Ростбиф рецепт: Ростбиф из говядины: классический рецепт от Шефмаркет

Ростбиф — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

22 сентября 2021

  • Общее время: 1 час 40 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно замариновать

Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.

А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.

Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.

*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой

**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев


1

Быстрый просмотр

Тимьян (лоток)_РП

30 г

100 руб 100. 00 100.00

2

Быстрый просмотр

Розмарин (лоток) 30_РП

30 г

112 руб 112.00 112.00

3

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32. 00 32.00

Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.

А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.

Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.

*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой

**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев


  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 1/6

    Зачистим мясо от грубых жил и соединительной ткани. Важно также избавиться от соединительной плёнки (или, как её модно называть, серебряной кожи).

  • Шаг 2/6

    Натираем мясо горчицей дижонской, перцем чёрным, сухими тимьяном и розмарином, оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А лучше на сутки убрать в холодильник, если позволяет время. И помните: чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет мариновать — горчица прекрасно разрыхляет мясо.

  • Шаг 3/6

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем свежие травы (тимьян и розмарин) — это поможет усилить их вкус. Обжариваем до момента, когда веточки и листочки затвердеют, вынимаем тимьян и розмарин.

  • Шаг 4/6

    Выкладываем говядину (напомню, что мы её не солили и пока в этом нет необходимости), обжариваем со всех сторон, даже с тех, где узкий срез по краям. Выкладываем в ёмкость для запекания — и вот сейчас солим со всех сторон — и заворачиваем в фольгу.

  • Шаг 5/6

    В разогретую до 160 градусов духовку выкладываем ростбиф, готовим 30-45 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Лучше использовать режим в духовке «нижний и верхний тэн», он менее грубый и доведёт мясо до сочной готовности медленно, но верно.

  • Шаг 6/6

    Нарезаем тонкими ломтиками наш ростбиф и вкушаем вкусное мясо.


Праздничный ростбиф рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Праздничный ростбиф рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mini Mini

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Mini MiniПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

51

33

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречишный мед

2 столовые ложки

Свежий тимьян

3 стебля

Свежий розмарин

3 стебля

Перец чили

2 штуки

Чеснок

3 головки

Морская соль

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка

Говядина

1 кг

Зернистая горчица

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.

2Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

3Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).

4Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.

ИнструментТермометр для духовки

5Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).

6Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.

Совет к рецепту

Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита ;)

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Анастасия Ежова29 ноября 2013

6

ььютьтлоьббь жд ьоллощджлзз

Татьяна Стурова3 мая 2016

0

Маринадом натереть лучше после обжарки, перед тем как поставить в духовку, так как иначе все пригорает. Масла в рецепте нет ни капли. Правильно ли?

Ilia Sedelkin31 декабря 2018

0

Обжаривать на сковороде лучше до маринада, а также если хотите чтобы было с кровью, а кусок не очень толстый — достаточно 60 минут в духовке, или даже меньше. А так рецепт хороший

Читайте также:

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Похожие рецепты

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Ростбиф с соусом из портвейна

Автор: Ника Ганич

1 порция

Ростбиф-салат с зелеными листьями

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Классический ростбиф из вырезки

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Ростбиф с картофелем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде

Автор: Александр Антропов

6 порций

Ростбиф с розмариновой солью

Автор: Андрей Мраморнов

4 порции

4 часа

Ростбиф средней прожарки

Автор: Даша Русская

8 порций

2 часа

Ростбиф из говядины

Автор: Соня

4 порции

2 часа 30 минут

Салат с лондонским ростбифом

Автор: Duran Bar

1 порция

20 минут

04:35

Салат с ростбифом

Автор: Еда

6 порций

01:27

Классический ростбиф

Автор: Еда

6 порций

Рецепт филадельфийского сырного стейка

Этот рецепт перенесет вас прямо в Филадельфию. Этот классический филадельфийский чизстейк до краев наполнен тонко нарезанным стейком, луком, сыром проволоне и сырным соусом. Узнайте, как приготовить фантастические домашние чизстейки, и готовьте их, когда захотите!

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.0003

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 февраля 2022 г.

Ник Эванс

Люди очень самоуверенны в отношении своих чизстейков и всегда быстро называют неаутентичные версии! Итак, это один из тех рецептов, к которым я должен морально подготовиться, когда работаю над ним.

