Рецепты из рубленого куриного филе: наггетсы, котлеты, митболы
Как успевать все так, чтобы оставалось время еще и на себя, – привычная дилемма современной женщины, стремящейся семье уделять не меньше внимания, чем работе. В частности, каждый раз удивлять родных новыми блюдами. ТМ “Наша Ряба” в очередной раз облегчила хозяйкам эту задачу, подготовив замечательную новинку – нежное рубленое куриное филе – безупречную основу для котлет, рагу и начинок.
Читайте также Как приготовить полезную шаурму: вкусный рецепт от бренд-шефа Алекса Юсупова
Мясо уже нарезано мелкими кубиками, поэтому вам остается выбрать рецепт и приготовить какое-то из блюд (или и все три) по нашей пошаговой инструкции.
Сочные и хрустящие рубленые котлеты из куриного филе
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Приготовление куриных котлет / Фото iStock
– 500 г рубленого куриного филе ТМ “Наша Ряба”;
– 200 г мякоти белого хлеба;
– 250 мл молока;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст. л масла;
– щепотка соли;
– черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
- Мякиш белого хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. Отцедите хлеб от лишней жидкости.
- Куриное рубленое филе посолите, поперчите и смешайте с хлебным мякишем.
- Сливочное масло (только что из холодильника) нарежьте небольшими кубиками.
- Сформируйте из филейной массы котлетки и внутрь каждой положите кусочек сливочного масла – для сочности.
- Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте на ней котлеты – по несколько минут с каждой стороны.
- Доведите котлеты до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!
Митболы с грибным соусом
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Как приготовить митболы из курятины / Фото “Наша Ряба”
– 400 г рубленого куриного филе для котлет ТМ “Наша Ряба”;
– 30 г белых сухарей;
– 50 г лука;
– 1 яйцо;
– 10 г муки;
– масло для жарки.
Для соуса:
– 150 г шампиньонов;
– 50 г лука;
– 400 мл сливок 30%;
– 5 г зелени на ваш вкус.
Приготовление:
- Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на разогретой сковородке до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам сливки, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень и лук. Доведите соус до кипения.
- Для приготовления митболов обжарьте лук на сковородке с маслом до золотистого цвета.
- Рубленое куриное филе соедините с сухарями, яйцом, обжаренным луком и специями.
- Сформируйте из фарша шарики по 100 – 120 г, запанируйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета.
- Обжаренные митболы залейте сливочно-грибным соусом и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Диетические нагетсы из рубленого куриного филе
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Как приготовить вкусные куриные наггетсы / Фото shutterstock
Ингредиенты:– 500 г рубленого куриного филе ТМ “Наша Ряба”;
– 100 г ржаных хлебцев;
– 80 г твердого сыра 50%-ной жирности;
– 2 куриных яйца;
– 1 ст. л оливкового масла;
– молотая сладкая паприка на ваш вкус;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
- Рубленое филе курицы смешайте со специями.
- Ржаные хлебцы поломайте на кусочки и измельчите в блендере до однородного состояния.
- Твердый сыр натрите на грубой терке, смешайте со ржаными крошками.
- В отдельной миске взбейте вилкой куриные яйца с солью.
- Сформируйте из рубленого мяса небольшие шарики, легонько приплюсните каждую с одной стороны.
- Обмакните нагетсы в яичный кляр и обкатайте в ржано-сырной смеси. Повторите операцию еще дважды.
- Противень застелите слоем фольги, смазанной оливковым маслом.
- Выложите на противень сформированные наггетсы и запекайте их в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 – 25 минут. Приятного аппетита!
Котлеты рубленые куриные с морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что приготовить для ребёнка, который порой воротит нос от всего подряд? Наверняка таким вопросом задаётся каждая мамочка. Поэтому, я расскажу Вам, как приготовить вкусные, нежные и полезные домашние куриные котлеты из куриной грудки. Обычно, многие при приготовлении куриных котлет делают фарш, пропуская филе через мясорубку. Мой вариант куриных котлет готовится из филе рубленого с добавлением молока, чуточки майонеза (можно добавить майонез домашний) и тёртой сырой моркови.
В таком исполнении куриные котлеты получаются ещё вкуснее и полезнее, чем те, что мы готовили с вами раньше. Моя семья обожает рубленые котлеты из куриной грудки и часто просят меня приготовить именно их. Многие хозяйки зачастую считают мясо куриной грудки сухим. Но это совсем не так. Если Вы приготовите куриные котлетки из грудки, то поймёте, почему эти нежные котлетки испаряются с тарелки моментально. Мясо в них получается нежным и сочным. Сочетание ингредиенты для приготовления куриных котлет просто идеальное. Если Вы не употребляете майонез вовсе, то можете заменить его на сметану или добавить чуть больше молока (указанного в рецепте). Хотя, его не так уж много добавляется в основу для котлет.
