Рисовая каша в мультиварке скороварке на молоке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Содержание

Нежная рисовая каша в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда на основе рисовой крупы очень полезны, в них сочетается множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Каша из риса помогает сохранить красоту волос, ногтей и кожи, делая ее светящейся изнутри, гладкой, эластичной и бархатистой. Рис является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда на его основе показаны при диетах. Приготовить рисовую кашу, можно обычным способом, но лучше это сделать в скороварке, так сохранится больше полезных веществ и приготовится она за считанные минуты.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис230 г
Молоко750 г
Вода250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете приготовить кашу без сахара, добавив в нее свои любимые фрукты или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Насыпьте в скороварку подготовленную крупу. Добавьте молоко и воду. Положите сахар и присолите при необходимости, смешайте.

Чтобы молоко не убежало, обязательно добавьте в него воду.

Шаг 2

Закройте крышку и поставьте вариться. Когда сработает клапан, засеките время и варите ровно 10 минут. Выключите скороварку и оставьте на 15 минут, не открывая крышку.

произвести впечатление

Разложите ароматную, нежную рисовую кашу с молоком на тарелки и подайте к столу.

Каша Дружба в мультиварке-скороварке – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 100 гр. Пшено 100 гр. Вода 3 ст. Соль по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Нужное количество риса промываем под холодной водой.

Пшено вымачиваем в воде 15 минут и после тоже промываем. Всплывшие крупинки выбрасываем.

Соединяем обе крупы в чаше мультиварки-скороварки. Сюда же добавляем количество соли по вкусу. Заливаем продукты тремя стаканами воды.

Включаем режим «каша». Приготовление в мультиварке-скороварке займет 10 минут. После готовности в блюдо кладем сливочное масло и даем ему постоять под крышкой пару минут.

Рассыпчатую кашу Дружба перемешиваем и делим на порции. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 2.4%

Витамин В1 3.97%

Витамин В2 0.84%

Витамин В4 2.11%

Витамин В5 2.96%

Витамин В6 4.26%

Витамин В9 1.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.61%

Витамин E 0.87%

Биотин 2.39%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 4.72%

Калий 1.53%

Кальций 1.11%

Кремний 69.11%

Магний 4. 15%

Натрий 21.42%

Сера 3.38%

Фосфор 5.9%

Хлор 18.7%

Алюминий 39.4%

Железо 2.6%

Йод 0.46%

Кобальт 12.06%

Литий 1.22%

Марганец 13.04%

Медь 7.59%

Никель 0.68%

Рубидий 263%

Селен 3.83%

Фтор 2%

Хром 0.97%

Цинк 3.15%

Бор 3427.9%

Ванадий 100.47%

Молибден 6.43%

Витамин A 20.33%

Витамин В1 33.6%

Витамин В2 7.11%

Витамин В4 17. 84%

Витамин В5 25%

Витамин В6 36%

Витамин В9 14.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 5.2%

Витамин E 7.33%

Биотин 20.2%

Витамин К 0.75%

Витамин РР 39.9%

Калий 12.94%

Кальций 9.37%

Кремний 584.67%

Магний 35.13%

Натрий 181.23%

Сера 28.6%

Фосфор 49.94%

Хлор 158.21%

Алюминий 333.33%

Железо 22.01%

Йод 3.93%

Кобальт 102%

Литий 10.29%

Марганец 110. 31%

Медь 64.23%

Никель 5.75%

Рубидий 2225%

Селен 32.37%

Фтор 16.95%

Хром 8.2%

Цинк 26.63%

Бор 29000%

Ванадий 850%

Молибден 54.43%

Витамин A 5.08%

Витамин В1 8.4%

Витамин В2 1.78%

Витамин В4 4.46%

Витамин В5 6.25%

Витамин В6 9%

Витамин В9 3.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 1.3%

Витамин E 1.83%

Биотин 5.05%

Витамин К 0.19%

Витамин РР 9. 98%

Калий 3.24%

Кальций 2.34%

Кремний 146.17%

Магний 8.78%

Натрий 45.31%

Сера 7.15%

Фосфор 12.48%

Хлор 39.55%

Алюминий 83.33%

Железо 5.5%

Йод 0.98%

Кобальт 25.5%

Литий 2.57%

Марганец 27.58%

Медь 16.06%

Никель 1.44%

Рубидий 556.25%

Селен 8.09%

Фтор 4.24%

Хром 2.05%

Цинк 6.66%

Бор 7250%

Ванадий 212.5%

Молибден 13. 61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A183 мкг900 мкг2.45.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг48.4
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.
8
1.8
Витамин В489.2 мг500 мг2.14.5
Витамин В51.3 мг5 мг36.3
Витамин В60.7 мг2 мг4.39
Витамин В959 мкг400 мкг1.73. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.61.3
Витамин E
1.1 мг
15 мг0.91.8
Биотин10. 1 мг50 мг2.45.1
Витамин К0.9 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР8 мг20 мг4.7
10
Калий323.5 мг2500 мг1.53.2
Кальций93.7 мг1000 мг1. 12.3
Кремний175.4 мг30 мг69.1146.2
Магний140.5 мг400 мг4.28.8
Натрий2356 мг1300 мг21.445.3
Сера143 мг500 мг3.47. 2
Фосфор399.5 мг800 мг5.912.5
Хлор3638.8 мг2300 мг18.739.6
Алюминий100 мкг30 мкг39.483.3
Железо4 мг18 мг2.65.5
Йод5. 9 мкг150 мкг0.51
Кобальт10.2 мкг10 мкг12.125.5
Литий7.2 мкг70 мкг1.22.6
Марганец2.2 мкг2 мкг1327.6
Медь642.3 мкг1000 мкг7. 616.1
Никель11.5 мкг200 мкг0.71.4
Рубидий44.5 мкг2 мкг263556.3
Селен17.8 мкг55 мкг3.88.1
Фтор678.1 мкг4000 мкг24. 2
Хром4.1 мкг50 мкг12.1
Цинк3.2 мг12 мг3.16.7
Бор348 мкг1.2 мкг3427.97250
Ванадий170 мкг20 мкг100.5212.5
Молибден38. 1 мкг70 мкг6.413.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша Дружба как в детском саду
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Каша на молоке из риса и пшена на плите
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Каша Дружба на молоке в духовке
Каша Дружба без молока
Каша Дружба на воде в мультиварке

Каши

Каша Дружба

Каша Дружба из риса и пшена

Каша Дружба в мультиварке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке

Каша из коричневого риса со сливками и семенами конопли

Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть миссия приготовить кашу из всех зерен, которые есть в моей кладовой (не совсем, но, наверное, следовало бы). У меня есть свои любимые, и эта каша из коричневого риса находится на вершине. Одна вещь о моих кашах, которая случается по всем направлениям: я люблю их густые и мне нравятся с текстурой (то же самое и с моей утренней тарелкой овсянки).

Кроме того, я люблю использовать коричневый рис с короткими зернами. Крахмал из более коротких зерен помогает немного сгустить кашу без необходимости варить рис до тех пор, пока он полностью не развалится (как метод, используемый с длиннозернистым рисом при приготовлении отвара). Если это звучит более быстро, я рекомендую попробовать отвар. рецепт.)

Печать

Ингредиенты

Шкала

½ чашки короткозерного коричневого риса

2 чашки цельного молока

1 чашка воды

1 столовая ложка меда

½ чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка соли

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform”> Инструкции

  • Промойте рис и смешайте в кастрюле с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы рис едва кипел. Готовьте, пока рис не станет мягким, а молоко почти не впитается; от 45 до 55 минут.
  • Разделите кашу на две миски и добавьте любимые начинки: густые сливки, подсластитель, поджаренные орехи/семена, джемы и/или ореховое масло.

Примечания

Советы + хитрости: Попробуйте и убедитесь, что вы выбрали короткозерный коричневый рис. Дополнительное количество крахмала помогает загустить и создать твердую текстуру каши.

Запаситесь продуктами в кладовой: коричневый рис, молоко, мед

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Каша из коричневого риса

Варианты

Эта каша — только начало. Есть так много способов адаптировать и украсить начинку. Небо это предел. Я также рекомендую почитать об отваре, чтобы увидеть еще больше вариаций.

Дробленые зерна: Если рис вам не по вкусу, вы можете приготовить кремообразную кашу из других полезных злаков, таких как полба, овес, пшеничные ягоды или просо. Мне нравится делать это, разбивая зерна в блендере

Веган: Замените молоко на ваше любимое альтернативное веганское молоко, такое как миндальное или конопляное молоко. Мне также нравится аромат орехового молока, и я иногда делаю смесь. Кроме того, замените мед на кленовый сироп.

Топпинги: Так много возможностей, так мало времени на завтрак. Пробовали эту кашу с жареными или свежими фруктами, сливками, подсластителями, корицей, джемом, творогом, ореховым/семенным маслом

Узнайте больше о коричневом рисе

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Вещи, которые вы никогда не должны класть в мультиварку

Хотя мы обожаем наши мультиварки для всего, от жаркого до пудингов, есть некоторые ингредиенты, которые просто не подходят. это означало жить низкой и медленной жизнью. Там, где мультиварка предназначена для того, чтобы обещать нежные и вкусные блюда, эти ингредиенты могут оказаться жесткими, мягкими или просто неаппетитными. Узнайте, что нельзя класть в мультиварку, а что использовать вместо нее.

 

Что нельзя готовить в мультиварке?

1. Постные, нежные куски мяса

Постные, нежные (и обычно более дорогие куски) на самом деле станут сухими и жесткими, если вы приготовите их в мультиварке! Выбирайте куски мяса, которые считаются «жесткими». К ним относятся плечи, рульки, патрон и щеки. Жесткая соединительная ткань и жир на самом деле становятся нежными и вкусными, когда их медленно готовят. Мало того, они обычно намного дешевле! Это беспроигрышный вариант.

 

2. Мясо с кожей, оставленной на

Кожа, оставленная на кусках мяса, предназначенных для медленного приготовления, в конечном итоге станет дряблой и неаппетитной. Даже если кожа сначала подрумянится, после медленного приготовления эта хрустящая корочка станет мягкой и кашеобразной. Вместо этого снимите кожицу и обжарьте мясо прямо, чтобы придать вкус и цвет блюду.

 

3. Слишком много жидкости

Мясо и овощи выделяют жидкость при приготовлении в мультиварке. Из-за того, что температура очень низкая, испарения очень мало, поэтому блюдо может получиться водянистым и безвкусным, если вы добавите слишком много жидкости в начале. Чтобы этого избежать, следуйте рецепту и тщательно отмеряйте воду или бульон. Если вы готовите рагу по рецепту, который не предназначен для мультиварки, уменьшите вдвое количество жидкости. Вы всегда можете добавить его во время приготовления, если он выглядит слишком сухим.

 

4. Нежные овощи

Как и мясо, медленное приготовление отлично подходит для размягчения более жестких овощей. Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и репа, хорошо работают. Избегайте мягких и нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и тыква, так как они станут мягкими и мясистыми. Если вы хотите использовать эти мягкие овощи, нарежьте их крупными кусками или добавьте в последние 2 часа приготовления.
 

5. Свежие травы и специи

Нежный вкус свежих трав, таких как кориандр, базилик и петрушка, перебивается медленноваркой. Исключением являются более твердые травы, такие как розмарин и лавровый лист. Если вы используете свежие мягкие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол. Это добавит свежести блюду, а также придаст максимальный вкус.

 

В противном случае используйте сушеные специи. Сушеные травы и специи действительно выигрывают от влажности и медленного приготовления. Их вкус может стать мягче во время длительного приготовления, поэтому, если вы изменяете рецепт, приготовленный на плите, вы можете добавить больше трав по своему вкусу.
 

5. Молоко и сливки

Сливочные ингредиенты (будь то молочные или немолочные) могут расщепляться в мультиварке. Не добавляйте молоко, сливки, йогурт, кокосовые сливки или кокосовое молоко в начале приготовления, так как они могут свернуться и стать зернистыми. Для достижения наилучших результатов перемешайте в конце времени приготовления и осторожно прогрейте, не доводя до кипения.
 

6. Алкоголь

Многие тушеные блюда требуют добавления вина, пива или другого алкоголя в качестве усилителя вкуса. Однако медленноварки не достигают температуры, необходимой для выпаривания алкоголя, поэтому вместо мягкого вкуса вы получите неприятный алкогольный вкус. Вместо того, чтобы добавлять вино или другие напитки прямо в мультиварку, варите сначала в отдельной кастрюле в течение 5–10 минут или до тех пор, пока количество не уменьшится вдвое. Затем перелейте в мультиварку и перемешайте.
 

7. Морепродукты

Рыба и моллюски, как правило, очень постные и плохо готовятся в мультиварке. Они получаются зернистыми и сухими. Единственными исключениями являются кальмары и осьминоги, которым может помочь медленное приготовление, чтобы сделать их нежными.
 

8. Макароны

Макароны сложно приготовить в мультиварке. Их легко переварить, а макароны впитают много жидкости из блюда и могут стать липкими. Самое простое решение – приготовить макароны отдельно, а затем добавить их в блюдо.
 

Однако, если вы хотите приготовить макароны непосредственно в мультиварке, лучше всего добавлять сухие макароны за 15–20 минут до окончания времени приготовления. Время от времени проверяйте макароны, чтобы они не переварились. Убедитесь, что жидкости достаточно для приготовления пасты, и что макароны полностью погружены в воду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

 

10. Рис

Как и макароны, рис легко испортить в мультиварке, если только вы не готовите отвар (рисовую кашу). Если вы хотите получить рассыпчатый рис, выполните следующие действия: Тщательно промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал. На каждую 1 чашку риса добавьте 1,5 чашки воды. Варить на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости.
 

11. Замороженные продукты

В мультиварках используется очень слабый огонь для приготовления, а добавление замороженного мяса или овощей означает, что скороварке может потребоваться гораздо больше времени, чтобы разогреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *