовал рисоварку Aroma (партнерская ссылка), чтобы приготовить черный рис. В зависимости от рисоварки, которую вы используете, может быть небольшая разница в методе, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед приготовлением.
- Промойте рис: Поместите черный рис в сито со средним размером ячеек и промойте под холодной водой, пока он не станет прозрачным.
- Смажьте внутреннюю емкость: Смажьте вставку рисоварки столовой ложкой растительного масла (или столовой ложкой сливочного масла), чтобы предотвратить прилипание. Я использую лист бумажного полотенца, чтобы равномерно распределить масло по всей вставке.
- Смешайте ингредиенты : добавьте в рисоварку промытый черный рис, жидкость по вашему выбору и щепотку соли. Перемешайте.
- Закройте крышку и выберите настройку : Наденьте крышку и нажмите на настройку коричневого риса (или режим коричневого риса) на рисоварке. Если ваша рисоварка не имеет такой функции, просто нажмите «приготовить».
- Пусть готовится: Полное приготовление занимает от 50 до 60 минут.
- Взбить и подавать : Когда блюдо будет готово, откройте крышку и перед подачей взбейте готовый рис вилкой.
Сколько времени это займет?
Время приготовления черного риса в моей Aroma Rice Cooker (партнерская ссылка) составило около 50-60 минут . Хотя время может быть немного больше или немного меньше, в зависимости от марки рисоварки, которую вы используете.
Советы экспертов для достижения успеха
- Смажьте дно : Черный рис, особенно черный клейкий рис (тайский черный клейкий рис) будет прилипать, если вы не используете немного масла.
- Используйте куриный бульон или овощной бульон для приготовления жидкости: Как и в случае с киноа, булгуром и диким рисом, использование куриного бульона или овощного бульона сразу улучшает вкус блюда и делает его более ароматным. Вы можете использовать весь бульон или смешать его часть с водой.
- Слить лишнюю воду: Во время проверки рецепта у меня не было случая, чтобы на дне вставки рисоварки была лишняя вода, но если это произойдет с вами, просто слейте жидкость перед подачей на стол.
- Don’t Wear White : Черный рис легко пачкает одежду и руки, поэтому будьте осторожны при обращении с ним.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли промывать черный рис перед приготовлением в рисоварке?
Популярный веб-сайт рецептов TheKitchn предполагает, что промывание черного риса перед приготовлением также смоет его питательные вещества. Тем не менее, я обнаружил, что в других источниках говорится, что быстрое полоскание удаляет лишний крахмал и предотвращает появление мягкой текстуры в конце.
Я не промываю черный рис, если готовлю его на плите или в скороварке. И, честно говоря, мой никогда не оказывался мягким.
Тем не менее, я промываю его в рисоварке, как это рекомендует руководство. Поэтому я рекомендую проверить ваше руководство, чтобы узнать, предлагает ли оно конкретные инструкции по приготовлению черного риса, и следовать им соответственно.
Как приготовить черный клейкий рис в рисоварке?
Метод и соотношение воды и черного риса для приготовления черного клейкого риса такие же. Смешайте 1 стакан промытого черного липкого риса с 1 ¾ стакана воды (или куриного или овощного бульона), закройте крышку и установите режим «коричневый рис».
Черный рис и фиолетовый рис — это одно и то же?
Да, из-за его темно-фиолетового цвета черный рис также называют фиолетовым рисом или фиолетовым запретным рисом.
Рецепт черного риса в рисоварке
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 3 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут s
Если вы ищете способ приготовления черного риса вы находитесь в правильном месте. Готовить черный рис в рисоварке очень просто, и каждый раз получается идеально приготовленный рис.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 чашка черного риса
- ▢ 1 ¾ чашки воды, овощного или куриного бульона
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли по желанию
Поместите черный рис в сито среднего размера и промойте под холодной проточной водой, пока он не станет прозрачным.
Смажьте вставку рисоварки столовой ложкой растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Я использую лист бумажного полотенца, чтобы равномерно распределить масло по всей вставке.
Положите промытый черный рис, жидкость по вашему выбору и соль. Перемешайте.
Закройте крышку и установите режим приготовления коричневого риса на рисоварке. Если в вашей рисоварке нет такой функции, то просто нажмите «приготовить».
Полное приготовление занимает от 50 до 60 минут.
Когда блюдо будет готово, откройте крышку и взбейте его вилкой перед подачей на стол.
- Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитана на 1 чашку вареного черного риса.
- В зависимости от используемой рисоварки могут быть небольшие различия в методе, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
- Хранить остатки черного риса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Вы можете использовать тот же рецепт и соотношение воды и риса, чтобы приготовить черный клейкий рис в рисоварке.
Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг | Калий: 138 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Гарнир
Кухня: Азиатская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».