Розочки пельмени рецепт: Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ленивые пельмени розочки рецепт с фото

Ленивые пельмени розочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

1. Муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем кипяток, быстрыми движениями перемешиваем, наливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. В идеале тесто получается упругим и эластичным. Оставляем его на полчаса под пищевой пленкой, а тем временем займемся начинкой.

2. Лук очищаем, натираем на крупной терке (можно измельчить с помощью блендера), вливаем ледяную воду, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. В луковую массу выкладываем фарш, тщательно размешиваем.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски-ленточки. По всей длине ленточки выкладываем фарш, складываем ее пополам и защипываем края. А теперь каждую ленточку сворачиваем в рулет.

4. Решетку для пара смазываем растительным маслом, выкладываем на нее пельмени, в чашу мультиварки вливаем воду и устанавливаем сверху решетку с заготовками. Готовим в течение 45 минут, чтобы пельмени как следует сварились. (Готовить можно и в пароварке)

Готовые пельмени розочки раскладываем по порциям и смазываем сливочным маслом.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в мультиварке

Фарш в мультиварке

Как приготовить пельмени с яйцом

Выпечка в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Розочки из теста

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса пошагово

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Вода, Молоко, Растительное масло, Яйца, Фарш мясной, Лук, Перец черный молотый, Сливочное масло

Ленивые пельмени “розочки” на сковороде ❤️

Ленивые пельмени “розочки” на сковороде

Ленивые пельмени, которые готовятся на сковороде в форме «розочки» такие же вкусные как и традиционные пельмени. Но готовятся значительно быстрее и проще, на скорую руку, что очень важно в летнее время, когда стоять у плиты совершенно не хочется.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 7
  • Жиры – 5,3
  • Углеводы – 11

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ ленивых пельменей:

Для теста:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 300-350 г.

Начинка:

  • Говядина – 350 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 50-100 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Первый шаг. Сначала приготовлю тесто для ленивых пельменей. Для этого в миску выливаю воду.


Совет: вы можете делать тесто по своему любимому рецепту.


Второй шаг. Вбиваю в воду одно яйцо.

Третий шаг. Добавляю соль.

Четвертый шаг. И добавляю растительное масло без запаха.

Пятый шаг. Вилкой взбиваю все ингредиенты до полного растворения соли.

Любимая, традиционная, вкуснейшая закуска — рецепт сосиски в тесте в духовке.

Шестой шаг. Постепенно добавляю просеянную муку.

Седьмой шаг. Когда тесто наберет густоту и с ним будет сложно работать в миске, выкладываю его на рабочую поверхность засыпанную мукой.

Восьмой шаг. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто пельменной консистенции.

Девятый шаг. Кладу тесто для ленивых пельменей в миску и накрываю пищевой пленкой. Отставляю тесто на 20-30 минут.

Десятый шаг. Пока тесто настаивается, приготовлю фарш. Нарезаю на небольшие кусочки: мясо, лук и сало.

Одиннадцатый шаг. Перекручиваю при помощи мясорубки на фарш мясо, лук и сало.

Двенадцатый шаг. Добавляю к фаршу для ленивых пельменей соль и молотый черный перец по вкусу.

К праздничному столу очень будут к стати тарталетки с морепродуктами.

Тринадцатый шаг. Хорошо перемешиваю фарш.


Совет: вы можете использовать любой фарш на свой вкус.


Четырнадцатый шаг. Тесто для ленивых пельменей делю на две части.

Пятнадцатый шаг. Одну часть тонко раскатываю в виде прямоугольника, а вторую кладу обратно в миску. Вторая часть понадобится для второго захода изготовления ленивых пельменей розочка по аналогии. 

Шестнадцатый шаг. Фарш также делю на две части, одну часть выкладываю на раскатанное тесто. Вторую часть откладываю на второй заход по приготовлению ленивых пельменей на сковородке.

Семнадцатый шаг. Равномерно распределяю фарш тонким слоем по тесту.

Восемнадцатый шаг. Сворачиваю тесто в плотный рулет по длинному краю.

Девятнадцатый шаг. Нарезаю рулет на столбики.


Совет: высота столбиков на ваше усмотрение, смотря каким размером пельмени вы хотите получить.