Классический чизстейк по-филадельфийски состоит из тонко нарезанного стейка (обычно рибай или топ-кругляк) и традиционно готовится на сковороде. Это замечательный бутерброд. Когда вы его откусываете, вы получаете пикантные кусочки тонкого стейка и плавящийся клейкий сыр. Добавьте хороший хлеб и карамелизированный лук, и вы получите удовольствие!

Его можно подавать соло, только с мясом или с обжаренным луком и перцем. Обычно его украшают сыром проволоне или сырным свистком. В то время как классический чизстейк Филадельфии подается на рулете Аморозо, это довольно сложно найти, если вы не в районе Филадельфии (я знаю, какой облом), но вы можете заменить его рулетом для не менее вкусного сэндвича.

Итак, давайте углубимся в это и обсудим все восхитительные варианты, рассмотрим историю сэндвича вместе с указаниями, как приготовить действительно замечательный чизстейк. Хорошие новости о том, чтобы сделать это дома? Вы можете сделать это, как вы хотите!

Ник Эванс

История чизстейка

Оригинальный чизстейк был приготовлен продавцом тележки для хот-догов в начале 20 века. Точные детали горячо оспариваются, но большинство считает Пэта и Гарри Оливьери первоначальными создателями. В Филадельфии есть два магазина, прямо через дорогу друг от друга, которые активно конкурируют за сырные стейки: Pat’s и Geno’s.

Я отказываюсь выбирать сторону. Они оба великолепны!

Как приготовить чизстейк Филадельфии?

Если вы не можете легко добраться до Филадельфии, чтобы купить сэндвич с чизстейком, то ваш следующий лучший способ — приготовить его дома! Схема сэндвича проста (стейк, лук, болгарский перец, сыр и хлеб), но важны детали. Вот несколько ключевых моментов, которые следует учитывать при приготовлении сэндвича:

  • Вы хотите, чтобы стейк был тонко нарезан. Если возможно, вы можете попросить своего мясника побрить его для вас. Дома вы можете положить стейк в морозилку на 10 минут, чтобы он стал действительно жестким, а затем порезать его самым острым ножом. Срежьте все большие куски жира, но немного жира — это хорошо.
  • Оригинальный чизстейк можно заказать только со стейком или со стейком и луком («остроумие» — это жаргон для заказа). Лично я люблю лук и сладкий перец, поэтому я делаю и то, и другое. Вы можете сделать это самостоятельно, так как вы делаете это дома!
  • Лук и перец нужно готовить гораздо дольше, чем стейк, поэтому сначала приготовьте их отдельно, а затем соедините все вместе с сыром, чтобы закончить блюдо.
Ник Эванс

Какой стейк использовать для чизстейка?

Вы хотите использовать хороший кусок стейка, на котором есть немного мраморного жира и который действительно нежен. Когда тонкий стейк готовится, жир немного тает и делает каждый кусок стейка очень нежным. Лично я предпочитаю использовать рибай для своих (у него мраморность лучше, но он дороже). Верхний раунд также является классическим вариантом чизстейка. Не используйте более жесткие куски мяса, такие как стейк из пашины или грудинка. В финальном бутерброде они будут очень жевательными.

Какой сыр добавить в Филадельфию Чизстейкс?

Здесь есть два варианта: проволоне или Cheez Whiz, сырный продукт длительного хранения, продаваемый в банках. Если честно, американский сыр тоже довольно вкусный, но давайте придерживаться классики с сыром.

Лично мне нравится использовать ОБА. Я растапливаю немного проволоне над стейком, пока он готовится, а затем сбрызгиваю Cheez Whiz прямо перед подачей на стол. Мне нравится текстура Cheez Whiz и аромат, который придает бутерброду проволоне. Проволоне имеет более острый вкус, в то время как Cheez Whiz — это просто полностью сливочный, почти сыр начо, ситуация.

Вы можете сделать это так, как вам нравится. Используйте оба, пропустите Cheez Whiz, если вы не можете его найти, или используйте свой любимый сыр.

Ник Эванс

Обмены и замены

Как только вы освоите основы сэндвича, вы можете оставить его классическим или сделать его по-своему. Твой выбор! Вот несколько идей:

  • Вместо стейка используйте тонко нарезанную куриную грудку
  • Добавьте к сэндвичу обжаренные грибы
  • Сделайте пиццу-чизстейк с маринарой и моцареллой!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 2 порции

  • Стейк рибай весом от 10 до 12 унций

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 средней сладкой луковицы, нарезанной

  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного

  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного

  • 2 унции (3 ломтика) сыра проволоне

  • 2 рулетика, поджаренные

  • 1/4 чашки Cheez Whiz, подогретая

  • Свежий тимьян, для украшения, опционально

  1. Заморозить и нарезать стейк:

    Поместите стейк в морозильную камеру на противне примерно на 10 минут, чтобы он очень остыл, но не промерз.

    Срежьте любые большие куски жира, как правило, по краям стейка, но некоторые прожилки жира в середине стейка хороши. Острым ножом нарежьте стейк как можно тоньше. Вы не сможете сделать его тонким, как бумага, без мясорубки, но подумайте о толстом мясном деликатесе. Приправить стейк солью и перцем.

    Ник Эванс
  2. Приготовить лук и перец:

    В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанным луком и перцем. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не начнут карамелизоваться по краям, от 12 до 15 минут. Не торопите их!

    Ник Эванс
  3. Приготовить стейк:

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный стейк. Разложите стейк на сковороде тонким равномерным слоем, чтобы он покрыл как можно большую площадь поверхности. Готовьте в течение минуты или двух, а затем перемешайте, чтобы закончить приготовление стейка. Это может занять еще минуту или две, но оно будет готовиться очень быстро.

    Ник Эванс
  4. Завершение чизстейка:

    Убавьте огонь стейка до минимума, добавьте перец и лук в смесь для стейка и перемешайте. Добавьте ломтики проволоне поверх смеси для стейка и дайте сыру расплавиться. Перемешать, как только сыр расплавится.

    Ник Эванс Ник Эванс
  5. Соберите чизстейки и подавайте:

    Равномерно выложите смесь чизстейка на поджаренные рулетики. Булочки должны быть упакованы! При желании можно сбрызнуть чизстейки теплым Cheez Whiz для максимальной сырности. Посыпьте сверху свежим тимьяном и подавайте.

    Ник Эванс

Как приготовить тающий во рту ростбиф (простой рецепт)

Это самый нежный рецепт ростбифа, который вы когда-либо пробовали. А так легко сделать ! Я знаю, что приготовление цельного ростбифа может показаться пугающим, но поверьте мне, это не может быть проще! Я проведу вас через все шаги, чтобы сделать это как можно проще. Этот рецепт о том, как приготовить тающий во рту ростбиф, не содержит глютена, молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить для Whole30, заменив красное вино дополнительным говяжьим бульоном.

Я люблю хороший ужин из ростбифа на воскресный семейный ужин или когда мы кормим толпу! Это даже идеально подходит для особого случая!

Жаркое весом 4 фунта может растянуться надолго. Я бы сказал, что этого, вероятно, достаточно для 10 хороших порций. И если вы кормите небольшую семью, остатки просто потрясающие! Остатки бутербродов с ростбифом, кто-нибудь?? Или нарежьте его кубиками для вкусных стейков тако!

Как приготовить ростбиф, тающий во рту

Для достижения наилучших результатов вам обязательно понадобится термометр для мяса. Когда вы готовите жаркое, это просто игра в догадки, если вы не используете термометр, поэтому убедитесь, что он у вас есть под рукой, чтобы приготовить его идеально.

Вы захотите приготовить жареную говядину при температуре 115ºF для средней прожарки. Во время отдыха она поднимется примерно до 130ºF, что даст вам идеальный теплый красный центр, но не переусердствуйте.

Температура подачи: 125ºF для редкой прожарки и 130ºF для средней прожарки. Поскольку жаркое из говядины, как правило, представляет собой более постный кусок мяса, вам не нужно готовить их на средней прожарке, если вы их жарите. Тем не менее, вы можете медленно готовить верхние и нижние круглые, чтобы приготовить хорошее жаркое в горшочках или барбекю! Ням!

Какие нарезки использовать для ростбифа

Для приготовления ростбифа нет определенного куска мяса. К счастью, есть много отличных вариантов по разным ценам.

Для этого простого рецепта вы можете использовать круглое филе, верхнее круглое, нижнее круглое (также известное как жаркое из огузка), жаркое из вырезки или жаркое из лопатки.

  • Ушко круглое
  • Верх круглый
  • Нижний круглый
  • Чак жареный
  • Жареное сердце из лопатки

Ингредиенты для лучшего нежного ростбифа
  • 4 фунта ростбифа из органической говядины
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или масла авокадо
  • ½ стакана органического говяжьего бульона
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 3 веточки розмарина
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная

Как приготовить ростбиф, тающий во рту

1. Достаньте жаркое из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре. Через 2 часа все еще будет немного прохладно, но не холодно.