Потребуется:
- филе одной грудки — 400-500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- яйца — 2-3 шт.
- майонез (сметана) — 5 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- мука — 5-7 ст.л.
- растительное масло — для жарки котлет
- зелень — для подачи
Как приготовить куриные рубленые котлетки с морковью:
Филе куриной грудки нарезаем некрупными кубиками, не более 1,5 см. толщиной. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук или просто натираем его на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем сырую морковь и отправляем с мясу. Затем добавляем к котлетной массе майонез (сметану), молоко, яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью большой ложки вымешиваем до однородности. Остаётся добавить в общую массу муки до получения густоты как на оладьи.
После выпечки первой партии куриных котлет Вы поймёте. Возможно потребуется добавить ещё муки или наоборот, слегка разбавить котлетную массу молоком.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. С помощью большой ложки выкладываем куриную массу жариться. Достаточно на среднем, не сильном огне поджарить котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они успели приготовиться изнутри!
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до полной готовности.
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое блюдо или порционно каждому. Дополнительно к куриным рубленым котлетам можно подать нарезанные свежие овощи или домашние заготовки, а также гарнир на своё усмотрение. Куриные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Мои домашние обожают куриные рубленные котлеты кушать просто, без гарнира или же с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, а также с гороховым пюре.
При выпечке куриных котлет, их можно укладывать друг на друга в большой сотейник. А после того, как они остынут, отправить на холодильник. Вкусные домашние котлеты из куриной грудки порадуют всех от мала до велика. Их обожают и взрослые и дети. Также очень удобно куриные котлеты брать с собой на природу, кушать на завтрак или готовить что-то вроде домашнего гамбургера.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рубленые куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные рубленые котлеты
Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.
Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.
Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
Как приготовить “Рубленые куриные котлеты” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
Шаг 5 Ссылка
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные рубленые котлеты с жареным луком – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 1 шт. | ||
2 зуб. | 80 г | ||
50 мл | 40 г | ||
70 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 10 г |
Описание рецепта — Куриные рубленые котлеты с жареным луком:
Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.
Куриные рубленые котлеты с жареным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте куриное яйцо.
Шаг 4:
Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.
Шаг 7:
Всыпьте манную крупу.
Шаг 8:
Добавьте 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 12:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.
Шаг 13:
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 14:
Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.
Шаг 15:
Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок
Рецепты приготовления котлет
admin
Рубленые котлеты наверняка знакомы многим. Я готовлю эти котлеты как для праздничного стола, так и в повседневном меню. Технология приготовления котлет из рубленого мяса очень простая. Нужно нарубить мясо ножом и соединить с остальными ингредиентами, а когда фарш промаринуется, можно переходить непосредственно к жарке.
Если вы хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась очень сочной и вкусной, специально для вас я предлагаю несколько рецептов рубленых котлет из куриного филе, которые просто готовятся и всегда получаются.
Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет
Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.
Ингредиенты
куриная грудка | 550 г |
яйцо | 1 шт. |
сметана или йогурт | 80 г |
лук среднего размера | 75 г |
вода | 250 мл |
кукурузный крахмал | 35 г |
соль | ½ ч. л. |
черный перец | 1 щепотка |
подсолнечное масло для жарки | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем луковицу, а затем перекладываем в небольшую миску. Заливаем лук стаканом крутого кипятка, чтобы ушла вся горечь, а сам лук не хрустел в готовых котлетах. Оставляем лук в кипятке на 5 минут.
- Далее мелко режем куриную грудку.
Знаете ли вы? Куриное филе нарезать будет легче, если его предварительно немного заморозить.
- Выкладываем рубленое мясо в глубокую миску и добавляем соль с перцем.
- Затем добавляем к мясу сметану и яйцо. Перемешиваем получившуюся массу.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
- Далее сливаем с лука жидкость и добавляем к рубленому фаршу, а затем всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
- Получившийся фарш отправляем в холодильник примерно на час, чтобы мясо промариновалась и стало сочным. А еще лучше, если вы оставите фарш мариноваться на всю ночь.
- Примерно через час достаем мясо и приступаем к жарке.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой рубленый фарш.
- Жарим котлеты на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
Рубленые котлеты будут отличным дополнением к гарниру на обед или ужин.
Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок
Посмотрите в этом видео, какими красивыми и аппетитными получаются котлеты в готовом виде.
Следующий рецепт рубленых котлет из курицы тоже очень простой и универсальный. Такие котлеты можно готовить как из куриного, так и из индюшиного мяса или свинины.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
- Время приготовления – 1 час 10 минут.
- Количество порций – 3.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе | 700 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 75 г |
кукурузный крахмал | 90 г |
соль | ½ ч. л. |
черный перец | 1 щепотка |
карри | ¼ ч. л. |
растительное масло для жарки | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем куриное филе очень маленькими кусочками.
