Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру
28 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
мука
2 стакана
вода
1 стакан
яйца
1 шт.
соль
сода
для фарша:
Приготовление:
- Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
- Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
- Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
- Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
- Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
- Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Совет
Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
розочки – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).
В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом – чем мельче, тем лучше)
соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.
Все тщательно перемешать.
Полученное количество теста, я для удобства делю на 4 части, (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части – чтобы его равномерно хватило на все тесто).
Раскатать тонкий прямоугольник.
Разделить его по длине на 2 части – если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез – использовать его.
У меня такого нет – я использовала нож для резки овощей.
На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.
Складываем пополам и смазываем растительным маслом.
Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.
Ставим его сгибом вниз – получается розочка.
Итого, у вас должно получиться 8 розочек.
Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.
Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит – подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)
Дополнительная информация
Я по опыту скажу – из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими – одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три… Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.
Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.
Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.
Ни тесто ни фарш НЕ солить!!!
Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).
На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.
Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.
Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона – он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!
Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :
сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт мне дала одна моя подружка из Ростова, правда назывался он “Кура по-цыгански” и был абсолютно постным.Постный вариант я выставлю ниже.Но этот тоже заслуживает внимания. Розочки получаются очень сочными, состав начинки может быть абсолютно различным: от всевозможных овощей и сыра до мяса, рыбы и морепродуктов. Главное, выложив фарш на тесто, хорошенько его примять ладонью, чтобы скрученный рулет не крошился. По поводу сырного соуса. Я уже выставляла “СОУС ГОРГОНЗОЛА”, с тех пор он у меня немного модифицировался. Преимущества этого соуса – в быстроте его приготовления! Это по сути занимает минут 5.С грибами дольше, но вкуснее. Теперь у меня всегда есть в морозилке в маленьких пакетиках замороженные шампиньоны, предварительно пожареные с луком. Очень удобно и быстро!!!
Ленивые пельмени розочки в сковороде — Вкусное дома
Недавно увидела в интернете интересный вариант приготовления пельменей, они настолько красиво смотрелись на тарелке, что мне захотелось сразу приготовить это блюдо самой.
Ленивые пельмени розочки по своему вкусу совсем не похожи на пельмени, тут что-то среднее между мантами, пельменями и хинкали, вроде тесто такое же, и фарш один для всех этих блюд, но нет здесь особый вкус, который стоит попробовать. Лепить такие пельмени розочки очень просто, в разы проще, чем обычные пельмени, и главное на вид розочки очень привлекательны.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -300 гр.
- Мука -2 стакана.
- Вода -1 стакан.
- Яйцо -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложка
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Замешиваем тесто, ровно такое же, как для пельменей. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Только воду на этот раз я взяла горячую, и когда добавляла в муку, то быстрыми движениями перемешивала, чтобы яйцо не успело свариться. Кладем тесто в целлофановый пакет минут на 10, так оно будет более эластичным.
По истечению времени разделяем тесто на 3,4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, делаем при помощи бокала кружочки, как для пельменей. Соединяем 5 кружочков между собой, немного внахлест. В центр выкладываем фарш и сворачиваем ленивый пельмень в розочку.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и 1,5 стакана воды, и как только вода закипит, выкладываем ленивые пельмени на овощную подушку. Накрываем крышкой и варим пельмени в течение 15 минут.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Ленивые пельмени розочки – пошаговый рецепт
Мясные блюда 01 октября 2014 Комментарии: 0Блюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей.
Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.
к содержанию ↑Без чего не обойтись
- без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
- без венчика;
- без ложки столовой;
- без пищевой пленки;
- терки с крупной насадкой;
- без контейнера для приготовления фарша;
- без широкого ножа;
- скалки;
- без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
- без плиты (газовой или электрической).
Пельмени-розочки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Без чего не обойтись:
- без глубокой миски для смешивания ингредиентов;
- без венчика;
- без ложки столовой;
- без пищевой пленки;
- терки с крупной насадкой;
- без контейнера для приготовления фарша;
- без широкого ножа;
- скалки;
- без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше;
- без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить.
- Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим.
- Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять. Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам!
- Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным.
- Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.
- Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком.
- Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо.
- Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм.
- На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем.
- Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.
- В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу.
- С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.
- Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом.
- На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело
- Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит).
- Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем.
- В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени.
- Сковородочку – на огонь и под крышку.
- Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо.
Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рецепт: Мясные розочки | Рулетики под «одеялом».
Ингредиенты:
тесто пельменное – 1 кг.;
фарш смешанный – 1 кг.;
морковь – 3-4 шт.;
лук репчатый – 2-3 шт.;
чеснок – несколько зубчиков;
майонез – по вкусу;
кетчуп – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправы – по вкусу
Это хороший рецепт?
Грузинчики рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.
Шаг 2:
В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.
Шаг 3:
Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.
Шаг 5:
В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
Шаг 6:
Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.
Шаг 7:
На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.
Шаг 8:
Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 – 3 см.
Шаг 9:
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.
Шаг 10:
Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 – 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 – 20 минут.
Шаг 11:
Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.
Рецепт пельменей с розой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 клецок
- 3 ⁄₁ унции (100 г), приготовленные и нарезанные
- 3 ½ унции свиной фарш (100 г)
- 2 чайные ложки саке
- соль
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 унция китайского чеснока (25 г), фарш
- 1 чайная ложка сахара
- 32 листа обертки для клецок или кожуры гёдза
- ⅓ стакана воды (80 мл)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла чили
- В большой миске смешайте нарезанные креветки, свиной фарш, саке, соль, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и китайский чеснок и перемешайте до однородности.
- Протрите пальцем правый край обертки для пельменей водой. накройте край еще одной оберткой для пельменей, чтобы она слегка перекрывала, плотно закрывая. Повторите то же самое с еще двумя обертками.
- Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей. Смочите края обертки и загните каждую обертку сверху вниз, убедившись, что края все еще перекрываются и плотно закрываются.Аккуратно перекатайте клецки из одного конца в другой, начиная с левой стороны, создавая форму цветка. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой для пельменей, чтобы создать в общей сложности 8 пельменей с розой.
- Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте клецки в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не начнет подрумяниваться. Налейте в кастрюлю немного воды и накройте ее крышкой. Готовьте на пару 10 минут. Снимите крышку и сбрызните оставшейся столовой ложкой кунжутного масла.Варить на слабом огне 3 минуты.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус и масло чили.
- Снимите клецки со сковороды и подавайте с соусом на стороне.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт любимых пельменей с розой
Пельмени с розой
Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – пельмени с розой.Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Налейте в кастрюлю немного воды и накройте ее крышкой. Пельмени с розой – это Гёза, сделанный в форме цветка розы. Он также известен как цветочные пельмени и роза гёдза. Вареники с розами выглядят гламурно и украсят любой стол в любом случае и на любом мероприятии.
Пельмени с розой – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Пельмени с розами – это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пельмени с розой, используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей с розой:
- Получить 200 г говяжьего фарша
- Взять 20 оберток для пельменей
- Получите 5 г лука-шалота
- Взять 5 мл растительного масла
- Приготовьте 2 ложки варочного вина, соевый соус и соль
- Приготовьте 1 яйцо
Розовые клецки с начинкой из кинзы и говядины 香菜 牛肉 玫瑰 餃 Красивые, легкие, быстрые и супер вкусные розовые клецки с сочной говяжьей начинкой, которые сделают ваш День святого Валентина особенным.Вместо умирающих роз по завышенной цене, вы можете рассмотреть ЭТУ съедобную розу. Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне и выложите клецки одним слоем.
Шаги по приготовлению пельменей с розой:
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте лук-шалот и добавьте его в говяжий фарш, затем добавьте 1 яйцо, 2 ложки кулинарного вина, соевый соус и соль и все перемешайте.
- Разложить 4 обертки от пельменей и положить на них мясную начинку.
- Сложите обертки для пельменей.
- Сложите обертки для пельменей.
- Начните скатывать форму розы: скатайте обертки с правой стороны на левую.
- Завершите вареники с розами.
- Начните жарить клецки с розой: налейте немного масла в сковороду, затем добавьте кнедлики с розой и обжарьте их.
- Налить в кастрюлю половину чаши воды, накрыть сковороду (после закипания разогреть на небольшом огне).
- Готово!
- Готов наслаждаться!
Вместо увядших роз по завышенной цене, вы можете рассмотреть ЭТУ съедобную розу.Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне и выложите клецки одним слоем. Когда пельмени начнут подрумяниваться на дне, влейте воду и накройте крышкой. Рецепт момо из роз – это клецки с начинкой из курицы, по форме напоминающие розу, то есть с лепестками из теста. Это может стать идеальным сюрпризом ко Дню всех влюбленных.
Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте пельменей с пищевой розой. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Пельмени с розой – Kirbie’s Cravings
Эти клецки в форме розы идеально подходят для любого торжественного случая. Домашние клецки складывают в форму цветка розы, а затем обжаривают на сковороде, чтобы у них получилось хрустящее дно. Они делают отличную презентацию.
Вместо того, чтобы подарить букет цветов, как насчет приготовления этих пельменей в форме розы? Они отлично подходят для Дня святого Валентина, Дня матери и многих других особых мероприятий.
День матери в это воскресенье, поэтому я хотела приготовить особый рецепт, чтобы отпраздновать это событие.
Процесс очень похож на домашние пельмени, которые я использовал раньше, с основным отличием в технике складывания.
Как приготовить пельмени в форме розы
- Во-первых, вместо того, чтобы заворачивать один пельмень, вы готовите четыре пельмени. Шкурки пельменей нужно перекрывать.
- После добавления начинки все клецки должны быть плотно закрыты, пока они остаются соединенными.
- Затем вы начинаете с одного конца и катитесь вверх, пока не дойдете до другого конца.
- Когда вы поставите рулет из клецки вертикально, он должен выглядеть как роза, а скрепленные края каждого из клецок будут похожи на лепестки розы.
Наконечники для упаковки пельменей с розами
- Сведите к минимуму наполнение. Обычно я люблю делать очень пухлые пельмени с начинкой, но чтобы сделать пельмени в форме розы, используйте не более 1 чайной ложки начинки. В противном случае, когда вы начнете сворачивать клецки, начинка выдавится и ваши клецки развалятся.
- Убедитесь, что все клецки плотно закрыты. Несколько раз проведите пальцами по краям и надавите, чтобы убедиться, что ваши клецки плотно запечатаны, иначе они откроются при складывании.
- После того, как пельмени сложены, их нужно приготовить в течение примерно 30 минут или поместить в морозильную камеру. Если их хранить слишком долго, влага из начинки разрушит обертки для пельменей.
- 2 упаковки круглых оберток для пельменей
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка для пельменей
- 1 фунт свинины
- 1 чашка тонко нарезанной капусты напа
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 oysp измельченный зубчик чеснока
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 большое яйцо
Соус для пельменей
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка ¼ чайной ложки сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ¼ чайной ложки масла чили
Смешайте все ингредиенты для начинки для пельменей в большой миске и перемешайте, пока все не будет равномерно перемешано и хорошо перемешано.
Откройте пачку оберток для клецок и положите стопку рядом с собой. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Поставьте миску с начинкой на расстоянии вытянутой руки.
Пошаговые фотографии того, как складывать клецки, можно найти в этой публикации. Положите перед собой четыре обертки для клецок так, чтобы они перекрывали друг друга на 3/4 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Окуните один палец в миску с водой и проведите им по краям обертки, чтобы смочить все внешние края.Когда вы запечатываете, вода будет действовать как клей.
Сложите обертку в форме полумесяца, сохраняя при этом перекрытие. Запечатайте форму полумесяца и убедитесь, что она плотная, проведя пальцами и надавив несколько раз по краям.
Начиная с одного конца, начинайте скатывать пельмени до тех пор, пока они полностью не свернутся. Смочите конец булочки водой, а затем прижмите этот край к роллу, чтобы запечатать розу. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
Положите готовые пельмени с розами в один слой на противень и поместите в морозильную камеру, продолжая складывать. Это предотвратит разрушение оберток для пельменей, так как после добавления начинки они будут выдерживать только около 30 минут при комнатной температуре.
Чтобы приготовить клецки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до среднего огня. Когда масло станет горячим, положите в сковороду 10 клецок. (Пельмени должны быть холодными или комнатной температуры, но не замороженными.Готовьте около 2 минут или пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым. Налейте в сковороду 1/4 стакана воды и накройте сковороду крышкой, давая пельмени готовиться до полной готовности. (Это займет около 5 минут.) Когда клецки приготовлены, обертки должны стать слегка прозрачными. Снимите крышку и дайте излишкам воды испариться, а дно пельменей снова станет хрустящим. Сразу подавайте с соусом для пельменей.
Чтобы приготовить соус для пельменей, добавьте все ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
- Вы можете приготовить пельмени с розами заранее и заморозить сырые пельмени. Если вы планируете приготовить заранее, выложите сложенные пельмени с розами одним слоем (не касаясь друг друга) на противне и поместите в морозильную камеру. Заморозьте несколько часов, пока пельмени не застынут. После замораживания вы можете достать клецки и хранить их в пакетах для заморозки.
