Необычные рецепты салатов к новогоднему столу, как приготовить салат «под шубой» для новогодней ночи – 17 декабря 2022
Салат кролик — вот уж точно «под шубой»
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Если традиционная «селедка под шубой» вам уже немного приелась, попробуйте приготовить альтернативные варианты этого салата. «Под шубой» могут быть и печень трески, и курица, и семга. А если уж вам только селедочка по вкусу, то и ее можно оформить по-разному: одеть в зеленую «шубу», например, или вообще завернуть в лаваш. Почитайте, какие еще блюда предлагает сделать Елена Зуева.
4 вареных яйца, 3–4 вареные морковки, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г ветчины, майонез, соль, зелень.
Оставьте 2 ломтика ветчины для ушек и 1 морковку. Далее нарезаем остальную ветчину и морковь кубиками, добавляем фасоль, заправляем майонезом, перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку, формируем тело кролика.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Натертые желтки перемешиваем с майонезом и смазываем этой массой «кролика», а затем посыпаем его натертыми белками. Уши и нос кролика будут из ветчины, глазками послужат две фасолины. Положите рядом с кроликом морковку (ее хвостик делаем из веточки укропа).
280 г вареного куриного филе, 1 огурец, 2 вареных яйца, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез, соль, зелень.
Курицу нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Чернослив запарьте и измельчите. Огурец мелко нарежьте соломкой. Орехи покрошите.
Салат укладывается слоями в такой последовательности: яйца, куриное мясо, огурец (немного посолить), чернослив. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат украшается орехами и зеленью. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полчаса.
2 соленые сельди, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.
Сельдь нарежьте кубиками, выложите на блюдо. Затем выложите сверху мелко нарезанный зеленый лук. Третьим слоем идет натертый крупно картофель, затем — нарезанные мелкой соломкой огурцы, натертый крупно сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте измельченным укропом и зеленым луком.
Можно встретить Новый год с традиционным столом, а можно постараться удивить близких
Фото: Елена Зуева
Поделиться
1 слой: селёдка.
2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис).
3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.
Посыпать миндалём (или арахисом).
3 листа лаваша средней толщины, 2 свеклы, 2 морковки, 4–5 картофелин, филе сельди, майонез.
Овощи сварите, очистите. Из картофеля сделайте пюре, размяв его. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Под первый лист положите пищевую пленку или полиэтилен. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него крупно натертую свеклу. Сверху наложите другой лист, смажьте его майонезом и выложите на него мелко натертую морковь. Наложите третий лист, снова смажьте майонезом. Выложите густое картофельное пюре, ровно и тонко распределите ложкой. Сверните лаваш рулетом по короткой стороне. Заверните в пленку, края закрутите, уберите в холодильник на полчаса-час. Затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, на каждый рулетик положив кусочек селедки. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
1 банка консервированной в масле печени трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки.
Картофель и морковь очистить, натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить, сверху майонез. 2 — слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 — тертая морковь, сверху майонез. 4 слой — тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.
А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым — обжаренный лук, третьим — обжаренная морковка и сверху — майонез.
300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1).
6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.
300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3–4 вареных картофелины и 4 яйца. 1–2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить и поперчить, 2 — лук, обмазываем майонезом, 3 — яйца, 4 — рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.
По теме
29 января 2023, 16:35
Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу01 января 2023, 12:00
Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем26 декабря 2022, 18:45
Смотрите, как подорожали продукты для новогодних салатов в Архангельской области25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов21 декабря 2022, 19:26
Где в Архангельске и Северодвинске уже можно купить живую ель к Новому году18 декабря 2022, 12:54
Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года11 декабря 2022, 14:30
Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение11 декабря 2022, 10:10
Сколько северяне готовы потратить на новогодний стол: спрашиваем читателей 29. RU10 декабря 2022, 14:10
Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс09 декабря 2022, 18:18
Опрос 29.RU: сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?08 декабря 2022, 18:00
Только не снежинки! 10 свежих и модных идей для новогоднего маникюра — просто покажите их своему мастеру08 декабря 2022, 10:00
Новогоднее настроение, приди! 14 фильмов и сериалов, которые усилят ощущение праздника03 декабря 2022, 11:42
Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома28 ноября 2022, 18:23
Экологично и быстро: как украсить елку к Новому году без трат на дорогущий декор
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Справится даже начинающий кулинар! Как легко и быстро приготовить творожную пасху
15 апреля 2023, 00:00
Если не умеете рисовать: как покрасить яйца с помощью петрушки и укропа — смотрите результат
13 апреля 2023, 00:00
Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице
14 февраля 2023, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
РецептыСалатыСеледка под шубойНовый годАрхангельская область
- ЛАЙК2
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Классическая селедка под шубой: пошаговые рецепты, последовательность слоев
Всем хорошего дня! Сегодня у нас не эксклюзив, а настоящая классика — селедка под шубой, которая уже больше 50 лет постоянно находится на праздничном столе. Наверное, нет человека, который бы не пробовал этот салат.
В каждой семье свой вариант приготовления «Шубы». Я напишу сразу 11 рецептов, среди которых традиционный, а также способы необычной подачи в виде рулета, торта, в хлебе и другие. Читайте содержание и выбирайте!
Также читайте: вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол.
Содержание:
- Классический рецепт селедки под шубой, как в СССР (слои по порядку)
- Как приготовить сельдь под шубой с яблоком? Поэтапная инструкция
- Салат-торт «Шуба» с желатином – очень вкусный рецепт с яйцом
- Селедка под шубой по-новому: видео-рецепт от шеф-повара Ивлева
- Сельдь под шубой — пп рецепт без майонеза и картошки
- Пошаговый рецепт сельди под шубой рулетом для начинающих
- Как готовить сельдь под шубой с икрой мойвы?