- Перекладываем мясо в миску и соединяем с яйцами и майонезом.
- Добавляем соль, перец, карри и другие специи по вашему вкусу.
- Также добавляем в фарш крахмал. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.
- Получившуюся массу перемешиваем до однородности.
- Оставляем рубленый фарш мариноваться минимум на 30 минут.
Я делаю такой фарш вечером, а утром жарю котлеты. Курица за это время успевает промариноваться и получается очень сочной.
- Готовый маринованный фарш достаем из холодильника и на разогретой сковороде в кукурузном или подсолнечном масле на небольшом огне жарим котлеты: выкладываем фарш ложкой в форме оладий. Крышкой сковороду можно не накрывать.
Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом
В данном видеорецепте вы увидите, как просто и вкусно приготовить из филе курицы очень сочные и нежные рубленые котлеты.
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и виноградом
- Время приготовления – 1 час 40 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, пищевая пленка, сковорода, тарелка для подачи.
Ингредиенты
филе курицы | 650 г |
яйца | 2 шт. |
натуральный йогурт | 160 мл |
крахмал | 60 г |
сыр | 80 г |
виноград | 70 г |
растительное масло для жарки | 75 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала мелко нарезаем куриное мясо.
Знаете ли вы? Старайтесь нарезать мясо очень мелкими кубиками, чтобы котлеты получились нежнее и хорошо прожарились.
- Перекладываем рубленый фарш в глубокую миску, а затем солим и перчим его.
- Добавляем к мясу яйца и йогурт. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
- Высыпаем в смесь кукурузный или картофельный крахмал, а затем все перемешиваем.
- Готовый однородный фарш из рубленого мяса накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо за это время промариновалось.
- А пока фарш маринуется, можем приготовить начинку. Я буду готовить котлеты с начинкой из сыра и винограда. Виноград добавляйте по желанию. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Сыр можете брать любой, но лучше, если он будет плавиться.
- Виноград оставляем целыми ягодами или разрезаем пополам.
Виноград выбирайте кисло-сладких сортов.
- Через час достаем рубленый фарш из холодильника и добавляем к нему сыр с виноградом.
- Все перемешиваем и приступаем к жарке.
- Наливаем на сковороду оливковое или подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем ложкой немного фарша и жарим котлеты в форме оладий.
- Готовые котлеты выкладываем на сервировочное блюдо.
Рубленые котлеты из куриной грудки отлично сочетаются не только с сыром. Вы можете поэкспериментировать и использовать для начинки помидоры, кукурузу или грибы. Такие котлеты будут очень хорошим дополнением к гарниру, а также их можно подавать со свежими овощами.
Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с сыром и виноградом
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса с разными вариантами начинок.
Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, они получатся более диетическими, а для тех, кто придерживается правильного питания, есть рецепт куриных котлет на пару.
Думаю, вам также должны понравиться котлеты из курицы по-албански. Не пропустите также рецепт куриных котлет с кабачком, от которых просто не возможно оторваться, пока не съешь все до последней крошки.
Вам понравились мои рецепты рубленых куриных котлет? Напишите свои замечания или пожелания в комментариях. Также расскажите, как вы готовите и с чем подаете такие котлеты.
Post Views: 37
Рубленые котлеты из маринованной куриной грудки
Теги:
Если кто-то из вас не любит котлеты по той причине, что не предпочитает блюда из фарша, то рекомендую в таком случае приготовить рубленые котлеты. Предлагаю приготовить их из филе куриной грудки, предварительно замариновав его с луком, который улучшит вкус блюда. Аромат и вкус жареного маринованного куриного мяса просто восхитительный. Аромат приманит даже тех, кто не любит котлеты. Жарятся такие котлетки также быстро и просто, как и обычные из фарша, только вкус другой, на мой взгляд более насыщенный.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте куриную грудку покрупнее, чтобы получить из нее побольше куриного филе. Возьмите масло обязательно рафинированное, уксус 9%, луковица понадобится небольшая.
У куриной грудки удалите кожу и кость с хрящом. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Полученное филе порежьте кубиками размером примерно 1 см на 1 см, можно меньше, но не крупнее.
Одну небольшую луковицу почистите и мелко порежьте.
Добавьте к кусочкам куриного филе измельченный лук, соль, щепотку красного молотого перца, 3 ст. ложки растительного масла и уксус. Остальное масло, указанное в составе, пойдет для жарки котлет.
Все тщательно перемешайте, можно руками. Посуду с приготовленным маринованным мясом для рубленых котлет накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее, чем на 10 часов, можно на 12. Я лично делала заготовку вечером и оставляла мариноваться на всю ночь, а утром жарила.