 

Двадцатый шаг. Срезы пельменей обваливаю в муке с двух сторон, слегка придавливаю, чтобы они стали круглее и аккуратней. Теперь ленивые пельмени похожи на розочки, не так ли. Ну не совсем, если честно. На розочки пельмени станут похожими когда приготовятся на сковородке.

Двадцать первый шаг. На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю ленивые пельмени.

Двадцать второй шаг. Обжариваю ленивые пельмени, пока снизу на не образуется легкая румяная корочка.

Двадцать третий шаг. Наливаю в сковороду крутой кипяток так, чтобы уровень воды был до середины ленивых пельменей.

Двадцать четвертый шаг. Накрываю сковороду крышкой и варю ленивые пельмени под крышкой 20-30 минут.


Совет: если вся вода испарилась, а ленивые пельмени еще не готовы, то добавьте в сковороду ещё немного кипятка.


Вот мои ленивые пельмени на сковородке и готовы. Розочки они отдаленно напоминают. Раскладываю их по тарелкам и посыпаю измельченной петрушкой. Также вы можете заморозить такие ленивые пельмени в морозилке на потом. Приятного вам аппетита и смотрите как я делала жареные баклажаны под грибы!

Пельмени в форме роз | Два клетчатых фартука

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти пельмени в форме розочек наполнены ароматной овощной смесью с добавлением умами. Они не только вкусны, но и очень эстетичны, напоминая розовые и белые розы. Идеально подходит для фестиваля QiXi (китайский День святого Валентина)!

Сегодня QiXi (七夕) или QiQiao (七巧), или широко известный как китайский День святого Валентина в Америке! Этот китайский праздник начался с мифической сказки о Ткачихе и пастухе и был посвящен их ежегодному воссоединению.

Так как этот праздник является китайским Днем святого Валентина, мы подумали, что уместно поделиться этими прекрасными пельменями в форме розы. Я имею в виду, что единственное, что может быть лучше букета роз, — это получить букет вкусных пельменей в форме роз. Я прав? Или я прав? Ржу не могу.

Эти клецки в форме розочек наполнены овощами и тофу и окрашены небольшим количеством свекольного сока, чтобы придать им приятные розовые «лепестки роз». Но, конечно, если вы предпочитаете классические пельмени со свининой и овощами, ознакомьтесь с рецептом начинки наших предыдущих жареных пельменей со свининой.

Нам нравится защипывать край каждого «лепестка», чтобы сделать его тоньше и более похожим на розу.

Сварить и процедить овощи

Для овощных пельменей очень важно удалить лишнюю влагу из начинки, чтобы, во-первых, лишняя влага не впиталась в обертку и не порвала ее, а во-вторых, чтобы начинка не будет водянистым, рыхлым и неаппетитным.

Приготовьте овощи до мягкости, а затем процедите лишнюю жидкость. Добавление небольшого количества соли в процессе приготовления также поможет вытянуть влагу и приправить овощи. Кроме того, использование небольшого количества масла в процессе приготовления поможет придать овощам аромат, сделать их вкуснее и добавить больше умами.

Плюсы и минусы использования свекольного сока:

Для этих оберток для пельменей мы хотели добавить яркости нашим пельменям из белых роз, поэтому мы решили придать им розовые «лепестки», добавив немного свекольного сока на половину нашей обертки. тесто. Количество, которое мы использовали, такое же, как указано в нашем рецепте, и оно дало действительно приятный оттенок розового. Если вы добавите в тесто больше свекольного сока, вы получите более глубокий розовый оттенок и, в конечном итоге, перейдете к чему-то вроде розовато-фиолетового. Я предлагаю, чтобы, если вы решите добавить в общей сложности более 1 столовой ложки свекольного сока на 1 стакан универсальной муки, вам, возможно, придется немного ограничить количество используемой горячей воды, чтобы учесть общую гидратацию. теста.

Преимущество использования свекольного сока для теста заключается в том, что он относительно дешев и очень доступен, так как он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, свекольный сок создает действительно приятный и яркий розовый и ярко-фиолетовый цвет.

Минус использования свекольного сока в том, что свекольный сок вступает в реакцию с теплом. При нагревании тесто, окрашенное в цвет свекольного сока, превратит его от персиково-розового в персиково-желтый. Это было не идеально, так как нам приходилось готовить пельмени на пару, чтобы насладиться ими, но этот персиково-розовый тоже был не так уж плох. Так что просто хедз-ап там.