2. В небольшой миске смешайте соль и перец.

3. С помощью острого тонкого ножа сделайте 3 надреза на одной стороне жаркого (глубиной около 2-3 дюймов), наполните надрезы зубчиками чеснока (по одному зубчику в каждом), солью и перцем. Переверните жаркое и сделайте еще 3 надреза с другой стороны и начините чесноком, солью и перцем. Оставшейся солью и перцем натрите жаркое снаружи.

4. Разогрейте духовку до 275ºF.

5. Растопите сливочное масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде (сковороде для тушения или чугуне). Обжарьте со всех сторон жаркое в горячем масле до коричневого цвета (всего около 15 минут). Переложите жаркое на тарелку и смажьте дно сковороды бульоном и вином.

6. Поместите жаркое обратно в кастрюлю и положите вокруг него ломтики лука и веточки розмарина.

7. Запекайте в духовке при температуре 275ºF, пока не достигнете 115ºF (дайте жаркому в горшке готовиться примерно 12-15 минут на фунт, то есть чуть меньше 1 часа для жаркого весом 4 фунта).

8. Переложите мясо на разделочную доску, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 20 минут. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока жаркое отдыхает. Температура подачи должна быть 130ºF в центре для средней прожарки. Вы можете отдохнуть до получаса, если вам нужно.

9. Смешайте несколько чайных ложек порошка аррорута или органического кукурузного крахмала с соком из кастрюли, чтобы сделать подливу. Подавать ростбиф с соусом и луком.

С чем подавать этот тающий во рту ростбиф

Ростбиф — это потрясающий ужин, но мы не можем забыть о гарнире! Я люблю подавать с пюре, которое может впитать немного сока или соуса. И немного овощей, конечно!

Для сытного обеда подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью или салатом. Я тоже люблю жареную брюссельскую капусту по этому рецепту!

В качестве более легкого варианта подавайте с пюре из цветной капусты и овощами. Или просто подайте ростбиф с салатом!

Вот еще несколько замечательных идей для гарнира:

  • КЕТО ПЕЧЕНЬЕ НА ПЯТКЕ
  • БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ (очень пышное и ПРОСТОЕ!!)
  • ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА С РОЗМАРИНОМ
  • ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ С СОЛЬЮ И УКСУСОМ
  • СПАРЖА, ЗАВЕРНУТАЯ В ПРОШУТТО С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (БЕЗ МОЛОКА, WHOLE30, ПАЛЕО, КЕТО)
  • СЛИВОЧНАЯ, ОСТРАЧНАЯ ПУРПУРНАЯ КОЛУШЛАВ

Как долго хранится оставшийся ростбиф?

Остатки ростбифа должны храниться в холодильнике около 4 дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой обязательно тонко нарежьте!

Как приготовить говядину, чтобы она была нежной?

Существует три основных правила приготовления нежного ростбифа: 1) не пережаривать (следите за временем и температурой приготовления!), 2) обжаривать мясо перед жаркой и 3) готовить в жидкости для тушения. В данном случае мы используем говяжий бульон и сухое красное вино.

Хорошо, вино не добавляет нежности, но придает изумительный вкус! Если вам нужно отказаться от вина по личным причинам или если вы делаете Whole30, просто замените 1 к 1 большим количеством говяжьего бульона.

Подробнее о первом пункте: говядину нужно готовить до внутренней температуры 130ºF (для среднепрожаренных) или 125ºF (для прожаренных). Не выходите за рамки этого! И это температура подачи, вы все. Когда вы вынимаете его из духовки, он должен быть только при температуре 115ºF (средняя прожарка) и 110ºF (редкий). Температура будет продолжать повышаться до желаемой температуры 125ºF или 130ºF в течение 20-минутного периода покоя.

Имейте в виду, что это для обжарки от 3 до 4 фунтов. Если вы готовите жаркое весом от 1 до 2 фунтов, его температура, вероятно, не сильно повысится во время фазы покоя, и чтобы достичь конечной температуры 125ºF/130ºF, вам, вероятно, придется готовить до 120ºF/125ºF во время обжаривания.

Если вы пытаетесь понять, как приготовить нежный ростбиф, тающий во рту, вы заметите, что температура в духовке остается довольно низкой и составляет 275ºF. Единственный раз, когда мы будем использовать высокую температуру, это в начале процесса обжаривания.