Прошло 10 часов. Мясо замариновалось. Аккуратно слейте из него лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Заготовка для рубленых котлет готова, можно приступать к жарке. Добавьте в сковороду масло и раскалите его так, чтобы даже выделялись пузырьки.
Столовой ложкой выложите заготовку на сковороду с кипящим маслом порциями в виде круглых лепешек. Расстояние между ними должно быть хотя бы сантиметр, так как они могут слегка расплываться при жарке. Накройте сковороду крышкой, оставив пол сантиметра приоткрыто и жарьте котлеты на медленном огне до золотистой корочки.
Аккуратно переверните котлеты на другую сторону лопаточкой, чтобы они не распались, так как небольшая вероятность такого все же есть. Жарьте таким же образом другую сторону до золотистой корочки. Выключите плиту и дайте котлетам постоять под закрытой крышкой сковороды 10 минут.
Готово. Сразу же можете подавать на стол. Приятного аппетита!
На гарнир к рубленым котлетам из маринованного куриного мяса рекомендую подать картофельное пюре или рис. Также будет хорошо подать салат из свежих овощей и зелени или просто нарезку из них.
Мясо по-французски из рубленого куриного филе – очень вкусное и вполне праздничное блюдо | Готовим дома с Натальей Фишевой.
Такое блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол гостям. В преддверии новогодних праздников, я думаю, этот рецептик кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:куриное филе – 700 гр,
лук репчатый – 2 крупные головки,
сметана – 7 столовых ложек,
сыр – 100 гр,
мука – 3 столовые ложки (без горки),
помидоры – 1-2 шт,
чеснок – 2 зубчика,
соль, черный молотый перец,
масло для жарки,
свежий укроп.
Пошаговый рецепт приготовления:Куриное филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе очень мелкими кубиками.
К нарезанному филе добавляем 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанный лук и укроп, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем фарш минут на 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложечкой выкладываем фарш на сковороду формируя тоненькие котлетки.
Обжариваем рубленые котлетки под крышкой (по 5 минут с каждой стороны) до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В тарелочке соединяем оставшиеся 3 ложки сметаны с чесноком (чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем его через пресс) и укропом.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него наши куриные котлетки. Сверху котлетки смазываем сметаной с чесноком и зеленью. Выкладываем дольки помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (как только сыр подрумянился – мясо готово).
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился – ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту – отдельное спасибо! Ваши отзывы – лучшая мотивация для меня 😍!
Лучший способ приготовить курицу в кубиках
Вы можете попробовать жаркое, пасту и обжаренные кусочки курицы с овощами, среди прочего.
Изображение предоставлено: Елена Бейсюк / iStock / GettyImages
Если вы ищете новые способы приготовления курицы, подумайте о добавлении в свое меню нескольких рецептов курицы, нарезанной кубиками. Вы можете, среди прочего, попробовать жаркое, пасту и обжаренные кусочки курицы с овощами.
Здоровый Способы приготовления курицы
Универсальная курица содержит внушительное количество белка и других питательных веществ.Некоторые куски мяса содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому клиника Мэйо рекомендует выбирать более постные и нежирные куски, такие как белая грудка без кожи.
При приготовлении курицы срежьте весь видимый жир, включая кожу. Добавьте аппетитный аромат с помощью пикантного нежирного маринада. Выберите технику приготовления с низким содержанием жира, такую как жарение, жарение на гриле, тушение, запекание или запекание. Если хотите, оставьте кожицу неповрежденной во время приготовления курицы, а потом удалите ее.
Чтобы снизить потребление жира и холестерина, просто уменьшите размер каждой порции курицы.В идеале одна порция составляет 3 унции, что равно половине куриной грудки без кожи и костей. С точки зрения размера порция курицы весом 3 унции – это размер колоды карт.
Подробнее: Пищевая ценность вареной куриной грудки
Рекомендации по безопасному размораживанию и приготовлению
Чтобы приготовить замороженную курицу, подождите, пока мясо безопасно разморозится. Во-первых, не размораживайте курицу на прилавке, так как теплая среда может способствовать развитию бактерий пищевого происхождения.Вместо этого разморозьте курицу в холодильнике, советует служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Целые цыплята, куриные грудки без костей и части с костями часто размораживаются в течение двух дней или дольше. После размораживания курицу можно безопасно хранить в холодильнике до двух дней, прежде чем готовить.
Еще один вариант – разморозить замороженную курицу в микроволновой печи. Однако из соображений безопасности используйте духовку или плиту для завершения цикла приготовления. Вы можете безопасно приготовить замороженную курицу, используя любой метод более сильного нагрева, хотя вам может потребоваться на 50 процентов больше времени для приготовления.
Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена до минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Не готовьте замороженную курицу в мультиварке, так как содержимое не станет достаточно горячим, чтобы предотвратить рост бактерий.