- Готовые к приготовлению не размораживайте клецки. Вместо этого готовьте их из замороженного состояния.Способ приготовления будет таким же, но вам потребуется немного больше воды и большее время приготовления на пару. После приготовления дна до золотистого цвета налейте в сковороду около ½ дюйма воды. Накройте крышкой и дайте клецкам приготовиться, пока вода не испарится. Снимите крышку и дайте испариться оставшейся воде.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Как приготовить пельмени с розой в любую ночь
Пельмени с розой
Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – пельмени с розой. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Налейте в кастрюлю немного воды и накройте ее крышкой. Пельмени с розой – это Гёза, сделанный в форме цветка розы.Он также известен как цветочные пельмени и роза гёдза. Вареники с розами выглядят гламурно и украсят любой стол в любом случае и на любом мероприятии.
Пельмени с розой – одно из самых популярных блюд на земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Пельмени с розами – это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить пельмени с розой, используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей с розой:
- Взять 200 г говяжьего фарша
- Приготовьте 20 оберток для пельменей
- Приготовить 5 г лука-шалота
- Приготовить 5 мл растительного масла
- Приготовьте 2 ложки кулинарного вина, соевого соуса и соли
- Возьмите 1 яйцо
Готовые к приготовлению пельмени не размораживайте. Согласно популярным утверждениям, «клецки с розой» – известное блюдо ресторана White Rose в Хойане, Вьетнам.Но хотя пельмени в ресторане «Белая роза» действительно имеют форму цветов, они на самом деле не похожи на розы. Итак, кто сделал первые клецки в форме розы?
Шаги по приготовлению пельменей с розой:
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте лук-шалот и добавьте его в говяжий фарш, затем добавьте 1 яйцо, 2 ложки кулинарного вина, соевый соус и соль и все перемешайте.
- Разложить 4 обертки от пельменей и положить на них мясную начинку.
- Сложите обертки для пельменей.
- Сложите обертки для пельменей.
- Начните скатывать форму розы: скатайте обертки с правой стороны на левую.
- Завершите вареники с розами.
- Начните жарить клецки с розой: налейте немного масла в сковороду, затем добавьте кнедлики с розой и обжарьте их.
- Налить в кастрюлю половину чаши воды, накрыть сковороду (после закипания разогреть на небольшом огне).
- Готово!
- Готов наслаждаться!
Но хотя пельмени в ресторане «Белая роза» действительно имеют форму цветов, они на самом деле не похожи на розы.Итак, кто сделал первые клецки в форме розы? Смочите самый конец клецки небольшим количеством воды и осторожно прижмите его, чтобы он оставался на месте. Начните жарить пельмени с розой: налейте немного масла в сковороду, затем добавьте кнедлики с розой и обжарьте их. Смешайте в банке, накройте крышкой и хорошо встряхните перед подачей на стол.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт пельменей с пищевой розой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить пельмени в форме розы
Как приготовить щедрые пельмени в форме розы фаршированный мясом и почти слишком красивый для едыЯ был вдохновлен на приготовление пельменей / распутства еще раз после того, как меня забросали всеми аппетитными картинками в социальных сетях.Эти картинки с маленькими пухлыми карманами, кажется, не могут ускользнуть от меня. Этот безмолвный голос за моей головой говорит мне что-то с этим делать. Я так и сделал! На самом деле это было потому, что моя мама написала мне, чтобы я сделал несколько пельменей, что я тоже решил.
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потомТак как День матери был не за горами, я решила приготовить ей несколько пельменей (вместо торта / десерта), которые я всегда пекла каждый день матери! Что-то другое, что, я надеюсь, она оценит.Поскольку я не собирался «украшать» торт, я решил сделать пельмени на ступеньку выше, придав им красивую форму розы. Наконец, рождение пельменей в форме розы. Так что ты думаешь?
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потомЯ думаю, что они наверняка хороши (для особых случаев), но если вы пытаетесь съесть их как часть обычного приема пищи, 1-2 таких капли будут держать вас сытым … Как действительно полный.
Эти клецки в форме розы представляют собой 4 обычных клецка, соединенных вместе.Я пыталась засунуть в рот одну целую клецку, но она не подошла. Излишне щедрые начинки окупаются.
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потом Приготовление клецок в форме розы с нуляДа! Домашние вареники всегда самые лучшие! И снова вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу и добавить столько же ингредиентов в один. В этом вся прелесть кулинарии. Сделать клецки своими руками довольно просто.Вам просто нужна смесь из свинины, нарезанных креветок, каштанов, грибов, соевого соуса, кукурузного крахмала и оберток для вареников.
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потом Приготовление мясной начинки- Смесь из рубленого свинины, кукурузного крахмала, рубленых грибов / каштанов и креветок
- Добавьте 2 чайные ложки легкого соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла
- Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса
- Тщательно перемешать.
Очень сложно сделать плохие клецки, но довольно легко не сделать красивые. Хахха, в этом есть смысл … В любом случае, если вам интересно, как я сделал эти пельмени в форме розы, у меня есть подробные пошаговые инструкции, записанные специально для вас! УРАЙГЫ…
Сборка розетки-отвала
5) Поместите один лист обертки для круглых пельменей (если вы можете купить только квадратные, вы можете разрезать их на круглые с помощью этих круглых ножей) на доску.Капните немного воды с правой стороны обертки и приклейте сверху другую обертку. Продолжайте этот процесс, пока у вас не получится 4 обертки, перекрывающие друг друга всего
.6) Намажьте немного (НЕ СЛИШКОМ, если не ваши пельмени с розой будут ОГРОМНЫМИ) на середину каждой обертки для пельменей.
7) Смочите верх каждой обертки небольшим количеством воды
8) Переверните нижнюю часть обертки вверх и плотно прижмите, чтобы склеить 2 обертки вместе, чтобы получился полукруг.Нажмите, чтобы запечатать края
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потом
9) Придавите кнедлики, чтобы их было легче свернуть.
10) Начиная с крайнего левого или правого угла, сверните обертки с мясной начинкой до конца до другого конца
11) Капните немного воды на концы, чтобы запечатать розу.
12) Можно разложить верхушку розы, чтобы они больше походили на лепестки.
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потом
Я пытался сделать розы с 3 обертками, но в итоге вы получите меньшие складки или меньшие лепестки.Не особо впечатляюще. Лучше всего не добавлять начинку, чтобы в итоге получилась приличная роза, не слишком массивная. Учтите, что чем больше вы положите начинки, тем дольше будет процесс приготовления.
Я обжарил пельмени (Основа) с небольшим количеством масла. А затем готовили их на пару в течение 15-20 минут.
Украсить зеленым луком. Для соуса я просто использую немного масла чили, смешанного с уксусом.Просто, но приятно. Если вы ищете что-то необычное, чтобы удивить своих друзей или семью, вы можете попробовать это дома. На сборку уходит немного больше усилий, чем на сборку сладкой розы, но усилия того стоят! (Посмотрите мою потрясающую коллекцию десертов из роз), сделанных из фруктов или помадки.
Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить рецепт на потомНе стесняйтесь ставить хэштег #sherbakes или отмечать меня в Instagram @sherbakes, чтобы я мог видеть все ваши вкусные фотографии, если вы их сделаете!
Вкусные пельмени со свининой и креветками, сделанные в розах.На приготовление примерно 24-30 пельменей
Курс: китайский, ужин, обед
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: китайский новый год, пельмени, свинина, шуйцзяо, бессмысленное
Количество порций: 6 человек
- 300 грамм фарш из свинины
- 250 грамм креветки нарезанный на кусочки
- 80 грамм сырая вода каштан нарезанный
- 100 грамм грибы нарезанный
- 2 столовая ложка кукурузная мука
- 2-3 чайная ложка легкий соевый соус
- 2 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка устричный соус Или больше
- 2 пакеты обертки для пельменей
- Уксус
- Масло чили
- Зеленый лук Гарнир
- 1 чашка куриный бульон (за каждую приготовленную партию сладкого).Всего я приготовил 3 порции, итого 3 чашки
Смешайте в большой миске фарш из свинины, креветок, водяной каштан, грибы, кунжутное масло, кукурузную муку, устричный соус и легкий соевый соус.
Положите на доску один лист обертки для пельменей. Капните немного воды на правую сторону обертки и приклейте сверху еще одну обертку внахлест на предыдущую.Продолжайте этот процесс, пока у вас не получится 4 обертки, перекрывающие друг друга всего
.Намажьте немного (НЕ СЛИШКОМ, если ваши пельмени с розой не будут ОГРОМНЫМИ) на середину каждой обертки для пельменей.
Смочите верх каждой обертки небольшим количеством воды
Переверните нижнюю часть обертки вверх и плотно прижмите, чтобы склеить 2 обертки вместе, образуя полукруг.Нажмите, чтобы запечатать края
Начиная с крайнего левого или правого угла, сверните обертки с мясной начинкой до конца до другого конца
Капните немного воды на концы, чтобы запечатать розу.
Вы можете расстелить верхушку розы, чтобы она больше походила на лепестки.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и поместите на сковороду 8 клецок (или меньше, в зависимости от размера сковороды), чтобы на дне получилась золотисто-коричневая корочка.
Налейте в сковороду 1 стакан куриного супа / бульона. Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Подавать горячим с уксусом и небольшим количеством масла чили
Я пытался сделать розы с 3 обертками, но в итоге вы получите меньшие складки, или меньшие лепестки. Не особо впечатляюще. Лучше всего не добавлять начинку, чтобы в итоге получилась приличная роза, не слишком массивная.Учтите, что чем больше вы положите начинки, тем дольше будет процесс приготовления.
Гёдза в форме розы – Soupbelly
Скажу честно, я сделал эти гёдза в форме розы исключительно потому, что они чертовски фотогеничны. Я сказал это. Теперь, когда это не в порядке, ладно, забудь, , посмотри, как красиво …
Мне нужно открыть кафе с пельменями и продавать пельмени с розовой гёдза по 12 долларов за тарелку. Как вы думаете, люди будут за это платить? Я сделаю весь интерьер кафе модным декором, отличным освещением и множеством текстурных столов, чтобы люди могли сидеть и инстаграмовать свою еду весь день.Скидка 15% на еду, если они отметят нас!
Но, ребята … серьезно бы сработало. Просто куча модных блюд, таких как гёза в форме розы, пузырьковые чаи в лампочках, эти странные спирали из картофельных чипсов на деревянных шпажках, миски и роллы из мороженого.
Обратите внимание на золотисто-коричневое хрустящее дно этой жареной гёдза. Просто. смотрю.
И их удивительно легко приготовить по сравнению с традиционными плиссированными клецками. Прокрутите ниже, чтобы увидеть пошаговые фотографии.
Их можно приготовить с любой начинкой, которую вы обычно используете для пельменей. Я использовал фарш из курицы и креветок, заправленный нарезанным зеленым луком, хойсином, чесноком и имбирем. Куриный фарш сам по себе довольно невкусный, поэтому я добавил креветки, чтобы придать ему немного сладости и текстуры.
Один важный совет – не переполняйте обертки. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы их можно было легко скатывать.
Еще один важный совет – найдите для этого самые тонкие шкуры гёдза.Если скатать четыре клецки вместе, получится слишком тесто, если кожица будет слишком толстой. Я бы не рекомендовал обертки для китайских пельменей, потому что большинство из них толще кожицы гёдза.
И последний совет – приготовьте ложку начинки (либо на маленькой сковороде, либо в микроволновой печи в течение 45 секунд), чтобы вы могли попробовать ее, прежде чем приступить к наполнению гёдза, затем добавьте больше приправ или соли по своему усмотрению.
_____________________________________________________________________________________________________
Инструкции с фото:
Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске.Поставьте небольшую миску с водой, чтобы нанести ее на шкуры гёдза, чтобы запечатать их.
Поместите четыре обертки для клецок (посыпанной мукой вверх) на поверхность подготовительной станции, слегка перекрывая их, начиная слева направо. Обмакните немного воды под каждую область перекрытия, чтобы закрепить ее на другой.
Положите небольшую ложку начинки на центр каждой кожицы гёдза. Я использовал примерно 2/3 чайной ложки на каждую обертку.
Нанесите пальцем воду на верхнюю половину обертки для пельменей.
Начиная справа налево, сложите каждую нижнюю сторону разгрузки вверх, плотно прижав стороны друг к другу.
Начиная с левой стороны, осторожно и плавно перекатите в правую сторону. Не скручивайте слишком сильно, иначе им будет сложно держаться вместе и оставаться запечатанными.
Капните немного воды на конец “лепестка” клецки, чтобы они склеились. Положите розовую гёзу вертикально на тарелку, выстланную пергаментом или вощеной бумагой (чтобы она не прилипала к тарелке).Повторите то же самое с остальными обертками, пока не закончите.
Для того количества начинки, которое я указал ниже, получилось бы 24 клецки. У меня показано 12, что составляет примерно одну упаковку оберток для пельменей (48 скинов гёдза).
Если вы не готовите их в тот день, когда собираете, они могут пойти прямо в морозильную камеру, как показано выше. Заморозьте их на 2 или более часов, затем поместите в пакет для заморозки на молнии.
Залейте 2 ч.масло на сковороде, включите средний / средний огонь. Положите пельмени с розами на сковороду вертикально, убедившись, что между ними достаточно места.
Обжарить на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым. Взгляните с помощью шпателя и убедитесь, что он золотисто-коричневый.
Налейте в сковороду столько воды, чтобы пельмени были погружены на 1/3 высоты. БУДЕТ РАЗМЕР, ТАК БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Накройте крышкой и варите 7 минут на сильном огне, пока вода почти полностью не испарится.
Я снимаю крышку на отметке от 6 до 6:30, чтобы внимательно посмотреть на них. Если он превысит 7-минутную отметку, не беспокойтесь. Просто дайте воде испариться.
Когда вся вода испарится, осторожно соскребите со сковороды лопаткой и подавайте.
Ооооооо… ..
Хорошо, еще один, потому что.
Ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами клецок!
Сиу Май со свининой и креветками
Потстикеры со свининой и луком
Потстикеры со свининой и капустой
Вон со свининой и креветками
Хар Гоу (вареные пельмени с креветками)
Гёза с курицей и креветками в форме розы
22 сентября 2017 г.
Сложность: от легкой до средней
Автор: Candy
Состав
- 2 упаковки оберток гёдза (прибл.96 оберток)
- 1 миска с водой (для склеивания гёдза)
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- Куриный фарш 1 фунт
- 6 больших сырых креветок, нарезанных кубиками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- 2 ст. тертый имбирь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.соевый соус
- 1 ст. соус хойсин
- 1 ст. кукурузный крахмал
- СОУС ДЛЯ ОКУПА:
- 2 части соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 часть рисового уксуса
- капля кунжутного масла
- щепотка белого перца
- нарезанный зеленый лук
Проезд
- Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске.Поставьте небольшую миску с водой, чтобы нанести ее на шкуры гёдза, чтобы запечатать их.
- Шаг 2 Поместите четыре обертки для клецок (посыпанной мукой стороной вверх) на поверхность подготовительной станции, слегка перекрывая их, начиная слева направо. Обмакните немного воды под каждую область перекрытия, чтобы закрепить ее на другой.
- Шаг 3 Положите небольшую ложку начинки на центр каждой кожицы гёдза. Я использовал примерно 2/3 чайной ложки на каждую обертку.
- Шаг 4 С помощью пальца нанесите воду на верхнюю половину каждой обертки для пельменей.
- Шаг 5 Начиная с правой стороны на левую, сложите каждую нижнюю сторону разгрузки вверх, плотно прижав стороны друг к другу.
- Шаг 6 Начиная с левой стороны, осторожно и осторожно перекатите в правую сторону. Не скручивайте слишком сильно, иначе ему будет сложно держаться вместе и сохранять форму.
- Шаг 7 Нанесите немного воды на конец “лепестка” клецки, чтобы они склеились. Положите розовую гёзу вертикально на тарелку, выстланную пергаментом или вощеной бумагой (чтобы она не прилипала к тарелке). Повторите то же самое с остальными обертками, пока не закончите.
- Шаг 8 Залейте 2 ч. масло на сковороде, включите средний / средний огонь. Положите пельмени с розами на сковороду вертикально, убедившись, что между ними достаточно места.
- Шаг 9 Обжарьте на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым.Взгляните с помощью шпателя и убедитесь, что он золотисто-коричневый.
- Шаг 10 Налейте в сковороду столько воды, чтобы пельмени опустить на 1/3 вверх. БУДЕТ РАЗМЕР, ТАК БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
- Шаг 11 Накройте крышкой и готовьте 7 минут, пока вода не испарится почти полностью.
- Шаг 12 Я снимаю крышку на отметке от 6 до 6:30, чтобы внимательно посмотреть на них. Если он превысит 7-минутную отметку, не беспокойтесь.Просто дайте воде испариться.
- Шаг 13 Когда вся вода испарится, осторожно соскребите со сковороды лопаткой и подавайте.
- Шаг 14 * СОВЕТ №1: Если вы не готовите их в тот день, когда собираете, они могут пойти прямо в морозильную камеру, как показано выше. Заморозьте их на 2 или более часов, затем поместите в пакет для заморозки на молнии.
- Шаг 15 Не переполнять обертки.Они должны быть достаточно тонкими, чтобы их можно было легко скатывать.
- Шаг 16 * СОВЕТ № 3: найдите для этого самые тонкие шкуры гёдза. Если скатать четыре клецки вместе, получится слишком тесто, если кожица будет слишком толстой. Я бы не рекомендовал обертки для китайских пельменей, потому что большинство из них толще кожицы гёдза.
- Шаг 17 * СОВЕТ № 4: приготовьте ложку начинки (либо на маленькой сковороде, либо в микроволновой печи в течение 45 секунд), чтобы вы могли попробовать ее перед тем, как приступить к заполнению гёдза, затем добавьте больше приправ или соли. предпочтение.