- Рецепт приготовления «Шубы» без яиц с жареным луком (кубиками)
- «Ленивый» салат с селедкой не слоями, а вперемежку: простой рецепт
- Вкусный салат под лисьей шубой с жареными шампиньонами
- Необычная подача селедки под шубой в хлебе – рецепт с сыром
Классический рецепт селедки под шубой, как в СССР (слои по порядку)
Это традиционный рецепт, утвержденный министерством торговли СССР в 1984 году для заведений общепита. Здесь есть четкие пропорции и порядок слоев. Хотя, все же, возможны некоторые вариации, о которых я тоже напишу.
Ингредиенты на 1 кг салата:
- филе селедки — 250 г
- отварной картофель — 150 г
- вареная морковь — 150 г
- вареная свекла — 150 г
- майонез — 200 г
- зеленый лук, репчатый или порей — 100 г
- желтки для украшения — 3 шт.
- зелень — по вкусу
Вес овощей дан уже в очищенном виде.
Этапы приготовления:
1.Отварите картофель и морковь в подсоленной воде (можно в одной кастрюле), а также отдельно свеклу. Овощи можно и запечь, завернув каждый плод в фольгу.
Чтобы картофель не разварился, лучше сварить его до полуготовности, затем слить большую часть воды и подержать корнеплоды под крышкой. Они дойдут до нужной мягкости.
2.С зеленым луком салат получится более мягким, без резких ноток. Если же хотите, можно взять репчатый, а лучше красный лук. Его можно ошпарить кипятком или замариновать. Это тоже будет влиять на итоговый вкус, каждой хозяйке нравится по-разному.
3.Итак, первый слой в классическом варианте — картофель, который служит подушкой для рыбы. И натирать его нужно навесу, над блюдом, чтобы получился воздушный, нежный пласт. Аккуратно выровняйте края, не приминая их.
Можно использовать как плоское овальное блюдо, так и салатник с прозрачными стенками или разъемное кольцо для удобной сборки.
4.Сверху нанесите тонкой сеточкой майонез. Разравнивать его лопаткой не обязательно.
5.Далее выложите селедку (разделанную на филе), нарезанную небольшим кубиком. А на нее — лук. Не обязательно выравнивать каждый слой. Можно просто сложить все горкой, рецепт это позволяет.
6.Лук покройте паутинкой соуса.
7.На крупной терке натрите морковь и разложите следующим «этажом». Сдобрите майонезом. На этот раз можно его аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
8.Остается закрыть верх свеклой. Натрите ее отдельно на крупную терку. Если она слишком сочная, отожмите, чтобы на блюде не было яркой лужи.
9.Верх щедро смажьте майонезом и лопаткой его выровняйте.
10.Посыпьте салат тертым желтком для украшения. По желанию можно добавить и белок. Также желательно использовать любую зелень. «Шубу» можно подавать и порционно. В этом случае она украшается половинкой перепелиного яйца или четвертинкой куриного.
Готовому блюду дайте настояться в холоде минимум 2 часа, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Как приготовить сельдь под шубой с яблоком? Поэтапная инструкция
Последнее время в «Шубу» часто стали добавлять яблоко. Это довольно интересный ход, придающий салату сочности и некоторой сладости. Получается приятный контраст. Данный вариант будет собираться в форме для кекса с выемкой, слои будут идти в обратном порядке. Затем салат перевернется и приобретет свой привычный вид.
Продукты:
- свекла
- морковь
- картофель
- репчатый лук
- малосольная селедка
- кисло-сладкое яблоко
- соль, перец, майонез
Этапы:
1.Отварите картошку, морковь, свеклу, очистите и натрите на крупной терке в отдельные тарелки.
2.Лишний сок со свеклы слейте, чтобы не было в салатнике лишней жидкости.
3.Слегка посолите каждый овощ и по желанию добавьте черный или красный перец (если любите острое). В свеклу и картошку еще положите по столовой ложке майонеза и перемешайте.
4.Репчатый лук мелко нарежьте, положите в сито и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. И сразу же полейте холодной водой, чтобы лук не стал похожим на вареный. Дождитесь, когда вся жидкость стечет.
5.Для формовки салата застелите форму для кекса пищевой пленкой (можно взять и глубокую миску).
6.Первой выложите свеклу, разровняйте ее. Промажьте совсем небольшим количеством майонеза, который будет скреплять слои.
7.Далее идет морковь. Ее слегка примните, равномерно распределив, и промажьте соусом.
8.Яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, натрите на крупной терке и разложите следующим слоем.
9.Сверху сразу же идет лук, а на нем — измельченная кубиками селедка без костей.
10.Промажьте рыбу майонезом.
11.И завершающий слой — картошка. Ее просто разровняйте, дополнительно смазывать не нужно.
12.Накройте форму крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2) для пропитки.
13.Осталось презентовать получившееся блюдо. Снимите крышку и накройте форму тарелкой, в которой будете подавать. Переверните конструкцию.
14.Снимите форму и пленку и перед вами будет вкуснейшая селедка под шубой.
Выглядит такой салат очень привлекательно, на праздничном столе он несомненно не останется незамеченным. Сочетание яблока и селедки — это не новшество, а вполне себе традиционное явление.
https://www. youtube.com/watch?v=FgrG2T5Cs9UИтак, напишу слои по порядку, начиная снизу: картошка — майонез — селедка — лук — яблоко — майонез — морковь — майонез — свекла.
Салат-торт «Шуба» с желатином – очень вкусный рецепт с яйцом
Пришел черед необычных рецептов. Когда захочется удивить гостей подачей селедки под шубой, воспользуйтесь этой инструкцией. Получается практически закусочный торт, который непременно хочется попробовать.
Что понадобится:
- филе селедки — 300 г
- репчатый лук — 100-150 г
- яблоко — 1 шт.
- отварная морковь — 400 г (2 шт.)
- картофель — 450 г (3 шт.)
- «крутые» яйца — 3 шт.
- свекла — 500-600 г (3 шт.)
- майонез — 300-400 г
- соль, перец
- быстродействующий желатин — 20 г
- вода — 500 мл
- две разъемные формы 20 и 24 см
Шаги:
1.Возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см. Также нужно кольцо 20 см. Если нет такой формы, можно сделать его из фольги. Поставьте его в большую форму.