Готовя курицу до нужной внутренней температуры, вы предотвратите рост вредных бактерий сальмонеллы, утверждает Академия питания и диетологии. Этот опасный организм может вызвать потенциально смертельный сальмонеллез.
Готовить куриные грудки на плите просто и легко.Вы можете выбрать свежее или замороженное мясо, хотя использование замороженного мяса в рецептах куриной грудки продлит время приготовления. Если вы не хотите, чтобы курица была жесткой и сухой, попробуйте этот рецепт нежной куриной грудки на LIVESTRONG.com.
Как приготовить курицу в кубиках
Добавление в свой рацион большего количества нежирных белков и овощей и уменьшение количества насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов является ключом к поддержанию здорового образа жизни. Диетологи-онкологи Мэри Бет Пайффер и Бет Беккет из Helen G.Общественный онкологический центр Нассифа рекомендует этот простой и вкусный рецепт курицы, нарезанной кубиками.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных или по вкусу
- 1/2 стакана куриного бульона или красное кулинарное вино
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 8 унций мини-макаронных изделий из ракушек
- 5 унций свежего нарезанного шпината
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- Приготовьте курицу: В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне.Готовьте нарезанную кубиками курицу и чеснок в течение пяти-восьми минут, часто помешивая. Когда вы закончите, курица не должна иметь розового цвета в центре.
- Добавьте бульон (или вино) и помидоры: Смешайте жидкие и сочные нарезанные кубиками помидоры с обжаренными кусочками курицы. На сильном огне доведите смесь до кипения.
- Добавьте макароны с скорлупой: Добавьте макароны с оболочкой и снова доведите смесь до кипения. Готовьте без крышки около 10 минут, несколько раз помешивая.Когда закончите, скорлупа должна иметь твердую консистенцию, но быть полностью готовой.
- Посыпьте свежим шпинатом: Намажьте шпинат на приготовленную пасту. Накройте сковороду и тушите смесь в течение пяти минут, пока листья шпината не приготовятся.
- Украсить сыром моцарелла: Посыпать сыр моцарелла содержимым сковороды. Варить на медленном огне около пяти минут, пока макароны не начнут пузыриться, а сыр не растает.
Подробнее: Как идеально приготовить куриную грудку без костей
Котлеты из куриного филе – рецепт с фото как приготовить рубленые | Готовим вкусно дома
5 лучших куриных рецептов Гордона Рамзи
Куриное филе можно готовить по-разному.Очень часто куриное филе перетирают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и готовят в кастрюле. Приготовленные таким образом лепешки получаются как диетические, так и нежирные. По этому рецепту мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Нарезанные отбивные мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие бургеры станут прекрасным украшением обеденного стола.
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из куриного филе с фото ниже. Он подробно и наглядно расскажет, как создать идеально сбалансированную начинку для таких рубленых тефтелей.В качестве связующей основы для довольно крупных кусков курицы мы будем использовать пропитанные молоком хлеб, яйцо и муку. Гарниром к такому сытному мясному блюду можно подать любую крупу, макароны или отварной картофель.
Приступим к приготовлению куриных отбивных на ужин.
Состав
- Куриное филе
(400 г) - Луковица
(1-2 штуки) - Белый хлеб
(100г) - Молоко
(200 мл) - Мука пшеничная
(50 г) - Яйцо
(1 шт.) - Чеснок
(1-2 зубчика) - Масло растительное рафинированное
(3-4 ст. Л.) - Свежая зелень
(10г) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Куриные отбивные можно приготовить двумя способами: из фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить кусочки с небольшими кусочками курицы: так мясо будет ощущаться более отчетливо. Кусочек куриной грудки вымойте под холодной водой, обсушите и нарежьте аккуратными палочками, как показано на фото.
Очистить лук и очень мелко нарезать, смешать ломтики лука с куриными кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком или очень мелко нарезаем острым ножом. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте к ингредиентам соль и черный перец. На этом этапе также можно добавить к мясу различные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Вы можете добавить свежевыжатый лимонный сок и оставить мясо мариноваться на несколько часов.
В глубокую тарелку залейте ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размягчится, отожмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте мясо с луком и хлебом.
Одно куриное яйцо разбиваем в миску с мясом, туда же всыпаем немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Регулируем толщину полученного молочного фарша или муки.
Стандартный процесс панировки в 3 простых шага – кухонные головоломки с Томасом Джозефом
Пучок свежей зелени промыть холодной водой и дать время высохнуть.После этого зелень мелко нарезать и отправить к начинке. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.
ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладкой курицы в китайском стиле: как приготовить кисло-сладкий куриный соус
Вся получившаяся начинка делится на равные части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на ее дно сформированные куриные кусочки.
Куриные отбивные обжарить на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки.Готовые котлеты выложить на тарелку, которую нужно заранее накрыть бумажным полотенцем: это слит все лишнее масло.
Готовое блюдо следует подавать горячим с гарниром из вареного картофеля и свежих овощей. Нарезанное куриное филе готово.
Как нарезать курицу – Простые способы приготовления тертой курицы
Многие рецепты требуют измельченной курицы, но как ее измельчить? Купить курицу-гриль для куриного супа с лапшой – гениальный прием, и они достаточно нежные, чтобы их можно было измельчить руками.Но как насчет тех вечеров, когда вы забыли купить один или когда вы пришли в магазин, все было распродано? Есть простой и быстрый способ быстро измельчить курицу, и измельчить ее совсем не больно.
1. Готовьте курицу.
Браконьерство – лучший способ приготовить курицу для шинковки. Это очень быстро и сохраняет курицу влажной, чтобы ее можно было измельчить. Добавьте куриные грудки без кожи и костей в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Выньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут.
Паркер Файербах
2. Измельчите его.
Когда курица достаточно остынет, используйте две вилки и раздвиньте грудки. Если вам нужны мелкие кусочки измельченной курицы, вы можете измельчить большие кусочки руками.
Для измельчения курицы также можно использовать настольный миксер! Поместите приготовленную курицу в чашу миксера и, используя насадку, включите миксер на средний уровень и дайте ему поработать, пока вся курица не будет измельчена.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Так просто!
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)
Куриные укусы в чесночном масле – самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!
Легкие куриные укусы с чесноком и маслом
Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются густым чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?
Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.
Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка – одна из приправ, которые я использую почти во всем.
Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и супер-быстрое приготовление.
Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!
Ингредиентов, необходимых для этого простого рецепта куриных укусов
- Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
- Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
- Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Соль и перец: Мне нравится использовать 1 чайную ложку скудной соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
- Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое, но соленое подойдет.
- Чеснок: Используйте только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
- Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.
Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом
- Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сушеный цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните цыпленка со всех сторон и просушите бумажными полотенцами.
- Перемешать курицу с мукой и приправами: Посыпать мукой и итальянской приправой и приправить желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
- Обжарить курицу: Положить курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
- Закончить с маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожи и удалите видимый жир, затем готовьте еще примерно 1 минуту.
Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?
Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:
- Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
- Паста: снова подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
- Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы хлеб впитался, вкусняшка!
- Тушеные овощи: – чеснок можно не убивать, чтобы не было излишка)
- Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)
Больше рецептов с курицей размером укус
Куриные укусы в чесночном масле
Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
Порции: 3 (или 4 порции поменьше)
Подготовка9 минут
Готовка6 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
- 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.
Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).
Подавать сразу.
- * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
- Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
- Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
- Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачками, цукини, спаржей или брокколи).
Пищевая ценность
Куриные укусы в чесночном масле
Сумма на порцию
калорий 394 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 422 мг 18%
г Калий 2284 мг% Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 42 г 84%
Витамин A 1242IU 25%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Сколько куриных грудок в чашке?
Независимо от того, являются ли они частью вашей диеты для похудания или просто тренировки для увеличения количества потребляемого белка, куриные грудки незаменимы, если не синонимичны ей. И если вы сталкиваетесь с ними почти каждый день, вы можете столкнуться с одним из вечно спорных вопросов, которые, как известно, существуют в мире куриного мяса, – сколько куриных грудок в чашке?
Я знаю.На сам вопрос кажется немного легче ответить, но правда в том, что это еще не все. И хотя на это нет точного ответа, так как это должно зависеть от того, насколько велика ваша курица или даже от того, какая чашка используется, мы все же постараемся ответить на этот вопрос как можно важнее. Позже я также расскажу об основах куриной грудки и ее пользе для здоровья.
Подробнее …
Сколько куриных грудок в чашкеСколько куриных грудок нужно для получения чашки?
Примечание. Я не могу поручиться за точность своего ответа, но надеюсь, что это каким-то образом поможет вам разгадать тайну вопроса.Конечно, это зависит от размера чашки, но это основано на стандартном размере чашки.
Для куриной грудки с костями, приготовленной и нарезанной кубиками на 2 части среднего размера, это должно дать 1 ½ стакана. Это даст вам 0,67 фунта за чашку. Между тем, для куриной грудки без кожи и костей, приготовленной и нарезанной на 0,60 фунта на 2 части среднего размера, гарантирована 1 ½ чашки или 0,4 фунта курицы этого типа в чашке.
С другой стороны, если у вас есть 3 фунта приготовленных или нарезанных кубиками куриных грудок, в сумме получится 4 ½ чашки.Таким образом, на 1 ½ фунта куриных грудок вы получите 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками.
Какие компоненты и преимущества куриной грудки?
По сути, куриная грудка дает нам много необходимых витаминов, таких как витамины E, B6 и B12. Кроме того, вы можете получать витамины, которые считаются важными для функций вашего организма, такие как рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота.
Минералы, с другой стороны, можно найти в большом количестве всего в одной порции.К ним относятся фосфор и селен, которые составляют более 20 процентов рекомендуемой дневной нормы. В куриных грудках также содержится достаточное количество кальция, железа, калия и цинка. Куриные грудки также являются важным источником жирных кислот омега-3.
Некоторые из важнейших преимуществ куриных грудок:
- Они могут снизить риск многих видов рака – это связано с 60-процентным содержанием ниацина в половине куриной грудки.
- Они защищают вашу иммунную систему – это можно отнести к селену, который, как известно, отгоняет рак.
- Они являются отличным источником энергии – известно, что куриные грудки, благодаря своему компоненту, обогащенному витамином B, ежедневно помогают сжигать нежелательные жиры.
- Они обеспечивают 50 процентов вашей дневной нормы белка – вероятно, их наиболее полезным компонентом является их способность довольно агрессивно сжигать эти жиры.
- Они защищают ваше сердце – это в значительной степени связано с 26-процентным обеспечением ежедневной нормы витамина B6 всего из половины куриной грудки, защищая ваш кровеносный сосуд от таких заболеваний, как инсульт и сердечный приступ.
Дополнительная информация
Имейте в виду, что вы можете получить эти преимущества для здоровья, только если будете есть куриные грудки без кожи и костей. Я рекомендую вам как можно больше перекусывать нежирной куриной грудкой, чтобы вы смогли сжигать жир.
К включению куриных грудок в свой рацион также следует относиться весьма осторожно. Поскольку они практически универсальны и их легко приготовить, они также склонны к перевариванию. Вы можете постараться не переборщить, так как это сделает их «слишком сухими» для употребления.
Теперь, если вы хотите добавить удовольствия к своей «диете из куриных грудок», вы можете попробовать усвоить эти причудливые блюда. Видите ли, куриные грудки не такие уж и скучные!
- Готовьте куриные грудки с болгарским перцем и луком, чтобы получить здоровую куриную фахиту!
- Их также можно добавлять в овощную смесь. Попробуйте добавить аромат карри или соевого соуса и имбиря
- Если вы обнаружите, что вашему салату нужно больше жизни, попробуйте нарезать куриную грудку и украсить ее, чтобы получить здоровый протеин.
Количество куриных грудок в вашей чашке влияет на ваш рацион
Измерение куриных грудок может быть немного сложным, если мы сначала не узнаем основы.К ним относятся ваши знания о различении костей в куриной грудке от костей без костей и без кожи. Зная их, вам необходимо ознакомиться с термином «фунт», а также «приготовленный, нарезанный кубиками» и «нарезанный кубиками».
Если вы поймете это проницательно, вы сможете только напомнить себе, что наконец-то можете извлечь максимальную пользу из куриных грудок в своем ежедневном режиме или диете.
Если вы чувствуете, что вам есть чем поделиться о куриных грудках, не стесняйтесь озвучивать свои впечатления или истории в разделе комментариев ниже!
Легко рубленый куриный салат (приготовление еды)
Этот полезный салат из рубленой курицы – отличный способ привнести на ваш стол все ароматы весны и лета.Из него получится отличный свежий обед, и его легко использовать в качестве рецепта для приготовления еды.
Куриный салат – мои любимые читатели, особенно мой куриный салат с острой майонезной заправкой, мой куриный салат с авокадо на гриле, мой куриный рубленый салат чимичурри и мой рецепт куриного салата с песто. Если вы еще не смотрели их, значит, вы упускаете что-то действительно хорошее. Все они очень полезны, и их легко приготовить, как этот новый рубленый куриный салат, которым я делюсь сегодня.
Он наполнен свежими цельными ингредиентами.Он не содержит глютена и подходит практически для любого режима питания. В нем мало углеводов, поэтому он идеально подходит для палео-еды. Все свежие ингредиенты подходят для диеты Whole30.
Замечательно поесть в качестве обеда или гарнира. И его так же легко использовать для приготовления еды, чтобы у вас были полезные обеды на любой напряженный день. Хотите еще рецепты салатов? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Или, если вы хотите белковый гарнир, попробуйте мой салат из фасоли Quick Easy. Если после этого салата вы настроены на вкусный десерт, попробуйте мой клубничный пудинг с чиа!
Какие ингредиенты можно использовать в салате из рубленой курицы?
Основные ингредиенты, которые вы всегда будете использовать в нарезанном курином салате, – это приготовленная куриная грудка и салат.Проявите творческий подход с другими ингредиентами или используйте то, что у вас есть под рукой. Некоторые из моих любимых:
- Авокадо: за дополнительную порцию полезных жиров!
- Огурец: добавляет освежающий хруст.
- Красный лук: Мне нравится красный лук, придающий ему вкус салатов, но если он кажется вам слишком сильным, попробуйте предварительно замочить лук в холодной воде.
- Бекон: для вкуса и протеина!
- Помидоры черри: можно также использовать виноградные помидоры.
- Болгарский перец: Болгарский перец любого цвета идеально подходит для салатов.
- Приготовленный сладкий картофель: для дополнительной клетчатки и витаминов.
- Черные бобы: обязательно промойте их, если они из банки.
- Сыр (если вы едите молочные продукты): чем больше, тем лучше.
- Сушеные фрукты, такие как клюква: для дополнительной сладости.
- Орехи: для приятной хрустящей корочки.
- Свежие травы: Добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст нарезанному куриному салату дополнительный импульс.Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
- Яйца: для дополнительного количества белка (как в моем легком рецепте яичного салата), вы можете добавить в салат сваренное вкрутую яйцо.
Как приготовить домашнюю заправку для салата
Приготовить заправку для салата – это просто и полезно. Когда вы потратите всего минуту на то, чтобы приготовить заправку для салата самостоятельно, вы поймете, что она не содержит консервантов, добавок или лишних сахаров. Вы всегда можете быть уверены, что он соответствует вашему плану питания.
Основной рецепт домашней заправки для салатов: одна часть кислоты на три части масла. В качестве кислоты вы можете использовать любой уксус или, как я использую в этом рецепте, сок цитрусовых.
Оливковое масло первого холодного отжима является обычным выбором для заправки салатов, но вы также можете использовать другие масла, чтобы слегка изменить вкус.
Другие ингредиенты могут быть простыми или сложными по вашему выбору. Немного красного перца, соли и черного перца придадут ему много аромата. Или вы можете поэкспериментировать со свежими травами, чесноком, ароматизированной солью или любой другой приправой.
Домашней заправки для салата хватит на две недели. Таким образом, вы можете приготовить большую порцию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать ее с любым салатом, который вы готовите.
Вы также можете проверить этот пост о том, как приготовить простую заправку, если хотите приготовить другую заправку.
Как приготовить курицу для куриного салата
- Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
- Застелить форму для запекания или жаровню пергаментной бумагой и выложить куриные грудки в один слой.Налейте оливковое масло на куриную грудку и вотрите его в куриные грудки.
- Выпекайте примерно 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовлено, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их. Когда вы даете курице отдохнуть, соки перераспределяются вместо того, чтобы вытекать, когда вы сразу же разрезаете грудку.
Вы также можете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле (Интернет-история).Тебе решать.
Как приготовить салат
- В большую салатницу добавьте сначала салат, а затем сверху добавьте огурцы, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.
- Сделайте заправку для салата.
- Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
- Смешайте все вместе и наслаждайтесь.
Как долго сохраняется нарезанный куриный салат?
Этот нарезанный куриный салат можно хранить в холодильнике три-четыре дня, что делает его идеальным решением для приготовления еды.
По этому рецепту четыре порции. Вы можете разделить нарезанный куриный салат на четыре порции и готовить его на обед в течение следующих четырех дней.
Я рекомендую всегда держать заправку и салат отдельно, если вы не собираетесь есть его сразу. Чем длиннее участки для заправки салата, тем больше вероятность, что он станет мокрым, когда вы его съедите. Чтобы все ингредиенты оставались свежими и хрустящими, подождите, пока заправка не будет готова к употреблению.
Вы также можете заморозить запеченную курицу и вытащить ее, когда захотите приготовить этот салат!
Нет под рукой курицы? Попробуйте этот супер свежий салат из помидоров с креветками или легкий салат из нарезанного лосося!
Предложения по обслуживанию
Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно.Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа. Вы также можете использовать его при приготовлении еды.
Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:
Для салата
- 5 чашек нарезанного салата
- 1 чашка огурца, нарезанного
- 1 авокадо, нарезанного
- ½ стакана красного лука, нарезанного (пропустите его, если вы соблюдаете кето-диету)
- ¼ чашки приготовленного бекона – рубленый (без нитратов и сахара.В ButcherBox есть бекон отличного качества)
Для заправки салатов
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- щепотка красного молотого перца
- соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- В этом рецепте можно использовать остатки курицы, если курица уже была приготовлена в холодильнике.
- Добавьте в этот салат другие виды овощей, например помидоры черри, сладкий перец, печеный сладкий картофель и т. Д., Если вы предпочитаете.
- Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельную емкость, чтобы салат не стал мокрым.
- Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.
Автор: Оливия Рибас
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: куриная грудка, миски для приготовления еды, приготовление еды, салат
Порция: 1/4, калорийность: 353 ккал, углеводы: 9 г, белок: 30 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1112 мг, калий: 523 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 4 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 29 июня 2021 года Оливией