Чтобы убедиться, что ваша духовка работает точно, я всегда рекомендую использовать безопасный для духовки термометр, подобный этому! Вы можете положить его прямо на решетку или повесить на крючок. Они также отлично подходят для выпечки или если у вас есть старая духовка!

Как приготовить ростбиф, чтобы он не был жестким?

Ключом к приготовлению вкусного и нежного ростбифа является использование термометра для мяса. Я знаю, я знаю, это не то, что ты хочешь услышать. Поверьте мне, я сопротивлялся в течение многих лет!! Нет ничего хуже, чем пережаренный ростбиф, а с помощью термометра вы всегда сможете получить правильный результат!

Но когда я, наконец, купила здесь эту прекрасную рыбу, у меня было идеально приготовленное мясо, и это избавило от СТОЛЬКО стресса и догадок.

Серьезно, вы все. Просто купите термометр для мяса! Вы не пожалеете! Это идеально подходит для использования в духовке или на гриле! Я использую один и тот же для всех моих копчения, гриля и запекания. Если вы ищете еще более доступный вариант, обратите внимание на этот.

Использование термометра для мяса — лучший способ каждый раз получать идеальное мясо.

Как сохранить влажность говядины при жарке?

На самом деле вам ничего не нужно делать в процессе приготовления, чтобы говядина оставалась влажной во время жарки! Нет необходимости в наметке! Вам просто нужно обжарить мясо перед обжариванием, чтобы сохранить сок и аромат, а затем обжарить в ванне с говяжьим бульоном и красным вином. Вот и все! Убедитесь, что вы используете достаточно говяжьего бульона, чтобы он находился примерно в 1 дюйме жидкости.

Наливаете ли вы воду в кастрюлю при приготовлении ростбифа?

Пожалуйста, не используйте воду для приготовления ростбифа! Но да, используйте жидкость в кастрюле при приготовлении ростбифа.

Вы не хотите использовать воду, потому что вам действительно нужно что-то со вкусом и приправами! В этом рецепте мы используем говяжий бульон, красное вино и множество приправ для идеального вкуса. ТАК ХОРОШО!

Почему мой ростбиф получается жестким?

Ростбиф может получиться жестким, если он недоварен или переварен. Опять же, обязательно используйте термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат!

Еще один вариант приготовления: жаркое в горшочках!

Существует несколько способов приготовления говядины. Еще один вкусный вариант для большого куска говядины — медленное приготовление жаркого в горшочке!

Основная разница между ростбифом и тающим во рту ростбифом заключается в том, что ростбиф готовится быстрее, имеет красный цвет в центре и может быть нарезан как ребрышки. Жаркое в горшочках получается нежным и долго готовится (пару часов). Его также готовят при низкой температуре.

Некоторые варианты приготовления жаркого в горшочке: жаркое из говядины без костей, обжаренное на медленном огне, жаркое в мультиварке (жаркое в мультиварке) или жаркое в горшочке быстрого приготовления. Для этого медленного способа приготовления вам понадобится жаровня, мультиварка или кастрюля быстрого приготовления. Для этого рецепта не нужно искать кусок говядины с хорошей мраморностью, но это всегда плюс для хорошего вкуса!

Если вы используете мультиварку, вы можете застелить дно мультиварки, чтобы предотвратить прилипание.

Вы также можете использовать говяжью грудинку для медленного приготовления на медленном огне. Такой стейк из говядины идеально подходит для нежного жаркого!

Медленное приготовление также идеально подходит для занятых семей, так как вы можете вернуться домой в конце долгого дня, а ваш ужин уже готов!

Если у вас нет мультиварки, вы также можете тушить в большой кастрюле, сотейнике, очень большой жаровне или большой закрытой кастрюле в течение нескольких часов, чтобы приготовить горшочек. Тушение — отличный способ получить очень нежное мясо с колоссальным ароматом. Обожаю тушить в этих чудесных чугунных кастрюлях!

Жаркое из говядины может содержать много соединительной ткани, поэтому приготовление в течение длительного периода времени действительно может помочь разрушить всю эту соединительную ткань и сделать ее очень нежной! Более жесткие куски мяса обычно выигрывают от более медленного приготовления.

Какие еще варианты ингредиентов можно использовать для этого тающего во рту ростбифа?
  • Лимонный сок
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Красный картофель
  • Детская морковь
  • Другие свежие травы
  • Чесночная соль
  • Смесь для лукового супа (я предлагаю приготовить домашнюю смесь или эту от Primal Palate, чтобы избежать вредных для здоровья ингредиентов)
  • Грибной суп-пюре (предлагаю эту здоровую марку)
  • Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты — мне нравится использовать кокосовые аминокислоты, потому что они палео, не содержат глютена и обычно их можно найти в местном продуктовом магазине! Вы также можете заказать некоторые здесь.

Ищете другие вкусные рецепты из говядины? Проверьте это!
  • Салат Surf and Turf с чесночно-перцовой заправкой
  • Пастуший пирог с сырной цветной капустой (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)
  • Решетка Tri-Tip со сливочно-перцовым соусом с травами
  • Чаши с корейским говяжьим фаршем и брокколи
  • Простой стейк из ранчо бизона
  • Говяжья вырезка с соусом из хрена без молочных продуктов (от моей подруги Мэри из Mary’s Whole Life)

Присоединяйтесь к моему сообществу!

Хотите, чтобы мои новые рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и никогда не пропустите новый рецепт!

Распечатать

Всего 20 минут практического времени, и этот рецепт ростбифа не может быть проще! Он супер нежный и полный вкуса. Просто идеально подходит для воскресного семейного ужина или вашей следующей вечеринки! Этот рецепт не содержит глютена, палео, без молочных продуктов, кето, с низким содержанием углеводов и может быть приготовлен Whole30. Наслаждаться!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 мин

Всего времени: 1 час 20 мин

Серва: 10 порций

  • 4 фунта органической говядины
  • 2 tbsp Fine Salt
  • 2 TSP
  • 2 TBSP Fine Salt
  • 2 TSP
  • 2 tbsp свежемолотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла гхи или масла авокадо
  • ½ стакана органического говяжьего бульона
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 3 веточки розмарина, крупно нарезанного
      1004 желтый лук0036
    • Достаньте жаркое из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре. Через 2 часа все еще будет немного прохладно, но не холодно.

    • В маленькой миске смешайте соль и перец.

    • С помощью острого тонкого ножа сделайте 3 надреза на одной стороне жаркого (глубиной около 2-3 дюймов), наполните каждую прорезь одним зубчиком чеснока, солью и перцем. Переверните жаркое и сделайте еще 3 надреза с другой стороны и начините чесноком, солью и перцем. Оставшейся солью и перцем натрите жаркое снаружи.

    • Разогрейте духовку до 275ºF.

    • Растопите сливочное масло на среднем огне в пригодной для духовки сковороде (сковороде для тушения или чугуне). Обжарить со всех сторон до коричневого цвета (всего около 15 минут). Переложите жаркое на тарелку и деглазируйте сковороду бульоном и вином.

    • Поместите жаркое обратно в форму и положите вокруг него ломтики лука и веточки розмарина.

    • Обжаривайте при 275ºF до 115ºF (около 12-15 минут на фунт, т.е. немногим меньше 1 часа для обжарки весом 4 фунта). Убедитесь, что у вас есть термометр для мяса под рукой!

    • Переложите на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть примерно 20 минут. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока жаркое отдыхает. Температура подачи должна быть 130ºF в центре для средней прожарки.

    • Смешайте несколько чайных ложек порошка аррорута или органического кукурузного крахмала с соком из кастрюли, чтобы сделать соус. Подавать ростбиф с соусом и луком.

    • Подавайте с картофельным пюре и брюссельской капустой с кленовым беконом для вкусного ужина!

    Вам понравился рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне 5-звездочный отзыв ниже!

    – Если вы готовите 4 фунта жаркого, лук должен быть красивым и мягким после приготовления и идеально подходить для подачи с ростбифом. Вспомните французский луковый суп! ТАК ХОРОШО! Если вы готовите небольшое жаркое и ваш лук недостаточно мягкий после приготовления, просто бросьте сок и лук в кастрюлю или сковороду и нагревайте на плите, пока они немного не размягчатся. Добавьте немного порошка аррорута или органического кукурузного крахмала, и вы получите идеальное дополнение к идеально приготовленному ростбифу!

    -Для небольшого обжаривания обязательно уменьшите количество соли и перца, иначе оно получится слишком соленым!

    – Имейте в виду, что температура, при которой вы достаете его из духовки (115ºF), рассчитана на жаркое весом от 3 до 4 фунтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *