Деликатесный салат из цветной капусты на зиму рецепты: Салат деликатесный с цветной капустой.

Содержание

Салат мамочкин с цветной капустой на зиму. Вкусный салат из цветной капусты с помидорами на зиму. Рецепт с фото

Салат мамочкин с цветной капустой на зиму. Вкусный салат из цветной капусты с помидорами на зиму. Рецепт с фото

Консервированные салаты на зиму вкусны и полезны. Они могут быть самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду. Попробуйте заготовить на зиму салат их цветной капусты под названием «Деликатес».

На зиму вкусны и полезны. Они могут быть самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду. Попробуйте заготовить на зиму под названием «Деликатес» .

Для приготовления Вам понадобится:

· 1,2 кг. цветной капусты.

· 1,2 кг. красных томатов.

· 0,2 кг. растительного масла.

· 100 гр. Сахара.

· 60 гр. Соли.

· 80 гр. Чеснока.

· 200 гр. Зелени.

· 120 гр. 9% уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нужно разобрать на соцветия.

Затем отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Капусту остудить.

Помидоры перемолоть на мясорубке и добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все это поставить на огрнь и довести да кипения.

Кода закипит, осторожно добавить туда капусту и на медленном огне проварить 10-15 минут.

Затем быстро разложить все по стерильным банкам и сразу закатать крышками.

Когда лето заканчивается, то большинство людей задумывается о заготовках на зиму. Они начинают консервировать разнообразные овощи как по отдельности, так и смешивая их между собой. Одним из таких шедевров является салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму, который будет представлен немного ниже. В чем же преимущество данного овоща? В большом количестве витаминов, ведь капуста богата на В1, В2, никотиновую, фолиевую кислоту. А еще она благотворно влияет на функционирование кишечника, имеет низкую калорийность – всего 27 кКал на 100 грамм продукта.

Как правильно выбрать капусту для заготовки на зиму

Цветная капуста – это кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Поэтому ее активно консервируют, чтобы зимой насладиться ее неповторимым вкусом. Получить ароматное и питательное блюдо будет невозможно, если выбор капусты сделан неправильно. Поэтому перед консервированием разберитесь в нюансах покупки капусты:

  1. Для квашения необходимо отдавать предпочтение продуктам поздних сортов. Ранние овощи для этого дела совершенно не подходят. Они обладают рыхлыми кочанами, окрашены в зеленый цвет, содержат мало сахара, поэтому так плохо поддаются квашению.
  2. Кочаны, на которых отсутствуют зеленые листья, брать не стоит. Часто продавцы сами удаляют их, если капуста была подмороженной.
  3. Качественный продукт обладает свежим приятным запахом.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов из цветной капусты

У каждой хозяйки имеется свой зимний рецепт приготовления квашеной капусты. Такое широкое разнообразие предоставляет не только возможность выбора подходящего варианта. Сейчас любая женщина сможет удивить своего возлюбленного, ведь реально приготовить несколько блюд по различным рецептам, чтобы добавить в свою кулинарную жизнь пикантность и изысканность.

Маринованная капуста с брокколи в томатном соусе

Этот простой рецепт предполагает следующие продукты:

  • сахар – 35 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • морковь – 0,9 кг;
  • брокколи – 1 кг;
  • цветная капуста – 0,8 кг;
  • болгарский перец разных цветов – 0,9 кг;
  • огурцы – 0,9 кг;
  • помидоры – 0,9 кг;
  • лук репчатый – 0,9 кг;
  • уксус – 190 мл;
  • соль – 35 грамм;
  • зелень – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Разделить капусту на соцветия, тщательно их промыть. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук должен быть в виде колец, а соломкой измельчить перец.
  2. Разбавить уксус 3 литрами воды. Добавить сахар, соль, установить на плиту и прокипятить. Взять заранее простерилизованные банки, уложить на дно зелень, чеснок, приправы. Сверху поместить нарезанные овощи.
  3. Когда маринад закипит, разлить его по банкам, закатать. Перевернуть емкости и укутать одеялом.

Консервация с морковью и луком по-корейски

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • капуста цветная – 5 кг;
  • перец болгарский разноцветный – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • перец чили – несколько стручков;


Для получения маринада понадобятся такие продукты:

  • приправы – на свой вкус;
  • соль – 5 ст. л;
  • томатный сок – 3 л;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • масло подсолнечное – 500 мл.

Порядок действий:

  1. Тщательно вымыть все овощи, очистить, порезать: лук – полукольцами, морковь – на терке. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Томатный сок поместить в емкость, установить ее на огонь, ждать, пока закипит.
  2. Добавить туда морковь, варить 5 минут. Затем отправить лук, капусту. На приготовление дается 12 минут. После добавить перец чили, чеснок.
  3. Еще оставить на 4 минуты овощи в томате, а после добавить подсолнечное масло, уксус.
    Когда все закипит, разложить по банкам, закатать,оставить остывать.

Зимняя заготовка с кабачками без стерилизации

Если надоело возиться и хочется быстро приготовить консервированный овощной салат, то запасайтесь следующими продуктами:

  • огурцы – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,9 кг;
  • сладкий перец – 60 г;
  • цветная капуста – 0,33 кг;
  • молодой кабачок – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • лист смородины, хрена, вишни;
  • верхушки зелёного укропа;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошек.

Для маринада понадобятся другие продукты:

  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 9 маленьких ложек;
  • соль – 4 маленьких ложки;
  • уксус 9% – 80-90 г.


Выполняйте пошагово следующие действия:

  1. Тщательно вымыть все необходимые овощи. Огурец очистить от грязи, используя щетку с мягким ворсом. Обрезать кончик на 1 см. Томаты должны быть крепкими, мясистыми.
    Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, которые после уложить в соленый раствор. Для его получения взять 1 л воды и размешать в нем столовую ложку соли.
  2. Чтобы закрыть представленный салат без стерилизации, необходимо подготовить и вымыть 3-литровые банки.
  3. На плиту установить кастрюлю, наполненную 1,5 л воды. Удалить с моркови и лука кожицы, порезать средними кружочками. Для измельчения моркови воспользуйтесь фигурной нарезкой для овощей. Кабачок должен быть в виде полуколец, при этом не нужно удалять кожуру и мелкие семечки.
  4. В заранее пастеризованную емкость для консервирования уложить зелень, лук, приправы. Вторым слоем выложить огурцы и морковь. Затем цветную капусту, помидоры, перец, кабачки. Последний слой – верхушки укропа.
  5. Овощи залить водой и подождать 10-12 минут. Тем временем установите на плиту кастрюлю с водой 1,5 л. Это и будет маринад. Добавить сахарный песок и соль. Когда раствор закипит, разбавить его уксусом и выключить плиту. Удалить с банок первую воду, залить маринадом. Закрыть емкость крышкой и заказать. Перевернуть, укутать одеялом, пока салат не будет полностью готов.

Острый салат с соусом «Чили»

Чтобы сделать такое кулинарное произведение, нужно подготовить ингредиенты:

  • цветная капуста – 2,5 кг;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сладкий красный болгарский перец – 1,5 кг;
  • соус «Чили» – 1 бутылка;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 3 больших ложки;
  • уксус 9% – 250 мл.


Порядок действий:

  1. Разделить цветную капусту на части, тщательно ее помыть. Удалить кожуру с кабачков, измельчить кубиками. Убрать крупные семена. Очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать, разбавить их соусом «Чили», подсолнечным маслом, сахаром, солью, все перемешать.
  3. Уложить приготовленную массу в емкость, установить на маленький огонь мариновать. Когда смесь закипит, прикрыть кастрюлю крышкой, ждать 30 минут.
  4. Очистить чеснок, выдавить его, поместить в готовую смесь. Туда же отправить уксус. Горячий салат разложить по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.

Как приготовить салат “Деликатесный”

Для получения блюда понадобятся следующие продукты:

  • капуста цветная – 0,3 кг;
  • томаты – 0,7 кг;
  • спаржа – 80 г;
  • грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • фасоль – 100 г;
  • горошек зеленый – 0,7 кг;
  • огурцы домашние – 100 г;
  • листья зеленого салата – 30 г;
  • укроп – 15 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.


Последовательность действий:

  1. Подготовить все продукты, вымыть их тщательно, очистись от кожуры. Разделенную на соцветия капусту поставить варить на слабом огне в течение 7–8 минут. Для готовности спаржи хватит 4–9 минут. Чтобы проверить, сварились они или нет, воспользуйтесь вилкой или зубочисткой. Нарезать спаржу на кусочки. Аналогично отварить горошек и фасоль.
  2. Огурцы и томаты нарезать тонкими дольками. Вымытые листья салата тонко нашинковать вместе с укропом. В салате могут использоваться жареные грибы или сырые.
  3. Соединить все продукты, добавить соль, майонез.

Салат “Пикантный”

Приготовить этот диетический салат просто, если запастись следующими продуктами:

  • капуста (белокочанная) – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • соль, тмин – по 1 ч. л.


Процесс приготовления быстрый, поэтому предполагает следующий алгоритм действий:

  1. Тонко нарезать капусту, красный лук. Морковь измельчить на терке. Разбавить эту овощную смесь тмином. Это необязательно, просто так блюдо станет более изысканным и пикантным.
  2. Заливка для салата из капусты делается путем смешивания в блендере горчицы с сахарным песком, лимонным соком и солью.
  3. Под конец приготовления добавить подсолнечное масло. Салат и пикантную заливку соединить, подождать, пока все овощи пропитаются, а затем приступать к трапезе.

Заморозка свежей цветной капусты c помидорами и сладким перцем

Консервирование капусты – процесс длительный и трудоемкий. Если вы не располагаете лишним временем, воспользуйтесь замораживанием, такой способ заготовки позволит употреблять овощ в любое время года. Кроме этого, такой сырой способ хранения овощей считается самым лучшим, ведь так удается сохранить все витамины. Чтобы заморозить капусту на зиму, подготовьте необходимое количество овощей и много пакетов.


Порядок действий следующий:

  1. Для первого варианта заморозки необходимо тщательно вымыть капусту, помидоры, сладкий перец, зелень. Нарезать: капусту – на соцветия, помидоры – полукольцами, сладкий перец – соломкой, баклажаны – кубиками. Уложить их в банки, установить в морозильную камеру.
  2. Для второго варианта овощи тоже вымыть, но замораживать их необходимо в отварном виде. Все порезать, уложить в банки, поставить в морозилку. Такой метод позволит сохранить капусту и добавлять в салат.

Закатка с баклажанами, чесноком и зеленью в банки

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • баклажаны – 1 кг;
  • петрушка и кинза – 100г;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус и соль.


Процесс приготовления:

  1. Нарубить зелень и чеснок, добавить соль. Все тщательно перемешать.
  2. Помыть баклажаны, сделать вдоль овоща глубокий надрез. Укладываем их в подсоленную воду, и бланшировать 20-25 минут.
  3. Отжать баклажаны и стерилизовать 15 минут. Закатать банки и охладить.

Вкусный салат из цветной капусты с курицей, заправленный майонезом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • маслины – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг.
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • куриная грудка отварная – 0, 35 кг;
  • петрушка, укроп, зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез, соль.


Процесс приготовления:

  1. Капусту разделить на части, тщательно помыть. Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Слить воду и отсудить.
  2. Огурцы и помидоры помыть, нарезать четверть кольцами. Измельчить грудинку и отправить в блюдо.
  3. Добавить приготовленную капусту, маслины, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, заправить майонезом с чесноком, снова вымешать. Блюдо готово.

Видео-рецепт: овощное ассорти

Для тех кто хочет запастись впрок необходимыми продуктами на зиму, лучшим вариантом станет овощное ассорти. Так вы сможете сэкономить свое время и не заготавливать каждый ингредиент по отдельности. Кроме этого, комбинация определенных продуктов способствует приготовлению очень вкусного и изысканного блюда. Узнать подробный рецепт вы сможете из следующего видео:

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст. ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) – 2 кг
Помидоры – 700 гр
Перец болгарский (подготовленный) – 700 гр
Чеснок – 1 головка
Заливка:
Вода – 1 л
Масло растительное – 2/3 ст
Соль – 1. 5 ст.л.
Сахар – 100 гр
Уксус 9% – 0,5 ст

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

Капуста цветная «Деликатес» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Митрахович Анжела Львовна.
Описание. Если у вас хороший урожай цветной капусты и вы любите её в любом виде, рекомендую попробовать закатать её на зиму. Данный салат прочно обосновался в нашем погребке, появляется на столе как на будничную семейную трапезу, так и на праздничное застолье. Он прост в выполнении, не отнимет у вас много времени.
Цель: холодными зимними вечерами всколыхнуть воспоминания о лете, о приятных дачных хлопотах и побаловать свой организм овощными заготовками.

Что растёт в розетке густо
Белоснежным бугорком?
Это – плод цветной капусты,
Он теперь и нам знаком.

Польза капусты широко известна. Она малокалорийна, содержит много растительной клетчатки и много полезных веществ. В продаже сейчас можно встретить, кроме традиционной белокочанной капусты, довольно много других видов и сортов капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, савойская, пекинская, кольраби, брокколи).

Сегодня главной героиней нашего блюда будет капуста цветная. Думаю, это популярная культура среди огородников. Это замечательный диетический продукт. Хороша она и как самостоятельное блюдо, и в ассорти с другими овощами будет очень кстати. Есть у неё свои капризы при выращивании. Цветная капуста любит плодородные почвы и головки нужно закрывать листьями от солнца, чтобы они оставались белоснежными. Содержит в своём составе белок, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, витамины С, РР и группы В. В России цветная капуста появилась только в конце 17 в. Блюда из этого растения считались деликатесными и из-за дороговизны были доступны немногим. В настоящее время в России выращивают около 50 сортов цветной капусты.

Итак, нам понадобится:
1,2 кг цветной капусты,
1,2 кг красных томатов,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
80 г чеснока,
60 г соли,
120 мл 9% уксуса,
(по желанию – 200 г зелени петрушки).

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.



Вскипятить подсоленную воду и в течение 4 минут отварить в ней капусту.



Остудить.



Необходимое количество помидоров пропустить через мясорубку,



добавить масло, соль, сахар, петрушку и довести до кипения.



В эту массу осторожно опустить отваренную цветную капусту.



Варить на медленном огне 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить уксус и чеснок.



Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.



Приятного аппетита!

А в заключение хочется вспомнить о мероприятии, связанном своим названием с капустой. Это “капустник”
Капустник – самодеятельное (как правило – для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире.
Название происходит от заготовок урожая капусты на сентябрьский праздник Воздвиженье народного календаря. Эти заготовки происходили повсеместно, справлялись со всеобщим весельем, песнями, походами в гости и угощениями, переходя в весёлые вечеринки.
В XIX веке «Капустки» устраивались в небольших провинциальных городах. Иван Сахаров писал о капустках («капустницах»): «Это народное торжество, отправляемое горожанками, известно во многих местах. В Алексине, уездном городе Тульской губернии, девушки в богатых уборах ходят с песнями из дома в дом рубить капусту. В домах, где приготовлена для гостей капуста, убирается особенный стол с закусками. За девицами является молодёжь со своими гостинцами высматривать невест. Вечером по всему городу разыгрываются хороводы».
До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых.
Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраиваются в школах, вузах, театрах, на предприятиях. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН.
С 1993 года в Нижнем Новгороде проводится всероссийский фестиваль театральных капустников Весёлая коза.

Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.

Как приготовить зимний салат с цветной капусты?

Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:

  1. Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
  2. Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
  3. Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.

Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму

Существует отличный способ приготовить вкусный салат – цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры –1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
  3. В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
  4. Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.

Зимний салат с фасолью и цветной капустой

Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
  2. Разобрать капусту, варить 5 минут.
  3. Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
  4. Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
  5. Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.

Острый салат на зиму из цветной капусты

Можно применить оригинальный рецепт и приготовить на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло – 500 мл;
  • соус чили –250 г;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. Порезать овощи.
  2. Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
  3. Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.

Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.

Ингредиенты:

  • перец – 400 г;
  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • петрушка – 400 г.

Приготовление

  1. Капусту бланшировать 4 минуты.
  2. Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
  3. Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
  4. Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.

Салат из кабачка цветной капусты на зиму

Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
  2. Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.

Салат зимний из цветной капусты и огурцов

К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец горошины – 30 шт.

Приготовление

  1. На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
  2. Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
  3. Воду из банок заменить маринадом.

Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»

Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из . В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту варить 2 минуты.
  2. Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
  3. Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.

Салат на зиму «Цветная капуста в томате»

Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.

Цветная капуста на зиму – рецепты приготовления и заморозка

Заготовленная цветная капуста на зиму, станет отличным подспорьем, если захочется в холодный период наполнить обед новыми оригинальными блюдами. Нейтральный вкус овоща пропитывается маринадами и прекрасно соседствует с другими плодами. Разнообразие рецептов поможет наполнить новыми банками ассортимент кладовой.

Консервированная цветная капуста на зиму, рецепты приготовления которой, как правило, не сильно разнятся с привычной закупоркой овощей. Разнообразить состав заготовок можно добавлением томатов, огурцов, лука или чеснока, множеством вариантов маринадных смесей.

  1. Зимние заготовки из цветной капусты не требуют стерилизации. В качестве консерванты выбирают уксус 6-9%, лимонную кислоту или аспирин.
  2. Капуста может заготовливаться самостоятельно или выступать в качестве дополнительного компонента в закрутках из томатов или огурцов.
  3. Хорошо сочетается цветная капуста на зиму с любыми овощами в составе многокомпонентных салатов и ассорти.
  4. Идеальный способ заготовить овощ, сохранив все ценные вещества – заморозка соцветий.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Быстрое и простое консервирование цветной капусты на зиму – использование горячего рассола. Важно в начале приготовления, разобранные соцветия залить холодной подсоленной водой и подержать так минут 20, чтобы избавиться от насекомых. Такая закуска будет готова к дегустации уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лаврушка – по 1листу в банку;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Соцветия выложить в стерилизованную банку, добавить соломку моркови, чеснок, лаврушку, перцы.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, масло и уксус.
  3. Вскипятить маринад и залить капусту.
  4. Укупоривается пропаренной крышкой и отправляется цветная капуста в кладовую на зиму.

Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму

Необыкновенно вкусно заготовленная цветная капуста «деликатесная» на зиму в виде салата. Небольшой, но интересный состав овощей прекрасно сочетаются между собой, а особую пикантность добавляет чеснок и свежая зелень. Хранится заготовка всю зиму и не портится. Заранее простерилизуйте 4 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • зелень петрушки – 50 г.

Приготовление

  1. Соцветия проварить 5 минут, процедить, охладить.
  2. Перец порезать соломкой, томаты на дольки, порубить зелень и чеснок.
  3. Поставить на огонь (без капусты!), ввести соль, сахар, уксус и масло. Довести до кипения.
  4. Ввести капусту, томить 20 минут.
  5. Разложить по банкам, укупорить.

Цветная капуста в томате на зиму

Вкусная и очень пикантная цветная капуста на зиму в томате с горчицей, а имбирь наполнит интересным вкусом. Томат лучше сделать из свежих помидоров, прокрутив их через мясорубку, семена можно оставить, на вкус они не повлияют. Если нужно сделать закуску острой, помидоры измельчают вместе с чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сухая горчица и молотый имбирь – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соцветия отварить 5 минут, процедить, охладить.
  2. Прокрутить томаты с острым перцем и чесноком.
  3. Томат поставить на огонь, ввести рубленую зелень, сухие специи, сахар, соль, уксус и масло.
  4. Томить 15 минут.
  5. Добавить капусту.
  6. Приготовление цветной капусты на зиму продлится еще 10 минут.
  7. Распределить по банкам и укупорить.

Цветная капуста по-корейски на зиму – рецепт

Очень интересным вкусом обладает маринованная цветная капуста по-корейски на зиму. Для достижения нужного вкуса понадобится специальная приправа для приготовления острой моркови. Такую заготовку можно пробовать уже через 5 часов, но и весь холодный сезон она будет храниться и не испортится.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец и кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Бланшировать капусту 5 минут, процедить.
  2. Отдельно вскипятить воду, ввести сахар, соль, добавить масло и уксус.
  3. Проварить 5 минут, залить капусту, охладить.
  4. Ввести тертую морковь, порезанный чеснок, перец и кориандр.
  5. Укупоривается цветная капуста, убирается на зиму в прохладу.

Лечо из цветной капусты на зиму – рецепт

Заготовленная цветная капуста с болгарским перцем на зиму, станет отменным дополнением любого обеденного стола: торжественного или будничного, особенно хорошо подойдет к горячительным напиткам. Несложный рецепт и простой базовый набор ингредиентов быстро переместят эту заготовку в разряд самых любимых.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 400 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Из помидоров сделать томат.
  2. Перец порезать на полоски.
  3. Измельчить петрушку, острый перец и чеснок.
  4. Смешать томат, перец, зелень с чесноком и горьким перцем, ввести масло, соль и сахар.
  5. Вскипятить, влить уксус.
  6. Положить соцветия, томить 30 минут.
  7. Распределить по банкам, закрутить.

Ассорти с цветной капустой на зиму

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой – яркий и оригинальный способ избавиться от излишков урожая. В одной банке может содержаться от пяти вариантов овощей. Самый распространенный состав – капуста, помидоры, огурцы и перец. Можно заготовить ассорти из порезанных овощей, рецепт не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • перец сладкий;
  • помидоры «сливка»;
  • огурцы некрупные.

В каждую банку по 1 л:

  • чеснок – 3 зубка;
  • хрен – 20 г;
  • соцветия укропа – 1 шт. ;
  • острый перец «огонек» – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В пропаренные банки положить укроп, чеснок, «огонек», хрен.
  2. Выложить овощи, слоями.
  3. Залить кипятком, накрыть на 10 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, вскипятить.
  5. В каждую банку насыпать соль и сахар, влить уксус.
  6. Залить закипевшим отваром, закрутить крышку.
  7. Закуска на зиму из цветной капусты и овощей отправляется в тепло для медленного остывания.

Острый салат из цветной капусты на зиму

Острая цветная капуста на зиму получается очень пикантной, благодаря добавлению в состав чили, если такового не оказалось, добавьте комнатный перец «огонек» или другой красный сорт. Состав закуски минималистичный, но каждый кусочек пропитан жгучим маринадом, потому салат съедят весь без остатка.

Ингредиенты:

  • капуста.

В каждую банку по 1 л:

  • лаврушка – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • корень хрена – 20 г.

Приготовление

  1. В пропаренную банку положить перцы, морковь, лавр, хрен и капусту.
  2. Залить кипятком на 10 минут.
  3. Слить отвар, вскипятить повторно.
  4. В банку всыпать соль, сахар, влить уксус.
  5. Залить отваром, укупорить.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Вкусная цветная капуста маринованная со свеклой на зиму готовится просто. Желательно перед приготовлением соцветия бланшировать, чтобы они стали компактными. Из указанного количества продуктов выйдет 3-4 банки по 0,5 литра. Не стоит добавлять зелень, свекольный сок сделает ее не презентабельной.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Бланшировать соцветия 3 минуты.
  2. Свеклу крупно порезать.
  3. В банки выложить свеклу, чеснок, капусту, снова свеклу.
  4. Залить кипятком на 20 минут.
  5. В кастрюлю всыпать соль, перец, сахар, вылить с банок отвар, вскипятить.
  6. Добавить уксус и масло.
  7. Залить маринадом банки, укупорить.

Огурцы с цветной капустой на зиму

Заготовленные огурцы и цветная капуста на зиму без стерилизации – универсальный рецепт, который не сильно отличается от традиционной консервации. Овощи гармонично сочетаются с простым маринадом, хорошо хранятся всю зиму. Закуску можно заготовить с целыми овощами, порезать на дольки или кружочками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • семена горчицы – 10 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • черный перец – 4 горошины;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В пропаренные банки выложить крупно порезанные огурцы, укроп и чеснок.
  2. Сверху распределить соцветия капусты.
  3. Вскипятить воду, залить банки, накрыть охладить до комнатной температуры.
  4. Слить отвар в кастрюлю, добавить соль и сахар, горчицу, лавр, гвоздику, перец. Довести до кипения, проварить 2 минуты.
  5. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса, залить рассолом, укупорить.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста с помидорами на зиму – превосходная идея для создания минималистичного ассорти. Томаты выбирайте некрупные, плотные, подойдет «сливка». Капусту лучше разобрать на маленькие соцветия. Указанного количества ингредиентов и маринада хватит для наполнения одно банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • томаты – 8 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соцветия бланшировать 3 минуты, охладить.
  2. В пропаренную банку положить 1 чеснок, перец, 1 лист лавра.
  3. Следом выкладывают слой помидоров и капусты.
  4. Повторить слои, в конце выложить зелень, лаврушку и чеснок.
  5. Залить до краев кипятком, оставить на 20 минут.
  6. Слить отвар, добавить соль, масло, вскипятить, варить 5 минут.
  7. Влить уксус.
  8. Залить маринадом банки, укупорить.

Замораживание цветной капусты на зиму

Идеально заготовленная цветная капуста на зиму – заморозка соцветий. В межсезонье из нее можно и суп сварить и в основное блюдо добавить, при этом свежий вкус овоща полноценно сохранится. Зимой из такой капусты можно делать полезное пюре для прикорма малышей. Хранят заготовку в морозилке 6-7 месяцев.

Ингредиенты:

  • капуста.

Приготовление

  1. Разобранную капусту залить соленой водой, выдержать 30 минут.
  2. Помыть, обсушить полностью.
  3. Разложить одним слоем на поддоне, заморозить.
  4. Переложить в герметичный контейнер.

 

Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини

Рецепт за 6,99 долл. США / порция за 1,75 долл. США

от Beth – Budget Bytes

4,90 от 165 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Салаты предназначены не только для теплых месяцев, но когда зимой мне хочется овощей, я заменяю свои салаты более сытными овощами и ингредиентами с теплым, дымным вкусом, такими как жареные овощи и копченая паприка. Этот салат из жареной цветной капусты на самом деле представляет собой игру одного из моих других любимых салатов, средиземноморского салата Фарро. Я использовала ту же лимонную заправку тахини (потому что она настолько хороша, что хочется полить ею все ) и приправленный нутом, потому что я думал, что он обеспечит правильный удар, чтобы дополнить спелую жареную цветную капусту. Сочетание жареной цветной капусты, сладкого красного лука, приправленного пряностями нута и острой лимонной заправки тахини может быть моим любимым!

Другие варианты зелени для салатов:

Петрушка — отличная зелень для салатов, потому что она дешевая, а ее присутствие достаточно тонкое, чтобы не перебить цветную капусту и нут. Молодой шпинат также подойдет, как и мелко нарезанная капуста, но оба варианта, вероятно, будут немного дороже.

Что такое тахини?

Тахини — главный ингредиент восхитительной лимонной заправки тахини для этого салата. Если вы никогда не слышали о тахини, это похоже на арахисовое масло, но сделано из семян кунжута вместо арахиса. Он имеет сливочный, но слегка острый вкус, который совершенно уникален. Обычно оно примерно в два раза дороже арахисового масла, но это ценный ингредиент, который хорошо хранится в холодильнике практически вечно (как и арахисовое масло). Вы можете использовать его, чтобы приготовить вкусный домашний хумус, а также эту удивительную лимонную заправку из тахини. Обещаю, вам захочется еще этой заправки.

Что подавать с салатом из жареной цветной капусты

Этот салат из жареной цветной капусты очень сытный, поэтому он определенно может быть самостоятельным вегетарианским основным блюдом, но если вы хотите приготовить что-нибудь на гарнир, он также отлично подойдет с рулетиками фокачча, жареной куриной грудкой с травами, домашней наан, греческими бургерами из индейки.

Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини

4.90 от 165 голосов

В этом салате из жареной цветной капусты сочетаются сладкий жареный красный лук, приправленный пряностями нут, нежная цветная капуста и пикантная лимонная заправка из тахини.

Порции 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 35 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 кочан цветной капусты (2,99 долл. США)
  • 1/2 красной луковицы (0,55 долл. США)
  • 2 ст.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ТАХИНИ
  • 1/3 стакана тахини (1,13 долл. США)
  • 1/3 стакана воды (0,00 долл. США)
  • 1/4 стакана лимонного сока (0,18 долл. США)
  • 2 гвоздика чеснока, ручья (0,16 долл. США)
  • 1/2 чайной ломки (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. . банка нута (0,79 долл. США)
  • 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. Перец по вкусу ($0,05)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и положите их на большой противень. Нарежьте красный лук полосками шириной 1/4 дюйма и положите их на противень. Сбрызните цветную капусту и лук оливковым маслом и приправьте щепоткой или двумя солью и перцем. Смешайте цветную капусту и лук, пока они не будут покрыты маслом, солью и перцем.

  • Запекайте цветную капусту и лук в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем перемешайте, верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям. Дайте цветной капусте немного остыть.

  • Пока жарятся цветная капуста и лук, приготовьте лимонную заправку тахини. Добавьте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и соль в блендер. Смешайте до однородности, затем охладите до готовности к подаче.

  • Слить воду и промыть банку с нутом. Добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом, копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут на среднем огне около пяти минут, или пока он не зашипит и не станет слегка хрустящим. Снимите нут с огня.

  • Отделите листья петрушки от стеблей и грубо нарежьте на мелкие кусочки (примерно 1,5 стакана в свободном виде после нарезания).

  • Для приготовления салата смешайте обжаренную цветную капусту и лук в миске с приправленным нутом и нарезанной петрушкой. Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини и перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 374 ккалУглеводы: 30,08 гБелки: 11,13 гЖиры: 24 гНатрий: 620,8 мгКлетчатка: 9,08 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Попробуйте эту лимонную заправку из тахини, которую можно полить всеми вашими любимыми жареными овощами!

Как приготовить салат из жареной цветной капусты – пошаговые фотографии

Сначала разогрейте духовку до 400ºF. Одну головку цветной капусты разделите на соцветия. Нарежьте 1/2 красной луковицы полосками шириной 1/4 дюйма. Положите цветную капусту и лук на большой противень. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и парой щепоток соли и перца. Перемешайте овощи, пока они не будут хорошо покрыты маслом, солью и перцем.

Запекайте цветную капусту и лук в течение 20 минут, перемешайте, затем верните их в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся. (стороны, соприкасающиеся с противнем, подрумяниваются быстрее всего, поэтому после последнего перемешивания вы увидите больше подрумянивания).

Пока овощи запекаются, приготовьте лимонную заправку тахини. Поместите 1/3 стакана тахини, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли в блендере. Смешивайте, пока заправка не станет однородной. Охладите заправку, пока не будете готовы подавать салат.

Чтобы приготовить приправленный нут, слить воду и промыть 15 унций. банка нута. Добавьте высушенный нут в сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут около 5 минут на среднем огне или пока он не начнет шипеть и не станет слегка хрустящим снаружи. Снимите их с огня. (Мне нравится делать это в сковороде с антипригарным покрытием. )

Выньте листья примерно из 1/2 пучка петрушки и нарежьте их на мелкие кусочки (примерно 1,5 стакана свободно упакованных после нарезания). Чтобы приготовить салат, смешайте жареную цветную капусту и лук с пряным нутом и рубленой петрушкой…

Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини…

Перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете наслаждаться этим салатом из жареной цветной капусты, слегка теплым из духовки, или охлажденным после хранения в холодильнике.

Салат из жареной цветной капусты с заправкой из тахини

Опубликовано: · Обновлено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Наш салат из жареной цветной капусты, поданный с прекрасной заправкой из тахини, — идеальный способ продолжать наслаждаться салатами в самые холодные месяцы года. Сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо в ближневосточном стиле станет фаворитом на вашей кухне.

У тебя есть любимый овощ? За последние несколько лет я обнаружил, что да, и да, это цветная капуста! С тех пор, как мы начали вести блог о еде, мы создали и протестировали множество рецептов с использованием цветной капусты в качестве основного ингредиента. Результаты всегда удивительно хороши.

Вероятно, это один из самых универсальных овощей. Из этого зимнего овоща можно приготовить практически все, что угодно, и вкус будет изумительным. Взгляните на наши рецепты цветной капусты, от риса из цветной капусты до стейков из цветной капусты, вы найдете целый ряд вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием этого овоща.

Наш салат из жареной цветной капусты и нута был вдохновлен традиционной ливанской цветной капустой, простым блюдом, приготовленным из жареной или запеченной цветной капусты с приправами, подается с лимоном и соусом тахини. Приготовьтесь использовать смесь Za’atar и Sumac для этого рецепта.

Для этого салата в ближневосточном стиле мы используем множество свежих ингредиентов, чтобы приготовить сбалансированное и сытное блюдо. Заправка тахини придает этому блюду идеальный последний штрих. Дома мы подаем это блюдо в качестве основного блюда с домашним лавашом, но вы, конечно, можете подать его как гарнир или закуску.

Салат из жареной цветной капусты с заправкой из тахини:

  • Веганский
  • Зимний салат
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Ближний Восток
  • Питательный
  • Быстро сделать
  • Простота приготовления

Как приготовить идеальный салат

У нас дома есть негласное правило приготовления салатов. В основном они должны состоять из пяти слоев:

Основа : Для этого салата мы использовали сочетание молодого шпината и рукколы или рукколы. Вы можете использовать различные виды листовой зелени, например, салат маше.

Фрукты и овощи : Цветная капуста, авокадо и гранат — это овощи и фрукты, которые входят в наш зимний салат из цветной капусты и нута.

Белок : Одним из самых важных ингредиентов, на который следует обратить внимание при приготовлении салата, является белок. Особенно при приготовлении салатов на растительной основе вы должны убедиться, что в пищу добавлено достаточно белка, если вы готовите ее в качестве основного блюда. Мы добавляем жареный нут в этот рецепт. Они добавляют блюду белок и хрустящую текстуру.

Орехи или семена : Обычно нам нравится добавлять семена и орехи в наши салаты, чтобы придать дополнительный хруст и питательные свойства, которые обеспечивают эти ингредиенты. Для этого салата мы используем тахини в качестве заправки, которую готовят путем смешивания семян кунжута со сливочным маслом и жареным нутом, чтобы добавить тот хрустящий кусочек, который мы любим в наших салатах.

Заправка для салата : Лучшее в этом зимнем салате — вкусная заправка, с которой мы его подаем. Он сделан из чеснока, лимонного сока, тахини и воды. Такой богатый и вкусный! Мы знаем, что тахини может быть подавляющим, если ее есть отдельно или добавлять в некоторые блюда. Что-то волшебное происходит при смешивании с водой и лимонным соком. Острота тахини уменьшается, а вкус идеально подходит для заправок или соусов. Мы делаем похожий соус для нашего марокканского таджина и нам никогда не удается сделать достаточно! Это просто вкусно, поэтому, если вы немного не уверены в тахини, мы приглашаем вас попробовать еще раз.

Как приготовить наш Салат из жареной цветной капусты с заправкой из тахини: шаг за шагом

Салаты — это не только отличный вариант, если вы ищете здоровую и свежую пищу, но и, как правило, их довольно легко и быстро приготовить.

  1. Приправить цветную капусту и нут . Разогрейте духовку до 200C или 400F. Используя большую миску, добавьте нарезанную на соцветия головку цветной капусты и нут. Добавьте оливковое масло, заатар, тмин, кориандр, сладкую паприку и соль и смешивайте все ингредиенты, пока соцветия цветной капусты и нут не будут хорошо покрыты. Вы всегда можете добавить больше масла или специй в зависимости от размера цветной капусты. Для этого рецепта мы используем цветную капусту среднего размера.
  2. Запечь цветную капусту и нут . Переложите цветную капусту и нут на противень и запекайте 25–30 минут или пока нут не станет хрустящим, а цветная капуста — мягкой и золотистой. Обязательно перемешайте ингредиенты наполовину, чтобы все готовилось равномерно.
  3. Приготовьте заправку для салата . Наша заправка с тахини готовится всего из пяти ингредиентов: тахини, чеснока, лимона, воды и соли. Смешайте тахини, прессованный чеснок, свежий лимонный сок и соль в миске. Используя венчик или вилку, смешайте все ингредиенты и медленно влейте воду, продолжая взбивать. Продолжайте добавлять воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Вы хотите получить кремообразную текстуру для идеальной консистенции заправки.
  4. Собери свой салат. Когда цветная капуста и нут готовы, можно приступать к приготовлению салата. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять их в салатник, чтобы листья оставались свежими. Добавьте листья шпината и рукколы, запеченную цветную капусту и нут, гранат, авокадо, нарезанный крупными ломтиками, мелко нарезанную свежую мяту, сумах, чтобы добавить восхитительный лимонный оттенок, и немного затара по вкусу. Перед подачей добавьте домашнюю заправку тахини.

Рекомендации по подаче

Добавьте больше ингредиентов в наш Салат из жареной цветной капусты с заправкой из тахини

Мы хотели сделать этот рецепт простым и не перегружать его слишком большим количеством ингредиентов, но при его приготовлении мы постоянно думали о действительно приятных сочетаниях, которые вы, возможно, захотите пытаться.

  • Консервированные лимоны. У нас на кухне всегда есть домашние консервированные лимоны. Нам повезло, что у нас дома есть два красивых лимонных дерева, которые плодоносят как лимоны почти круглый год. Прекрасным дополнением к этому салату станут консервированные лимоны.
  • Лимонная цедра. Если у вас нет консервированных лимонов или сумаха, которых требует рецепт, используйте лимонную цедру, чтобы придать салату приятный лимонный оттенок.
  • Поджаренный миндаль. Еще один ингредиент, который прекрасно сочетается с этим салатом, — это жареный миндаль или другие орехи, такие как кедровые орехи или кешью.
  • Добавьте другие зеленые листья. Мы выбрали молодой шпинат и рукколу, но вы можете добавить в свой салат другие листья или даже побеги.

Подавать как основное блюдо или гарнир

Обычно мы подаем этот салат в качестве основного блюда. Он сытный и идеально подходит для свежего и здорового обеда или ужина. Наш любимый способ подачи этого блюда — свежеиспеченный лаваш. Вы даже можете сделать бутерброд с питой, наполнив карманы питы нашим вкусным салатом.

Еще одним способом насладиться этим красочным салатом является домашний фалафель. Взгляните на наш рецепт фалафеля со свеклой для вдохновения.

Этот рецепт — отличный вариант, если вы ищете блюда, которые можно приготовить заранее. Просто оставьте заправку в другом контейнере и добавьте перед подачей на стол. Храните салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике 2-3 дня.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 2 голосов

Салат из жареной цветной капусты с заправкой из тахини

Сытное, полезное и очень вкусное блюдо в ближневосточном стиле станет фаворитом на вашей кухне.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.

Курс: Салат

Кухня: Ближний Восточный

Ключевое слово: жареный салат из цветной капусты

.0003

Roasted Cauliflower Salad
  • 1 cauliflower head medium size
  • 2 cups chickpeas
  • 3 tablespoon olive oil
  • 2 teaspoon za’atar
  • 1 teaspoon cumin
  • 1 teaspoon coriander
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 50 г рукколы
  • 100 г молодого шпината
  • ½ граната
  • 1 авокадо
  • 5-6 листьев свежей мяты
  • сумах добавить по вкусу перед подачей на стол
Tahini Prading
  • 2 зубчики чеснока
  • . Пожавка соли
  • 4 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимона
  • Добавить воду

    2. 200С или 400Ф.

  • Используя большую миску, добавьте головку цветной капусты, разрезанную на соцветия, и нут. Добавьте оливковое масло, заатар, тмин, кориандр, сладкую паприку и соль и смешивайте все ингредиенты, пока соцветия цветной капусты и нут не будут хорошо покрыты. Вы всегда можете добавить больше масла или специй в зависимости от размера цветной капусты.

  • Переложите цветную капусту и нут на противень и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нут не станет хрустящим, а цветная капуста не станет мягкой и золотистой. Обязательно перемешайте ингредиенты наполовину, чтобы все готовилось равномерно.

  • Когда цветная капуста и нут готовы, можно приступать к приготовлению салата. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять их в салатник, чтобы листья оставались свежими. Добавьте листья шпината и рукколы, запеченную цветную капусту и нут, гранат, авокадо, нарезанный крупными ломтиками, мелко нарезанную свежую мяту, сумах, чтобы добавить восхитительный лимонный оттенок, и немного затара по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *