Как делать плов с мясом в кастрюле пошаговый: Плов в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов со свининой в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусный плов со свининой, необязательно использовать специальный казан, можно взять и обычную кастрюлю. Результат получится не хуже. Мясо и овощи для удобства обжариваются сначала в сковороде, хотя, при желании, это сразу можно делать в кастрюле.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготовьте продукты. В качестве мясного ингредиента берем свинину, с ней плов получается жирнее и сочнее.

Шаг 2 из 11

Мясо на сковороде

Мясо ополосните, просушите, нарежьте на куски среднего размера, поместите на разогретую сковороду.

Шаг 3 из 11

Обжарка

Жарьте на сильном огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону. Если собственного жира будет недостаточно для жарки, влейте немного растительного масла. Приправьте солью, можно добавить специи к мясу.

Шаг 4 из 11

Свинина в кастрюле

После жарки мясо переложите в кастрюлю.

Шаг 5 из 11

Обжарка лука

Лук нарежьте кубиками и закиньте в сковороду, где жарилась свинина, предварительно влив масло. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6 из 11

Добавление моркови

Морковь очистите, нашинкуйте мелкой теркой. Далее добавьте ее к луку. Пассеруйте 3-5 минут, до мягкости моркови.

Шаг 7 из 11

Закладка риса

Рис хорошо промойте. Избавьте его от жидкости и закиньте к овощам. Жарьте несколько минут, часто перемешивая, чтобы рис не горел. Всыпьте пряности.

Шаг 8 из 11

Перекладывание в кастрюлю

Крупу вместе с овощами перекиньте в кастрюлю. Не перемешивайте с мясом!

Шаг 9 из 11

Заливка

Залейте все горячей водой, чтобы она была выше содержимого кастрюли примерно на 2 пальца. Присыпьте молотым перцем и солью.

Кастрюлю поставьте на верхний огонь. После закипания снизьте его до минимального, прикройте крышкой.

Шаг 10 из 11

Приготовление

Готовьте плов следующие 20 минут, до полного испарения жидкости. В процессе готовки внутрь риса вставьте очищенные зубочки чеснока. Для более насыщенного аромата их можно разрезать на дольки.

Шаг 11 из 11

Вкусный плов со свининой

При подаче плов со свининой дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как дома готовить плов из свинины в кастрюле?

/upload/resize_cache/iblock/239/415_300_1/kak_gotovit_plov.jpg

Если вы любитель плова, то оцените наш необычный рецепт,как приготовить плов из свинины не в казане, а в кастрюле. Дадим советы, как правильно выбрать кастрюлю для приготовления плова и пошагово расскажем рецепт вкусного плова из свинины дома в кастрюле.

Необходимые ингредиенты

Рецепт плова из свинины должен включать в себя следующие ингредиенты, которые можно приобрести на рынке или в любом супермаркете. Все продукты доступны, главное обращайте внимание на их качество и свежесть!

Для приготовления плова на 12 порций необходимо взять:

  • филе свинина или свиные рёбрышки в количестве 700 граммов;
  • рис длинозерный 700 г;
  • морковь красная 700 г;
  • лук репчатый 700 г;
  • зира 40 г;
  • чеснок — одна головка;
  • красный жгучий перец — одна, две штуки;
  • соль и чёрный перец;
  • масло растительное или свиной жир.
Готовим плов из свинины дома в кастрюле

Итак, поэтапно расскажем, как готовить в кастрюле плов из свинины.

  1. Перед началом приготовления блюда необходимо замочить рис в тёплой воде, нагретой до 60°. В воду необходимо добавить две столовые ложки крупной соли. Тщательно перемешать соль, воду и рис. Чем дольше рис будет стоять, тем вкуснее получится готовый плов. Мы же оставим рис, и начнём готовить овощи для нашего плова.
  2. Возьмите две-три крупные моркови, разрежьте их пополам, затем накрошите продольными полосками. Полученные брусочки должны быть размером три см на один или четыре см на один см.Далее приступаем к луку. Берём головку, разрезаем её вдоль, а затем нарезаем по меридиану. Полученные луковые перья выкладываем в глубокую миску.
  3. Занимаемся подготовкой мяса. Для приготовления вкусного свиного плова подойдут как свиные рёбрышки, так и мякоть. Если вы решили приготовить плов из рёбрышек, необходимо разрезать их на кусочки по два-три ребра, в зависимости от вашего желания. Если хотите полакомиться блюдом из свиной вырезки, выбирайте шейную вырезку или лопатки. Их необходимо нарезать кусками размером четыре на четыре см.
  4. Далее берём глубокую кастрюлю объемом 3-4литра.Наливаем надно кастрюли растительное масло, так что бы дно посуды было закрыто на 2-3 см.

Вкусный свиной плов получится, если добавить в масло для обжарки, свиные сальные кубики.

Для этого сало нарезаем брусками размером 2*3 см и бросаем в кипящее масло. Обжариваем сало до золотистой корочки, при этом необходимо следить за температурой масла и не допускать появления белого дыма. Как только сало пожарится, его необходимо вынуть из масла и полученныешкварки для дальнейшего приготовление плова больше не понадобятся. Свиное сало отдало блюду свой аромат и специфический вкус.

Как готовить плов в кастрюле со свининой?