  • Сырые клецки в форме розочек, окрашенные свекольным соком, нежно-розового цвета.
  • После приготовления на пару пельмени в форме роз станут персиково-розовыми или персиково-желтыми.

1-я формовка теста

1-я формовка пельменного теста заключается в подготовке дизайна обертки. Для этих пельменей в форме роз мы хотели, чтобы обертка имела белый центр с толстым кольцом розового цвета по внешнему краю. Чтобы получить этот дизайн:

  1. Раскатайте белое (неокрашенное) тесто в рулет толщиной около 1 ¼ дюйма. Если бревно слишком длинное, вы можете разрезать его пополам и работать с ним двумя частями. Накройте бревно(а) полиэтиленовой пленкой и пока отложите в сторону.

    ***Если вы делаете только один цвет, раскатайте полено в пласт толщиной 1 ½ дюйма и перейдите к шагу 4, нарезав тесто.*** и достаточной длины, чтобы вместить неокрашенное бревно (бревна). Если вы разделили бревно на две части, разделите и розовое прямоугольное тесто на две части.

  2. Слегка смажьте продолговатую часть теста небольшим количеством воды, чтобы два слоя теста лучше склеились. Поместите полено в середину и оберните розовое тесто вокруг белого полена. Запечатайте тесто и раскатайте бревно на плоской поверхности, чтобы выровнять и разгладить бревно.
  3. Острым ножом нарежьте тесто на 66 ровных кусочков (по 4–5 г каждый), пилящими движениями вперед-назад. Это предотвратит растекание и размазывание рисунка. Держите все тесто накрытым, когда оно не используется.
  • Поместите полено теста на середину прямоугольного теста.
  • Как полено из теста выглядит после заворачивания и запечатывания.
  • Несколько раз прокатайте бревно, чтобы оно стало более гладким и ровным.
  • Нарежьте тесто на кусочки толщиной ¼ дюйма с помощью острого ножа и распиливающими движениями.

Как формировать кнедлики из роз:

После первоначальной подготовки и формирования двухцветного теста для оберток для кнедликов начинается самое интересное: формирование розочек!

  • Работая с 1 ломтиком теста за раз, раскатайте обертку в круг шириной около 2,5 дюймов и толщиной 1 миллиметр. Используя скалку, сделайте края тонкими, раскатывая их от края к центру. Это поможет сделать края тоньше, а центр сделает толще.
  • Повторите шаг 1 еще два раза, чтобы сделать в общей сложности 3 обертки.
  • Выровняйте 3 обертки так, чтобы только ¼ дюймов краев перекрывали друг друга. Смочите перекрывающиеся края обертки небольшим количеством воды и аккуратно прокатайте по этим участкам скалкой, чтобы приклеить обертки.
  • Раскатав тесто в тонкий круг, края оберток можно еще сильнее скатать скалкой.
  • Он не обязательно должен быть идеальным — он делает «лепесток» более естественным.
  • Линия 2 обернута горизонтально, края слегка перекрываются.
  • Смочите края внахлест небольшим количеством воды и сверните их вместе, чтобы они склеились.
  • Поместите тонкую полоску начинки в среднюю часть.
  • Загните нижнюю часть вверх и слегка прижмите, чтобы слегка приплюснуть.
  • Раскатайте пельмени с конца на другой.
  • Пельмени в форме розы с открытой начинкой, вид сверху.
  • Пельмени в форме розы, вид сбоку.

Оборудование, рекомендуемое для приготовления пельменей/гёдза/манду:

Некоторое оборудование, которое Кён и я ЛЮБИМ, когда делаем пельмени и выпечку с использованием схожих техник:

  • Силиконовый коврик для выпечки. Этот коврик для выпечки — недавнее открытие, и я не могу выразить словами, насколько он мне нравится! Это значительно упрощает очистку и действительно удобно для всего, что нужно раскатать очень тонко, например, для домашних оберток для пельменей. Вы можете поднять маты, чтобы помочь снять обертку с мата, если это когда-либо понадобится.
  • Скалка для пельменей. В отличие от классических громоздких скалок с ручками, не самыми удобными для быстрого маневрирования, скалки для пельменей представляют собой просто толстую деревянную/бамбуковую палочку, достаточно длинную для большинства кондитерских изделий, но достаточно короткую для удобства обращения. Это похоже на французские скалки, но меньше и обычно не сужается к концу.
  • Пароварка — незаменимая вещь, если вы любите пельмени, бао или любую выпечку на пару! Нам нравится наша бамбуковая пароварка, потому что между слоями проходит много воздуха, но пароварка из нержавеющей стали тоже работает очень хорошо.
Перфорированный пергаментный вкладыш сделал очистку пароварки очень простой и не допускающей пригорания.
  • Перфорированный пергаментный вкладыш. Раньше я использовал тканевые вкладыши для пароварки, но обнаружил, что они не очень подходят для обертывания пельменей. Не уверен, почему они имеют тенденцию прилипать. Мы нашли эти перфорированные вкладыши для пергамента, которые отлично подошли для нашей 10-дюймовой бамбуковой паровой корзины, и нам никогда не приходилось беспокоиться о том, что наши пельмени застрянут! Если вы действительно беспокоитесь или хотите быть осторожным, мы иногда натираем тонким слоем масла либо пергамент, либо дно наших пельменей.

Если вы ищете другие праздничные азиатские рецепты, вам могут понравиться эти:

  • Вегетарианские булочки Бао (по-корейски)
  • Лунный пирог из снежной кожицы с начинкой из заварного крема
  • Черный кунжут Тан Юань (黑芝麻汤圆3) 3 Рыба на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком

Готовьте с любовью!
Мэй ❤️

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Пельмени в форме розы (вегетарианская версия)

Эти пельмени в форме розы наполнены ароматной овощной смесью с добавлением умами. Они не только вкусны, но и очень эстетичны, напоминая розовые и белые розы. Идеально подходит для фестиваля QiXi (китайский День святого Валентина)!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Выход: 22 розовых клецки

(около 120 г)
  • ▢ ¾ чашки горячей воды (около 175 мл)
  • ▢ ½ ч.0165 ▢ 6 унций зеленой капусты, мелко нарезанной (около ⅙ средней капусты)
  • ▢ ½ средней моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • ▢ ¼ небольшой желтой луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 2 свежих гриба шиитаке, мелко нарезанных
  • 44
  • ▢ ⅓ куска твердого тофу, раскрошенного и отжатого в сухом виде (около 5 унций)
  • ▢ 1½ столовой ложки соевого соуса
  • ▢ ½ столовой ложки кулинарного вина Shaoxing (по желанию)
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли и больше чайной ложки поджаренных тостов
  • 1 кунжутное масло
  • ▢ 1 Большое яйцо (дополнительное в качестве связующего)
  • ▢ Масло, по мере необходимости для приготовления
  • для соуса с погружением в петница:
    • ▢ 2 столовая ложка соевого соуса
    • ▢ 2. уксус
    • ▢ ¾ столовой ложки сахарного песка
    • ▢ ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла или по вкусу
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев перца или по вкусу
    собственный):
    • В жаростойкой миске смешайте муку и соль. Помешивая муку, влить горячую воду. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не начнет собираться в ком, не остынет и не станет удобным для вас. Вымешиваем тесто почти до однородности. Накройте и оставьте на 15 минут.

      Для двух цветных оберток:

      Сбрызнув муку горячей водой, разделить тесто пополам. Замесите неокрашенное тесто, пока оно не станет в основном гладким. Добавьте свекольный сок в другую половину теста и замешивайте, пока цвет хорошо не впитается, а тесто не станет в основном гладким. Накройте оба и оставьте на 15 минут.

      *Цвет теста может варьироваться в зависимости от количества добавляемого свекольного сока. Для более глубокого розового цвета добавьте больше сока. Подробнее см. в посте.*

    • После того, как тесто отдохнуло, дайте ему пару замесов, чтобы оно стало гладким. Раскатайте тесто в цилиндр диаметром 1,5 дюйма. Разделите тесто на 66 равных частей, примерно по 4-5 грамм каждая. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.

      Для 2-х цветных оберток:

      Замесить каждое тесто пару раз, чтобы оно стало ровным. Раскатайте неокрашенное тесто в цилиндр диаметром 1 дюйм, а розовое тесто — в прямоугольник шириной около 3 дюймов и такой же длины, как неокрашенное тесто. Смажьте розовое тесто небольшим количеством воды и поместите неокрашенное тесто в центр. Оберните розовое тесто полностью вокруг неокрашенного теста и запечатайте концы.

      С помощью острого ножа разрежьте тесто на 66 равных частей, пилящими движениями вперед-назад. НЕ разрезайте тесто прямо вниз, чтобы оно не смялось и не слилось по цвету. Каждый кусочек весит около 4-5 грамм. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока оно не понадобится.

    Для начинки:
    • В сковороду на среднем огне добавьте большое количество растительного масла. Добавьте капусту, лук, морковь, грибы и слегка посолите и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Дайте овощам остыть, затем переложите в миску. Слейте лишнюю жидкость.

    • Добавьте раскрошенный тофу к приготовленным овощам и приправьте соевым соусом, кулинарным вином Shaoxing (по желанию), солью и кунжутным маслом. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

      *Если вы предпочитаете, чтобы начинка для пельменей была более плотной, добавьте в смесь для начинки яйцо. Это позволит сохранить начинку связанной после приготовления на пару.*

    Для сборки (обратитесь к сообщению для фотографий):
    • Работая с 1 куском теста за раз, раскатайте его в тонкий круг примерно 2 до 2,5 дюймов в диаметре и толщиной 1 миллиметр. При необходимости подсыпьте небольшое количество муки, чтобы предотвратить прилипание. Повторите этот шаг еще 2 раза, чтобы получить в общей сложности 3 обертки.

    • Выровняйте 3 обертки горизонтально так, чтобы края примерно на ¼ дюйма перекрывали друг друга. Слегка смажьте перекрывающиеся участки каждой обертки и аккуратно прокатайте их скалкой.

    • Выложите тонкую полоску начинки вдоль середины оберток, затем сложите обертки пополам вдоль. Начиная с одного конца обертки, медленно сверните пельмени на другой конец, чтобы получилась роза. Смажьте водой конец, если это необходимо, чтобы помочь тесту прилипнуть к концу. Сожмите края или «лепестки» розы, чтобы сделать ее тоньше и больше похожей на лепесток.

    • Слегка смажьте маслом дно пельменей и положите в пароварку. Повторите эти шаги с оставшейся начинкой и обертками и разложите пельмени на расстоянии не менее ¼ дюйма друг от друга. Держите пароварку всегда закрытой, когда готовите пельмени, чтобы предотвратить высыхание оберток.

    • Поместите пароварку в кипящую воду и готовьте на пару примерно 13–15 минут или пока тесто внутри не пропечется и не перестанет быть непрозрачным. Подавайте сразу же с соусом для макания.

      * Свекольный сок светлеет при нагревании и становится оранжевым или персиково-розовым. *

      • Если вам нравятся эти клецки в форме розы, но вы предпочитаете классическую китайскую начинку из свинины и овощей, ознакомьтесь с рецептом начинки из свинины в нашем посте о китайских клецках со свининой.
      • Если у вас осталась овощная начинка, вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней или заморозить до 1 месяца. Просто не забудьте хранить их в герметичных контейнерах.

      Скалка для клецок

      Перфорированная пергаментная бумага

      Бамбуковая паровая корзина

      Силиконовый коврик для выпечки

      Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 296 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

      Ключевые слова: Китайская валентинка, пельмени, гёдза, Фестиваль Циси

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!

      9Рецепт пельменей из свинины и креветок в форме розы 0000 – FOOD is Four Letter Word

      5 мая 2022 г.

      Поделиться Рецепт:

      Пельмени из свинины и креветок в форме розы с использованием оберток для пельменей Wei-Chuan USA 🌹 насколько они хороши? Их легко сделать, когда вы увидите, как они сложены и свернуты * Посмотрите мой короткий видео-рецепт в Instagram здесь. Верх у дампинга нежный, а низ становится хрустящим, очень красивая вариация текстуры. Вы знаете кого-нибудь, кто предпочел бы клецки из роз настоящим розам??

      Если вы хотите создать розовые розы, смешайте розовую пищевую окраску с небольшим количеством воды и рисуйте верхние края вареньков

      Поделиться Рецепт:

      5 мая 2022 г. Ван