Rose Siu Mai 燒賣 (вареная свинина и клецки с креветками)
Пельмени – маленький кусочек, завернутый в обертку, это как крошечный подарок в виде еды! Я люблю всевозможные пельмени, от гёдза до харгао, от шен цзянь бао до XLB (xiu long bao)…
Я помню, как болтал с одним из моих хороших друзей из университета, пока мы ждали нашу лапшу.Мы оба жаловались, что если бы был буфет с клецками AYCE (All-You-Can-Eat), мы бы выстроились в очередь первыми. Это все еще остается в силе (так что, если вы знаете место, где подают пельмени AYCE, кричите мне!)
ЧТО ТАКОЕ SIU MAI?
Когда вы переходите на кантонский димсум, вы должны заказать s iu mai (燒賣).
Siu mai – это смесь свинины и креветок, приготовленная на пару, в тонкой обертке в стиле вонтон. Пельмени закрыты не полностью, что означает, что свинина обнажена.
Это классика и одна из моих любимых, наряду с ее «партнером», ha gao (蝦 餃) (полупрозрачные клецки с креветками).
ВАРИАНТ НА SIU MAI
Я приготовила пельмени с креветками Rose Siu Mai, отмечая празднование китайского Нового года и Дня святого Валентина, а также сердца и розы.
Серьезно, если ты собираешься подарить мне букет цветов, я бы предпочел полдюжины этих вкусных «роз»… потому что путь к моему сердцу лежит через мой живот! 😉 И настоящие розы со временем увядают и увядают.Я такой реалист. РЖУ НЕ МОГУ.
Эти красивые розы siu mai здоровенные и наполнят вас. Одна роза сиу май эквивалентна 3 сиу майам «обычного» размера.
КАК СДЕЛАТЬ SIU MAI
Сделать эту розовую версию на самом деле проще и быстрее. Тем более, что вы делаете 3 пельмени в 1.
рупий.Необходимые ингредиенты:
- Обертки для круглых пельменей
- свиной фарш
- креветки
- приправ (соль, перец и др.)
- грибов
- тапиока или кукурузный крахмал
Сначала приготовим начинку из креветок и свинины.Мне нравится делать это в миксере, поэтому движение лопасти помогает связать начинку.
Затем выложите 3 круглых обертки для пельменей, слегка перекрывая друг друга.
Затем распределите примерно 1 столовую ложку начинки по оберткам.
Сложите все 3 обертки пополам.
Затем осторожно сверните обертки (как улитка) и заклейте края водой.
Если вы любите димсам, посмотрите мои посты о рулетах с рисовой лапшой (Chee Cheong Fun) или блинчиках с зеленым луком.
Если вы сделаете эти милые siu mai , дайте мне знать! Я хотел бы увидеть ваши развлечения! Отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте мне комментарий ниже! Счастливого дим-самминга!
Распечатать рецепт ]]>Rose Siu Mai 燒賣 (вареные пельмени с креветками и свининой)
Вариация пельменей со свининой сиу май в форме роз.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Курс: закуска, димсам
Кухня: азиатская, китайская
Порций: 15 шт.
калорий: 57 ккал
Автор: Мишель | Просеять и кипятить
Для точности и точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, если они доступны.
Ингредиенты
- ½ фунта сырых креветок, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- ½ фунта нежирного фарша
- 2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки морской соли
- & frac18; черного перца
- 2 столовые ложки холодной воды
- 3 сушеных китайских гриба, вымоченных и нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки сахара
- несколько капель кунжутного масла
- 1 упаковка круглых оберток для клецок
- вода для запечатывания клецок
Инструкции
Слегка смажьте тарелку кунжутным маслом.
Поместите креветки в чашу миксера и перемешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, используя насадку-лопасть.
Добавьте нежирный свиной фарш, соль, крахмал тапиоки, черный перец, холодную воду, китайские грибы, сахар и кунжутное масло. Перемешивайте еще 5 минут на низкой скорости.
Возьмите 3 обертки для клецок, положите их на стол и слегка наложите внахлест.
Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и распределите ее по середине трех оберток.
Кончиками пальцев слегка смочите края водой.
Сложите каждую обертку сверху вниз, чтобы она напоминала форму полумесяца.
Раскатайте слева направо и заклейте края водой.
Положите пельмени на тарелку вертикально.
Повторите с оставшейся начинкой.
Налейте воду в большой вок или кастрюлю и поместите пельмени на решетку для варки.Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 15-20 минут.
Подавать горячим.
Питание
Калорий: 57 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, постарайтесь правильно приготовить пищу и / или убедиться, что она соответствует вашему рациону.
Рецепт адаптирован моей мамой.
.