Следующий ингредиент, который необходимо бросить в кастрюлю — это лук. Обжаривайте его до золотистой хрустящей корочки. Не переживайте, что лук подгорит в плове, он должен отдать будущему блюду весь свой аромат и остроту.

Далее добавляем в кастрюлю кусочки мяса. Обжаривать их необходимо также до появления золотистой корочки. Не следует полностью обжаривать мясо до полной готовности, оно будет доходитьуже далее при приготовлении зирвака.

Следующимив блюдо идут морковь, нарезанная прямоугольными кусочками соломкой и приправа, которая и необходима для настоящего азербайджанского плова. Речь идёт о зире. Морковь и зира пропитывают кусочки мяса и лук необыкновенным ароматом. Эта приправа не только вкусная, но ещё и полезная. Она обладает ценными свойствами для улучшенияпищеварения, способствует общему укреплению организма.

Настоящий плов готовится на основе зирвака. Как его готовить? Для этого необходимо добавить кипяток в обжаренные овощи и мясо. Добавляйте такое количество воды, чтобы оно закрывало мясо и овощи в кастрюле примерно на 3-4 см.

Готовим плов из свинины дома в кастрюле

Хорошенько посолите зирвак, и дайте ему покипеть на медленном огне, напротяжении тридцати-сорока минут. Пусть овощи и мясо хорошенько пропитаются ароматом приправ и специй,которые отдадут свои вкусы мясу. В таком зирваке свинина будет нежной и ароматной и будет прекрасной основой для будущего плова.

Как только пройдёт 30-40 минут, необходимо постепенно прибавить огонь до максимального на вашей плите или открытом огне. После того как содержимое в кастрюле начнёт интенсивно кипеть, приступаем к рису.

Рис был заранее замочен в тёплой воде и соленом растворе. Необходимо промыть крупу до появления абсолютно прозрачной воды. Хороший рис должен блестеть и напоминать мелкие жемчужинки. Многие повара готовят плов из длинозерного риса.

Однако если у вас его нет в наличии, можно заменить и круглым зерном.Рецепт приготовления плова в кастрюле такую рокировку допускает.

Нужно также заранее замочить его на час-полтора, пока готовится наш зирвак, вы занимаетесь овощами с мясом. Затем помойте крупу до появления прозрачной воды, откиньте рис в дуршлаг и просушите минуту-две. Пришло время добавлять рис в кастрюлю с мясом и овощами.

Как готовить плов в кастрюле со свининой?

Распределите рис в кастрюле и перемешайте мясо с овощами и крупой. Сделайте в середине кастрюле что-то наподобие небольшой горки, распределяя рис ближе к центру и собирая его с краев.

Настоящий вкусный плов из свинины получится ещё более ароматным, если добавить в рис головку чеснока. Очищать перья чеснока не следует, просто хорошенько промойте чеснок, просушите, удалите лишние стебельки.

Придать блюду остроту поможет красный перчик. Будьте аккуратны, обычно эта приправа очень жгучая.Если вы не хотите получить плов, который можно есть, только запивая большим количеством воды, красный перец следует просто хорошо промыть и разрезать на две части. Можно не разрезать овощ вообще, и целиком положить его к плову. Блюдо получится ароматным, но будет не таким острым и придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

После того, как добавили в плов все ингредиенты, необходимо убавить огонь до самого минимума, рис не должен подгорать в кастрюле. Благодаря тому, что рис был заранее замочен в тёплой воде,он уже достаточно разбух и доведен до полуготовности. Наша задача лишь придать крупе аромат будущего плова.

Чтобы приготовить настоящий плов необходимо запомнить одну хитрость. Настоящий плов не имеет слипшейся консистенции,рисинки отстают одна от другой. Накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой.Готовьте плов на протяжении тридцати-сорока минут. Периодически меняете полотенце,оно будет впитывать излишнюю влагу при приготовлении блюда.

Готовим плов из свинины дома в кастрюле

Если вы точно следовали нашему рецепту, то у вас получился вкусный плов из свинины. Как видите не обязательно готовить его в казане — посуде, которая изначально используется для приготовления этого блюда. Казан можно заменить на обычную кастрюлю, и с успехом приготовить настоящий азербайджанский плов из свинины в домашних условиях.

Плов в кастрюле на плите: рассыпчатый и ароматный

Вариантов приготовления плова немало. Однако важно найти для себя тот самый рецепт, который будет цеплять и вкусом, и ароматом, и видом, да так, чтобы по одному фото обязательно хотелось добавки! Представляем несколько простых способов того, как сытно приготовить плов в кастрюле. Разновидности плова смотрите ниже.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 40%, 31 голос

    31 голос 40%

    31 голос – 40% из всех голосов

  • Свинина 26%, 20 голосов

    20 голосов 26%

    20 голосов – 26% из всех голосов

  • Говядина 18%, 14 голосов

    14 голосов 18%

    14 голосов – 18% из всех голосов

  • Курица 12%, 9 голосов

    9 голосов 12%

    9 голосов – 12% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса – 3% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос – 1% из всех голосов

Всего голосов: 77

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В чугунной кастрюле со свининой

Калории: 5,292 ккал

Белки: 155 г

Жиры: 396 г

Углеводы: 277 г

  • свинина

    Для приготовления плова в чугунной кастрюле нарезаем свинину кусочками среднего размера и отправляем жариться на 25 мин. в сковороду.

  • овощи

    Пока готовится мясо, шинкуем морковь на брусочки, а луковицу разрезаем на полукольца.

  • мясо

    Добавляем к свинине овощи, перчим, солим и посыпаем сверху выдавленным ранее чесноком.

  • После того, как овощи с мясом для плова обжарились, перекладываем их в кастрюлю (желательно, чтобы чугунная посуда имела толстое дно для равномерного подогрева блюда).

  • рис

    Рис промываем несколько раз до чистых вод и пересыпаем в кастрюлю, посыпаем специи.

  • томатная паста

    Разводим томатную пасту в одном стакане теплой воды, переливаем в кастрюлю. Доливаем оставшиеся 3 стакана жидкости. На 1 минуту ставим посуду на сильный огонь, а затем, уменьшив его до минимума, ждем час.

  • плов

    Когда жидкость впитается в крупу, сделайте небольшие выемки в рисе и положите головку чеснока. Закройте крышкой.


плов

Вкуснейший плов со свининой готов! При подаче блюда дома можно украсить зеленью и сезонными овощами (такое фото будет смотреться лучше).

В алюминиевой кастрюле с говядиной

Приготовить рассыпчатый плов с мясом нежной текстуры в домашних условиях достаточно просто. К праздничному столу отлично подойдет говядина.

Количество порций: 11.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 8220 ккал. Б/Ж/У: 428/410/709

  • Мясо – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль и приправы – на свое усмотрение.
  • Растительное масло – 100 гр.

Для приготовления плова в алюминиевой посуде лучше всего брать мясо без костей. Из всех сортов риса рекомендуется варить именно длиннозерный вид: он даст наиболее насыщенный вкус.
  1. Для начала промойте рис несколько раз для удаления лишнего крахмала. После промывки замочите его, перед тем как сварить, и оставьте на полчаса.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Промойте кусочки мяса, просушите их салфеткой и прожарьте в сковороде около 35 минут, иногда переворачивая для образования равномерной румяной корочки. Для того, чтобы мясо получилось мягким, можно оставить тушить на плите под закрытой крышкой 25 минут (для этого залейте полтора стакана воды).
  4. В алюминиевую кастрюлю залейте 4 ложки растительного масла, засыпьте лук с морковью равномерным слоем.
  5. Через 2 минуты закиньте прожаренную говядину, добавьте соли и специи.
  6. Добавьте рис и налейте воды до уровня 2 пальца от верха кастрюли.
  7. Доводим рис до готовности (ждем 50 минут).

плов

В эмалированной кастрюле с курицей

Приготовление риса в домашних условиях в посуде с тонким дном, в том числе и эмалированной, может привести к пригоранию крупы, так как основное распределение газа в плите придется на середину кастрюли. Однако, при правильном соотношении воды и должном уровне огня, можно сделать так, чтобы избежать всех неприятных кулинарных моментов.

Время: 3 часа.

Калорийность: 1030 гр.

Б/Ж/У:167/28/335.

  • Куриная грудка – 2 штуки.
  • Рис – 400 грамм.
  • Фасоль – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Специи и соль – по вкусу.
  1. Промываем фасоль и оставляем замачиваться в холодной воде 2 часа. То же делать с рисом, но оставляем в теплой воде по времени около 1 часа.
  2. Основной частью блюда, придающей особый вкус, является подлива. Очищаем одну луковицу, промываем и жарим целую на масле до образования золотистой корочки, вынимаем (больше она не понадобится). Закидываем в сковороду мясо, обжариваем.
  3. Крупно шинкуем в одинаковой пропорции заранее очищенные морковь с луком, добавляем все к курице, посыпаем сверху солью и специями.
  4. Набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль, и оставляем под закрытой крышкой на 7 минут.
  5. Далее сливаем с риса воду, промываем повторно и добавляем к фасоли. Заливаем кипятком, чтобы он покрывал поверхность крупы. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться до впитывания жидкости.

плов

Правильное соотношение риса и воды

Определить нужное количество воды на определенное количество грамм риса просто, если имеется достаточный для этого опыт. Что же делать, чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и невязким?

Чтобы облегчить задачу хозяюшкам дома, измерение проводится стаканами. Отношение риса к воде в среднем сводится к 1:2 или 1:2,5.

Специалисты в области узбекской кухни, известные своими секретами кулинарии, советуют использовать один к одному. Но предварительно они замачивают крупу для плова в подсоленной воде не менее часа.

Так как плов мы обычно готовим с мясом и овощами, дополнительные продукты также добавляют жидкости, что следует учитывать.

Количество влаги, необходимой для простой пропарки блюда, зависит от используемого вида кухонной утвари и сорта крупы, который собираетесь варить. Сорт длинного и короткого риса требует в 2 раза больше жидкости (400 мл.) при условии, что сама варка займет 18-20 минут. Дикий и коричневый сорт требует от 450 мл. до 570 мл., тогда времени уйдет больше – 45-55 минут.

Лучше придадут вкуса и разварят казан или кастрюля с толстым, чугунным дном. Можно использовать и обычную сковороду, но желательно, чтобы она имела высокие стенки. Последняя из-за своей широкой площади испарит жидкость быстрее, а потому для правильного приготовления потребуется больше жидкости.

плов

Чтобы добиться мягкой консистенции плова, необходимо сварить рис на большом огне, после следует выключить газ и упаривать под крышкой, накрыв предварительно сверху полотенцем.

Секреты и тонкости приготовления

Во многом на вкус плова влияют именно те продукты, подвергающиеся тушению с ней в общей посуде. Так, разные куски мяса могут «вести себя» по-разному при обработке.


Если вы выбираете свинину, то лучше всего обогатят вкус передняя и задняя свиные ножки, шейная часть. Так как свинина сама по себе придает блюду сладковатый привкус, в противовес ей используются кислые специи (барбарис и т.д.).

При выборе говядины следует учитывать, что лучше подойдут мясо задней ножки, лопаточной области и грудинки. Иные же части тела довольно жестки при тушении, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом. Обычная телятина такого же вкуса и аромата не передаст.

плов

В баранине предпочитайте шею, реберную часть и мясо в области лопатки.

Иногда помимо растительного масла можно использовать животный жир (растопите жир на маленьком огне с водой и используйте только вытопившуюся часть).

Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу собственных вкусовых предпочтений: используйте обычный красный жгучий перец, изюм, курагу, барбарис, сделайте микс.

Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт – готовить лучше рис с низкой степенью крахмалистости, средней величины. Не рекомендуется варить дикий рис, индийские и тайские сорта, жасмин.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

как готовить плов со свининой в кастрюлекак готовить плов со свининой в кастрюле

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

kak-gotovit-plov-so-svininoj-v-kastryulekak-gotovit-plov-so-svininoj-v-kastryule

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Плов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фотоПлов со свининой в кастрюле, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле рецепт с фото

рецепт с фото пошагово в кастрюле. Как правильно приготовить плов  

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Процесс  подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Дальше нам понадобится  кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

плов из свинины в кастрюле фото, фото рецепт плова из свинины в кастрюле

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

4.3 / 5 ( 15 голосов )

Приготовить плов из говядины в кастрюле

Рецептов плова неимоверное количество. Рис с мясом готовят самыми разными способами. Чаще всего используется казан, вок, сотейник, но не всегда они доступны. Здесь рецепт плова с говядиной в кастрюле. Этот предмет найдётся на любой кухне и выручит в нужный момент. Так как же приготовить плов из говядины и риса в кастрюле?

  • Говядина 500 г
  • Масло 70 мл
  • Рис 400 г
  • Чеснок 1 г
  • Морковь 400 г
  • Перец  
  • Соль  
  • Плов можно сразу готовить в кастрюле, если донышко толстое и позволит обжарить говядину с овощами. Если нет, то делаем это в сковороде, затем перед добавлением риса перекладываем в кастрюлю. Наливаем масло, ставим на огонь.

  • Очищаем, нарезаем лук кубиками, закидываем в хорошо разогретое масло. Оно должно раскалиться почти до дымка, иначе лук начнет вариться, а не жариться.

  • Режем соломкой морковку и отправляем жариться через минутку после добавления лука. Готовим на максимальном огне до легкого румянца.

  • Режем говядину брусочками, как для гуляша либо просто кубиками. Добавляем к обжаренным овощам, готовим вместе десять минут.

  • Добавляем специи, но не соль. Вливаем стакан кипятка, накрываем кастрюлю, тушим полчаса. Овощная смесь с мясом для плова называется «зирвак».

  • В этом рецепте плова с говядиной в кастрюле можно использовать любой рис. Но лучше брать крупный злак. Промываем его не меньше 5-7 раз, последняя стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной. Пересыпаем рис в зирвак.

  • Втыкаем головку чеснока, зубчики отделять не нужно. Если верхняя шелуха грязная, то аккуратно снимаем.

  • Теперь добавляем соль и кипяток. Можно подсолить воду, примерно уйдет одна ложка, но все зависит от личного вкуса. Наливаем кипяток так, чтобы он на 2 пальца покрыл содержимое кастрюли.

  • Включаем максимальный огонь, даем плову закипеть, накрываем и устанавливаем плиту на минимум. Томим 20 минут, затем выключаем и еще полчаса настаиваем плов, крышку не снимаем. Если плита газовая и остывает быстро, то можно просто замотать кастрюлю в одеяло.


Вкус плова будет зависеть от двух ингредиентов – моркови и риса. Лучше использовать крупный злак. Морковку нужно резать соломкой, а не тереть. И тогда точно всё получится на высшем уровне!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить плов из говядины в домашних условиях? Рецепт плова из говядины в кастрюле

Приветствую читателей блога camcebekulinar.ru. Сегодня будем готовить очень вкусный плов. Рецепт очень интересный на мой взгляд, поэтому советую добавить статью в закладки.

Уточнение «по-домашнему» в заголовке сделано не зря: ибо если делать плов по всем правилам национальных кухонь, то нам нужно будет разводить во дворе многоквартирного дома или на приусадебном участке открытый огонь, что вообще-то запрещено законодательно. Затем подвешивать над ним толстостенный чугунный казан, следить за тем, чтобы ветер не набросал в посудину мусора…

Конечно же, можно приготовить наивкуснейший плов в казане и дома, на плите. Но согласитесь, плов приготовленный по всем правилам и традициям не сравнить ни с каким другим.

Плов из говядины с рассыпчатым рисомПлов из говядины с рассыпчатым рисом

Я, конечно, несколько утрирую, но если следовать всем рекомендациям традиционалистов, на каком-то этапе готовки большинство просто махнёт рукой и скажет : «Жил N-ное количество лет без плова – проживу ещё столько же». И мысленно забросит на полку узбекский (таджикский, туркменский) халат. И лишит себя непередаваемого кулинарного удовольствия.

Как приготовить плов из говядины, чтобы рис был рассыпчатым?

Поэтому давайте сохраним если не букву, то дух кулинарного творчества. Благо многие процессы поддаются моделированию и на обычной газовой плите. С электроплитами чуть сложнее – но и там можно избежать неприятностей, если пользоваться толстостенной посудой, чугунной или литой алюминиевой. А секрет «быстрого плова», с которым я сейчас с вами поделюсь, поведал мне ещё 31 год назад мой армейский друг Арслон Вахидов.

Выбор риса для плова из говядины

Старайтесь искать для плова длиннозёрный рис. Притом ни в коем случае не берите пропаренный – ничего хорошего в нём уже не осталось, «быстрый плов» мы с вами сделаем, не убивая полезные вещества в этом главном компоненте блюда.

Для плова используют много длиннозёрных сортов, самыми популярными считаются

  • Девзира,
  • Басмати,
  • Садри,
  • Краснодарский,
  • Нишики,
  • Арборио,
  • Жасмин,
  • Чунгара,
  • Дастар-Садык.

У этих разновидностей риса могут быть разные степени обработки, от которых зависит внешний вид зёрен.

Плов из говядины с рассыпчатым рисом

Популярны, например, коричневые разновидности зерна – они получаются, если собранный урожай подвергают минимальному воздействию, сохраняя часть шелухи на зёрнах. Плов из такого риса варится дольше всего – до 35 и даже 40 минут, правда – уже на минимальном огне. Такой рис имеет немного ореховый привкус и аромат.

Самый дорогой рис для плова – чёрный, он раз в 10-12 дороже массовых и популярных сортов, да и встречается в продаже крайне редко.

Белый рис – это рис, подвергшийся шлифовке. Часть полезных веществ от этого теряется, но такой рис больше всех подвержен воздействию вводимых в плов пряностей и добавок, поэтому если вам важен именно этот аспект, то используйте белый. Время готовки такого риса – 18-20 минут.

Но не забывайте, что в нашем случае мы используем рецепт «быстрого плова», максимально адаптированного для готовки на кухонной плите, поэтому время готовки любого риса у нас сократится минут на 5-6.

Говядина для приготовления плова в кастрюле

Классика плова – баранина. Хотя есть даже национальные рецепты с говядиной и птицей. Единственное, что не приемлемо в традиционных рецептах, так это свинина – по вполне понятным религиозным запретам.

Плов из говядины с рассыпчатым рисом

Но если вы не правоверный мусульманин или не ортодоксальный иудей – то можно и свинину. Только готовится она гораздо быстрее баранины или говядины.

Нужен ли жир для плова и каким он должен быть?

В плове, приготовленном in lege artis, в качестве жировой основы чаще всего применяют курдючный бараний жир. Но не говоря уже о том, что в городах средней полосы России найти его проблематично, нужно ещё помнить и о большом количестве в нём холестерина. Поэтому остановимся на рецепте, который не менее часто используется и в национальных кухнях. То есть на растительном масле (что ничуть не будет профанацией).

Ну вот вроде и всё. Так что, «во имя Аллаха всемилостливейшего и милосердного», начнём?

Рецепт плова с говядиной в кастрюле — рецепт «Рисинка к рисинке»

Мы не будем готовить плов так, как это принято на Востоке – в расчёте на большую, до 12 или 15 человек, семью, а тем более не для массового торжества с достарханом. У нас объём будет максимум на 6-8 порций – чтобы съесть в течение дня, а лучше сразу. Учтите, что разогревать плов как-то не совсем принято. Хотя и можно.

Плов из говядины в домашних условияхПлов из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говядина филе – 400 г.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Рис – полулитровая банка.
  • Барбарис – 12 ягод.
  • Томат-паста – 1 полная, с верхом, ст. ложка или 150 мл томатного соуса.
  • Куркума – 1 ч. ложка без верха.
  • Лук белый репчатый – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 1 головка целиком
  • Вода – 1 л.

Вместо куркумы и хмели-сунели с добавлением барбариса можно использовать специальную смесь, продающуюся в супермаркетах («Приправа для плова») или такую же смесь на развес можно купить на рынках, в специализированных рядах (найдёте по запаху, нос вас приведёт к торговцам специями без ошибки!).

Если у вас электроплита, то озаботьтесь приобретением толстостенной посуды, чугунной или литой алюминиевой, в такой посуде легче поддерживать стабильный температурный режим. На газовой же плите можно обойтись кастрюлей из нержавейки с толстым наваренным стальным дном. Столь же просто готовить плов на индукционной плите, где есть плавная регулировка индукционного поля – только посуда нужна соответствующая.

Готовим плов из говядины в домашних условиях:

Шаг 1. Порезанную на кусочки филейную часть говядины запустить в раскалённое масло в режиме сильного нагрева. Мясо должно реально скворчать.

Плов из говядины с рассыпчатым рисом

Для предотвращения неизбежного в таких случаях разбрызгивания начинайте обжарку прямо в той ёмкости с относительно высокими бортиками, в которой и будет в дальнейшем готовиться весь плов.