2.Овощи (картошка, морковь и свекла) отвариваются или запекаются, как Вам больше нравится. На крупной терке натрите сначала картофель и разложите его первым слоем в маленькое кольцо. Сверху смажьте майонезом.
Удобно использовать силиконовою мягкую лопатку.
3.Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками и разложите сверху. На рыбу — мелко порубленный лук (по желанию можете его замариновать).
4.Следующий этап — тертое на крупной терке яблоко. Его нужно покрыть майонезом.
5.Далее — тертая морковь + соус.
6.Сверху — тертые яйца с майонезом.
7.До этого было более менее понятно, стандартно. Натерли на крупной терке — разложили — смазали. Со свеклой такой номер не пройдет. Тут нужно действовать по-другому. А именно — перебейте ее блендером в пюре.
8.Добавьте к свекле пару столовых ложек майонеза и еще раз все взбейте.
9.Желатин (быстрорастворимый) залейте теплой водой и размешайте, чтобы он полностью разошелся. Если желатин обычный, то его сначала нужно залить холодной водой минут на 15, чтобы он разбух. А потом подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения, часто помешивая.
10.Добавьте к свекле растворенный желатин и еще раз пройдитесь блендером.
11.Посолите и поперчите по вкусу получившееся пюре.
12.Для надежности снизу замотайте форму в фольгу, чтобы жидкая масса не протекла. Аккуратно снимите маленькое кольцо. Залейте свеклой пустое место сбоку, а также закройте ею верх салата.
13.Слегка встряхните форму, чтобы выровнять слой. Уберите ее в холодильник часа на 3 до полной стабилизации верхнего желейного слоя.
14.Осталось извлечь селедку под шубой на белый свет, сняв бортики. Смотрится она очень аппетитно, как торт. В разрезе тоже все отлично.
Так что попробуйте такой оригинальный вариант для разнообразия. Для праздничного стола идеальный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fgrjYJxdD-IСеледка под шубой по-новому: видео-рецепт от шеф-повара Ивлева
Этот рецепт совершенно не похож на классический. Здесь нет моркови и яиц, свекольный слой уникальный, а селедка вообще превращается в пюре. Посмотрите видео, чтобы понять, как такое вообще возможно.
Состав:
- картошка- 9 шт.
- филе селедки — 300 г
- чипсы из свеклы — 100 г
- майонез — 300 г
- хрустящий лук — 50 г
- микрозелень — 10 г
- соль, перец — по вкусу
Ну что, впечатлились? Осталось запастись продуктами и приготовить.
Сельдь под шубой — пп рецепт без майонеза и картошки
Если хотите похудеть, не набрать килограммы во время праздников, то сделайте себе пп «Шубу». Здесь будут некоторые замены продуктов, которые позволят снизить калорийность и сделать салат более полезным.
Состав:
- авокадо — 1 шт.
- селедка — 1 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- вареные яйца — 4 шт.
- свекла — 2 шт.
- сметана — 250 г
- горчица — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Вместо картошки здесь будет авокадо. Хоть оно и не может считаться низкокалорийным продуктом, в нем много жиров, зато это чемпион по своему полезному составу. Разрежьте фрукт напополам, выньте косточку и мелко его порежьте.
2.Сварите вкрутую 4 яйца. 2 желтка пока отложите в сторону, они пойдут в соус. Остальное натрите на крупной терке.
3.Свеклу и морковь запеките в духовке, обернув в фольгу. После остывания натрите, как яйца, в отдельные емкости. Селедку разделайте и нарежьте кубиками.
4.Для приготовления соуса разомните вилкой желтки и соедините их со сметаной и горчицей. Немного посолите. Лучше не пользоваться блендером для этой цели — масса станет слишком жидкой.
5.Когда все подготовлено, а на это уходит львиная доля времени, можно приступить к сборке шубы. Первым слоем разложите авокадо и полейте его заливкой.
Чтобы не писать это каждый раз, пишу сразу: каждый продукт смазывайте соусом.
6.Сверху идет селедка.
7.Далее — морковь и яйца.
8.И верх традиционно закрывается свеклой. Ее можно оставить без покрытия, тут уже действуйте по вдохновению. Украшение зеленью не помешает, а только будет плюсом.
Вот такая интересная селедка под шубой, которая не осядет на талии и бедрах.
https://www.youtube.com/watch?v=5BMR1S2CoKcПошаговый рецепт сельди под шубой рулетом для начинающих
Обычную «Шубу» сделать легко, а вот скрутить ее в рулет — это уже следующий уровень мастерства. Сейчас я напишу, в каком порядке выкладываются слои, остальное будет зависеть от ваших рук.
Продуктовый набор:
- свекла — 600 г
- морковь — 250 г
- картофель — 500 г
- яйца — 200 г
- филе селедки — 300 г
- зеленый лук — 50 г
- майонез и соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите овощи. Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и яйца — на крупной. Селедку нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в разные тарелки, как на фото.
2.Свеклу обязательно нужно отжать через марлю от лишнего сока (но не прям насухо). Иначе рулет не получится, будет слишком мокрым и развалится.
3.Застелите разделочную доску пленкой/пакетом и выложите свеклу первым слоем в форме прямоугольника. Ниже видно, что должно получиться.
4.Сверху разложите морковь. Вилкой ее аккуратно разровняйте в равномерный пласт. Прикройте еще одним пакетом и руками примните, утрамбовывая овощи.
Важно! Отступайте сверху и снизу 1 см при выкладывании каждого следующего слоя.
5.Нанесите майонезную паутинку. Можно ее не размазывать.
6.Следующим выложите картофель, слегка его присолите и покройте соусом.
7.Сверху расположите яйца, их тоже покройте майонезом. Не забывайте отступать от краев. Соответственно, каждый новый пласт будет уже предыдущего.
8.Далее идет зеленый лук. Можно использовать и репчатый, тут кому как больше нравится.
9.И завершает эту красоту селедка. Она закрывает собой лук (можно вообще их предварительно перемешать).
10.Теперь возьмитесь за пакет сверху и снизу и соедините края рулета по всей длине. Рукой пройдитесь и уплотните места соединения.
11.Когда рулет сойдется, будет держать форму, переверните его на сервировочное блюдо швом вниз и уберите в холодильник на пару часов.
12.Снимите пленку, украсьте сверху зеленью и майонезом (сеточка, цветочки — рисуйте что-хотите).
В разрезе получается очень красиво, сочно и аппетитно. Ну и оригинальная подача тоже не оставит никого равнодушным.
https://www.youtube.com/watch?v=6ReIkbi4SPwКак готовить сельдь под шубой с икрой мойвы?
Это еще один необычный рецепт «Шубы», где появляется новый ингредиент. Сложно сказать, понравится вам или нет такая добавка, но попробовать стоит.
Продукты:
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- филе селедки — 300 г
- зеленый лук
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- икра мойвы — 1 банка
- майонез
Этапы:
1.Отварите все корнеплоды до мягкости, очистите их. Сначала натрите на крупной терке картофель и разложите его первым слоем. Вилкой или лопаткой выровняйте и слегка утрамбуйте. Смажьте майонезом.
2.Филе сельди нарежьте кубиками — это будет следующий слой. Сверху рыбу посыпьте порубленным зеленым луком.
3.Сразу над салатом навесу натрите яйца на мелкой терке, разровняйте.
4.Далее выложите икру мойвы из банки (150 г).
5.Натрите сверху вареную морковь на крупной терке. Распределите и хорошо промажьте соусом.
6.Ну и завершающий пласт — свекольный. Он аналогичный предыдущему.
В принципе, на этом селедка под шубой готова. Украсить ее можно зеленью или фигурками, вырезанными из вареных овощей.
https://www.youtube.com/watch?v=cwIPXZrnGmsРецепт приготовления «Шубы» без яиц с жареным луком (кубиками)
В принципе, в «Шубу» лук кладут сырым либо маринованным. Если его пожарить, получится довольно необычное сочетание. Можно положить его сверху на картошку, либо же украсить им салат, как показано ниже.
Возьмите:
- картофель — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- филе селедки — 3 шт.
- лук — 1 шт. (крупный)
- соль, перец, майонез
Как сделать:
1.Крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до красивой золотистости. Затем откиньте на салфетку, если хотите, чтобы было поменьше жира.
2.Овощи необходимо запечь в духовке, завернув каждый индивидуально в фольгу и выложив на противень. Картошка и морковь приготовятся быстрее — минут через 40, пробуйте их проткнуть ножом.
Свеклу подержите подольше, около 1 часа.
3.И теперь еще один необычный момент: нарезать овощи нужно кубиками, как и селедку, а не тереть на терке.
4.В принципе, можно и не собирать салат слоями, а просто все перемешать по типу винегрета. Получится экспресс способ.
Или выложите пласты в таком порядке: картофель (прижать, присолить, поперчить и промазать соусом) — селедка + майонез — морковь (чуть-чуть посолить и смазать) — свекла (также соль-перец + майонез).
5.Сверху выложите жареный лук. И дайте блюду настояться некоторое время, так будет вкуснее и сочнее.
Вот такая она, неклассическая сельдь под шубой. Пишите в комментариях, понравился ли такой вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=3VpUUbpsLTc«Ленивый» салат с селедкой не слоями, а вперемежку: простой рецепт
Это самый простой рецепт селедки под шубой. Здесь не надо выкладывать слои, поэтому экономится много времени. Можно готовить и на каждый день, и на праздник.
Только в последнем случае подумать над подачей.
Продукты:
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- селедка — 1 филе
- майонез
Шаги:
1. Отварите или запеките овощи, как обычно привыкли это делать. Натрите их на крупной терке и сложите сразу в одну емкость.
2.Сырой лук нарежьте кубиками, так же поступите с вареным яйцом. Также отправьте в салатник.
3.Селедку разделайте, сняв кожу и вынув косточки. Или пойдите более ленивым путем — купите готовое филе. Нарежьте ее кубиками.
4.Заправьте продукты майонезом, перемешайте и попробуйте. Если надо, посолите по вкусу.
Селедка в шубе готова, приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=eyVKIE2khGcВкусный салат под лисьей шубой с жареными шампиньонами
Этот рецепт совершенно не похож на классическую селедку под шубой. Здесь одежда для рыбки будет другая. Самое необычное — наличие грибов.
И еще одна существенная разница — отсутствие свеклы.
Ингредиенты:
- филе селедки — 400 г
- шампиньоны — 250 г
- картошка — 2 шт. крупных или 3 шт. средних
- морковь — 2 шт. больших
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 150 г
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
Процессы:
1.Отварите картофель в кожуре. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистости.
2.Луковицу нарежьте мелко, а морковь (сырую) натрите на крупной терке. Обжарьте их до мягкости.
3.Соберите салат. Первым слоем идет мелко порезанное филе сельди. Сверху него — майонезная сеточка.
4.Далее — жареные шампиньоны + соус.
5.Третий «этаж» — картошка, тертая на крупной терке. Ее немного подсолите и смажьте.
6.И завершающий пласт — морковно-луковый, который и придаст закуске цвет лисьей шубки. Сверху его промажьте небольшим количеством майонеза.
7.На этом салат готов. Можно украсить его зеленью, например, выложив из нее елочку, если будете готовить на Новый год. Для этого нарисуйте майонезом контур самой елки, используя кондитерский мешок.
8.Веточки соорудите из петрушки и укропа.
9.Елочные игрушки можно сделать из цветных овощей. Например, болгарского перца, вырезав из него кружочки с помощью насадки для кондитерского мешка. И соусом нарисовать гирлянду.
10.Дайте салату с селедкой настояться ночь или хотя бы пару часов в холодном месте. И можно угощать своих гостей и себя.
https://www.youtube.com/watch?v=jLHvlxh0VtUНеобычная подача селедки под шубой в хлебе – рецепт с сыром
Напоследок самый удивительный рецепт из всех. А интересен он именно подачей салата внутри хлеба. Представляете такое? Разрезаете буханку — а внутри селедка под шубой. И тут, как говорится в кликабельных заголовках, гости ахнули и смели все со стола.
Состав:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 150 г
- красный лук — 1-2 шт.
- филе сельди — 250 г
- хлеб ржаной — 1 бух.
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца — 2 шт.
- сливочный сыр — 220 г
Способ приготовления:
1. Возмите буханку хлеба в форме кирпичика. Можно взять любой ржаной, который любите и который вкусно будет сочетаться с селедкой. Отрежьте верхушку и пока отложите в сторону.
2.Из булки выньте мякиш, оставляя бортики около 1,5 см толщиной. Для этого разрежьте серединку на несколько небольших кубиков, которые удобно будет достать. Из верхушки тоже удалите мякиш удобным способом (можно прорезать ножом и выскоблить ложкой).
3.Красный лук нарежьте кубиками и залейте кипятком на 2 минуты. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте со всем имеющимся майонезом.
4.Отварные свеклу, морковь, картошку и яйца натрите на крупной терке.
5.На дно хлеба положите сырную массу, а сверху нее — селедку. Каждый слой хорошо утрамбовывайте.
6.Далее уложите пластами картофель — морковь — яйца — лук — свеклу. Здесь перемазывать их соусом не надо.
7.Поверх свеклы снова большой слой сыра с майонезом. И далее еще раз повторите все остальные слои. Снова закройте их сырной шапкой + сверху селедка.
Должна получиться небольшая горка над буханкой.
8.Крышку смажьте также сыром и посыпьте яйцами. Закройте ею булку и придавите.
9.Промажьте весь хлеб сливочным сыром и обсыпьте зеленым луком для украшения. Дайте постоять пару часов в холоде для пропитки.
10.Разрезайте при гостях буханку и удивляйте их такой необычной подачей селедки под шубой.
https://www.youtube.com/watch?v=qIvbp8zHc5wКазалось бы, самая обычная селедка под шубой, которую все ели миллион раз. А сколько разных способов приготовления существует! Конечно же, в рамках одной статьи все они не уместились, остается еще поле для фантазии и экспериментов.
Всем приятного аппетита! Лучшей благодарностью для меня будет, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав нужные кнопки.
Салат сябу-сябу со свининой – RecipeTin Japan
Он сытный, но не такой тяжелый. Тонкие как бумага ломтики свинины готовятся так же, как Shabu-shabu Hotpot , и быстро охлаждаются. Горка охлажденной свинины сябу-сябу на большом количестве листьев салата – вполне полезный салат. Это может быть и основное блюдо. Кунжутно-соевая заправка идеально подходит для этого.
Люди в северном полушарии все еще могут испытывать жаркие дни, даже если предполагается осень. Когда я жил в Японии, я заметил, что люди теряют аппетит во время влажного и жаркого лета. Японцы говорят, что им просто нужно простое, легкое и холодное блюдо, чтобы пережить день.
Сегодняшнее блюдо, салат из свинины сябу-сябу, именно то, что им нужно. Это просто и быстро приготовить, легкое для желудка и холодное. И это так вкусно, что вы можете съесть много свежего салата, не осознавая этого.
Охлажденная свинина Шабу-сябу
Шабу-сябу — блюдо из жаркого. Как вы можете видеть в моем посте Shabu-shabu Hotpot , очень тонко нарезанное мясо готовится в кастрюле с кипящей водой вместе с различными овощами.
Нарезанное мясо настолько тонкое, что вы готовите его всего 5-10 секунд. Каждая деталь имеет толщину около 1 мм/1/16 дюйма (см. фото ниже).
Чтобы подать вареные ломтики свинины в салат, ломтики необходимо быстро охладить. Если у меня есть время, я накрываю приготовленные ломтики свинины и оставляю их в морозильной камере примерно на 15 минут, пока они почти не остынут.
Если я тороплюсь, я помещаю ломтики свинины в ледяную воду, как только они будут приготовлены, а затем перекладываю их на тарелку. Ставлю тарелку с нарезанной свининой, миску с ледяной водой и новую тарелку рядом с кастрюлей с кипящей водой на плите.
Возьмите ломтик, приготовьте его в течение 5 секунд, затем переложите в ледяную воду. Когда второй ломтик попадает в ледяную воду, я перекладываю первый в тарелку. Это производственная линия, и приготовление их всех занимает менее 5 минут.
Свинина или говядина?
Традиционно Горячий горшок сябу-сябу — блюдо из говядины. Но когда дело доходит до домашней кухни в Японии, сябу-сябу из свинины гораздо популярнее говядины. Несколько лет назад был проведен опрос о свинине и говядине в сябу-сябу, и почти 75% опрошенных сказали «свинина».
Основными причинами, по которым свинина была предпочтительным мясом для сябу-сябу, были следующие: (1) говядина намного дороже в Японии, (2) свинина не так тяжела для желудка, как говядина.
Сегодняшний салат сябу-сябу можно приготовить с ломтиками говядины, если хотите. Но я предпочитаю свинину.
Независимо от того, какой тип мяса вы используете, важно получить ломтики толщиной с бумагу. Моя замороженная нарезанная свиная корейка имела толщину 1 мм / 1 / 16 дюймов, и мне потребовалось всего 5 секунд, чтобы приготовить ломтик.
Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку, что более экономично, и многие японские домохозяйства используют его. Я нашел поднос с тонко нарезанной свиной грудинкой в супермаркете Coles. Срезы были толщиной около 2 мм.
Я попробовал сябу-сябу с этими ломтиками свиной грудинки. Вкус был отличным, но, к сожалению, они были немного жевательными из-за толщины ломтика. Если вы используете их для сегодняшнего салата из свинины сябу-сябу, я бы посоветовал вам отбить каждый ломтик и сделать его тоньше перед приготовлением.
Овощи для салата могут быть любыми
Мой салат включал тонны нарезанного салата, нарезанные огурцы, нарезанный красный лук и дольки помидоров.
Мне нравится ярко-зеленый цвет салата, так как я думаю, что он хорошо сочетается с бледным цветом бланшированных ломтиков свинины. Добавление ломтиков помидоров делает блюдо еще ярче.
Но к салату из свинины сябу-сябу можно добавить и другие листья салата или даже вареные овощи. Просто подумайте о цветовых сочетаниях.
Например, если вы используете беловатые овощи, такие как цветная капуста, вы, вероятно, захотите добавить красные или зеленые, такие как нарезанная морковь, помидоры или нарезанный лук-шалот, чтобы сделать салат более аппетитным.
Варианты заправки
Сегодня я приготовила кунжутно-соевую заправку к салату. Его готовят из тертого жареного белого кунжута, соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, мирина, сахара, тертого имбиря и тертого яблока. Смешайте все ингредиенты в банке и встряхните ее. Вот и все.
Заправка слегка сладковатая, поэтому ее приятно есть со свининой сябу-сябу. Добавление тертого яблока делает заправку нежнее. Яблоко и свинина – хорошая пара!
Если вам нравится чеснок, вы можете добавить к нему небольшое количество тертого чеснока и приготовить слегка современную версию кунжутно-соевой заправки.
Многие из рецептов в Интернете, похожих на мой Салат из свинины сябу-сябу, предлагают заправку понзу, чтобы съесть его. Понзу должен хорошо сочетаться со свининой. мой 9В рецепте 0003 Shabu-shabu Hotpot понзу указан как один из двух соусов для макания.
К сегодняшнему салату я пробовала и кунжутно-соевую заправку, и понзу, и мне больше понравилось первое. Цитрусовый вкус Понзу был для меня слишком резким. Если бы я использовал ломтики говядины вместо свинины, я бы использовал соус Понзу, особенно если использовал говядину Вагью. Цитрусовые в понзу делают вкус говядины более легким и освежающим.
Сегодняшний рецепт очень быстр в приготовлении и отлично подходит для жаркого летнего дня. Когда я приготовила это блюдо, в Сиднее было еще прохладно, но блюдо мне определенно понравилось. Это был идеальный ужин для меня, которая предпочитает легкую пищу вечером (не волнуйтесь, я ем сытную пищу утром и в обед).
Юмико
Распечатать
10 мин
5 мин
15 мин
Тонкие как бумага ломтики свинины быстро готовятся в горячем виде и охлаждаются, как шабуша. Горка охлажденной свинины сябу-сябу на большом количестве листьев салата – вполне полезный салат. Это может быть и основное блюдо. Кунжутно-соевая заправка идеально подходит для этого.
Общее время не включает время на охлаждение вареной свинины в морозильной камере (около 15 минут).
Не забудьте посмотреть раздел “ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА” под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта: Салат
Кухня: Японский
Ключевое слово: Японский салат, Свинина, Шабу-сябу
Количество порций: 1
Автор: Юмико
- 100 г/3,5 унции тонко нарезанная свинина (толщина 1–2 мм/1/16 дюйма, примечание 1)
Овощи (примечание 2)
- 2 чашки измельченный салат
- 50 г/1,8 унции огурец , тонко нарезанный
- 20 г/0,7 унции красный лук , тонко нарезанный
- ½ помидор нарезать на 6 долек
Соевый соус с кунжутом
- ½ столовая ложка тертого жареного белого кунжута
- 1⅓ столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка мирин
- ¼ столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка тертое яблоко
- ½ чайная ложка тертый имбирь
Сябу-сябу
- 500 мл/1,1 пт вода
- 1 столовая ложка ради (приготовление рисового вина)
- ½ чайная ложка соль
- А чаша вода со льдом (необязательно, если вы спешите)
Украшение
- 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот/шалот
Добавьте все ингредиенты для кунжутно-соевой заправки в банку, накройте крышкой и хорошо встряхните, пока сахар не растворится.
Приготовление свинины сябу-сябу
Вскипятите 500 мл воды с ½ чайной ложки соли в кастрюле, добавьте в воду саке, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.
Возьмите ломтик свинины, опустите его в кипящую воду и перемешивайте в течение 5 секунд или около того, пока ломтик свинины не станет беловатым и на нем не останется пятен розовой мякоти (примечание 3).
Переложите свинину в ледяную воду, чтобы она остыла (необязательно, если вы торопитесь). Затем переложить на тарелку.
Повторите шаги 5 и 6 для остальных ломтиков свинины (примечание 4).
Сборка
Выложите салат на сервировочную тарелку, затем положите сверху ломтики огурца и ломтики лука (примечание 5).
Поместите дольки помидоров вокруг салата.
Хорошо слейте воду с ломтиков свинины (если их нижняя часть влажная) и положите их поверх салата, посыпав нарезанным луком-шалотом/зеленым луком.
Подавать с кунжутно-соевой заправкой.
1. Я купил пачку замороженной свинины сябу-сябу в азиатском продуктовом магазине. Мясо представляло собой свиную корейку, а толщина ломтиков составляла около 1 мм/1/16 дюйма. К сожалению, если у вас нет электрического слайсера, нарезать так тонко вручную довольно сложно.
Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку. Для австралийцев его продает супермаркет Coles, толщина ломтиков которого составляет 2 мм. Они могут быть немного жевательными при приготовлении, поэтому вы можете растолочь их, чтобы они стали тоньше перед приготовлением.
Разморозьте мясо, если оно заморожено, затем оставьте его при комнатной температуре перед приготовлением.
2. Можно заменить на другие виды овощей. Даже вареные овощи хорошо сочетаются со свининой сябу-сябу и кунжутно-соевой заправкой.
3. Время приготовления ломтиков свинины зависит от толщины мяса. Моему тонкому листу понадобилось всего 5 секунд. Не готовьте при высокой температуре в течение длительного времени. В воде мясо твердеет и теряет вкус.
Важно не готовить сразу много ломтиков свинины в кипящей воде, так как температура воды падает, и приготовление мяса займет много времени.
4. Когда я использую ледяную воду, я готовлю ломтик свинины, оставляя готовую свинину в ледяной воде. Когда я помещаю свежеприготовленную свинину в ледяную воду, я перекладываю предыдущий кусок на тарелку.
5. Вы можете смешать их все и выложить на тарелку, если хотите. Вы также можете положить овощи с одной стороны и положить свинину рядом с ней.
6. Пищевая ценность на порцию. Вы, вероятно, не съедаете всю заправку, но питание предполагает, что вся заправка съедена.
порция : 420 г калорий : 531 ккал жиры : 36 г (55%) насыщенные жиры : 505 г (28%) трансжиры : 0,1 г полиненасыщенные жиры 04 мононенасыщенные жиры 4 0104 : 12 г холестерина : 64 мг (21%) натрий : 1232 мг (51%) калий : 1079 мг (31%) углеводы : 24 г (8%) пищевые волокна : 7,6 г (30%)
Идеи для еды
Типичная японская трапеза состоит из основного блюда, пары гарниров и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
В качестве основного блюда я решил сделать Салат из свинины сябу-сябу. Чтобы дополнить белок, я выбрал Satsuma Age в качестве гарнира 1.
Гарнир 2 может быть почти любым, но я попробовал блюдо, которое немного наполняет вас вкусом, отличным от других блюд в еде.
- Основное: Салат из свинины сябу-сябу – сегодняшний рецепт. Свинину можно приготовить заранее, но это займет всего 5 минут, что, наверное, меньше, чем приготовление салата!
- Гарнир 1: Японский жареный рыбный пирог (Сацума-эйдж) – приготовить заранее.
- Гарнир 2: тофу с овощным соусом – альтернативно охлажденный тофу (хияякко) или юдофу (горячий тофу).
- Суп: мисо-суп из дайкона и абурааге – или ваши любимые ингредиенты.
- Рис: приготовленный рис
Салат из говядины сябу-сябу с соусом курозу
Говядина шабу-сябу Салат — это основное блюдо, содержащее большое количество белка. Он похож на салат шабу-сябу со свининой, но использование ломтиков говядины делает этот салат немного более роскошным, чем вариант со свининой. Что ж, так принято считать, по крайней мере, в Японии, где стоимость говядины намного выше других видов мяса.
Как указано в шабу-сябу Хотпот, типичные соусы для макания подаются с сябу-сябу — кунжутный соус и соус понзу. Я приготовила кунжутную заправку для своего салата из свинины шабу-шабу . Но сегодня я покажу вам заправку на основе уксуса, которая немного отличается от заправки понзу. Секретным ингредиентом этой заправки является курозу (黒酢, японский черный уксус).
О
Kurozu (Японский черный уксус)Я коснулся Kurozu в своем посте «Кладовая для японской кухни — Часть 1», но сегодня я могу рассказать о нем более подробно.
Согласно определению Японских сельскохозяйственных стандартов (JAS), курозу должен быть изготовлен из коричневого (нешлифованного) риса или смеси риса и ячменя. Рис является основным ингредиентом, и в этом принципиальное отличие курозу (японский черный уксус) от китайского черного уксуса. В китайском черном уксусе обычно используется клейкий рис, сорго или их комбинация с другими злаками.
Курозиу дороже обычного рисового уксуса, потому что на его производство уходит 1-3 года, и он традиционно выдерживается в глиняных горшках. Цвет большинства курозу темно-янтарный или светло-коричневый в зависимости от возраста, но есть и очень темные курозу (слева на фото выше). Чем дольше выдерживается, тем темнее становится. С другой стороны, все марки китайского черного уксуса черные.
Одна из марок китайского черного уксуса.
Текстура жидкости такая же, как у обычного рисового уксуса, но Kurozu имеет больше умами и более мягкий аромат с менее резким запахом, чем рисовый уксус. Можно даже почувствовать легкую сладость.
Курозу богат аминокислотами, которые обладают широким спектром полезных для здоровья свойств. Он также содержит органические кислоты, такие как лимонная кислота и уксусная кислота, которые положительно влияют на усталость, кровоток, уход за кожей, уровень мочевой кислоты, гипертонию и многое другое.
Из-за этой пользы для здоровья некоторые люди в Японии выпивают курозу каждый день. Говорят, что достаточно 1 столовой ложки курозу в день. Kurozu — это кислота, даже если она полезна для вас, поэтому вам нужно разбавить ее водой или газированной водой, чтобы выпить. Я пробовал это с газированной водой, и я думал, что смогу выпить курозу вместо джина с тоником каждый вечер.
Рекомендуется смешать 500 мл/1,1 л воды/газированной воды и 1 столовую ложку курозу и выпить в 2-3 приема после еды.
Что в моей говядине
Шабу-сябу Салат с Куродзу ЗаправкаЯ разделил ингредиенты на две группы – Салат и Куродзу Заправка.
Салат
- Шабу-сябу Нарезанная говядина
- Свежий салат
- ½ небольшой пачки шелкового тофу
- Помидор
Shabu-shabu Нарезанная говядина обычно имеет толщину 1,5 мм/1⁄16″, а ломтики говядины Сукияки имеют толщину 2 мм/3⁄32″. Вы можете обойтись сукияки ломтиками, но приготовленная говядина из шабу-сябу ломтиков, естественно, нежнее.
Я приготовил смешанный салат, очень тонко нарезав капусту, краснокочанную капусту, дайкон, морковь и огурец. Я также добавил небольшое количество пары листьев зеленого салата, таких как мизуна и эндивий. У вас может быть любая комбинация этих и других листовых салатов.
Я использовал 150 г/5,3 унции тофу, так как небольшая упаковка тофу содержит 300 г/10,6 унции тофу, что является стандартным размером для Австралии. В других странах могут быть другие размеры.
Курозу Заправка- Мелко нарезанный лук
- Легкое масло без запаха, такое как масло канолы, растительное масло, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек и т. д.
- Соевый соус
- Kurozu (японский черный уксус) — вверху слева на фото выше.
- Сахар
Вы можете заменить курозу китайским черным уксусом, но вкус будет другим. Однако вы можете использовать рисовый винный уксус с устричным соусом, чтобы имитировать курозу . Вам нужно смешать 4 части рисового уксуса и 1 часть устричного соуса, чтобы заменить его.
Как приготовить говядину
Шабу-сябу Салат с Куродзу ЗаправкаПоскольку ломтики говядины такие тонкие, их можно быстро приготовить в почти кипящей воде. Время, необходимое для обжаривания лука, на самом деле больше, чем для приготовления ломтиков говядины. Это очень быстрое блюдо, но я снял для него видео, чтобы показать вам, как сябу-сябу говядина приготовлена.
- Обжарьте лук на сковороде, пока он не подрумянится.
- Положите лук и остальные ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока сахар не растворится.
- Разрежьте тофу на 6 небольших прямоугольных параллелепипедов.
- Помидор разрезать на 8 долек.
- Нагрейте воду в неглубокой кастрюле почти до кипения. Готовьте ломтики говядины один за другим, встряхивая их в горячей воде, пока говядина не изменит цвет на коричневый.
- Переложите приготовленную говядину в миску с ледяной водой. Слейте кусочки говядины.
- Соберите салат и положите ломтики говядины поверх овощей. Вылейте на него заправку.
Необходимо следить, чтобы вода не бурно кипела с всплывающими крупными пузырьками. Важно, чтобы вода была близкой к кипению. Это гарантирует, что приготовленная говядина будет очень нежной. Приготовление мяса в кипящей воде делает мясо жестким.
Говядина Шабу-сябу Салат является низкокалорийным основным блюдом, даже если он содержит говядину. Вы даже можете приготовить охлажденную говядину сябу-сябу и одевание за день до подачи, так что все, что вам нужно сделать в этот день, это сборка.
Юмико
Смотреть, как приготовить
Распечатать
10 мин
10 мин
20 мин
5 говядина
Салат сябу — салат из основных блюд с высоким содержанием белка. это. Он похож на салат шабу-шабу со свининой, но использование ломтиков говядины делает этот салат немного более роскошным, чем вариант со свининой. Смотреть видео.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта: Основное, Салат
Кухня: Японский
Ключевое слово: салат из говядины, японский салат, японская заправка для салата, сябу-сябу
Количество порций: 2
Автор: Юмико
Салат (примечание 1)
- 200 г/7,1 унции сябу-сябу нарезанная говядина (заметка 2)
- 250 г/8,8 унции смешанный свежий салат (заметка 3)
- 150 г/5,3 унции шелковый тофу (1/2 стандартной маленькой упаковки тофу в Австралии)
- 1 помидор (средний размер)
Куродзу Переодевание
- 3 столовая ложка лук очень мелко нарезанный
- 2 столовая ложка масло (отдельно, примечание 4)
- 2 столовая ложка курозу (примечание 5)
- 2 столовая ложка соевый соус
- 1-1,5 столовая ложка сахар
Изготовление Куродзу Оформление
Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне.
Добавить лук и жарить около 5 минут, пока кусочки лука не станут светло-коричневыми.
Выключите огонь и переложите в банку.
Добавить оставшиеся Kurozu Заправьте ингредиенты в банку, накройте крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.
Приготовление говядины Сябу-сябу
Если ломтики говядины очень большие, нарежьте их на более мелкие кусочки размером примерно с половину ладони.
Налейте в кастрюлю воду, достаточную для приготовления говядины (около 5 см/2 дюйма в глубину), и доведите ее почти до кипения (примечание 6).
Насыпьте несколько кубиков льда и воду в миску и поставьте ее рядом с кастрюлей.
Возьмите ломтики говядины один за другим и бросьте ломтик в горячую воду, затем встряхните его несколько раз, пока ломтик не станет полностью коричневым.
Немедленно переложите ломтик говядины в ледяную воду, чтобы он остыл.
Повторите для остальных ломтиков говядины.
Процедить кусочки говядины через сито и стряхнуть лишнюю воду, насколько это возможно.
Сборка
Выложите смешанный свежий салат в сервировочную посуду горкой.
Сбоку положите кусочки тофу, а рядом с тофу дольки помидоров.
Возьмите ломтики говядины и положите их поверх салата.
Полейте заправкой kurozu или подавайте заправку в отдельном кувшине.
1. Вы можете варьировать количество, если общий объем ингредиентов салата не слишком мал или слишком велик.
2. Ломтики сябу-сябу тоньше, чем ломтики сукияки, поэтому их можно легко приготовить, просто пару раз окунув в горячую воду. Но ломтики сукияки тоже подойдут. Просто готовьте мясо чуть дольше.
Если вы не можете найти очень тонко нарезанную говядину, вы можете самостоятельно нарезать кусок мяса. Пожалуйста, посетите Говяжьи рулетики со спаржей.
3. У меня было 140 г капусты, 40 г краснокочанной капусты, 35 г огурца, 30 г дайкона, 30 г моркови и очень небольшое количество листьев мизуны и эндивия. . Капуста была очень мелко нашинкована. Огурец сначала был тонко нарезан по диагонали, а затем нарезан соломкой. Дайкон и морковь нарезаем тонкими спичками.
Свежие овощи можно сочетать в любой комбинации.
4. Для этой заправки лучше всего подходит масло с легким ароматом, такое как масло канолы, растительное масло, подсолнечное масло, масло из виноградных косточек и т. д. Я использовала подсолнечное масло.
5. Kurozu (黒酢) — японский черный уксус, который сильно отличается от китайского черного уксуса. Пожалуйста, смотрите раздел О KUROZU в моем посте для более подробной информации и некоторых фотографий.
Если вы не можете найти курозу , вы можете заменить его смесью из 4 частей рисового уксуса и 1 части устричного соуса.
6. Нарезанную говядину нельзя варить в сильно кипящей воде с появлением крупных пузырьков. Важно, чтобы вода была близкой к кипению. Это гарантирует, что приготовленная говядина будет очень нежной. Приготовление мяса в кипящей воде делает мясо жестким.
7. Пищевая ценность на порцию.
порция : 428 г калорий : 507 ккал жир : 36 г (55%) насыщенный жир : 8,6 г (43%) мононенасыщенный жир : 49 г холестерин : 66 мг (22%) натрий : 992 мг (41%) калий : 1003 мг (28%) углеводы : 19 г (6%) 03 пищевые волокна (17%) сахар : 12,0 г белок : 30,2 г витамин а : 197% витамин с : 53% кальций : 23% железо 9020 9 0 : 300 % 5 Идеи для еды Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.