Рисовая каша в мультиварке
Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.
А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.
Рисовая каша в мультиварке рецепт на молоке
Мультиварка и получила такое широкое распространение благодаря своей отличной способности варить рис и вкусные каши, это потом уже ее «научили» всяким премудростям.
Раньше я всегда готовила пищу в хорошей добротной мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, сейчас осваиваю новенький Редмонд. Хочу сказать, техника разных производителей и готовит по-разному, причиной тому технические характеристики.
Поэтому в этом рецепте даю рекомендации по приготовлению рисовой каши для этих двух моделей, а гостей и постоянных читателей попрошу в комментариях отписаться, как они готовят такую молочную кашу из риса в мультиварке Поларис, Филипс, Мулинекс, Скарлет, Юнит или других моделях, а так же в скороварке.
Если для гарниров и плова часто отдают предпочтения длиннозерному рису и пропаренному, то для каши лучше выбрать крупу с круглыми зернами. Круглый рис более крахмалистый, а нам как раз это и нужно, чтобы кашка разварилась и стала вязкой.
Самое важное в приготовлении каш – знать правильные соотношения крупы и жидкости. И еще нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, кому-то нравится жидкая каша, кому-то такая, чтоб ложка стояла. Поэтому привожу несколько рецептов с разными пропорциями риса и молока.
Почему убегает каша в мультиварке?
Еще мне часто задают вопрос, почему убежала молочная каша в мультиварке? Вроде бы и приготовлена была по рецепту, а все равно сбежала через клапан.
Один из советов – сделать кусочком сливочного масла жирный ободок по внутренней стороне чаши, чтобы молоко скользило по стенкам при закипании и не стремилось вверх наружу.
Другой совет – вставить при варке лоток, который мы используем для приготовления продуктов на пару. Помогает, но не всегда.
Оказывается, причина «побега» молочных каш – жирность молока. И производителем мультиварки Redmond об этом заявлено в книге рецептов и инструкции к мульварке. Рекомендуется для молочных каш использовать молоко 2.5 % жирности.
Я с этим не совсем согласна, поскольку в своем Панасонике варю каши на жирном цельном молоке, даже сливки с него не снимаю, правда, совсем не добавляю в этом случае масло. Никакими ободками или контейнерами никогда не пользуюсь, все нормально. Поэтому без всяких задних мыслей зарядила первый кашу в новом Редмонде на таймере с вечера к завтраку, вместо того, чтобы проконтролировать сначала этот процесс рядом. Утром меня ждал довольно неприятный сюрприз, и мне пришлось дольше обычного дежурить на кухне (правда, вкусная каша мой гнев немного смягчила).
Как я вышла из этой ситуации? Очень просто, спас масляный ободок. Даже с жирным молоком каша ведет себя спокойно. Возможно, кто-то ответит, что разбавляет молоко водой и тогда ничего не убегает. Здесь только один выход: перепробовать все способы и находиться при этом рядом, чтобы вовремя пресечь попытки «молочного побега». Достаточно открыть крышку мультиварки, перемешать кашу и переждать, пока молоко успокоится. Ведь практически все хозяйки знают, что молоко обычно убегает в момент закипания, затем процесс пенообразования заканчивается.
Сколько грамм риса в 1 мульти стакане?
Еще часто в рецептах каш продукты указаны чаще всего не в граммах и миллилитрах, а в мульти стаканах. Как быть если стаканчик потерялся, а кашу варить надо. Как правило, к мультиваркам в комплекте идет мерный стакан объемом 180 мл (если измерять до верха).
- Риса в нем 165 г,
- гречки – 150 г,
- манки – 145 г,
- овсяных хлопьев – 65 г.
Итак, для того чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нам потребуются
Ингредиенты:
Для густой рисовой каши на молоке:
- Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
- Рис круглый – 150 г,
- Масло сливочное – 20 г,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Можно добавить 20 г изюма (по желанию).
Для каши средней густоты:
- Молоко коровье – 1 литр,
- Рис круглозерный – 100 грамм,
- Сахарный песок – 4 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Масло сливочное 30 г.
Рецепт рисовой каши на молоке и воде:
- Рис – 80 г,
- Молоко – 200 мл,
- Вода – 200 мл,
- Сахар 1-2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.
Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.
Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.
Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.
Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.
Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.
Молочная каша в мультиварке Панасоник
По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю рисовую кашу в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.
Каша с рисом на молоке и воде
Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.
В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.
Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.Рисовая каша с тыквой в мультиварке Панасоник
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Готовить не только вкусную, но и полезную пищу – привилегия хороших хозяек. Одним из таких полезных блюд является рисовая каша с тыквой. Даже если раньше вы никогда не варили рис с добавлением тыквы, мультиварка Панасоник поможет с успехом решить эту задачу.
Для тех, кто не является тыквенным фанатом, никакие рассказы о пользе этого продукта не помогут его полюбить. Это сможет сделать только вкусно приготовленная рисовая каша с тыквой. Чтобы перебить специфический запах, в блюдо добавляют ванилин или корицу.
Начинаем готовить
Никто не скажет вам точно, что такое тыква – овощ, ягода или фрукт. Но рис с тыквой по традиции варят сладким. Количество добавляемого сахара зависит от вкуса и возможных противопоказаний (заболевание сахарным диабетом).
Блюдо готовят на молоке и без молока. С молоком получается вкуснее. Такую кашу вы попробуете приготовить в мультиварке Панасоник, используя приведенный рецепт.
Ингредиенты:
Тыква | – 300 гр. |
Рис | – 160 гр. |
Сахар | – 70 гр. |
Соль | – по вкусу |
Молоко | – 350 гр. |
Ванилин | – по вкусу |
Вода | – 200 гр |
Сухофрукты (ягоды) | – по желанию |
Масло | – 25 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.
Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.
Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Шаг 2
Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.
Шаг 3
Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.
Шаг 4
Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».
Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.
Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.
Секреты приготовления
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подобрать компоненты его составляющие.
Рис должен быть соответствующего сорта – круглый. Нежелательно использовать сечку, потому что готовое блюдо будет липким и не вкусным.
Молоко желательно брать домашнее, если оно очень жирное лучше разбавить его водой. От порошкового магазинного молока вы не получите вкус настоящей молочной каши.
Наливать его в мультиварку можно как горячим, так и холодным. В первом случае рисовая каша приготовится быстрее. Перед добавлением к крупе, молоко обязательно нужно прокипятить.
Удачного вам приготовления и крепкого здоровья!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Убегает молочная каша в мультиварке? Ищем решение проблемы
Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.
Первое, что надо запомнить – в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока – 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!
Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не “убежит”? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе “Молочная каша” иногда возникает проблема “убегания”. И выставление в мультиповаре температуры 95 – 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:
Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается – идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается – идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере).
Обратите внимание, что верхушки “зубъев пилы” на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать “убегать”, а если большие, то… ждите неприятностей.Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором “зубья пилы” не превышают 100 °С.
Когда наиболее вероятно “убегание”?
Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.
Вредные советы:
Часто в рецептах можно видеть совет:
Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША”
Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.
Полезные советы:
- Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой. Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.
- Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы – например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) – при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.
- Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.
- Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).
- Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).
- Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.
- Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.
- Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.
Но лучше всего использовать практику, как критерий истины 🙂 – просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.
Некоторые замечания:
- Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.
- Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.
- Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).
Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:
- 1 мультистакан риса
- 4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды
- 1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверху
Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.
Рисовая каша в мультиварке, как приготовить кашу в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Рисовая каша в мультиварке получается настолько вкусной, что я готовлю эту кашку практически каждый день. Добавляю различные сухофрукты и ягоды и подаю на завтрак своей семье. Каша в мультиварке готовиться очень просто и быстро. В моей семье есть маленький ребенок, поэтому каши готовлю ежедневно. Когда на моей кухне появилась эта «чудо-кастрюлька» процесс приготовления каши стал занимать намного меньше времени, и сам результат меня очень радует. Крупа всегда получается нежной и никогда не прилипает к чаше мультиварки. Я предлагаю приготовить рисовую кашу в мультиварке на молоке, с добавлением изюма.
Готовьте кашки в мультиварке и радуйте себя и свою семью полезным завтраком.
Ингредиенты для блюда «Рисовая каша в мультиварке»:
- – рисовая крупа – 2 стакана;
- – молоко – 1 стакан;
- – изюм – 50 гр.;
- – сливочное масло – 50 гр.;
- – соли и сахар – по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке:
Я готовлю кашу в мультиварке на семью из трех человек. Отношение риса к молоку беру 1:2. То есть, если варю один стакан риса, то молока нужно взять в два раза больше.
В чашу от мультиварки насыпаем стакан рисовой крупы. Кстати, рис можно предворительно не промывать.
Наливаем указанное количество молока.
Добавляем изюм, или можно какой-нибудь сухофрукт, например, чернослив или курагу.
Далее кладем кусочек сливочного масла, сахар и соль по желанию.
Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша». В данном случае рисовая каша готовится в мультиварке «Панасоник 18». Если в вашей модели отсутствует такой режим, то замените на ближайший к нему.
Вот и все. Через минут сорок мультиварки даст звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда. А мы этим временем можем отправляться по своим хозяйским делам, мультиварка все сделает сама.
Рисовая каша в мультиварке готова.
В моей семье не любят слишком жидкую рисовую кашу, но если вы предпочитаете, чтоб в готовой каше было больше молока, во время загрузки ингредиентов, увеличьте количество молока.
Рисовую кашу слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт «Рисовая каша в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Добавить комментарий
Каша рисовая молочная с грецкими орехами в мультиварке Поларис PMC 0517 АD
Пищевая ценность каш обусловлена пищевой ценностью муки или крупы, которые являются их основой. Зерновые продукты — источник углеводов. Каши очень вкусны и полезны.
Как трудно бывает приготовить молочную кашу в обычных условиях, и, в то же время, как легко её приготовить в мультиварке. Вы можете сами в этом убедиться, приготовив рисовая молочная кашу с грецкими орехами в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.
Рисовая каша в мультиварке Поларис: рецепт
Ингредиенты:
рисовая крупа– 4 мульти — стакана
молоко – 10 мульти — стаканов
соль – четвёртая часть десертной ложки
сахар – 4 столовые ложки по вкусу
сливочное масло – по вкусу
грецкие орехи – 50 граммов
Подготовить продукты:
крупу риса – помыть, оставить в воде на 5 минут;
отмерить молоко в количестве 10 мульти –стаканов (если порцию уменьшаете, пропорционально уменьшаете все продукты).
В кастрюлю от мультиварки Polaris PMC 0517 АD помещаем рисовую крупу, молоко, сахар, соль, все перемешиваем.
Начинаем приготовление каши в мультиварке, запустив программу «Молочная каша». Автоматически на световом табло появится 10 минут. Добавляем время готовки путём нажатия на кнопку «минуты», достигнув порога приготовления на этом режиме – 30 минут.
Далее даём старт полученной программе «Молочная каша на 30 минут».
После сигнала об окончании программы, открываем крышку и видим жидкую кашу, которую перемешиваем.
Перемешав кашу в мультиварке, закрываем крышку и оставляем рисовую кашу, чтобы она дошла, на подогреве в течение 50 минут.
Рисовая каша в мультиварке Поларис готова. Раскладывать ее на тарелки нужно посыпая сахаром, если она вам по вкусу кажется несладкой, и добавляя грецкий орех на своё усмотрение.
Приятного завтрака!
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Молочная рисовая каша в мультиварке для детей
Рисовая молочная каша очень капризна – но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.
Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.
Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.
Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.
Ингредиенты
- рис круглозёрный – 150 граммов
- молоко – 375 мл
- вода – 375 мл
- сахар – 3 чайные ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- сливочное масло – 20 граммов
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОтмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.
Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.
Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.
По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.
В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.
А это – рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.
Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке
Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.
Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 – 200 миллилитров жидкости.
Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.
При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.
Мультиварка Panasonic SR-TMh20 ATW – «Рецепты приложенные к мультиварке не доработаны. Но молочная рисовая каша на утро стала для меня любимым блюдом.»
Вся история началась в далеком 2012, когда я попала в больничку с язвой желудка. Лежала в больничке около месяца, обсуждали с соседями по палате все что можно и все что нельзя. И вот разговор зашел за такую неведомую для меня штуку как “мультиварка”. Соседка сразу расписала все плюсы данной техники, разрекламировала так, что грех было не купить. Больше всего подкупало наличие таймера отсрочки приготовления блюда. Это действительно очень удобно, перед сном поставил таймер – утром проснулся каша готова. А для людей с проблемами ЖКТ она вообще не заменима. В наборе есть чаша для приготовления на пару. В общем не зря она МУЛЬТИварка. Плов конечно получается не узбекский – рис разваривается, возможно купила не подходящий рис, но все равно получается вкусно, суп я готовить на ней не пробовала, но шарлотка, запеканка слоями,каши и варка на пару получаются хорошо. Выручила она нас особенно при переезде, когда в квартире не было плиты. Жарить именно в этой мультиварке не получается – подогрев основной чаши происходит постепенно, поэтому зажарку или котлетки пожарить не удастся.
К мультиварке в наборе идет чаша для варки на пару, основная кастрюлька, мерный стаканчик и инструкция по эксплуатации в ней же и несколько рецептов основных блюд. Которые на мой взгляд не доработаны, может потому что все в нашей жизни относительно, у кого-то слишком большие ложки или некачественные продукты или вкусовые предпочтения в этом вопросе аспектов конечно много. Перепробовала почти все рецепты которые указаны в инструкции, особенно понравилась шарлотка,молочная каша, а гречку я и по сей день варю только в мультиварке. Так-то рецептов много и в интернете разнообразных, пожалуй только это и спасает сейчас.
Небольшая по объему – подходит для одного двух человек. На большую семью нужно выбирать объем побольше.
Из плюсов не нужно стоять у плиты и контролировать, чтобы что-нибудь не убежало или пригорело. Есть функция подогрева, когда заканчивает готовить – включает подогрев, не нужно бояться, что там что-то может остыть – она будет покорно ждать Вас)
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
Узнайте, как приготовить нежную и гладкую азиатскую рисовую кашу (Congee). Это можно сделать на плите, рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)В нашем доме довольно часто делают отвар, известный как джук на кантонском диалекте. Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат.Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества воды или бульона, которое вы добавляете. Мне лично нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.
ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИЯ предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, рис с жасмином (длиннозерный) и рис японской (среднезернистый) . Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру.Рис, такой как рис басмати, не так сильно загустевает, когда вы используете его для приготовления каши. Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все же хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. Не превращайте его в порошок, хотя
СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ У всех разные предпочтения по консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 .Помните, что чем дольше остается отвар, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 7
Соотношение рис: жидкость = 1: 7
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 8
Соотношение рис: жидкость = 1: 8
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 9
Соотношение рис: жидкость = 1: 9
Эта каша приготовлена в соотношении 1:10
Поначалу соотношение 1:10 может показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция стала еще более густой (фото ниже), что мне нравится.
1. Просто промойте рис ненадолго.
Если вы хотите, чтобы в рисе содержался крахмал, то каша должна загустеть. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывка риса в основном предназначена только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть)
2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис в
3 .Доведите его до кипения.
4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застревал на дне горшка.
5. Он будет становиться гуще по мере высвобождения крахмала из рисовых зерен
6. Как только вы будете довольны консистенцией, если вы хотите добавить белок, такой как свиной фарш, рыба, курица и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Приправить солью по вкусу, если хочешь
ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, но не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления. Ну, может быть, немного быстрее, если вы замачиваете рис, но я не думаю, что этого достаточно
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замачивать как минимум 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу чуть лучше «гелеобразной»
Другой метод, которому меня недавно научила мама, – это приготовление отвара из замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.
Замороженный рисовый отвар
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ 1. Не промывайте рис слишком сильно.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если у вас есть предварительно промытый рис, то вам даже не нужно промывать рис.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно постоянно помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. Крахмал быстро подгорает по мере загустевания.
3. Используйте бульон для большей глубины вкуса
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой тип бульона, это действительно имеет огромное значение с точки зрения вкуса.
4 .Соотношение рис: жидкость является лишь ориентиром.
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар с помощью рисоварки. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, можно готовить дольше, чтобы испарилось больше жидкости
Из рисового отвара также можно приготовить полноценное блюдо, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой белок быстро приготовится
СЫРЬЕВЫЙ БЕЛК: свиной фарш, фарш из индейки, кусочки рыбы, маленькие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатки измельченного куриного мяса на гриле, яиц века, вареных соленых утиных / куриных яиц
БЕЗ МЯСНЫХ БЕЛКОВ : кубиков темпе, твердые кубики тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте эти замороженные овощи после того, как каша загустеет.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ): эдамаме, замороженная овощная смесь, замороженная кукуруза и т.д. : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их необходимо добавить одновременно с началом приготовления отвара, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения
Магазин: Если вы готовите большую кастрюлю и у вас остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее в течение 5 дней.
Reheat: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше остается отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала жидкой
Как насчет вас? У вас есть советов по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
MetricUS Standard
1x2x3x
- 200 гр Жасминовый рис
- Вода или бульон, см. Соотношение риса и жидкости ниже
- Соль по вкусу
Инструкции
Отношение риса к жидкости:
Для очень густой каши: отношение риса к жидкости составляет 1: 7
Для густой каши: отношение риса к жидкости составляет 1: 8
каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)
Для средне-тонкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10
Готовим отвар на плите:
Доведите воду / бульон до кипения, затем убавьте огонь и добавьте рис. Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Рисовые зерна будут медленно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут.
Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.
Чем дольше каша стоит, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.
Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
Положите 1 стакан риса с тем количеством воды, которое вы выберете. 9 чашек – хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.
Нажмите на готовку под давлением и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным образом, что может занять около 10-15 минут.
Если каша слишком густая, вы всегда можете придумать это, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, например, мясо или рыбу, включите режим обжаривания и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу.
Приготовление отвара в рисоварке:
Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начинать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если нет, просто нажмите готовить и готовьте в течение одного цикла. Когда все будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен стать жидким до желаемой вами консистенции. Приправить солью по своему вкусу
Замороженный рисовый отвар:
Поместите 1 стакан быстро промытого риса или любого другого количества, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему замерзнуть не менее 6 часов (12 часов, если вы есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для использования в будущем. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с тем количеством воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.
Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая
Примечания
1. Чем дольше каша будет стоять, тем она станет гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть его, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.Nutrition
Порция: 1 чашка Калории: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг
АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
Сушеный морской гребешок (каша)
Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур) Ям (таро) и свиной отвар
Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)
Комфортная скороварка Congee (Jook)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
1 мин, чтобы приготовить этот отвар из скороварки с 4 ингредиентами. Густая и сливочная рисовая каша мягкая и легко усваивается. Идеальная комфортная еда для холодных или больничных дней.
Вместо куриного супа с лапшой попробуйте отвар из скороварки!
Congee – это как теплые объятия мамы, успокаивающие душу. Когда мы плохо себя чувствуем, мама в первую очередь готовила нам отвар. Так как рис в значительной степени разложен, его мягкий , очень легко съесть и переварить . Это также отличный способ пропустить больше воды через вашу систему, когда вы заболели.
Congee, также известный как Jook, – это рисовая каша, составляющая основу китайской культуры с тысячелетней историей. Во времена голода и войны люди использовали 1 стакан риса и 20-30 стаканов воды, чтобы накормить множество людей. Но это ни в коем случае не была пища для бедняков, поскольку даже император наслаждался этим блюдом.
Основа для отвара – это душа всех отваров. Некоторым он нравится очень водянистый (например, Чиу Чау Джук, который делает моя бабушка), а другим нравится очень густой и сливочный.Оттуда люди добавляли такие ингредиенты, как мясо, рыба, морепродукты, консервированные овощи или столетние яйца.
Моя любимая деталь? Свежие жареные китайские пончики с отваром. О, я просто люблю этот кусок горячего хрустящего теста с теплым отваром. Ням! 😀
Итак, давайте познакомимся с историей Китая с этим ультра-простым отваром для скороварки .
4 ингредиента для отваров для скороварок- Рис
- Conpoy (сушеные морские гребешки). У нас не было наших кондей в Интернете, поскольку мы обычно получаем их прямо в Гонконге.Если возможно, попробуйте купить консервы в местных магазинах китайских лечебных трав. Если вы не можете найти ни одного, то этот отправляется из Гонконга.
- Вода
- Соль
Добавление кондитерского изделия имеет огромное значение для вкуса. Конпой (сушеные гребешки) обладает сильным и характерным морским ароматом, напоминающим по вкусу соленое мясо. настолько богат ароматами умами , что всего несколько кусочков консоя поднимут горшок с простым отваром на совершенно новый уровень вкусовых качеств.Попробуй это! 😀
Если вы хотите приготовить на плите красивую сливочную миску с отваром, вам нужно понаблюдать за ней как минимум от часа до полутора. Очень важно время от времени помешивать ее, чтобы она не пригорела и не прилипла к кастрюле, когда она загустеет. Но с электрической скороваркой вы можете просто установить ее, уйти и вернуться к удивительному горшку с отваром. Насколько это круто? 🙂
Золотые правила приготовления идеального отлива для скороварки:- Время приготовления (электрическая скороварка): Высокое давление в течение 30 минут и естественное высвобождение в течение 15 минут.
- Соотношение воды и риса: 9 – 9,75 стакана воды на 1 стакан белого риса.
Не можете посмотреть видео о приготовлении пищи? Смотрите здесь.
Теперь ваша очередь достать скороварку и приготовить отвар из скороварки. Наслаждаться! 🙂
Ищете еще Congee? Попробуйте наш куриный отвар в скороварке!
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
Промойте рис: Промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Сливной колодец
- Отвар для приготовления под давлением: Добавьте 7 стаканов (1750 мл) холодной воды и консистенцию в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут при естественном высвобождении в течение 15 минут. Сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.Осторожно откройте крышку.
Сгущать и подавать: Посолить по вкусу. Включите огонь (Instant Pot: нажмите кнопку соте) и перемешайте отвар до желаемой густоты. Подавать теплым и наслаждаться.
* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
калорий: 84 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
SR-HZ106
MyAsianCooking поддерживается читателями. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию. Узнать больше.Рисоварка Multi-Cooker от Panasonic имеет большую емкость для риса, чем средняя, и может делать гораздо больше, чем просто идеально готовить рис.По цене он предлагает впечатляющий набор функций и предустановленных опций, и все это в прочной и компактной модели, которую легко чистить. Вскоре вы поймете, что на эту модель можно положиться не только в приготовлении риса. Если вы любите домашнюю кашу, свежие овощи на пару или тушеное мясо в дождливый день, то мультиварка – это модель, на которую определенно стоит присмотреться.
Наш вердикт: если вы не готовите рис ежедневно, а вместо этого нуждаетесь в рисоварке, которая может готовить рыбу, делать супы или тушеные блюда, кашу, а также готовить на пару овощи, тогда мультиварка Panasonic – ваш лучший выбор. .Прочная и оснащенная семислойной сковородой с антипригарным покрытием, эта модель подходит для повседневного использования и поставляется с широким набором предустановленных опций, которые гарантируют, что вы сможете насладиться идеально приготовленным рисом и овощами за считанные минуты.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, на что способна эта многоцелевая рисоварка, как она работает на кухне, о типах предустановок, которые она предлагает, и бесплатных дополнительных аксессуарах, с которыми она поставляется.
Обзор и функции
Panasonic – одна из тех основных торговых марок, которым вы можете доверять.Поскольку они занимаются бизнесом много лет, они также являются компанией, которая, кажется, знает, что нужно их потребителям, поэтому мы были рады рассмотреть эту многоцелевую рисоварку и узнать, из чего она на самом деле сделана.
И мы не были разочарованы производительностью этой модели, не говоря уже о прекрасных бесплатных дополнительных аксессуарах, включенных в этот пакет.
Рисоварка и мультиварка Panasonic SR-HZ106
Рейтинг продукта: (4.5 / 5)
- Семислойная форма противня
- Антипригарное покрытие
- Тринадцать предустановленных вариантов
- Многоцелевая модель 9018 характеристика
Хотя в спецификации заявлено, что эта рисоварка может обрабатывать до десяти чашек риса, мы считаем, что нам необходимо уточнить эту спецификацию.Большинство производителей указывают емкость рисоварки для сырого риса, но Panasonic делает это для вареного риса. Итак, для ясности, эта модель вмещает пять чашек сырого риса, что равняется десяти чашкам после приготовления.
Это также индукционный нагреватель, что означает, что вы будете наслаждаться равномерно приготовленным рисом, который готовится быстрее по сравнению с обычными рисоварками. Обычные рисоварки перестали пользоваться популярностью, потому что они могут требовать от пользователя частого перемешивания риса, чтобы каждое зерно было тщательно приготовлено. Эта проблема часто может привести к недоварке или перевариванию риса. Но у вас не будет этой проблемы с моделью индукционного нагрева. Поскольку в этой модели используется технология индукционного нагрева, она гарантирует равномерное приготовление каждой партии.
Многоцелевой прибор
В рисоварке можно не только обрабатывать большие партии риса, но и готовить тушеное мясо на медленном огне, рыбу, овощи на пару, а также готовить овсяные хлопья или суп. Если вам нужна модель, способная приготовить не только рис, то эта модель – отличный вариант, доступный по разумной цене по сравнению с конкурирующими моделями.
Пресеты
Это хорошо программируемая модель с тринадцатью предустановками. Это также позволит вам выбрать тип риса, который вы готовите, чтобы он был приготовлен идеально. Варианты выбора риса включают:
- Длиннозерный
- Короткозернистый
- Желтый
- Коричневый
- Белый
- Замороженный рис
- Клейкий рис
- Смешанный
Другие предустановленные параметры включают: cook
Pan Design
Внутренний противень имеет семислойную конструкцию с алмазным покрытием.Сковорода снаружи сделана из меди для улучшения теплопроводности. Внутри сковорода покрыта толстым антипригарным покрытием для облегчения очистки.
Сохранение тепла
Функция сохранения тепла сохранит рис в тепле и готов к употреблению в течение двенадцати часов. Эта функция поддерживает стабильную температуру и больше не готовит рис, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что он станет мягким, когда придет время подавать.
Принадлежности
В комплект рисоварки входят:
- Лопатка для риса
- Лопатка для зерна
- Регулируемая корзина для варки
- Мерный стакан
Умами
Элемент умами усиливает аромат риса. вода.
Опции для пара
Прилагаемая корзина для пара идеально подходит для приготовления на пару партии ваших любимых овощей для быстрого, полезного и низкокалорийного гарнира, который понравится всей семье.
Плюсы
- Семислойный дизайн сковороды
- Антипригарное покрытие
- Тринадцать предустановленных вариантов
- Многоцелевая модель
- Функция сохранения тепла
Cons
78 Вопросы, связанные с качеством ?№Несмотря на то, что она долговечна, это определенно не лучшая японская рисоварка, предназначенная для интенсивного использования в ресторанной среде. Если вы ищете модель, которую можно использовать несколько раз в день, мы рекомендуем рисоварку Toshiba Vacuum IH. Хотя она доступна почти вдвое дороже, рисоварка Toshiba специализируется только на рисе и имеет все необходимое, чтобы выжить в профессиональной среде.
Можно ли мыть кастрюлю в посудомоечной машине?
Нет. Мы рекомендуем мыть сковороду вручную, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность.Большинство покупателей сообщили, что уборка – это легкий ветерок. Но как очистить рисоварку не всегда просто. По большей части, самая большая проблема – не повредить антипригарную поверхность. Чтобы защитить покрытие, избегайте использования любых абразивных чистящих средств и используйте мягкую губку только для очистки кастрюли и внешней поверхности рисоварки.
Заключение и оценка
Рейтинг продукта: (4.5 / 5)
Нечасто можно встретить столь прочную универсальную рисоварку.Фактически, семислойная сковорода с алмазным покрытием – один из главных достоинств этой модели. Универсальный, простой в использовании и содержащий в общей сложности тринадцать предустановок на выбор, вы можете насладиться идеальным рисом или любимыми овощами на пару за считанные минуты. Несомненно, это одна рисоварка, которая со всем справится. Мы дали этой модели оценку четыре с половиной звезды из пяти.
Сводка
Рецензент
Моя азиатская кулинария
Дата обзора
Обзор
Рисоварка и мультиварка Panasonic SR-HZ106
Оценка авторов
6 Лучший рис с настройкой каши и обзорами
Если вы рассматриваете рисоварки с микрокомпьютерными технологиями, вы должны знать, что такие устройства имеют больше пунктов меню, доступных в качестве настройки каши.
Настройка для каши предназначена для приготовления рисовой каши, но вы также можете использовать ее для приготовления овсяных хлопьев, если вы можете найти правильный баланс между овсяными хлопьями и водой.
Каша также известна как отвар или джук, рисовый суп; Режим каши – отличная функция любой рисоварки, так как этот прибор готовит вовремя, чтобы вы проснулись, и готовит влажную рисовую кашу без надзора.
Рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления риса или овсянки, но, если у нее есть настройка для каши, она делает ее гораздо более надежной, так как вы можете просто включить ее и уйти.
Приготовить овсянку в рисоварке несложно, но вы должны учитывать количество жидкости, прежде чем получить желаемую консистенцию овсянки.
Вот список доступных по цене рисоварок с функцией каши; Если вы подумываете о приобретении такого предмета, теперь у вас есть возможность ознакомиться с различными моделями и решить, какая из них соответствует вашим потребностям.
1. Рисоварка Zojirushi NS-VGC05 Fuzzy Logic с функцией каши
Zojirushi NS-VGC05 Micom – это рисоварка и подогреватель на 3 чашки с микрокомпьютерной технологией Fuzzy logic и настройками меню, включая белый / смешанный / суши, кашу, торт, без ополаскивания и быстрое приготовление.
Несмотря на удобочитаемую ЖК-панель управления с функциями часов и таймера, автоматическое поддержание тепла, толстую сферическую внутреннюю кастрюлю, рисовую лопатку, 2 мерные чашки и рецепты, вы получаете идеальный кухонный прибор для одиночки и небольшие семьи; он может приготовить всего 1/2 стакана риса, а также запечь пироги.
Эта машина идеально подходит для приготовления 1-4 порций пропаренного риса, кускуса, ячменя или других вареных зерен и сводит к нулю время, необходимое для приготовления.
Рис прекрасно готовится и не прилипает к контейнеру, что упрощает его очистку. Хотя на приготовление риса уходит 45 минут, оно того стоит.
Основная плита спроектирована хорошо. Вокруг отверстия есть небольшая выемка для сбора пара. Саму чашу для приготовления риса очень легко мыть, и она практически не прилипает.
Рисоварка поет вам, когда вы начинаете процесс приготовления, а также когда рис закончил готовиться.
Эта рисоварка просто делает отличный рис. А эта плита на 3 чашки достаточно мала и эстетична, поэтому ее всегда можно поставить на прилавок; его очень легко чистить и легко использовать.
Большим плюсом является то, что сковорода и внутренняя крышка легко снимаются, чтобы их можно было тщательно мыть в перерывах между приготовлением пищи.
2. Midea MB-FS5017 с настройкой для детской каши
Midea Mb-fs5017 – это плита объемом 5 л, подходящая для 3–10 человек.Можно сказать, что он подходит не только для семьи, но и для званого ужина.
Супер сенсорная панель управления предлагает 11 видов меню, подходящих для всех типов людей; все, что вам нужно сделать, это просто нажать кнопку.
4-часовой таймер отсрочки отлично подходит для гибкого планирования приема пищи; установка процедуры бронирования перед выходом на работу, горячий суп можно пить, когда пойдете домой.
Благодаря внутренней части из 5 видов материалов вы получаете устройство, которое быстро нагревается и продолжает сохранять консервацию, поэтому рис может полностью впитывать воду и делать его более вкусным.
Деталь, которая легко загрязняется, снимается, что упрощает очистку. Вдобавок к этому предмету прилагается набор инструментов, который включает чашку, 2 ложки и пароварку.
Устройство легко разбирается, чистится и собирается в мгновение ока. Его лопатка, ложка и поддон для пара весьма полезны. Основной горшок для риса можно мыть в посудомоечной машине.
Он готовит овощи, готовит тушеные блюда и готовит все виды риса с разными фасолью и овощами.
Вы получаете плиту с нечеткой логикой, которая отлично подходит для приготовления китайского отвара. Время предварительно установлено на 2 часа, и оно автоматически регулирует настройки для вас независимо от того, сколько содержимого вы вставляете. Если вы хотите, чтобы оно было толще или текучее, вы можете отрегулировать его.
Ни мерный стаканчик, ни уровень воды, ни добавление риса или любого другого ингредиента в чашу не упоминаются. Он просто перечисляет, как нажимать кнопки и как чистить устройство.
Однако, при этом, аппарат очень хорошо готовит рис и готовит овощи на пару.
3. Tiger JAX-T18U-K Fuzzy Logic
Tiger JAX-T18U-K – это рисоварка на 10 чашек, управляемая микрокомпьютером, и подогреватель с функцией синхронного приготовления «такук».
Обладая функциями «4 в 1», 10 компьютеризированными настройками меню приготовления и внутренним противнем толщиной 1,8 мм, эту рисоварку легко снимать и мыть внутреннюю крышку и паровой колпачок.
Включает также варочную панель и поваренную книгу. Еще одна замечательная функция – наличие дополнительного отделения для приготовления гарниров с рисом.Это для тех, кому лень готовить гарниры отдельно и абсолютно удобно.
Размер чашки 5,5 хватит на большую семью. Режим медленного приготовления – очень приятная функция, позволяющая нам готовить некоторые случайные блюда, такие как омлеты и 1-минутную овсянку (на самом деле 10 минут). Благодаря возможности настройки таймеров, вы можете и делать ряд других зерен, таких как перловая крупа, стальной овес, обычный 1-минутный овес, гречка и т.д. вкусный и пушистый (на это уходит минут двадцать, и вам нужно постоянно открывать крышку, чтобы убедиться, что вода полностью испарилась).
Это безопасно, но без щелчка просто так не чувствуется. Также кажется, что крышка сильно нагревается и пахнет горячим пластиком, а не горелым, просто очень сильно пахнет пластиком.
Различные функции плиты – это очень полезная функция, дающая нам возможность использовать плиту для других целей, помимо варки риса на пару.
Рис выходит идеальным, ресторанного качества очень высокого класса; цена очень доступная по сравнению с другими рисоварками высокого класса, а также она очень компактна и идеального размера для любого прилавка!
Будьте осторожны, когда выключаете рисоварку; держите крышку открытой, иначе рис испортится из-за влажности.В этой рисоварке нет отделения для хранения воды, куда могла бы пойти влага, но в целом, безусловно, вам понравится качественная отделка этой плиты.
4. Рисоварка Panasonic SR-DE103 Fuzzy Logic
Panasonic SR-DE103 Fuzzy Logic 8 Pre-Program Rice Cooker использует микрокомпьютер, контролируемый «нечеткой логикой», регулирует мощность в зависимости от того, сколько риса готовится, для точного приготовления и т. Д. стабильные результаты. Его меню включает белый / коричневый / липкий рис, каши, пар, медленное приготовление, 15-минутное приготовление и пирожные.
С черной кастрюлей с белым анодированием для лучшего вкуса риса, 12-часовым режимом сохранения тепла, 24-часовыми часами и большим оранжевым ЖК-дисплеем, эта плита способна приготовить до 10 чашек риса ресторанного качества. от домашнего уюта.
Устройство поставляется с рисовой лопаткой, которая необходима, чтобы не поцарапать поверхность кастрюли, но вам также следует подумать о покупке емкости для мытья риса, которая действительно помогает. Легко настроить приготовление овсянки накануне вечером перед завтраком.
Или на случай, если вам нужно пойти на работу, там все будет готово, когда вы вернетесь домой. Кроме того, у него есть функция подогрева, которая переворачивается, чтобы согреть ваше содержимое, если вы опаздываете или просто хотите подождать. Площадь основания достаточно мала, вы можете оставить его на прилавке или убрать.
Приятно знать, что очистка очень проста по сравнению с приготовлением пищи на плите.
Этот блок хорошо подходит для небольшой семьи или одного человека .Пять стаканов риса – это много риса. Результат намного лучше, чем приготовление риса на плите.
Таймер обратного отсчета отличный, а режим «Поддержание тепла» эффективен без сушки риса.
Просто следуйте инструкциям по перемешиванию после звукового сигнала таймера, а затем закройте его, чтобы сохранить свежесть. И не забудьте попробовать китайскую рисовую кашу с курицей, бау на пару, свежие овощи и азиатские десерты из рисовой муки и кокоса.
5. VitaClay VF7700-8 Chef Gourmet Rice Cooker
С VitaClay VF7700-8 Chef Gourmet 8-Cup Rice and Slow Cooker вы получаете неглазурованный глиняный горшок для приготовления пищи, который усиливает вкус и текстуру пищи.
Глиняный горшок не содержит алюминия и искусственной антипригарной глазури. А в настройки меню входят белый рис, коричневый рис, супы и тушеные блюда (с возможностью расширения для бобовых горшков, каши , и т. Д.).
Кастрюля или сосуд мультиварки изготовлены из неглазурованной глины. В них еда быстрее нагревается, чем в традиционных мультиварках с глазированной посудой.
Сокращает время приготовления вдвое, используя до 50% меньше энергии. Что касается приготовления риса, то он идеально готовит все сорта риса, если вы знаете, сколько воды влить.В нем готовят кус-кус, а также фасоль, чечевицу и т.д.
Операция довольно проста и удобна в использовании. По сути, есть кнопка для риса, которая переключает между четырьмя типами риса, и кнопка медленного приготовления, которая позволяет вам выбрать несколько режимов медленного приготовления.
Затем есть кнопка таймера для отмены продолжительности приготовления по умолчанию и кнопка отмены для сброса приготовления и выключения кастрюли.
Разработанную с программируемым временем приготовления от 30 минут до 12 часов с 30-минутным шагом, эту рисоварку можно рекомендовать всем, кто искренне заботится о своем здоровье; вы влюбитесь в него и будете использовать его много раз.
Как советуем, плита на 8 чашек отлично подходит для семей, в то время как плита на 6 чашек может быть слишком маленькой для тушеного мяса и медленного приготовления.
Это так здорово, что не нужно беспокоиться о антипригарном покрытии, которое есть почти на всех других рисоварках. А очистить очень просто: если что-то прилипло к нему, дайте ему пропитаться водой, и его будет легко очистить.
6. Рисоварка Cuckoo CRP-M1059F IH
Рисоварка Cuckoo CRP-M1059F с индукционным давлением, 10 чашек, 110 В, красная, может накормить до 10 человек.Эта рисоварка с покрытием X-Wall Diamond (внутренний горшок) и голосовой навигацией на корейском языке позволяет готовить рис GABA.
Забудьте о том, чтобы тратить много времени на приготовление восхитительно вкусного риса с этой рисоваркой Cuckoo CRP-M1059F IH!
Рисоварка очень быстро готовит белый рис в режиме Turbo Speed. Вместимость 10 чашек хороша для тех дней, когда у вас собралась вся большая семья.
Это вроде круто, что рисоварка разговаривает, но в этом нет необходимости.
Качество кастрюли очень хорошее, но мерная ложка для риса и мерный стаканчик могут показаться вам ничтожным стандартом.
Вы можете использовать собственное устройство для измерения риса и совок для риса. Пароварка тоже такая же ничтожная, но вы можете не сомневаться, она справится со своей задачей.
На кнопках есть английский язык, и чтение руководства говорит само за себя и очень помогает. Он каждый раз готовит идеальный рис и разговаривает с вами на корейском, который вы также можете отключить.
Рис понравится всем, кто любит рис. Эта машина очень универсальная и быстрая.
Так как поставляется с множеством вариантов приготовления (экспресс, белый рис, различные злаки, рис для суши, каша , и т. Д.) И таймер; Кроме того, рис будет готов, когда вы вернетесь домой, если вам интересно.
Он может приготовить 2 стакана клейкого риса примерно за 15 минут, поэтому настоятельно рекомендуется. Приготовьтесь получить отличную производительность по хорошей цене!
Заключение
Любая из этих 6 доступных рисоварок с настройкой для каши может стать отличным кухонным прибором.
Вы должны учитывать мощность рисоварки, которая вам нужна, а также параметры меню, которые должна включать такая единица.
После того, как вы рассмотрели все эти особенности, вы должны принять решение, которое определенно изменит ваш способ приготовления и употребления риса.