Шаг 2. Специи вводятся уже на этом этапе – для пропитки мяса их запахом. Для того, чтобы специи не подгорали, первоначальная термическая обработка делается во-первых – под крышкой, во-вторых – время от времени в поджариваемое мясо плескают немного воды.

Плов из говядины в домашних условиях

Первоначальная готовность такого мяса проявляется в том, что кусочки становятся насыщенно-коричневого цвета.

Шаг 3. Запустите в мясо на этом этапе нашинкованный лук. Перемешайте. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего. Закройте крышку.

Плов из говядины в домашних условиях

Шаг 4. Быстро нашинкуйте в произвольной форме (мелкие кубики, диски или полудиски, «соломка») морковь. Желательно использовать для этого специальную терку, с которой процесс становится легче и быстрее.

Плов из говядины в домашних условиях

Шаг 5. Перемешайте морковь с мясом и луком, добавьте в массу барбарис.

Плов из говядины в домашних условиях

Тушите в режиме среднего огня ещё минут 5, время от времени помешивая, чтобы исключить пригорание.

Плов из говядины в домашних условиях

Шаг 6. Залейте в мясо воду, доведите на максимальном огне до кипения, запустите в воду томат или соус, посолите полученный бульон. Соли должно быть немного с избытком (на вкус пересолено). Дело в том, что рис вбирает в себя очень много соли, поэтому готовое блюдо потом на вкус будет нормальным.

Плов из говядины в домашних условиях

Научитесь солить правильно сразу – если решите, что ничего страшного, если плов будет недосолен и досолите потом, вкус плова пострадает: соль активно участвует в формировании вкуса, при правильном приготовлении в любом блюде «автоматически» синтезируется глутамат натрия, тот самый усилитель вкуса, который и делает блюдо вкусным.

Шаг 7. Переключите кипение бульона на самый слабый режим.

Шаг 8. Рис промыть в проточной воде (обычно на это уходит около 5 минут.

Плов из говядины в домашних условиях

Шаг 9. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь, затем выложите зерно на просушку, на расстеленное полотенце. Используйте для ускорения процесса бумажные салфетки.

Плов из говядины с рассыпчатым рисом

Внимание! Приступаем к обещанному превращению обычного риса в рис для быстрого плова!

Шаг 10. На умеренно разогретую сковородку налить 1 ст. ложку масла и выложить ещё влажный рис. Постоянно помешивая его, добейтесь его полного высыхания, уменьшите огонь до минимума и прокаливайте рис до тех пор, пока он не приобретёт золотистого цвета.

Плов из говядины в домашних условиях

Этот процесс при периодическом помешивании обычно занимает около 20-25 минут.

Шаг 11. Когда рис по цвету дойдёт до нужной кондиции, открывайте крышку кастрюли и вываливайте раскалённый рис в слабо кипящий на медленном огне бульон.

Плов из говядины в домашних условиях

Бульон должен немедленно очень сильно закипеть, буквально забурлить, что естественно – ведь нагретый рис придаёт дополнительный тепловой импульс.

Шаг 12. Посыпьте сверху рубленную зелень и воткните в бульон с рисом головку чеснока с частично снятой белой кожурой (фиолетово-коричневую, прилегающую к зубкам, не снимайте!)

Плов из говядины в домашних условиях

Шаг 13. Через 10 минут выключайте огонь и оставьте плов «доходить» ещё в течение 15-20 минут. За это время рис впитает в себя остатки влаги и станет рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.

Плов из говядины в домашних условиях

Плов из говядины в кастрюле — готов!

Как видите, ничего сложного. Самые «заморочки» бывают со степенью солёности: бульон нужно пересаливать изначально, рис потом всё приводит к общему знаменателю.

В качестве зелени я обычно использую равную смесь петрушки, любистока и укропа. Если у кого-то иные вкусовые предпочтения – ради бога.

Плов с говядиной, приготовленный в кастрюлеПлов с говядиной, приготовленный в кастрюле

Семья у нас сейчас неполная – отпрыск учится далеко, а жена не особенный любитель плова. Поэтому, после уточняющей информации, что она есть не будет, для дорогих гостей делаю обязательно с острым красным перчиком Чили. Но у меня к перцам давняя, ещё с детства, страсть. Так что добавление такого перчика – только вопрос предпочтений, а не обязательный ритуал.

Приятного вам аппетита, здоровья, благополучия.

Пишите отзывы на сайт, ставьте лайки, делитесь нашими рецептами со своими друзьями и родственниками.

Автор публикации

Плов с говядиной, приготовленный в кастрюле 0 Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 12-07-2019

Как приготовить соус из капельки сковороды

Простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить соус из капельки сковороды! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на День Благодарения или когда вы готовите жаркое.

How to Make Thanksgiving Gravy

Хотите знать, как приготовить соус из навоза? Если вы готовите жареную курицу или индейку в День благодарения, вам определенно стоит сочетать ее с соусом, приготовленным из капель сковороды.

How to Make Gravy from Pan Drippings

Как курица, так и индейка должны отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой (это блокирует соки, делая мясо более нежным), и вы можете легко приготовить соус в это время.

How to Make Thanksgiving Gravy

Мой папа научил меня делать соус, и я использую его технику. Это легко и работает каждый раз! Я использую тот же метод, чтобы приготовить соус из говядины и свинины.

How to Make Thanksgiving Gravy

Одна хитрость в приготовлении подливы заключается в том, чтобы капли из курицы (или индейки) не горели на дне сковороды. Вылейте примерно 1/2 дюйма слоя куриного бульона на дно сковороды, чтобы капли не горели.

Периодически проверяйте и добавляйте бульон на дно сковороды по мере необходимости.Я обычно проверяю жаркое каждые 30 минут, и в течение жарки курицы или индейки я добавляю около 3 чашек бульона на дно сковороды.

thanksgiving-shots-32

После того, как курица приготовлена ​​на равных, я вынимаю курицу из сковороды, помещаю ее на разделочную доску и накрываю фольгой, чтобы она оставалась теплой. Затем я очищаю все капли с помощью резинового шпателя и выливаю их через ситечко в банку для каменщика. Приведенный ниже рецепт основан на наличии примерно 1 стакана сковороды, вы можете при необходимости скорректировать рецепт.

How to Make Gravy from Pan Drippings

Напряжение капель очень важно, так как оно удаляет любые кусочки трав или мяса и помогает приготовить гладкую подливку. Мне нравится наливать капли для сковороды в стеклянную емкость, чтобы я мог видеть линию жира на верхней части капель.

IMG_2350

Затем я растопить сливочное масло и добавить муку, делая рум. Это поможет сгустить соус. Техника смешивания масла и муки также помогает предотвратить образование комков муки в вашем соусе.

How to Make Gravy with Pan Drippings

Я позволяю рум готовить на минуту, а затем добавляю противень для сковороды.Позволяя готовить блюдо из муки грубого помола, можно готовить муку, и это предотвращает вкус муки.

How to Make Turkey Gravy

Используйте бастер, чтобы высосать только капельки под жиром, который поднимется наверх. Взбейте капли в руу. Затем добавьте около 1/4 чашки белого вина и 1/4 чашки куриного бульона.

How to Make Gravy from Chicken Drippings

Я позволяю этому кипеть и сгущаться в течение приблизительно 5 минут. Приготовление соуса происходит быстро и легко и занимает около 10 минут.

Так как курица приправлена ​​зеленью, эти травы попадают в соус, поэтому не требуют дополнительной приправы.Этот соус отлично поливают курицу, пюре и рис.

How to Make Gravy from Pan Drippings

Цвет соуса будет разным. Темный соус состоит из целой индейки, приготовленной из марокканских специй, а более легкий – из грудки индейки с медовым кленом.

How to Make Gravy from Pan Drippings

Если у вас есть оставшийся соус, вы можете заморозить его на потом или добавить в суп. Добавление остатка соуса в суп делает его намного более ароматным. Вы также можете заморозить дополнительный соус в лотке для кубиков льда и использовать его для придания вкуса соусам или добавить его в бутерброды.

How to Make Gravy from Pan Drippings

Если вам нужно научиться жарить курицу, готовить полную индейку или приготовить индюшатину, эти сообщения в блоге помогут:

Цыпленок лимона
Пошаговые инструкции по приготовлению индейного клена
Грудка индейки
Как приготовить курицу в пивном банке

Выход: около 1 1/2 стакана соуса

How to Make Gravy from Pan Drippings

Простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить соус из капельниц! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на День Благодарения или когда вы готовите жаркое.Использование сковородок – самый простой способ приготовить супер ароматную подливку.

Активное время 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • около 1 стакана кастрюли из курицы индейки, говядины или свинины
  • 1 / 4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона

Инструкции

Снимите курицу (или индейку, говядину или свинину) со сковороды.Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить все кусочки коричневого цвета, которые могут прилипнуть к сковороде. Затем вылейте все капли для сковороды через мелкое сито или кусок марли в прозрачную емкость.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, взбейте муку. Пусть готовят, постоянно взбивая, пока смесь масла и муки (рум) не станет золотисто-коричневой.

Используйте кастрюлю, чтобы высосать куриные капли под слоем жира.Взбейте это в Ру. Продолжайте, пока все капли не будут добавлены. (Я отказываюсь от жира позже). Если у вас нет бастера, вы можете стряхнуть излишки жира, а затем вылить капли в кастрюлю. Просто убедитесь, что вы положили жир в контейнер, где он может затвердеть и быть выброшенным – плохо выбрасывать его в канализацию. (Или сохраните его для приготовления!)

Добавьте белое вино и куриный бульон. Взбейте, чтобы объединить. Затем доведите бульон до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут или около того, пока соус не загустеет.Если соус недостаточно густой, растопите больше масла и муки вместе в отдельной кастрюле, чтобы получилось больше соуса, затем взбейте его в кастрюлю. И пусть кипятят еще 2 минуты.

Хотите сохранить эти инструкции по приготовлению подливы из поддона? Вот изображение для вас, чтобы закрепить:

How to Make Gravy from Pan Drippings - the easiest way to do it! #thanksgiving #gravy

How to Make Gravy from Pan Drippings - the easiest way to do it!

How to Make Gravy from Pan Drippings - the easiest way to do it! #thanksgiving #gravy How to Make Gravy from Pan Drippings - the easiest way to do it!.
Овощной плов быстрого приготовления «Горшок» с грибами и кедровыми орехами

Плов из дикого риса «Горшок» с грибами и кедровыми орехами – это идеальное легкое гарнир для праздничного стола! Готовьте его заранее в Instant Pot и разогревайте, когда будете готовы к подаче. Без глютена и веганский!

Instant Pot Wild Rice Pilaf with Mushrooms and Pine Nuts Instant Pot Wild Rice Pilaf with Mushrooms and Pine Nuts

Пасха не за горами, и у меня есть идеальный легкий гарнир для вас!

Чтобы спасти свою плиту, вы можете приготовить этот плов из дикого риса Instant Pot с грибами и кедровыми орехами в Instant Pot! Бонус? Это может быть подготовлено за день или два вперед и повторно нагрето.Как это для удобства?

Этот суперпростой рецепт плова из дикого риса не является звездой вашего стола, но это ароматный гарнир, который достаточно хорош для праздничного застолья. И я упоминал? Так. Подавать. Легко.

Рецепт видео

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я подготовил свой плов из дикого риса Instant Pot. Это так просто! Вы можете найти больше моих видео с рецептами на моем канале YouTube или в Facebook.

Не забудьте прикрепить это сообщение, чтобы сохранить его на потом!

overhead view of Wild Rice Pilaf with Mushrooms and Pine Nuts in instant pot before cooking overhead view of Wild Rice Pilaf with Mushrooms and Pine Nuts in instant pot before cooking

Если вы чем-то похожи на меня, вы проводите большую часть своего времени на главной звезде праздничного застолья … то есть на индейке, или на ветчине, или на гусе.

Гарниры должны быть очень легкими, и это именно то, чем является этот плов из дикого риса Instant Pot! Вам едва нужно делать какую-либо работу, и вы даже можете сделать это впереди!

overhead view of Wild Rice Mushroom Pilaf with Pine Nuts in instant pot after cooking overhead view of Wild Rice Mushroom Pilaf with Pine Nuts in instant pot after cooking

Что на земле плов дикий рис?

Плов из дикого риса – это в основном просто дикий рис, приготовленный с кучей вкусных блюд: в данном случае лук, чеснок, бульон, листья тимьяна и грибы.

Позвольте мне разбить его:

  1. Сначала мы обжариваем лук и чеснок в оливковом масле.
  2. Затем добавляем дикий рис и жарим его несколько минут.
  3. Затем мы дегазируем сковороду небольшим количеством белого вина.
  4. Приготовить с бульоном, листьями тимьяна и грибами.
  5. Вуаля! Вкусный, супер ароматный рис, который является идеальным гарниром для вашего праздничного застолья.

Instant Pot Wild Rice and Mushroom Pilaf with Pine Nuts in brown bowl Instant Pot Wild Rice and Mushroom Pilaf with Pine Nuts in brown bowl

Как сделать плов из дикого риса раньше времени:

Мало того, что этот плов из дикого риса Instant Pot очень легко приготовить, но вы даже можете сделать его заранее и разогреть.Я пробовал несколько разных способов повторного нагрева.

  • Лорена из Green Healthy Cooking предлагает повторно нагревать в Instant Pot с использованием метода кастрюли в кастрюле, выпаривая его в течение 5 минут. Это очень эффективно, и отлично подходит для половины партии этого рецепта, но у меня не было чаши подходящего размера, чтобы сделать полную порцию этого плова.
  • Я предлагаю сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и снова разогреть в духовке на 350 ° F, если вы готовите полную порцию этого плова из дикого риса Instant Pot.Добавьте кедровые орешки и петрушку в свежем виде!

Рецепты:

Мгновенный горшок Дикий рис Плов

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: пасха, праздник, горшок быстрого приготовления, рис, веганский

калорий: 263kcal

Автор: Денис Дрофа

Количество порций: 8

Рауль-плов быстрого приготовления Instant Pot с грибами и кедровыми орехами – это идеальное легкое гарнир для праздничного стола! Готовьте его в кастрюле и разогревайте, когда будете готовы к подаче.

Время приготовления10 минут

Время приготовления50 минут

Общее время1 час

Инструкции

  • Выберите функцию ‘sautee’ в 6-квартовом Мгновенном горшке. Нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и варите 5-7 минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и варите одну минуту.

  • Добавьте 1/4 стакана белого вина (или бульона) и дегазируйте Мгновенный горшок в течение 1-2 минут.

  • Отмените функцию ‘sautee’ и добавьте оставшиеся ингредиенты.Перемешайте все.

  • Готовить под высоким давлением в течение 28 минут, затем дать естественному высвобождению в течение 15 минут. Если осталось какое-либо давление, отпустите его.

  • Добавьте петрушку и кедровые орехи и наслаждайтесь.

Для разогрева
  • Разогреть духовку до 350 ° F.

  • Добавить плов в кастрюлю с крышкой. Выпекать (покрытый) в течение 30 минут, или пока не нагреется.

  • Добавьте кедровые орехи и петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

* Этот рецепт был протестирован только в 6-квартовом горшке быстрого приготовления * Этот рецепт был протестирован с двумя различными марками смеси дикого риса: смесь коричневого риса и смесь коричневого басмати. Убедитесь, что не используете пропаренный (предварительно приготовленный) рис.

Питание

Обслуживание: 1/8 партии | Калории: 263 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 389 мг | Калий: 427 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 9.3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,9 мг

Время приготовления было адаптировано из Green Healthy Cooking!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *